-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (74096 место)
За все время набрано баллов: 14 (31592 место)

 -Метки

2с5 «гиацинт-с» f-1 fairytale авиация автомобили адмирал адмиралы александр великий александр рыбак амкар анекдоты анектоды армия барса барселона битвы блондинки борьба бронитехника вертолёты владимир высоцкий - "баллада о борьбе" военоначальгики война вона вопросы вторая мировая война голы гоплиты десант дискотека авария евровиденье единоборства животные жироков ирландская музыка история истребители кадетство келтская музыка кино кино-анонс компьютеры копеносцы космос коты кошки кубань лучшие голы в мире македония машины международная космическая станция минные поля мкс море морские десантные операции москва музыка наступление норвегия обитаемый остров оружее оружие основы тактической подготовки паркур песни петр1 пехота подготовкаю полтава.лесная приколы российская имперея россия ростов рубин рыцарство самолёты северная война спартак спартак нальчик ссср стихи стишки страны су-30 тактика тактика ведения боя танки теле трансферы тульские ружья тульский завод тупалев уличный бой финты формула-1 футбол цска чемпионат мира по футболу 2010 честь юмор

 -Битвы

Лучшая фотка в зеркале

Я голосовал за Юлия_Плачинтэ


Юлия_Плачинтэ
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CRASH2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 200
Комментариев: 68
Написано: 409




GISMETEO: Погода по г. Москва   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!  Рейтинг блогов  Рейтинг блогов  Рейтинг блогов

Итак вы... Вы Ашара или Ермак
Это два очень горячих(в прямом смысле)типа
Пройти тест

Су-27

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 12:13 + в цитатник

В авиационной истории 60-е гг. ознаменовались поступлением на вооружение ВВС основных авиационных держав мира сверхзвуковых истребителей, имевших при всех различиях в компоновке и полетной массе ряд объединяющих признаков. Они обладали скоростью, вдвое превышавшей звуковую, и потолком порядка 18-20 км, оснащались бортовыми радиолокационными станциями и управляемыми ракетами класса "воздух-воздух". Такое совпадение не было случайным, поскольку основной угрозой безопасности по обеим сторонам "железного занавеса" считались бомбардировщики, несущие ядерные бомбы. Соответственно формировались и требования к новым истребителям, основной задачей которых был перехват высотных скоростных неманевренных целей в любое время суток и в любых погодных условиях.

Читать далее...
Рубрики:  АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА

Метки:  

Як-7

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 12:02 + в цитатник
 (400x255, 10Kb)
Як-7 - первоначальный вариант истребителя на базе серийного Як-7УТИ с двигателем М-105ПА в 1050 л. с. создан в конце 1941 г. Вооружение - как на Як-1: одна пушка ШВАК (130 снарядов ) и два синхронных пулемета ШКАС (1000 патронов). Размеры и контуры те же, что и у Як-7УТИ. За кабиной летчика в фюзеляже Як-7 был еще оставшийся от второй кабины Як-7УТИ отсек, закрывавшийся крышкой, который можно было использовать для различных целей: переброски грузов и технического состава при перебазировании частей или же для установки дополнительного бензобака в 100 л. Полетная масса по сравнению с Як-7УТИ увеличилась на 185 кг. Як-7А - улучшенный вариант Як-7 с теми же двигателем и вооружением. Под крылом можно было в перегрузку подвешивать шесть реактивных снарядов РС-82 или бомбы по 100 кг.

Самолет был создан в начале 1942 г., быстро прошел летные испытания и затем строился серийно. Як-7Б - по схеме аналогичный предыдущему, но с заменой пулеметов ШКАС на УБС, с улучшенным оборудованием и с рядом конструктивных улучшений. Была установлена приемо-передающая станция РСИ-4 с мачтой и двухлучевой антенной. На варианте Як-7Б для ПВО имелись также радиополукомпас РПК-10, посадочная фара и электросветовая сигнализация убранного положения шасси. Полетная масса увеличилась по сравнению с Як-7А на 95 кг и достигла 3030 кг. Однако благодаря уборке в полете хвостового колеса, улучшению обводов капота и туннелей радиаторов, а также внутренней герметизации фюзеляжа удалось снизить сопротивление самолета в такой мере, что скорость не уменьшилась.

Як-7Б был выпущен первоначально с двигателем М-105ПА, но в середине 1942 г. на нем был установлен более мощный ВК-105ПФ в 1180 л. с., благодаря чему летные данные улучшились. Конструкция Як-7Б смешанная: крыло деревянное с фанерной обшивкой, оклеенной полотном; каркас фюзеляжа ферменный сварной из хромансилевых труб, обшивка передней части фанерная, задней - полотняная; капоты, обтекатели, щитки и зализы - дуралюминовые; рули и элероны дуралюминовые с полотном. Площадь крыла - 17,15 квадратных метров, размах - 10,0 м, длина самолета - 8,475 м, высота - 2,5 м; запас топлива - 305 кг. Окраска Як-7Б камуфляжная, зеленая с черным; снизу - бледноголубая. Летные данные Як-7Б практически одинаковые с Як-1: скорость 593 км/ч на высоте 3650 м, потолок 10000 м, дальность полета - 820 км. Як-7Б выпускался серийно в 1942 - 1944 гг. Як-7В(вывозной) - как Як-7УТИ, но с убирающимся шасси и без вооружения. Был в серии с 1942 г. Як-7ДИ (дальний истребитель) - модификация Як-7Б с существенным улучшением конструкции крыла, в котором деревянные лонжероны (с очень толстыми полками в корне) были заменены дуралюминовыми с полками-таврами и листовой стенкой. Это дало большой выигрыш объема для бензобака в крыле. Остальной набор крыла - нервюры и стрингеры - остался деревянным, а обшивка - фанерной с оклейкой полотном. Масса лонжеронов значительно уменьшилась. Все вместе позволило значительно увеличить запас топлива и дальность полета. Фонарь кабины был, как у Як-1, с пониженным гаргротом.
 
 
ЛЁТНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размах крыла 9,47м
Длина 8,37 м
Высота 2,75 м
Площадь крыла 17,15 кв.м
Масса, кг  
   - пустого 2480
   - взлетная 3370
Тип двигателя 1 ПД АШ-82
Мощность 1330 л.с.
Максимальная скорость, км\ч  
   - на высоте 615
   - у земли 515
Практическая дальность 825 км
Практический потолок 10200 м
Экипаж 1 чел
Вооружение одна 20-мм пушка ШВАК или
одна 37-мм пушка МПШ-37,
два 12.7-мм пулемета УБС.
Бомбовая нагрузка: до 200 кг бомб
Рубрики:  АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА

Метки:  

ПОЗИТИВ

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 11:22 + в цитатник

Очень сильно поднемает настроение:        

 

неурядицы

Много в жизни неудач и бед.
У меня ж - сплошные неурядицы!
Даже в самолётах на обед
мне от куриц достаются задницы.

Ведь это все

Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все, на что способны импотенты.

Два брильЯнта в три карата…

У нее глаза-а-а-а…
Два брильЯнта в три карата…
Ай давай смеле-е-е-ей,
Выковыривай ребЯта!

практически БЛок

Бабка медленно крошит батон,
Шепчет ласково “Ешьте, соколики!”.
И роняя слюну на газон,
Из кустов к ней ползут алкоголики

Спорт

Занимайся физкультурой !
Выростешь здоровой !!
…дурой !!!

русский богатырь

Блещут стрелы за спиною,
Топчет конь степную пыль.
Это мчится Рабинович -
Славный русский богатырь!

котенок - муму…

Мама шторы в квартире завесила…
Но не страшно мне здесь одному..
Я играю с котенком - мне весело -
Я - герасим, котенок - муму…

я не гражданка…

Я достаю из широких штанин,
Для женского пола приманку
И все возмущенно: “Да вы гражданин…”
Понятно, что я не гражданка…

дедушка Мороз

Здравствуй, дедушка Мороз!
Я тебе сломаю нос!
У меня с твоих подарков
Пятый день уже понос…

тупой и толстый

Если ты легко и просто
выбил двери головой,
значит ты тупой и толстый,
а не сильный и крутой!

Чуковский

Зайчики в трамвайчике,
Жабы на метле…
Мне кажется, Чуковский
Сидел на наркоте!

Утренняя, радушная

Я пришел к тебе с приветом,
С утюгом и с пистолетом.

Рубрики:  ПРИКОЛЫ

Метки:  

Зверуффки

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 17:35 + в цитатник

Прикольные зверушки...Кому понравилось пишите коменты

 (700x524, 136Kb)

Рубрики:  ПРИКОЛЫ

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 17:16 + в цитатник
Фотографии CRASH2009 :

Отдохнуть конечно хочется,но без друзей из школы (а ети жуки расползлись кто куда) очень скучно



ЛЕГЕНДАРНЫЙ ШТУРМОВИК

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 13:01 + в цитатник

 (355x200, 21Kb)

Еще не смолкла канонада московской битвы, а в штурмовых авиаполках Красной Армии начался процесс осмысления первого опыта боевого применения штурмовиков Ил-2. В полках шел творческий поиск наиболее эффективных тактических приемов нанесения ударов по наземным целям, защиты от истребительной авиации противника, а также улучшения боевых качеств Ил-2.

Читать далее...
Рубрики:  АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА

Метки:  

БОДИ-АРТ для кошек ИЛИ КОШКИ В АМЕРИКЕ

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник

 (363x460, 36Kb)

Откопал несколько фоток кошек....если это ещё  кошки

 (247x460, 27Kb)

 (236x460, 20Kb)

 (320x460, 35Kb)

Рубрики:  животные
кошки
ПРИКОЛЫ

Метки:  

КРЕЙСЕР "БИСМАРК" - МОЁ НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

Суббота, 13 Июня 2009 г. 21:37 + в цитатник

С момента первой рекламной информации об этом морском монстре я решил, что буду собрать его. Папу уговаривать не пришлось - он и сам загорелся, но надо отдать должное - не вмешивается в процесс и собираю крейсер я сам. Вот он какой сейчас. К обшивке бортов приступлю позже - надо собраться с духом, чтобы не напортить, - лишних деталей нет.

 (699x185, 46Kb)
Рубрики:  ХОББИ и УВЛЕЧЕНИЯ

Метки:  

САМБО

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 18:01 + в цитатник

Приемы специального назначения
В главе «приемы специального назначения» излагаются методы и техника борьбы против лица, вооруженного огнестрельным и холодным оружием. Кроме того, в этой главе изложены приемы конвоирования, необходимые для несения службы специального назначения. Изучать приемы специального назначения следует после основной тренировки и изучения обучающимся всей системы «Самбо»

Изучение специальных приемов слагается из двух основных разделов:

1. Методика и техника борьбы против лица, вооруженного огнестрельным и холодным оружием.
2. Конвоирование:
а) удержание,
б) способы связывания,
в) приемы конвоирования.

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Единоборства

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:39 + в цитатник

Конец 70-х годов нашего столетия ознаменовался появлением нового вида спортивного единоборства - кикбоксинга. Он быстро стал завоевывать поклонников, что говорит само за себя.
Что же собой представляет кикбоксинг? По сути, это синтез классического английского бокса и японского каратэ. При создании этого вида единоборств отбиралось все лучшее, вместе с тем учитывалось, что поединки будут проводиться по определенным правилам, поэтому наиболее опасные для жизни техники были исключены. У истоков создания кикбоксинга, стояли такие известные личности как Чак Норис, Доменик Валери, Билл Уоллес, Бени Урнидес и др.
Вначале 80-х годов была организована Всемирная организация любительского кикбоксинга ВАКО. В 1984-85 годах проводятся первые чемпионаты мира и Европы по кикбоксингу.
За прошедшие годы образовалось множество организаций поддерживающих различные версии кикбоксинга. Как правило, в них соревнуются только профессионалы. Каждая организация проводит чемпионаты по своей версии.
В настоящее время наиболее многочисленными и престижными организациями в кикбоксинге являются ВАКО (WAKO), ВАКО-ПРО (WAKO-Pro), ПКА (PKA) и ИСКА (ISKA). Следует отметить, что лишь ВАКО проводит соревнования не только для профессионалов, но и для любителей.

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Итоги отборочных матчей чемпионата мира-2010 по футболу

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:14 + в цитатник

Итоги отборочных матчей чемпионата мира-2010 по футболу
Состоялись матчи очередного тура группового этапа чемпионата мира-2010 по футболу. Национальная сборная России в родных стенах переиграла команду Азербайджана (2:0) и теперь отстает от лидера группы Германии на четыре очка, имея при этом игру в запасе. Свой следующий матч российская дружина проведет в гостях против Лихтенштейна (1 апреля).

Результаты матчей в европейских отборочных группах
Группа 1

Читать далее...
Рубрики:  ФУТБОЛ

Метки:  

Defendr110

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:07 + в цитатник

 (500x321, 42Kb)
Обзор автомобиля Land Rover Defender 110
Land Rover Defender 110 / Ленд Ровер Дефендер 110

Defender 2008 модельного года представляет собой модернизированную версию автомобиля предыдущего поколения. В салоне появилась новая панель приборов и улучшенные сиденья для пассажиров как спереди, так и сзади. Усилена шумоизоляция салона, появились существенно более мощные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Полностью изменился силовой агрегат, который теперь включает в себя 2,4-литровый турбонаддувный дизель Ford мощностью 122 л. с. и новую механическую 6-ступенчатую коробку передач с увеличенным диапазоном передаточных чисел. Как и ранее, модели Defender имеют три варианта длины рамы: с колесной базой 90 дюймов (2 286 мм), 110 дюймов (2 794 мм) и 130 дюймов (3 302 мм). Кроме того, на выбор можно заказать 14 вариантов кузовов — от 4-местного с открытым верхом до 9-местного универсала, а также различных пикапов. При этом по заказу возможно изготовление специализированных модификаций.

Технические характеристики Land Rover Defender 110

Цена: 1 405 000 - 1 610 000 рублей

Тип кузова: Внедорожник

Длина: 4599 мм

Ширина: 1790 мм

Высота: 1933 мм

Модельный год: 2007

Количество дверей: 5

Количество мест: 9

Объем багажника: 2300 литров

Рубрики:  АВТОМОБИЛИ

Метки:  

Ford Mustang

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:03 + в цитатник

Автомобиль Ford Mustang Cobra R 5.4 – описание, фото, технические характеристики Ford Mustang Cobra R 5.4, отзывы владельцев с фото, цены, а также горячие предложения о купле/продаже б/у автомобиля Форд Mustang Cobra R 5.4 и другая полезная информация, которая поможет при выборе автомобиля Форд Mustang Cobra R 5.4.


ОПИСАНИЕ Ford Mustang Cobra R 5.4 Одна из легенд Америки – спортивные заднеприводные купе и кабриолеты Mustang, родоначальники подкласса muscle cars (премьера первого Mustang состоялась в далёком 1964-м). Стиль стал строже, солиднее и в то же время агрессивнее за счёт узких трапециевидных передних фар, гранёной пластики кузовных панелей и расширенного переднего воздухозаборника. Задний мост оборудован противобуксовочной системой. Спортивный Cobra R отличается более мощным 5,4-литровым мотором V8 в 390л.с. и стандартной механической 6-ступенчатой коробкой передач. Динамические качества этого автомобиля впечатляют. Разгон с места до 100 км/ч – 4,6 с, а максимальная скорость – 274км/ч.



ОБЩИЕ ДАННЫЕ

Модель: Mustang Cobra R 5.4
Серия: Mustang
Класс: спорт
Кузов: P404
Страна: США
Выпуск: 2000 - 2003

КУЗОВ
Тип кузова: купе
Длина, мм: 4655
Ширина, мм: 1855
Высота, мм: 1325
Колесная база: 2575
Колея передних колес: 1520
Колея задних колес: 1520
Масса снаряженного автомобиля: 1630
Количество дверей: 2
Количество мест: 4
Объем багажника макс./мин., л: 310
Размер шин: 265/40 R18
Дорожный просвет: 100

ТРАНСМИССИЯ
Привод: задний
Кол-во передач (механическая коробка): 6

ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя: распределенный впрыск топлива
Расположение цилиндров: V8
Объем двигателя: 5403
Расположение двигателя: спереди, продольно
Число клапанов на цилиндр: 4
Расположение клапанов и распределительного вала: верхнеклапанный с двумя распределительными валами
Мощность, л.с. / об/мин: 390 / 6250
Крутящий момент, Н*м / об/мин: 522 / 4250

ПОДВЕСКА
Тип передней подвески: верхний треугольный поперечный рычаг, амортизаторные стойки, нижний поперечный рычаг, тяги,стабилизатор поперечной устойчивости
Тип задней подвески: независимая, двойной треугольный поперечный рычаг, стабилизатор поперечной устойчивости

ТОРМОЗА
Передние тормоза: дисковые вентилируемые
Задние тормоза: дисковые вентилируемые

СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Время разгона с места до 100 км/ч, с: 4.6
Максимальная скорость: 274

ТОПЛИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Топливо: бензин (аи-92)
Объем бака, л: 76
Городской цикл, л/100 км: 20
 (400x300, 61Kb)

Рубрики:  АВТОМОБИЛИ

Метки:  

Заголовок

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:58 + в цитатник
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
Читать далее...

Метки:  

Заголовок

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 18:57 + в цитатник

 (500x375, 89Kb)

Состав сборной

Среда, 08 Апреля 2009 г. 16:18 + в цитатник
Тренер Российской сборной: Гус Хиддинк

Состав сборной:

Игрок Амплуа Клуб
Игорь Акинфеев Вратарь ЦСКА Москва
Владимир Габулов Вратарь Динамо Москва
Вячеслав Малафеев Вратарь Зенит Санкт-Петербург
Александр Анюков Защитник Зенит Санкт-Петербург
Алексей Березуцкий Защитник ЦСКА Москва
Василий Березуцкий Защитник ЦСКА Москва
Сергей Игнашевич Защитник ЦСКА Москва
Денис Колодин Защитник Динамо Москва
Роман Широков Защитник Зенит Санкт-Петербург
Ренат Янбаев Защитник Локомотив Москва
Динияр Билялетдинов Полузащитник Локомотив Москва
Владимир Быстров Полузащитник Спартак Москва
Игорь Денисов Полузащитник Зенит Санкт-Петербург
Алан Дзагоев Полузащитник ЦСКА Москва
Юрий Жирков Полузащитник ЦСКА Москва
Константин Зырянов Полузащитник Зенит Санкт-Петербург
Олег Иванов Полузащитник Крылья Советов Самара
Сергей Семак Полузащитник Рубин Казань
Игорь Семшов Полузащитник Динамо Москва
Дмитрий Торбинский Полузащитник Локомотив Москва
Иван Саенко Полузащитник Спартак Москва
Роман Адамов Нападающий Рубин Казань
Андрей Аршавин Нападающий Зенит Санкт-Петербург
Роман Павлюченко Нападающий Тоттенхэм Англия
Александр Прудников Нападающий Спартак Москва
Павел Погребняк Нападающий Зенит Санкт-Петербург
Дмитрий Сычев Нападающий Локомотив Москва

Метки:  

Вооружение

Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:08 + в цитатник
ТТХ ТНШ
Калибр, мм 20
Длина ствола, клб 82,4
Углы наводки, ° -5 +27
Макс. дальность, м 6800
Масса качающейся части, кг 68
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание A
Практическая скорострельность в мин 200

ТТХ ПТ-23ТБ
Калибр, мм 23
Длина ствола, клб
Углы наводки, ° -5 +27
Макс. дальность, м 9000
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание A
Практическая скорострельность в мин Свыше 300

ТТХ ЗиС-129
Калибр, мм 37
Длина ствола, клб 66,7
Углы наводки, ° -5 +30
Макс. дальность, м 10000
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей 73
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 8-15

ТТХ Модерниз. Гочкисса
Калибр, мм 37
Длина ствола, клб 20
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 103,8
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 5-6

ТТХ PS-2
Калибр, мм 37
Длина ствола, клб 45
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 100
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 6-8

ТТХ 20К, 20Км
Калибр, мм 45
Длина ствола, клб 68,6
Углы наводки, ° -5 +22
Макс. дальность, м 4200
Масса качающейся части, кг 313
Масса откатных частей 113
Норм. откат, мм 240-270
Макс. откат, мм 278
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 7-12

ТТХ ВТ-42/43
Калибр, мм 45
Длина ствола, клб 68,5
Углы наводки, ° -5 +25 / +78
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 322
Масса откатных частей 149
Норм. откат, мм 288
Макс. откат, мм 285
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 9-10

ТТХ ЗиС-4
Калибр, мм 57
Длина ствола, клб 73
Углы наводки, ° -5 +30
Макс. дальность, м 12500
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей
Норм. откат, мм 350-380
Макс. откат, мм 395
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 6-10

ТТХ КТ
Калибр, мм 76,2
Длина ствола, клб 16,5
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 540
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 11-12

ТТХ ПС-3
Калибр, мм 76,2
Длина ствола, клб 20,5
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 614
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 11-12

ТТХ Л-10
Калибр, мм 76,2
Длина ствола, клб 23,7
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 641
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 12

ТТХ Ф-32
Калибр, мм 76,2
Длина ствола, клб 31,5
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 770
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 8

ТТХ Ф-34, ЗиС-5
Калибр, мм 76,2
Длина ствола, клб 41,6
Углы наводки, ° -5 +28
Макс. дальность, м 11200
Масса качающейся части, кг 1155
Масса откатных частей 538
Норм. откат, мм 320-370
Макс. откат, мм 390
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 4-8

ТТХ С-54
Калибр, мм 76,2
Длина ствола, клб 58
Углы наводки, ° -5 +30
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг 1390
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм 400
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 3-5

ТТХ Д-5Т, Д-5С
Калибр, мм 85
Длина ствола, клб 51,6
Углы наводки, ° -5 +22
Макс. дальность, м 12700
Масса качающейся части, кг 1500
Масса откатных частей 980
Норм. откат, мм 270-310
Макс. откат, мм 330
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 5-8

ТТХ ЗиС-С-53
Калибр, мм 85
Длина ствола, клб 54,6
Углы наводки, ° -5 +25
Макс. дальность, м 12900
Масса качающейся части, кг 1150
Масса откатных частей 905
Норм. откат, мм 280-320
Макс. откат, мм 330
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 6-10

ТТХ Д-10Т, Д-10С
Калибр, мм 100
Длина ствола, клб 53,5
Углы наводки, ° -3 +18
Макс. дальность, м 16000
Масса качающейся части, кг 2257
Масса откатных частей 1538
Норм. откат, мм 550
Макс. откат, мм 650
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин 4-6

ТТХ ЗИС-6
Калибр, мм 106,7
Длина ствола, клб 48,6
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей
Норм. откат, мм ~600
Макс. откат, мм
Заряжание Раздельно-гильзовое
Практическая скорострельность в мин 3-4

ТТХ 2А20
Калибр, мм 115
Длина ствола, мм 5700
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание У
Практическая скорострельность в мин

ТТХ У-11
Калибр, мм 121,92
Длина ствола, клб 22,7
Углы наводки, ° -2 +22
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей
Норм. откат, мм 590
Макс. откат, мм 680
Заряжание Раздельно-гильзовое
Практическая скорострельность в мин 2-3

ТТХ Д-25Т, Д-25С
Калибр, мм 121,92
Длина ствола, клб 43
Углы наводки, ° -2 +20
Макс. дальность, м 14200
Масса качающейся части, кг 2588
Масса откатных частей 1850
Норм. откат, мм 580
Макс. откат, мм 660
Заряжание Раздельно-гильзовое
Практическая скорострельность в мин 1,2-2,5

ТТХ 2А46М1
Калибр, мм 125
Длина ствола, мм 6000
Углы наводки, °
Макс. дальность, м
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей
Норм. откат, мм
Макс. откат, мм
Заряжание Раздельно-гильзовое
Практическая скорострельность в мин

ТТХ С-41
Калибр, мм 152,4
Длина ствола, клб 27,68
Углы наводки, ° -3 + 18
Макс. дальность, м ~23000
Масса качающейся части, кг
Масса откатных частей
Норм. откат, мм 590
Макс. откат, мм 650
Заряжание Раздельно-гильзовое
Практическая скорострельность в мин 1-2

Метки:  

Т-90

Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:06 + в цитатник
 (470x250, 71Kb)
Основной танк Т-90 был принят на вооружение в 1993 году. Представляет собой усовершенствованный танк Т-72Б.
Появление танка вызвано необходимостью модернизации существующих образцов с учетом опыта войны в Персидском заливе, а также переориентацией производства на российские комплектующие.

Основными отличиями от Т-72Б являются введение комплекса оптико-электронного подавления ТШУ-1 «Штора», комплекса управления огнем 1А45, заимствованного у танка Т-80У, аппаратуры дистанционного подрыва осколочно-фугасного снаряда со специальным взрывателем в заданной точке траектории полета, зенитно-пулеметной установки с дистанционным управлением (по типу установленной на Т-64А), бортовых экранов со встроенной динамической защитой.

Комплекс ТШУ-1 обеспечивает дополнительную защиту танка путем создания помех в оптическом диапазоне линиям управления ПТУР (снарядов, авиабомб, авиационных УР), имеющих оптическую обратную связь, либо с лазерным наведением (подсветкой). На башне танка установлены 12 гранатометов для постановки аэрозольных завес.

Комплекс управления огнем 1А45 позволяет наводчику и командиру вести прицельную стрельбу артиллерийскими выстрелами из пушки днем и ночью с места и в движении, управляемыми ракетами — с места. В состав комплекса входят система управления огнем 1А42, комплекс управляемого вооружения 9К119 «Рефлекс», приборно-наблюдательный комплекс командира ПНК-4С и тепловизионный танковый комплекс ТО1-ПО2Т.

Устройство встроенного контроля выверки смонтировано в головке прицела 1Г46 наводчика. Поле зрения прицела стабилизировано в двух плоскостях. Баллистический вычислитель электронный, цифровой, в нем впервые применен емкостной датчик ветра.

В боекомплект пушки введен осколочно-фугасный снаряд с электронным дистанционным взрывателем. Для подготовки взрывателя к работе в режиме дистанционного подрыва используется установщик временных интервалов.

Встроенная динамическая защита включает восемь секций на верхнем лобовом листе корпуса, семь блоков и один контейнер на лобовой части башни и двадцать контейнеров на крыше башни. Вдоль бортов корпуса устанавливается по три съемных экрана со встроенной динамической защитой.
На танке установлен двигатель В-84МС, отличающийся конструкцией выпускных коллекторов.
В трансмиссию и ходовую часть существенных изменений не вносилось.

ТТХ Т-90
Боевая масса, т 46,5
Экипаж, чел. 3
Длина с пушкой вперед 9530
Ширина 3460
Высота 2230
Клиренс 470
Броня, мм комбинированная, со встроенной динамической защитой
Удельное давление на грунт, кг/см2 0, 85
Скорость по шоссе, км/ч 60
Запас хода по шоссе, км 500
Высота стенки, м 0,80
Ширина рва, м 2,80
Губина брода, м 1,20 (с подготовкой 5 м)

Силовая установка
Вариант Тип Модель Кол-во Мощность, л.с.
1 Д В-84МС, многотопливный, четырехтактный, 12-цилиндровый, с турбонаддувом, жидкостного охлаждения, мощность 840 л. с. 1 840

Вооружение
Вариант Тип Калибр, мм Модель Кол-во Боекомплект / 1
Пушка-пусковая установка 125 2А46М 1 43
Пулемет 12,7 НСВТ 1 300
7,62 ПКТ 1 1250
Дымовые гранатометы 12

Дополнительная информация
Страна-производитель СССР
Разрабочик
Год принятия на вооружение 1993

Метки:  

Т10М

Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:04 + в цитатник
В 1955 году были созданы две опытные машины — объект 267 сп.1 со стабилизатором наведения в вертикальной плоскости и объект 267 сп.2 с двухплоскостным стабилизатором. Годом позже эти новшества были внедрены на новой модификации Т-10А (объект 730А). Пушка со стабилизатором в вертикальной плоскости ПУОТ-1 «Ураган» получила обозначение Д-25ТС. На Т-10А вместо прицела ТШ-2–27 установили перископический оптико-гироскопический прицел ТПС-1 и дублирующий телескопический прицел ТУП. Механик-водитель получил активный прибор ночного видения ТВН-1 и для ориентации гирополукомпас ГПК-48. В результате установки пушки с измененными приводами, а также для улучшения бронезащиты башню и маску орудия модернизировали. Для уменьшения загазованности боевого отделения на стволе пушки был установлен эжектор. Дополнительно ввели механизм досылания снаряда и заряда, новый подъемный механизм со сдающим звеном и гальваноударное устройство в затворе. В 1957 году была принята на вооружение новая модификация танка Т-10Б (объект 730Б). Основное ее отличие — применение уже двухплоскостного стабилизатора ПУОТ-2 «Гром» и прицела Т2С-29–14. В остальном танк был подобен Т-10А.
Вскоре последовала более серьезная модернизация. В КБ Пермского завода № 172 создали новое 122-мм орудие М-62-Т2 (2А17) с улучшенными баллистическими характеристиками.Начальная скорость бронебойного снаряда составляла 950 м/с. Пушку оборудовали двухплоскостным стабилизатором 2Э12 «Ливень» и прицелом Т2С-29–14. (В 1955 году прототип этой пушки установили на опытном объекте 264, а чуть позже на объекте 265 испытали орудие с улучшенными точностными характеристиками.) Вместо пулеметов ДШК, как на предыдущих моделях, были установлены 14,5-мм КПВТ — спаренный с орудием и зенитный. Новый танк — объект 272 — также оснастили полным комплектом ночных приборов: командирским ТКН-1Т, наводчика ТПН-1–29–14 («Луна II») и механика-водителя ТВН-2Т.

Наведение спаренного пулемета осуществлялось с помощью прицела Т2С-29, имевшего для этого специальную шкалу. Зенитный пулемет оснащался коллима-торным прицелом ВК-4, а для стрельбы по наземным целям — оптическим прицелом ПУ-1.

Боекомплект состоял из 30 выстрелов с осколочно-фугасной гранатой и бронебойно-трассирующим снарядом и 744 патронов к пулеметам КПВТ.

В двигатель В-12–6 по сравнению с В-12–5 были внесены изменения в конструкцию картера, коленчатого вала, поршней, цилиндров и т. д.. Мощность двигателя составляла 750 л. с. при 2100 об/мин.

Танк оснащался радиостанцией Р-113 и танковым переговорным устройством Р-120.

Под обозначением Т-10М он был принят на вооружение Советской Армией и запущен в серийное производство в Ленинграде в 1957 году, одновременно в Челябинске предусматривался выпуск объекта 743, который отличался в основном конструктивными изменениями в приводах управления трансмиссией, бортовых редукторах и топливной системе. Такое положение не соответствовало требованиям стандартизации и унификации вооружения и военной техники, однако танки с этими конструктивными отличиями находились в серийном производстве почти 5 лет, и только в 1962 году на обоих заводах был организован выпуск танка Т-10М на основе объекта 272.

В конструкцию Т-10М неоднократно вносились изменения. С 1959 года зенитными пулеметами, например, комплектовался только каждый пятый танк. В 60-х годах 8-ступенчатую коробку передач заменили на более простую 6-ступенчатую. С 1963 года Т-10М оборудовали системой ОПВТ, что позволяло преодолевать по дну преграды глубиной до 5 м. С 1967 года в боекомплект начали включать выстрелы с бронебойно-подкалиберными и кумулятивными снарядами.

Танки Т-10 первоначально поступали на вооружение тяжелых танкосамоходных полков. С 1947 года один такой полк входил в штат танковой и механизированной дивизии. По мере поступления в войска все большего количества танков Т-10, а затем и Т-10А, Т-10Б и Т-10М началось формирование тяжелых танковых дивизий. Каждая такая дивизия имела два полка тяжелых и один полк средних танков. В 50-х и 60-х годах в составе Группы советских войск в Германии имелось два таких соединения — 13-я и 25-я гвардейские тяжелые танковые дивизии.

«Десятки» на экспорт не поставлялись и в боевых действиях не применялись. За исключением маневров единственная крупная операция, в которой пришлось участвовать танкам Т-10М, это операция «Дунай» — ввод войск Варшавского Договора в Чехословакию в 1968 году.

В 1966 году производство Т-10М прекратили. По западным данным, было выпущено около 8000 танков Т-10 всех модификаций. Если это соответствует истине, то его можно считать самым массовым тяжелым танком в истории танкостроения.

В последующие годы, по мере поступления в войска современных боевых машин, танки Т-10, Т-10А, Т-10Б и Т-10М передавались в парки на долговременное хранение, а частично отправлялись на разделку. Формально же они были сняты с вооружения Российской Армии в 1993 году, то есть спустя 40 лет после принятия на вооружение.

ТТХ Т-10М
Боевая масса, т 50
Экипаж, чел. 4
Длина (с пушкой вперед) 10,56
Ширина 3,38
Высота 2,58
Броня (максимальная) 200
Скорость максимальная, км/ч: 50
Запас хода, км 350

Силовая установка
Вариант Тип Модель Кол-во Мощность, л. с.
1 К 1 750

Вооружение
Вариант Тип Калибр, мм Модель Кол-во Боекомплект / 1
Пушка 122 1
Пулемет 14,5 2

Дополнительная информация
Страна-производитель СССР
Разрабочик
Кол-во выпущенных экземпляров
Год принятия на вооружение 1957
 (470x250, 44Kb)

Метки:  

Заголовок

Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:01 + в цитатник
 (470x250, 64Kb)
ТЯЖЁЛЫЕ танки имели массу свыше 30 тонн (а после окончания Второй Мировой войны — 40 т) и были вооружены одним или несколькими орудиями разных калибров и пулеметами.
Тяжелые танки предназначались для усиления общевойсковых соединений при прорыве сильно укрепленной обороны противника и атаки его УРов

Метки:  

Поиск сообщений в CRASH2009
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь