-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


Табуле

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан (220 мл) кус-куса
2 огурца
2 помидора
1 луковица
2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. нарезанной мяты
горсть изюма
6-7 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. лимонного сока
соль и перец

Приготовление:
Замочить в горячей воде изюм.

Подготовить овощи: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, огурец при желании очистить от кожуры, луковицу - от шелухи. Можно репчатый лук заменить зелёным. Всё порезать мелко.

Зелень: листики петрушки и мяты мелко нарезать.

Смешать оливковое масло и лимонный сок.

Собрать салат: в подходящий салатник, с учётом того, что салат увеличится в объёме, положить сухой кус-кус, порезанные овощи и зелень, промытый и отжатый изюм, полить заправкой, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз хорошенько перемешать, затянуть салатник пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. За это время крупа набухнет от сока овощей и заправки. Я оставляю на ночь, этого вполне достаточно, по крайней мере, для меня.

Эти вот два момента - крупа без предварительного запаривания и добавление изюма мне очень импонируют, и именно такой способ приготовления Табуле (или Табули, кому как нравится) является для меня предпочтительным и любимым.

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
Рубрики:  Рецепты/САЛАТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку