-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Беляши

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Беляши для внучков

 Танцы от плиты и до компа !!!

Сегодня дети пообещали заехать в гости а я решила приготовить беляши.

50 гр свежих дрожжей (1 пачки сухих дрожжей Саф - момент)
-0,5 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука до гладкости
  Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к этому рецепту.
 Теста получается много, вполне достаточно сделать половину порции.Соду я обязательно добавляю в дрожжевое тесто  оно стает шелковистое и очень хорошо колеруется.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайных ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Растопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту подняться.

Начинку для теста можно использовать любую.У меня было мясо и я его быстренько покрошила для фарша вместе с луком затем добавила соль перец молочко и масло растительное вмесила изо всех своих сил.Сформовала шарики из теста,затем шарики расплющила положила на кружок фарш закрутила снизу и дала немного подойти тесту с фаршем затем снова расплющила и на сковороду их родненьких. жарю с двух сторон затем накрываю крышкой огонь делаю совсем совсем слабеньким и дожариваю под крышкой до готовности.

Очень мои детки были довольны беляшами и ели их с холодненьким молочком.
 

Серия сообщений "Выпечка:беляши,чебуреки,пицца,пирожки":
Пирожки, жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 4 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 5 - Энчиладос с курицей
Часть 6 - Беляши для внучков
Часть 7 - Тесто как пух на пироги
Часть 8 - Рецепт моих пирожков!
...
Часть 25 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
Часть 26 - Пирожки жареные
Часть 27 - Самое лучшее тесто вкусно,быстро!!

Серия сообщений "Беляши, Чебуреки, Пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые беляши
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 7 - Чебуреки на кефире
Часть 8 - ЧЕБУРЕКИ...
Часть 9 - Беляши
Часть 10 - Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)
Часть 11 - "Самосы" как в индии
...
Часть 21 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку