120 грамм нута, замочить на ночь в холодной воде
2 грунтовых огурца, порезать
100 грамм сыра Фета
6-8 помидоров черри, разрезать пополам
1/2 пучка базилика, только листья, крупно порезать
1/2 красной луковицы, мелко порезать
2 зубка чеснока, выдавить
Свежий молотый черный перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Цедра 1-го лимона, мелко натереть
2 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1) Нут отцедить и отварить до готовности, 25-30 минут. Он должен быть полностью мягким.
2) Тем временем порезать овощи и поместить лук, чеснок, огурцы, помидоры, цедру лимона, базилик и Фету в салатную миску.
3) Нут отцедить, промыть под холодной проточной водой и переложить к овощам.
4) Лимонный сок смешать с солью, до ее полного растворения. Добавить оливковое масло, перемешать и полить полученной заправкой салат. Щедро приправить салат свежим черным молотым перцем. Хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!