Юлия_Плачинтэ ![]() |
![]() |
Nika_G ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Итак вы... Вы Ашара или Ермак |
Это два очень горячих(в прямом смысле)типа |
Пройти тест |
ПАВЕЛ СТЕПАНОВИЧ НАХИМОВ |
Метки: нахимов море адмиралы война |
КУРСКАЯ ДУГА |
Стратегическая обстановка осенью 1942г.
Обстановка на фронтах мировой войны определялась результатами вооруженной борьбы, развернувшейся летом и осенью 1942 г., военно-политическими целями воюющих государств, их возможностями в наращивании сил и средств, а также специфическими особенностями каждого театра военных действий.
Наибольшего размаха и напряжения военные действия достигли на советско-германском фронте, где летом в вооруженной борьбе принимало участие с обеих сторон более 700 расчетных дивизий (до 12 млн. человек), около 130 тыс. орудий и минометов, многие тысячи танков и самолетов. К осени протяженность советско-германского фронта достигла почти 6200 км — максимальной величины за всю войну.
В результате героического сопротивления советских войск наступление противника на южном крыле советско-германского фронта было остановлено. Наступательные возможности ударных группировок вражеских войск иссякли. Стратегический план немецко-фашистского командования на лето 1942 г. потерпел крах. Главное командование вермахта вынуждено было 14 октября 1942 г. издать оперативный приказ № 1 о временном переходе к стратегической обороне. Однако в Сталинграде, а также в районах Нальчика и Туапсе активные боевые действия продолжались.
Несмотря на то что, на большинстве участков наступление противника было остановлено, положение на южном крыле советско-германского фронта оставалось тяжелым. Под ударами врага оказалась важнейшая водная артерия страны — Волга, последняя коммуникация, непосредственно связывавшая центральные районы с Закавказьем. Не была снята угроза прорыва немецко-фашистских войск через перевалы Главного Кавказского хребта на побережье Кавказа к последним базам Черноморского флота и к важнейшему нефтеносному району страны — Баку.
Метки: вторая мировая война курская дуга война армия курск |
РОСТОВ 1941 |
«Немцы вошли в город, когда, как говорится, «вся власть была на местах», когда работали водопровод и связь, хлебозавод выпекал хлеб, а по улицам, каждый по своим делам, спешили горожане. Когда они имели перед собой целыми и невредимыми все переправы через Дон, как железнодорожные, так и наплавные мосты, но не предприняли достаточно активных действий по их захвату».* Как оказалось, у противника просто не было достаточно сил для того, чтобы закрепить свой успех, захватить переправы через Дон и удержать их.
У фашистов не было сил для того, чтобы контролировать весь город. По свидетельству очевидцев, были улицы, где нога немецкого солдата и не ступала, а многие жители фашистских оккупантов и в глаза не видели. Но не всем ростовчанам так повезло. Гитлеровцы вымещали свою злобу, предпринимая чудовищные карательные акции, расстреливая сотни ни в чём не повинных мирных жителей – женщин, стариков и детей. «Они выгнали из подвала горящего дома водников 90 укрывшихся там мирных жителей и зверски расстреляли их у дома №59 на противоположном углу. Также были расстреляны мирные жители на 36-й линии, в парке им. Фрунзе из соседних домов, где держали оборону бойцы из 230-го полка НКВД.*** В течение нескольких дней родственникам не разрешалось убирать трупы расстрелянных.
Метки: армия война вторая мировая война ростов 1941 |
ЯЙЦА |
Лучшая песня аварии
Метки: яйца дискотека авария |
ДИСКОТЕКА АВАРИЯ И ГАРИ ПОТТЕР |
Метки: дискотека авария гари поттер музыка клипы |
Сталинградская битва. |
Битва на Волге занимает особое место не только в истории Великой Отечественной войны советского народа, но и в истории второй мировой войны, которая оставила неизгладимый след в памяти народов, особенно тех, кто на себе испытал ее истребительную и разрушительную силу и чья земля стала ареной жестоких сражений.
Глубочайшее влияние войны на последующий ход мирового развития определяется, во-первых, участием в нем Советского Союза, его решающей ролью в завоевании победы над германским фашизмом, во-вторых, теми последствиями, которые логически вытекали из политических целеей Советского Союза в навязанной ему войне.
На совещании политических и военных руководителей германского рейха, состоявшемся 13 марта 1941 года, Гитлер заявил: « Наши задачи в отношении России – разгромить её вооруженные силы, уничтожить государство. Уничтожающий приговор большевизму не означает социального преступления. Речь идет о борьбе на уничтожение. Мы ведем войну не для того, чтобы законсервировать своего противника.
Будущая картина политической карты России: Северная Россия отойдет к Финляндии; протектораты в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии».
Агрессия фашистской Германии являлась военно-политической акцией, давно задуманной и заблаговременно подгтовленной в стратегическом и экономическом отношении.
«План Барбаросса» – план войны против СССР – обеспечивался мощной экономикой всей Западной Европы.
Немецкое командование было убеждено в том, что эта задача вполне достижима. Успехи первых месяцев войны после вероломного нападения на Советский Союз вскружили головы фашистским стратегам. Используя отмобилизованность фашистского вермахта, покорившего Западную Европу, немецкая армия оккупировала значительную часть советской территории. Но это продвижение немецких армий не имело ничего общего с характером войны на Западе. Советская Армия отступала, нанося врагу тяжелейшие потери, заставляя его истекать кровью.
Под Москвой гитлеровский вермахт впервые понес самое сокрушительное поражение, был остановлен, а затем отброшен на сотни километров на запад от советской столицы. Гитлеровский блицкриг потерпел крах.
Метки: сталинградская битва вторая мировая война войны ссср история |
ОБОРОНА МОСКВЫ |
Тема Великой Отечественной войны особенно актуальна сейчас, когда приближается 59-летие великой Победы. 22 июня 1941 г. фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война против гитлеровской Германии. Советскому народу пришлось взяться за оружие, чтобы защитить свою Отчизну, отстоять ее честь и свободу. Из всех крупных сражений Великой Отечественной войны я выбрал Московскую битву, которая была первым ярким предвестником победы.
Планируя так называемый блицкриг, гитлеровское руководство рассчитывало с ходу через Смоленск прорваться к советской столице и овладеть ее до зимы. Однако войска Красной Армии в летних оборонительных боях сорвали его замысел. Несмотря на это, гитлеровское командование не отказалось от своего намерения. 6 сентября оно снова принимает решение захватить Москву. Гитлеровцам казалось, что с выполнением задачи будет достигнута, цель - разгром Советского Союза. Ставка делалась на сокрушение советской обороны мощными стремительными ударами. Поэтому и сама готовившаяся операция получила название "Тайфун".
К концу сентября на западном направлении действовали три фронта: Западный, Резервный и Брянский. Еще летом враг был остановлен на рубеже озеро Ильмень, Андреаполь, Ярцево, Жуковка, Глухов. 27 сентября Ставка отдала приказ о жесткой обороне, потребовав от командования фронтов срочно подготовить оборонительные рубежи. Но времени было слишком мало, и войска не смогли надежно оборудовать их. Труднее всего пришлось Брянскому фронту, только что закончившему неудачное наступление. Его командование не успело создать даже оборонительную группировку. Советские войска продолжали испытывать недостаток в танках, самолетах, артиллерии, автоматическом оружии, боеприпасах. К началу октября перевес сил на Советско-германском фронте оставался по-прежнему за агрессором.
Метки: армия ссср оборона москвы.вторая мировая война |
FAIRYTALE |
Метки: fairytale александр рыбак евровиденье музыка норвегия теле песни |
ARMA 2 |
"Внимание всем сухопутным, воздушным и бронетанковым силам! Операция в Черноруссии начинается! Командирам частей приказано - вскрыть пакеты в час "X", который назначен на 18 июня! Российский контингент вступит в бой одновременно с объединенными силами Корпуса морской пехоты США, Чернорусскими Силами Обороны и остальными военными формированиями".
Игра будет доступна не только в обычном издании, но и в специальном DVD-боксе, где помимо диска ArmA 2 можно будет найти первую часть игры ArmA со всеми дополнениями. Таким образом, согласно пресс-релизу, игра будет доступна для покупки на территории России 18-ого июня 2009-ого года в большинстве игровых магазинов и розничных сетей.
Несмотря на довольно неудачный дизайн коробки, оба варианта (простой DVD Jewel и Специальное издание), выглядят практически одинаково, так, как показано на картинке слева. Если диск, который вы покупаете, выглядит иначе - значит, вы покупаете нелицензионную подделку, и вы не сможете играть с ней на официальном сервере Российской ArmA2 комьюнити - game.arma2.ru:2303 Будьте бдительны!
Метки: стрелялки оружее компьютеры танки самолёты |
задорнов |
каторый раз слушаю,а всё равно смеюсь
|
ТИГРЫ |
Самая большая и самая грозная из крупных кошек это тигр. Взрослые самцы амурских тигров достигают в длину более трех с половиной метров и весят более 315 килограммов. Тигры тех подвидов, которые обитают в тропических областях азиатского ареала, несколько мельче — бенгальские тигры обычно весят не более 225 килограммов. Родом эта огромная полосатая кошка из лесов Сибири, из Северного Китая и Кореи. Около 10 тысяч лет назад тигры продвинулись на юг через Гималаи и в конце концов распространились почти по всей Индии, Малайскому полуострову и островам Суматра, Ява и Бали. Но, несмотря на столь огромный ареал, тигр стал теперь редчайшей из кошек. В Индии популяция тигров сократилась с 20 тысяч, как ее оценивали лет десять назад, до 2 тысяч и даже менее. На Суматре, Яве и Бали более темный и мелкий островной подвид исчез совершенно. Наступление человека на среду обитания тигров, а также интенсивная охота на них привели великолепного зверя на грань вымирания.
Тигр, когда он голоден, готов сожрать чуть ли не все, что оказывается на его пути. Изучение одной бенгальской популяции выявило меню из трех видов оленя, диких быков, домашних коров, буйволов, обезьян, кабанов, медведей, рысей, барсуков, волков, ящериц, змей, лягушек, крабов, рыбы, саранчи, термитов, падали, травы, а в редких случаях и почвы. Известны случаи нападения тигра на крокодилов, питонов, леопардов и даже — если он долго голодал — на других тигров. Встречаются среди них и людоеды, хотя тигры и люди обычно сосуществуют, не слишком или вовсе не интересуясь друг другом. Однако стоит появиться тигру-людоеду, и жизнь целых районов парализуется страхом, пока людоед не будет убит.
Хотя в зоопарке или в цирке яркие полосы привлекают к тигру все взгляды, они делают его совершенно незаметным в зарослях слоновой травы и в кустарнике, где он обычно охотится. Оранжевый и черный цвета глубже и темнее у тропических тигров, которые уступают в росте своим более северным родичам.
Тигр ведет одиночный образ жизни, хотя иногда самец охотится вместе с подругой. Однако это — временное явление, ограниченное несколькими неделями периода спаривания зимой или весной. Точно так же и территория, которую тигр метит мочой, оповещая ревом, что эти места принадлежат ему, оказывается лишь временным домом. Через несколько недель почти все тигры вновь начинают вести бродячую жизнь, а потом метят новую территорию.
Метки: тигры животные звери охота |
МИ-28 |
Россия получила и готова выполнить 12 заявок на поставку вертолетов Ми-28Н зарубежным странам, в том числе Венесуэле, заявил в пятницу журналистам в подмосковном Чкаловском гендиректор ОАО "Вертолеты России" Андрей Шибитов.
Боевой вертолет нового поколения Ми-28Н ("Ночной охотник") предназначен для поиска и уничтожения танков, бронетехники, живой силы противника; уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей (линий окопов, оборонительных сооружений и др.); постановки минных заграждений; поиска и уничтожения катеров и других малых плавсредств; борьбы со скоростными и низколетящими летательными аппаратами противника; уничтожения малоскоростных воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.
Ми-28Н – разработка Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля на базе боевого вертолета Ми-28 (базовый вертолет иногда обозначают Ми-28А).
Метки: страны армия авиация вона вертолёты ми-28 |
"Ночной охотник" для Турции |
Турецкая военная делегация прибыла в Россию для обсуждения возможности приобретения партии боевых вертолетов Ми-28. Возможность поставки в Турцию партии современных российских машин огневой поддержки тем интереснее, что тема сотрудничества наших стран в этой области всплывает не в первый раз.
История с тендером на новый боевой вертолет для турецкой армии продолжается более десяти лет. В 70-х – начале 80-х годов Турция приобрела в США 32 боевых вертолета AH-1 P/S Cobra, из числа которых 23 машины продолжают оставаться в строю. В середине 90-х годов турецкие военные задумались об их замене.
В ходе тендера вооруженные силы Турции рассматривали множество разных вариантов боевых вертолетов. Достаточно серьезные шансы на победу в свое время были у специально доработанного под турецкие требования варианта Ка-50, известного как Ка-50-2 «Эрдоган». От стандартного Ка-50 он отличался двухместной кабиной, но, если на российском Ка-52, также двухместном, пилоты сидят рядом, то в «Эрдогане» они сидели друг за другом, как на привычной для турок «Кобре».
Удача камовской машине не улыбнулась – против нее были и политические обстоятельства (достаточно серьезное влияние США в Турции, и практическое отсутствие там влияния России), и экономические – в то время Россия не могла гарантировать своевременное производство нужного количества принципиально новых вертолетов и их послепродажное обслуживание. Наконец, роль сыграло и то, что Ка-50 не производился серийно для собственно российской армии.
Наиболее вероятным кандидатом на победу в турецком тендере оставалась все та же «Кобра» - естественно, в модернизированном варианте, с новым вооружением и оборудованием. Однако в итоге контракт достался европейскому производителю – англо-итальянскому консорциуму Augusta-Westland, который выразил готовность наладить на территории Турции совместное производство вертолетов T-129 в количестве 50 машин.
Тем не менее, проблемы с оснащением турецкой армии боевыми вертолетами это не решило: первый европейский вертолет должен выйти с завода лишь в 2015 году, в то время как вооруженные силы Турции продолжают вести боевые действия против курдских повстанцев.
Проблему не решила и покупка семи подержанных «Супер Кобр» AH-1W у США в 2008 году. Турецким военным требовались современные боевые вертолеты, которые смогут восполнить нехватку этих машин на период до 2015 года и в течение следующих лет, в ходе которых армия будет осваивать новые машины англо-итальянской разработки.
В результате одним из вариантов вновь стала закупка российских вертолетов, на сей раз – Ми-28Н – «Ночной охотник», которые в отличие от Ка-50 90-х годов запущены в серию и поставляются в Вооруженные силы России.
Точное количество вертолетов, которые намерены приобрести турки, пока не ясно – называются цифры от 12 до 32 машин в течение ближайших 2-3 лет. Неясна и комплектация – нужны ли турецким военным «Ночные охотники» с надвтулочным радаром, или они готовы отказаться от этого дорогостоящего оборудования.
В целом «милевские» машины не являются для Турции чем-то неизвестным. Военные этой страны изучали предка Ми-28 – «Крокодила» Ми-24, который очень схож с новой боевой машиной по ряду элементов конструкции, а конструктивно близкие к Ми-24 многоцелевые вертолеты Ми-17 эксплуатируются в Турции в военных, полицейских и гражданских целях.
Кроме того, в пользу этого выбора говорит многолетний опыт эксплуатации «милевских» машин в схожих с турецкими условиях Кавказа, Средней Азии, в странах Ближнего Востока. Плюсом является и значительно выросшее за последние годы влияние России, связи которой с Турцией значительно окрепли, а многие противоречия были сглажены.
В результате Ми-28 имеет вполне реальные шансы встать в строй турецкой армейской авиации. А подтвержденные на многолетних (больше 20 лет!) испытаниях и в первые годы эксплуатации высокие характеристики этой боевой машины, могут позволить ему остаться на вооружении и после того, как будет развернуто производство вертолета Т-129. Который, кстати, уступает Ми-28 по защищенности и боевой нагрузке.
Метки: самолёты авиация турция ка-50 армия |
Заголовок |
Откуда на нашей эстраде столько исполнителей? Почему природа стала так часто отдыхать?
Есть ли жизнь с обратной стороны эскалатора?
Если Москва - мать городов русских, то кто отец?
Почему все читают в туалете, но никто не какает в книжном магазине?
Почему йод есть в периодической таблице Менделеева, а зеленки нет?
Почему Фаберже не делал золотые носы или бриллиантовые зубы?
Правда ли, что от группы «ДДТ» дохнут тараканы?
Почему на трубе - играют, а по батарее - стучат?
Почему мы шлепаем девушку по попе, а она нас - по лицу?
Кто придумал, что как встретишь Новый год, так его и проведешь? Кто-нибудь видел людей, стоящих с поднятыми бокалами и считающих: «392001, 392002...»?
Кто скручивает туалетную бумагу в рулоны?
Метки: вопросы приколы юмор |
Вопросы, на которые нет ответов |
Сколько сигарет выкуривает Маша Распутина перед концертом, чтобы восстановить свой голос?
Что делают альпинисты, когда у них заканчивается туалетная бумага?
Обменивается ли футболист с девушкой трусами после секса?
Почему, чем ближе весна, тем длиннее ножки у помидоров на рынке?
Уезжают ли старые тараканы жить в деревню?
Передаётся ли любовь к шансону половым путем?
Сколько бутылок надо собрать, чтобы стать миллионером?
Почему, когда ты звонишь девушке, так сразу – «Привет! У меня столько новостей!», а как она тебе, так сразу – «Перезвони!»?
Есть ли свой закрытый клуб у кондукторов общественного транспорта?
Почему Колумба не научили закрывать за собой?
Метки: вопросы приколы юмор |
ОТВЕЧАЙТЕ |
Почему на 1 день носок можно одевать на любую ногу, а на 7 - левый носок на правую ногу не оденешь?
Какой пол у колобка? Если мужской то, как он катился? Если женский, то почему его съела лиса, а не заяц, волк или медведь?
Читала ли Дарья Донцова свои книги?
Кто раскрутил Рому Зверя? Нельзя ли его закрутить обратно?
Когда текст песни будет считаться доказательством употребления наркотиков?
Кто придумал, что когда я ем - я глух и нем? Когда я СПЛЮ - я глух и нем!
Что длиннее – «Санта-Барбара» или «Солдаты»?
Правда ли, что в подвале «Дома-2» живут бомжи-2?
Почему день медработника отмечают только медработники, а день ВДВ должны отмечать все?
Какой смысл смотреть список 50 самых богатых людей России, если там нет твоего имени?
Метки: вопросы приколы юмор |
ТУПИЗМ |
ХА-ХА-ХА
Метки: самый нлепый гол голы футбол |
Новый оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э" |
Новый оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" является самым мощным ударным комплексом сухопутных войск. С помощью головных частей различных типов, он может поражать разные цели – от войск противника до заглубленных командных центров. При необходимости ракеты комплекса "Искандер" могут нести ядерную боевую часть.
ОТРК "Искандер-Э" разрабатывался в условиях действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Работа велась с учетом таких принципиально новых требований, как: обеспечение высокой точности стрельбы, управление ракетой на большей части траектории ее полета, возможность установки на ракете боевых частей с учетом типа поражаемых целей, высокая степень автоматизации процессами обмена информацией и управления боевой работой.
Испытания комплекса успешно завершились в 2007 году. В версии "Искандер-М" и "Искандер-К" комплекс принят на вооружение российской армии. Существует экспортная версия "Искандер-Э" с одной ракетой на пусковой установке вместо двух и с дальностью стрельбы до 280 километров.
Метки: армия вона |
ВСЁ В ВОЙНУ! |
Страны мира ставят рекорды по военным расходам. В 2008 году расходы на вооружение достигли 1,464 триллиона долларов или 2,4% от общемирового ВВП, что на 45% больше, чем в 1998 году.
Такие цифры обнародованы в исследовании SIPRI – Стокгольмского института исследований мира. По мнению шведских аналитиков, основными факторами, повлиявшими на рост глобальных оборонных расходов, стали война в Ираке, возвращение России на глобальную мировую арену, а также рост мощи Китая.
Безусловно, эти факторы играют роль, однако, главным фактором, определяющим в том числе и указанные выше, стало общее повышение уровня напряженности в современном мире.
По оценкам SIPRI, самые значительные военные расходы в 2008 г. понесли США (607 млрд долларов США), далее с большим отрывом следуют Китай (84,9 млрд долларов США), Франция (65,7 млрд долларов США) и Великобритания (65,3 млрд долларов США). Россия, выделившая, по оценкам института, в 2008 году на военные нужды 58,6 млрд долларов США, находится на пятом месте.
25 лет назад планета, разделенная на два противостоящих лагеря, была охвачена холодной войной. Однако это противостояние, требовавшее огромных усилий и затрат со стороны величайших держав планеты, на поверку оказывалось стабилизирующим фактором. Сверхдержавы контролировали своих сателлитов, и, несмотря на огромное количество накопленных вооружений и жесткость риторики, число локальных конфликтов, одновременно происходивших в мире, было относительно стабильным.
Развал восточного блока, а затем и Советского Союза подорвал существовавший баланс, и вероятность конфликтов в мире резко возросла – новые игроки стремились заполнить вакуум силы, что неизбежно повлекло за собой новые локальные войны – в том числе и на территории бывшего СССР. Пик этих конфликтов пришелся на начало-середину 90-х годов. Статистика выглядит примерно так: 1972-74 годы – 25-30 одновременно идущих в мире конфликтов, 1985-86 годы – 30-35, 1992-93 годы – 45-50. После середины 90-х происходит резкое падение числа конфликтов, но оно вновь начинает расти в нашем десятилетии.
Кроме того, повысилась активность и соперников СССР по холодной войне. Конфликты в Персидском заливе и на Балканах, по убеждению значительного числа экспертов не могли возникнуть во время «сильного СССР», который своим влиянием бы не допустил ни агрессии Саддама Хусейна против Кувейта и, следовательно, «Бури в пустыне», ни вмешательства иностранных держав во внутриюгославский конфликт.
К концу 90-х ясно обозначилось стремление НАТО, и прежде всего США решать свои и мировые проблемы с позиции силы – используя неоспоримое превосходство в военной мощи. После теракта 11 сентября 2001 года это стремление привело к вторжению США в Афганистан и Ирак. Изначальная цель – уничтожение террористических организаций и как следствие – уменьшение мировой террористической активности достигнута не была. Обе страны, охваченные гражданской войной при иностранном вмешательстве, расценивающемся как оккупация, стали рассадниками терроризма, от которого гибнут в основном мирные жители.
В результате, вновь возросшая опасность военных конфликтов побудила многие страны повысить расходы на оборону, улучшив оснащенность и подготовку своих вооруженных сил. Эта тенденция коснулась всех регионов мира – от Юго-восточной Азии до Латинской Америки.
Помимо возросшей конфликтности, на военные расходы влияет и другой фактор – значительный рост цен на вооружение и военную технику последних поколений. Этим объясняется, в частности феномен сокращения численности боеготовых единиц при повышении расходов на оборону. Достаточно сказать, что современный истребитель стоит от 30 до 100 миллионов долларов и даже выше, при том, что 25-30 лет назад цена истребителя редко превышала 8-10 миллионов, что дает значительную разницу даже в условиях объективного удешевления доллара за прошедшие годы.
В результате, современные США, расходуя на военные нужды более 600 миллиардов долларов, вынуждены постепенно сокращать численность основных видов вооружения – от авианосцев до бронетранспортеров. Это же касается и других развитых стран, включая Россию. Вместе с тем, как мы видим, сокращение количества вооружений в арсенале развитых стран отнюдь не повышает спокойствия в мире.
Метки: армия страны вона расходы |