-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Devil_kitten

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2007
Записей: 211
Комментариев: 518
Написано: 1221





Лучшие спреи для волос в домашних условиях

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие спреи для волос в домашних условиях:

Спрей для укрепления волос
1.Состав: Отвар обыкновенной ромашки – 250 мл, льняное масло – 20 капель, любое эфирное масло – 5 капель.
2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Спрей хранить не дольше одного месяца, ежедневно опрыскивать сухие пряди по два – три раза.

Спрей для сухих волос
1Состав: Минеральная вода – 15 мл, лимонный сок – 2 столовые ложки, любое эфирное масло – 10 капель.
2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Хранить этот спрей можно не дольше недели. Для того, чтобы волосы стали более увлажненными и послушными, следует использовать спрей два раза в день.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:48 + в цитатник

Если бы меня спросили: " Чего ты хочешь больше всего на свете? "
Я бы ответила:" Верните мне тех, кого забрали небеса".



Понравилось: 40 пользователям

Вечер с Аленкой и вкусняшками:)

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:32 + в цитатник

 

Вчера вечером со мной происходило непонятно что. Поссорились немного с Сережкой из-за того, что он собрался на рыбалку. Верней на подводную охоту. Даже успела поплакать. 

А потом взяла и решила, что у каждого свои удовольствия. Сначала думала пойти куда-то. Но одной не захотелось поздно вечером гулять. Страшновато. 

И вот решила я, что давненько не ела всяких суши, роллов и подобной фигни)))

Вобщем назаказывала я себе вчера в Тануки с доставкой на дом всякой вкуснятины и устроила на ночь глядя пир))) Сидела ела роллы, суши, шашлычок из осьминожков...ммм... кстати шашлычок такой я попробовала впервые...Вкусняшка)) А на десерт взяла тирамису. М-м-м....какая же это все таки вкуснятина! Вот так пировала я и болтала в агенте с Аленкой. Сразу и настроение поднялось, и мысли дурацкие голову покинули)))

Так что вместо того, чтоб расстраиваться, я поела всяких вкусняшек, как всегда с удовольствием поболтала с подругой (хоть и по интернету...жаль все таки, что мы живем так далеко друг от друга...эх...) и сладко заснула, проспав так всю ночь:)

Вобщем спасибо, Аленчик!)

 

Естественно, я вчера я все не сьела. И, проснувшись утром, продолжила пир:) И хоть я встала с довольно неплохим настроением, но после поедания очередной порции вкусняшек настроение сделалось просто отличным!))

Так что, прочь грусть!) Вперед позитив!)))

А погодка сегодня хоть и пасмурная, но мне очень даже нравится) Нет той жары, которая была вчера. Открыла окошки, и оттуда прохлада идет...Ляпота...)))

 

Аленчик, специально для тебя:)

http://cleontinka.ya.ru/121

Рубрики:  личный дневник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник

Завела еще дневник на Я.ру. Сюда хоть и захожу, но что-то давненько не писала...А там начала) Вобщем решила и тут, и там быть:) 

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — cleontinka!
20438437.4443710.1371292061.e926eaecbcb7e0995523627964409394

Рубрики:  личный дневник

Цветовой круг

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветовой круг

Знаете ли вы, что на самом деле мир наш монохромен, а то, что мы видим его разноцветным – заслуга нашего мозга? Как бы то ни было, но магия цвета шагает из глубины веков, отражается в символике, влияет на наше психологическое состояние.

В цветовом восприятии растворились сотни нюансов, которые так или иначе воздействуют на нас. В них – наш возраст и национальная принадлежность, культура и личные предпочтения. Именно поэтому в колористике нет и не может быть универсальных цветов, которые бы стопроцентно воздействовали на человека.

Однако, цветовосприятие все же подчиняется определенным законам. Их знание помогает выбрать ту гамму, которая наиболее полно отразит то, что мы хотим выразить или какой эффект хотим произвести на людей.

Не стал исключением из этого правила и веб-дизайн. От того, какими цветами вы наполните странички своих веб-ресурсов, зависит многое: будет ли ваш сайт привлекать посетителей, приятен ли он для глаза, не скучен ли, сможет ли в полной мере выразить то направление, которое вы выбрали, создавая свой сайт.

Давайте же рассмотрим подробнее секреты подбора выигрышных цветов для веб-сайтов. Ведь от их сочетаемости зависит не только приятный внешний вид, но и успешность.

Вглубь истории или появление цветового круга

В 1666 году Исаак Ньютон с помощью стеклянной призмы «извлек» из белого солнечного света радужный спектр и обосновал теорию света и цветов. Его изобретением стал цветовой круг, которым и по сей день пользуются все художники и дизайнеры.

Цветовой круг Ньютона

Много веков спустя цветовой круг усовершенствовал Йоганнес Иттен – швейцарский художник и педагог, который в своей книге «Искусство цвета» подробно рассмотрел все тайны цветовой гаммы, её сочетаемости, гармоничности и контрастности. Его цветовой круг выглядит так:

Читать далее...
Рубрики:  Web design

Метки:  

Выбор ISO

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник

 

ISO 100: Ваши фотографии будут иметь наилучшее качество. Превосходно для съемки при дневном свете, так как нет необходимости в увеличении ISO. Съемка на значении 1600 в условиях яркого освещения – пустая трата времени, так как фотографии получатся шумные.

ISO 200 – 400: Для чуть меньшего освещения, например, в тени или в помещении, если оно ярко освещено

ISO 400 – 800: лучше использовать этот диапазон при съемке со вспышкой в помещении, поскольку это позволяет лучше проработать фон

ISO 800—1600: у репортажных и событийных фотографов часто нет другого выбора, кроме как использовать этот диапазон, так как живые события часто происходят в условиях низкой освещенности, а вспышкой пользоваться невозможно или запрещается.

ISO 1600—3200: Опять же, событийные фотографы используют этот диапазон для съемок на концертах, а также в условиях низкой освещенности, когда использование штатива затруднительно.ISO 3200+: Этот диапазон зарезервирован для экстремально низкой освещенности, но шумы на нем очень велики, изображение получается слишком зернистым.

http://photo-monster.ru

Рубрики:  Фотодело

Метки:  

Шпаргалка начинающего фотографа

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник

шпаргалка начинающего фотографа

шпаргалка начинающего фотографа

Рубрики:  Фотодело

Метки:  

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке+заварной белковый крем на паровой бане

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник

Несколько дней раздумывала и сегодня, наконец, приготовила тортик) Решила особо не заморачиваться. Сделать бисквит, пропитать его и смазать заварным белковым кремом. Рецепты искала не торта в целом, а по отдельности. 

Бисквит я решила сделать в мультиварке (никогда в мультиварке еще не делала), а заварной белковый крем решила сделать на водяной бане, чтоб не возиться с приготовлением сиропа. Ну и пропитка сироп сахар+вода+вино. 

Сразу скажу, все эти рецепты оказались удачными. Бисквит действительно получился оооочень вкусным, высоким и ооооочень нежным. Крем вкусным. И вообще, тортик удался)

Вобщем вот рецепты составляющих тортика.

 

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

 

Ванильный  бисквит  на  кипятке  в мультиварке  -   всегда   получается нежным,     воздушным      и     очень ароматным!

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • ванилин

Как приготовить ванильный бисквит на кипятке в мультиварке:

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме "выпечка" 65 минут.

Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

Приятного аппетита!!!

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

 

http://multivarka-recepti.ru/biskviti/vanilnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke

 

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

 

КРЕМ белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

4 белка(если яйца мелкие,то 5 штук),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось
 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=810837

 

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ

 

Сироп для пропитки бисквитов и т.п.

Сироп для пропитки бисквитов и т.п.

Состав

  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • ром, коньяк, ликер "Амаретто" и т. п. - ~1 столовая ложка

Приготовление

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 2

Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 3

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 4

Перемешать - и сироп готов.

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 5

* Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p.

 

Рубрики:  Рецепты
Мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Улыбнуло:)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник

- Дорогой, ты купил мне на 8 марта подарок?
- Конечно, дорогая.
- А он мне понравится?
- Если не понравится, отдашь мне, я о таком спиннинге давно мечтал.

 

С наступающим 8 марта!) С праздником весны!!!

Рубрики:  юмор

Метки:  

ЗЕМЛЯНИКА на подоконнике круглый год.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:04 + в цитатник

Совсем скоро мы начнем украшать наши балконы цветами, но не менее прекрасным украшением станет земляника. Вы ее можете посадить в подвесные корзины, кашпо или создать вертикальную грядку прямо на балконе. К тому же с окончанием сезона вы сможете перенести ее домой и всю зиму наслождаться ягодками на подоконнике.


Не стоит думать, что выращивание земляники в домашних условиях – безнадежная затея, от которой не будет никакого проку, кроме декоративного эффекта. Сейчас существует очень много ремонтантных, подчеркнем именно ремонтантных сортов земляники, которая хорошо чувствует себя дома.

Есть три варианта, как вырастить землянику дома:

1. Купить в садовом центре или гипермаркете типа OBI готовые кустики землники и посадить их.

2. Попросить у знакомых, у которых есть дача выкопать пару кустиков и также пересадить.

3. Сажаем землянику семенами.
Выращивание рассады. Самое оптимальное время для высевания семян земляники в горшочки – март. Вам потребуются невысокие емкости (до 5 см) с дренажными отверстиями, пластмассовые или торфоперегнойные горшочки. Поскольку семена садовой земляники очень мелкие, грунт для них понадобится рыхлый, легкий, желательно с содержанием песка, перегноя и торфа. Из готовых почвенных смесей подойдут: «Бегонии», «Для фиалок», «Универсальный». Прежде чем высевать семена, грунт пролейте раствором марганцовки или пропарьте.

Высевайте в горшочки по одному земляничному семени, тогда вам не придется пикировать рассаду, а ведь росточки земляники очень хрупкие и нежные, повредить их можно в два счета. Землю насыпьте в емкости за два дня до посева, чтобы она пропиталась влагой и приобрела комнатную температуру. С целью профилактики различных болезней земляники и развития «черной ножки» полезно будет пролить почву раствором препарата «Максим».

Почву немного утрамбуйте, разровняйте, увлажните, а затем сверху насыпьте семена. Присыпать земляничные семена землей не нужно, достаточно лишь опрыскать водой из пульверизатора, чтобы уплотнить семена в почве. Теперь можно закрыть рассаду садовой земляники полиэтиленовой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место, где при температуре около +25 градусов емкости с рассадой будут стоять, пока из земли не выглянут первые всходы. Возле батареи ставить емкости нельзя, иначе ростки перегреются. Дополнительное освещение им не требуется, а вот ежедневно проветривать, приподнимая на минуту пленку, необходимо.
Второй этап – правильный уход за рассадой

При поддержании оптимальной температуры земляничные всходы вы увидите уже через неделю. Они будут очень маленькими, хрупкими и расти будут медленно. Теперь самое главное – не переувлажнить почву, иначе велика вероятность появления «черной ножки». Поэтому старайтесь поливать аккуратно, по каплям, регулярно проветривая рассаду.

Маленьким всходам нужен свет для роста – перенесите их в самое светлое место в вашей квартире, но укрытие пока не снимайте. Хотя ранней весной на окнах температура достаточно прохладная, но росткам хватит и +18+20 градусов для развития.

На стадии семядолей в поливе нет необходимости. Когда же у ростков развернутся первые настоящие листики, начните увеличивать время проветривания, постепенно приучая земляничную рассаду к комнатным условиям. Если вы снимите пленку с ящиков без предварительной закалки, растения просто погибнут от резкого перепада влажности. В это время можно проводить пикировку, если семена были высеяны в общий ящик. Поливать следует также осторожно, лишь при подсыхании верхнего слоя почвы.

Когда у растений, выросших в отдельных горшочках, образуется розетка листьев до 5 см в диаметре, их нужно будет перевалить вместе с комом земли в горшочки большего объема. Укоренившиеся молодые сеянцы менее чувствительны к температуре, для них достаточно будет +14+25 градусов.

Подкармливать молодую рассаду нет нужды, поскольку все питательные вещества растения берут из грунта. При появлении четырех настоящих листочков можно приступить к еженедельным поливам удобрениями, содержащими азот, фосфор, калий и необходимые микроэлементы. Чередуйте такие удобрения, как «Кемира Люкс», «Растворим» и «Акварин».
Третий этап – высаживание в открытый грунт

Чтобы выращивание земляники из семян не оказалось пустой тратой времени, обязательно закалите рассаду до того, как займетесь пересадкой ее на грядку. Начните оставлять емкости с земляничной рассадой на балконе или на веранде на час, постепенно приучая растения к солнечному свету, ветру и свежему воздуху. Только следите, чтобы уличная температура не опускалась до 0 градусов. Увеличивая с каждым разом время, вы сможете к началу мая уже оставлять земляничные кустики на свежем воздухе на всю ночь.

Высаживать на грядки закаленную землянику можно уже в середине мая. Земляничную плантацию устраивайте на солнечном месте, почва должна быть плодородной, но без излишка азота, иначе у растений будет много листьев, а ягод мало. Земляничные кустики разместите на грядке с расстоянием в 30 см, обильно полейте почву и мульчируйте вокруг растений. На первое время стоит притенить кустики от палящего солнца.

Какие сорта выбрать:
Попробуйте высокоурожайные сорта Сеянец Сахалинской и Сахалинская, розовоцветную Флориану или Всемирный Дебют, Лизоньку F1 с душистыми ягодками и темно-розовыми цветками, а также крупноплодный Домашний Деликатес.

Как ухаживать за земляникой на подоконнике:
Желательно расположить горшки с садовой земляникой на подоконниках хорошо освещенных окон, это поможет вам сэкономить на дополнительной подсветке растений. Вариант с подоконниками предпочтительнее, потому что в зимнее время земляника на балконе может расти только в том случае, если балкон утепленный. Эти нежные растения нужно тщательно оберегать от заморозков!

Добиться хорошего урожая вам помогут следующие хитрости:
-Чтобы высаженная земляничная рассада быстрее укоренилась, удалите первые появившиеся на ней цветоносы. Когда на кустиках отрастет достаточно свежих листьев, новые цветоносы можно будет оставлять.
-Для быстрого появления новых завязей обрабатывайте растения специальными стимулирующими препаратами.
Время от времени вносите в горшки с земляникой жидкие вытяжки из биогумуса и органические удобрения. Только не перестарайтесь, иначе у кустиков вырастет много пышных листьев, а ягод появится мало.
-Землянике необходимо железо для нормального развития, но вносить удобрения с содержанием железа не нужно – лучше закопайте или воткните в почву горшков ржавые гвозди. Окисляясь, они будут передавать в землю ионы железа.
-Опылять растения можно с помощью ватной палочки или кисточки для рисования, ежедневно дотрагиваясь ими до каждого цветочка.

Ну и конечно, не забывайте регулярно опрыскивать и поливать кустики земляники, как только заметите, что верхний слой почвы в горшках подсыхает.
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР-настройка,помощь...

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР-настройка,помощь...

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
   «...Научите «чайника»» – комментарий

   «...не грузится», «...я не сисадмин», «опять у меня выскочило...» – (кмт) создание отчёта в пр. EVEREST

Установка Windows и дистрибутивы («сборки»)
   Установка Windows – мультизагрузочные диски
   Установка Windows на ноутбук, не имеющий DVD-привода
   Установка Windows – загрузка компьютера с CD, DVD, USB-флешки
   Установка Windows – LiveCD, выбор, создание раздела установки
   Установка WindowsXP – программа не обнаружила жёстких дисков – восстановлено
   Zver CD-DVD Lego (опять) – информация к размышлению
   Разделы HDD – мало места и папка «Мои Документы»
   Разделы HDD – мало места на диске С и «чистильщики»
   Разделы HDD – мало места на диске С и популярный «чистильщик» CCLEANER – коммент
   Разделы HDD – создание, изменение их размеров
   Разделы HDD – после установки Win7 получился один диск C:
   Сохранение РАЗДЕЛА HDD с помощью программы NortonGhost
   Две системы на одном компьютере (общие рассуждения) – много полезных комментов
   Windows 7 – хорошая «сборка» и советы по установке – коммент
   Windows 7 – проблемы после установки – коммент
  (22.01.2013)  Нетбук с предустановленной Win7 Starter — как установить WinXP
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Devil_kitten
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь