-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956





Салат "Красное море"

Суббота, 26 Января 2019 г. 09:51 + в цитатник
красное иоре (498x348, 34Kb)
Салат "Красное море"

Ингредиенты:

* 250 г крабовых палочек

* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно

Метки:  

Салат Кармен

Пятница, 25 Января 2019 г. 10:12 + в цитатник

Салат "Кармен"

Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр

-Ветчина 150 гр

-Помидоры свежие 250гр

-Гренки 100 гр

-Майонез 200гр

-Аджика 15гр

-Чеснок 10 гр

-Масло растительное для жарки

Читать далее...

Метки:  

Рыба по-гречески

Пятница, 25 Января 2019 г. 10:11 + в цитатник

    Вкусненькая рыбка по-гречески!

    Ингредиенты:

    700 г. рыбного филе

    3 помидора

    300 г. тертого сыра

    2 зубчика чеснока

    250 г. майонеза

    сок половины лимона

    измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

    Приготовление:

    1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью.

    2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра.

    3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

    Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.

     


    Метки:  

    Рецепты вафель

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:10 + в цитатник
    RnRBl5Qtk-4 (500x333, 34Kb)
    1. Вафли хрустящие
    - 250 г маргарина
    - 350 г сахара
    - 5 - 6 яиц
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - соль
    - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
    К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

    2. Вафли на соде
    - 1/4 л молока
    - 2 яйца
    - 40 г сахара
    - соль
    - лимонная цедра на острие ножа
    -180 г муки
    - 1/4 чайной ложки соды
    Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

    3. Вафли песочные
    - 4 яйца
    - 150 г сахара
    - 175 г муки
    - соль
    - 4 столовые ложки коньяка
    - 100 г маргарина
    Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

    4. Вафли праздничные
    - 150 г маргарина
    - 125 г сахара
    - соль
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 3 яйца
    - 125 г пшеничной муки
    - 75 г крахмала
    - 1/4 чайной ложки соды
    - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

    Приготовление:

    1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
    2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
    3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

    Метки:  

    Прозрачное яблочное варенье

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:09 + в цитатник

     

     

    На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

    Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5-10 мм.

    Не стоит слишком тонко нарезать. Если нарезать очень толсто, то яблоки будут дольше пропитываться сиропом.

    В большую миску или сразу в кастрюлю для варки варенья уложить яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром.

    Оставить на ночь.

    Яблоки дадут сок.

    Утром поставить кастрюлю (эмалированный таз) с яблоками на огонь.

    Довести до кипения, огонь уменьшить и варить пять минут. Не мешать!

    Можно топить яблоки в сиропе при помощи ложки.

    По истечении пяти минут кастрюлю снять, накрыть, оставить до вечера.

    Вечером снова варить 5 минут. Не мешать!

    Яблочные дольки к этому времени местами уже становятся прозрачными.

    Оставить до утра.

    Утром повторить пятиминутную варку (не перемешивать), оставить до вечера.Яблочные дольки уже совсем прозрачные.

    Вечером снова варить – 10-15 минут до готовности – почти все дольки прозрачные, сироп заметно загустел.

    Опять же не перемешиваем наше варенье.

    Горячее варенье разлить в горячие стерилизованные банки.

    Закатать, если на зиму, и закрыть обычными полимерными крышками, если хранить долго не собираетесь.

    Варенье охладить при комнатной температуре и убрать для хранения в прохладное, темное место.


    1 (438x175, 43Kb)


    Метки:  

    Правильное здоровое питание

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:09 + в цитатник

    12 Законов Правильного Здорового Питания

    Последние десятилетия весьма негативно сказались на на формирование пищевой культуры и привычек, связанных с питанием. Реклама, образ жизни, когда пища принимается “на бегу” и бездумно делают все, чтобы питание отошло от естественных принципов, было быстрым и выгодным с точки зрения маркетинга.

    Однако в последние года, к счастью, вновь заговорили о естественном питании и связью пищи и здоровья.

    1. Еда не цель, а средство здоровой жизни

    Увы, возможность поесть многими воспринимается как награда или цель. Однако сам смысл поглощения пищи состоит в том, что жизнь без него невозможна. Вы же не бросаете в камин, что попало, лишь бы горело? Так и телу необходима качественная заправка.

    2. Голод и аппетит не равноценны

    Это самая главная ошибка в питании, считать любое желание что-либо съесть чувством голода. Голод, это когда вы так хотите есть, что вам все кажется вкусным. аппетит — это когда то не так и это не эдак, вроде съел бы чего-нибудь, но не то, что есть, а повкуснее. Когда у вас возникают такие желания, вспомните о том, что если хочется перекусить, всегда можно съесть яблоко, но если вам не хочется яблока, значит вы не голодны.

    Мы распускаем, как следствие, проблемам со здоровьем. Привычка баловать себя в период стресса, неприятности, проблемы приводит к тому, что мы заедаем все подряд, например, плохую погоду. Первый шаг на пути к правильному питанию — это есть только тогда, когда чувство голода действительно появилось.

    Организм в этот момент абсолютно точно знает, какие продукты действительно ему нужны, таким образом вы приучите его всегда хотеть только то, что действительно необходимо для здоровья. Помимо всего прочего очень быстро уйдет причина лишнего веса. Но для этого и прекращать прием пищи нужно сразу же, как чувство голода отступило. Переедание ведет нас к излишнему расходованию энергии, которая необходима для жизни. Как следствие, мы вялые, полусонные, не энергичные.

    3. Вода — важнее еды

    Да, это так, не даром без еды человек может прожить какое-то количество дней, а без воды этот срок весьма ограничен. Метаболизм и скорость обменных процессов связаны с потреблением необходимого количества жидкости напрямую. Миф об отеках и задержке воды заставляет людей ограничивать себя, однако все происходит ровно наоборот. Именно вода, заставляет организм работать и избавляться от лишней жидкости.

    А вот потребление соли нужно минимизировать, насколько это возможно, тогда организму будет намного легче. Норма потребления воды в средней полосе примерно 1,5-3 литра в зависимости от времени года. Пить меньше полутора литров взрослому человеку просто нельзя. Это кстати очень сильно влияет на голод, который возникает гораздо реже при правильном питьевом режиме организма. Пить следует не позже чем за полчаса до приема пищи

    4. Твердая и жидкая пища

    С детства нам твердят про тщательное пережевывание еды, однако ритм современной жизни заставляет нас питаться на бегу, тратя на еду очень мало времени. Твердая пища однако должна стать жидкой, чем попасть в желудок, а на это требуется время. Даже жидкие блюда и напитки жадно глотать — нельзя. Вначале их нужно немного посмаковать во рту. Слюна совершенно не зря выделяется, она напрямую влияет на процесс пищеварения. И неважно, что вы запиваете обед — слюну эта жидкость не заменит.

    5. Пустой живот и наслаждение

    В спокойствии — сила, недаром так говорят. Размеренный прием пищи принесет вашему организму много пользы, а перехват “на ходу” — только вред. Вообще культура потребления еды не допускает спешки. Вкус пищи нужно чувствовать также ярко, как и вкус жизни. А торопливость еще не один процесс в жизни не делала лучше и богаче на ощущения. Кроме того, медленный прием пищи поможет вам как можно раньше услышать сигнал о насыщении и не переесть.

    6. Гонка за двумя зайцами

    Очень часто еда совмещается со множеством занятий. Мы разговариваем по телефону, смотрим кино, листаем новости, читаем книгу — всем способами отвлекаемся от самого процесса, а значит и снижаем его качество и уровень ощущений. Поэтому так часто мы не чувствуем удовлетворения, даже после вкусного обеда. Попробуйте заниматься сексом и читать, как думаете, получится у вас хорошо это сделать и получить удовольствие? К еде нужно относиться с уважением, получать наслаждение, не мешать себе это делать. Тогда может вам захочется даже обойтись без вкусного десерта, вы уже получите достаточно кайфа.

    7. Не всегда утро мудренее вечера

    Особенно это касается еды. Думать о том, как питаться в течении дня нужно с вечера, а не с утра. Не есть на ночь — самая полезная привычка из всех. Постарайтесь ужинать часа за 4, а еще лучше за 6 до сна. Недаром очень эффективной диетой считается — не есть после 6 вечера. Если вы не лежите, то еда переваривается легко и свободно. А переваривание во время сна замедленно, приводит к брожению, застаиванию и прочим неприятным процессам. Вес растет, объем кишечника тоже, шлаки не выводятся — все это отразится на внешнем виде и здоровье очень быстро.

    Вполне реально питаться два раза в день, утром, через несколько часов после пробуждения и за 6 часов до сна. так питаются люди, у которых потребность в еде весьма слабая и они приучили свой организм есть только во время голода.

    8. Насилие — всегда плохо

    Заставлять себя и ненавидеть все вокруг — самый плохой способ научить организм питаться правильно. Плавность, постепенность здесь принесут больше пользы, чем резкость и полная ограниченность в чем-либо. В этом случае вы все равно постоянно будете хотеть — а значит находиться в борьбе с собой. Запретный плод слаще всех остальных — это нужно помнить. Попробуйте сокращать постепенно. Слегка, не давя на себя. Отвлечение своего организма, переключение его на иные принципы — вот залог успеха. Тогда воспоминания не будут мучить и терзать, а срыв не произойдет.

    9. Принцип чистоты

    Здоровье и чистота связаны очень тесно, всегда помните, что внешняя чистота и внутренняя зависят только от вас. Не стоит пихать в себя что попало, напротив старайтесь периодически подвергать организм чисткам. Тело человека та же машина, которая требует техосмотра, диагностики и профилактики, что и автомобиль.

    Алкоголь, курение, наркотики, бесконтрольный прием лекарств — это то, что захламляет ваше тело. Помогать организму периодически очищаться — эти традиции сложились еще в древние времена. В каждой религии, в каждом учении есть периоды очищения души и тела, все это не зря. Если религия вам не близка, обратите внимание на йогу. Проводите периодические голодовки в течении дня-двух, в которых принимайте только чистую воду — вы очень скоро почувствуете себя легче, моложе, энергичнее.

    10. Ты состоишь из того, что ты ешь

    Наш организм напрямую зависит от того, чем мы его питаем. Свежая, легкая, вкусная, качественная еда, богатая витаминами и организм наполняет тем, что содержит — здоровьем, энергией. Консервированная еда, фастфуд, и прочий пищевой мусор — загрязняют тело, так как ничего хорошего в них нет. Уж тем более странно, если вы употребляете в пищу то, что модно или статусно. Красота, здоровье и молодость — вот что по -настоящему статусно и ценно.

    11. Совместимость — важна

    Есть продукты, которые не рекомендуется упортеблять вместе, недаром существует множество программ раздельного питания. бездумная еда всего подряд вместе приводит к тому, что откладываются соли, замедляющие все важные процессы. Есть специальные таблицы, в которых наглядно показано, что можно совмещать, а что не стоит. Мы предлагаем вам одну из таких таблиц. В ней от 1 до 11 располагаются следующие группы продуктов: 1 — крахмалосодержащие, 2 — злаковые, 3 — некрахмалосодержащие овощи, 4 — белковые, 5 — фрукты и ягоды в свежем виде, 6 — молочные, 7 — рыба и мясо, 8 — растительные жиры, 9 — бананы и дыня, 10 — какаосодержащие, в т. ч шоколад, 11 — сухофрукты.
    Придерживаясь таблицы сочетания, можно просто и качественно составлять свое меню.

    12. Догматичность — не хороша

    Опираясь на все 11 вышеописанных правил, стоит прислушиваться к своему организму и улавливать его сигналы. исходные данные и здоровье у всех разные, поэтому стоит учитывать все, но во главу угла ставить здравый смысл и здоровье.

    Долгая жизнь, здоровая, активная и молодая во многом зависит от принципов питания и нашего образа жизни. Если вы действительно заботитесь о себе, не откладывайте на завтра, а прямо сегодня начните помогать организму.


    1 (438x175, 43Kb)


    Метки:  

    Польза для здоровья свеклы

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:08 + в цитатник

    Поддержание здоровья — не простая работа. Со временем, наши органы и функции организма ухудшаются, что приводит к таким проблемам, как потеря зрения или непроходимость толстой кишки. Иногда, в печени может накапливаться слишком много жира, что вызывает многочисленные проблемы, которые, безусловно, влияют на общее состояние здоровья. К счастью, есть натуральный ингредиент, который может вам помочь — свекла.

    Свекла это овощ, который в основном потребляется в сыром виде или в салатах. Не многие знают, что свекла имеет многочисленные преимущества для здоровья — например, она может вывести жир из печени, предотвратить непроходимость толстой кишки и помочь вам восстановить зрение. И это еще не все!

    Польза для здоровья свеклы.

    Свекла может улучшить кровообращение и укрепить сердечно-сосудистую систему, а также она обеспечивает наш организм достаточным количеством энергии в течение дня. Этот овощ содержит бетаин и триптофан, редкие вещества, которые могут успокоить нервы и бороться со стрессом. Противовоспалительные свойства свеклы и высокое содержание антиоксидантов помогут бороться со свободными радикалами в вашем организме и улучшить общее состояние здоровья. Вот как приготовить здоровый салат из свеклы, который вы можете съедать хоть каждый день:

    Ингредиенты:

    • 2-3 свеклы
    • 2 луковицы
    • оливковое масло первого отжима
    • уксус
    • соль по вкусу

    Инструкции:

    1. Очистите свеклу и сварите ее в воде с щепоткой соли, а затем нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
    2. Затем нарежьте лук и смешайте его со свеклой, затем добавьте оливковое масло и уксус и посолите по вкусу.
    3. Заправьте салат уксусом и оставьте его в течение часа.
    4. После этого вы можете наслаждаться его вкусом.

    Этот удивительный салат очистит толстую кишку и печень, а так же улучшит ваше зрение. Свекла очень питательна и полезна и она должна стать частью вашего ежедневного рациона!


    1 (438x175, 43Kb)


    Метки:  

    Подарки,которые Ваши дети не забудут

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:07 + в цитатник

    35 подарков, которые ваши дети никогда не забудут!

     

    В эпоху потребления у современных детей огромное количество игрушек, поэтому взрослым удивить их чем-либо становится все сложнее и сложнее. Однако намного важнее для ребят то, что не купить ни в одном универмаге.
    Эта статья о том, какие подарки родителям действительно стоит преподнести своему ребенку. А сколько из них подарили вы?
     
    Поддержка
     
    Всего лишь одно ободряющее слово может подвигнуть на новые свершения. Дайте детям знать, насколько вы их цените. И не забывайте им напоминать об этом.
     
    Объятия и поцелуи
     
    Один отец говорил своему 7-летнему сыну, что тот уже слишком большой для поцелуев. Но детям так важна родительская любовь и тепло объятий! Помните, что, каким бы взрослым ни был ваш ребенок, никогда не поздно обнять или поцеловать его и тем самым выразить всю вашу любовь.
     
    Обеды и ужины всей семьей
     
    Совместные обеды и ужины — это замечательная возможность собраться в кругу семьи, обсудить прошедший день или планы на будущее. Настолько замечательная, что семья, которая не ест вместе, и не развивается вместе.
     
    Чувство юмора
     
    Находите время, чтобы посмеяться вместе с детьми, — такое качество, как чувство юмора, еще никому не помешало.
     
    Способность замечать красоту
     
    Помогите своему ребенку находить красоту во всем, что он видит, и в каждом, кого встречает.
     
    Возможность совершать ошибки
     
    Дети остаются детьми и поддаются безудержному веселью, что, однако, требует вашего недюжинного терпения. Предоставьте им какое-то пространство, где они смогут экспериментировать, исследовать и совершать ошибки
     



     

    Крепкая семья
     
    Крепкая семья становится тем фундаментом, на котором дети строят всю свою дальнейшую жизнь. Они всегда должны иметь возможность получить поддержку и понимание, поэтому постарайтесь по возможности сохранить ее в целости.
     
    Желание достигать большего
     
    Поощряйте амбициозные желания вашего ребенка. Это позволит ему достичь многого — быть может, даже большего, чем вы сами могли себе представить.
     
    Время
     
    Время — единственный подарок, который вы никогда не сможете забрать или вернуть назад. И это один из самых ценных подарков, который вы можете преподнести своему ребенку.
     
    Внимание
     
    Казалось бы, простая, но такая необходимая вещь! Будьте рядом, не упускайте моментов.
     
    Умение проявить сострадание
     
    К сожалению, жизнь часто бывает несправедливой. И, когда подобное происходит, научите ребенка не оставаться в стороне и оказать помощь тому, кто в ней нуждается.
     
    Умение ценить
     
    Один из лучших подарков, который вы можете подарить своему ребенку, — ценить то, что он имеет, но не останавливаться на том, кем он является.
     
    Любопытство
     
    Научите своих детей задавать вопросы и проявлять любопытство. "Хватит задавать так много вопросов!" — слова, которые никогда не должны слетать с ваших уст.
     


     
     

    Решительность
     
    Достигнуть успеха помогает умение проявить решительность, а для этого необходима сила воли. 
     
    Дисциплина
     
    Дети должны научиться множеству вещей: как себя вести, ладить с окружающими, достигать целей, осуществлять желания. Конечно же, в воспитании не обойтись без дисциплины, но не стройте ее на запретах, а постарайтесь выразить в позитивном и полезном ключе. 
     
    Поощрение
     
    Слова имеют огромную силу. Простые слова, которые вы каждый день говорите своему ребенку, могут как поддержать, так и заставить его отчаяться. Так что выбирайте их тщательнее.
     
    Желание творить
     
    С появлением интернета творить и учиться чему-то новому стало намного проще. Поощряйте в ребенке креативность, ведь миру так нужны люди, способные создать что-то новое.
     
    Щедрость
     
    Научите ребенка быть щедрым с вашими вещами сейчас, чтобы потом он был щедрым и со своими собственными.
     
    Духовность
     
    Вера возвышает наше представление о вселенной, нашем мире и жизни. Было бы здорово привить детям осознание того, что они состоят не просто из плоти и крови, но и ума, сердца, души и воли. И что решения, принимаемые ими в жизни, должны основываться не только на том, чего требуют плоть и кровь.
     
    Честность
     
    Дети, которые с детства учатся быть честными, имеют гораздо больше возможностей оставаться таким же честными взрослыми. К тому же честные люди, как правило, чувствуют себя лучше, больше наслаждаются жизнью и — пожалуй, самое главное — спокойнее спят по ночам.
     
    Надежда
     
    Надежда придает сил, формирует выносливость и решимость. И даже в трудные времена и в моменты отчаяния помогает нам идти вперед.
     


     
     

    Воображение
     
    Главное, что мы поняли за последние 20 лет: жизнь меняется все быстрее и быстрее с каждым днем, а завтрашний день уже не похож на сегодняшний. И создают этот новый мир те люди, которые умеют включать воображение.
     
    Осознанность
     
    Воспитание детей, безусловно, важное и ответственное занятие, которое требует высокой степени осознанности. Определитесь с тем, кто вы и чего вы хотите, чего желаете достичь. И обязательно научите этому ваших детей.
     
    Тяга к знаниям
     
    Страсть к знаниям отличается от зубрежки в школе ради получения аттестата. Она прививается в семье. Так что читайте, задавайте вопросы, анализируйте и подвергайте сомнениям вместе с детьми. 
     
    Природа
     
    Дети, которые учатся ценить мир вокруг, впоследствии и заботятся о нем. Мы часто просим своих детей соблюдать чистоту и порядок в доме. Почему бы нам не научить своих детей соблюдать чистоту и порядок также и вне дома?
     
    Возможность попробовать что-то новое
     
    Дети должны иметь возможность пробовать новое, чтобы узнать, что им нравится и на что они способны. И, вопреки распространенному мнению, это не требует большого количества денег.
     
    Оптимизм
     
    Пессимисты не меняют мир. Это делают оптимисты.
     
    Умение гордиться победами
     
    Празднуйте маленькие события в жизни. В конце концов, эти небольшие достижения с годами становятся все важнее.
     
    Стремление к миру вокруг
     
    Возможно, в мировом масштабе это и не в наших силах. Но почему бы для начала не быть в мире просто с окружающими?
     
    Самооценка
     
    Дети, которые учатся ценить себя, обычно более уверенны в себе, имеют чувство собственного достоинства и самоуважения. В результате они становятся взрослыми с собственными ценностями, которых они придерживаются.
     
    Уникальность
     
    Наши отличия делают нас особенными. Помогите своему ребенку раскрыть свой потенциал и продемонстрировать с гордостью миру то, в чем его могут оценить по достоинству.
     
    Посиделки у вас на коленях
     
    Это лучшее место во всем мире для чтения книг, историй и просто для болтовни.
     
    Домашний очаг
     
    Знать, что дома тебя любят и ждут, — одна из самых приятных и вдохновляющих вещей в жизни. Дает ли ваш дом тепло вашему ребенку?
     
    Верность вашему супругу (супруге)
     
    Верность в браке — это поведение не только наших тел, но действия глаз, ума, сердца и души. И, да, дети замечают и очень тонко чувствуют такие вещи.
     
    Любовь

     

    А как же без нее?

    1 (438x175, 43Kb)


    Метки:  

    платье с рукавами реглан

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:06 + в цитатник
    c сайта Knitsi.ru
    1967_1355462968 (426x700, 72Kb)
    Размер: 44

    Вам потребуется: 700г 100% шерсти белого цвета, 100 г фасонной серебристой пряжи с ворсом; круговые спицы № 3, 5; игла.

    Платье связано без швов по кругу снизу вверх. Для того чтобы избежать ошибок и связать изделие желаемого размера и силуэта необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные особенности фигуры.

    Затем связать (из той пряжи, которой будете вязать изделие) образец основной вязкой размером не менее 10 х 10 см. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания. И еще, даже если расчет с точки зрения теории выполнен правильно, не забудьте в процессе вязания как можно чаще прикладывать полотно к выкройке для контроля и корректировки размеров изделия.

    Начните вязание платья с каймы. Для этого наберите на спицы расчетное число петель (кратное числу петель раппорта узора) и вяжите по кругу в следующем порядке: *с 1-го по 10-й ряд основной пряжей узором по схеме 9, затем, повторите этот узор с 3-го по 8-й ряд. 3 ряда свяжите фасонной пряжей платочной вязкой, затем фасонной пряжей 1-й ряд выполните вытянутыми лицевыми петлями (введите правую спицу в петлю, два раза обвейте ее нитью и вытяните), 2-й ряд: сбросьте накиды и провяжите их лицевыми петлями. Основной пряжей свяжите 2 ряда платочной вязкой*. Повторите этот алгоритм еще два раза. Вязание отложите.

    Наберите 130 петель основной пряжей, замкните в круг и свяжите 4 ряда, чередуя 1 лицевой и 1 изнаночный ряды. 2 ряда выполните фасонной пряжей по схеме 9 а. Следующие 3 ряда провяжите основной пряжей изнаночной гладью. Продолжите работу единым полотном, распределив узоры следующим образом: 38 п. переда, 16 петель декоративной дорожки по схеме 9 б, 42 п. спинки, 16 п. по схеме 9 б, 12 п. левого рукава, 16 петель по схеме 9 б, 12 п. правого рукава, 16 п. по схеме 9 б.

    Вяжите формируя силуэт полотна в соответствии с выкройкой, делая прибавки через ряд вдоль 4-х регланных линий следующим образом: провяжите 1-ю изнаночную петлю декоративной дорожки лицевой петлей и, не снимая ее на правую спицу, провяжите еще раз изнаночной петлей, следующую петлю выполните изнаночной, затем 4 вместе ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, ЛП, накид, 4 вместе ЛП, 1 ИП, следующей ИП вывяжите 2 петли: сначала ИП, и, не снимая на правую спицу, ЛП. Вяжите, таким образом, до пройм.

    Далее петли рукавов сбросьте на вспомогательную спицу и продолжите работу единым полотном на 204 п., отметив цветной нитью границы боковых швов и выполняя убавки вдоль боковых линий согласно выкройке. От линии талии начните делать прибавки, вывязывая скрещенными из протяжек ЛП (например, через каждые 4 ряда). Через несколько см от талии добавьте прибавки за счет вытачек. При достижении количества петель, равного количеству петель каймы вяжите прямо. Через 27 см от талии завершите работу. Соедините открытые петли каймы и верхней части платья трикотажным швом «петля в петлю». Затем довяжите рукава, делая убавки для боковых скосов в соответствии с выкройкой (например, в 4-м ряду). Последние 4 ряда выполните резинкой 1x1. Закройте петли при помощи нитки с иголкой (см. выкройку).

    1967_1355462979 (696x411, 73Kb)
    1967_1355462989 (302x404, 20Kb)

    Метки:  

    перекус

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:06 + в цитатник

    Картофельные роллы с селедкой — невероятно вкусное блюдо

    Эти роллы понравятся абсолютно всем. А как может быть иначе, ведь в них мы будем использовать классические и всеми любимые продукты: картофель, сельдь и зеленый лук. Закуска получается просто превосходной, невероятно вкусной и очень красиво выглядит.

     

    40

    Ингредиенты:

    • 200 грамм картофеля

    • 1 филе сельди
    • зеленый лук
    • огурец, салат по желанию
    • соль, перец

    Приготовление:

    Картофель очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем и перекладываем картофель в миску. Добавляем к нему соль, перец и перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Затем выкладываем немного картофеля и разравниваем его в тонкий слой. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Точно также обжариваем всю картошку. Важно! При выкладывании картофеля на сковороду, в нем не должно быть сока!

    Филе сельди нарезаем тонкими полосками. Формируем роллы. Берем картофельную лепешку, кладем на нее салатные листья, С одного края выкладываем селедочные полоски и, по желанию, тонкие пластинки огурца. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком. И заворачиваем все в рулетик, нарезаем кусочками и подаем к столу.

     






    1 (438x175, 43Kb)


    Метки:  

    Отче Наш

    Пятница, 25 Января 2019 г. 10:05 + в цитатник

      Молитва «Отче наш» по праву считается одной из самых главных для верующих. Она называется Господней, потому что что сам Господь, Иисус Христос, учил этой молитвы своих учеников в Нагорной проповеди.

      В этих, на первый взгляд, простых словах скрывается тайный смысл.

      С этим текстом связано много интересных историй. Считается, что это единственная молитва, которая не принадлежит разуму человеческому. Ее даровал нам сам Господь.

      Текст самой молитвы звучит так:

      Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

      да придет Царствие Твое;

      да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

      хлеб наш насущный дай нам на сей день;

      и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

      Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

      Аминь.

      Это слова, в которых собраны практически все человеческие нужды и стремление к спасению души.


      1 (438x175, 43Kb)

         

        Молитвой “Отче наш” молитесь чаще.
        В ней в каждом слове свой особый вес.
        И нет молитвы глубже,выше,слаще,
        Чем эта,к нам пришедшая с небес.


        Метки:  

        Оранжевое болеро

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:28 + в цитатник

        Knitsi.Ru

        1786_1340526944 (537x700, 96Kb)


        Размеры: S-M/L-XL

        Вам потребуется: 200 г оранжевой пряжи Coton Mercerise (100% мерсеризованного хлопка, 565 м/100 г); крючок № 2.

        Внимание! Болеро вяжется от центра.

        Читать далее...

        Метки:  

        Озеро Селигер

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:28 + в цитатник

        обереги,домовые и ...

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:27 + в цитатник




        00ac24472e2283edc2627c915fca6449 (557x700, 481Kb)


        1a74844eb9d969072626225eaba67078 (230x330, 61Kb)1f7a3b5a31ae0f6fa1126cf4069bc2d6 (354x500, 153Kb)




        2f898d605ca2bfe08bbcf81e1fa94af7 (354x418, 198Kb)4a0685423f9877df80eadc08bd229406 (262x400, 73Kb)





        03efa8b5c790aaace4d2519c038d452c (517x700, 363Kb)


        3df34a8b2acbdf30fb30a97e5eda60d6 (491x700, 356Kb)




        5a954e190067d98412b39350ba7f6c2f.jpg.1600_1600 (700x525, 540Kb)




        6a61470f3f73af8c8eb76c7fcb95246f (564x564, 240Kb)


        07b9d349f8845190bddfa00912828fbf (411x411, 153Kb)7c4a93ed1870f31935122ff8140013a3 (432x593, 221Kb)




        9bf9247598a668dcb683800c7514edbc (473x700, 485Kb)


        9e5a4d2a7c963f75a85056dac876a457 (411x411, 146Kb)28bc5e32b91d25b8068e720906c427bc (298x429, 116Kb)


        9f4324dc23171188e3818e9481cabd37 (500x498, 292Kb)


        22a0eda0e5f5d95e76f38f290e666290 (564x696, 250Kb)




        48a827eeb38579f289c38428afcfb3be (506x700, 354Kb)





        68b7b66ba80ddda449ecc81e44f70cba (564x450, 219Kb)


        470edfc291ef7510794540ec99deb6f2 (354x451, 219Kb)5110eb36f061d475849b161bc60b4787 (415x487, 247Kb)




        05503a91cb2b6113dde7a6eb883986cc (425x602, 166Kb)


        7666ed3e775f0f7232e74933420c2e54 (564x630, 293Kb)


        37687c6e82e2bb80dd3c294c5448b46a (480x610, 186Kb)

        63784fdaede919185803520cf4c2f5b1 (477x650, 279Kb)


        373915c3c166f52f76ca469c56a1faef (354x418, 228Kb)


        523713db02b68686b9927452b3d00c00 (525x700, 338Kb)


        1491647c4bd109d12b3588fb0a2186b4 (496x608, 213Kb)


        119415451_obereg (394x425, 157Kb)a422a435e9b0008ad4e171729d2731b7 (260x510, 95Kb)


        a9a203ba7f51c79e559ab3eb4ee8c5f6 (564x564, 252Kb)


        a227097052382df888c466f6cbe889a9 (563x661, 308Kb)


        ab2e8f9476c75796f766072c7b5e9fa3 (461x700, 481Kb)








        b00225d764bfbc2c84c6771e219c99b3 (354x418, 245Kb)b7157df471094ca6e37c097f01d1f23f (417x467, 249Kb)c87fe8e827f46b936953e15061d08c45 (395x425, 184Kb)ba0ffd7008fcf3e19bc420a4f9c68c9c (247x320, 67Kb)



        c3810de9bdc7917cf7334419c7bd70df (458x658, 145Kb)


        cfe38db55f3f393b8b2db371df24e011 (300x448, 128Kb)d06b492cbeb9af0d8eed95357a5013e3 (314x500, 111Kb)



        d198ccbee4c28f81e81e7de8927ba226 (341x480, 170Kb)dbd0110a2ec1d0ef51b515577174faa4 (455x467, 198Kb)




        e56686ccb35a7aa6aa95ba695722bbbe (371x512, 196Kb)ecb14a94f04cb7c5d4e95d2af777dd8b (413x531, 149Kb)




        ee547d97a34b7448374b0e0ce6d4f70e (401x497, 248Kb)f38d88e7a7b26456bf5b6aaab4fbd2df (233x430, 99Kb)




        f591c8b44f5bf28020cbbde1c240cc6f (354x449, 200Kb)


        f926caa5588b92a53993f5027bc9ad3c (542x700, 452Kb)


        fc683faf1c2e0bd6efa6ec944a140e34 (466x700, 445Kb)


        SL1059-3 (699x671, 503Kb)


        ДОКШ1020 (700x525, 355Kb)


        1 (438x175, 43Kb)


        Наши модницы

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:26 + в цитатник

        Наливочка 100 листьев

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:25 + в цитатник

        АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

        Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

        33 листа вишни;

        33 листа черной смородины;

        33 одиночных листа малины;

        1 стакан ягод черноплодной рябины;

        0.5 л водки (или разведенного спирта);

        1 стакан сахарного песка;

        1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

        Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек.

        Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

        Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

        Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.

        В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.

        В не горячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды Собственно, это уже можно пить.

        Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

        (Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)

         






        1 (438x175, 43Kb)


        Метки:  

        Мятное варенье

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:25 + в цитатник

        Bapeньe из мяты c лимoнoм

         

         

        Mятa – уникaльнaя пpипpaвa и укpaшeниe для бoльшинcтвa блюд.

        Ecли вы любитe кoктeйли и вcякиe cлaдocти c лиcтикaми мяты, тoгдa бaнoчкa зeлeнoгo вкуcнoгo мятнoгo вapeнья oбязaтeльнo дoлжнa быть нa вaшeй куxнe.

        Bapeньe из мяты c лимoнoм мoжнo кpacивo пoдaвaть в мaлeнькиx пopциoнныx фopмoчкax, cмaзывaть кopжи для тopтa из биcквитa, укpaшaть шapики мopoжeннoгo, зaпpaвлять мятным вapeньeм cлaдкиe зaпeкaнки и мнoгoe дpугoe.

        Ингpeдиeнты для мятнoгo вapeнья нa зиму:

        мятa – 150 гpaмм;

        лимoн – 1 штукa;

        caxap – З00 гpaмм;

        вoдa – З00 мл.

        Peцeпт мятнoгo вapeнья c лимoнoм:

        Лиcтья мяты xopoшo пpoмыть пoд кpaнoм, жeлaтeльнo пepeбpaть.

        Пepeлoжить cушитьcя нa чиcтoe куxoннoe пoлoтeнцe.

        Дaлee, иcпoльзуя нaтoчeнный нoж, пopeзaть кaк мoжнo мeльчe.

        Лимoн oбдaть кpутым кипяткoм, вытepeть и нapeзaть тoнкими кpужкaми.

        A ecли xoтитe чтoбы вapeньe пoлучилocь киcлee, тo зaмeнить лaймoм.

        B нeбoльшoй кacтpюлькe coeдинить мяту c лимoнoм.

        Зaлить oчищeннoй вoдoй тaк, чтoбы пoлнocтью пoкpывaлa.

        Пocтaвить нa cильный oгoнь, дoвecти дo кипeния и cнизить дo cpeднeгo, пуcть лимoннo-мятнaя мacca пoкипит oкoлo 15-20 минут.

        Cнять c плиты, дaть ocтыть.

        Haкpыть пoлoтeнцeм или пoдxoдящeй кpышкoй, пocтaвить в xoлoднoe мecтo нa нoчь.

        Зa этoт пpoмeжутoк вpeмeни oтвap из мяты xopoшo нacтoитcя, пpиoбpeтeт тepпкocть и пpиятную мятную киcлинку.

        Дocтaтoчнo бoльшoй oтpeзoк мapли cлoжить вдвoe и пpoцeдить зeлeную apoмaтную мaccу.

        Пepeлить в ту жe мaлeнькую кacтpюльку, зacыпaть укaзaнным кoличecтвoм caxapa и пoмeшaть.

        Пocтaвить нa cpeдний oгoнь, зaкипятить и пуcть пoвapитьcя 10 минут.

        He зaбывaть пpи этoм, пocтoяннo пoмeшивaть, чтoбы caxapныe кpиcтaллики пoлнocтью pacтвopилиcь.

        Бaнки вымыть в гopячeй вoдe, пoдepжaть нaд пapoм З0 ceкунд и пpoтepeть дocуxa.

        Kpышки пpoкипятить минут 5, пocлe чeгo cпoлocнуть и вытepeть.

        Гopячee вapeньe из мяты c лимoнoм paзлить пo бaнкaм, зaкpыть кpышeчкaми и пocтaвить в xoлoдильник нa длитeльнoe xpaнeниe.

        Apoмaтнoe, пoлeзнoe и вкуcнoe вapeньe нa зиму гoтoвo!

        B зимний пepиoд вpeмeни иcпoльзoвaть кaк нaчинку для блинoв, нaмaзывaть нa бeлый бaтoн и зaпивaть гopячим чaeм.

         




        1 (438x175, 43Kb)


        Метки:  

        Мылко апельсин и корица.

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:24 + в цитатник

        Мыло с апельсиново-коричным ароматом.


        Детское мыло 100г., 50мл. апельсинового сока, 50мл. воды, 1 ст. ложка масла шиповника, на кончике  ч. ложки корицы,
        эм. корицы, эм. апельсина по 6 капель, цедра апельсина, пищевой краситель.

        Мыло потереть на терке. Смешать сок с водой, перемешать с мылом, добавить масло шиповника. Нагреть на водяной бане или в микро до растворения мыла. Разделить мыльную массу пополам.
        В одну часть добавить эм. корицы и щепотку самой корицы. Во вторую часть добавить эм. апельсина и оранжевый краситель(капельку), перемешать.
        В формочки выложить цедру апельсина,
        Сверху слой мыла с корицей и мыло с апельсином. Оставить формочки на сутки, вынуть мыло и просушить еще сутки.

        Вот такие коробочки для него сварганила =)
        т.к. это мыльце подарочный вариант.




         


        Метки:  

        Модные стрижки

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:23 + в цитатник

        Маринованные помидоры

        Четверг, 24 Января 2019 г. 15:22 + в цитатник

        Маринованные помидоры.

        Нежный аромат томатов зимой

        В подготовленную банку положить специи.

        Я кладу:

        укроп,

        петрушку,

        листья смородины,

        листья хрена,

        лавровый лист,

        перец горошком.

        Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

        В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.

        Второй раз заливаю маринадом.

        Маринад на 1 литр воды:

        1 столовая ложка соли,

        3 столовые ложки сахара,

        кто любит послаще- 4 ст.л.

        80 грамм уксуса 9%.

        Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком.

        Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

        В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка:

        в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

        Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом.

        Закатывать металлической крышкой.

        Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

         






        1 (438x175, 43Kb)


        Метки:  

        Поиск сообщений в Tanchelo
        Страницы: 41 ... 23 22 [21] 20 19 ..
        .. 1 Календарь