-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 14159
Комментариев: 2036
Написано: 17588





Вытянутые петли при вязании крючком

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли (мастер-класс от Кули)
Один из способов вытянутых петель.
Вытянутые петли всегда располагаются на лицевой стороне полотна.
1. И так на крючке петля

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Узоры. Мотивы. Отделка.

Метки:  

Рецепты для поста

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост! Питание в пост и рецепты.

 

Трапеза.
Великий пост.

Образ хранения поста св. Четыредесятницы был был определен издревле. Древние христиане соблюдали этот пост с особенной строгостью, воздерживаясь даже от вкушения воды до 9-го часа дня (3 часа пополудни). В пищу употребляли хлеб и овощи, воздерживаясь от мяса, вина, молока, сыра и яиц. Исключение из этого порядка допускались только в крайней нужде (болезни). И сегодня требования Устава не изменились. В этом посту во все дни разрешается только растительная пища. На праздники Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вход Господень в Иерусалим разрешается рыба. В Лазареву субботу - рыбная икра. Не разрешаются в Великом посту: мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, рыба и т.д.
Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную седмицы, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается вкушать пищи до вечера.

Сухоядение.
Салаты без растительного масла.
Салаты с растительным маслом.
Супы без растительного масла.
Супы с растительным маслом.
Вторые блюда без растительного масла.
Вторые блюда с растительным маслом.

Дополнительная информация.

 РЕЦЕПТЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пост. Пасха.

Метки:  

Шаблоны, трафареты

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-7

Продолжение.

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОБЛУДИЕ ))/Шаблоны, трафареты

Метки:  

Узоры крючком

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры. Ракушки и веера. Крючок.

Ракушки и веера
(для увеличения и описания узора кликните по нему)
Страницы:  1    2
 

Страницы:  1    2

Эти и многие другие узоры вы можете увидеть на страницах сайта "1001 узор".
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Узоры. Мотивы. Отделка.

Метки:  

Жакет крючком

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Жакеты. Пуловеры. Кофты.

Метки:  

Ажурный пуловер серых тонов

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый ажурный пуловер



 (569x699, 121Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Жакеты. Пуловеры. Кофты.

Метки:  

Ажурный жакет

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет «Белый ажур»

 (234x351, 18Kb)
Жакет «Белый ажур»
« Adelia Brilliant »
Размер 44-46

Вам потребуется: 150 г белой (№ 01)пряжи Adelia Brilliant (100% полиэстра, 110 м/50 г) и 100 г белой (№ 001) пряжи Adelia Tina (100% акрила, 308 м/100 г).Крючок GAMMA №4. ; Спицы GAMMA №4 ; пуговицы.
описание
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Топы.

Метки:  

Спицами

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksowl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном и гетры.


Пуловер с капюшоном и гетры.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Жакеты. Пуловеры. Кофты.

Метки:  

Хлеб к Пасхе

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол.
КУЛИНАРИЯ/Пост. Пасха.
КУЛИНАРИЯ/Прикольные рецепты и блюда.

Метки:  

Открытка-конверт

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения naiados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по открытке-конверту



Показываю как я делала открытку-конверт, которая подойдет в качестве подарка на день Святого Валентина. Она  достаточно просто и быстро делается. Для удобства отсканировала шаблоны деталей в реальном размере. Но, на всякий случай, лучше сначала распечатать их на обычной белой офисной бумаге и примерить друг к другу, чтобы края не выползали или наоборот))) Далее размещаю подробный мастер-класс.


 

Далее подробный мастер-класс
Рубрики:  РУКОБЛУДИЕ ))/Бумажное искусство

Метки:  

Узоры крючком. Бабочки.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки крючком

 

Я сделала выборку бабочек, которые мне понравились, можно посмотреть  тут http://picasaweb.google.com/gitte.s...rochetButterfly  и тут http://picasaweb.google.com/talaver...iposasEnCrochet, может вам понравится что то ещё

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Узоры. Мотивы. Отделка.

Метки:  

Рисунки для часов

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы для деток



часы для деток. Можно распечатать и учить ребенка узнавать время:)

Рубрики:  РУКОБЛУДИЕ ))/Шаблоны, трафареты

Метки:  

Схемы филейного вязания

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание (схемы)

 (699x422, 95Kb)
 (700x480, 89Kb)
 (640x512, 143Kb)
 (516x699, 177Kb)
 (380x480, 58Kb)
 (508x504, 56Kb)
 (495x699, 108Kb)
 (505x698, 99Kb)
 (442x640, 103Kb)
 (520x699, 325Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Филейное.

Метки:  

Вязанные часы

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (556x699, 172Kb)
 (472x698, 161Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Филейное.

Метки:  

Шахматные котлеты

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматные котлеты



мякоть телятины
куриные грудки
соль
перец
растительное масло

Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.
Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.


Приятного аппетита!
Слова и фото автора
источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо. Курица.
КУЛИНАРИЯ/Любимые испробованные рецепты.
КУЛИНАРИЯ/Прикольные рецепты и блюда.

Метки:  

ГЛИНТВЕЙН

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришел февраль - самый холодный зимний месяц. Глинтвейн - чудесный напиток, согревающий не только тело, но и душу. Он способен придать силы больному, помочь при простуде, физическом и психическом истощении. Но все чудодейственные свойства глинтвейн приобретает лишь при соблюдении некоторых тонкостей в приготовлении. Важно! Для приготовления глинтвейна подходят красные сухие и некрепкие вина. Готовят напиток в огнеупорной неметаллической посуде, до тех пор, пока не исчезнет белая пена. При приготовлении следят за тем, чтобы глинтвейн не закипал. (температура напитка должна быть в пределах 70 градусов). Если в приготовлении глинтвейна используется вода, её нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Наливать горячую воду следует остородно, по краю посуды, чтобы не испортить вкусовые качества спиртного напитка. Глинтвейн подаётся горячим, в высоких прозрачных стаканах.

Глинтвейн по-немецки:

  • Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон; Читать далее
Глинтвейн "Ароматный" (одна порция) - 100 мл сухого красного вина - 100 мл воды - 1 ст. ложка мёда - 2-3 веточки гвоздики - корица на кончике ножа При приготовлении важно соблюдать порядок. Сначала, около 5 минут кипятят воду со специями, затем добавляют их к вину. Полученную смесь, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Глинтвейн "Классический" - 0,75 л. столового красного вина - 6-7 штук гвоздики - 1/3 стакана воды - 1 ст. ложка сахара Гвоздику и мускатный орех залить водой, довести до кипения. Дать настояться 10 минут. Нагреть вино, добавить в него отвар, сахар. Нагреть до 70 градусов. Разлить по чашкам. По желанию в глинтвейн можно добавить цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки.

Метки:  

Топотушки. Идеи.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Детям.
ВЯЗАНИЕ./Тапочки и всё, что на ноги.

Метки:  

Картошка запечённая

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски


Отсюда http://newwoman.ru/letter.php?id=1950

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.



3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.



4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Любимые испробованные рецепты.
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол.
КУЛИНАРИЯ/Картофель и овощи
КУЛИНАРИЯ/Прикольные рецепты и блюда.

Метки:  

Тонкие лаваши

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш





1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печём хлеб.

Метки:  

Кружевная сумка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с оборками

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ./Сумки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Best-I-A
Страницы: 708 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь