Цитата сообщения VALERI-ELIN
Лечебный мармелад из шиповника
Каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.
– Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.
– Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
– Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не
поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для
истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.
ВНИМАНИЕ ! Делимся рецептом приготовления живого мармелада из шиповника.