-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:13 + в цитатник
(Гобхи салат)

Время приготовления: 35 мин
Время охлаждения: 3 час
Количество порций: 4-6

Ингридиенты:
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
2 чайн. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
1 чайн. ложка молотого кориандра
1/4 чайн. ложки соли
1 щепоть свежемолотого черного перца
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. ложки молотых фисташек)
3 ст. ложки сметаны

Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни" 
Автор книги: Ямуна Деви
Рубрики:  Рецепты/САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку