-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Рогалики (рецепт-эксперимент)

Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рогалики (рецепт-эксперимент)

Предлагаю вашему вниманию рецепт-эксперимент. 
Решила попробовать выпечь рогалики по одному и тому же рецепту, но в первом случае тесто замешала с добавлением разрыхлителя, а во втором случае замес теста произвела на дрожжах. 
Обоими вариантами осталась очень довольна, поэтому советую испечь cразу оба варианта для сравнения. 
 

Фото


Начинка на 32 рогалика: 
250 г конфет "Коровка" (измельчить ножом кусочками) + 100 г молотых орехов, но не до порошкового состояния (у меня грецкие) + 50 г сахара + 80 г муки + 60 г сливоч. масла (растопить) - перемешать до получения крошки. 

Рецепт №1 (сначала замешиваем это тесто) 
Тесто на 16 рогаликов: 
1 яйцо (у меня большое Gr. L) 
1/4 ч. л. соли 
0,5 ч. л. сахара 
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий) 
100 г сметаны (у меня 24%) 
250 г муки (просеять) 
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой) 

Яйцо, соль, сахар - хорошо перемешать венчиком. 
Добавить маргарин и размешать. 
Затем добавить сметану, в которой заранее размешать разрыхлитель, и опять хорошо перемешать. 
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. 
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. 

Рецепт №2 (теперь замешиваем это тесто) 
Тесто на 16 рогаликов: 
1 яйцо (у меня большое Gr. L) 
1/4 ч. л. соли 
0,5 ч. л. сахара 
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий) 
100 г сметаны (у меня 24%) 
250 г муки (просеять) 
1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой) 

Сметану слегка подогреть в микроволновой печи, добавить дрожжи и сахар - перемешать и отставить в сторону минут на 15. 
Яйцо, соль, сахар - хорошо перемешать венчиком. 
Добавить маргарин и размешать. 
Затем добавить сметану с дрожжами и опять хорошо перемешать. 
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. 
Замешанное тесто поставить примерно на 2 часа в холодильник. 

Сначала работаем с тестом на разрыхлителе. 
Когда полностью закончим формировать и выпекать рецепт №1, переходим к формированию и выпеканию рецепта № 2. 

Тесто разделить на 2 части по 250 г каждая (вторую часть, пока работала с первой держала в холодильнике). 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 30 см, припыляя стол мукой. 
Разрезать круг на 8 одинаковых секторов. 
На широкий край каждого сектора выложить начинку по 1 ст. л (с горкой). 
Уголки у каждого сектора сначала подвернуть к серединке и свернуть затем рогаликом (таким образом начинка не вытечет наружу). 

Фото


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. 
Верх присыпать сахаром или смесью сахара и мака. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. 

Рогалики с маком - тесто на разрыхлителе. Просто с сахаром - тесто на дрожжах.

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку