Вытянутые петли при вязании крючком |
Метки: вязание крючком узоры схемы |
Рецепты для поста |
браз хранения поста св. Четыредесятницы был был определен издревле. Древние христиане соблюдали этот пост с особенной строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до 9-го часа дня (3 часа пополудни). В пищу употребляли хлеб и овощи, воздерживаясь от мяса, вина, молока, сыра и яиц. Исключение из этого порядка допускались только в крайней нужде (болезни). И сегодня требования Устава не изменились. В этом посту во все дни разрешается только растительная пища. На праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вход Господень в Иерусалим разрешается рыба. В Лазареву субботу - рыбная икра. Не разрешаются в Великом посту: мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, рыба и т.д.
собенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную седмицы, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается вкушать пищи до вечера.
Метки: пост питание рецепты |
Шаблоны, трафареты |
Метки: из бумаги |
Узоры крючком |
Ракушки и веера
(для увеличения и описания узора кликните по нему)
Страницы: 1 2
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: вязание схемы узоры крючком |
Жакет крючком |
Метки: вязание кофточка жакет крючком |
Ажурный пуловер серых тонов |
Метки: вязание женский пуловер спицами |
Ажурный жакет |
Метки: вязание жакет крючком |
Спицами |
Метки: вязание женский пуловер спицами |
Хлеб к Пасхе |
Метки: хлеб Пасха начинка рецепт |
Открытка-конверт |
Показываю как я делала открытку-конверт, которая подойдет в качестве подарка на день Святого Валентина. Она достаточно просто и быстро делается. Для удобства отсканировала шаблоны деталей в реальном размере. Но, на всякий случай, лучше сначала распечатать их на обычной белой офисной бумаге и примерить друг к другу, чтобы края не выползали или наоборот))) Далее размещаю подробный мастер-класс.
Метки: из бумаги открытка конверт |
Узоры крючком. Бабочки. |
Я сделала выборку бабочек, которые мне понравились, можно посмотреть тут http://picasaweb.google.com/gitte.s...rochetButterfly и тут http://picasaweb.google.com/talaver...iposasEnCrochet, может вам понравится что то ещё
Метки: схемы бабочки крючком |
Рисунки для часов |
Метки: поделки из бумаги |
Схемы филейного вязания |
Метки: вязание схемы филейное |
Вязанные часы |
Метки: часы вязание схема |
Шахматные котлеты |
Метки: кулинария мясо курица котлеты рецепт |
ГЛИНТВЕЙН |
Глинтвейн по-немецки:
Метки: кулинария напитки |
Топотушки. Идеи. |
Метки: детям тапочки пинетки крючком идеи |
Картошка запечённая |
Отсюда http://newwoman.ru/letter.php?id=1950
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
Приятного аппетита!
Метки: картофель красиво печённый рецепт фото |
Тонкие лаваши |
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________
Метки: рецепт лаваш тонкий |
Кружевная сумка |
Метки: вязание сумка крючок |