-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dragomir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3583






Виртуозы гитары АЛЕКСЕЙ ЗИМАКОВ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 09:55 + в цитатник

Алексей Зимаков обладатель трех международных премий, первого места на IV всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах, первой премии международного конкурса в городе Тыхи (Польша) и первой премии и Гран-при на престижном ежегодном международном конкурсе гитаристов в Майами (США), которое организует Общество гитары Америки
Живет в Томске, преподает класс гитары в томском музыкальном училище


 


Рубрики:  инструментальная музыка

Метки:  

Офигенски рисует

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:29 + в цитатник


WarNet.ws: Офигенски рисует. Вухх
Рубрики:  интересно

Метки:  

ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ!

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:26 + в цитатник


Рубрики:  детки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоу фантанов в Лас Вегасе.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:24 + в цитатник


Рубрики:  шоу

Метки:  

Юлий Юльевич Клевер

Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:11 + в цитатник


Юлий Юльевич Клевер

 

Юлий Клевер родился 19 января 1850 года в Дерпте. Отец Юлия был магистром химии и преподавал в Ветеринарном институте. В 1868 году Клевер написал свою первую картину, копию картины Ахенбаха.

После обучения в гимназии и сдачи всех экзаменов Клевер поехал в Петербург. Там, по настоянию родителей, он поступил в архитектурные классы Академии художеств. Казалось, что годы его учебы в стенах академии длятся вечно. Архитектура не увлекала юного художника.

Через год мучений Клевер обратился в совет Академии художеств с просьбой о переводе его в пейзажный класс. Просьбу юноши удовлетворили. С 1870 года Юлий Клевер стал учеником профессора пейзажной живописи С.М. Воробьева, а затем М.К. Клодта.

Но академическое преподавание живописи тяготило художника. Занятия стали скучны юноше, а теоретические курсы показались ненужными. И хотя энергичный, талантливый Клевер получил за этюды с натуры малую и большую серебряные медали, он снова принял решение об уходе из стен академии.

В 1874 г. он организовал персональную выставку в Петербурге. Она прошла на стендах Общества поощрения художеств. Выставка прошла успешно.

В 1875 году художник получил премию Общества поощрения художеств за картину «Запущенный парк», в 1876-м за картину «Первый снег на вспаханном поле». В 1876 году Клевер на второй своей персональной выставке представил десять картин и тридцать этюдов.

Все были восхищены упорством и талантом живописца Клевера. О нем говорили в салонах, частных картинных галереях. Картину «Березовый лес» приобрел Александр III. Это было очередной ступенью вверх для художника - покупка картины царем мгновенно решила его судьбу. Ему, не кончившему академического курса, присвоили звание классного художника первой степени.

В 1878 году Юлию Юльевичу было присвоено звание академика за картину «Старый парк». Позже картину отправили на Международную выставку в Париж. Художник буквально купался в лучах собственной славы. Академия художеств присвоила Клеверу звание профессора за картину «Лесная глушь» и предоставила ему в своем здании квартиру и мастерскую.

К тому времени художник уже был не один, в свою квартиру они переехали вместе с молодой женой. В тридцать один год художник достиг всего, что в ту эпоху было возможно для пейзажиста. Отныне для состоятельных людей считалось дурным тоном не иметь картин Клевера.

Произведения Клевера знала и любила вся Россия. Пейзажи художника пользовались широчайшей известностью. Репродукций с его картин раскупались по всей стране.

К началу 1880-х годов Клевер вполне сложился как художник. Он не стремился к точности изображения и свободно жертвовал ею ради выразительности картины в целом. Он с радостью рисовал осень и зиму с их суровыми и резкими декоративными эффектами.

Несколько лет художник провел в Германии. Там у него проходили выставки. Семья Клеверов вернулась в Россию в 1915 году. Художник философски воспринимал бурные российские события, о прошлых днях вспоминал с улыбкой.

В последние годы Клевер жил в Петрограде, преподавал в художественном училище. Продолжал писать до самой смерти. После революции 1917 года его, как и других, поддерживало Общество художников имени А.И. Куинджи.

Умер Юлий Юльевич умер 4 декабря 1924 года.

Старый парк


Читать далее

Рубрики:  живопись

Метки:  

Атака мертвецов

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:29 + в цитатник

Почему говорят, что русские не сдаются? В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было, как писал участник обороны Осовца С. Хмельков, «преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток… заставить противника потерять время или на ведение длительной осады, или на поиски обходных путей». Белосток – транспортный узел, взятие которого открывало дорогу на Вильно (Вильнюс), Гродно, Минск и Брест. Так что для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию.

Обойти крепость было невозможно: она располагалась на берегах реки Бобры, контролируя всю округу, в окрестностях – сплошные болота. «В этом районе почти нет дорог, очень мало селений, отдельные дворы сообщаются между собой по речкам, каналам и узким тропам, – так описывало местность издание Наркомата обороны СССР уже в 1939-м. – Противник не найдет здесь ни дорог, ни жилья, ни закрытий, ни позиций для артиллерии».

Первый натиск немцы предприняли в сентябре 1914-го: перебросив из Кенигсберга орудия большого калибра, они бомбардировали крепость шесть дней. А осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней.

Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре.

Немцы подсчитали, что для принуждения к сдаче крепости с гарнизоном в тысячу человек достаточно двух таких орудий и 24 часов методичной бомбардировки: 360 снарядов, каждые четыре минуты – залп. Под Осовец привезли четыре «Большие Берты» и 64 других мощных осадных орудия, всего 17 батарей.

Самый жуткий обстрел был в начале осады. «Противник 25 февраля открыл огонь по крепости, довел его 27 и 28 февраля до ураганного и так продолжал громить крепость до 3 марта», – вспоминал С. Хмельков. По его подсчетам, за эту неделю ужасающего обстрела по крепости было выпущено 200-250 тысяч только тяжелых снарядов. А всего за время осады – до 400 тысяч. «Кирпичные постройки разваливались, деревянные горели, слабые бетонные давали огромные отколы в сводах и стенах; проволочная связь была прервана, шоссе испорчено воронками; окопы и все усовершенствования на валах, как то – козырьки, пулеметные гнезда, легкие блиндажи – стирались с лица земли». Над крепостью нависли тучи дыма и пыли. Вместе с артиллерией крепость бомбили немецкие аэропланы.


Читать далее

Рубрики:  дела военные

Метки:  

Диалог Любви и Влюбленности..(притча)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:20 + в цитатник


Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!


- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

 

Рубрики:  легенды, притчи, афоризмы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Александр Грин. Иллюстрации.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:15 + в цитатник


Александр Степанович Грин (псевдоним, настоящее имя Александр Стефанович Гриневский, 23.8.1880 - 8.7.1932) - русский писатель, автор знаменитой повести "Алые паруса", классик отечественной литературы.

Родился в г.Слободской Вятской губернии в семье ссыльного поляка Стефана Гриневского.

В 1896 году окончил 4-классное Вятское городское училище и уехал в Одессу. Вел бродячую жизнь, работал матросом, рыбаком, мыл золото на Урале, служил в армии, где вступил в партию социалистов-революционеров. В Севастополе вел социалистическую агитацию, за что был арестован и осужден.

Наказание отбывал в тюрьме и трех ссылках. Публикуется с 1906 года. Первый рассказ - "Заслуга рядового Пантелеева" - носил агитационный характер, за что тираж брошюры был конфискован жандармами. Вскоре Грин отходит от непосредственной политической деятельности и в дальнейшем работает как профессиональный литератор.

В 1912 году приезжает в Петербург. В это время Грин пишет в основном рассказы. После революции, которую Грин пережил очень болезненно, что видно по его произведениям 1918-1919 годов, главной темой его творчества становится столкновение свободы и несвободы, особенно ярко проявившееся в романах "Блистающий мир" (1923), "Джесси и Моргиана" (1929) и "Дорога в никуда" (1930). Одним из лучших произведений Грина считается символическая повесть-феерия "Алые паруса" (1923). В 1924 Грин переезжает в Феодосию. Постепенно его творчество входит в явный конфликт с идеологическими установками партии и Грина почти перестают издавать. В 1930 году писатель перебирается в Старый Крым, где два года спустя умирает от рака легких.

Замечательные иллюстрации к произведениям Грина создали Савва Бродский, А.Хрящевский, Надя Рушева.

Алые паруса

  Читать далее

Рубрики:  живопись
литература

Метки:  

Завод Samsung в Калуге. Как делают телевизоры

Пятница, 05 Марта 2010 г. 05:31 + в цитатник

В России компания Самсунг известна в первую очередь, как производитель электроники и бытовой техники. Несмотря на то, что более 70 % продаж концерна приходится на электронную промышленность, Самсунг отметилась почти во всех отраслях бизнеса. По Корее катаются машины Самсунг, есть Самсунг банк и страховые компании, есть парк развлечений Самсунг, отели, рекламные и строительные компании.


Но вернемся к телевизорам. Если вы увидели в магазине телевизор Самсунг, сделанные не в России, то знайте, вам подсовывают старье. Все телевизоры Самсунг сейчас делают в России. Не просто собирают, а именно делают. Начнем с корпусов.

 Читать далее

Рубрики:  интересно

Метки:  

Ирина Климова – Романс

Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:46 + в цитатник


Рубрики:  романс

Метки:  

Анжелика Агурбаш - Нет, эти слезы не мои..

Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:44 + в цитатник

Рубрики:  популярная музыка

Метки:  

Иду на ВЫ_Иван Царевич

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:51 + в цитатник


Рубрики:  славянский мир
популярная музыка

Метки:  

Следы Словена и Руса (часть 4)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:25 + в цитатник


   Петр Золин. Доктор исторических наук, профессор

(эти могут помнить – а этим не дано…)


Часть археологической карты Москвы (представлена лишь часть памятников)

И на месте Санкт-Петербурга хватает средневековых (синих) и более ранних памятников. Крепость Усть-Охта или город Ниеншанс (Канцы) одни чего стоят ?!

Первые тома многотомных «Истории Москвы» и «Истории Ленинграда» в послевоенные годы достаточно тщательно отражали прошлое этих городов с момента появления в их округе первых людей.

Читать далее
 

Рубрики:  история
славянский мир

Метки:  

Следы Словена и Руса (часть 3)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:07 + в цитатник


  Петр Золин. Доктор исторических наук, профессор

(эти могут помнить – а этим не дано…)


Рис. 7 (фото). Идол .Псковская обл., Свайное поселение Усвяты IV (экспедиция А.М.Микляева). Неолит, вторая половина III тыс до н. э. Рог лося . Высота 9,3см . Эрмитаж.

Фигурка обнажённого мужчины с большой головой, узкими плечами и развитым торсом, вырезана из рога. Поверхность статуэтки тщательно заполирована. На лице мужчины выделяются брови, нос, пухлые губы. Рот приоткрыт, как бы взывающий к кому-то.
Найдена фигурка при раскопках свайного поселения в заторфированной части древнего озера. Среди других антропоморфных фигурок, известных в лесной зоне, усвятская выделяется реалистичностью и выразительностью (даже средневековый Новгород такой фигуркой бы вполне гордился). Столь же высокое искусство характерно и ряду других глубинных регионов России времен Словена и Руса (рис.8).

Читать далее

Рубрики:  история
славянский мир

Метки:  

Следы Словена и Руса (часть 2)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:51 + в цитатник


Петр Золин. Доктор исторических наук, профессор

(эти могут помнить – а этим не дано…)

К концу средних веков в России оформилась историческая повесть, которая известна в десятках летописных списках. Она имеет даты, что позволяло бы отметить эпическому Словенску Великому в 2005 году 4400 лет. По сути, так можно было отметить послеледниковое заселение Приильменья неолитическими людьми.

Вот первые страницы одного из списков повести, что тоже представлена порталом:
«Начало Словенску, что ныне Великий Новград именуется.
В лето от сотворения мира 2244 (3264 г. до н. э.), во второе лето после потопа, Ной праведный — праотец наш, второй родона¬чальник (после Бога или Адама), разделил всю вселенную трем сыновьям своим: Симу, Хаму и Афету. Но отказал в благославлении Хаму, который потешался над наготой спящего отца... Благословил Сима и его сына Арфаксада на заселение Ханаана (русских в средние века именовали «ханаанцами»). Афету же по благославлению Ноя отошли западные и северные страны даже до полуночи.
Годы спустя правнуки Афета — Скиф (по библии: Аскеназ, сын Гомера, внук Афета) и Зардан — отлучились от братии своей и рода своего в западных странах (отражена обратная волна миграций индоевропейцев). Коснулись полу¬денных (южных) стран. И поселились у Ексенопонта (Черного моря). Жили там много лет, и от них народились сыновья и внуки. Умно¬жились зело и прозвались по имени прадеда своего Скифа. Ведь от Скифа, правнука Афетова, и прозвалась Скифия Великая.

 Читать далее

Рубрики:  история
славянский мир

Метки:  

Следы Словена и Руса (часть 1)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 09:41 + в цитатник


Петр Золин. Доктор исторических наук, профессор

(эти могут помнить – а этим не дано…)

Неизбежность этнической памяти от глубин языка в палеолите (на десятки тысячелетий) давно доказывают очень профессиональные лингвисты, историки, мифологи и другие специалисты. Зарубежные и отечественные.

К примеру, еще в ХХ веке Владимир Яковлевич Пропп (1895 -1970, Ленинград), Борис Александрович Рыбаков (1908 – 2001, Москва), Елеазар Моисеевич Мелетинский (1918 – 2005, Москва) или ныне активно работающий Юрий Евгеньевич Березкин (Санкт-Петербург) с его знаменитым каталогом эпических и иных фольклорных сюжетов от палеолита.

Речь не об этих объективных исследователях, а речь о доминирующих и поддерживаемых соответствующими СМИ представлениях - не очень справедливых или крайне несправедливых к россиянам, особенно русским.

К сожалению, они упорно обрезают и реальные корни всеобщей истории Новгородской земли. Образно говоря, даже – к примеру, - представить не могут допустимость палеолитического или мезолитического Приильменья на земном глобусе.

Как-то так во всемирной и доминирующей в общественном сознании россиян науке получается, что одним народам положено иметь - в форме мифов, легенд, сказаний - многотысячелетнюю память хотя бы о направлениях передвижений пращуров, каких-то ярких событиях и героях . Архаичным этносам Африки, Океании или индейцам Америки, некоторым народам Сибири и т.п. Финно-уграм или тюркам. Понятно, индийскому, китайскому или еврейскому народам. Жителям Англии хотя бы со времен неолитического Стоунхенджа. Армении почти от всемирного потопа. И еще есть сотни примеров…
Другим – к примеру, словено-русам – никак не допустимо. Ах, у них в сотне летописных списков (за века до записей фольклорных былин) есть какое-то позднелетописное Сказание о Словене и Руссе ?! Сказки все это - недостойное внимания вранье.

Вот Древняя Русь примерно от Рюрика – этого для россиян, особенно русского народа, и хватит. И многим россиянам, понятно и новгородцам, к сожалению, хватает… Ведь иных обоснованных мнений СМИ подавляющим большинством им просто не дают.

Читать далее

Рубрики:  история
славянский мир

Метки:  

Лара Фабиан - Адажио

Четверг, 04 Марта 2010 г. 06:22 + в цитатник

Рубрики:  популярная музыка

Метки:  

Lara Fabian - Je t'aime

Четверг, 04 Марта 2010 г. 06:20 + в цитатник

Рубрики:  популярная музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Marilyn Monroe - I Wanna Be Loved By You

Четверг, 04 Марта 2010 г. 05:46 + в цитатник



Рубрики:  джаз, блюз

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хоровод историй

Среда, 03 Марта 2010 г. 15:47 + в цитатник


Документальный калейдоскоп о параллелях древних культур, археологии слова. Географические курьёзы. Свастика – символ счастья? Сказки – правда или вымысел? Что нас ждёт, если верить предсказаниям? Рассуждения на тему семьи, любви и вечности. В фильме высказывают свою точку зрения личности, которым не безразличны традиции, культура, нравственность, настоящее и будущее России.

В ролях: Наталия Гусева — доктор исторических наук.
Светлана Жарникова — кандидат исторических наук, этнограф.

Григорий Базлов — кандидат исторических наук, этнолог.
Сергей Капица — доктор физико-математических наук, профессор.
Георгий Бобрышев — консультант по ведической культуре.
Алексей Трехлебов — писатель славянист.
Георгий Аистов — директор Московского дома художников.
Виталий Безруков — драматург, режиссёр.
Андрей Соколов — народный артист РФ, режиссёр.
Сергей Крылов — музыкант, шоумэн.

Рубрики:  славянский мир

Метки:  

Поиск сообщений в Dragomir
Страницы: 39 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь