-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





 

Если хочешь похудеть,
выслушай диетолога исделай все наоборот.
 
Приглашаю на форум по НУП (низкоуглеводному питанию ))
 
Материалы для скачивания

 


Хлеб, которым нас убивают

Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник

Хлеб, которым нас убивают

 

Дрожжи можно считать практически ядом…

Нас убивают, нас отравляют, ведут к онкологии…

Если русские не погибнут в войне, то их ждет гибель от дрожжей…

 
 






Наши предки считали: “Хлеб – Дар Божий”. Но готовили они его далеко не на термофильных дрожжах. По историческим меркам появление этих дрожжей произшло не так давно – в довоенные годы прошлого века.

Занимавшиеся изучением этого вопроса учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Однако, нашим учёным запретили делать ссылки на источники, не говоря уже о том, чтобы сделать с них копии. Все документы были засекречены …

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коварные эстрогены или Чем грозит лишний вес после менопаузы.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник

Коварные эстрогены или Чем грозит лишний вес после менопаузы

Гормоны - это своеобразные телеграммы, которые командный центр (головной мозг) отправляет различным органам.
Гормоны, по команде мозга, выделяются в кровь, доходят до органа-получателя и запускает там определенный процесс.
А теперь нужно сообщить одну чрезвычайно важную вещь: в женском организме существую ТРИ вида эстрогенов (женских гормонов):
эстрадиол, эстрон и эстриол.

Это совершенно разные гормоны и они имеют различное действие.
Эстрадиол вырабатывается яичниками и мозговым веществом надпочечников, кроме того некоторая часть эстрадиола получается из других стероидных гормонов в печени.

Главная и основная цель эстрадиола - сделать женщину красивой и привлекательной.
Именно поэтому уровень эстрадиола в крови особенно высок в первой половине месячного менструального цикла и достигает своего пика в момент овуляции - самого благоприятного время для зачатия (после овуляции уровень эстрадиола падает, но возрастает уровень прогестерона - гормона, ответственного за вынашивание плода).
Природе эстрадиол нужен для того, чтобы сделать женщину в период, наиболее благоприятный для зачатия, особо привлекательной, веселой и здоровой. Все это увеличивает вероятность зачатия, а значит и выживаемость всего вида.
Вот как эстрадиол влияет на женский организм:
он увеличивает выделение серотонина (а это значит, что у женщины будет повышенное настроение, ясное мышление, умение сосредотачиваться и хороший сон)
повышает восприимчивость к инсулину (т.е. у женщины будет больше энергии)
он активизирует обмен веществ (т.е. способствует похудению)
он выравнивает кровяное давление
отвечает за оптимальную плотность костей, красоту волос, кожи и т.д.
Можно смело назвать эстрадиол гормоном красоты и здоровья.
Всего он отвечает за 400 (!!!) функций женского организма.
Он отвечает за множество вещей - от хорошего зрения и красивой гладкой кожи, до крепких костей и нормальной сексуальной реакцией.
Выработка эстрадиола яичниками после наступления менопаузы прекращается, поэтому уровень эстрадиола в крови падает. Это и вызывает постклимактерические изменения кожи, костей, волос, сердца, кровеносных сосудов.

Эстрон - второй женский гормон - вырабатывается яичниками, корой надпочечников и жировыми тканями.
Эстрон - это, в какой-то степени, промежуточный гормон. Он используется организмом, как материал для синтеза эстрадиола, но большая часть этого преобразования происходит в яичниках до климакса.
После менопаузы очень небольшое количество эстрона преобразуется в эстрадиол, т.к. яичники работать перестают.
Однако, эстрон вырабатывается не только яичниками, но и жировой тканью. В результате, после менопаузы в крови вырастает уровень эстрона.
Высокий уровень эстрона связан с низкой скоростью метаболизма, что способствует набору лишнего веса.
Эстрон не является аналогом эстрадиола, поэтому он не предотвращает нежелательных перемен, связанных с менопаузой - негативных изменений кожи, костей, волос, кровеносных сосудов и т.п.

Эстриол - третий и самый слабый женский гормон.
Он вырабатывается плацентой во время беременности, и в организме небеременной женщины обычно практически отсутствует.
Поэтому мы исключим этот гормон из рассмотрения и сосредоточим свое внимание на первых двух гормонах - эстрадиоле и эстроне.

Итак, были проведены исследования, которые показали, что пока яичники работают, концентрация эстрадиола и эстрона остается примерно на одном и том же уровне, не зависящем от веса.
Однако, после наступления менопаузы ситуация в корне меняется, ведь эстрон вырабатывается не только яичниками, но и жировой тканью.
Поэтому после наступления менопаузы уровень эстрона в крови прямо зависит от величины лишнего веса.
Но, что само неприятное, высокое содержание эстрона в крови провоцирует развитие карциномы эндометрия и молочной железы (проще говоря, рака матки и груди).
Т.е. получается, что лишний вес для женщин старше 45 лет является грозным и опасным врагом - жировые клетки приводят к избытку эстрона, а эстрон - провоцирует развитие рака.
Это подтверждают и статистические данные: степень риска заболеть карциномой эндометрия (слизистой оболочки матки) прямо зависит от величины лишних килограммов и достигает десятикратной величины у пациенток с массой тела, на 25 кг превышающей идеальную.
Частота возникновения рака груди также выше при ожирении, являясь на 48% выше у женщин весящих более 80 кг.
Однако, как подчеркивают исследователи, эти данные являются статистически достоверными только для женщин старше 50 лет.

Таким образом, то первоначальное утверждение, с которого я и начал этот выпуск - о том, что женские гормоны вырабатываются в жировой ткани и поэтому женщинам старше 45 лет лучше не худеть - оказывается в корне НЕ верным и крайне опасным.
Да, женские гормоны действительно вырабатываются в жировых клетках, но это вовсе НЕ ТЕ гормоны, которые делают женщину красивой и здоровой (эстрадиол), а совсем другие, которые замедляют обмен веществ и провоцируют рак матки и молочных желез (эстрон).
Вывод: худеть женщинам старше 45 лет ни только не вредно для здоровья, но наоборот, жизненно важно.

Но и это еще не все.

Теперь скажу еще пару слов для всех полных женщин, не зависимо от возраста.
С повышением уровня эстрона связана и другая опасность.
Алкоголь подавляет выработку гормона эстрадиола в в яичниках, но никак не влияет на уровень эстрона.
В результате, женщина, которая часто выпивает, сама себя загоняет в состояние, соответствующее менопаузе. Со всеми его рисками.
Т.е. в результате употребления алкоголя изменяется баланс женских гормонов в крови: эстрадиола становится меньше, а уровень эстрона повышается.
И это приводит к тому, что процесс похудения резко затормаживается, а риск возникновения рака груди и матки повышается.
Именно поэтому, если Вы хотите похудеть, то лучше исключить потребление алкоголя, или сократить его до минимума (алкоголь снижет темп похудения и у мужчин, но уже по другим причинам).

И еще один нюанс.

Выработка эстрона в жировых клетках тесно связана с преобразованием андрогенов - мужских гормонов.
В результате этого, согласно исследованиям, уровень мужских гормонов (тестостерона) у полных женщин в 1,5-3 раза больше нормы.
Все это ведет к тому, что женщины с лишним весом намного чаще страдают бесплодием, нарушением менструального цикла, ростом волос по мужскому типу и т.п.
Я видел много женщин, которые были привлекательными в юности, но потом у них вырос вес и начали расти волосы на подбородке и вокруг рта (борода и усы).

Что им можно посоветовать?

Похудение.

Если вы, дорогие женщины, не хотите у себя обнаружить бороду и усы, то принимайте травы, нормалиующие гормональный баланс, начинайте худеть.
В общем, не даром эндокринологи не хотят связываться с полными людьми.
А все потому, что все гормональные нарушения, которые они обнаруживают, связаны прежде всего с лишним весом.
Поэтому любой эндокринолог, когда видит перед собой пациента с лишним весом, назначает ему диету - врачи понимают, что почти во всех (у 95% пациентов с избыточной массой тела) гормональных нарушениях виноват лишний вес.
И единственное, что избавит пациента от его гормональных проблем - похудение.
Да, эндокринолог и в этом случае может назначить какие-то гормональные лекарства, но все они будут лишь временным, сиюминутным решением, способом быстро облегчить состояние на пациента на короткое время.
При этом каждый эндокринолог понимает, что настоящее решение проблемы - похудение.
Настоящая работа эндокринолога в большинстве случаев начинается только тогда, когда перед ним стоит пациент с нормальным весом.

Вывод: хотите привести в порядок свои гормоны - приведите сначала в порядок вес своего тела!
И это касается как женщин, так и мужчин.

Жир в мужском организме делает все то же самое - в жировых клетках (адипоцитах) происходит преобразование андрогенов (мужских гормонов) в эстрон (женские гормоны).
Поэтому у полных мужчин возникают проблемы с гинекомастией (рост груди по женскому типу), импотенцией и размерами половых органов.

Вывод: прежде чем пойти к врачу по поводу тех или иных хронических заболеваний, подумайте, а соответствует ли Ваш вес норме?...

И не в этом ли таится ключ (и решение) Ваших проблем со здоровьем?...
Общий вывод, который можно сделать такой: не нужно обращать внимание на возраст или пол.
Все, кто говорит, что пожилые женщины должны быть полными - это враги нашего здоровья.
Вес своего тела МОЖНО и НУЖНО всегда держать в норме.
Только так мы достигнем и высокого уровня здоровья, и высокой продолжительности и качества жизни.

А.Ф.Новиков 





Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Связь между питанием и поведением". Нейрохирург Рассел Блейлок

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
"Связь между питанием и поведением". Нейрохирург Рассел Блейлок



 

Связь между питанием и поведением

 

Представляем вашему вниманию конспект лекции доктора Блэйлока о том, как наша диета влияет на наш мозг. Оригинальную лекцию на английском можно посмотреть здесь SaveFrom.net.

 

Мозг является самым метаболически активным органом нашего тела, обмен веществ в котором никогда не замедляется. Если ввести человека в глубокую кому (например, с помощью фенобарбитала), при котором даже отключается функция дыхания, мы снижаем мозговую активность всего на 50%.

 

В результате такой активной деятельности, мозг производит огромное количество свободных радикалов и пероксидов, а ведь большинство психо-неврологических патологий (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркнсона и пр.) происходит от поражения больших участков мозга свободными радикалами.

 

Для сравнения: мозг потребляет 20% всего кислорода в организме, 25% всей глюкозы и занимает всего 2% от общего веса.

 

Все компоненты мозга постоянно обновляются, некоторые раз в несколько лет, некоторые – раз в несколько месяцев, но самые важные, как, например, докозагексаеновая кислота, обновляются каждые две недели. А для этого организму нужны важные жиры, витамины и микроэлементы. Поэтому, если вы неправильно питаетесь в течении каких-то двух недель, то количество клеток мозга начинают уменьшаться.

 

Научные исследования связи между питанием и поведением:

 

    * 1910 г – была замечена связь между питанием и поведением;
    * 1935 г – было установлено, что гипогликимия часто копирует симптомы тревожных расстройств, истерии, неврастении и даже психоз;
    * 1973 г – была выявлена связь между гипогликемией и тревожными расстройствами, ассоциируемыми с шизофренией.

 

Гиперактивность

 

60% членов семей с гиперактивными детьми страдают диабетом, ожирением или алкоголизмом.

 

75% заключенных были гиперактивными в детстве.

 

Почему потребление сахара так серьезно влияет на поведение? Сахар способствует выработке инсулина, а инсулин ведет к гипогликемии (снижению уровня сахара в крови). Когда уровень сахара в крови уменьшается, организм пытается его восстановить, стимулируя надпочечники на выработку эпинефрина и норэпинефрина. А эти гормоны, в свою очередь, активизируют мозговую деятельность. Тогда в мозгу начинает вырабатываться нейротрансмиттер под названием глютамат, который и отвечает за эмоциональную возбудимость.



Преступность и питание
Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 месяцев без углеводов

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник
8 месяцев без углеводов

Сегодня отвечала на один комментарий и пришлось прикинуть - сколько я уже на лоу-карбе?? Оказалось, что уже 8 месяцев!!! Ну я практически эскимос, что ещё сказать?

За это время ушло 17 кг. жира, а мышечная масса увеличилась на 3 кг., что не может не радовать. Но самый значимый эффект, конечно, же заключается в том, что я физически стала себя намного лучше чувствовать. И психически тоже.

Писать, вроде как, больше нечего. За сим откланиваюсь.  С вами была Celestialom.



Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог от MelkayaSolnca. Посвещается... мне!)))))))

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MelkayaSolnca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный пирог. Посвещаю Celestialom!
 


4354312_217616 (300x185, 109Kb)Пирожок – элементарный, на выходе – нежнейший, насыщенный сыром и зеленью, придающими изысканнейший вкус и аромат.
Поедается с равным удовольстуием и горячим, и холодным. Нравится от мала до велика – всем! Готовится с полчаса.

берём

готовим

Чудеснейшей Celestialom посвещается! 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог мясной за 30 минут
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 14 - Низкоуглеводная ленивая пицца - Минутка
Часть 15 - Пирог "Ленивец"
Часть 16 - Пирог от MelkayaSolnca. Посвещается... мне!)))))))
Часть 17 - Кружевные блинчики
Часть 18 - Ленивые хачапури
Часть 19 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 20 - Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....

Рубрики:  Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«Здоровое питание» вредно для здоровья? Эта статья бьет все рейтинги в моем дневнике!))))))

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник
«Здоровое питание» вредно для здоровья?

Нужно есть больше жира
В странах, где популярна здоровая пища, слишком много кардиологических заболеваний.

Виктория Ламберт, The Daily Telegraph
Перевод: ГАЗЕТА.GZT.RU

На завтрак Барри Гроувз съел большое яйцо и 100 граммов поджаренной на топленом сале печенки. А потом запил все это какао с двойными сливками. На обед 72-летний Барри со своей 70-летней женой Моникой насладятся свининой с жирком и зелеными овощами в масле. И, наконец, чету, проживающую в Оксфорде, ожидает легкий ужин из сыра, домашних яблок или груш, увенчанных сливками, и какао. Несмотря на 40 лет такой жирной диеты, Барри весит на 3 кг меньше, чем в день свадьбы. В 1957 году он весил 72 кг.

Супруги нарушают все известные диеты, составленные по принципу «здоровое питание», но они бодры и подтянуты. Как же им это удается? И что же мы делаем не так, поглощая тонны фруктов и овощей, воротя нос от масла с малейшим содержанием холестерина? В конце концов, правильной диете нас никто особо не обучал, и мы все равно зачастую становимся жертвами болезней - от диабета до сердечно-сосудистых заболеваний.

«Большинство людей потребляют продукты, непривычные для человеческих существ, - говорит Барри, обладатель докторской степени в диетологии, недавно написавший книгу «Как здоровое питание делает нас больными». - По природе своей мы - хищники, строение нашей пищеварительной системы идентично кишечнику большой кошки. Нас убеждают питаться продуктами с содержанием искусственного крахмала или растительных масел, а также углеводными продуктами вроде хлеба, макарон и риса. Именно они называются здоровыми, но только не жирное мясо, которое на самом-то деле и признает наш желудок».

Он полагает, что именно поэтому мы не знаем, когда остановиться: «Попробуйте съесть много жирной пищи, к примеру сыра, и ваш организм сам сообщит вам, что уже сыт. Но если еда обработанная, диетическая, организм не воспримет ее и мозг не получит сигнала, что желудок полон».

Многие люди знакомы с жиросодержащей диетой, практикуемой Гроувзами, она не сильно отличается от известной диеты Аткинса. В 1962 году супруги специально организовали свое питание таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса, который набрали после свадьбы.

Барри верит, что его питание является здоровым. Его уровень холестерина равен 8,2 ммоля (миллимоль на литр крови), при этом уровень, рекомендованный Британским кардиологическим фондом (БКФ) для людей с сердечными заболеваниями или проблемами кровообращения, - не больше 4 ммолей на литр. Тем не менее доктор утверждает, что, наоборот, гораздо опаснее иметь уровень ниже 7 ммолей на литр. Исследования выявили взаимосвязь между низким содержанием холестерина и риском заболевания раком и депрессиями. Кровяное давление Барри поистине впечатляет - 115/62 мм ртутного столба. По данным БКФ, в среднем у населения распространен показатель 140/85 мм ртутного столба.

Но разве не было доказано, что насыщенный жир вреден для сердца? «Вся теория о том, что жир приводит к сердечным заболеваниям, основана на устаревших данных - говорит Барри. - Первое исследование показало, что если кроликов кормить продуктами с высоким содержанием холестерина, то он накапливается в артериях. Но ведь кролики по природе своей должны есть растения, в которых холестерин не содержится. Закупорка артерий происходит вследствие неестественной диеты. Это вообще могла быть аллергическая реакция. Повторное исследование провел в 1953 году американец Ансельм Кейес. Он сравнил демографические показатели шести стран и выявил замечательную зависимость сердечных заболеваний от уровня потребления холестерина, при этом он расположил страны, начиная с Японии (низкий уровень) и заканчивая Америкой (высокий уровень). Правда, у Кейеса были данные по 22 странам, но он просто проигнорировал те 16, которые не вписывались в его гипотезу». Барри подчеркивает, что сейчас данное исследование часто приводят в пример того, как не стоит заниматься научной работой. По его словам, даже длительное 60-летнее изыскание - проект "Фрамингхэм", организованный американским Национальным институтом заболеваний сердца, легких и крови в 1948 году, - не выявило взаимосвязи между диетой и сердечными заболеваниями. «В 2003 году бывший президент Американского кардиологического института профессор Сильван Ли Уэйнберг заявил, что аргументов в защиту обезжиренной углеводной диеты больше не осталось. Если поразмыслить о времени, на протяжении которого нас пичкали заголовками о таком «здоровом» питании и о том, что за это время количество сердечных заболеваний лишь возросло, можно сделать неутешительный вывод: в современных болезнях виновато лекарство, призванное их предотвращать».

Но как же насчет остальных догматов здорового образа жизни: пяти порций овощей и фруктов в день, зерновых злаков, соевого молока, обезжиренных йогуртов? «Овощи не проблема, - объясняет Барри, - но у нас нет ни биологических, ни химических причин для их потребления. А вот печень, к примеру, содержит все необходимые нам витамины и минералы. А фрукты? Их натуральный сахар (фруктоза) гораздо опаснее, чем обычная глюкоза или столовый сахар. Вот он как раз напрямую связан с повышением веса. Хуже всего пшеница. В процессе роста ее зерна постоянно накапливают бактерии и грязь, которые невозможно очистить. А склады с пшеницей - настоящий рай для мышей и крыс, из-за чего ее постоянно опрыскивают инсектицидами. Положите зернышко под микроскоп, и вы увидите следы крысиных фекалий». По словам Барри, соевое молоко производится из очень опасных, неферментированных бобов. Что же касается йогуртов, то им не хватает конъюгированной линолевой кислоты, которая предотвращает рак.

Так как же нам правильно питаться? «Готовьте чистые продукты, естественные для нашего вида. Поменьше хлеба и побольше рыбы, яиц, масла - любых животных белков. Старайтесь есть все, что раньше бегало, а не торчало из земли. Подойдет все: печень, почки, улитки, даже насекомые», - утверждает Барри.

источник

На фото - Barry Groves (72 года) и его любимые продукты питания - свинина, топленое сало, яйца, жирные сливки и сыр.

увеличить

Фото Барри, который каждый день ест сало и мясо, пишет книги, статьи и не болеет (ему 72 года)
И фото Лоры, которая каждый день ест фрукты и неважно себя чувствует (38 лет)

увеличить

увеличить



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ещё раз о вреде клетчатки.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Ещё раз о вреде клетчатки.


Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу здоровью человека. Но так ли это на самом деле?
Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма.
В последнее время зарубежные врачи стали настойчиво советовать каждый день включать в свой рацион побольше клетчатки, так как она эффективно очищает толстый кишечник почти также как метла, которая выметает все на своем пути. Но и это является огромным заблуждением.
Клетчатка скорее всего напоминает свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но также препятствует всасыванию нютриентов из пищи. У людей, которые многие годы включали большое колличество клетчатки в свой рацион, в кишечнике образуются рубцы и шрамы, которые в более позднем возрасте становятся причиной многих проблем.
Многие сыроеды совершенно не подозревают о том, что их кишечник совершенно не такой как резиновый шланг от пылесоса. На самом деле кишечник - это самый чувствительный и легко-ранимый орган человека. Его покрытие супер-тонкое, потому что в кишечнике всасываются все нютриенты, которые поступают с пищей. Если бы покрытие было толстым, нютриенты бы не усваивались и проходили бы мимо транзитом.

Начинающие сыроеды не знают о том, что веганский рацион, состоящий из овощей и фруктов, приводит к запорам. Многие веганосыроеды, как ни парадоксально это звучит, страдают ЗАПОРАМИ, но стесняются рассказывать об этом, писать в своих блогах и дневниках.
Ну а что же происходит в кишечнике сыромясоедов, рацион которых состоит из сырого мяса, рыбы и жира?! Запоров у них НЕ БЫВАЕТ!  Причем клетчатку они полностью исключают!

 

 

занимательная подборка материалов на английском языке о вреде, которая приносит клетчатка.
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кто ещё "худеет" на низкокалорийных фруктиках??

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Кто ещё "худеет" на низкокалорийных фруктиках??

Фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.

Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!

Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен).
Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.

Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. \"
©Ковальков А.В.



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Совет "прислушиваться к организму" бессмыслен потому что....

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Совет "прислушиваться к организму" бессмыслен потому что....

"Качество пищи более важно, чем её количество, потому что природа НЕ ВЫРАБОТАЛА специальных потребностей в полноценных аминокислотах, витаминах и микроэлементах, а требует только калории. Поэтому ассортимент блюд человек выбирает по вкусу, а не по полезности. Отсюда масса возможностей для неполноценного питания, не обеспечивающего клетки всем необходимым. В этом источник всех болезней". (Амосов Н.М. "Энциклопедия Амосова. Алгоритмы здоровья" М. 2004)




Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  

Спорт и потеря жира.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Спорт и потеря жира.

"За годы своих тренировок мне пришлось наблюдать немало своих располневших приятелей (включая самого себя), ежелневно надрывающихся до седьмого пота на степперах, велосипедах или занимавшихся бегом трусцой в попытке избавиттся от лишнего жира. К сожалению, все эти люди находятся на неправильном пути. Они изнашивают свои организмы и собственными же руками подрывают свои восстановительные способности - а результат их усилий при этом остаётся более чем скромным". (Источник: Дэвид Штуденик "Аэробика для потери жира? Нет").




Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитаты от доктора Баскина

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Цитаты от доктора Баскина

 

 


"Есть исследования, которые подвергают белковые диеты серьезной критике: они могут вызвать повышенное производство тестостерона и последующий гормональный сбой..."

И даётся ссылка на исследование.

 

Так я посмотрел это исследование, и вот что обнаружил:

...a Low Carb (30%) Diet lowered free testosterone by about a third and increased cortisol by about a seventh (15%) when compared to a high carb (60%) diet in intensely trained athletes. [20]

 

Перевожу на русский язы для тех кто «не ферштейн»: низкоуглеводная диета (30%) СНИЖАЕТ уровень тестостерона примерно на треть  и увеличивает уровень кортизола примерно на 1/7 (15%) в сравнении с диетой богатой углеводами (60%) у хорошо тренированных спортсменов.

 

Иными словами, в исследовании на которое даётся ссылка говорится о том, низкоуглеводная диета СНИЖАЕТ уровень тестостерона.




Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 13 - Вы всё ещё считаете калории?? Тогда мы идём к вам! Простая физика или сверхполезные советы.
Часть 14 - Цитаты от доктора Баскина
Часть 15 - Цитаты от доктора Баскина
Часть 16 - Доктор Баскин о том, как не надо худеть
Часть 17 - Диета от которой едет крыша. Отсканированная глава из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитаты от доктора Баскина

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Цитаты от доктора Баскина

 

 


Запомните раз и навсегда две вещи. Первое – посчитать калории невозможно. Второе – калорийная ГИПОТЕЗА ожирения - трагическая ошибка классической диетологии. Почему трагическая? Потому что именно благодаря диетическим рекомендациям основанным на этой гипотезе мы сейчас имеем эпидемию ожирения и диабета по всему миру.

 
Не важно как называется диета, Квасневского, Аткинса, кремлёвская и т.д и т.п. Это не принципиально. А принципиально следующее. Надо не калории считать а понимать какой гормональный отклик вызывает потребляемая вами пища. И прежде всего нас интересует гормон инсулин. Чем больше вы потребляете углеводов (то есть сахара) - тем выше в крови инсулин. Инсулин увеличивает запасы вашего жира с одной стороны, и препятствует выходу жира из жировых клеток с другой. Постоянно высокий уровень инсулина приводит к инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность к диабету. Вывод: чем меньше углеводов тем лучше. Чем больше белка и жира тем лучше. Это всё.




Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 12 - Хлеб - всему голова?
Часть 13 - Вы всё ещё считаете калории?? Тогда мы идём к вам! Простая физика или сверхполезные советы.
Часть 14 - Цитаты от доктора Баскина
Часть 15 - Цитаты от доктора Баскина
Часть 16 - Доктор Баскин о том, как не надо худеть
...
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вы всё ещё считаете калории?? Тогда мы идём к вам! Простая физика или сверхполезные советы.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Вы всё ещё считаете калории?? Тогда мы идём к вам!

Простая физика или сверхполезные советы.

 

 


По закону термодинамики, одна калория это энергия, которую

нужно затратить, чтобы нагреть один грамм воды на 1 градус С.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что на нагрев 200 грамм воды (стакан выпитой воды) на 27 градусов, скажем от 10 градусов до 37(температура тела), организму понадобится 200 x 27 = 5400 кал.

Единственным источником этой энергии в организме человека являются жиры. Другими словами, организм человека "сжигает" жиры, чтобы поддерживать температуру тела. активности (аэробики), которые сжигают, в лучшем случае, около 1000 кал. за час тяжелой нагрузки.

Отсюда следует, что человек, выпивший кружку (500 гр.) холодного пива (10 градусов), сожжёт 500 x 27 = 13500 кал. для поддержания температуры тела. С учетом того, что кружка пива добавит организму 1000 кал., получается, что выпивший кружку холодного пива сожжёт 12500 калорий.

Таким образом, очевидно, что кружка очень холодного пива значительно эффективней, чем бег, велосипед и другие виды

Жду вас в баре, друзья мои!

И дадим термодинамике делать её работу.


Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 11 - Общество, обеспокоенное ежедневным стулом. Развенчиваем миф о пользе клетчатки. Доктор Баскин.
Часть 12 - Хлеб - всему голова?
Часть 13 - Вы всё ещё считаете калории?? Тогда мы идём к вам! Простая физика или сверхполезные советы.
Часть 14 - Цитаты от доктора Баскина
Часть 15 - Цитаты от доктора Баскина
...
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 2 раз

Почему От Диет Толстеют?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:17 + в цитатник

Почему От Диет Толстеют?


 

Почему От Диет Толстеют?

Почему соблюдение диеты делает вас еще толще.

Давайте посмотрим влияние низкокалорийной диеты на примере типичного диетчика:
Предположим, что это мужчина весом 100 килограмм с 18%-ным содержанием телесного жира. Его цель потерять 10 килограмм.

Показатели до диеты:
18% жира – 18 килограмм
82 килограмма – сухая масса тела

Как большинство людей, наш диетчик предполагает, что лучший способ сбросить жир состоит в том, чтобы урезать свой рацион до 1500 килокалорий в сутки. На 1-й неделе он теряет 2,5 килограмма и просто счастлив. На второй неделе он потерял еще 2 килограмма. Так от 3-х до 6-и недель он теряет по 1,5 килограмма в неделю и добивается потери вожделенных 10-и килограмм.
Теперь наш диетчик весит 90 килограмм и продолжает худеть, не попадая в плато (хотя потеря в действительности замедлялась). Если исходить только их этих критериев, то он преуспел в этом деле. Но давайте рассмотрим это поближе:

Показатели после диеты:
90 килограмм – общая масса
15% жира – 13,5 килограмм
76,5 килограмм – сухая масса тела

Итого:
потеря веса – 10 кг
потеря жира – 4,5 килограмма
потеря сухой массы тела (мышц) – 5,5 килограмм.

Таким образом, видно, что если подойти к измерению составляющих массы тела, то диетчик потерпел неудачу. Пятьдесят пять процентов из потерянных килограмм – это мышцы. Потеря мышц снизила его основной обмен, и теперь он усваивает гораздо меньше калорий, чем прежде. А это предпосылка к обратному процессу.
После того как диета закончена, он бросает ее. Совсем не у многих людей хватает силы воли питаться так до конца жизни. Ведь организм пытается обмануть человека, создавая приступы нестерпимого голода. Рано или поздно, но почти все срываются и начинают объедаться. Даже если не стали переедать и просто вернулись к прежнему питанию, тело уже не усваивает калории как прежде, что заставляет его снова набирать вес. По прошествии нескольких недель, диетчик получает весь свой вес обратно (и немного сверху на всякий случай).

Спустя 6 недель после конца диеты:
100 килограмм – общая масса
23,5% — телесного жира
76,5 кг – сухая масса тела

Теперь он снова весит как прежде. Но есть различие: у него теперь меньше мышц, медленнее метаболизм. На сей раз похудеть будет более трудно, чем предыдущий.



Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб - всему голова?

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Хлеб - всему голова?

 

 

 


breadТе, кому посчастливилось учиться в советской школе, наверняка помнят имя Климента Аркадьевича Тимирязева  — русского естествоиспытателя, профессора Московского университета, основоположника русской научной школы физиологов растений. А известно ли вам что говорил Тимирязев о хлебе? А говорил он о хлебе так: «Хлеб – это такая пища, которую нельзя заменить ничем». И был по-своему прав. Ведь и в России, и в Стране Советов хлеб действительно было нечем заменить.

Поэтому люди так и говорили: «Хлеб всему голова!» Но можно ли так говорить о той вате в пластиковых пакетах, которую продают в здешних супермаркетах? Назвать это головой просто язык не поворачивается. Не говоря уже о том, что это совсем не тот хлеб, который мы привыкли кушать в детстве. Вы согласны?

А в чём же разница?

Дело в том, что «до исторического материализма» хлеб был кислым. Выпекался он на закваске, состоящей из кисломолочной бактерии и дрожжевых клеток. Закваска состояла из кисломолочных бактерий и собственно дрожжей. В процессе созревания теста молочная кислота сдерживала рост дрожжевых клеток, в результате тесто успевало, и закиснуть, и подняться.

При этом тесто, содержащее молочную кислоту, подходило медленно. Хитроумные хлебопеки, чтобы ускорить “процесс” - просто удалили кисломолочные бактерии, и тесто стало подходить веселее. Да и дрожжи подбирают такие, чтобы выдерживали большие температуры, поскольку при большей температуре тесто получается пышнее и подходит еще быстрее.

Но всё оказалось в точности как в популярной песне: «Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка». В данном случае «пустяк» заключается в том, что такой “хлеб” может нанести вашему здоровью немало вреда.

Сомневаетесь? Тогда, слушайте сюда.

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 10 - Доктор Баскин об атеросклерозе
Часть 11 - Общество, обеспокоенное ежедневным стулом. Развенчиваем миф о пользе клетчатки. Доктор Баскин.
Часть 12 - Хлеб - всему голова?
Часть 13 - Вы всё ещё считаете калории?? Тогда мы идём к вам! Простая физика или сверхполезные советы.
Часть 14 - Цитаты от доктора Баскина
...
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 4 раз

Общество, обеспокоенное ежедневным стулом. Развенчиваем миф о пользе клетчатки. Доктор Баскин.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Общество, обеспокоенное ежедневным стулом.

Развенчиваем миф о пользе клетчатки. Доктор Баскин.



 

 

 

Мы живём совсем в другом обществе. В обществе, в котором все обеспокоены своим ежедневным стулом. В обществе, где последние пару сотен лет доктора внушали своим пациентам мысль о том, как важно ежедневно опорожнять кишечник. И сегодня многие люди, особенно пожилого возраста просто зациклены на ежедневном опорожнении кишечника. Попробуйте провести опрос на эту тему, и подавляющее большинство будет вас уверять, что запор вредит здоровью. И надо немедленно принять меры к тому, чтобы опорожнять кишечник ежедневно. Потому что это важно для здоровья.

Между тем, дикие животные, особенно хищные не испражняются ежедневно горами дерьма. Их стул далеко не всегда регулярный и не всегда мягкий.

Зато в современном просвещённом обществе людей-человеков, крайне озабоченных своими ежедневными выделениями, но только не из передней дырки, а из задней, «экспертами – диетолухами» найдена субстанция, которая обеспечивает всем страждущим регулярный ежедневный стул.

И имя этой субстанции, этому замечательному средству - КЛЕТЧАТКА, она же FIBER. Средство это продаётся везде в самых разнообразных формах.

И все, начиная от обуреваемых жаждой просветительской деятельности домохозяек с интернетовских форумов и журналистов жёлтой прессы, и заканчивая диетологами и натуропатами всех мастей, ну просто все хором дают один и тот же совет: включить в диету как можно больше фруктов, овощей и злаков, содержащих клетчатку.

А если вы не получаете в достаточном количестве клетчатки из овощей и фруктов, то вам настоятельно советуют добавлять её в виде пищевой добавки.

И это несмотря на то, что в целом ряде исследований было ясно показано, что клетчатка не способствует здоровому опорожнению кишечника.

А если вы предпримите слабую попытку предоставить доказательства, вы можете услышать что-то вроде: «Какие вам ещё нужны доказательства? Всё уже давно доказано!»

Так ли это? Давайте попробуем разобраться.

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 9 - Голодание: за что боролись, на то и напоролись! (по следам одной публикации)
Часть 10 - Доктор Баскин об атеросклерозе
Часть 11 - Общество, обеспокоенное ежедневным стулом. Развенчиваем миф о пользе клетчатки. Доктор Баскин.
Часть 12 - Хлеб - всему голова?
Часть 13 - Вы всё ещё считаете калории?? Тогда мы идём к вам! Простая физика или сверхполезные советы.
...
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голодание: за что боролись, на то и напоролись! (по следам одной публикации)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
 

Голодание: за что боролись, на то и напоролись! (по следам одной публикации)



 

 

 

 

 Нездоровый вид часто объясняется

 началом  здорового образа жизни.

                                         Житейское наблюдение

Каждый сам себе Харон

В середине апреля подписчик проекта «Сноб» Игорь Уткин опубликовал в своём блоге статью «Начинаю голодатьonline», в которой сообщил, что «начинает 12-дневную сессию оздоровительного голодания, чтобы контролировать проявления сезонной аллергии. И заодно сбросить вес перед экспедицией на Арарат». А через неделю появилась ещё одна статья «Продолжаю голодать online», где были подведены «промежуточные итоги»:

 

 

Объективные параметры

(таблица изменения веса, артериального давления и частоты пульса)

 

 

Как видно из приведённой выше таблицы за 8 дней голодания потеря в весе составила 7,5 кг,  артериальное давление снизилось со 132/90 до 122/84, пульс с 80 до 71 удара в минуту. Самим голодающим Уткиным и читателями  блога эти изменения были восприняты как большой «успех» в борьбе с ожирением. Почему я взял слово «успех» в кавычки?

Потому что на самом деле никакого «успеха» нет. А что есть? Есть только огромный вред организму. И всё. Хотите доказательств? Их есть у меня.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 7 - Пейте уксус, господа!
Часть 8 - Хотите похудеть? Ешьте сало!
Часть 9 - Голодание: за что боролись, на то и напоролись! (по следам одной публикации)
Часть 10 - Доктор Баскин об атеросклерозе
Часть 11 - Общество, обеспокоенное ежедневным стулом. Развенчиваем миф о пользе клетчатки. Доктор Баскин.
...
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 30 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь