Удобная лежанка для домашней кошки |
Для любимой домашней кошки есть идея пошить удобную лежанку.
Берем курточную или плащевую ткань и для верха плотный и немного эластичный хлопок-стрейч (или хлопок-сатин).
Лежанка будет размером - 70см. Пошить можно две таких лежанки из ткани шириной 140-145 см.
Метки: рукоделие лежанка для домашней кошки кошка идея |
Любимый вишневый пирог |
Пироги с ягодами мне действительно очень нравятся. Один из самых любимых это вишневый пирог. Да, и все семейство его любит кушать)
Рецепт
Берем следующие ингредиенты:
Для теста
молока - 200 мл.
яйца – 2 шт.
сливочное масло - 100 грамм (можно взять жирные домашние сливки)
сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
сахара - 4 столовые ложки
муки - 500 грамм
Метки: кулинария вишневый пирог рецепт |
Зудящие красные пятна. Врачи не помогли |
Хочу поделиться с Вами, друзья, своей небольшой проблемкой, которая возникла у меня где-то в июле. У меня появились вот такие красные пятна и причем очень зудящие, настолько, что я не могла спать ночами.
Метки: здоровье красные пятна врач-дерматолог личное |
Несколько советов при перевозке вещей |
Переезд на новое место жительства для человека можно сравнивать со стихийным бедствием. Ведь подумайте сами сколько вещей необходимо сразу убрать с привычного места и по времени уложиться в определенные короткие сроки. К тому же стоит позаботиться, чтобы при погрузке и в дороге ничего из бытовой техники не сломалось по неосторожности рабочих и перевозчика. Поэтому стоит все устроить и заранее спланировать все свои действия, чтобы переезд не длился долго и вещи остались целыми и невредимыми.
Метки: советы перевозка вещей услуги |
Основные правила для правильного снятия мерки |
Типовые выкройки нескольких размеров, как правило, используются при массовом промышленном производстве одежды. Индивидуальный пошив отличается тем, что учитываются особенности конкретного человека на которого шьется одежда.
Необходимо провести ряд измерений, чтобы построить выкройку, а затем и сшить одежду с учетом личных особенностей человека. Такие измерения называются мерками, а сам процесс измерения – снятием мерок.
Для того, чтобы правильно снять мерки, и, как следствие, построить выкройку, одежда по которой идеально подойдет по фигуре, необходимо соблюдать ряд правил:
Метки: полезное снятия мерки правила одежда |
Невероятно вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Рецепт невероятно вкусных шоколадных кексов
Берем следующие ингредиенты:
Яичных желтков - 3 шт.
сливочного масла- 100 гр.
яйцо - 2 шт.
черного шоколада - 200 гр.
сахара - 50 гр.
соли - ¼ чайной ложки
муки пшеничной - 60 гр.
Метки: кулинария кексы рецепт |
Настоящие друзья |
Почему-то у нас сложилось такое общее мнение, что кошки и собаки не могут быть настоящими друзьями и даже есть такое известное выражение по отношению к недругам «как кошка с собакой». Однако в действительности все выглядит совсем наоборот.
И кстати сейчас в зимнее время, находясь под одной крышей кошки и собаки дружат и даже помогают друг дружке в различных стрессовых ситуациях. Они даже спят вместе. Вот можете сами убедится, посмотрев на эти фотографии:
Метки: фотографии кошки собаки животные друзья |
Нежнейшие сырные булочки |
Эти чудесные сырные булочки как то раз попробовала, когда зашла в кафе супермаркета. У них был такой прелестный вкус и они просто таяли во рту. Искала в интернете рецепт этих булочек так хотелось самой приготовить. И вот наконец нашла то что нужно. Делюсь с вами, друзья, рецептом этих нежнейших сырных булочек.
Итак, берем следующие ингредиенты:
Муки- 250 гр.
молока - 0,5 стакана
воды - 0,5 стакана
яйца– 4 штуки
плавящегося сыра любого типа сметанковый, сливочный - 120 гр.
сливочного масла - 60 гр.
соли - 3/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю. Смешиваем в ней воду, молоко,соль и сливочное масло, доводим до кипения. Далее снимаем с огня и всыпаем муку. Миксером замешиваем тесто, таким образом, чтобы не было комочков.
2. Берем глубокую чашку и перекладываем в нее тесто. Добавляем постепенно по одному яйцу в тесто при взбивании его миксером. В результате у нас получится гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр и смешиваем с тестом.
4. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов до золотистой корочки.
Внутри булочки образуется полость, которую можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус. В результате у нас получится вкусная закуска на фуршетный стол.
Метки: кулинария сырные булочки рецепт |
Детская шапочка |
Просматривала сегодня интернет и увидела такую чудесную детскую шапочку "Жемчужная зима". Мне она понравилась! С удовольствие поделюсь с Вами! Мастер класс от автора:
Берем нитки: троицкие "Нежность" 50% козий пух 50% шерсть 300 м на 100 гр и "Москвичка" полушерсть 200 м на 50 гр; ушло примерно 100гр москвички и 50-60 гр нежности.
Спицы №3 для плетенки, №2,5 для резинки.
Плетенка связана в 2 нити, 1 нежности+1 москвички, резинка в 2 нити москвички.
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Игрушечные котики из махровых носков
Часть 2 - Красивая и удобная обувь из фетра для ребенка
...
Часть 4 - Комфортные тапочки для дома
Часть 5 - Красивое платье за 20 минут
Часть 6 - Детская шапочка
Часть 7 - Оригинальное платье, связанное крючком
Часть 8 - Подборка моделей летних сарафанов с выкройками
...
Часть 47 - Мои платья для маленьких королев
Часть 48 - Моя первая вышивка бисером
Часть 49 - Мое новое увлечение - алмазная мозаика
Метки: вязание шапочка мастер класс |
Рецепт приготовления котлет черепашек |
Перебирая сегодня, кулинарные рецепты случайно увидела рецепт приготовления котлет черепашек. С удовольствием поделюсь им с Вами!
Берем следующие ингредиенты:
1. Мясного котлетного фарша - 300-400 грамм,
2. сосиски детские - 5 штук,
3. сыр бутербродный в пластинках,
4. соль и перец,
5. для украшения гвоздики или горошин - несколько штук
6. листья салата для подачи.
Приготовление:
Сначала берем сосиску и разрезаем ее вдоль на две половинки, затем разрезаем поперек.
Делаем ножом два надреза с одной стороны и у нас получились четыре «лапки» будущей черепашки.
С двумя другими сосисками делаем также. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части, при этом у нас получится, что концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». Делаем горизонтальный надрез на каждой «головке» делаем - это будущий «ротик».
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Разогреваем духовку до духовку 180° С и на полчаса ставим в нее наши котлеты.
Когда начнет запекаться сыр, накрываем котлеты фольгой. Для того, чтобы сыр подрумянился необходимо снять фольгу за 5 минут до конца запекания. Горячие котлетки черепашки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария рецепт котлеты черепашки |