-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 812
Написано: 25657


Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Четверг, 21 Августа 2014 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.

0dd31d39185701f3028882972a984432 (450x300, 39Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:

Помидоры помыть и отрезать у них попки.
12bf0126095967c3222c7e6074d18138 (450x300, 55Kb)

Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.
9e28e724814f7bbcca64cb3abaa690d5 (450x300, 50Kb)

Перелить томатное пюре в кастрюлю.
313c89a8d7ec8dcb646b9c56c8529870 (450x300, 48Kb)

Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.
14335f82899baf44c633d60baa93576f (450x300, 38Kb)

Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.
2359b027100b4ddb7c8cf5925c2061ab (450x300, 56Kb)

Отправить перец в кастрюлю с томатом.
aeaef0738b9119deebe673f25aed3f4a (450x300, 38Kb)

Сначала может показаться, что перца слишком много.
3ba301b444a73ada608a5a02e189cce5 (450x300, 48Kb)

Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.
de33aecca9fa9e3b7164de637996c088 (450x300, 44Kb)

Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.
2bbaed4062fc18376eefa2d7e9d15d4c (450x300, 41Kb)

Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.
a41db7dff8384347946ef74be65e6d8e (450x300, 45Kb)

Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.
98aad195cb3361c05d865bd60a5d22dc (450x300, 42Kb)
0dd31d39185701f3028882972a984432 (450x300, 39Kb)
08cb486c82b39ec531d6ddffeed659f0 (450x300, 36Kb)
kuh-nya.ru
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку