Лучшие спреи для волос в домашних условиях |
Спрей для укрепления волос
1.Состав: Отвар обыкновенной ромашки – 250 мл, льняное масло – 20 капель, любое эфирное масло – 5 капель.
2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Спрей хранить не дольше одного месяца, ежедневно опрыскивать сухие пряди по два – три раза.
Спрей для сухих волос
1Состав: Минеральная вода – 15 мл, лимонный сок – 2 столовые ложки, любое эфирное масло – 10 капель.
2.Приготовление: Все ингредиенты смешать. Хранить этот спрей можно не дольше недели. Для того, чтобы волосы стали более увлажненными и послушными, следует использовать спрей два раза в день.
Метки: красота |
Без заголовка |
Если бы меня спросили: " Чего ты хочешь больше всего на свете? "
Я бы ответила:" Верните мне тех, кого забрали небеса".
|
Вечер с Аленкой и вкусняшками:) |
Вчера вечером со мной происходило непонятно что. Поссорились немного с Сережкой из-за того, что он собрался на рыбалку. Верней на подводную охоту. Даже успела поплакать.
А потом взяла и решила, что у каждого свои удовольствия. Сначала думала пойти куда-то. Но одной не захотелось поздно вечером гулять. Страшновато.
И вот решила я, что давненько не ела всяких суши, роллов и подобной фигни)))
Вобщем назаказывала я себе вчера в Тануки с доставкой на дом всякой вкуснятины и устроила на ночь глядя пир))) Сидела ела роллы, суши, шашлычок из осьминожков...ммм... кстати шашлычок такой я попробовала впервые...Вкусняшка)) А на десерт взяла тирамису. М-м-м....какая же это все таки вкуснятина! Вот так пировала я и болтала в агенте с Аленкой. Сразу и настроение поднялось, и мысли дурацкие голову покинули)))
Так что вместо того, чтоб расстраиваться, я поела всяких вкусняшек, как всегда с удовольствием поболтала с подругой (хоть и по интернету...жаль все таки, что мы живем так далеко друг от друга...эх...) и сладко заснула, проспав так всю ночь:)
Вобщем спасибо, Аленчик!)
Естественно, я вчера я все не сьела. И, проснувшись утром, продолжила пир:) И хоть я встала с довольно неплохим настроением, но после поедания очередной порции вкусняшек настроение сделалось просто отличным!))
Так что, прочь грусть!) Вперед позитив!)))
А погодка сегодня хоть и пасмурная, но мне очень даже нравится) Нет той жары, которая была вчера. Открыла окошки, и оттуда прохлада идет...Ляпота...)))
Аленчик, специально для тебя:)
Метки: Аленка блог еда семья |
Без заголовка |
Завела еще дневник на Я.ру. Сюда хоть и захожу, но что-то давненько не писала...А там начала) Вобщем решила и тут, и там быть:)
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — cleontinka!
20438437.4443710.1371292061.e926eaecbcb7e0995523627964409394
|
Цветовой круг |
Знаете ли вы, что на самом деле мир наш монохромен, а то, что мы видим его разноцветным – заслуга нашего мозга? Как бы то ни было, но магия цвета шагает из глубины веков, отражается в символике, влияет на наше психологическое состояние.
В цветовом восприятии растворились сотни нюансов, которые так или иначе воздействуют на нас. В них – наш возраст и национальная принадлежность, культура и личные предпочтения. Именно поэтому в колористике нет и не может быть универсальных цветов, которые бы стопроцентно воздействовали на человека.
Однако, цветовосприятие все же подчиняется определенным законам. Их знание помогает выбрать ту гамму, которая наиболее полно отразит то, что мы хотим выразить или какой эффект хотим произвести на людей.
Не стал исключением из этого правила и веб-дизайн. От того, какими цветами вы наполните странички своих веб-ресурсов, зависит многое: будет ли ваш сайт привлекать посетителей, приятен ли он для глаза, не скучен ли, сможет ли в полной мере выразить то направление, которое вы выбрали, создавая свой сайт.
Давайте же рассмотрим подробнее секреты подбора выигрышных цветов для веб-сайтов. Ведь от их сочетаемости зависит не только приятный внешний вид, но и успешность.
Вглубь истории или появление цветового круга
В 1666 году Исаак Ньютон с помощью стеклянной призмы «извлек» из белого солнечного света радужный спектр и обосновал теорию света и цветов. Его изобретением стал цветовой круг, которым и по сей день пользуются все художники и дизайнеры.
Много веков спустя цветовой круг усовершенствовал Йоганнес Иттен – швейцарский художник и педагог, который в своей книге «Искусство цвета» подробно рассмотрел все тайны цветовой гаммы, её сочетаемости, гармоничности и контрастности. Его цветовой круг выглядит так:
Метки: web design веб цвет дизайн |
Выбор ISO |
ISO 100: Ваши фотографии будут иметь наилучшее качество. Превосходно для съемки при дневном свете, так как нет необходимости в увеличении ISO. Съемка на значении 1600 в условиях яркого освещения – пустая трата времени, так как фотографии получатся шумные.
ISO 200 – 400: Для чуть меньшего освещения, например, в тени или в помещении, если оно ярко освещено
ISO 400 – 800: лучше использовать этот диапазон при съемке со вспышкой в помещении, поскольку это позволяет лучше проработать фон
ISO 800—1600: у репортажных и событийных фотографов часто нет другого выбора, кроме как использовать этот диапазон, так как живые события часто происходят в условиях низкой освещенности, а вспышкой пользоваться невозможно или запрещается.
ISO 1600—3200: Опять же, событийные фотографы используют этот диапазон для съемок на концертах, а также в условиях низкой освещенности, когда использование штатива затруднительно.ISO 3200+: Этот диапазон зарезервирован для экстремально низкой освещенности, но шумы на нем очень велики, изображение получается слишком зернистым.
Метки: ISO фотодело фото |
Шпаргалка начинающего фотографа |
Метки: фото шпаргалка фотодело |
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке+заварной белковый крем на паровой бане |
Несколько дней раздумывала и сегодня, наконец, приготовила тортик) Решила особо не заморачиваться. Сделать бисквит, пропитать его и смазать заварным белковым кремом. Рецепты искала не торта в целом, а по отдельности.
Бисквит я решила сделать в мультиварке (никогда в мультиварке еще не делала), а заварной белковый крем решила сделать на водяной бане, чтоб не возиться с приготовлением сиропа. Ну и пропитка сироп сахар+вода+вино.
Сразу скажу, все эти рецепты оказались удачными. Бисквит действительно получился оооочень вкусным, высоким и ооооочень нежным. Крем вкусным. И вообще, тортик удался)
Вобщем вот рецепты составляющих тортика.
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме "выпечка" 65 минут.
Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!
http://multivarka-recepti.ru/biskviti/vanilnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
КРЕМ белково-заварной на водяной бане ( от lisica)
4 белка(если яйца мелкие,то 5 штук),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=810837
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
Состав
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).
Перемешать - и сироп готов.
* Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p.
Метки: торт рецепты белки белковый крем мультиварка пропитка для торта пропитка бисквит крем |
Улыбнуло:) |
- Дорогой, ты купил мне на 8 марта подарок?
- Конечно, дорогая.
- А он мне понравится?
- Если не понравится, отдашь мне, я о таком спиннинге давно мечтал.
С наступающим 8 марта!) С праздником весны!!!
Метки: Метки юмор анекдот 8 марта |
ЗЕМЛЯНИКА на подоконнике круглый год. |
Совсем скоро мы начнем украшать наши балконы цветами, но не менее прекрасным украшением станет земляника. Вы ее можете посадить в подвесные корзины, кашпо или создать вертикальную грядку прямо на балконе. К тому же с окончанием сезона вы сможете перенести ее домой и всю зиму наслождаться ягодками на подоконнике.
Метки: земляника растения дома |
ИЗУЧАЕМ КОМПЬЮТЕР-настройка,помощь... |
Метки: комп помощь полезные советы |