-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Стена

Dubrovnik Dubrovnik написал 26.05.2009 19:17:39:
Желаю Вам Весёлый вечер

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dubrovnik

 -Интересы

кино мода народная медицина;путешествия;другие цивилизации;к театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Кремлевская_диета Анна_Ахматова Народные_советы Яркие_Картинки_Всем Сфера_Любви опекАй Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Моя_косметика Live_Memory Gallery_Modern_Art Крошкин_Дом гОрОд_ДеТсТвА Глубина_уставших_глаз ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете О_детях Мои_ВОЛОСЫ вязалочки Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вечерний_Пустозвон рецепты_красоты_и_здоровья Уголок_психолога Стихи_любимых_поэтов Engelbert fire_bird Geo_club JMusic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Vladimir_Vysotsky МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) axeeffect_ru ParadizeArt Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 ПОДМОСТКИ КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ -цитирую Мода_и_стиль_с_Сусловым Как_похудеть_лентяйке Сила_ведьм eau_de_source PastimeArt Madame_Frames Мир_клипарта Frondam Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5977

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневнику-Juliana-

С Вербным воскресеньем! Счастья вам, люди!...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 00:23 (ссылка) + в цитатник

Пусть смятенье уходит нервное, Воскресенье сегодня Вербное!
Благодать и мир возвращаются, днём весенним глаз восхищается.
Всё кругом золотое, синее, и весёлое, и красивое,
В белых бусинах ветка тонкая. Распевается небо звонкое:

Колокольный звон разливается, птичье пение откликается.
Лица светлые, души чистые, вербы каждый несёт пушистые.
И, томясь, в них такое светится, что нам повод даёт — надеяться
На победу животворящего над клочками зимы торчащими.

Слава Богу, жизнь возвращается, глаз всему вокруг восхищается.
Всё закончится воскресением —
Скоро весть придет о спасении.


© Анна Опарина



Рубрики:  поэзия
религия
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуmari_tais

СТАРИНЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 22:02 (ссылка) + в цитатник

Этот рецепт взят из книги рецептов 60-х годов, в ней написано, что рецепт этот старинный. И если он даже придуман тогда, когда и написан, то ему по меньшей мере уже больше 60 лет. Поэтому, уже только из-за этого его можно считать старинным.

37929546 (640x480, 51Kb)

 

Нам понадобится:
Читать далее...

https://www.liveinternet.ru...504690519/

Рубрики:  кулинария,рецепты
полезные ссылки
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

Путин привез немецкую технику в Москву

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:30 (ссылка) + в цитатник

В Москве пройдет приуроченная ко Дню Победы выставка трофейной техники западного производства, которая была уничтожена в ходе спецоперации, пишет Bild.

Главному редактору издания стало очень обидно за свой родной ВПК — и он разразился желчной статьей, обвинив Москву в "грабеже" и "пропаганде".  

Путин разрешил немецким танкам проехать по Москве.

Пропагандистское шоу, чтобы (якобы) отпраздновать Победу над гитлеровской Германией в разгар конфликта России и Украины.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

Чем опечален Столтенберг? — Оказывается, выставкой трофейной техники в Москве

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:39 (ссылка) + в цитатник

На фото: выставка трофейного вооружения и техники на Поклонной горе в Москве (Фото: Алексей Песков/Свободная Пресса)На фото: выставка трофейного вооружения и техники на Поклонной горе в Москве (Фото: Алексей Песков/Свободная Пресса)

Как же их всех разбирает!

Вчера мы откликались на расстроенные чувства корреспондента Bild Юлиана Рёпке по поводу выставки трофейной техники (см. предыдущую статью), а сегодня сообщили, что генсек НАТО тоже опечален этим событием.

Он говорит, что это не по правилам.

Каким-таким правилам и какому пункту в них?  

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Калитки с картошкой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
kalitki-s-kartoshkoi-770x513 (700x466, 74Kb)
Тесто
Мука ржаная 350 гр.
Соль 1 щптк.
Вода (теплая) 250 мл.

Начинка
Картофель 800 гр.
Соль по вкусу
Сметана 200 мл.
Яйцо куриное 2 шт.

Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто.Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут.Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните картофель в пюре.Отложите 1-2 ст.л. сметаны для обмазки, а остальную смешайте с одним куриным яйцом и вылейте эту смесь в пюре. Подсолите начинку по вкусу и перемешайте.Холодная сметана охладит пюре. Это значит, что начинку можно сразу выкладывать на тесто.Духовку разогрейте до 200-205°C.Тесто тонко раскатайте и вырежьте круглые заготовки желаемого диаметра.Выложите на каждую из них щедрую порцию начинки, отступив от края примерно 1 см.Защипните тесто так, чтобы по краю изделий образовались бортики со складочками. Кстати, у карелов это блюдо называется «рупиттетю» и переводится не иначе, как «в складочку».Далее выложите калитки на противень, застеленный пекарским пергаментом.Для обмазки смешайте 1-2 ст.л. сметаны и второе куриное яйцо. Взбейте вилочкой и нанесите толстый слой этой смеси на картофельную начинку.Выпекайте пирожки в разогретой духовке около 20 минут или до готовности.У готовых калиток румяная корочка на начинке и жесткое тесто.По поводу жесткого теста не стоит расстраиваться, пока выпечка еще горячая, его можно смазать растопленным сливочным маслом.Или поступить так, как это делают на родине калиток – кушать, обмакивая их в горячее молоко.

https://vilkin.pro/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Вяленая черешня

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Иллюзия случайности или законы Вселенной: почему случайности не случайны.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:16 (ссылка) + в цитатник

Не раз в жизни мы замечаем, что даже самые мелкие, казалось бы, случайные события могут иметь неслучайные последствия.Не раз в жизни мы замечаем, что даже самые мелкие, казалось бы, случайные события могут иметь неслучайные последствия.

Возникают неприятности, которые часто списываются на неблагоприятные стечения обстоятельств.

Однако за каждым таким событием скрываются причины, устранение которых может освободить нас от ненужных проблем.

Законы Вселенной и принципы бумеранга  

Этот мир подчиняется определенным законам, которые часто называют Высшими Законами. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
100050_3d89863d367fb0663bb0024b60f0fef3_160420-051028-660x440 (660x440, 47Kb)
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Мак 135 г
Масло сливочное 120 г
Дрожжи 40 г
Яйца 2 шт.
Соль 5 г

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.Оставить в тепле на 15 или 20 минут.Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Тефтели из курицы с рисом на сковороде

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:13 (ссылка) + в цитатник
1920_tefteli-iz-kuricy-s-risom-na-skovorode-2_9b6b7fb0d9 (700x445, 85Kb)
Филе куриное: 400 г
Рис отварной: 1 ст.
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1,5 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Сметана: 3 ст. ложки
Вода: 250 мл

Заранее отвариваем рис. Лук и морковку очищаем.Из куриного филе приготовим фарш. Курятину нарезаем, кусочки помещаем в чашу мясорубки и прокручиваем.Перекладываем в куриный фарш варёный рис.Ингредиенты дополним натёртой морковкой и накрошенным луком.В состав вводим куриное яйцо, по вкусу солим и приправляем ингредиенты молотыми специями. Я использовала паприку и чёрный перец.Между собой ингредиенты хорошо вымешиваем. Вот такая основа для тефтелей у нас получилась.Дно сковороды смазываем растительным маслом. Из куриной основы формируем круглые тефтели, укладываем их в сковороду, смазанную растительным маслом.Сделаем для тефтелей заливку. В небольшой посудине смешиваем томатный соус и сметану с водой. Получившейся смесью заливаем тефтели.Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем умеренный нагрев плиты и тушим тефтели около 30 минут.

https://kot-obzhora.ru
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Паровые котлеты в сливочном соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
image (700x472, 118Kb)
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл
Лук зеленый 10 г
Твердый сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мякоть говядины 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень укропа 5 г
Перец красный молотый по вкусу
Свежая зелень петрушки 5 г
Пшеничный или белый хлеб 25 г

Замочить 2 небольших ломтика белого хлеба в молоке, предварительно срезав корочки.Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой. Хлеб, вымоченный в молоке, также пропустить через мясорубку.
Свежую зелень промыть и просушить. Мелко порубить.В чашу миксера выложить готовый фарш из говядины и хлебного мякиша, добавить туда куриное яйцо, соль, молотый перец, 1/2 часть порубленной свежей зелени. Во время замешивания также добавить 1 ст.л. муки. Замешать в миксере до равномерного распределения ингредиентов.Готовый фарш разделить на несколько частей и сформировать котлеты.Приготовить котлеты на пару.Чеснок измельчить с помощью насадки-терки с мелкими ячейками. В чашу блендера выложить измельченный чеснок, порубленную зелень и сметану. Измельчить в блендере до равномерной консистенции.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания. Залить сметанно-чесночным соусом.С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. Выложить его поверх котлет с соусом.Отправить форму для запекания с котлетами в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовые котлеты рекомендуется подавать вместе с соусом, в качестве украшения использовать свежую зелень.

https://garlyn.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Булочки с изюмом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:10 (ссылка) + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04949381 (700x465, 91Kb)
Вода - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.(примерно)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 0.5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Изюм - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Изюм залить холодной водой на 3 - 4 часа, затем хорошо промыть. В миску налить стакан теплой воды, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, прикрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. Через 1.30 - 2 часа тесто обмять и поставить для повторного подъема.На подпыленной мукой поверхности разделать тесто на небольшие шарики. Из шариков сформовать булочки. Булочки накрыть полотенцем, поставить на расстойку. Через 15 - 20 минут смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

https://yummybook.ru/
Рубрики:  Я - пекарь !!!

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадные рулетики со сливочным сыром

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
108396_801eabedb2c37d1044e3d61f8a238523_310321-043455-660x440 (660x440, 54Kb)
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.

для начинки:
Сыр сливочный 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

для посыпки:
Сахарная пудра (с корицей) 1 ст.л.

Разделить белки и желтки.Взбить белки и сахарную пудру.Подмешать желтки и сухие ингредиенты, просеянные через сито.
Постелить на противень специальную бумагу, вылить тоненьким слоем тесто.Готовить 10 минут, соблюдать температуру 200 градусов.Перевернуть коржик на влажное полотенце, намочить бумагу водой, чтобы легче было снять ее с коржа.Разрезать коржи пополам, скатать их с полотенцем в рулетик. Охладить.риготовить начинку: соединить все ингредиенты.Положить начинку на коржи, сформировать рулеты, отправить на 60 минут в холодильник.Порезать холодные рулеты на части, посыпать корицей и сахарной пудрой.

https://vkuso.ru/
Рубрики:  Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:04 (ссылка) + в цитатник
1920_italyanskij_limonnyj_biskvit_12_lozhek_2_44f809b57a (700x456, 44Kb)
Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Мука пшеничная: 12 ст. ложек
Сахар: 12 ст. ложек
Молоко: 12 ст. ложек
Масло растительное: 12 ст. ложек
Яйцо куриное: 3 шт.
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
Лимон: 0,5 шт.

Чтобы испечь в духовке итальянский бисквит, отмерим нужное количество продуктов. Молоко должно быть тёплым. Лимон тщательно промываем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.В получившуюся яичную массу вливаем молоко, растительное масло. Выжимаем сок с половинки лимона. С лимона снимаем с помощью мелкой тёрки цедру и тоже переправляем её к ингредиентам. Перемешиваем продукты.В состав, который у нас получился, просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.Далее ингредиенты перемешиваем уже ложкой. На выходе должно получиться густое нежное тесто.Форму для выпечки смазываем немного маслом, перекладываем приготовленное бисквитное лимонное тесто.Загружаем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем итальянский лимонный бисквит около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.Готовый бисквит остужаем на решётке, затем разрезаем на порции и угощаемся с чашечкой любимого напитка.

https://kot-obzhora.ru/
Рубрики:  Бисквит

Комментарии(1)
Перейти к дневникуВсё_для_блогаИртосик

С ВЕРБНОМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 19:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Иртосик С ВЕРБНОМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!


Рє1 (600x600, 384Kb)

Рє8 (600x600, 305Kb)

Рубрики:  Открытки/Поздравления
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

Идеальная...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 19:17 (ссылка) + в цитатник
Думаешь, я идеальная? Нет! Кто-то представит богиню...ту, что всё сможет и ту, что сильней тех, кто приносит лишь горе... Кто-то, как ведьму, сожжет на костре, час проклиная, что встретил. Кто-то единственной назовёт, чувства развеяв по ветру. Разная я, понимаешь, всегда. Милая, нежная кошка, тихо свернувшись, мырлыкать начну, в жгучую стужу согрею. Буду, как львица своих защищать, оберегать их от боли. Морем солёным к ногам их прильну, тихо их успокою. Если душою ты чист, то поверь, буду я лишь с тобою. Если ты ведьму во мне пробудил, то покараю, не скрою!


© Виттта
scale_1200 (700x433, 29Kb)
Рубрики:  О любви
О жизни
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

Виктория Черенцова и Артур Руденко

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:04 (ссылка) + в цитатник





1. Что такое любовь - Виктория Черенцова и Артур Руденко 00:00
2. 120 капелек дождя – Виктория Черенцова 03:14
3. Песня принца – Артур Руденко 06:46
4. Не для тебя красивая - Виктория Черенцова 10:33
5. Мой отец сошел с ума – Виктория Черенцова 14:51
7. Истина - Артур Руденко 17:47
8. Ты не один - Виктория Черенцова 21:34
9. Артур Руденко – Слезы любви 25:13
10. Мама – Виктория Черенцова 28:49
11. Забыть нельзя – Артур Руденко 32:29
Рубрики:  Музыка для души
Любимое видео
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Идеология украинства: Как зарождалась хрень

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 17:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дубыня

Богдан Залеский

Один центр в Российской Империи

Появление «украинства» было тесно связано с поляками и с их борьбой за самостоятельность Польши.

Первоначально «украинство» как движение зародилось в Уманском кружке польской молодежи – ученых и поэтов, воспитанников Базилианского училища (Северин Гощинский, Богдан Залеский, Михаил Грабовский), которые считали себя «украинцами», но, как чистокровные поляки, писали все-таки по-польски.

Кружок после разгрома польского восстания в 1831 году прекратил свое существование, но его идеи были подхвачены другими молодыми людьми, которые в Киеве в 1840-х годах создали тайное общество – Кирилло-Мефодиевское братство. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас/2014 - 2024 - Мир и Украина
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

Mzade - The Sun

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 17:34 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Музыка для души
Любимое видео
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

Umar Keyn - This Love Drives Me Crazy

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Музыка для души
Любимое видео
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуТ34ТУРБО

Лучше туда, чем в пробке стоять)))

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Музычка

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: