Объеденье!!! |
Буженина
Нам понадобятся:
- свинина духовая
- зубчики чеснока
- соль
- фольга
Свинину посолить. Ножом проделать в ней дырочки и засунуть в них зубчики чеснока. Если зубчики очень крупные, то их можно порезать на части.
Переборщить с чесноком в данном случае вряд ли получиться - чем больше зубчиков, тем вкуснее!
После этого свинину завернуть поплотнее в фольгу. Теперь можно убирать ее в духовку!
Я обычно кладу завернутую свинину в форму для выпекания, чтобы жир не капал на дно духовки. Можно использовать сковородку или противень.
Запекаем свинину при температуре 220 градусов (в электрической плите - на 7-8).
Минут через 40 разрезаем фольгу и проверяем готовность.
Если все ok, то достаем свининку, разворачиваем и даем остыть.
Затем нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение groza1
... А кусок большой должен быть?
Исходное сообщение groza1В принципе без разницы. Я обычно на двоих готовлю, поэтому беру кусок граммов на 600.
Пока читала, уже слюньки потекли, а ещё запах представила, так вообще... А кусок большой должен быть?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |