-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CoolCulinary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 146
Комментариев: 10
Написано: 179





Уникальные семейные рецепты фитотерапии для здоровья

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

000021-000003S (526x394, 61Kb)
Уникальные семейные рецепты фитотерапии для здоровья №1


При выпадении волос: 1-2 листа алоэ измельчить и растереть в кашицу, залить 1 стаканом холодной воды и оставить настаиваться 15-25 минут. Потом процедить, долить в эту вязкую жидкость теплой воды, после мытья головы очень медленно, одновременно массируя пальцами кожу головы, ополаскивать этой жидкостью волосы.

Перцовый катышек: При радикулите, болях в плечах, шее, пояснице, остеохондрозе вначале готовят спиртовую вытяжку на основе острого перца. На 100 мл водки 2-3 сушеных перчины. Неделю настоять в темном, прохладном месте. Замесить крутое тесто на воде (пшеничная мука), добавить немного перцового настоя. Этим катышком выкатать нервную боль.
Читать далее...

Метки:  

Декупаж пасхальных яиц

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LARISA_SHAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Декупаж пасхальных яиц - очень просто и красиво!

Мастер-класс по украшению пасхальных яиц.

Совсем скоро Пасха.
Давайте побалуем себя и своих близких интересными пасхальными идеями.
В этом коротеньком мастер-классе украшаем пасхальные яйца с помощью декупажа.
Этот метод совершенно простой, поэтому можете заняться украшением пасхальных яиц вместе с вашими детьми.

Для этого нам понадобится: широкая кисточка, белок от сырого яйца.
Нужно просто разбить яйцо и отделить белок в пиалу.
Ещё будем использовать салфетку.
Она должна быть трёхслойная.
Подбираем такую, чтоб на ней был мелкий рисунок.
Чем мельче, тем лучше.
От салфетки отделяем верхний, цветастый слой.

Далее

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЧУВСТВЕННОСТЬ АКВАРЕЛЕЙ СТИВЕНА ХЭНКСА

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Работы Стивена Хэнкса - это гораздо большее, нежели просто красивые изображения красивых женщин. Это аппеляция к чувствам и памяти зрителя. "Мои работы обращены к той части души, которая отвечает за самое нежное, что есть даже в самом грубом из нас. Они должны вызывать ностальгию, возвращать нас назад во времени. Всё искусство - это возврат к тому, кем вы хотели бы быть, или к чувствам, которые вы хотели бы испытать. Люди видят разные вещи в моих картинах, потому что у всех у нас разные воспоминания и разное представление о романтике".


1.
stevehankspaint_1 (600x385, 34Kb)

2.
stevehankspaint_2 (393x700, 219Kb)

3.
stevehankspaint_3 (407x700, 193Kb)

4.
stevehankspaint_4 (600x281, 21Kb)

5.
stevehankspaint_5 (465x700, 199Kb)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просьба ко всем у кого есть Google+ аккаунт!

3249162_Bezimyannii (222x114, 4Kb)

Приветик дорогие мои ПЧшки! Думаю многие знают о том что у меня есть сайт и уже почти год как я им занимаюсь, но продвижение проходит далеко не очень быстро. И вот сегодня нашла такую информацию что можно немного продвинуть сайт, если ему будут ставить плюсы люди с гугл аккаунтом. И вот огромная просьба всем, у кого есть Google+ аккаун не могли бы вы поставить плюсик сайту www.earth-tour.ru в левой панеле специально добавила кнопочку Google+. Буду очень благодарна! Кому нужно могу поставить плюсик в замен! Спасибо всем за ранее!!!


=Зараза СССР — жареные семечки=

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f7d6efbd0e5462fdad89f67ef66ecd68 (280x412, 30Kb)
Всем известна любовь нашего советского народа к семечкам. Их грызли в те советские времена повсеместно. Семечки в кармане – обычное дело.

Это в наше время семечки продаются расфасованные в пакетики. А было время, когда семечки можно было купить или в магазине на развес, или на рынке, или у бабушек на улице.

Семечки продавались в магазинах на развес в сыром виде. Для того чтобы пощелкать семечки их необходимо было пожарить. Семечки мылись и жарились на сковородке. У каждой семьи был свой способ жарки семечек. Кто-то жарил на сковородке, кто-то в духовке. Бывало, что добавляли соли и даже маслица. Главное условие – не пережарить.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Протест марроканских женщин против закона об изнасиловании

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник

1332075741_17032012200300722mdf06148 (630x400, 60Kb)

В столице Марокко проходят женские акции протеста против закона о сексуальном насилии, по которому насильник может избежать тюремного наказания, если женится на своей жертве.

У здания парламента в Рабате в субботу вышли около 200 женщин, требующих отмены этого закона.

Возмущение женщин выплеснулось наружу после того, как неделю назад покончила с собой 16-летняя девушка, которую заставили выйти замуж за мужчину, изнасиловавшего ее.

Родственники изнасилованных девушек часто соглашаются на подобные брачные союзы, поскольку потеря девственности женщиной вне брака означает позор для всей семьи.

По словам отца умершей девушки, которые приводит AFP, он был против того, чтобы выдавать ее замуж за насильника. Но на этом настояла его жена.
 

Новости http://www.bbc.co.uk


Метки:  

Развод как повод для торжества?

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник

Британский кондитер Фэй Миллер печет торты для вечеринок по поводу …развода!  Забавно, не так ли? Её клиенты явно не обделены чувством юмора. Взглянув на подборку тортов, которые готовит Фэй (Её фото здесь), сразу станет ясно, что основная тема – это супружеские ссоры и порой даже с летальным исходом. Хорошо, что в реальности все оказалось не настолько трагично и пары расстались мирно.

 

Вечеринками такого рода в Европе и Штатах, и даже Японии уже никого не удивишь. С каждым годом они становятся все более популярны.

Сама кондитер – мама двух детей, проживающая в Брайтоне. Она занялась этой забавной выпечкой, потому что спрос на такую продукцию стал стремительно расти. Очень часто такие вечеринки затевают бывшие жены, чтобы отметить развод со своими подругами. А почему бы нет? По крайней мере, вы сможете начать новую жизнь с хорошим настроением. А вы как думаете?

Креативные торты

вечеринка по поводу развода

подборка тортов

торт на развод

торт на вечеринку

Как развестись с юмором

торты для вечеринок, отмечающих развод

торты для тех, кто развелся

торт для развода


Метки:  

Быть самим собой

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

« Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел,
что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда.
Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Читать далее...

Паста с секретными ингредиентами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:42 + в цитатник

  Как правило, пасту запекают с соусом, но у этого блюда вместо соуса будет нечто иное, то, что и делает рецепт необычным. Что же в нем необычного? – спросите вы. В наличии секретных ингредиентов, которые кардинально меняют вкус блюда. 2 секретных ингредиента… и довольно неожиданных, но именно они делают блюдо потрясающим. Так что же? Открываем вам маленький секрет: эти обычные продукты, которые всегда могут найтись в холодильнике: сметана и творог! Привкус у блюда восхитительный, а делать его проще простого. На приготовление не уйдет много времени.

Макароны нужно готовить до состояния al dente – немного твердые, ведь мы их будем еще запекать.

Ингредиенты

  • 350 грамм пасты
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана расплавленного сливочного масла
  • 1/4 чашки хлебных крошек
  • 1/4 чайной ложки паприки

 

Процесс

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.

2. Когда макароны готовы, слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю, где они были приготовлены. Пока макароны горячие, добавьте туда тертый сыр.

3. Смешайте горчичный порошок, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске.

4. Добавить сметану, творог, молоко и макароны и равномерно перемешайте. Добавить специи и зеленый лук и снова перемешайте.

5. Слегка смажьте маслом посуду, где вы будите выпекать.

Равномерно разложите макароны и сыр в посуде .

6. Смешайте растопленное сливочное масло, панировочные сухари, паприку и рассыпать равномерно по макаронам с сыром.

Выпекать 30 минут, пока смесь не зашипит, а хлебные крошки не стали коричневого цвета.

Выпекать в течение 30 секунд до приятного румяного цвета, если хотите, чтобы блюдо было красивым. Подавать в горячем виде с нарезанным луком.

Опубликовано здесь

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оригинальный дизайн кружек

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник

кружка-мишка

Бывают вещи декоративные, а есть функциональные. Когда обе характеристики присутствуют в одной вещице, получается отличный дуэт. Сегодня поговорим о необычной посуде. Можете представить, как холодным утром вы вылезаете из-под одеяла, за окном пасмурно, вы идете на кухню, а там оригинальная прикольная посуда, которая враз улучшает настроение и вызывает улыбку. Пейте кофе из оригинальных кружек, которые вы найдете в нашей подборке.

Кружки на молнии

Кружки на молнии не только выглядят интересно, но и имеют функциональное применение, удерживая пакетик с чаем.

Необычная кружка

Вероятно, глядя на гору грязной посуды, дизайнер Monica Tsang придумала концепт трех чашек в одной кружке и реализовала её в таком виде.

Зубастая кружка

Необычная зубастая кружка.

Кружка-хрюшка

Проверьте гостей на чувство юмора. Кружка-хрюшка!

Необычная кружка

Улыбающаяся кружка

Улыбающаяся кружка

Эти улыбающиеся кружки-антидепрессанты были разработаны украинской студией Psyho.

Кружка ковш

Другие модели необычных чашек можно найти здесь.

Рубрики:  Прикольные вещицы

Метки:  

Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

Среда, 14 Марта 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

293819 (400x300, 16Kb)
Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.

Для приготовления такого теста нам понадобится:

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

«Я похудел на 66 килограммов»

Среда, 14 Марта 2012 г. 07:55 + в цитатник

Тамазу Мчедлидзе 51 год, семь лет назад он принял решение привести в порядок свой вес и образ жизни. Без диет и операций в течение года он похудел с 160 до 94 кг и написал об этом книгу «Возвращение к себе»*. Он и сегодня полностью сохраняет свои убеждения и форму.

«Сегодня многие спрашивают меня, как же мне удалось так похудеть. И только один человек спросил: «Как это ты себя довел – как набрал такой вес?» И это правильный вопрос. Вес – результат наших привычек: все свои неприятности я заедал. Многие так поступают. У меня характер такой, мне хочется все сделать лучше всех. Но что-то не получалось, кто-то был недоволен, и еда становилась тем положительным переживанием, в котором я нуждался. Время от времени я спохватывался: надо бы похудеть. Я люблю экспериментировать, в том числе и на себе. Так что я перепробовал множество диет. Не помогало. А потом – как плод зреет и падает наконец, так и я созрел для этой мысли: я уже не мог позволить себе быть таким, как раньше. Это больше не соответствовало моему представлению о самом себе и, главное, – о деле, которым я занимаюсь. Потому что как раз тогда я вместе с коллегами начал задумываться о медицине здоровья.

По первому образованию я стоматолог. Когда люди улыбаются, это красиво. Но вот вылечили зубы, а теперь морщинки мешают. Значит, будем убирать. Так у меня появился интерес к эстетической медицине. Дальше – больше: снаружи навели порядок, но изнутри вылезают болезни… Вот если бы не только исправлять то, что испорчено, но и настраивать организм, как музыкальный инструмент: здорового делать идеально здоровым.

Какое это удивительное ощущение – чувствовать свое здоровье и выглядеть на все сто!.. И тут я оглянулся на себя. Посмотрел и думаю: «Как же я буду убеждать людей, когда я сам выгляжу как олицетворение всего того общества, которому хочу помочь: нездорового, не думающего, нарушающего все правила здравого смысла…» Единственное, чего я не делал плохого, – это не курил. А все остальное – работать до упаду, потом есть до упаду, подставлять себя под стрессы – ведь я все это делал сам! Если бы я увлекался чем-то другим, не медициной, не знаю, что было бы. Я по натуре трудоголик: когда думаю о деле, забываю о себе. И если бы я о другом деле думал, наверное, так и умер бы заложником своих привычек. Осознав, что я сам (в том виде, в каком был) являюсь полным противоречием моей идеологии, я нашел опору в себе. Это и стало основой моей мотивации: во что бы то ни стало нужно привести себя в порядок. Сказано же: «Врач, исцелись сам!» После этого я уже не мог оставаться прежним, потому что это было бы поражением всей системы моих ценностей.

Но мне было важно не просто похудеть, а сделать так, чтобы через год не вернуться к прежнему. Как и многие другие, я легко обманывал себя самооправданиями: «Я немного пухленький, но мне так удобно». Тогда я задумался – а что такое это «удобно», почему мы за него так держимся? Оно определяется нашими привычками, а среди них есть и полезные, и вредные. Но наши привычки – это не то, как мы от природы задуманы. Мы постепенно обрастаем ими, а потом начинаем от них зависеть и оправдывать их. Я спросил себя: откуда они берутся? Ведь мы часто даже не можем вспомнить, как вышло, что одно мы любим, а другое нет. Вот представим себе такую картину: младенец у материнской груди, ему хорошо, спокойно, он открывает глаза: у матери голубое платье. Поэтому ему начинает нравиться голубой цвет. Потом, например, он видит две вазы: одна голубая круглая, а другая квадратная зеленая. Конечно, ему больше понравится первая. Он уже любит голубое, теперь ему нравятся круглые формы. Одна случайность прилепилась к другой, и в результате сформировалось предпочтение. Будет ли оно полезным? Может быть, да, а может, и нет. Условно говоря, «голубое и круглое» может в какой-то момент оказаться ядовитым. Хотя то, с чего все началось – кормление, сытость, мать, – это все было очень полезно и приятно. Но со временем «полезное» и «приятное» начинают расходиться. Иногда очень далеко расходятся. Вот курение, ему нет физиологического оправдания, это стопроцентно вредно, но многим это нравится. Наше поведение зависит от привычек, которые во многом сложились случайно. Когда это понимаешь, то начинаешь к себе относиться по-другому: ведь доктор не обижается на больного за то, что тот кашляет. Мы ведем себя так, потому что по-другому не можем. Нам кажется, что «удобно», когда удовлетворены наши желания. Но это часто не желания нашей натуры, ничего подобного; и удобно нашим привычкам, а не нам самим, нашей сути, нашему предназначению.

А как отличить одно от другого? Критерий очень простой: физическое здоровье. Ведь стопроцентный я – это такой я, у которого все работает, который стопроцентно живет. Можно обмануть свой разум, убеждая себя, что все в порядке, но суставы обмануть нельзя: они начинают болеть. Если благодаря привычкам у меня портится физическое здоровье, значит, это вредные привычки. Но ведь мои привычки – это все-таки не я сам. Осознав это, я понял, как себя переустроить. Как заместить, уже осознанно, одни привычки другими.

«Когда я начал меняться, то некоторые думали, что я страдаю. И пытались мне помочь, накормить – сделать для меня то, что они считали хорошим...»

Чтобы по-новому жить, надо по-новому думать. Я изменил свой образ жизни, начал по-другому выбирать для себя еду, создал свой собственный стиль питания – такой, который подходит именно для меня, для моего образа себя. С тех пор прошло семь лет. Я остаюсь в своем весе, и это неудивительно: именно этот вес – мой. Хотя не все привычки мне удалось изменить. Я, например, тренировался есть палочками – не японскими, а палочками для канапе, чтобы есть медленней и меньше. И так этому и не научился. Хотя я считаю, что это принципиально. Но раньше я мог макать хачапури в жир, оставшийся от жареной баранины. Теперь я никогда такого не делаю. Я выбираю для себя другие продукты. Конечно, я могу съесть кусок торта. Но мне этого не хочется.

Стремиться исполнить задуманное – это основа успеха. Но при этом я понимаю, что я не робот, а человек со своими слабостями. К тому же мы живем в обществе, и я с этим считаюсь. Я же не собираюсь стать отшельником – я хочу быть частью общества и помогать ему, я хочу встречаться с друзьями, садиться вместе с ними за стол... Когда я начал меняться, то некоторые думали, что я страдаю, и так к этому и относились. Это понятно: комфорт многие считают главной ценностью. Когда мои друзья, близкие видели, что я в чем-то себя ограничиваю, им казалось, что я себя мучаю. И они пытались помочь, сделать для меня то, что они считали хорошим. Подкладывали мне какие-то вкусные кусочки: попробуй. И это не со зла, наоборот! Они заботились обо мне, хотели, чтобы мне было приятно. И я так это и понимал. Поэтому, когда меня настойчиво уговаривали что-то съесть, я не отказывался, но говорил: «Нет, я не хочу этого, но если это так для вас почему-то важно, я могу это сделать. Вот видите, я это ем, но мне не нравится, мне неприятно, меня тошнит потом». И когда друзья убеждались, что это правда и я честно это говорю, они соглашались со мной.

Мой опыт навел меня и на философские мысли. О том, что у каждого из нас своя жизнь, свое предназначение. Поэтому здесь нет универсального пути – не всем нужно худеть. Если кто-то хочет стать сумоистом, ему, может быть, наоборот, нужно толстеть. Чтобы понять, как действовать, важно осознать: чего мы хотим от своей жизни? Я, например, для этого представляю себя в глубокой старости и смотрю на свою жизнь оттуда. Так все понятно, и можно расставить метки, чтобы по жизни идти...»

* Т. Мчедлидзе «Возвращение к себе» (Издательство МЕDИ, 2006).


Как очистить суставы народными средствами

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Как очистить суставы народными средствами

 

 

Очищение организма полезно проводить регулярно для укрепления здоровья. Нам это хорошо известно, но как говорится в пословице «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Я так же столкнулась с болью в суставах, стала вспоминать народные рецепты, советы  бабушки, рекомендации травников.

Дальше

Метки:  

Insalata di arance - Салат из апельсинов

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Insalata di arance

Это очень простой рецепт сицилийской кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, он надолго войдет в список ваших любимых блюд.

 

Для приготовления четырех порций вам понадобится:

Метки:  

Идеальный офис

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:32 + в цитатник

1330997176_69759846_gym (525x519, 71Kb)

41% сотрудников компаний, которые принадлежат разным х отраслям, утверждают, что будут работать эффективнее, если у них на работе появиться тренажерный зал. 37% были бы не прочь обзавестись в рабочем кабинете массажным креслом. Третье место занял автомат с бесплатным кофе (35%). Каждый третий респондент хотел бы иметь на работе комнату отдыха. Каждый пятый респондент мечтает о душевой. Что касается гендерных различий, тренажеры и массажное кресло предпочли женщины. Мужчины же препочли развлечения (например, бильярд или теннисный стол).

 

Рубрики:  Интересные факты

Путь к себе

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:09 + в цитатник

психология самопознания/1330912854_BeYourself (280x256, 14Kb)«Импульс к работе с бессознательным – это желание увидеть источник своих страданий, неудовлетворенности, застывшего жизненного развития; стремление ярче ощутить себя и мир вокруг себя, стать ближе собственному «Я». И понимание, что очень многое зависит от нас самих, от нашего способа чувствовать и думать... Но можем ли мы полностью «проработать» свое бессознательное и освободиться от его власти? Нет, это невозможно, а главное – незачем. Важно другое: сделать свою историю достаточно хорошей для себя. И на этом пути узнать свое «Я», собственный внутренний мир, вступить с ним в контакт, научиться получать удовольствие от этой внутренней работы, развития и открытия себя. При этом совсем не обязательно изучить все до конца. Мы не можем досконально переработать непонятое, непринятое, пугающее или причиняющее боль. Мы не можем полностью пересмотреть историю своей жизни и начать с чистого листа. Главное, чтобы у нас были силы смело идти по жизни, ставить перед собой новые задачи, принимать новый груз ответственности, не бояться вызовов, свершений, конфликтов...

Только переосмысливая и перерабатывая все то, что происходит с нами, давит на нас, мы становимся сильнее – глубже, тоньше и острее понимаем свое «Я», внутреннюю и внешнюю реальность. И обретаем гармонию со своим бессознательным, осознавая его бесконечность и понимая, что в любой момент из него может возникнуть то, о чем мы даже не подозревали и к чему, конечно, совершенно не готовы.

Бессознательное – это бездонный океан. И мы можем прекрасно плавать в его водах, если убедим себя, что мы в бассейне: ни волн, ни морских обитателей там нет, глубина предсказуема, а вода хлорирована… И так может продолжаться очень долго, особенно если у нас хорошо работают защитные механизмы. Но испугавшись однажды «чудовища», показавшегося из глубины, мы больше в воду не зайдем. Или придется потратить очень много времени на то, чтобы все-таки окунуться – подошел, коснулся, убежал... Именно так работают с сопротивлением в психоанализе: пациент что-то вроде чуть-чуть вспомнил и тут же «убежал», «закрылся». Так же имеет смысл поступать и со страхами, и с защитами: уважать их, не принуждать себя к тому, что пока невозможно, понимать, что то, что нам открывается, действительно невыносимо...

Чтобы не замечать того, что пугает, мы ставим перед собой глухую стену, на которую можем смотреть часами и… ничего не видеть. Но в какой-то момент психоаналитической работы приходит понимание, что на самом деле эта стена – всего лишь способ не замечать того, что за ней. И тогда в стене появляются очертания двери… Пока она закрыта. На следующем этапе мы решаемся приоткрыть эту дверь. И тут же захлопываем ее, потому что оттуда «вылезает» чудовище... Движение к внутренней правде – долгий процесс, колоссальная внутренняя работа. Поэтому психоаналитики терпеливо ждут, когда пациент сможет увидеть другую реальность. Мы никогда не знаем, когда это случится: когда придет способность «плавать» над бездной, зная о том, что в глубине ее скрываются монстры, и не пугаясь собственного страха».

Автор: Андрей Россохин, источник

1330912920_for_rectangle24557 (440x287, 97Kb)

Рубрики:  Психология

Метки:  

"Плохо одетой женщине никогда не повысят зарплату!"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -Татьяна_Кудрявцева- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






1519187_vb (200x200, 15Kb)
Советы Эвелины Хромченко


3134042_66372547_Strelka_blue_4 (57x70, 22Kb)

Метки:  

Коньяк на службе красоты: Маски для лица

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SwivelCognac-1_1000x1000.jpg-1000--1000 (700x413, 20Kb)

Коньяк является напитком для избранных, современные ценители называют его императором среди крепкого алкоголя, а Виктор Гюго называл его напитком богов. История коньяка окутана тайнами и овеяна легендами. Но известно, что ещё III веке нашей эры римский император Марк Аврелий Проб разрешил галлам выращивать виноград.

Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Слойки с ирисками "Ленивки"- минимум труда,максимум восторга.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот это настоящие ленивки! Труда минимум, восторга максимум! Детям очень нравится. Ириска тает и превращается в восхитительную начинку! Только не пробуйте горячими!!!!
4897_1000 (700x525, 242Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в CoolCulinary
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь