-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21729
Написано: 33548


Объеденье!!!

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 14:35 + в цитатник

Буженина

Нам понадобятся: (461x346, 67Kb)

- свинина духовая
- зубчики чеснока
- соль
- фольга

Свинину посолить. Ножом проделать в ней дырочки и засунуть в них зубчики чеснока. Если зубчики очень крупные, то их можно порезать на части.
Переборщить с чесноком в данном случае вряд ли получиться - чем больше зубчиков, тем вкуснее!

После этого свинину завернуть поплотнее в фольгу. Теперь можно убирать ее в духовку!
Я обычно кладу завернутую свинину в форму для выпекания, чтобы жир не капал на дно духовки. Можно использовать сковородку или противень.

Запекаем свинину при температуре 220 градусов (в электрической плите - на 7-8).

Минут через 40 разрезаем фольгу и проверяем готовность.
Если все ok, то достаем свининку, разворачиваем и даем остыть.

Затем нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз

Мартовский_Коть   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 15:13 (ссылка)
а я однажды подобноное сделал на вертеле в походных условиях, вкус был...даже не сравнить с духовкой =)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 15:20 (ссылка)
Мартовский_Коть, на вертеле в фольге?
Ответить С цитатой В цитатник
Мартовский_Коть   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 15:53 (ссылка)
avalona, сразу видно, подобным образом, да еще и в горах не готовила, потому слухай дядю. Это не шашлык, когда мясо "пропаривается", а на открытом огне мясо горит и не пропекается внутри. :Р
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 15:56 (ссылка)
Мартовский_Коть,в горах - была, мясо - не готовила =)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 16:23 (ссылка)
Самая лучшая буженина эта та, которую ты приготовила своими руками А главное надо побольше посыпать перца, люблю остренькое
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 16:36 (ссылка)
LeoLeo81, не, буженинку нужно нежной делать
Ответить С цитатой В цитатник
_Micro_Cuts_   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 18:20 (ссылка)
прочитала это все, теперь захотелось буженинки)) завтра попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2007 г. 18:21 (ссылка)
_Micro_Cuts_, попробуйте
На самом деле вкуснятина получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мини_Одри   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 04:37 (ссылка)
как можно это в днев ставить!! я же сума сойду!!! прям слюнки текут)))Ням-ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 08:00 (ссылка)
это фигня а не рецепт. Делается так.В вертикальные проколы закладывается чеснок. В боковые горизонтальные прорезы запихивается морковка порезанная ломтиками. Посолить и жирно обмазать с двух сторон горчицой(только не сладкой) боятся не надо,что ее будет много, после приготовления и следа не останется.Уложить на фольгу. Сверху накрыть вторым листом(можно в два слоя,чтоб не проткнуть)по краям защипать верхнюю и нижнюю фольгу в три раза.В этом случае ни одна капля жира никуда не прольетя и внутри будет почти вакуум. Пихать в разогретую духовку при 200 градусов.Время зависит от величины куска примерно 50 мин.Потом духовку выключить и дать потомиться еще минут 20. Сделайте и поймете кто прав. vit-w@yandex.ru
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 10:35 (ссылка)
Vit-W, у каждого свои методы и рецепты. Вы делаете по-своему, мы - по своему.
Тем более что не все любят морковку - это раз. Если бы вы удосужились просмотреть этот дневник, то поняли бы, что мы за раздельное питание, которое исключает сочетание мясо и овощей - это два.
Оскорблять человека и тут же пиариться в его дневнике - это низко и пошло - это три.
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 13:27 (ссылка)
Есть еще способ - Чеснок давим, специй берем много (кто как любит), перемешиваем с майонезом. Мясо надрезаем (можно свинину, телятину, как-то курицу делала - тоже ничего) и обмазываем смесью. Ставим в холодильник часа на 3(можно больше). Дальше можно в фольге, можно без фольги(более сухое получается), можно вообще на сковородке пожарить или на пару сварить (Это уже от возможностей желудка зависит)
Вкуснятина в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 13:57 (ссылка)
Airelin, вкуснятина, но уже не буженина =)
Ответить С цитатой В цитатник
мини_Одри   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:13 (ссылка)
че вы спорите буженина не буженина! главное что ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
groza1   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 01:59 (ссылка)
Пока читала, уже слюньки потекли, а ещё запах представила, так вообще... А кусок большой должен быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 15:20 (ссылка)
Исходное сообщение groza1
... А кусок большой должен быть?


Чем больше кусок, тем дольше мариновать и готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени буженина не шашлык Вторник, 11 Декабря 2007 г. 08:05 (ссылка)
Чем больше кусок, тем дольше мариновать и готовить.

СЛУШАЙ ЗАЧЕМ ЕГО МАРИНОВАТЬ? ЭТО ЖЕ НЕ ШАШЛЫК. ЭТО БУЖЕНИНА. КУСОК МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОГО РАЗМЕРА, ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ПО ВЫСОТЕ ОН БЫЛ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВ 5-7 СМ. НА РЫНКЕ ЧАСТО ПРОДАЮТ ТАКИЕ КРУГЛЯШИ. ХОРОШО ВЫБИРАТЬ С ПЕРЕДКА, А НЕ С ЗАДНИЦЫ. И САЛА МНОГО НЕ НАДО,НЕ БОЛЕЕ 1 СМ. А ТО ВЫТОПИТСЯ ЦЕЛОЕ ОЗЕРО ПОТОМ НЕ ЗНАЕШ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ. ХОТЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОСТРОЙ ПОДЛИВЫ К КГЕЧНЕВОЙ КАШЕ ИЛИ МАКАРОНАМ. ТОЛЬКО НА МУКЕ ЗАВАРИТЬ НАДО. vit-w@yandex.ru я много что могу расказать. спрашивайте. это не бумажные рецепты это жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 08:11 (ссылка)
Vit-W, согласна с вами, что мариновать ничего не надо.
Но хотелось обратить ваше внимание на то, что КРИЧАТЬ об это м тоже не стоит. Этим вы показываете неуважение к хозяйину дневника и к его читателям.
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 08:14 (ссылка)
Исходное сообщение groza1
Пока читала, уже слюньки потекли, а ещё запах представила, так вообще... А кусок большой должен быть?
В принципе без разницы. Я обычно на двоих готовлю, поэтому беру кусок граммов на 600.
Вчера приготовила 1,2-килограммовый кусок, его пришлось подольше подержать в духовке, в районе полутора часов. Но это все легко проверятся по надрезу ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени АВАЛОНЕ_НЕ_НЕ_НЕ Вторник, 11 Декабря 2007 г. 08:50 (ссылка)
Авалоночка милая, давай разберемся. Во первых я не читаю и не учавствую ни в каких чужих дневниках. Во вторых не лезу во всякие чужие дела. В третьих - у меня просто стоит програмка которая выдергивает приличные рецепты и забрасывает на мой почтовый ящик.Иногда если мне интересно то я могу ответить, но это большая редкость как в Вашем случае. ПРОШУ ПАРДОНУ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК,
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку