-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bessonova9791

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Photoshopinka WiseAdvice




ПОЖАЛУЙТЕ НА ЧАШЕЧКУ ЧАЯ

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:56 + в цитатник

Утолить жажду после бани можно чаем, квасом, минеральной водой, компотом, соком, настоем шиповника, смородины и других ягод и фруктов.
Употреблять в бане алкоголь - все равно, что запивать таблетку водкой. Не только никакой пользы, но и вредно. Лишние градусы в сочетании с высокой температурой создают сверхнагрузки на сердце и почки.

Ведь как приятно после баньки попить крепкий душистый чай. Но заваривание чая - особое искусство. Чтобы получился полезный, вкусный и ароматный напиток, соблюдайте следующие правила:


1) воду кипятите до появления первых пузырьков и только один раз;
2) фарфоровый заварной чайник обдайте кипятком, слегка обсушите над огнем, засыпьте заварку и залейте кипятком;
3) заварку берите из расчета - 2 г чая на чашку плюс добавка из трав; или 3-5 г трав на чашку;
4) заварной чайник покройте полотенцем и настаивайте не более 10 минут (3-5 минут - бодрящий, 5-10 минут - успокаивающий чай).


Чай душистый
На 1/2 л кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку. Настаивают 5 минут.
Чай брусничный
Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка - 1 чайную ложку сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом.
Чай с клюквой
Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 чайную ложку клюквы разминают с сахаром. Заливают кипятком прямо в чашке. Настаивают 10 минут, процеживают.
Чай с мятой
Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 чайник с чайной заваркой добавляют 1 чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Чай из зверобоя
Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. 1-2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Настоять 15-20 минут.
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут.
Настой из листьев земляники
20 гр. листьев и 400 гр. воды прокипятить в течение 5 минут. Настаивают 2 часа.
Плодово-ягодный чай
Плоды шиповника 1 часть, плоды черной рябины 1 часть. 2 столовые ложки измельченных плодов на 1 чайник кипятка. Залить кипятком, настоять 30-40 минут.

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - коктейль клубничный
Часть 2 - ПОЖАЛУЙТЕ НА ЧАШЕЧКУ ЧАЯ
Часть 3 - Коктейли на основе вин
Часть 4 - Необычные рецепты кофе
Часть 5 - Шоколадный капучино со свежими круассанами
Часть 6 - Для настойчивых и игривых: настойки на водке..


Метки:  


Процитировано 2 раз

Лечебные маски. (перед баней)

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:53 + в цитатник

 

Лечебные маски.

 

Перед заходом в парную полезно наносить специальные маски. Их наносят для того, чтобы улучшить потоотделение, усилить очищение кожи и пропитать кожу.

 

Сливочно-медовая маска на тело - сливки - 250-300г ( или сметана ) + соль - 250г

Наносится массажными движениями. Живот растирается по часовой стрелке. 

Маска наносится на 15 минут, смывается слегка теплой водой.

Овсяная маска на лицо - хлопья овсяные - 1 часть ( размочить ) + сметана - 1 часть

Нанести на 15 минут, Смыть водой.

Медово-соляная маска на тело - мед - 200г + соль - 250г

С этой маской заходят в парную. 10 минут достаточно, чтобы массажными 

движениями усилить открытие пор.

 

В течении всего времени пребывания в бане полезно делать маски для лица и волос.

Маска из яиц и дрожжей - 1 желток яйца + 1 ст. ложка пивных дрожжей 

+ 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Наносится на 15 минут. Смывать водой или молоком.

Яблочная маска - 0,5 яблока + 1 ст. ложка мёда + 1 ч. ложка аскорбиновой кислоты 

+ 1 желток + 3 ст. ложки растительного масла.

Нанести на 30 минут. Смыть водой.

Маска из водорослей - 1 ст. ложка сухих водорослей + 1 ст. ложка творога

Наносить на 15 минут. Отбеливает кожу.

Питательный крем для волос - 3 ст. ложки касторового масла + 1 ч. ложка яблочного

 уксуса + 1 ч. ложка глицерина + 1/2 ст. ложки репейного масла + 1 ч. ложка шампуня.

Наносит на 30 минут. Восстанавливает блеск.

Маска для быстрого улучшения вида волос - 1 яйцо + 2 ст. ложки касторового масла 

+ 1 ч. ложка яблочного уксуса + 1 ч. ложка глицерина.

Втирать в кожу головы. Делает волосы блестящими.

Медовый крем - 1 яйцо + 1 ч. ложка мёда + 2 ч. ложки оливкового масла.

Наносится. Смывается водой

 

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - прически
Часть 2 - прически
Часть 3 - прически
Часть 4 - Лечебные маски. (перед баней)
Часть 5 - В БАНЕ ВЕНИК ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Часть 6 - Как убрать живот после родов
...
Часть 30 - Выглядеть на миллион
Часть 31 - Капремонт организма сделают эти доступные продукты
Часть 32 - Гимнастика для глаз.

Рубрики:  дизайн, интерьер

Метки:  


Процитировано 2 раз

Платье-трансформер...

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:15 + в цитатник

Платье-трансформер...

 








































Платье-трансформер.




Цитата сообщения
helen1

Иногда бывает, что нужно позарез новое платье, а времени на его пошив совершенно нет. Или же вы просто начинающая портниха и очень хочется получить обновку, но на сложные модели не хватает опыта, а хочется что-нить эдакое. Выход?

- Нет ничего проще. В интернете немало роликов о том, как сделать платье, совершенно несложное в изготовлении, и, к тому же, весьма многофункциональное.

Смотрим!




Нравится? Тогда за дело! Ткани потребуется 120см при ширине 140-150. Лучше, если это будет трикотаж.




От куска ткани отрезаем две полосы по 10-15см. Сшиваем их по длине. Далее из оставшегося квадрата делаем выкройку как показано на рисунке. В принципе, если того требует рисунок ткани, то выкройку можно повернуть на 90градусов (т.е. выкраивать не по долевой, а по поперечной). Нижние углы закруглять можно в зависимости от вашего вкуса. Обрабатываем края швом зигзаг, но можно и просто подрубить. По верху пришиваем пояс.


Ву а ля! Платье-трансформер готово.


Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /женщинам-вязание и шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрые летние платья..

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:13 + в цитатник

Быстрые летние платья...

 




































ПАРЕО -ПЛАТЬЕ, кому как нравится!!!



 

 





Это цитата сообщения шелеско
 



 (350x520, 11Kb)

 (543x699, 117Kb)

 (500x272, 20Kb)

 (468x258, 96Kb)

 (504x698, 106Kb)

 (430x573, 49Kb)

 (430x573, 40Kb)

 (699x467, 97Kb)

 



Быстрые летние платья...


Это цитата сообщения
Tanianico

 (500x636, 96Kb)


 (500x635, 103Kb)


 (500x636, 110Kb)


Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /женщинам-вязание и шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шьём комбинезон сами...

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:10 + в цитатник

Шьём комбинезон сами...

 





































 


Шьём комбинезон сами...



 


  Комбинезон своими руками


 




Идеальный наряд для ленивых – комбинезон. Если в вашем гардеробе есть хотя бы один комбинезон, то вы уже не должны думать, как комбинировать низ и верх.


Для летнего наряда идеально подойдет тонкий шелк-cтрейч. Это легкая, эластичная ткань, которая не мнется. И самое главное - в таком комбинезоне не будет жарко. К тому же полуприлегающий фасон хорошо смотрится на любой фигуре.


Разрежьте старые джинсы по швам. Сложите кусок шелк вдвое и разложите на переднюю и заднюю половинку штанины, соедините боковые швы, сколите их и обведите по контуру.


Нарисуйте линию талии и отложите от нее вверх 45 см для спинки и 55 см для грудки комбинезона. Все детали вырежьте, оставляя припуски на швы. Затем каждую деталь сложите пополам и сколите шаговые швы. Прошейте швы на машинке. Чтобы края не осыпались, обработайте их оверлоком. Соедините детали по центральному шву и прошейте на машинке. Края обработайте оверлоком.


Сделайте две кулиски, подверните верхний край на 2 см и пршейте. На уровне талии с внутренней стороны пришейте ленту – это будет вторая кулиска. Измерьте длину резинок над грудью и на талии. Проденьте их в кулиски и скрепите края. Низ штанин подверните и прошейте. Комбинезон готов...


 




 



Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /женщинам-вязание и шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гречневик с изюмом и вишней

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:31 + в цитатник

 

Гречневик с изюмом и вишней

Гречневик с изюмом и вишней

Порций: 8

Что нужно:

кипяток - 2 стакана

крупа гречневая - 1 стакан

соль - 0,3 ч. л.

масло сливочное - 1 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

изюм - 50 г

вишня вяленая - 50 г

творог - 400 г

яйца - 3 шт.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

шаг 2

шаг2

В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

шаг 3

шаг3

Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

шаг 4

шаг4

Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

шаг 5

шаг5

Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

шаг 6

шаг6

Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

 

Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - бутерброды - для детей
Часть 2 - Сырнки
...
Часть 4 - Крученая курица
Часть 5 - Картофельные шашлычки с курицей
Часть 6 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 7 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные шашлычки с курицей

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:29 + в цитатник

 

 

 

Картофельные шашлычки с курицей

Картофельные шашлычки с курицей

Порций: 6

Что нужно:

замороженные картофельные дольки 250 г

шарики из картофельного пюре, 225 г

куриное филе без кожи - 4 шт.

масло оливковое - 4 ст. л.

сок 1 лимона

чеснок - 1 зубчик

перец красный сладкий 1 шт.

свежий розмарин, тимьян и мята - горсть

соль, черный перец молотый

масло растительное 1 ст. л.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.

шаг 2

шаг2

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.

шаг 3

шаг3

Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, приодически перемешивая.

шаг 4

шаг4

Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, вылодить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.

шаг 5

шаг5

Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.

шаг 6

шаг6

На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.

 

Серия сообщений "салаты, закуски, бутерброды":
Часть 1 - МЯСНЫЕ САЛАТЫ - 10 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Закусочный торт "Посиделки"
...
Часть 4 - Салат «Печеночное чудо»
Часть 5 - Печеночный торт
Часть 6 - Картофельные шашлычки с курицей
Часть 7 - Салат "Цветущий кактус"
Часть 8 - Быстрые закуски к пиву
...
Часть 17 - Новогодний рецепт: Холодец из курицы
Часть 18 - Торт из печени
Часть 19 - 100 закусок

Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - бутерброды - для детей
Часть 2 - Сырнки
Часть 3 - творожная запеканка
Часть 4 - Крученая курица
Часть 5 - Картофельные шашлычки с курицей
Часть 6 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 7 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД


Метки:  

Крученая курица

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:27 + в цитатник

 

Крученая курица

Крученая курица

Порций: 6

Что нужно:

масло растительное 1 ст. л.

куриное филе без кожи - 4 шт.

масло кунжутное - 4 ст. л.

мед жидкий - 2 ст. л.

сок 1 лайма

чеснок - 1 зубчик

семена кунжутные - 2 ст. л.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2

шаг2

В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убратьв холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.

шаг 3

шаг3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин.

 

Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - бутерброды - для детей
Часть 2 - Сырнки
Часть 3 - творожная запеканка
Часть 4 - Крученая курица
Часть 5 - Картофельные шашлычки с курицей
Часть 6 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 7 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД

Серия сообщений "на второе":
Часть 1 - Крученая курица
Часть 2 - Шашлычки куриные =Объеденто=
Часть 3 - Куриный шашлык в томатном маринаде
Часть 4 - Щука фаршированная
Часть 5 - 100 рецептов на горячее


Метки:  

Геркулесовое печенье

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:26 + в цитатник

 

Геркулесовое печенье

Геркулесовое печенье

Порций: 10

Что нужно:

геркулесовые хлопья - 250 г

сахар - 3 ст. л.

мелко натертая цедра 1 лимона

финики вяленые - 100 г

масло сливочное - 150 г

мед светлый - 150 г

корица молотая - 0,5 ст. л.

грецкие орехи очищенные - 1,5 ст. л.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.

шаг 2

шаг2

В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.

шаг 3

шаг3

Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

 

Серия сообщений "кулинария, сладкое, к чаю":
Часть 1 - Мармелад и пастила: делаем сладости сами
Часть 2 - сказочная выпечка
...
Часть 4 - Шоколадное пирожное в микроволновке
Часть 5 - Торт с клубникой
Часть 6 - Геркулесовое печенье
Часть 7 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Часть 8 - Эклеры
...
Часть 19 - Торт "Сказки Черного леса"
Часть 20 - Сметанный торт
Часть 21 - Колдовское полено.(рулет)


Метки:  

творожная запеканка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:17 + в цитатник

 

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? Основа ее – творогяйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Но это, как мы уже сказали, основа. Дальше все зависит от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, например с пряными травами, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки… Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, то вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

ВОТ один из рецептов

 

Нам потребуется:

домашний творог - 500 г
сыр - 200 г
яйцо - 4 штуки
зеленый лук - 1 пучок 
кинза - 1 пучок 
чеснок - 2 зубчика 
кайенский перец - 0,5 чайной ложки
паприка - 1 чайная ложка
сливочное масло - 2 столовых ложки 
панировочные сухари - 4 столовых ложки 
соль -  по вкусу
перец -  по вкусу


Что делать?

Творог протереть через мелкое сито.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук, кинзу и две дольки чеснока мелко порубить.

Желтки растереть добела.
Творог, сыр, зелень, желтки, паприку, кайенский и черный молотый перец - перемешать.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
Аккуратно порциями ввести белки в творожную массу и еще раз как следует перемешать. 
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Творожную массу выложить в формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 
Выпекать, пока не зарумянится. 
Готовую запеканку украсить листьями зеленого салата.
 

Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - бутерброды - для детей
Часть 2 - Сырнки
Часть 3 - творожная запеканка
Часть 4 - Крученая курица
Часть 5 - Картофельные шашлычки с курицей
Часть 6 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 7 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД


Метки:  

Сырнки

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:07 + в цитатник

 

  Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Сырники готовы!

Кстати, если из этого теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.

Сырники

Сырники

Порций: 8 шт.

Что нужно:

сахар - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

сахар ванильный - 1 ч. л.

масло растительное - 2 ст.л

соль по вкусу

творог - 200 г

яйцо - 1 шт.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

шаг 2

шаг2

Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

шаг 3

шаг3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

 

Серия сообщений "детское меню":
Часть 1 - бутерброды - для детей
Часть 2 - Сырнки
Часть 3 - творожная запеканка
Часть 4 - Крученая курица
Часть 5 - Картофельные шашлычки с курицей
Часть 6 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 7 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД


Метки:  

Макаронное разнообразие - Паста: секрет приготовления

Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:05 + в цитатник

 

http://lady.mail.ru/article/108068

Леди@Mail.Ru

Паста: секреты приготовления

3 декабря 2009 года, 04:00, Евгения Пляшкевич, специально для Леди@Mail.Ru

«Люблю я макароны» - была такая старая советская песня - гимн, посвященный макаронным изделиям. Рожки, перья, вермишель, спагетти, гнезда, паутинка, лапша, бантики, буковки, колесики, спиральки - мы все это зовем макаронами, и даже итальянцев мы шутливо называем «макаронники» - в честь их «главного» блюда.

Макароны - собирательное название для всех изделий. Сами же итальянцы так называют только полые трубочки, а все остальное паста - и сами изделия, и готовые блюда. Паста - это не только вермишель (маленькие червячки), фетуччини (лапша), ротини (спиральки), анели (колечки), пене (перья) и прочие «бабочки». К пасте относятся также такие блюда, как лазанья, и даже равиоли.фотобанк ЛОРИ

Макаронные изделия веками не теряют своей популярности и остаются визитной карточкой изысканной итальянской кухни. Правильные макароны (из твердых сортов пшеницы) в последнее время привлекли внимание и диетологов. Они богаты растительными белками, клетчаткой, витаминами группы В. Легенда итальянского кинематографа неувядающая красавица Софи Лорен утверждала, что своей стройностью она обязана исключительно любовью к спагетти. А сейчас появилась и специальная «макаронная диета», быстро завоевывающая поклонников.

История появления

История макаронных изделий прослеживается с древних времен - наравне с хлебом. Основное отличие состояло в том, что хлеб пекут, а макароны варят. Рецепт, близкий к всем известной лазанье, упоминался в сохранившемся до нашего времени сборнике римских рецептур IV-V веков - в кулинарных книгах Апикуса.

Но итальянцы не были единоличными изобретателями этого блюда. Есть свидетельства, что индусы и арабы употребляли «вареное тесто» уже в I-II веках. А на Дальнем Востоке различные виды лапши появились еще раньше. По одной из версий, именно из Китая Марко Поло привез рецепт макаронных изделий. Хотя итальянцы опровергают эту версию, заявляя, что знаменитый путешественник просто удивился тому, что и в Китае едят «пасту» («прямо как у нас!»). Кстати, мы можем сказать «спасибо» китайцам и за такое «русское народное блюдо», как пельмени, которые по итальянской классификации тоже относятся к пасте - по аналогии с равиолями.

Варианты восточных макаронных изделий, главным образом, отличаются  тем, что при их изготовлении используется не только мука из твердых сортов пшеницы, но и гречневая, и рисовая.

Макаронное разнообразие

Вся паста делится на две группы - высушенные изделия и изделия из свежего теста. Первая волна ее популярности в Европе относится к XV веку - именно тогда макароны стали экспортироваться и быстро распространились, заняв прочные позиции в рационе армейцев, мореплавателей и прочих путешественников. Действительно, своим потенциалом к длительному хранению и своей питательной ценностью мучные изделия не уступают различным крупам.

Вариантов пасты насчитывается несколько десятков, но подразделяются они на пять подвидов:

  • длинные и прямые (спагетти, капеллини)
  • кудрявые и извилистые (тальятелли, паппарделли, фузилли)
  • полые (пене, ригатони)
  • фигурные (буковки, колечки, колесики, ракушки, бантики)
  • фаршированные (равиоли, ньоки, тортеллини).

Фаршированная паста, как правило, производится из свежего теста (и хранится в замороженном виде), но есть и исключения. Например, крупные сухие ракушки (конкильони) фаршируются в сухом виде, а потом запекаются в большом количестве соуса, пропитываясь им. Начинкой может служить рубленое мясо, птица, грибы, сыр или овощи, например, шпинат.

Также один из способов разнообразить макаронные изделия - это их окрашивание в различные цвета: красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, зеленый, и даже черный. Для этого используется сок овощей (морковь, свекла, томат, шпинат), а черные макароны приобретают такой готичный оттенок благодаря чернилам каракатиц или кальмаров. В качестве дорогих ароматизаторов в тесто для пасты может быть добавлен шафран или даже пьемонтские трюфели.

Соус - душа пасты

Помимо горячих блюд паста может являться также основным ингредиентом для салатов или супов. В русской кухне самый распространенный вид таких супов - это лапша (куриная или грибная). Также известны «детские супы» - молочные с короткой вермишелькой или супы с «макаронными буковками». В Италии пастой заправляют и овощной суп «минестроне» с фасолью, баклажанами, томатами.

Кстати, только в русской кухне макароны являются вариантом гарнира и подаются бесхитростно, в компании с сосисками или рублеными котлетами и заливаются кетчупом. В других же кухнях паста является не гарниром, но самостоятельным блюдом, главную роль в котором играет специально приготовленный соус.

Итальянцы считают, что соус - это душа пасты. Самая древняя и самая простая заправка - это оливковое масло плюс мелко нарубленный чеснок. На основе этой заправки можно создавать соусы с добавлением орехов, сыра, базилика, розмарина или орегано.

Но есть и более интересные соусы с мясом, грибами, морепродуктами, которые и диктуют название самого блюда. Вот самые распространенные варианты:

  • Паста болоньезе. В соус входят томаты, рубленое обжаренное мясо, базилик, сельдерей, чеснок, вино.
  • Паста карбонара с соусом из бекона, сливок и яиц. Это очень сытный густой соус. А назван он так с намеком на то, что таким простым блюдом можно накормить самого голодного карбонария.
  • Паста маринара сервируется соусом из свежих креветок, мидий, белого вина, чеснока, оливкового масла.

Помимо канонических соусов не возбраняется придумывать и собственные варианты. Паста - вещь не капризная и отлично сочетается с пряностями, овощами, любыми видами мяса, птицы и дарами моря.

Секреты приготовления

Самое главное при варке любых макаронных изделий - не разварить их. Будь то рожки или спагетти, бантики или спиральки, варить их нужно до степени «аль денте» (буквально «на зубок», чтобы чувствовалась твердость в сердцевине). Если вы подаете пасту в горячем виде, то промывать ее не нужно. Промывка макаронных изделий - тяжелое наследие советского общепита тех времен, когда они делались из «мягкой муки», а не из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах содержалось гораздо больше крахмала, они быстрее разваривались в кашу и слипались, будучи готовыми.

Промыть можно те макароны, которые составят основу для холодных салатов или для запеканок, да и то лучше не промывать их - тем более, проточной водой, а откинуть на дуршлаг и сдобрить оливковым маслом.

Макароны варятся быстро (от 3 до 8 минут), поэтому готовить их можно непосредственно перед подачей. Не стоит их разогревать в соусе, кроме специальных блюд, а лучше заливать уже готовым горячим соусом прямо в тарелке.

Паста - настоящая палочка-выручалочка. Приготовить ее несложно даже тем, кто весьма далек от кулинарии. Ну, а соусы к пасте - это настоящее поле для творчества. И как знать, может быть именно это поможет вам открыть в себе Художника?

Серия сообщений "статьи, советы, ... оформление":
Часть 1 - Учимся снимать еду...все вместе!
Часть 2 - Экзотические фрукты: манго, карамбола, физалис - что есть что
Часть 3 - 9 идей романтического ужина
Часть 4 - Макаронное разнообразие - Паста: секрет приготовления
Часть 5 - Наконецто нашла рецепт как делать мастику


Метки:  

Вкусная выпечка за 15 минут или тортик в микроволновке

Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:01 + в цитатник

 

 
http://lady.mail.ru/article/116154

Леди@Mail.Ru

Вкусная выпечка за 15 минут

16 марта 2010 года, 10:50, Марина Беленькая

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
  • Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад.

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

  • 100 граммов муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 140 мл молока

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

  • 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме.

Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

Пицца «Минутка»

Время приготовления: 15 минут

Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. майонеза
  • 9 ст. л. муки без горки

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Йоркширские пудинги

Время приготовления: 20 минут

Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на ½ половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!

Фото: Global Press

Серия сообщений "кулинария, сладкое, к чаю":
Часть 1 - Мармелад и пастила: делаем сладости сами
Часть 2 - сказочная выпечка
Часть 3 - Вкусная выпечка за 15 минут или тортик в микроволновке
Часть 4 - Шоколадное пирожное в микроволновке
Часть 5 - Торт с клубникой
...
Часть 19 - Торт "Сказки Черного леса"
Часть 20 - Сметанный торт
Часть 21 - Колдовское полено.(рулет)

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Вкусная выпечка за 15 минут или тортик в микроволновке
Часть 2 - Шоколадное пирожное в микроволновке


Метки:  

Вяжем носочки поперечным вязанием - спицы

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Вяжем носочки поперечным вязанием



Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /носки, следки, тапочки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Носки, гольфы - спицы

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Посылку получайте...

линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
 (500x469, 55Kb)
 (530x698, 76Kb)
 (454x588, 58Kb)
 (521x699, 168Kb)
 (700x691, 240Kb)
 (318x473, 136Kb)
 (276x479, 123Kb)
 (367x699, 84Kb)
 (699x526, 144Kb)
 (320x471, 128Kb)
 (460x699, 265Kb)
 (463x699, 223Kb)
 (400x603, 192Kb)
 (400x611, 187Kb)
 (400x606, 181Kb)
 (700x581, 242Kb)
 (524x698, 127Kb)
 (699x315, 60Kb)
 (425x600, 57Kb)
 (618x699, 99Kb)
 (699x523, 120Kb)
 (699x523, 59Kb)
 (519x698, 124Kb)
 (539x699, 149Kb)
 (300x288, 69Kb)
 (527x698, 109Kb)
 (567x699, 161Kb)
 (514x699, 147Kb)
 (296x428, 112Kb)
 (359x699, 102Kb)
носки ажурные3 (699x526, 144 Kb)


 (400x503, 29Kb)
полувер ворот и гет (494x699, 48 Kb)
 (494x699, 57Kb)
 (494x699, 55Kb)
 (494x699, 39Kb)
Вяжу (156x91, 73 Kb)
Рубрики:  ШЬЕМ, ВЯЖЕМ И ВЫШИВАЕМ /носки, следки, тапочки

Метки:  


Процитировано 49 раз

клипарт = школа

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:39 + в цитатник
ещё клипарт - ШКОЛА. PNG





Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - коллекция анимационных картинок
Часть 2 - клипарты
...
Часть 27 - рамки - фотошоп
Часть 28 - детский клипарт - клоуны
Часть 29 - клипарт = школа
Часть 30 - бабочка - анимация
Часть 31 - бабочка - анимация 3
...
Часть 36 - Детские альбомы - оформление
Часть 37 - Для фотошопа(детские)
Часть 38 - Фоторамки, коллажи онлайн


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

детский клипарт - клоуны

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:37 + в цитатник
клоуны,детский клипарт

Cпасибо сообществу на mail.ru
КАРТИНКИ НА ПРОЗРАЧНОМ ФОНЕ В ФОРМАТЕ PNG



Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - коллекция анимационных картинок
Часть 2 - клипарты
...
Часть 26 - рамки + фотошоп = школьные
Часть 27 - рамки - фотошоп
Часть 28 - детский клипарт - клоуны
Часть 29 - клипарт = школа
Часть 30 - бабочка - анимация
...
Часть 36 - Детские альбомы - оформление
Часть 37 - Для фотошопа(детские)
Часть 38 - Фоторамки, коллажи онлайн


Метки:  

рамки - фотошоп

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:34 + в цитатник

Метки:  

сказочная выпечка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 16:24 + в цитатник
 (350x350, 43Kb)
ttp://lady.mail.ru/article/113113


Колобок и его друзья. Сказочная выпечка
26 января 2010 года, 11:17, Марина Беленькая
Он от бабушки ушел и от дедушки ушел... Оказывается, Колобок был не единственным беглецом в истории литературы и кулинарии. У него была большая группа поддержки. Теперь вы можете сами приготовить одного из героев этой компании. И съесть, пока не убежал.

Колобок

Родина: Россия

Сюжет: известен всем с детства - пролетарское происхождение, музыкальное образование, закончил свои дни в пасти хитрой лисы.

Черты характера: легкий на подъем, доверчивый, творческий, личность, склонная к импровизациям.

Рецепт: «колобок сметанный»

200 граммов сливочного масла
200 граммов сметаны
125 граммов сахара
240 граммов муки
Полчайной ложки соды, соль
Факультативно - сусеки, амбары и голодный дедка.
Приготовление:

Растопленное масло смешать с остальными ингредиентами, из теста сформировать небольшие шарики, присыпать мукой и выложить на смазанный маслом противень. Печь при температуре 200 С до золотистого цвета. На окошке не студить!


Норвежский пирог

Родина: Норвегия

Сюжет: безымянный, но очень вкусный пирог был испечен многодетной матерью семерых детей, после чего вероломно сбежал. Безуспешно съесть пирожок пытались дровосек, петух с курицей, утка и гусь с гусыней. «Подложила свинью» пирогу свинья, - предложив свои услуги в качестве перевозчика через реку, хрюшка-Харон вероломно слопала беднягу.

Черты характера: в отличие от русского душой (практически Татьяна Ларина) Колобка обладал несносным нравом и придумывал жаждущим его теста дразнилки. Не любил детей, животных и переправы через реку.

Рецепт: «норвежский пирог принца»

Для теста:

250 г несоленого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
2 и 2/3 стакана муки
Для начинки:

1 и 1/3 стакана молотого миндаля
1 и 1/4 стакана сахарной пудры
2 яичных белка
1/2 ч. л. экстракта рома
2 ст. л. воды
Приготовление:

Смешать размягченное масло, сахар, яйцо, желток и муку до образования шара, две трети теста выложить на дно смазанной формы. Ингредиенты для начинки смешать и вылить сверху. Оставшееся тесто раскатать и вырезать 12 полосок - около сантиметра шириной. Полоски выложить крест-накрест поверх пирога. Печь 50 минут при температуре 180 С. Беречь от свиней!

Толстый блин

Родина: Германия

Сюжет: толстый добродушный блин убегает от трех старух, зайца, волка, козы, лошади и свиньи. Романтик Блин добровольно жертвует собой, чтобы накормить трех маленьких голодных германских детишек.

Черты характера: добрый и благородный, предпочитает дела, а не слова. С преследователями почти не общается и песенок не поет, а катится своей дорогой.

Рецепт: «толстый блин с изюмом»

2 ст. л. изюма
160 г гречневой муки
4 яйца
50 г сахара
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление

Изюм промыть и замочить в воде на 15 минут. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром в пену, добавить молоко, просеянную муку, перемешать. Присоединить взбитые в пену белки, изюм. Тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 160 С 10-12 минут. Вынуть из духовки толстый блин и нарезать его крупными кусками. Оставшееся масло растопить и подрумянить на нем кусочки блина, посыпать пудрой - дети, особенно голодные, любят сладкое.

Овсяная лепешечка

Родина: Шотландия

Сюжет: маленькая, но очень гордая Лепешка под звуки волынки покидает родной очаг. Мир людей кажется ей жестоким и эгоистичным - портной, ткач, маслобойка, мельник, кузнец, крестьянин покушаются на жизнь героини. Мечтая о единении с природой, Лепешечка попадает в лисью нору, где единение (или съедание) наконец происходит.

Черты характера: безрассудство, перфекционизм.

Рецепт: «овсяные лепешки»

60 граммов овсяных хлопьев мелкого помола
60 граммов непросеянной муки
щепотка соды, 4 щепотки соли
1 ст. л. растопленного свиного жира
2-3 ст. л. кипятка
Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить жир и воду, перемешать до получения плотного мягкого теста. На посыпанный хлопьями стол выложить тесто, раскатать в круг и разделить его на восемь частей, оставить на полчаса.
Выпекать 20 минут при 180 С, перевернув один раз. Остудить на решетке - чтобы стали хрустящими. Подавать с сыром, медом или джемом, не допускать попадания в нору лисицы.

Джонни-пончик

Родина: Англия

Сюжет: обманув не только супругов, но и маленького сынишку, сторожившего Джонни, оставляет без обеда рабочих, землекопов, волка и медведя. Обман бедного ребенка, честных английских тружеников и издевательство над животными не проходят бесследно - Джонни съедает лиса.

Черты характера: склочность

Рецепт: «пончики с сахарной пудрой»

500 граммов муки
2 стакана молока
2 яйца
1,5 ст. л. сахара
3-4 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
25 г дрожжей
растительное масло для жарки
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подниматься. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Дать подняться еще раз. В разогретое растительное масло ложкой выкладывать тесто, жарить до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и ни на минуту не оставлять без присмотра.

Имбирный (Пряничный) мальчик

Родина: США

Сюжет: эклектика Колобка и Снегурочки. Одинокие старики пекут Пряничного мальчика совсем не для вечернего чаепития - имбирный сыночек должен скрасить старость. Но переходный период - из печки в комнату - испортил характер мальчишки. Он сбежал от родителей, не послушался внушений косарей, коровы и свиньи и в конце был съеден лисой. Распад (разгрыз) личности налицо. «Ах, ох, ох! - закричал пряничный человечек. - От меня откусили четвертинку! Ой, ой, от меня откусили половинку! Ай, ай, три четверти откусили! Ну вот, я и пропал». После гибели становится героем бунтующей американской молодежи, по мотивам приключений мальчика снимается блокбастер «Шрек».

Черты характера: слабовольный, легко попадает под влияние окружающих.

Рецепт: «пряничные человечки»

275 г блинной муки
50 г масла
110 г сахарной пудры
3 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. меда
Сушеная вишня и изюм для украшения
Приготовление:

Растопить масло, смешать с сахаром и растопленным медом, добавить сухие ингредиенты (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть и поставить на полчаса в холодильник. Раскатать в пласт, с помощью формочки и шаблона сделать человечков, с глазами-изюминами и ртом из половины вишенки. Выпекать около 15 минут при 180 С. Прочитать лекцию на тему сыновнего почтения.

Пирожок-побегун

Родина: Украина

Сюжет: все колобки и пончики мира отомщены. В этой истории коварная лиса, съев начинку из Пирожка с творогом и выменяв остатки на бычка, попадает-таки в руки крестьянину. И становится шубой - на порицание гринписовцам и на радость жене крестьянина.

Черты характера: развиться как личность не успел - почти в самом начале беглеца съедают.

Рецепт: «пирожки с творогом»

400 г домашнего творога
100 г масла
3 стакана воды
3 стакана гречневой муки
3 ст. л. муки
200 г сметаны
2 яйца
Приготовление:

Творог протереть с яйцами и столовой ложкой масла. Вскипятить воду, добавить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Из теста сформировать шарики, сделать лепешечки, сверху положить начинку из творога, защипнуть. Обжаривать в масле с двух сторон. Холить и лелеять.[SIZE=1][SIZE=3]

Серия сообщений "кулинария, сладкое, к чаю":
Часть 1 - Мармелад и пастила: делаем сладости сами
Часть 2 - сказочная выпечка
Часть 3 - Вкусная выпечка за 15 минут или тортик в микроволновке
Часть 4 - Шоколадное пирожное в микроволновке
...
Часть 19 - Торт "Сказки Черного леса"
Часть 20 - Сметанный торт
Часть 21 - Колдовское полено.(рулет)


Метки:  

9 идей романтического ужина

Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник
http://lady.mail.ru/article/113968


9 лучших идей для романтического ужина
9 февраля 2010 года, 13:30, Марина Беленькая
Торжественное поедание вкусностей - непременный атрибут любого праздника. И День святого Валентина - не исключение. Вот только ужин под знаком сердца, как выясняется на второй-третий годы совместной жизни, не всегда доставляет радость сильному полу.

Королевские креветки на листочке салата, клубничный мусс в форме сердечка, украшенный взбитыми сливками, шоколадное фондю... Все красиво и к тому же состоит из сплошных афродизиаков. Но любимый, уничтожив за десять минут трепетно приготовленные деликатесы, с тоской поглядывает на визитку, оставленную разносчиком пиццы. А в глазах его немой и горестный вопрос: а где, собственно, еда?

Неужто красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил должен наесться шоколадом, сливками и креветками, которые хоть и под икорным соусом, но на стейк не тянут? И не надо потом удивляться, почему это сильная половина не жалует День влюбленных и романтики не хочет. Чтобы все прошло на ура, мужчину сначала нужно покормить как следует, а потом, глядишь, и до свечей, цветов и поцелуев дело дойдет.

Итак, приступаем к альтернативному сент-валентиновскому ужину: достаточно романтичному, но при этом вкусному и питательному.

Извольте закусить

Салаты, канапе и прочая заливная рыба - вот что делает обычный стол праздничным, а мужчину довольным.

Классика: лодочки из авокадо с черри

Ну ладно уж, пусть они, креветки, будут. Но только не как основное блюдо, а в качестве закуски. Вместе с упаковкой креветок прикупите упаковку помидорок черри и пару хороших авокадо. Хороших - значит без пятен и трещин на зеленой кожуре, а также достаточно мягких - при надавливании плод слегка проминается.

Для приготовления салата авокадо разрезаются вдоль на две части, из «скорлупок» ложечкой удаляется мякоть. Шкурку не выбрасывайте - она еще пригодится. Нарежьте мякоть кубиками, сбрызните лимонным соком и смешайте с креветками и порезанными на четвертинки черри. (На один авокадо понадобится около 30 граммов креветок и 3-4 черри). Микс заправляется оливковым маслом и выкладывается обратно в шкурки-лодочки.

Бюджетно: салат из фасоли и грибов

Конечно, «оригинальный» салат из вредных крабовых палочек - это вкусный, но дурной тон. Так же, как и вариации на тему покупных сухариков, майонеза и всего-что-в-холодильнике найдется. Поэтому отдадим предпочтение более натуральным ингредиентам.

Например, красная фасоль и шампиньоны. Замачиваем бобовые (200 граммов) на три-четыре часа и варим до готовности. (Или покупаем в консервированном виде и никому не рассказываем). Обжариваем на сковородке 150 граммов нарезанного кубиками репчатого лука и 300 граммов грибов до готовности. Смешиваем все ингредиенты с тремя яйцами вкрутую, натертыми на крупной терке, заправляем солью, перцем и растительным маслом и выкладываем в самый красивый салатник. Или формируем на тарелках сердечки.

Быстро: моцарелла с помидорами

Звучит красиво, выглядит празднично и контрастно, по цветовой гамме почти как клубника со сливками, только сытнее. Главное в этом рецепте - раздобыть вкусную моцареллу, остальное - дело пяти минут. Моцареллу (150 граммов) нарезать на мелкие кусочки и выложить на тарелку, в художественном беспорядке, добавить половинки черри (понадобиться около 15 помидорок) и полить смесью из оливкового масла (2/3) и бальзамического уксуса (1/3). Горячие итальянские отношения гарантированы!

Гвоздь программы

Раз уж мы решили обойтись без стейка, надо возместить эту потерю чем-нибудь если не мясным, то горячим, ароматным и вкусным: кроликом, рыбой или птицей.

Классика: кролик с черносливом

Кролики, как мы помним с детства, - это не только ценный мех. А еще и способ прослыть прекрасной хозяйкой, получить в подарок мех не менее ценный и вызвать восторг у друзей любимого. («Да вот ел вчера кролика в вине» - «Ну ничего себе, а моя только пельмени умеет готовить из пачки».)

Итак, добываем в местном супермаркете крольчатину - филе, 800 граммов, достаем из шкафчика с сухофруктами 100 граммов чернослива, а из бара - бутылку белого сухого (понадобиться 200 мл).

Мясо режем небольшими, тонкими кусочками, перемешиваем с кольцами красного лука (1 большая луковка), заливаем вином и оставляем мариноваться на 6 часов. Поскольку День влюбленных выпадает на выходные, все эти манипуляции легко можно проделать днем. Непосредственно перед ужином извлекаем мясо из вина и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. Солим, добавляем лук и маринад и порезанный на половинки чернослив - не зря же мы его доставали - и тушим все это великолепие 50 минут под крышкой на небольшом огне.

Бюджетно: курица с чесноком и имбирем

Может, курица и не совсем птица, но блюда из нее получаются вполне себе питательные и при этом легкие (окорочка под майонезом не в счет). А в данном случае - еще и достаточно недорогие. Основные расходы - это сама курочка и специальный рукав для запекания. Можно обойтись и без последнего, но мясо в нем получается особенно сочным. Секрет блюда в маринаде. Для него смешиваем три столовые ложки соевого соуса, цедру лимона, натертый корень имбиря (около 3 сантиметров), две столовые ложки кунжутного семени (продается в отделе приправ), три измельченных дольки чеснока и столовую ложку растительного масла. Тушка курицы натирается смесью, засовывается в рукав и помещается на час в разогретую до 180 градусов духовку. А затем подается к столу с рефреном: «Экономная хозяйка может и из простых продуктов приготовить вкусный ужин».

Быстро: форель под икорным соусом

Если любимый расположен к рыбе, а вам хочется поразить его размахом и великолепием - это блюдо то, что надо.

Четыреста граммов филе форели (можно семги и даже горбуши) порежьте на крупные куски и сбрызните лимонным соком. Соль не нужна, ее будет достаточно в соусе. В принципе, на этом процесс подготовки царицы морей заканчивается - осталось выложить ее на смазанный противень и поставить в духовку на 20 минут (температура 180С).

За эти двадцать минут вполне можно приготовить соус, еще и на «припудрить носик» время останется. Для соуса смешиваем 100 мл жирных сливок со столовой ложкой сухого белого вина и варим смесь до загустения, непрерывно помешивая.

Затем охлаждаем соус, сдабриваем тремя чайными ложками красной икры и поливаем при подаче готовую рыбку. Мужчине - радость, хозяйке и семге - аплодисменты.

На сладкое

Когда мужчина сыт и доволен, он благосклонно отнесется к любому десерту. Так что тут можно даль волю фантазии и природному романтизму.

Классика: снежный тарт с шоколадом

Этот десерт - близкий родственник чизкейка, но, в отличие от него, менее привередлив в плане ингредиентов - если в холодильнике не завалялась баночка «Филадельфии», а чизкейк вы ни разу не готовили, это не испортит вам праздник.

Итак, запасаемся терпением и абсолютно тривиальными продуктами: печеньем а-ля «Юбилейное» - 250 граммов, маслом сливочным - 125 граммов, сливками для взбивания - 400 мл, двумя лимонами и старой доброй сгущенкой в количестве одной банки.

С помощью блендера, скалки или силы мысли печенье необходимо измельчить в крошку и смешать ее с размягченным маслом. Крошки плотно утрамбовываются тонким слоем на дне разъемной формы. Охлажденные сливки взбиваются и перемешиваются (вручную) с банкой сгущенки лимонным соком (вы не забыли про лимоны?). Игнорировать их ни в коем случае нельзя - десерт не получится. Пышная и вкусная смесь выливается на основу из печенья, и все это помещается в духовку на 8 минут при 180С. Быстрота приготовления компенсируется долгим охлаждением - не менее 12 часов в холодильнике.

После этого тарт можно украсить шоколадной глазурью (50 граммов растопленного сливочного масла, столько же растопленного шоколада и чайная ложка какао) или же - вот он, момент истины - шоколадными сердечками. День всех влюбленных, как-никак.

Бюджетно: мороженое крем-брюле

Один из плюсов этого десерта - долгое хранение (еще и на 23 февраля останется). Второй - возможность использовать его в любовных играх (шелк и свечи ведь никто не отменял).

Смешиваем взбитые сливки (400 мл) с банкой вареной сгущенки и двумя ложками коньяка, тщательно перемешиваем и убираем в морозилку. Через полтора часа достаем (но не едим), перемешиваем и убираем замерзать окончательно. Точнее - до праздничного ужина (или романтичной прелюдии).

Быстро: ореховый пирог в микроволновке

Можно ли приготовить пирог за 10 минут, 5 из которых уйдет на тесто? Запросто! Для этого нужны молотый фундук или миндаль (200 граммов), 3 яйца, 80 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя и микроволновая печь. Все продукты перемешиваются и выливаются в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекается быстропирог 5 минут на мощности 900 вт, после чего минуты две можно потратить на его украшение - глазурью, сливками или сахарной пудрой (не забыв о шаблоне-сердечке). Теперь можно спокойно отправиться в салон приводить себя порядок, чтобы вечером поразить воображение мужчины не только едой.

Источник фото: Global Look

Серия сообщений "статьи, советы, ... оформление":
Часть 1 - Учимся снимать еду...все вместе!
Часть 2 - Экзотические фрукты: манго, карамбола, физалис - что есть что
Часть 3 - 9 идей романтического ужина
Часть 4 - Макаронное разнообразие - Паста: секрет приготовления
Часть 5 - Наконецто нашла рецепт как делать мастику


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в bessonova9791
Страницы: 3 [2] 1 Календарь