-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budur-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2234
Комментариев: 302
Написано: 2756


10 рецептов малокалорийных блюд "Минус 2 кг"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Салат из фасоли ”Диетический”

нб1 (220x276, 19Kb)

Ингредиенты:

1. Салат зеленый 1 пучок
2. Морковь 2 шт.
3. Яблоко 1 шт.
4. Фасоль консервированная 200 гр.
5. Лимон 1 шт.
6. Масло оливковое 3 ст.л.
7. Горчица 0,5 ч.л.
8. Чеснок 2 зубчика
9. Соль
10. Сахар

Приготовление:



1. Морковь отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте.
3. Листья салата тщательно промойте, обсушите и порежьте не очень тонкой соломкой, шириной приблизительно 1 см.
4. Приготовьте заправку для салата: в мисочку выложите горчицу, масло, выдавите сок 1 лимона, положите немного сахара и соли (по-вкусу), измельченный чеснок.
5. В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, сверху выложите фасоль, перед подачей на стол полейте заправкой.

Таратор

нб2 Таратор (190x120, 52Kb)

Ингридиенты:

Кефир 1%
Подсолнечное/оливковое масло (необязательно)
Красный молотый перец
1 крупный зубчик чеснока
2 столовые ложки свежих нарезанных огурцов

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.

102 г =55 ккал, жира 2.5 г, белков 3.2 г

Салат Порт-Саид

нб3Салат Порт-Саид (400x232, 17Kb)

Ингредиенты:
бананы - 200 гр.
корень петрушки или сельдерея - 150 гр.
яблоки - 200 гр.
зелень - 2 веточки
салат листовой - 1 пучок
помидоры - 100 гр.
майонез - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте. На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.

На 1 порцию (106.4 г.):
Калории: 86.8
Жиры: 4.2 г.
Углеводы: 11.7 г.
Белки: 1.2 г.
п.с рекомендую от себя вместо майонеза использовать или же сметану маложирный или натуральный йогурт

Салат "Нисуаз"

нб4 Салат Нисуаз (400x187, 29Kb)

Ингредиенты

2 яйца
150 г зеленой стручковой фасоли
200 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
1 банка консервированного тунца
1 пучок салата-латука
8 помидоров черри
несколько перьев шнитт-лука
Для заправки:
1 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой. Украсить луком.

Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами

нб5 рисовый салат с консервированным лососем и огурцами (459x200, 85Kb)

Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.

СОСТАВ
На 4-5 порций
2 небольших свежих огурца (~150г), 5~6 побегов зелёного лука (~40г), 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), ~120г риса, соль, 1 ч ложка лимонного сока, 1~2 ст ложки растительного масла

Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатый рис; остудить.
Огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой
Рыбу вынуть из банки и поломать на крупные кусочки.
Зелёный лук мелко порезать.
Смешать рис, рыбу, лук и огурцы.
Заправить соком лимона и растительным маслом.
(При желании можно полить салат двумя-тремя ложками жидкости из консервов.)
Посолить по вкусу.

РИС С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

нб6 РИС С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ (450x297, 62Kb)

600 г варено-мороженых креветок
2 красных сладких перца
1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень)
3 ст.л. оливкового масла

Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. ложками масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
Можно полить соевым соусом - очень вкусно.

Печень с овощами

нб7 Печень с овощами (400x265, 32Kb)

Ингредиенты:

200 г свиной печени
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
1 лавровый лист
душистый перец горошком
3 ст. л. сливочного масла для жарки
соль
перец черный молотый

Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал

1. В кастрюлю налейте холодной воды, положите внее душистый перец, лавровый лист, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, соль, доведите до кипения. Как только закипит вода поместить туда печень и варит до готовности.
2. Печень остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда куски печени, посыпать сверху мелко нарубленным чесноком.
4. Блюдо поперчите и посыпьте панировочными сухарями, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре150–180°С до готовности.
Печень готовится очень быстро.

Свекольный салат

нб8 (345x345, 20Kb)

Индигридиенты

- 2 отваренные свеклы
- 1 головка лука
- 2 яблока
- 2 сладких апельсина
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- перец, соль, сахар

Способ приготовления

1. Отваренную свеклу очистить, нетереть на терке, заправить солью, перцем и сахаром.
2. Добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком яблоки.
3. С долек апельсина удалить пленку. Добавить кусочки апельсина в салат и сбрызнуть все оливковым маслом.

Рулетики из индейки (Похожи на шаурму)

нб9 Рулетики из индейки (Похожи на шаурму) (185x700, 35Kb)

 

Солянка грибная

нб10 Солянка грибная (400x298, 31Kb)

Ингредиенты:
500 г свежих грибов -
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре, (можно и без этого, если вы на диете)
1-2 чайные ложки сахара, (можно и без этого, если вы на диете)
2 ст. ложки масла. (можно и без этого, если вы на диете)

Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.


Можно просто тушить это в тефлоновой сковороде без масла, без уксуса, без сахара и без томатной пасты.
Если уж хочется со всем этим, можно добавить чуть-чуть, но не по две столовые ложки.

 

Такие рецепты особенно хороши для тех, у кого есть проблемы с обменом веществ (как известно их возможности с возрастом всё меньше и меньше), а также, если имеется язва желудка, которую можно назвать одной из наиболее распространенных болезней нашего времени. Разумеется, в первую очередь необходимо своевременное и адекватное лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, иначе,  болезнь может осложниться внезапным кровотечением, прободением, перитонитом, патологиями желудочно-кишечного тракта и онкологическими заболеваниями. Так что, будьте внимательнее к своему здоровью и следите за разумным питанием!

 

не забывайте о кнопке нравится (382x173, 13Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Наваждение»
Часть 2 - Весенний салат с креветками и апельсином
...
Часть 15 - Как сделать диетические салаты немного более вкусными и разнообразными
Часть 16 - Салат "Обжорка"
Часть 17 - 10 рецептов малокалорийных блюд "Минус 2 кг"
Часть 18 - НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ...
Часть 19 - САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНАМИ И ПОМИДОРАМИ
...
Часть 24 - Салат греческий
Часть 25 - Нежный салат с креветками
Часть 26 - Салат с курицей и пекинской капустой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку