-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

 

Тесто дрожжевое:
- Мука-3 ст
- Вода-1.5 ст
- Масло растительное-3 ст.л
- Курдючное сало(топленное)-1 ст.л
- Яйцо-1 шт
- Сахар-1 ст.л
- Соль -1 ч.л
- Дрожжи сухие-7 гр
Начинка:
- Баранина-500 гр
- Картофель-300 гр
- Лук-200 гр
- Чеснок-4 зубца
- Перец,соль

Мясо порезать на мелкие кусочки,картофель и лук -кубиками.Добавить чеснок,перец.Посолить по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогала хлебопечка.
Разделить тесто на равные части.
Сделать лепешки.
Положить начинку.
И защипать в виде складочок. Серединку оставить открытой.
Сложить их на лист для выпечки ,в каждую серединку положить по кусочку топленного курдюка и оставить их в покое минут на 15.
Затем верх смазать яйцом,насыпать кунжут.
Поставить в духовку и печь до готовности(проверяйте на готовность картофель).
Смачного 

Серия сообщений "Беляши, Чебуреки, Пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые беляши
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 21 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку