Вкусная домашняя сгущенка |
Наверно, все любят сгущенку, а особенно, приготовленную своими руками дома.
Берем следующие ингредиенты:
Молоко - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Готовим:
1. Необходимо взять кастрюлю с высокими бортами и смешать в ней все ингредиенты.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.
3. Увеличить огонь после начала кипения и варить в течение 10 минут.
4. Полученная масса будет жидковата, но так и должно быть.
5. В процессе остывания масса загустеет.
6. Взять баночку и перелить полученную массу. Поставить в холодильник. Через несколько часов она еще масса ещё больше загустеет.
7. Вот и вкусная домашняя сгущенка получилась.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты сгущенка кулинария |
Несложный комплекс упражнений для уставших глаз |
У вас часто устают глаза? Для уставших глаз есть несложный комплекс упражнений.
1. Делаем глубокий вдох и как можно сильнее зажмуриваем глаза. При этом напрягаем мышцы шеи, лица, головы. Дыхание следует задержать на 2-3 секунды, потом быстро выдохнуть при это широко раскрывая глаза. Повторить упражнение 5 раз.
2. Закрываем глаза. Массируем надбровные дуги и нижние части глазниц круговыми движениями - от носа к вискам.
3. Закрываем глаза, расслабляем брови. Вращаем глазами слева направо и справа налево. Повторить упражнение 10 раз.
4. Ставим большой палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз, смотрим двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд. Закрываем на 3-5 секунд один глаз, затем снова смотрим двумя глазами. Тоже самое проделываем закрывая другой глаз. Повторить 10 раз.
5. Быстро моргаем 10 раз положив кончики пальцев на виски и слегка прижав их. Закрываем глаза, отдыхаем, делаем 2-3 глубоких вдоха. Повторяем упражнение 3-5 раз.
Метки: здоровье упражнения для уставших глаз |
Лучшие подводные фотографии ежегодного фотоконкурса |
Участники из более 50 стран мира представили свои подводные фотографии на ежегодный фотоконкурс Ocean Art Underwater Photo Competition 2015.И вот жюри выбрало лучшие работы конкурса:
Широкоугольная фотография медузы и окна Снелла, напоминающего планету, сделанная у берегов Тосканы, Италия.
Окно Снелла — феномен, состоящий в том, что находящийся под водой наблюдатель, взглянув вверх, видит освещенный круг, за границами которого вода темнее.
Метки: подводные фотографии фотоконкурс |
Основные продукты, которые помогут противостоять инфекциям и поднимут иммунитет зимой |
В зимний период времени необходимо особенно уделять внимание своему питанию и употреблять продукты,которые способствуют поднятию иммунитета. Вот 5 незаменимых основных продуктов, которые помогают противостоять инфекциям и укрепляют иммунитет:
Квашеная капуста
Это продукт номер один, который должен регулярно употребляться в зимний период. В древние времена именно благодаря квашеной капусте наш народ и выживал в суровые зимы. Этот продукт обеспечивал организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которых так недостает в холодную пору.
Квашеная капуста поистине уникальный продукт. Все дело в том, что витамины при квашении капусты не только не разрушаются, но и приумножаются. Так, витамина С и Р в квашеной капусте больше, чем в свежей. А еще в квашеной капусте содержится много калия, магния, кальция, железа и хрома. Эти микроэлементы играют чрезвычайно важную роль в поддержании иммунитета.
Калина, клюква, брусника
Эти ягоды – настоящие помощники для иммунитета. Свежие ягоды зимой вы вряд ли найдете, а вот в замороженном виде их достаточно. Вы сами можете заморозить их в сезон на зиму. В замороженном виде сохраняется до 90% всех витаминов и биологически активных веществ.
Зимой вы можете делать их этих ягод морсы и отвары, а также употреблять в сыром виде с сахаром. В клюкве, калине и бруснике содержится много дубильных веществ, пектина, гликозидов и минеральных солей. Ягоды обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет и поддерживают организм в тонусе.
Тыква
Достать тыкву в зимнее время не проблема. Этот овощ прекрасно хранится, сохраняя все свои полезные свойства. В тыкве очень много витаминов С, А, Е, В, Р и редкого витамина Т, который положительно влияет на обменные процессы в организме. Также в тыкве содержится много железа и каротина, которые помогают организму справляться с инфекциями.
Цитрусовые
Специалисты отмечают, что несколько плодов цитрусовых в день или стакан сока позволят значительно укрепить организм, особенно в зимний период времени. И это не удивительно, поскольку именно цитрусовые фрукты считаются рекордсменами по содержанию витаминов С, А, D, В и других. Кроме того, в цитрусовых много калия, магния, антиоксидантов и фитонцидов – веществ, которые прекрасно справляются с патогенными микробами.
Все вышеперечисленные компоненты цитрусовых помогают справиться с вирусными и бактериальными инфекциями и укрепить иммунитет. Отмечено, что с помощью цитрусовых легче восстанавливать силы после длительного заболевания. Эти фрукты благотворно влияют на нервную систему, укрепляют сосуды, понижают уровень холестерина, а также благотворно влияют на перистальтику кишечника.
Рыба
В зимний период особенно полезной будет рыба с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Это жирные сорта морской рыбы: лосось, тунец, форель.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на организм, укрепляя иммунитет и снижая уровень плохого холестерина в крови. В сочетании с фосфором, железом и витаминами (которых достаточно в рыбе) омега-3 кислоты помогают организму противостоять инфекционным и воспалительным заболеваниям.
Метки: здоровье иммунитет продукты |
Как получить 9 литров апельсинового сока из 4 апельсин |
Оказывается, всего лишь из 4 апельсин можно получить 9 литров апельсинового сока.
Рецепт такой:
Берем 4 апельсина, моем, обдаем кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем и кладем на пару часов, а лучше на всю ночь в морозилку. Потом режем и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся массу заливаем 3-мя литрами холодной кипяченой воды и даем настояться около 10 минут.
Процеживаем через дуршлаг, чтобы ушли крупные частицы. Потом необходимо процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем и разливаем по бутылками. Даем настояться около часа.
В результате должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье. Для чего следует добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты и варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин при этом не забывая помешивать. Получится вкусное апельсиновое желе.
Метки: рецепты апельсиновый сок |
Природная красота мраморных пещер озера Lago General Carrera |
Вторым по величине озером в Южной Америке считается озеро Lago General Carrera. Или как еще называют - Мраморный Собор Lago General Carrera. Озеро разделяет Чили и Аргентину и является природной достопримечательностью. Которая осталась еще о ледникового периода. Примечательно, что цвет озера меняется от голубого до бирюзового.
Площадь озера составляет 1850 км, из которых 880 км находится в аргентинской провинции Санта-Крус, и 970 км в чилийской Айсен дель генерал Карлос. Озеро Lago General Carrera - это необычное геологическое образование, представляющее собой скопление туннелей, колонн и пещер, которые образовались в качестве мраморных выступов.
Настоящим весельем можно считать отдых на этом озере. Особенное удовольствие получат здесь рыбаки ловлей форели и лосося. Туристы и фотографы любуются потрясающими массивами цвета и теней, которые создаются постоянно меняющимся солнечным светом и уровнем воды. Небольшие лодочные экскурсии к Мраморному Собору предлагают в небольшой деревне Рио. К мраморным пещерам можно добраться на небольшой лодке. Мраморные пещеры озера Lago General Carrera Чилийским правительством были названы официальным достоинством природы.
Метки: достопримечательности озеро природа Южная Америка |
Вкусные мягкие испанские булочки с сахарной пудрой |
Рецепт приготовления вкусных мягких испанских булочек
Необходимо взять следующие ингредиенты
для теста:
Мука - 300 грамм
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Соль - половину чайной ложки
Сахар– четверть стакана
Яйцо – одна штука
Растительное масло - 2 столовые ложки
Теплая вода - 120 мл
Также берем отдельно ингредиенты:
очень мягкого сливочного масла- 100 грамм
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Метки: кулинария испанские булочки рецепты |
Достойный полезный заменитель майонеза |
Не самым полезным продуктов в нашем рационе питания считается майонез. Однако без него блюда не будут такими вкусными и приносить радость от принятия пищи. Куда полезнее и не менее вкуснее станет соус, который несложно приготовить самим. Для этого берем следующие ингредиенты:
1. оливкового масла - 3 столовые ложки,
2. лимонного сока или яблочного уксуса - 1 столовая ложка,
3. горчицы - 1 чайная ложка,
4. натурального йогурта - 7 столовых ложек,
5. по вкусу соли и перца.
Метки: кулинария полезный заменитель майонеза |
Праздничный кофе со снежинками |
Если любите пить кофе и у Вас богатая фантазия, то есть отличная идея – украсить новогоднюю праздничную чашечку кофе снежинками.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
белок одного яйца
порошкообразного сахара - 5 столовых ложек
лимонного сока - несколько капель
мелкое молотое кофе или черное какао
бумагу для выпечки
Для украшения снежинок также берем: кондитерский шприц или бумажный диффузор (устройство для выдавливания крем).
краску и съедобный жемчуг - по желанию
Метки: новогоднее кофе украшение рецепт |
Простые рецепты канапе на праздничный стол |
Идеальной закуской на праздничный новогодний стол могут стать небольшие бутерброды можно сказать «на один раз укусить» - канапе. Готовятся они довольно просто из любых продуктов при этом учитывая правила сочетаемости и в соответствии со вкусом. Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты канапе на праздничный стол.
Кораблики
Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.
Метки: простые рецепты канапе кулинария |