Яблочный напиток |
Метки: яблочный напиток |
Горячий шоколад |
Метки: горячий шоколад |
Пирог |
Пирог "Забава".
Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...на фото у меня это фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.
Для теста:
1 стакан(200гр)- сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ложки гашенная уксусом
Всё взбить миксером.
Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.
Приятного аппетита!
Метки: пирог |
Котлета по-французски |
Скромно, быстро, а главное ВКУСНО!!!! (ПРОВЕРЕНО НА МУЖЕ)
З.Ы. А на хлебушек, как всегда, намазано салко, прокрученное через мясорубку с чесноком и зеленью!
Метки: котлета по-французски |
Five Minute Chocolate Fudgе |
Метки: chocolate fudge |
Валованы (пирожки из слоеного теста) |
Метки: валованы слоеное тесто |
Пирожки с мясом |
Метки: пирожки с мясом жареные |
Пицца |
Исходное сообщениеЦиничка
Мне очень нравится этот рецепт. В моей кулинарной записной книге он проходит под названием "Еврейская пицца".
Все рецепты тети Розы чудо, как хороши, и просты в исполнении. Уже 10 лет, как ее нет, а этот рецепт, как и многие др., живет и кочует по людям. Кому не давала, у всех получалась пицца с первого раза.
Собственно рецепт:
В 300 мл теплого молока растворить 1/4 пачки сухих дрожжей (11 граммовая пачка). Добавить 100 гр. маргарина и ввести смесь из 2 яиц, взбитых с 100 гр. сахара. Хорошенечко вымешать, добавить муку до консистенции "мягкого" теста. Поставить в тепло, чтобы тесто подошло, минут на 30. Вымесить с мукой.
Вот и все.
Теста получается на большой противень.
Можно делать пиццу, можно сладкий пирог с какими-нибудь яблоками-джемами.
Противень предварительно смазать раст. маслом (можно пользоваться бумагой для выпечки), положить тонко раскатанный пласт теста. Сверху помазать кетчупом, можно немного добавить майонеза, потом-начинка (я люблю отварное, немного поджаренное, мясо+грибы+кольца перца+помидоры+зелень. Сверху тертый сыр)
Метки: пицца |
Малосольные помидоры |
Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.
Приготовьте:
1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;
2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;
3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера
4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.
А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.
ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.
Метки: сол.помидоры |
Грибы маринованные |
Итак, рецепт. Возможно вы его знаете. Рассказала мне его одна девочка с форума.
смешать:
2,5 стол. ложки сахара
1 стол. ложку соли
1/3 стакана уксуса (но не концентрированные, а слабый)
1/2 стакана растительного масла
черный перец горошком 10 шт., лаврушка - по-вкусу (3-5 шт.), будет прекрасно, если есть укроп (сухой или свежий)
Добавить в эту смесь 500 гр благородных грибов (имеется ввиду не те, что растут в России в лесу, лучше те, что выращенные специально, например, шампиньоны). Поставить на огонь, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь и варить минут 5-7. Выключаем, остужаем, ставим в холодильник. Через несколько часов (например, парочку) можно насляждаться маринованными грибочками (под картошечку или же еще чего....) Ням...ням....
Метки: маринованные грибы |
Куриные крылышки |
Метки: крылышки куриные |
Пирог-омлет |
Метки: завтрак омлет пирог |
Ореховый кекс |
Метки: ореховый кекс |
Тушеное мясо |
Метки: тушеное мясо |
Рождественский пирог |
Метки: яблоки рождественский пирог |
Луковый пирог |
Метки: луковый пирог |
Бедра куриные фаршированные |
Метки: куриные бедра+грибы |
Запеченная курица |
Румяная, Ароматная, да еще и с Картошечкой запеченная...
как раз к праздничному столу!
Готовится легко.
для этого вам понадобятся :
Курица
2 картофелины
1 луковица
половинка лимона
3 зуба чеснока
растительное масло
3 ст.л. майонеза
специи:
1 кубик куриный "магги"
лаврушка, чер.молотый
пер, крас.молотый пер, семена
кинзы (кориандр) молот.,
1шт. гвоздика
Метки: курица запеченная |
Грибы в грибах |
Готовила в выходные. В субботу все съели за 10 минут, а в воскресенье попросили добавки))))
Метки: грибы+грибы |
Аудио-запись: Laura Pausini - In Assenza Di Te |
|