Игрушечные котики из махровых носков |
Для рукодельниц есть идея из носков, лучше конечно махровых, сделать миленьких игрушечных котиков.
Делаем:
1. Складываем носки пяточками вверх таким образом, чтобы одна пятка – это была мордочка. А другая - это попа. Рисуем выкройку.
Потом если останутся обрезки, то из них можно пошить пару шапочек для других игрушек.
2. Передние лапки разрезаем чуть меньше, чем задние. Из первого носка делаем туловище и хвостик, из второго - мордочку и две шапочки.Это изнаночная сторона носков.
3. Лапки котика прошиваем с изнаночной стороны при этом оставляя дырочки для набивания спереди и сзади и на мордочке ушки. Выворачиваем на лицевую сторону. Потом набиваем синтепоном.
4. Мордочку стягиваем внизу. Пришиваем голову и хвостик. В качестве глазок берем пуговицы. Бусинки и ниточки пойдут на изготовление носа.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Игрушечные котики из махровых носков
Часть 2 - Красивая и удобная обувь из фетра для ребенка
Часть 3 - Приятный подарок - пасхальные корзинки из одноразовых стаканчиков
...
Часть 47 - Мои платья для маленьких королев
Часть 48 - Моя первая вышивка бисером
Часть 49 - Мое новое увлечение - алмазная мозаика
Метки: рукоделие котики из носков идея |
Случаи противопоказания к терапии травами |
Народные рецепты широко применяются в настоящее время. Однако не смотря на такую популярность среди людей важно знать те случаи, когда применение трав противопоказано по медицинским причинам.
Например, если страдаете повышенным артериальным давлением, то не следует применять элеутерококк.
При гастрите и повышенной секреции желудочного сока не следует употреблять в пищу при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, а также при обострениях язвенной болезни желудка.
Также не рекомендуют применять аир болотный в терапии, если вы страдаете гастритом с повышенной секрецией соляной кислоты.
Метки: здоровье травы противопоказания |
Несколько простых секретов, как правильно фотографироваться |
Идеально выглядеть на фотографиях хотят многие люди. Ведь фотографии запечатлевают и навсегда сохраняют какой-то момент времени. Профессиональный фотограф Джоди Болл (Jodee Ball) решила показать самые распространенные ошибки, которые мы совершаем, когда фотографируемся, и открыть секреты того, как их исправить, чтобы всегда хорошо получаться на фотографиях.
Вот несколько простых правил и секретов, как правильно фотографироваться и которых стоит придерживаться.
1. Примите расслабленную позу
Метки: советы простые секреты фотографии |
Варианты прически |
Красивая прическа безусловно украшает каждую женщину и делает ее красивой и привлекательной. Перед вами девять вариантов разных причесок. Какую бы прическу Вы выбрали для себя?
Метки: красота прически |
Счастливые зверушки |
Посмотрите на фотографии этих милых зверушек - какие они счастливые! А ведь нам стоит у них поучиться.
Метки: фотографии счастливые позитив |
Вкусная выпечка - булочки "Розочки" с творогом |
Для хозяюшек предлагаю рецепт красивой и вкусной выпечки - булочки "Розочки" с творогом.
Ингредиенты понадобятся следующие:
-Молоко - 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г
-Слив. масло (или маргарин) - 100 г
-Мука (приблизительно) - 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-Творог - 500 г
-Изюм - 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) - 1 ч. л.
Метки: кулинария булочки рецепт |
Трогательные снимки животных с хозяевами фотопроекта «Друзей не покупают» |
Участники фотопроекта «Друзей не покупают» не побоялись приютить животных оставшихся без крыши над головой и искренне считают, что «Мы всегда должны думать о братьях наших меньших». И среди эти бездомных животных много инвалидов.
И как считает автор фотопроекта Галина Овчинникова из Казани, что не так уж и страшно брать брать животное с улицы или из приюта. Предлагаю посмотреть трогательные снимки животных с их хозяевами.
Кот Семён был найден у магазина уже без глазика. Остался жить на передержке вторым котиком.
Метки: животные фотографии кот |
Замечательные блинчики с начинкой в панировке |
А не приготовить ли нам сегодня замечательные блинчики с начинкой в панировке?
Готовим по рецепту.
Берем следующие ингредиенты:
Для теста:
муки– 200 грамм, яйца– четыре штуки,
молока - 750 мл,
пол пучка укропа,
сахара - 2 чайные ложки, соль.
Для начинки:
яиц- 5 штук (варенных),
ветчины - 300 грамм,
сыра - 200 грамм,
растительное масло.
Для панировки:
Яйцо– 1 штука,
панировочные сухари,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто готовим следующим образом. Сначала просеиваем муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом. Затем тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Делаем начинку. Чистим варенные яйца и нарезаем кружками.
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На средней терке натираем сыр. Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром. Складываем блинчики конвертиками.
Панировка. Взбиваем яйцо с солью. В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари. Блинчики смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария блинчики рецепты |
Самые популярные стрижки и прически 2016 года |
Для наступившего нового 2016 года в моде наступают новые тенденции. Предугадать какие стрижки будут популярными в этом году решили ведущие стилисты мира. Предлагаю ознакомиться с самыми популярными прическами и стрижками 2016 года.
Метки: мода стрижки прически красота |
Десертное разнообразие рецептов вкусных кексов |
Всевозможные кексы заслуженно занимают у хозяюшек первый места в десертном разнообразии.
Кекс "Столичный"
Состав продуктов: муки – 2 стакана, сливоч. масло – 220 граммов, сахара – 1 стакан, изюма – 1 стакан, куриных яиц – 4 штуки, соли – 2-ве чайн. ложки, соду – 2 чайн. ложки, ванилина, - пудра сахарная.
Приготовление: Мягкое сливоч. масло взбить при помощи венчика на протяжении 10-ти минут. Добавить к маслу сахар, перемешать и продолжая взбивать, добавлять постепенно в массу желток и белок от яиц. После достижения однородности массы в нее следует добавить остальные ингредиенты – изюм, муку, эссенцию, соль и соду. Вымешать получившееся тесто.
Метки: кулинария рецепты кекс |