-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delfilicious

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 167

Dare to Taste!!!





Я - не фанат стояния часами у плиты. Я вообще не люблю готовить. Зато я очень люблю вкусно покушать))) А самая вкусная еда для меня почему-то та, которую приготовила я сама. В интернете я нахожу много интересных несложных рецептов, но чаще всего они теряются. Теперь я буду складывать их сюда  (549x512, 181Kb)

Яблочный напиток

Среда, 23 Января 2008 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗИМНИЙ НАПИТОК

ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК:

СОК ЯБЛОЧНЫЙ (НЕКОТОРЫЕ БЕРУТ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЭР) ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ

ЗАЛИВАЮ В СТАКАН И ДОБАВЛЯЮ В НЕГО ПАЛОЧКУ КИНАМОНА ( ПО РУССКИ ЭТО КОРИЦА , НО НЕ ПОРОШОК А ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАЛОЧКА )

И ДАЮ НАСТОЯТСЯ 2-3 МИНУТЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ:

1) ОСТЫЛ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

2) НАСТОЯЛСЯ СОК КИНАМОНОМ

ПОСЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТО БЕСПОДОБНО-ВКУСНО-АРОМАТНОЕ

ПОЗАВЧЕРА СИДЕЛ В ТЕПЛЕ У ОКНА С ВИДОМ НА МОРЕ ,ПИЛ И БАЛДЕЛ )))))

ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!

Метки:  

Горячий шоколад

Среда, 23 Января 2008 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

не угадали - это вовсе не то, что продают в дешевых кафе или в супермаркетах (в пакетиках)!
таким шоколадом поили меня давным-давно, в советских кафе (помните кутежи в день стипендии? ;)) - оттуда и рецептик.

на 3 порции:

1 плитка черного шоколада без добавок (100 г)
1 ст.л. сахара без горки
1 ст.л. ликёра (можно - коньяка или водки)
1/2 стакана (115 г) воды

вода + сахар -> довести до кипения + дробленый (чем мельче, тем лучше) шоколад -> кипятить на малом огне, все время помешивая, пока шоколад не растопится полностью.
отставить на край плиты, влить ликер, перемешать, разлить по чашкам (порции - кофейные)

предупреждаю: сладко! можно брать сахара меньше :)

Метки:  

Пирог

Среда, 23 Января 2008 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Забава"

Пирог "Забава".


Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.


Для теста:


1 стакан(200гр)- сметаны


1 стакан майонеза


1 стакан муки


3 яйца


сода на кончике ложки гашенная уксусом


Всё взбить миксером.


Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.


Приятного аппетита!




Метки:  

Котлета по-французски

Среда, 23 Января 2008 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по -французски с гарниром!

Скромно, быстро, а главное ВКУСНО!!!! (ПРОВЕРЕНО НА МУЖЕ)


 (400x398, 135Kb)


как это было


З.Ы. А на хлебушек, как всегда, намазано салко, прокрученное через мясорубку с чесноком и зеленью!


Метки:  

Five Minute Chocolate Fudgе

Среда, 23 Января 2008 г. 00:14 + в цитатник
Дико извиняюсь перед теми, кто не знает английского. Кому интересно - могу перевести.

INGREDIENTS:
2 Tbsp butter
2/3 cup evaporated milk
1 2/3 cups sugar
1/2 tsp salt
2 cups miniature marshmallows
1 1/2 cups semisweet chocolate chips
1 tsp vanilla
1/2 cup chopped pecans or walnuts
PREPARATION:
Combine butter, milk, sugar, and salt in a saucepan over medium heat. Bring to a boil; cook 4 to 5 minutes, stirring constantly. Remove from heat. Stir in marshmallows, chocolate, vanilla, and nuts. Beat for about 1 minute, or until marshmallows melt and mixture is thoroughly combined.
Pour into an 8-inch square buttered pan and cool. Cut fudge into squares.
Рубрики:  Сладенькое
Торты, пирожные

Метки:  

Валованы (пирожки из слоеного теста)

Пятница, 18 Января 2008 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валованы

Валованы так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. они выпекаются без начинки, начинка кладется потом.

Я брала готовое слоеное тесто. Тесто необходимо разморозить и немного раскатать. Затем рюмкой или стаканам вырезать кружочки. В половине сделанных кружочков рюмкой или стаканом меньшего диаметра вырезать серединки. Смазать целые кружочки взбитым яйцом и наложить кружки с вырезанной серединой. Смазать яйцом верхнюю часть валованов. Раскладываем Валованы на противень и в духовочку разогретую до 180 градусов. Печь до появления золотистой корочки.

Остывшие валованы наполняем начинкой. В готовые валованы можно положить любой фарш : грибной, сырный, мясной или селедочный.
Я использовала масло и красную икру.


Грибная начинка:
Свежие или замороженные шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле, посолить и положить сметану.
DSCN1489 (700x525, 60Kb)

Метки:  

Пирожки с мясом

Пятница, 18 Января 2008 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения катёныш_22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожочки жаренные

DSC00219 (160x120, 11Kb)
ЗАКОНЧИЛСЯ ПОСТ НАЖАРИЛА ПИРОЖКОВ
ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ
Мука 1-1,5кг.
Молоко или кефир 0,5литра
Яйцо1-2шт.
Дрожжи сухие1пакетик
Сахар2ст. ложки
Соль0,5ч. ложки
Масло подсолнечное 3-4ст. ложки
ФАРШ:
Мясо500гр.
Лук1шт. большая
Соль, перец, приправы по вкусу

Молоко подогреть до 30-40гр. Растворить в нём сахар если тесто делать на кефире, то кефир подогреть на водяной бане. Можно пополам молоко с кефиром, молоко тогда должно бить горячее. Насыпать в горячее молоко половину муки, перемешанную с сухими дрожжами хорошо вымесить. Добавить яйца, растительное масло, соль и замесить не очень густое тесто оставить в тёплом месте, чтоб подошло. Фарш можно взять готовый, лучше говяжий добавить в него мелко порезанный и поджаренный до золотистого состояния лук и приправы, если фарш домашний лук в него тоже добавляйте жаренный так вкуснее. После того как тесто подошло, приминаем его и выкладываем на хорошо смазанный маслом стол или клеёнку. Я кладу на разнос порциями приблизительно чуть больше грецкого ореха, когда тесто подойдёт на каждый кусочек кладу фарш 1ч. ложку и слепляю пирожок с дырочкой сверху, когда пироги подойдут, жарю на сковороде на подсолнечном масле, кладу дырочкой вниз (важно) первые три мин. под закрытой крышкой. Пироги просто объедение.

Метки:  

Пицца

Понедельник, 14 Января 2008 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от нашей читательницы

Исходное сообщение Циничка
Мне очень нравится этот рецепт. В моей кулинарной записной книге он проходит под названием "Еврейская пицца".
Все рецепты тети Розы чудо, как хороши, и просты в исполнении. Уже 10 лет, как ее нет, а этот рецепт, как и многие др., живет и кочует по людям. Кому не давала, у всех получалась пицца с первого раза.
Собственно рецепт:
В 300 мл теплого молока растворить 1/4 пачки сухих дрожжей (11 граммовая пачка). Добавить 100 гр. маргарина и ввести смесь из 2 яиц, взбитых с 100 гр. сахара. Хорошенечко вымешать, добавить муку до консистенции "мягкого" теста. Поставить в тепло, чтобы тесто подошло, минут на 30. Вымесить с мукой.
Вот и все.
Теста получается на большой противень.
Можно делать пиццу, можно сладкий пирог с какими-нибудь яблоками-джемами.
Противень предварительно смазать раст. маслом (можно пользоваться бумагой для выпечки), положить тонко раскатанный пласт теста. Сверху помазать кетчупом, можно немного добавить майонеза, потом-начинка (я люблю отварное, немного поджаренное, мясо+грибы+кольца перца+помидоры+зелень. Сверху тертый сыр)

Метки:  

Малосольные помидоры

Понедельник, 14 Января 2008 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения bagira_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим помидоры (сухой посол, быстро, вкусно)

Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.  


Приготовьте:


1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;


2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;


3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера


4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.


А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.


ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.


 


 (360x291, 37Kb)
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 января 2008 года,
его добавили в свои цитатники 44 пользователя!
От модератора TUFELKA
Приглашаю всех посмо треть страничку ярославских новостей!

 (298x73, 7Kb)

Метки:  

Грибы маринованные

Понедельник, 14 Января 2008 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения bagira_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите грибочки, тогда записывайте рецепт

фото

Итак, рецепт. Возможно вы его знаете. Рассказала мне его одна девочка с форума.


смешать:


2,5 стол. ложки сахара


1 стол. ложку соли


1/3 стакана уксуса (но не концентрированные, а слабый)


1/2 стакана растительного масла


черный перец горошком 10 шт., лаврушка - по-вкусу (3-5 шт.), будет прекрасно, если есть укроп (сухой или свежий)


Добавить в эту смесь 500 гр благородных грибов (имеется ввиду не те, что растут в России в лесу, лучше те, что выращенные специально, например, шампиньоны).  Поставить на огонь, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь и варить минут 5-7. Выключаем, остужаем, ставим в холодильник. Через несколько часов (например, парочку) можно насляждаться маринованными грибочками (под картошечку или же еще чего....) Ням...ням....


 



Метки:  

Куриные крылышки

Понедельник, 14 Января 2008 г. 01:03 + в цитатник
Потребуются:
- Куриные крылышки;
- Картошка;
- Раст.масло;
- Лук;
- Томатный соус (паста);
- Майонез;
- Сыр;
- Ну и фантазии побольше))

Крылышки помыть, смазать солью, специями, сбрызнуть красным вином и лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса-час.
Тем временем режем картошку кусочками и лук тонкими полукольцами. Берем противень с высокими бортиками, либо если нет - большую сковороду. Смазываем растительным маслом дно и края. Выкладываем на дно тонким слоем лук, также кладем пару лавровых листиков и горошинок перца. Сверху выкладываем крылышки, плотно друг к другу. По кругу от них выкладываем кусочки картофеля, те, что не уместились, кладем в свободные места в середине. Сбрызгиваем кртошку растительным маслом. Ставим противень в разогретую духовку на 20-30 минут.
Тем временем готовм соус - смешиваем томатный соус или пасту, майонез, можно покрошить бульонный кубик, при необходимости добавляем кипяченой воды (соус должен быть жидким), добавляем тертый сыр. Заливаем соусом крылышки и все это оставляем в духовке до готовности картошки (проверяем вилкой).
Вот такая красота получается
 (400x280, 72Kb)
P.S. Количество продуктов не указывала, т.к. все зависит от размеров противня, так что лучше на глазок делать.
Рубрики:  Птица
Печем

Метки:  

Пирог-омлет

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Петер" (полупирог, полуомлет)

 (448x336, 33Kb)
Я так и не определила на что больше похоже это блюдо) Вроде и не омлет, ближе к пирогу! Но очень вкусно)

300 гр. шампиньонов
150-200 гр. окорока, или грудинки, или бекона
1 лук репчатый
3 яйца
4 ст.ложки муки
пол стакана воды
соль и перец по вкусу.
Рецепт и фото

Метки:  

Ореховый кекс

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

Ореховый кекс


















 (366x340, 35Kb) 140 гр. сахара, 4 яйца, 140 гр. орехов, 140 гр. муки, 140 гр. сливочного масла.
Растереть желтки, сахар. Добавить муку, масло, взбитые в пену белки, орехи.
Вылить в форму, печь на медленном огне до готовности.


Метки:  

Тушеное мясо

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо.

Сегодня прочла такой анекдот:
Муж спрашивает жену:
-Дорогая, почему ты жаришь котлеты разного размера.
Жена:
- Но ты же сам просил что бы я готовила разнообразно.
Вот и мне захотелось разнообразия...
И вот что было на ужин.
 (640x427, 44Kb)
Рецепт

Метки:  

Рождественский пирог

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 08:01 + в цитатник
Тесто (для 16 персон)
150г маргарина
200г сахара
соль
4 яйца
300г муки
4 ст.л. молока

Начинка
3 кислых яблока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. маргарина
2п ванилина
2 ч.л. корицы

Способ приготовления

Одно яблоко помыть и нарезать на 8 больших и тонких ломтиков. Остальные яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Маргарин растопить, сахар и ванилин добавить и на медленном огне размешивать пока сахар не станет золотистым.

8 тонких ломтиков яблок поджарить с двух сторн добавляя корицу. Остудить.

Маргарин, сахар и немного соли смешать, постепенно добавляя яйца взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в яичную массу. Влить молоко и ещё раз основательно перемешать. Поджареные яблоки смешать с тестом.

Духовку прогреть до 180. Форму смазать маргарином и выложить яблоками дно. На яблоки вылить тесто.

Выпекать 1 час 10 мин.

З.Ы. Пирог оооочень вкусный, даже не ожидала.
Яблоки я вначале обжаривала в масле (маргарина не было) с сахаром, причем 1 ст.л. явно мало, я дорастапливала еще вторую. Получаются яблоки в сладком коричном соусе мммм. Соус этот я и выливала вместе с яблоками в тесто в конце. А, и еще я яблоки резала не на 8 частей, а просто на оочень тоненькие дольки, мне кажется так лучше. Разрыхлителя клала чайную ложку.
И еще - 1ч 10 мин это много! Я вытащила пирог через 45 минут, он уже весь румяный был и пропекшийся.
 (400x271, 68Kb)
Рубрики:  Торты, пирожные
Печем
Тесто

Метки:  

Луковый пирог

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 07:58 + в цитатник
ТЕСТО:
3 ст. л. слив. масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки

НАЧИНКА:
500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета

ЗАЛИВКА:
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
немного тертого сыра
соль по вкусу


Инструкции: Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке.
 (300x199, 15Kb)
Рубрики:  Печем
Тесто

Метки:  

Бедра куриные фаршированные

Среда, 19 Декабря 2007 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shok_katya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные бедра

Состав
1) Бедра куриные
2) Грибы в собственном соку или свежие, только не замороженные в них много воды.
3) Сметана
4) Кисло-сладкий или кисло-острый соус
5) Паприка сладкая, соль
Приготовление
Куриные бедрышки обмазываем солью. С внутренней стороны бедра (там где нет кожи) находим рукой косточку и аккуратно ножом прорезаем отверстие надо косточкой вдоль всего бедра. Это может показаться сложным, но честное слово, гораздо труднее описать процесс, чем сделать. После чего внутри отверстия тоже намазываем солью и паприкой. В карманчик набиваем грибы, осторожно чтобы не прорвалось мясо. Тоже самое делаем и с остальными бедрышками. Выкладываем бедра на противень или в лоток, масла не нужно, только налить немного водички чтобы курица не подгорела. Кисло сладким соусом обмазываем курочку, а сверху выкладываем «шапочку» сметаны. Ставим в духовку на 40 минут.
ФОто в комментариях (к сожалению не умею скрывать фотки поэтому выложу их в комменты)

Метки:  

Запеченная курица

Среда, 19 Декабря 2007 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кура запеченная

36022_prev_98 (98x98, 24Kb)Румяная, Ароматная, да еще и с Картошечкой запеченная...


                    как раз к праздничному столу!                                                          


Готовится легко. 1 (500x375, 98Kb)


для этого вам понадобятся :


Курица  


2 картофелины


1 луковица


половинка лимона


3 зуба чеснока


растительное масло


3 ст.л. майонеза


специи:


1 кубик куриный "магги"


лаврушка, чер.молотый


пер, крас.молотый пер, семена


кинзы (кориандр) молот.,


1шт. гвоздика




процесс

Метки:  

Грибы в грибах

Среда, 19 Декабря 2007 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kobra_odna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в грибах)))

Готовила в выходные. В субботу все съели за 10 минут, а в воскресенье попросили добавки))))

Читать далее...

Метки:  

Аудио-запись: Laura Pausini - In Assenza Di Te

Среда, 19 Декабря 2007 г. 02:33 + в цитатник
Прослушать Остановить
205 слушали
2 копий

[+ в свой плеер]

Ну что тут сказать? Это одна из моих любимейших певиц, и это песня, которую я искала ооочень долго. Она более известна в английском варианте Its not goodbye, но мне больше нравится этот!


Поиск сообщений в Delfilicious
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь