-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


Лазанья с грибами, капустой и соусом из кешью и розмарина

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:34 + в цитатник
Ингредиенты:
• 12 пластин лазаньи (цельнозерновой или обычной)
• 1 чашка кешью, сырого
• 3 чашки воды, оставленной после приготовления лазаньи
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
• 3 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1/4 чашки пищевых дрожжей (необязательно, вместо этого можно добавить соевую сырную пасту, уменьшив кол-во воды и кешью)
• 1 столовая ложка свежего розмарина, порубленного (или сушеного)
• 450 гр грибов, нарезанных
• 1 средняя луковица, тонко нарезанная
• 340 гр листовой капусты, промытой и порубленной
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Приготовить пласты лазаньи согласно инструкции на упаковке, оставив 3 чашки жидкости.

3. Сделать соус, добавив кешью в блендер и измельчить до консистенции близкой к муке. Добавить чашку оставленной жидкости и смешать до однородной массы. Добавить еще воды, столько, чтобы соус стал более кремообразным, ни густым, ни жидким. Добавить лимонный сок, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, дрожжи и розмарин. Смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на огне чуть выше среднего. Добавить лук и готовить, пока не станет мягким, около 5 минут, постоянно помешивая. Добавить грибы и готовить, пока грибы не станут коричневыми, около 8 минут. Добавить капусту и продолжать готовить, пока она не станет вялой; снять с огня.

5. Распределить 1/2 чашки соуса из кешью по дну блюда для запекания. Выложить 4 листа лазаньи и сверху добавить половину овощной смеси. Затем распределить 1/3 оставшегося соуса, еще 4 листа лазаньи, оставшуюся овощную смесь, другую треть соуса и оставшиеся листы лазаньи. Распределить по листам остатки соуса. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 5 минут или больше.

Рубрики:  Рецепты/ПИРОГИ ОВОЩНЫЕ/ЛАЗАНЬЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 22:50 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт лазанья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку