Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 20:57
+ в цитатник
+18
1 сентября 1964 года на Центральном телевидении впервые появилась передача "Спокойной ночи, малыши!". Первый выпуск был в виде картинок с закадровым текстом. Вечернюю сказку читала диктор Нина Кондратова. В конце передачи впервые прозвучала песенка «Спят усталые игрушки» композитора Аркадия Островского и поэтессы Зои Петровой. Затем появились кукольные спектакли и небольшие пьесы, в которых играли артисты МХАТа и Театра Сатиры.
Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 20:56
+ в цитатник
+18
1 сентября 1989 года Алан Чумак заряжает своими флюидами газету "Вечерняя Москва". По его утверждению, профилактическое, укрепляющее и терапевтическое действие должно было продлиться до конца февраля следующего года.
Песня (I Can not Get No) Satisfaction стала визитной карточкой "Роллинг Стоунз", классикой рока и гимном целой эпохи.
Она занимает второе место в списке лучших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone и вдохновила на создание каверов многих музыкантов - от Бритни до Devo. В чем загадка ее успеха?
Понедельник, 26 Августа 2019 г. 20:30
+ в цитатник
Stas157“...ничего иного придумать не могут, как вечно людям количеством автомобилей тыкать, намекая на то, что народ совсем себе не бедствует, а с жиру бесится. Да где этих автомобилей сейчас нет? Взять беднейшие страны Африки, Азии или Европы(Украина) - везде автомобилей ставить некуда, но это не говорит о богатстве этих стран. Это Нигерия:
Трущобы в Индии:
Но ведь все аргументы не впрок для этого контингента. На следующей неделе опять про автомобили шарманку заведут!”
Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:04
+ в цитатник
+18
Бесчеловечный комбайн на полях России
Комбайн Acros 585, оснащенный системой беспилотного вождения, успешно прошел эксперимент по уборке урожая зерновых в окрестностях села Карбышево Томской области. Это первый в мире беспилотный комбайн, для управления которым не требуется спутниковая связь, сообщил журналистам губернатор региона Сергей Жвачкин.
Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 16:32
+ в цитатник
+18
25 августа 1965 года состоялась премьера художественного фильма «Сказка о Мальчише-Кибальчише». Производство: Киевская киностудия имени А.Довженко, 1964. Режиссер: Евгений Шерстобитов. Сценарист: Евгений Шерстобитов. Оператор: Михаил Беликов. Композиторы: Владимир Рубин, Азон Фаттах. Художники: Валерий Новаков, Михаил Полунин. Актеры: Сережа Остапенко, Сергей Тихонов, Анатолий Юрченко, Сергей Мартинсон, Леонид Галлис, Дмитрий Капка, Рафик Сабиров, Шурик Харитонов, Володя Квятко, Вася Талько, Коля Костенко, Юра Кузнецов, Юрий Лавров, Петр Соболевский, Петр Кирюткин, Альфред Шестопалов, Владимир Кисленко, Сергей Сибель, Александр Толстых, Витольд Янпавлис, Лев Перфилов, Виктор Полищук, Анатолий Гриневич, Витаутас Пуоджюкайтис, Герман Апитин. Читать далее
22 августа 1959 года состоялась премьера мультипликационного фильма «Ровно в три пятнадцать». Производство: Союзмультфильм, 1959. Режиссеры: Евгений Мигунов, Борис Дёжкин. Сценаристы: Борис Дёжкин, Евгений Мигунов. Оператор: А.Астафьев. Композитор: Александр Варламов. Художники: Евгений Мигунов, Борис Дёжкин. Актеры: Георгий Вицин. Музыкальная сказка-шутка с участием Чипполино, Буратино, Петрушки и других героев. Веселые человечки получили от ребят приглашение выступить перед ними с концертом, начало которого назначили ровно в три пятнадцать. С веселой песенкой поехали человечки к ребятам. По дороге с их автомобилем случилась авария. Времени до концерта осталось мало. Изобретательный Самоделкин из деталей испорченного автомобиля делает мотороллер и на нем отправляет к ребятам Карандаша, чтобы он открыл концерт, занял зрителей и дал возможность остальным человечкам добраться до эстрады лагеря пешком. Много приключений и препятствий преодолели человечки в пути, но все же вовремя добрались до лагеря и один за другим выступили перед ребятами с веселыми номерами, чем доставили им много радости.
CССР, ЕГЭ, ГИБДД, ООН, ЗАГС — в повседневной жизни мы часто используем аббревиатуры. А какие сокращения вошли в историю русской культуры? Пройдите наш тест и проверьте, хорошо ли вы ориентируетесь в культурных явлениях и их сокращенных названиях.
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 09:47
+ в цитатник
+18
Какой срок должен был получить Шурик за свои проделки?
Кадр из советской комедии «Кавказская пленница» (1967 г, реж: Леонид Гайдлай)
«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» – в порыве идиотического восторга кричит на весь зал Трус, один из участников колоритной троицы, созданной фантазией Леонида Гайдая. Вся троица, как известно, оказалась на скамье подсудимых вместе с товарищем и водителем его персональной «Волги» дорогим товарищем Джабраилом. За что они попали под суд тоже известно. А вот какой срок должен был им вчинить самый гуманный суд в мире? А ещё боле интересный вопрос: а почему вместе с ними на скамье подсудимых не оказалось Шурика и ещё кое-кого? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 07:02
+ в цитатник
+18
Почему русские мало улыбаются?
Первое, что удивляет зарубежного туриста в России, — это количество хмурых людей. Почему русские так мало улыбаются? И ведь это правда: мы улыбаемся значительно меньше, чем другие нации Запада и Востока. Голливудская улыбка чужда русским точно так же, как и елейное выражение лица жителей Китая или Вьетнама.