
Чем я питаюсь |
Чем я питаюсь
Получаю в личку письма с просьбой рассказать о своем меню и дать совет по питанию. Ответить сложно, потому что я не знаю вашего режима питания. Когда я ещё не знала всю правду о дробном питании, то я питалась так, как написано в этом посте. То есть низкоуглеводно и беспорядочно.
Сейчас я стараюсь вместе с углеводами контролировать и инсулин и поэтому набор продуктов остается тем же, но время на пищеварение существенно сократилось. Я теперь не ем сутки напролет – для приема пищи выделено определенное время суток. Примерно с 19 часов до 23 часов. Таким образом, с утра до вечера из еды у меня только кофе со сливками, а вечером я ем любые сочетания из нижеперечисленных продуктов.
1. Любое мясо - свинина, говядина, курятина, телятина, оленина. Чем жирнее, тем лучше.
2. Любые субпродукты - печень, сердце, легкое, почки.
3. Морепродукты - рыба любая, креветки, кальмары, омары, рапаны, икра.
4. Вся жирная молочка, исключая молоко и включая сыр.
5. Яйцо.
6. Орехи.
7. Зеленые (по цвету, а не степени зрелости) некрахмалистые овощи, зелень.
8. Грибы, морская капуста.
9. Масло.
10. Сало
Привожу примерный набор продуктов. Сливки в течении дня. Мясо с капустой – в качестве основного приема пищи. Сыр иногда к чаю или кофе вечером. Перед сном яйцо и рыбка. Примерно так.
Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
...
Часть 16 - Чем я не воин??
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: чем я питаюсь мое меню нуп |
Инсулин не виноват, виноват сахар, поступающий с пищей. Кто донесет эту мысль до эндокринологов? |
Инсулин не виноват, виноват сахар, поступающий с пищей.
Кто донесет эту мысль до эндокринологов?
Сейчас читаю книгу, которая называется "Сахарный диабет. Новое понимание", автором которой является некий Марк Яковлевич Жолондз. В его изложении не все так логично и стройно, но я с большим интересом читаю книгу, ну хотя бы потому, что он набрался смелости спорить с официальной эндокринологией, вскрывая косяки и явные противоречия. Но больше всего подкупает то, что точка зрения автора полностью совпадает с моей. А ведь я человек, очень далекий от медицины.
Мы будем цитировать и комментировать реферат статьи из английского журнала «Нью сайентист», выполненный М. Серовой и опубликованный в журнале «Наука и жизнь», № 12 за 1990 год. Автор статьи С. Данмор, а называется эта статья «Ожирение и гормоны». От читателя потребуется определенное внимание, чтобы понять то, что годами ускользает от ученых.
Цитируем реферат: «Природа не всегда бывает справедлива. Одним людям приходится годами придерживаться жёстокой диеты, чтобы сохранить форму, а другие едят всё подряд и остаются стройными, подтянутыми, не прилагая к этому никаких усилий. Но дело не только в красоте: ожирение и самая распространенная форма диабета, так называемый диабет взрослых или диабет II типа, часто сопутствуют друг другу. По всей видимости, гормон инсулин, нарушение секреции которого приводит к диабету, имеет отношение и к избыточному весу».
Здесь первая ошибка С. Данмора и специалистов-эндокринологов: при диабете II типа нарушений секреции инсулина нет, причиной диабета II типа они быть не могут и к избыточному весу при диабете II типа отношения не имеют!
Метки: Жолондз инсулин сахар в крови эндокринология |
Пост про дробное питание |
Пост про дробное питание
Все наверно уже знают, что такое дробное питание – это когда ты позавтракал в 8 утра, а в 10 съел перекус, а в 13 – обед, а в 16 – пополдничал, а в 18 – поужинал, а в 20 – опять поужинал, а в 22 – съел перекус. И далее – жрёте, кушаете, пока не ляжете спать. Ну, официальная версия, одобряющая круглосуточное жевание, объясняет это тем, что таким образом регулируется гормон грелин, отвечающим за аппетит . Авторы, продвигающие такой стиль питания, утверждают, что дробное питание уменьшает аппетит, тем самым, человек, питающийся каждые два часа съедает типа меньше калорий. И за счет этого худеет! Очаровательно!!
Итак! Берем меню, которое предлагают адепты дробного питания и сканируем его на предмет БЖУ и калорий. Первое попавшееся в интернете...
Завтрак:
- овсянка , сваренная на молоке, чай с медом
- цельнозерновой хлеб с сыром, фрукты
- натуральный йогурт, ягоды
Перекус:
- 100 грамм нежирного творога, банан
- кусочек цельнозернового хлеба, овощной салат
Обед:
- овощной суп, цельнозерновой хлеб
- гречневая каша с мясом, овощной салат
- овощное рагу
Перекус:
- натуральный йогурт
- чай с творожным десертом
Ужин:
- рыба, запеченная в духовке, овощной салат
- отварная телятина с овощами на гриле
- творожная запеканка
Перед сном:
- стакан кефира.
Забиваю все в Едимку.
Сюда не входит овощной салат 3 раза в день (около 600 гр.) (сложное блюдо – ингредиенты салата могут быть разные.)
Овощной суп – та же причина. Суп картофельный отличается от супа сельдереевого
Овощное рагу (на обед, после супа, хлеба, гречки с мясом и овощного салата)
Овощи на гриле (это на ужин вместе с телятиной)
Какие то 3000 калорий..... Прибавим ещё то, что не вошло в анализ – выйдет около 5000 калорий. Ничего так... диетичненько...
Мне уже даже перехотелось писать про то, что в крови будет постоянно присутствовать ОГРОМНОЕ количество инсулина, который с превеликим удовольствием отложит все лишнее – сами знаете куда!
Метки: дробное питание |
Нина Байкулова.. диалог продолжается |
Нина Байкулова.. диалог продолжается
Предыстория: бродив по сайтам околосахарной тематики я попала на ресурс Нины Байкуловой –
врача с большим стажем лечебной и преподавательской работы по многим направлениям медицины
Это цитата с её сайта из блока информации о себе.
Прочитав буквально две статьи, я увидела несколько противоречивую информацию и решила указать на это автору. С этого началась наша переписка. Честно, не ожидала, что автор отзовется. Но Нина ответила. Чем и подогрела моё дальнейшее докапывание до неё.
Ну чего кривить душой? Я действительно докапываюсь, о чем очень тактично намекнула мне в комментариях MelkayaSolnca.
В общем.... Остапа понесло... Я написала ей ответный коммент, но она очень элегантно ушла от темы излишнего инсулина при частом питании инсулинорезистентных больных. И перевела тему в русло: Кто я вообще такое?? 
Нина Байкулова says:
Согласна, Анна, что каша и диабет трудно совместимые категории. Осложнения диабета — ангиопатии (разрушение сосудов). Голодание клетки, которое вы предлагаете, ускоряет этот процесс. Клетки не могут жить на дефицитном пайке, ведь тормозятся все многочисленные их функции, а это и есть болезни. Выход есть в концентрированной поставке нутриентов питания в виде специальных продуктов — БАДов (аминокислот, цинка, инулина и др). Анна, у меня вопрос: вы медик?
В общем, я просто дам вам ссылку, если интересно, можете проследить за нашей беседой. Честно – женщина производит самое положительное впечатление, я ей симпатизирую и очень не люблю перечить людям, которые мне симпатичны. Но....истина дороже!
Здесь я веду с Ниной переписку.
Здесь второстепенная переписка. Тоже весьма интересная. Гликоген (резервное хранилище глюкозы) приравняли к самой глюкозе.
Метки: Нина Байкулова переписка |
Нина Байкулова ответила.... |
Нина Байкулова ответила.....
Нина Байкулова ответила мне на своем сайте. Спасибо ей за это. Но я не удовлетворилась ответом. Потому что д сих пор считаю, что частое питание при диабете 2 типа – не решает, а только усугубляет проблему. Привожу здесь нашу переписку.
Анна says:
Нина, ответьте, пожалуйста, на вопрос. В одной статье Вы пишете, что частое питание приводит к ожирению:
Инсулин обеспечивает попадание глюкозы внутрь клетки. Когда его не хватает или клетка его как бы «не замечает», то она может буквально «купаться» в глюкозе, а впустить ее внутрь не сможет. Показатели сахара крови начинают расти, но клеточный голод заставляет хозяина чаще садиться за обеденный стол, а значит, переедать. Внешне это проявляется набором веса вплоть до ожирения. Подтверждает этот факт статистика: 85% людей с диабетом этого типа страдают и этой проблемой.
, а в другой, что нужно питаться дробно и часто:
Принимать пищу не менее пяти раз в день, при этом «убьете сразу несколько зайцев»: будете периодически разгружать желчный пузырь, и не дадите выпадать солям в осадок. При частом питании не будет «зверского» аппетита, значит, не будет переполнения депо гликогена и приостановлен механизм образования резервного жира. А это, в свою очередь, будет лучшей профилактикой повышения веса.
Как понимать эти противоречащие друг другу утверждения? Ведь по крайней мере, одно из них должно быть ложным. Так какое из этих утверждений ложно?
Нина Байкулова says:
Здравствуйте, Анна! Ничего ложного нет, так как имеет значение количество съеденной пищи за один присест. Можно принимать пищу 6 раз в день и в общей сумме съесть, например, 1 кг, а можно есть 6 раз по 1 кг. Уловили разницу? Просто переедание за один присест вынуждает печень все избытки перерабатывать в жир.
Напомню, что ее возможность по складированию неактивной глюкозы — гликогена, после каждой еды не превышает 6% от ее массы. Если вес печени взрослого человека около 1500 гр., то это составляет 90 гр. Съели больше, чем сможет вместить печень, получайте какое-то количество жира в жировые депо.
Спасибо за это замечание, надо в тексте внести соответствующие объяснения.
Анна says:
Your comment is awaiting moderation.
Нина, спасибо за ответ!
У диабетиков 2 типа, как правило, у всех наблюдается инсулиновая резистентность. Инсулин выделяется при каждом приеме пищи. При частом питании в крови будет постоянно присутствовать инсулин, а зачем это надо больному человеку, клетки которого и так не реагируют на инсулин? Высокий уровень инсулина в течение продолжительного времени вызывает уменьшение инсулиновых рецепторов.
Поэтому при диабете нужно питаться во-первых, по очень низкоуглеводной программе, а во-вторых, чем реже, тем лучше.
А частое питание всякими кашами — это просто тушение пожара керосином!
Метки: Нина Байкулова |
Низкоуглеводка снижает болевые синдромы |
Низкоуглеводка снижает болевые синдромы
Сначала цитата.. (Автор: Жолондз Марк Яковлевич - Книга: "Сахарный диабет. Новое понимание")
...Эти клетки вырабатывают и эндорфины — вещества белковой природы, способные подавлять болевые ощущения в организме. До недавнего времени считалось, что эндорфины продуцируются только клетками структур головного мозга. Но к их продукции оказались причастными и А-клетки поджелудочной железы.
И кратенькое пояснение..
Речь идет об А-клетках поджелудочной железы, в которых синтезируется гормон глюкагон. А гормон глюкагон на низкоуглеводном и редком питании – доминирующий. Таким образом, имеем низкоуглеводное питание
преобладание гормона глюкагона
снижение болевого синдрома!
Леночка-Соболинда! Специально для тебя!
Метки: снижение болевого синдрома цитата Жозланд глюкагон поджелудочная |
Срочно в номер! |
Срочно в номер!
Я решила (раз уж я серьезно и надолго вернулась в НУП) разместить пост в особо читаемом сообществе "НЕ ЖРАТЬ". Кратко рассказала о себе и пригласила желающих присоединиться. Цель моего сообщения заключалась в том, чтобы как можно больше людей узнало о низкоуглеводном питании и чтобы как можно больше людей перестало свято верить в различные диетологические мифы, которыми просто заполонен интернет. И неожиданно для меня (я правда не ожидала такой реакции) откликнулось очень много человек. В связи с этим назрела необходимость создания общей площадки для общения на тему низкоуглеводного питания. Я предлагаю создать сообщество, но мне нужны будут помощники.
Пожалуйста, подумайте и выскажите все свои мнения и предложения! Вариант – не заводить сообщество и оставить мой дневник в том виде, какой он есть – тоже рассматривается.
Метки: информация сообщество мнение |
Новая рубрика - материалы для скачивания |
Новая рубрика–материалы для скачивания

Создала новую рубрику, точнее подрубрику основной рубрики Функциональное питание. Называться она будет Материалы, которые можно скачать. Пока туда кинула одну книжку и знаменитый архив с книгами учителей НУПа. Со временем переложу тута другие материалы, которые я залила на файлообменник, чтобы делиться с другими. Ну и буду пополнять по мере выискивания чего-нибудь интересненького. Заглядывайте, если интересно. Да, скачивание бесплатное, просто выбирайте вариант медленного скачивания и все получится. До встречи!
Метки: новая рубрика материалы для скачивания скачать |
Рубцовенко А.В. Патологическая физиология - М.:МЕДпресс, 2006. - 605 с. |
Рубцовенко А.В. Патологическая физиология - М.:МЕДпресс, 2006. - 605 с.
Нашла очень занимательную книженцию, в процессе чтения много чего поняла в вопросе метаболизма белков, жиров и углеводов. Очень много информации по гормонам, по развитию болезней, связанных с гормональными нарушениями. Многие вопросы отпали сами собой. И дата выпуска достаточно свежая. Хочу сразу предупредить - текста много, но я читала выборочно, только те графы, которые у меня вызвали интерес.

Аннотация:
Теоретический материал, включенный в данную книгу, представляет собой творчески переработанные фундаментальные знания, полученные за последние десятилетия медицинской наукой не только в области патофизиологии, но и в таких быстро развивающихся областях, как иммунология, молекулярная биология, биохимия, микробиология. В каждой главе описание причин и механизмов развития патологии отдельных органов и систем предваряется краткими сведениями об их функционировании в норме. При описании основных патологических процессов использованы четкие критерии и определения. Материал подобран и излагается так, чтобы дать знания, необходимые для подготовки к экзамену по патологической физиологии и для последующего обучения на клинических кафедрах и профессиональной врачебной деятельности. Для студентов всех факультетов медицинских вузов, врачей, биологов.
Метки: скачать физиология книги литература информация |
Задала вопрос кандидату медицинских наук.....жду ответа, как соловей лета |
Задала вопрос кандидату медицинских наук.....жду ответа, как соловей лета
Вопрос, конечно, получился риторический. Но, может быть, она выскажет свое мнение на этот счет. Очень хотелось бы услышать её мнение, почему она, все понимающая про ожирение и инсулинорезистентность, не рекомендует больным людям сократить приемы пищи и вообще убрать из меню углеводы, хотя бы на время лечения и восстановления? Ведь это так естественно... Или, если я чего-то тотально не понимаю - пусть объяснит. Я была бы очень рада.
Метки: вопрос инсулин инсулиновая резистентность информация |
Встречаем гостей правильно..... |
Метки: юмор |
Рецепты с информацией по калориям и БЖУ! |
Рецепты с информацией по калориям и БЖУ!
Хочу порекомендовать интересный сайтик с рецептами. Что понравилось – возможность вывести рецепт на печать и полная информация по БЖУ. Тем, кто контролирует углеводы, будет очень полезно знать, сколько углеводов не в конкретном продукте, а в готовом блюде. Вот так, например, выглядит рецепт мясных мешочков с грибами. Видим, что в одном таком мешочке всего 3,39 углеводов. Наш рецепт – и вкусно и низкоуглеводно! Моя картинка обрезана, в оригинале ниже идет пошаговое фото.
Жмете на картинку и попадаете на страницу с рецептом. Приятного аппетита!!
Метки: рецепты без углеводов рецепты |
Великое таяние жира продолжается!! |
Великое таяние жира продолжается!!
Итак! Я решила вернуться в блог, в связи с тем, что наконец-то разобралась со своими многочисленными делами, кое-как навела порядок в голове и, самое главное, наконец-то решила закончить начатое почти 2 года назад дело – ликвидацию жира. Да, Великое Таяние Жира продолжается, с чем я себя и поздравляю. Я параллельно участвую на одном из форумов. Поэтому, чтобы не повторяться, я просто скопирую сюда свое сообщение и..... поехали!!
В рунете про кетогенку - как кот наплакал. Я на первых порах с гуглом в обнимку
дневала и ночевала на зарубежных кето и палео-сайтат, форумах и блогах.
Практиковала параллельно и блог вела (ссылка есть в профиле).
По практике: начала низкоуглеводное питание я в устрашающем весе 100 кг.при росте 170 см. в феврале 2011 года с прочтения книг Фарита Хайруллина, Кости Монастырского и Роберта Аткинса. Они есть у меня архиве, кто хочет, можете скачать.
Перед тем, как начать, сделала контрольные анализы. А также замеры и завесы.))
Вес у меня терялся очень медленно и очень не стабильно. Могла за месяц и два кило скинуть, а могла и 100 граммов. Но это меня не останавливало и где-то через месяцев 8-9 (к осени 2011 г) мною было сброшено порядка 20 кг. жира.
Потом обстоятельства меня вынудили слегка изменить рацион, я расширила углеводный коридор и в таком вот подвешенном состоянии я болтаюсь уже год. За это время мой вес не изменился, не смотря на то, что углеводов я стала потреблять значительно больше.
Если бы желаемый вес был бы достигнут, я бы на этом и остановилась. То есть, оставила бы низкоуглеводное питание с коридором 40-150 гр. углеводов, что дает мне держать вес на одном уровне.
Но мне, к сожалению, нужно согнать ещё порядка 10-15 кг. и я твердо намерена завершить начатое. Поэтому с сегодняшнего дня я прекращаю (то есть уже прекратила) всякий разброд и шатания среди меняи начинаю очередной, очень надеюсь, завершающий этап программы возврата к нормальному весу.
При этом я модернизирую свой НУП, прекратив частое питание и убрав перекусы. Есть буду раз в день - вечером. Днем допустимо кофе со сливками.
Да, я не зря упомянула про анализы и замеры. Через год все показатели биохимии крови улучшились, включая холестерин, которого так многие боятся. А параметры (замеры) тела показали увеличение мышечной массы на 3 килограмма. При этом спортом я не занимаюсь вообще никаким. Ну иногда мышкой двигаю по столу.
На углеводах меня доставала жуткая бессонница. На низкоуглеводке, не скажу, что она совсем ушла, но засыпание стало значительно лучше. Видимо, мозгу на кетонах все таки лучше. Ну и общее самочувствие, конечно-же, не сравнить. Исчезло перманентное желание что-нибудь съесть прямо сейчас и неважно чего. Я научилась чувствовать физиологический голод. Стала больше успевать, меньше уставать, лучше выглядеть.
Вот такое мое "кратенькое" повествование. Спасибо всем, кто осилил.
Метки: великое таяние жира возвращение низкоуглеводка |
Всем пламенные приветы!! |
Всем пламенные приветы!!
Друзья, я совсем забросила свой блог…наверно навсегда. По крайней мере, на сегодняшний день у меня напрочь отсутствует желание проявлять активность на Лиру. Не знаю, как долго продержится такой настрой. Но… что есть, то есть. Прошу у всех прощения за то, что не отвечаю на комментарии и за то, что сама не комментирую. Причина изложена.
Я несказанно благодарна и этому блогу и своим читателям и своим учителям за то, что я все таки победила жир! Низкоуглеводное питание теперь просто неотъемлемая часть моей жизни. А сейчас ещё к НУПу прибавились интервальные голодания и я просто счастлива. Питаюсь я раз в день, прямо как Кант!
Сейчас у меня что-то вроде плато. Я вышла на тот вес, который у меня держался несколько лет. Организм, видимо, запомнил этот вес и никак не хочет менять свою программу. Я где-то когда-то читала про такой феномен, но уже не вспомню. Да и я сама стала частенько… грешить. А все потому, что упала мотивация. Я себя отлично чувствую, хорошо выгляжу, не смотря на лишние кэгэшки. Я довольна собой и жизнью. Это прекрасно, но это демотивирует.
Но, могу с уверенностью заявить, что схема НУП+ ИГ –идеальна! Я начинаю кушать в районе 18 часов. Заканчиваю где-то в часа 22. За четыре часа вполне реально насытить себя нужными нутриентами, соблюсти калораж (хоть я к этому и не стремлюсь, но все же) и частично восполнить энергетический баланс. Тут ключевое слово – частично. Потому что за сутки тратится реально больше энергии. А какой кайф поджелудочной? Она отдыхает каждые сутки по 20 часов. Так же, как и весь ЖКТ!
Но, если вдруг вы увидите в своей почте “новое сообщение от Celestialom – не пугайтесь. Это просто значит, что я вернулась!
Метки: текущее |
Чем я не воин?? |
Чем я не воин?? 

Всем привет! Хочу сообщить, что ближайшие несколько месяцев меня в эфире будет очень мало. Намечается командировка, много работы и сильная занятость. Это первая причина. А вторая причина заключается в том, что тема низкоуглеводного питания исчерпана мною до дна. Это не означает, что я сменила тип питания. Я также живу на лоу-карбе, но я свой лоу-карб модернизировала в соответствии с последними постами, которые размещены в разделе Инсулинопонижающий метод.
На данном этапе я нахожусь на стадии привыкания к новому режиму, поэтому мой лоу-карб не сильно лоу. Но, как только я достаточно адаптируюсь к новой системе, карбы отсылаю в топку и начинаю новый забег. Вот такие кратенькие новости.
В заключение хочу дать вам ссылку на скачивание книги Ори Хофмеклера , которая называется “Диета воина” и которая как раз и рассказывает о системе контролируемого поста или интервального голодания.

Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
...
Часть 14 - Текущее...
Часть 15 - Принципы Leangains: интервальное голодание для сушки и набора массы
Часть 16 - Чем я не воин??
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: Ори Хофмеклер Диета воина инсулинопонижающий метод интервальное голодание контролируемый пост |
Безуглеводное питание как средство против рака |
Каждый третий европеец в течение жизни когда-нибудь заболевает раком, сообщает сегодня Die Welt. Изменения числа заболевших в меньшую сторону не предвидится, поскольку рак обычно поражает пожилых людей, а продолжительность жизни в Европе высокая.
С недавнего времени для лечения онкологических больных наряду с операциями, лучевой и химиотерапией используется безуглеводная диета. Метод, рассказывает автор публикации Сибилла Мёкль, основан на открытии, сделанном еще в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Вместо того чтобы сжигать сахар, поступающий в организм с пищей, как это делают нормальные клетки, клетки раковой опухоли превращают его в молочную кислоту. Варбург предположил, что данное явление — главная причина роста раковых опухолей. 80 лет никто не обращал внимания на это открытие, однако в последние годы ученые вернулись к трудам Варбурга.
Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани. Таким образом раковые клетки получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии. А еще кислая среда парализует «клетки-убийцы», которые уже не могут эффективно противостоять раковым клеткам.
Ульрике Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга говорит: «Отказ от сахара и углеводов помогает против рака!» В отличие от клеток нормальных тканей, состояние злокачественной опухоли зависит только от сахара, поступающего в организм с пищей. Ее исследования, проведенные на мышах, показали, что рост опухолевых тканей сокращается вместе со снижением потребления сахара.
В течение последних двух лет 16 пациентов Ульрике Кеммерер пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. Многие почувствовали себя лучше. Кеммерер считает это «многообещающим началом».
Кеммерер говорит, что домашние кошки и собаки очень часто болеют раком. В большинстве случаев они получают корм, состоящий по большей части из злаковых культур и только на 20% из мяса. Рак, полагает она, — это болезнь цивилизации. Хотя, как показывают ископаемые останки, рак встречался среди ящеров и древних людей, но многое указывает на то, что раковые заболевания с такой частотой, как сегодня, появились только при изменении пищевых пристрастий человека. Например, представители северных народов, чье питание традиционно состояло из мяса и рыбы, до знакомства с западной цивилизацией от рака не умирали.
Ученые собираются продолжить исследования в данном направлении. Правда, как замечает обозреватель издания, спонсоры им на помощь не торопятся. Мало кто стремится выделить деньги на исследование, которое не принесет прибыли фармацевтическим концернам.
Сибилла Мёкль.
Источник: http://www.inopressa.ru
Метки: безуглеводное питание рак средство против рака |
Принципы Leangains: интервальное голодание для сушки и набора массы |
опубликовано http://make-me-proud.com
Закончил перевод большой статьи Мартина Брекхана о его подходе к питанию – The Leangains Approach. Мартин произвел небольшую революцию в мире фитнеса – голодание, углеводы на ночь, тренировка методом перевернутой пирамиды и многое другое. То, что раньше считалось великим злом теперь принимают на вооружение специалисты в области питания и фитнеса. Ниже – обзор основных принципов подхода Мартина, полезно будет всем, кто худеет или растит мышцы.
Меня зовут Мартин Беркхан, я диетлог-консультант, автор статей в журналах о фитнесе и создатель leangains. Leangains – это уникальный подход к силовым тренировкам и питанию. Моя программа совмещает силовые тренировки и интервальное голодание, ставя своей целью снижения процента жира и увеличения мышечной массы. Эта цель достигается переключениями между фазами переедания и недоедания, а также контролем пропорций макронутриентов в рационе.
Когда Калеб впервые попросил меня написать про мою программу, я сопротивлялся. Идея была столь необычна и так сильно отличалась от общепринятых, что я решил, что это непосильная задача – изменить ваш взгляд на питание написав всего несколько страниц. Особенно учитывая, что те принципы которые я собирался критиковать вы слышите повсеместно.
К делу. Я вкратце расскажу вам про мой подход, проясню некоторые моменты, и в конце снова вернусь к моей программе. То есть я расскажу про основные моменты, а если вы захотите подробностей, вы найдете много материалов в свободном доступе на моем сайте (www.leangains.com). Там же вы найдёте множество отзывов и фотографий до/после тех людей, которые использовали мой нестандартный подход с большим успехом и мою собственную историю трансформации из 100кг толстяка в парня с 6% жира в теле.
Мартин в 18 лет
Мартин сейчас
Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
...
Часть 13 - Рациончег!!
Часть 14 - Текущее...
Часть 15 - Принципы Leangains: интервальное голодание для сушки и набора массы
Часть 16 - Чем я не воин??
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: Leangains интервальное голодание |
Текущее... |
Текущее…
Ну что? Я начинаю потихоньку привыкать к своей новой системе питания. Уже получается легко обходиться без еды по 18-19 часов в сутки. Такое вот интервальное голодание. Почти как у Martin Berkhan.
Очень мне комфортно при таком режиме.
1. Я экономлю кучу времени с утра, так как не заморачиваюсь с завтраком. Обхожусь кофе с имбирем и сигареткой (двумя-тремя
)
2. Во время обеда у меня не болит голова – где и чем и как пожрать. Поэтому я просто сижу и работаю. Со свежей головой и стабильным уровнем сахара в крови.
3. К вечеру у меня нагуливается вполне физиологичный аппетит (но ни разу не голод) и я с удовольствием кушаю что-нибудь белково-жировое. И уже начинаю пить кофе со сливками. Ну раз уже погнала инсулин, значит, гуляй, рванина.
Вчера вечером я травмировалсь очень сильно и совершенно не было аппетита. Поэтому я не ела, решив просто позавтракать с утра. Но с утра я обнаружила полное отсутствие аппетита. Которое плавно перетекло в обеденное отсутствие аппетита. А потом и в вечернее. И тут я испугалась. Двое суток не хотеть есть – это странновато. И я себя заставила. 
Вроде все наладилось. Сейчас ещё выпью свой любимый кофе со сливками. Может быть поем сыра. И свободна до завтрашнего вечера.
А как у вас дела??
Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
...
Часть 12 - Частичный перевод статьи "Инсулин, гормон роста и спорт"
Часть 13 - Рациончег!!
Часть 14 - Текущее...
Часть 15 - Принципы Leangains: интервальное голодание для сушки и набора массы
Часть 16 - Чем я не воин??
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: текущее интервальное голодание |
Джеймс Голик - Как я сбросил 50 кг и продолжаю худеть |
Опубликовано 04.08.2012 автором admin
Знакомьтесь, это Джеймс Голик и я нашел его рассказ о своем опыте похудения на сайте lifehacker.com .
Его рост 167 см и максимальный вес достигал 127 кг. Примерно 5 лет назад он начал худеть и описал как он это делал.
Я думаю всем понятно, что это личный опыт Джеймса, и он может подойти не всем.
Во-первых, важна мотивация. Джеймс говорит, что если вы сможете запомнить только одну вещь из моего похудения, запомните следующее : «Вы можете похудеть!» Не важно насколько плох ваш метаболизм или сколько времени вы были толстым, ВЫ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ!
Во-вторых, упражнения не помогли ему худеть. Он конечно упражняется и довольно физически активен, но как инструмент для похудения, упражнения для него оказались не эффективны.
Итак, что он пробовал, чтобы похудеть.
Первые 9 кг Джеймс потерял, когда 3 недели пролежал в кровати с воспалением легких. Тогда он понял, что похудеть это реально и начал активно искать способы похудеть.
Для начала он решил, контролировать, сколько он ест и никогда не накладывать себе добавку. За несколько месяцев он похудел на 9 кг, затем на несколько месяцев прогресс остановился.
Джеймс последние 10 лет был вегетарианцем, поэтому потреблял много углеводов, в виде хлеба, макарон, сахара и т.д. Его тренер в спортзале посоветовала ему заменить некоторое количество этих углеводов на овощи и тофу. Он потерял еще 9 кг, затем прогресс остановился.
«Есть, чтобы жить» это вегетарианская диета разработанная доктором Джоел Фурманом. Джеймсу эта диета не подошла, он постоянно чувствовал себя голодным, ее сложно соблюдать. Но экспериментируя с этой диетой Джеймс обнаружил, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом помогло ему с проблемами с псориазом и прыщами.
Но взвесив все за и против, после 10 лет вегетарианства Джеймс решил от него отказаться.
Мне особенно понравилась вот эта цитата:
«.. макароны, хлеб и сахар. Возможно у меня самый плохой метаболизм в мире, но, когда я это ем, то я толстею.»
Джеймс решил, что он какой-то особенный, раз толстеет от этих продуктов, на самом деле спешу его разочаровать, он самый, что ни на есть обычный человек. Большинство людей толстеют от этих продуктов, и я не исключение.
Итак, что же сейчас ест Джеймс, к какой диете он пришел после нескольких лет экспериментов?
Его диета очень проста. Никаких переработанных углеводов (включая продукты с содержанием пшеницы и сахара). Из сахарозаменителей он потребляет только стевию.
Он в основном есть мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это мне очень напомнило палео диету!
Он придерживается этой диеты с апреля (примерно 3-4 месяца) и потерял около 18 кг. На ней он остановился, потому, что она оказалась эффективной, ее довольно легко соблюдать всю свою жизнь и она ему нравится.
Кстати, Джеймс, продолжает худеть и следующая его цель – увидеть у себя кубики пресса.
Серия сообщений "Результаты НУПа":
Часть 1 - "Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены
Часть 2 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
Часть 3 - Советы по низкоуглеводному питанию от Наталии Леон, сбросившей 20 кг.
Часть 4 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 5 - Джеймс Голик - Как я сбросил 50 кг и продолжаю худеть
Метки: Джеймс Голик палео-диета результаты низкоуглеводного питания |
Кандида |
Кандида
Организм человека - это огромный дом для миллионов микроорганизмов, как полезных, так и вредных для здоровья человека. Антибиотики, многие лекарства, гормональные препараты, противозачаточные средства, алкоголь и курение - все это друзья дрожжеподобных грибов рода candida.
Установлено, что дрожжи, превращаясь в сахар и ацетальальдегид, не только подавляют нейтротрансмитеры (вещества, необходимые для передачи нервных импульсов), но и создают их ложные аналоги, что проявляется в плохой памяти, маниакально-депрессивном состоянии, шизофреноподобных реакциях и тяге к насилию. При большом употреблении простых углеводов (рафинированный сахар, продукты из белой муки…) дрожжевые кандиды образуют инвазивный мицелий, т.е. приобретают агрессивную грибковую форму, способную проникать в здоровые клетки.
Под воздействием перечисленных факторов в организме начинает гибнуть дружественная флора, зато грибок разрастается, способствуя развитию паразитов и вредных бактерий. Кандида может распространяться всюду: в желудочно-кишечном тракте, в поджелудочной железе, в мочевом пузыре, в простате, в женских половых органах, а также она может внедриться в слизистые оболочки уха, горла, носа, глаз и т.д.
Установлено, что кандида обладает способностью связывать ряд гормонов - противовоспалительные (стероидные) и половые. Связывание стероидных гормонов приводит к астме, хроническим бронхитам, насморкам, конъюнктивитам, отитам, рецидивирующим циститам.
Связывая женские половые гормоны (прогестерон) кандида создает тягу к определенной пище: к сладостям, солениям, острым приправам. Нарушается менструальный цикл, вызываются пред- и пост менструальные боли, появляется головная боль, депрессия, вагинит.
Связывая мужской половой гормон (тестостерон) и проникая в половую железу - простату, кандида не только делает мужчину импотентом, но и нарушает его психику.
Дети особенно страдают от засилья кандиды. Осложнение появляется после первой же встречи с антибиотиками. Беременные женщины заболевают в связи с гормональными изменениями. Если не принимать никаких мер, то ребенок инфицируется при рождении. Наиболее частые симптомы у ребенка - "пеленочный дерматит", краснота и воспаление в области заднего прохода, половых органов, вздутие живота, колики и кожные сыпи на лице и теле, инфекции, локализующиеся в области ушей, носа и горла. Как только кандида разрастается, появляются реакции на пищу у детей и взрослых, появляется астма и экзема. Такие дети быстро утомляются, у них страдает успеваемость.
В настоящее время известно, что половина всех хронических заболеваний вызвана кандидой, а другая половина - значительно ухудшает течение процесса в связи с наличием у больного кандиды (рассеянный склероз, псориаз, полиартрит, шизофрения и т.д.). Проведение антикандидозной программы у таких больных улучшает общее состояние на 50-80%.
Чтобы узнать, связаны ли проблемы здоровья с наличием кандиды, американские врачи предлагают своим пациентам ответить на 10 вопросов:
1.Употребляли ли Вы антибиотики: тетрациклин, эритромицин и другие?
2.Беспокоят ли Вас проболемы ментсруального цикла, боли в животе (вагинит, простатит..), потеря интереса к сексу, импотенция, нарушение детородной функции?
3.Испытываете ли Вы тягу к сахару, конфетам, шоколаду или соли, к различным соленостям, уксусу?
4.Чувствуете ли Вы быструю утомляемость, усталость, апатию, депрессию, бессонницу, наблюдаете ли увеличение или потерю веса?
5.Беспокоят ли Вас головные боли, головокружение, боли в суставах, мышцах?
6.Есть ли нарушения в пищеварении: боли в животе, изжога, вздутие, запоры, поносы?
7.Страдаете ли Вы крапивницей, псориазом, экземой или другими заболеваниями кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек, грибковыми поражениями стоп и ногтей? Наблюдается ли у Вас белый налет на языке?
8.Употребляли ли Вы какие-либо противозачаточные средства или какие-либо гормоны (кортизол, преднизолон и др.)?
9.Страдаете ли Вы отсутствием вкуса или потерей обоняния? Имеете ли Вы зубные коронки из амальгамы? Чувствительна ли Ваша кожа к металлическим изделиям: серги, кольца, кулоны и часы?
10.Часто ли у Вас бывает плохое настроение (особенно в пасмурные и дождливые дни)? Есть ли симптомы повышения или снижения сахара в крови? Кашляете и ощущаете удушье от табачного дыма, от запаха цветов, парфюмерии и других веществ?
Если Вы ответили "ДА" 3-4 раза, то кандида - возможная причина небольших отклонений в Вашем организме.
Если Вы ответили "ДА" 5-6 раз, то кандида - наиболее вероятная причина Ваших страданий.
Если Вы ответили "ДА" 7 и более раз, то на 100 % Ваши заболевания связаны с данной инфекцией.
Метки: кандида |