-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))

АВТОР  

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Кухня: Татарская

Тэги: Завтрак   обед   ужин  
 
Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса""
Рецепт "Кузикмяки "Аниса""
Кузикмяки Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Кузикмяки Режем мелко укроп.

Кузикмяки Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

Кузикмяки В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Кузикмяки Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

Кузикмяки В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Кузикмяки Тонко-тонко раскатывает тесто.

Кузикмяки Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

Кузикмяки Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Кузикмяки Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

 

 

Кузикмяки "Аниса" ингредиенты На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . ( как на фото)

Кузикмяки "Аниса" ингредиенты Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Кузикмяки "Аниса" ингредиенты Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68268/




Серия сообщений "Беляши, Чебуреки, Пирожки":
Часть 1 - Очень быстрые беляши
Часть 2 - Тесто, которое покорило!
...
Часть 8 - ЧЕБУРЕКИ...
Часть 9 - Беляши
Часть 10 - Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)
Часть 11 - "Самосы" как в индии
Часть 12 - Чуду с картошкой и сыром
...
Часть 21 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - ПИРОГ ПО ТАТАРСКИ - ВЭК БЕЛИШ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку