-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chocolade75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 6336
Комментариев: 63
Написано: 6420





очень вкусный пирог с сыром

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток -1 шт.
  • Соль -1/4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Мука -350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.

2. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.

3. Тесто делим на 7 равных частей.

4. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.

5. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.

6. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Источник


Метки:  

карбонад из СССР

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад "Из СССР"

(500x375, 99Kb)

Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...

Метки:  

чебуреки с водкой

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные домашние чебуреки

ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!


Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.




Метки:  

батбуты- булочки для бутербродов на сухой сковородке

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты — мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Батбуты — мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

батбуты1 (600x451, 274Kb)

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
  3. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
  4. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только успевай переворачивать!

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

батбуты2 (600x390, 299Kb)
Источник

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 40 - Вкусный паштет "Икра чёрная"
Часть 41 - Как приготовить сканцы. Карельские блины.
Часть 42 - Батбуты — мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Метки:  

плед с дельфинами

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед с дельфинами



1.
5501-26 (640x615, 437Kb)

1.
Читать далее...

Метки:  

туника из красивых мотивов

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

сумки детали

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки своими руками в подробностях.

 


Хорошая идея: как вставить молнию в изделие, связанное крючком
Идея ЗДЕСЬ mizrah.ru/post261219397/



Дно для вязаной сумки. 
Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/2726819/post113196803/




Ручки для сумок из трубки
www.liveinternet.ru/users/hodusyata/post261076244/


Шнур для ручек. Вяжем на пальцах!
МК ЗДЕСЬ secondstreet.ru/blog/vyazanie/vjazanie-na-palcah.html



 

 

 

Четыре способа плетения шнуров.
ЗДЕСЬ 
vechernie-posidelki.blogspot.ru/2009/12/blog-post.html

 


Жесткие кожанные ручки для сумки
Автор Olena Maystra
Мастер класс ЗДЕСЬ 
www.livemaster.ru/topic/26693-zhestkie-kozhannye-ruchki-dlya-sumki


Магнитная застёжка на войлочной сумке
Автор Светлана Кот шляпница
Мастер класс ЗДЕСЬ 
www.livemaster.ru/topic/92666-magnitnaya-zastezhka-na-vojlochnoj-sumke



Как сделать застежку-клевант.
Мастер класс и идеи ЗДЕСЬ 
klubok51.my1.ru/index/kak_sdelat_zastezhku_klevant/0-154





Как сшить сумку-мешочек для мелочей.
Мастер класс ЗДЕСЬ  knitly.com/17010




Декоративная застежка на сумке и жесткое дно в сумке.
Мастер класс ЗДЕСЬ

secretsbalcony.blogspot.ru/2012/04/blog-post_26.html


Сумка своими руками
Ольга Никишичева. 
Видео мастер класс ЗДЕСЬ www.youtube.com/watch


Метки:  

сумочка бержер

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка Бержер


Метки:  

сумки-игрушки

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки-игрушки-зверюшки


Читать далее...

Метки:  

схемы, видео - колумбийская мочилла

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки Вайуу - колумбийские mochilla. Фото, схемы, видео.

Автор: Ана Паула Канто.
см1 (700x700, 372Kb)
19 см диаметр х 24 см в высоту
Читать далее

Метки:  

джемпер

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер с ромбами

Связала джемпер для дочери.Пряжа производства Турции,расход 5 мотков(240 м в 100 гр).Идею нашла здесь



1.
CAM02162 (700x525, 277Kb)

2.
CAM02163 (700x525, 286Kb)

3.
CAM02161 (700x525, 265Kb)

Читать далее...

Метки:  

мужские свитера с косами

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКИЕ ВЯЗАНЫЕ СВИТЕРА С КОСАМИ.

Мужской вязаный спицами свитер с косами  

Мужской вязаный спицами свитер с узором косы и высоким воротником «стойка» пригодится в прохладную погоду.

Источник: Мужской вязаный свитер с косами | otlicno.ru 

Мужской вязаный свитер с косами

Читать далее...

Метки:  

картофельные рогалики

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рогалики

(500x375, 99Kb)

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.
Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.


Метки:  

лепка пельменей

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не просто пельмени!

Лепим пельмени.


Лепим пельмени.





 





Читать далее...

Метки:  

карамельный соус за три минуты в свч

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус за 3 минуты


Карамельный соус (620x413, 204Kb)
Карамельный соус знают все сладкоежки, с ним практически любой десерт становится еще лучше и вкуснее. Есть простой способ сделать карамельный соус в домашних условиях, используя для этого СВЧ-печь.
Возьмите чистую сухую банку, положите в нее столовую ложку несоленого сливочного масла и поставьте разогреваться на 30 секунд в микроволновку. Затем добавьте к растопленному маслу 2 ст. л.тростникового сахара, 1 ст. л.густых сливок, щепотку соли и снова поставьте в микроволновую печь на 30 сек. Хорошенько перемешайте соус и снова поставьте разогреваться на 15 сек.
Все, процесс завершен. Лакомство готово.
Карамельный соус 1 (700x466, 464Kb)

Метки:  

салаты

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

Салат "Ночь"

1 (604x400, 219Kb)

Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт -грудка куриная копченая 200гр -грибы маринованные 200гр -сыр 100-150гр -зелень для украшения -майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

2 (604x400, 225Kb)
далее>>>

Метки:  

ссылка на рождественские смешные свитерки

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что, уже можно внезапно сносить пост с тучей комментов?

В рамках завершения гештальта - открытое письмо автору АЕлена:

Мне кажется, с Вами сыграло злую шутку незнание истории вопроса. Если я правильно поняла, Вы попытались изобразить "смешной рождественский свитер", или ugly christmas sweater. Тема в сообществе обсуждалась, поищите, есть целая индустрия:

http://www.uglychristmassweater.com

Идея - саркастичный, самоироничный наряд для визитов к родне, думаю первоисточником и послужили креативные подарки от бабушек

http://ru-knitting.livejournal.com/5863175.html


Метки:  

шоколадные пирожные

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан (стакан — 200 мл.),
Сахар – 1 стакан,
Масло растительное рафинированное – 1 стакан,
Какао-порошок – 1 стакан.
Всё это взбиваем до однородности, до растворения сахара и загустения. 

Делим получившуюся массу на 2 части. 
В одну часть добавляем:
Мука – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г),
Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара),
Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Я выпекала при 180°С 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся.
Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью.
Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия!


Метки:  

пончо-размахайка китай

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо и безрукавка. Спицы.

Читать далее...

Метки:  

карамельный сахар

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный сахар (как приготовить)

Карамельный сахар (как приготовить)

Рецепт карамельного сахара

Карамельный сахар подходит для улучшения вкуса горячих напитков, для посыпки и украшения кондитерских изделий. Карамельный сахар отлично подойдет для приготовления карамели. Кто хоть раз пробовал готовить карамель из белого сахара, знают какой утомительный и не предсказуемый процесс, а с карамельным сахаром все получается проще.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в chocolade75
Страницы: 317 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь