-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


10 удивительных фактов, о которых вы, возможно, не знали

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:33 + в цитатник

 Наш мир интересней и разнообразней, чем мы думаем. Каждый день случается что-то новое. Перед вами 10 необычных фактов обо всем на свете.
А что интересного знаете вы?


Метки:  

История.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 08:19 + в цитатник

Моя знакомая работает во Дворце Культуры. Далее с её слов.
— А у нас вчера большой зал снимал генерал полиции. Охраны понагнали. В зале разместили законспирированных ментов в штатском, чтобы бдить от экстремистов. Заходит генерал. Зал сидит. Все менты в штатском встают. Идиоты кругом. 


Метки:  

Афоризм.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 08:16 + в цитатник

Мечты как копилки — в итоге разбиваются из-за денег.

На пляже дельфин спас человека, отговорив его покупать чебурек.

Нередко чем шире у человека улыбка, тем больше камень у него за пазухой.

После того, как я бросил пить, мне вообще разонравилась рыбалка.

Стукачи даже на свою судьбу не жалуются, а стучат. 


Метки:  

Анекдот.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 08:12 + в цитатник

Гадалка.
— Я вижу, ты скоро выйдешь замуж.
— Но мой Сашенька не хочет.
— Я ясно вижу две полоски. Куда он денется!

Как-то летом 4-е девушки поехали в Кременчуг. Ехали из Харькова, в купе.
Утро, примерно семь часов, проводница стучит к ним со словами:
— Выходите, кобыляки!!
Одна из девушек набрала в легкие воздуха, чтоб высказать проводнице все что она про нее думает, как за дверью вторая проводница говорит:
— Да эти не в Кобыляках, эти в Кременчуге выходят!

Разговаривают между собой двое налоговых полицейских, один говорит:
— Слушай, у нас тут с коллегами есть повод отметить, можешь какой-нибудь
приличный ресторанчик порекомендовать?
— Да, мне самому недавно порекомендовали, говорят кухня — эксклюзив,
интерьер — классика, официантки — супер! И самое главное — кассового
аппарата нет.

Ровно 255 лет назад — 27 августа 1760 года — Императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников.
Никто не в курсе, когда закон вступит в силу?

Разговор двух бывших коллег. Одна уволилась полгода назад, другая продолжает работать.
— Как у вас там дела?
— Как на Титанике после встречи с айсбергом. Музыка играет, кухня работает, а пассажирам третьего класса еду уже не дают. 


Метки:  

Анекдот.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник

— Дорогой, каких женщин ты предпочитаешь: умных или красивых?
— Ни тех, ни других! Ты же знаешь, что я люблю только тебя.

— Я вчера «Титаник» с подругой смотрел.
— Да? И чем всё закончилось?
— Сексом.
— Как так? Там же вроде все утонули?..
— Не знаю, как у них там, а у меня сексом!

— Ты пересолила.
— Наверное, это потому, что я люблю тебя.
— Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!

— Барабан полностью заряжен, орудие готово к бою. Пришло время навести порядок в этом гадюшнике.
— Серьезно? Ты даже стиральную машину не можешь без пафоса включить?

Пост ГАИ. Стоит одинокий гаишник, смотрит — его сторону бабка с коровой идет. Бабка подходит и начинает забивать колышек в двух шагах от гаишника. Тот обалдевая:
— Мать, ты что, с ума сошла? Здесь не пастбище!
— Ой, сынок, не знаю-не знаю. В прошлом годе ты тут такой худой стоял, а теперь вот, слава Богу, откормился.

Отец маленького Кости приватизировал пансионат на берегу моря. Учитель спрашивает на уроке Костю, сколько существует времен года.
— Пять, — отвечает Костя.
— Сколько? — удивляется учитель.
— Весна, лето, осень, зима и мертвый сезон. 


Метки:  

Кто чем режет: ножи спецслужб со всего мира

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:24 + в цитатник

Спецслужбы всего мира решают одни и те же задачи практически одними и теми же методами, только используют разный инвентарь. Инвентарь этот, ясное дело, должен быть качественным, надёжным и хорошим, благо для армии и спецслужб не жалко ничего (это же не простые граждане, ненужные учителя и бесполезные врачи), в том числе и ножи. Да-да, в наше продвинутое время они по-прежнему эффективно используются всеми спецслужбами, вдруг кого надо зарезать или что-то перерезать. Вот мы и взглянули на самые известные.

Ontario MK 3 Navy Knife ("Морские котики", США)

brodude.ru_9.08.2015_1gHaR1pdJOSaU
Этот нож входит в стандартную экипировку стандартного американского "Морского котика". Компактный, с 6- дюймовым лезвием, простой, как палка, он давно доказал свою эффективность, универсальность и надёжность. Стабильно выполняет возложенные на него обязательства: и зарежет, и консервы вскроет при надобности. Однако, многие "котики" предпочитают сами выбирать себе "кинжал" по вкусу, что не умаляет достоинств "Онтарио". Просто совсем разбаловались, америкашки-какашки. Ишь чего, Рембо недоделанные! Министерство обороны им нож дало, а он им не нравится! Видите ли, неудобно убивать врагов демократии!
Цена: $ 77,90

Fairbairn-Sykes (SAS, Великобритания)

brodude.ru_9.08.2015_IvphHSzpgPh46
Вещь легендарная, зарекомендовавшая себя в течение многих десятилетий. Ветеран Второй мировой, почти ровесник Cпециальной Воздушной Службы (SAS) которая уничтожала им врагов Её Величества ещё с тех времен, когда в Северной Африке шалил Маршал Роммель. Собственно, этот нож считается таким же элитным, как и сами SAS. Пусть внешне он выглядит как декоративный кортик и не обладает чертами агрессивного аллигатора, присущими современным боевым ножам, но за многие годы службы он доказал свою эффективность. Все остальные ножи, видя этого бравого ветерана, отдают ему честь, ибо знают, что, несмотря на преклонные годы, он способен надрать несколько задниц. Американцы пытались изготовить свою собственную версию Fairbairn-Sykes для OSS, предшественницы ЦРУ, но как-то не сложилось. Можно сказать, что это Beatles в мире ножей.
Цена: $ 81,67

Glauca В1 (GIGN, Франция)

brodude.ru_9.08.2015_WInsf9SHmmQUo
Элитное антитеррористическое подразделение Французской жандармерии (GIGN), пораскинув мозгами и взглянув вечно ненавистным взглядом на успешное творение своих английских коллег, пришло к выводу, что простота – это не всегда хорошо. Для борьбы с террористами бравому жандарму нужен кинжал, который выполняет сразу несколько функций. Вот почему GIGN совместно с Extrema Ratio разработала своеобразный мульитул для борьбы с врагами Республики B1 Glauca. Наряду со 115-сантиметровым клинком, нож оснащен стеклобоем и переставляемой клипсой для ношения на ремне или кармане. Кстати, это первый в мире складной нож с "фиксированным" клинком.
Цена: $ 388,50

WING-Tactic (GIGN, Франция)

brodude.ru_9.08.2015_TcvAmWQ2jXQfU
Ещё одно орудие славных французских жандармов, ибо GIGN пользуется не только сложными В1 Glauca. Есть и попроще: 11-дюймовый нож, без стеклобоя и прочих прибамбасов. Обычное жало, но крайне эффективное в известных ситуациях.
Цена: $ 326,58

Karambit (Joint Task Force 2, Канада)

brodude.ru_9.08.2015_m9aEZIJpSktDN
Они, к сожалению, охотились на сербских снайперов. В 2004 году Соединенные Штаты дали этому подразделению престижнейшую награду President Unit Citation. Они принимали участие во многих зарубежных операциях, про них делали компьютерные игры и снимали фильмы. От них писает кипятком весь западный мир, хотя, по сути, все их успешные операции – это совместные задания со спецназовцами США и Её Величества. Они запятнали себя сотрудничеством с албанскими сепаратистами, войной в Ираке. Но на родине ими восхищаются. И несмотря на такую популярность, про них известно немногое. И ходят слухи, что по крайней мере некоторые из них любят пользоваться Керамбитом (или сразу двумя) в бою. Идеальное и удобное оружие для самообороны, хотя им довольно сложно разоружить. То ли дело, когда у тебя в руках сразу два кривых лезвия...
Цена: $ 248,99

Кукри (Бригада гуркхов, Непал)

brodude.ru_9.08.2015_vcRmlOY53Pali
Это многовековое оружие было иконически связано с бригадой гуркхов в течение многих десятилетий. Уникальный дизайн позволяет владельцу кукри одновременно резать и колоть соперника максимально быстро, и нанося максимальный урон. Впрочем, про кукри не говорил только ленивый.
Кстати, о бригаде гуркхов. Она состоит из непальских солдат, служивших в британской армии. Отбор пройти довольно сложно: на 200 мест для новобранцев претендуют сразу 28000 человек.
Цена: $ 48,99

Strider SMF (Корпус морской пехоты, Отряд Один, США)

brodude.ru_9.08.2015_TObxL8dAyk1zy
Когда Отряд Один был сформирован в 2003 году, чтобы бороться с мировым терроризмом, они решили, что им необходимы новые ножи, так сказать, подходящие специфике отряда. Результатом стал Strider SMF – компактный складной нож с титановым корпусом, над которым не властны ни механические повреждения, ни погодные условия, ни время. Действительно, очень хороший нож.
Цена: $ 570,00

Аri B'Lilah (ЯМАМ, Израиль)

brodude.ru_9.08.2015_eCv97AiVPnlaT
Контртеррористическому подразделению страны, которая, по сути, находится в состоянии вечной войны, нужен не просто нож, а настоящее оружие массового поражения. Аri B'Lilah был создан с помощью ЯМАМ, подразделения, которое занимается всем: от освобождения заложников до захвата неблагополучных лиц. Для них было важно, чтобы в использовании нож был прост и эффективен. Еврейским контртеррористам приходится решать много задач, и пока что Аri B'Lilah справляется.
Цена: неизвестно

Баллистический нож (Никем, нигде и никогда)

brodude.ru_9.08.2015_pO7QrUcvY3FJ0
Баллистический нож – это нож с отделяемым клинком, который вмонтирован в рукоять и "выстреливает" под действием газа, пороха или пружины. Вообще, про баллистические ножи пишут много и всякий бред. Особенно любят писать про то, что они активно используются нашим спецназом.

На самом деле этот нож – это такое полумифическое оружие спецназов и шпионов, которое выбрасывает лезвие на огромные расстояния за счет энергии боевой пружины, спрятанной в рукояти. Ходили легенды, что подобное чудо прошибает бетонную стену на расстоянии 10 м, но это бред сивой кобылы. В ближнем бою баллистический нож производит проникающие ранения на глубину, достаточную для поражения жизненно важных органов, что приводит к летальному исходу. Но эффективность такого оружия достаточно сомнительна – лезвие может не попасть в жизненно важный орган, более того, описаны фатальные ранения в область сердца, которые оставляли жертве 10-15 секунд целенаправленной активности. Ранения в область печени или легких проявляются еще медленнее, а баллистический нож подобной конструкции по определению одноразового использования (в бою). Ни о каких 5-7 метрах и уж тем более о пробивании бетонной стены с расстояния 10 метров речь не идет. Вот такие дела.

На вооружении спецназа СССР и России, вопреки слухам, баллистических ножей никогда не было и никогда для нужд спецподразделений они не изготавливались. Причиной тому служит их малая дистанция эффективной стрельбы, низкая надёжность и небезопасность в обращении. К слову, ножи наши спецназовцы выбирают себе сами. И вряд ли кто-нибудь из них выберет такую нестабильную игрушку.
Цена: в среднем – 13000 в зависимости от модели и произвыдителя

Антитеррор (Силовые подразделения ФСБ, Россия)

brodude.ru_9.08.2015_TIKh4W7q8Uo5t
Российские оружейники за свою славную историю сделали немало хороших ножей: и "Шайтаны", и "Витязи", и "Взмах-3". Но в эту подборку мы решили включить, пожалуй, одно из наиболее прославленных отечественных "произведений" с говорящим названием "Антитеррор". Этот нож разработан и изготовлен для силовых подразделений ФСБ России. Тяжелый боевой нож с лезвием лепестковой формы, что позволяет максимально использовать рабочую площадь клинка и увеличивает его секущие свойства. Нож – для того чтобы убивать. Порезы от 160-миллиметрового глубокие и смертельно опасные, так что подумай, зачем он тебе нужен. Если пойти на кабана, то ладно.
Цена: 5000 отечественных рублей


Метки:  

Породы собак не отличающиеся красотой

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:25 + в цитатник

В мире встречается множество пород собак, различающихся между собой по форме и размерам. При выборе собаки в качестве домашнего питомца люди зачастую обращают внимание на внешний вид животного и стараются выбрать собачку посимпатичней. Однако имеются и такие породы собак, которые сложно назвать красивыми, но это в полной мере компенсируется прекрасным характером.
Предлагаем узнать о самых несимпатичных породах собак в мире, многие из которых отличаются безупречным поведением.

(10 фото)



1. Бультерьер
Спутать эту породу собак с другой, попросту невозможно, так как бультерьеры считаются одними из самых уродливых собак в мире, чего только стоит их яйцеобразная голова. Из-за того что уши у бультерьеров расположены под определенным углом, они очень часто испытывают проблемы со слухом и нередко глохнут в старости. Продолжительность жизни представителей данной породы достигает 13 лет, а если вы захотите завести бультерьера у себя дома, то будьте готовы заплатить около 1200 долларов за щенка. Представители этой породы очень часто являются участниками различных соревнований по ловкости и послушанию.

 


2. Пули
Эту породу собак можно сравнить со шваброй, которую они напоминают благодаря своей шерсти, свалявшейся в дреды. Искупать, а тем более расчесать собаку породы пули неимоверно сложно, поэтому владельцы предпочитают доверять это специалистам. Продолжительность жизни пули составляет 14 лет, а щенок этой породы стоит около 800 долларов. Эти собаки очень внимательны и умны и их нередко используют для охраны и выпаса скота.


3. Бедлингтон-терьер
Собаки этой породы выглядят несколько странно. Их тело изогнуто дугой, а шерсть растет лишь в определенных местах. Живут эти собаки до 13 лет, а стоимость щенка достигает 1500 долларов. Эта порода считается одной из самых редких, а также одной из самых уникальных.


4. Брюссельский гриффон
Эта редкая порода выглядит как смесь шпица и мохнатого мопса. Отличительной чертой этих собак является странная мордочка с выпуклыми глазами, обрамленная длинной шелковистой шерстью. Стоить щенок брюссельского гриффона 700 долларов, а средняя продолжительность жизни этих собак составляет 14 лет. Эти животные подвижные и игривые, а также они могут похвастаться отличным здоровьем и отсутствием каких-либо дефектов.


5. Американский стагхаунд
Эта порода собак чем-то напоминает гиен, особенно с этим животным их делает похожим длинное, горбатое и неопрятное тело. К тому же на их теле шерсть растет клочками, а морда очень напоминает волчью. Вес представителей этой породы достигает 36 килограммов, а живут они около 13 лет. Несмотря на свой не очень приятный вид, эти собаки очень милые и преданные, а потому идеально подходят в качестве домашних любимцев.


6. Аффенпинчер
Эти небольшие собачки, вес которых не превышает 4 килограмма, выглядят так, будто засунули лапку в розетку и находятся в шоке. Щенок этой породы стоит около 400 доллара, а их средняя продолжительность жизни составляет 13 лет. Хотя мордочка этих животных выглядит несколько сердито, они очень любящие питомцы.


7. Перуанская орхидея инков
Из-за безволосого, зачастую пятнистого тела с пучком белой или серой шерсти на голове, эти собачки похожи на забавных старичков. Вес этих собак составляет 9 килограммов, а живут они более 10 лет. Приобрести щенка такой породы можно за 500 долларов. За эти деньги вы получите милого и нежного домашнего питомца, да к тому же очень умного. Их очень часто используют для охоты, службы и в качестве собак-поводырей.


8. Ксолоитцкуинтли
Эта порода собак также известна как Мексиканская голая собака. Выглядит это животное как лысый переросток чихуахуа с пушком на морде. Средняя продолжительность жизни этих собак составляет 17 лет, а вес достигает 16 килограммов. Славятся эти собаки, как любящие, общительные и дружелюбные питомцы. Вот только очень часто они подвержены проблемам с кожей из-за отсутствия шерсти.


9. Неаполитанский мастиф
Вес этой огромной собаки может достигать 60 килограммов, а жить они могут до девяти лет. Хотя и выглядят собаки этой породы достаточно устрашающе, на самом деле эти гиганты очень преданные и нежные. Стоит щенок этой породы около 1200 долларов, а с возрастом у них вполне может возникнуть проблема с дисплазией тазобедренного сустава.


10. Китайская хохлатая собака
Из-за неприглядного вида этих собак очень часто выбираю для съемок в фильмах. В среднем такие собаки весят 4,5 килограмма и могут прожить до 15 лет. Щенок китайской хохлатой стоит около 850 долларов, но зато у них нет особых проблем со здоровьем, а сами по себе они очень милые и игривые.


Метки:  

Искусство перевоплощения

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:19 + в цитатник

Многих актеров можно назвать мастерами преображения, ведь, несмотря на то, что всех их мы прекрасно знаем и всегда узнаем, у них в копилке имеются такие роли, в которых они настолько превосходно перевоплотились, что их просто невозможно узнать.

(39 фото)



1. Лес Гроссман («Солдаты неудачи», 2008) — Том Круз (Tom Cruise)

2. Чубакка («Звёздные войны. Эпизоды IV-VI», 1977-1983) — Питер Мейхью (Peter Mayhew)


3. Дарт Вейдер («Звёздные войны. Эпизоды IV-VI», 1977-1983) — Дэвид Проуз (David Prowse)


4. C-3PO («Звёздные войны. Эпизоды IV-VI», 1977-1983) — Энтони Дэниелс (Anthony Daniels)


5. Генерал Тейд («Планета обезьян», 2001) — Тим Рот (Tim Roth)


6. Самара Морган («Звонок», 2002) — Дэйви Чейз (Daveigh Chase)


7. Франкенштейн («Франкенштейн», 1931) — Борис Карлофф (Boris Karloff)


8. V («V — значит вендетта», 2006) — Хьюго Уивинг (Hugo Weaving)


9. Майкл Дорси, он же Дороти Майклз («Тутси», 1982) — Дастин Хоффман (Dustin Hoffman)


10. Даниэль Хиллард, он же Миссис Даутфайр («Миссис Даутфайр», 1993) — Робин Уильямс (Robin Williams)


11. Эдна Тернблад («Лак для волос», 2007) — Джон Траволта (John Travolta)


12. Распутия и мистер Вонг («Уловки Норбита», 2007) — Эдди Мерфи (Eddie Murphy)


13. Хищник («Хищник», 1987) — Кевин Питер Холл (Kevin Peter Hall)


14. Гарри («Гарри и Хендерсоны», 1987) — Кевин Питер Холл (Kevin Peter Hall)


15. Розмари («Любовь зла», 2001) — Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow)


16. Эйлин Уорнос («Монстр», 2003) — Шарлиз Терон (Charlize Theron)


17. Ведьма («Белоснежка — страшная сказка», 1997) — Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)


18. Джериба Шиган «Джерри» («Враг мой», 1985) — Луис Госсетт (Louis Gossett)


19. Дива Плавалагуна («Пятый элемент», 1997) — Майвенн Ле Беско (Maiwenn Le Besco)


20. Годзилла («Годзилла», 1954) — Харуо Накадзима (Haruo Nakajima)


21. Доктор Зло («Остин Пауэрс», 1997) — Майк Майерс (Mike Myers), он же Остин Пауэрс


22. Дракула («Дракула», 1992) — Гари Олдмен (Gary Oldman)


23. Каприс Стиклз («Грязный стыд», 2004) — Сэльма Блэр (Selma Blair)


24. Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов», 1984) — Роберт Инглунд (Robert Englund)


25. Криперс («Джиперс Криперс», 2001) — Джонатан Брек (Jonathan Breck)


26. Майкл Майерс («Хэллоуин», 1978) — Ник Кастл (Nick Castl)


27. Wicket W. Warrick (Звездные войны 1983) и Лепрекон (Лепрекон 1993) — Уорвик Дэвис (Warwick Davis)


28. Nikabrik (Хроники Нарнии: Принц Каспиан 2008), профессор Флитвик и несколько гоблинов в Поттериане — Уорвик Дэвис (Warwick Davis)


29. Волан-де-Морт (фильмы о Гарри Поттере, начиная с 2005 года) — Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)


30. Граф Олаф («Лемони Сникет — 33 несчастья», 2004) — Джим Керри (Jim Carrey)


31. Мистик («Люди Икс», 2000-3006) — Ребекка Ромин (Rebecca Romijn)


32. Нейтири («Аватар», 2009) — Зои Салдана (Zoe Saldana)


33. Пеннивайз («Оно», 1990) — Тим Карри (Tim Curry)


34. Пинхэд («Восставший из ада», 1987) — Даг Брэдли (Doug Bradley)


35. Роршах (Хранители, 2009) — Джеки Эрл Хейли (Jackie Earle Haley)


36. Существо («Фантастическая четверка», 2005) — Майкл Чиклис (Michael Chiklis)


37. Фавн («Лабиринт Фавна», 2006) — Даг Джонс (Doug Jones)


38. Фантомас («Фантомас», 1964) — Жан Маре (Jean Marais)


39. Баба-Яга (Морозко, 1964) — Георгий Милляр

http://daypic.ru/cinema/206788


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайны известных картин

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:12 + в цитатник

 

Существует множество шедевров изобразительного искусства, известных всему миру. Вот только не каждый знает, что некоторые из них хранят в себе секреты, которые были открыты уже после смерти создателей произведений. Хотя есть такие тайны, о которых узнали еще при жизни художников, что делает картины еще загадочней и привлекательней.

(13 фото)


1. Иероним Босх, «Сад земных наслаждений», 1500-1510.

2. С момента появления этого шедевра голландского художника не раз разгорались споры о скрытых в ней смыслах. Особый интерес всегда вызывал грешник, изображенный на правой створке триптиха, у которого на ягодицах оттиснуты ноты. Одна из студенток Христианского университета Оклахомы по имени Амелия Хэмрик, решила переложить нотацию XVI века на современный лад и появившаяся в интернете «песня с задницы из ада, которой исполнилось 500 лет» стала настоящей сенсацией.


3. «Мона Лиза»
Мало кто знает, что существует два варианта известной всем картины. Одна из них называется «Монна Ванна», а ее автором является ученик и натурщик Леонардо да Винчи малоизвестный художник Салаи. Искусствоведы уверенны, что именно этот молодой художник был моделью великому Леонардо при написании таких картин, как «Иоанн Креститель» и «Бахус». Некоторые даже подозревают, что именно Салаи позировал при написании картины «Мона Лиза», переодевшись в женское платье.


4. «Старый Рыбак»


5. Эта на первый взгляд ничем не примечательная картина написана венгерским художником Тивадаром Костка Чонтвари в 1902 году. Вот только подтекст, заложенный в картине, был раскрыт лишь после смерти автора. Если приложить зеркало к середине картины, то с одной стороны можно увидеть Бога, а с другой – Дьявола. Так художник постарался отразить двоякую сущность каждого из нас.


6. «Тайная вечеря»
При написании своей картины Леонардо да Винчи особое внимание уделил фигурам Христа и Иуды. Натурщиком для образа Христа был выбран один из юных певчих, а вот на поиск натурщика для Иуды художник потратил целых три года. Однажды на улице Леонардо наткнулся на пьяницу, который ему настолько приглянулся, что он решил написать с него Иуду. Каково же было удивление художника, когда пришедший в себя пьяница сказал, что уже позировал мастеру несколько лет назад и именно с него Леонардо писал Христа.


7. «Американская готика»
Многие считают работу Гранта Вуда странной и угнетающей, хотя совершенно никакого подтекста в ней нет. Художник сделал эту картину во время поездки по штату Айова, когда увидел небольшой домик в готическом стиле. В качестве персонажей на фоне дома позировали сестра Гранта и его дантист.


8. «Ночной дозор»
Эта картина Рембрандта «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга» была обнаружена искусствоведами лишь в XIX веке. В сокровищницу мирового искусства эта работа вошла под названием «Ночной дозор», которое она получила благодаря темному фону, на котором выступают фигуры. В 1947 году была проведена реставрация картины, и именно тогда был обнаружен слой копоти, которым она покрыта. Расчистив оригинал было выявлено, что художник подразумевал дневную сцену, судя по положению тени от левой руки центровой фигуры примерно 14 часов.


9. «Лодка»
В 1961 году картина Анри Матисса «Лодка» 47 дней провисела в Нью-Йоркском Музее современного искусства вверх ногами. На картине изображены 10 фиолетовых линий и два голубых паруса на белом фоне. Когда было обнаружено, что второй парус является всего лишь отражением первого на глади воды стало понятно, что картина повешена неправильно. Верхом картины должен быть большой парус.


10. «Автопортрет с трубкой»
Хотя многие верят, что Ван Гог сам отрезал себе ухо, искусствоведы уверенны, что художник повредил ухо в потасовке с художником Полем Гогеном. Учитывая то, что автопортрет отражает искаженную реальность из-за того что писался с использованием зеркала, на самом деле у художника пострадало левое ухо.


11. «Завтрак на траве». Двух французских художников Эдуарда Мане и Клода Моне нередко путают. Это и неудивительно, ведь даже название картины Мане «Завтрак на траве» Моне позаимствовал и написал свой «Завтрак на траве».


12. Клод Моне, «Завтрак на траве».


13. «Утро в сосновом лесу»
Над этой известной всем картиной, как оказалось, работал не только Шишкин. Так как у художника, специализировавшегося на написании пейзажей, не получались медведи, он обратился за помощью к художнику-анималисту Константину Савицкому.

 

http://daypic.ru/art/207372


Метки:  

Все великолепие аэрографии на грузовиках

Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:02 + в цитатник

Чтобы поднять настроение не только окружающим, но и себе, некоторые владельцы грузовиков превращают свои огромные автомобили в настоящие произведения искусства.

(20 фото)



1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Анекдот.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:47 + в цитатник

Жена спрашивает мужа
— Ты куда?
— На рыбалку.
— Какую рыбу хочешь поймать?
— Кабачок.
— Так нету такой рыбы.
— Как?!Икра есть а рыбы нет?!

Муж с женой на кухне. Вдруг из-за стены:
— Козлы!
Муж — жене:
— Включи «телек», совсем забыл, там же наши в футбол играют.

Друзья давно не виделись:
— Как на личном фронте дела?
— Супер! Недавно с женой развёлся!

В первую брачную ночь новоиспеченный муж спрашивает:
— Дорогая, скажи мне откровенно, я первый мужчина, который спит с тобой?
— Ну, если ты собираешься спать — то да!

Девушка подбегает к милиционеру и говорит:
— Меня хотят изнасиловать!
— Кто?
— Да маньяк какой-то.
— Слепой?

Муж жене:
— О, пришли мои любимые 50 килограмм!
— Вообще — то во мне 56...
— Ну, значит, я что-то в тебе недолюбливаю.

Я влюбилась.
Он был стройным и молчаливым.
Это потом я поняла, что он просто не может втягивать живот и говорить одновременно.   


Метки:  

Темное...

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:32 + в цитатник


Метки:  

Это Россия, детка!

Пятница, 21 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник

Подборка прикольных фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Сегодня день рождения у Виктора Рыбина солиста группы "Дюна"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник

Кумир конца 80-х и всех 90-х Родился 21 августа 1962 г. в городе Долгопрудный.


Метки:  

20 фактов о текиле

Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник

Про текилу, хотя бы раз в жизни, слышал каждый, но так много ли мы знаем об этом горячительном мексиканском напитке? Предлагаю вам заполнить этот пробел в образовании и прочесть интереснейшие факты о текиле которые приведены ниже.


Метки:  

17 лучших советов, которые просто необходимы мужчинам

Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:26 + в цитатник

Нет правильных или неправильных способов делать что-то - зато есть лучшие и худшие способы. В мире мужчин лучший способ обычно - сделать что-либо с наименьшими усилиями и наибольшим эффектом. Зачем затрачивать кучу сил, когда то же самое можно сделать, почти не напрягаясь? Звучит логично.
Эти советы помогут мужчинам сделать их жизнь из просто хорошей - идеальной. Отличные результаты и минимум усилий!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Неразгаданная тайна советской разведки

Пятница, 21 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник

В глухих латвийских лесах, недалеко от места, где соединяются разноцветные воды Балтики и Рижского залива, расположен уникальный техногенный объект, который во времена СССР был полностью засекречен и отсутствовал на каких-либо картах. И на то были серьезные причины.


Метки:  

Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:11 + в цитатник

Два рецепта Амаретто в домашних условиях – простой и сложный

Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал.

Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемухи или черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозиды, выделяющие бензальдегид – яд, по сравнению с которым синильная кислота покажется просто амброзией. В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед?

Простой рецепт домашнего «Амаретто»Домашний "Амаретто" с миндалем

В состав входит:

  • Пол литра водки;
  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов абрикосовых ядрышек;
  • 150 мл. воды;
  • 350 граммов сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара (или ванилин – на кончике ножа);
  • щепотка корицы;
  • 2 гвоздички;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 грамма (1.5 пакетика) хорошего растворимого кофе.

Приготовление

  1. Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.
  2. Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.
  3. Карамельный сироп – лучший способ придать нужный цвет "Амаретто" в домашних условияхОтдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.
  4. Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.
  5. После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.
  6. По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.

Все, вы приготовили хорошую имитацию «Амаретто» в домашних условиях!

Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл.
  • Коньяк (бренди) – 200 мл.
  • Абрикосовые ядрышки – четверть чашки (примерно 100 мл.)
  • Миндаль (сырой) –  четверть чашки.
  • Анис (не бадьян) – четверть стакана.
  • Фенхель (семена) – 3 ст. ложки.
  • Вишня без косточек – четверть стакана (около 5-6 штучек);
  • Персик или абрикос (резанный) – четверть стакана;
  • Курага (рубленная) – четверть стакана;
  • Мята (листья молотые) – 2 ч.л.
  • Перец черный – 2 горошинки;
  • Гвоздика – 2 штучки;
  • Перец душистый – 1 горошинка;
  • Вода – полстакана;
  • Корица – от палочки отрезать 0.5 – 0.6 см. и мелко порезать.
  • Ванильный экстракт (как его приготовить – смотрите в этой статье, в принципе его можно заменить обычным ванилином)
  • Сахар, вода (для сиропа) – по необходимости.

Ликер Amaretto Disaronno – заводской и домашний

Приготовление:

Шаг первый:

  1. Курага замачивается в половине стакана воды на 3-4 часа – пока ягоды не разбухнут.
  2. Персики или абрикосы режутся на мелкие кусочки, отправляются в банку для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты сразу же нужно залить половиной водки, добавить весь коньяк.
  3. Миндаль, ядра абрикоса, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются либо в ступке, либо в кофемолке, после чего – засыпаются в банку вместе с молотой мятой.
  4. Смесь настаивается 4 недели, периодически ее нужно хорошенько встряхивать. В конце второй недели настаивания деревянной ложкой нужно хорошенько раздавить кусочки фруктов. Последние 4-5 дней банку не трогать, чтобы осадок отслоился.
  5. Настойка аккуратно сливается с осадка и несколько раз фильтруется через ватку или другой плотный фильтр.

Шаг второй:

  1. Приготовьте карамелизованный сахарный сироп (как в прошлом рецепте).
  2. Отдельно приготовьте обычный сахарный сироп из равных частей воды и сахара.
  3. Смешайте ингредиенты в такой пропорции: три части настойки, три части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта.
  4. Почти готовый домашний Амаретто нужно еще 3-4 дня отстоять, снять с осадка и профильтровать.

Метки:  

Секреты красивых новогодних фотографий

Пятница, 21 Августа 2015 г. 14:49 + в цитатник

К Новому году – излюбленному празднику большинства людей – многие начинают готовиться заранее, заботясь о том, чтобы все было безупречно. Богатый стол, нарядная елка, яркие костюмы и подарки на Новый год – без этого не обходится ни один новогодний вечер. Разумеется, этот день, ради которой было приложено столько стараний, хочется запечатлеть в своей памяти, зафиксировав самые волнующие и веселые моменты. В этом нам помогает современная техника, а именно видеокамеры и цифровые фотоаппараты.

Если на праздничной вечеринке под Новый год 2016 именно вам предстоит взять на себя обязанности фотографа, тщательно подготовьтесь. Вы – сказочный волшебник, который должен в максимально эстетичном виде предоставить участникам торжества «пакет» воспоминаний. Во-первых, зарядите аккумулятор фотоаппарата и освободите память карты. Это может казаться очевидным, но именно такие элементарные вещи часто подводят фотографов-любителей.

Во-вторых, обязательно разузнайте, в каком помещении вы будете праздновать Новый год 2016, и по возможности ознакомьтесь с ним. Это нужно для того, чтобы заранее отрегулировать настройки фотоаппарата в зависимости от освещения и других факторов. Продумайте, какие места подходят для тех или иных кадров. Помните, что фон и освещение, идеальные для портрета, могут быть совершенно неприемлемыми для группового фото на Новый год (и наоборот).

В-третьих, для того, чтобы создать оптимальную обстановку для съемки, обязательно поучаствуйте в украшении помещения. Так вы поможете создать ту самую новогоднюю атмосферу, которая непременно пропитает собой все фото на Новый год. К тому же, вы сможете проконтролировать расстановку света и другие нюансы, от которых зависит качество снимков.

Начинать съемку можно уже во время непосредственной подготовки к празднику. Хозяюшка, проворно управляющаяся на кухне, дети, наряжающие елку, помощница хозяйки, сервирующая стол – все это непременно должно попасть под «удар» вашего объектива. Кроме того, это позволит вам еще раз ознакомиться со всеми особенностями помещения и идеально настроить свой аппарат.

Во время самого торжества старайтесь снимать наиболее яркие моменты – радостные лица детей, распаковавших свои подарки на Новый год, испуг при «выстреле» шампанского, праздничные улыбки. Постарайтесь снимать незаметно, чтобы запечатлеть на фото всю искренность эмоций.

Главное – помнить, что фото на Новый год не являются целью праздника. Не забывайте «выныривать» из-за объектива и веселиться со всеми!

Материал предоставлен познавательно-развлекательным ресурсом online-z.com


Метки:  

Что прикрыли татаро-монгольским игом? Или как нагадила "Киевская Русь"

Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник

Что прикрыли татаро-монгольским игом? Или как нагадила "Киевская Русь"

 

Что прикрыли татаро-монгольским игом?
 

 

Автор: Novoross1838
Давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси….
Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью… Но кто и зачем умышленно исказил историю? Какие реальные события они хотели скрыть и почему?

Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели…

Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о «татаро-монгольском иге».

1. Чингисхан

Раньше на Руси за управление государством отвечали 2 человека: Князь и Хан. Князь отвечал за управление государством в мирное время. Хан или «военный князь» брал бразды управления на себя во время войны, в мирное время на его плечах лежала ответственность за формирование орды (армии) и поддержание её в боевой готовности.

Чингис Хан – это не имя, а титул «военного князя», который, в современном мире, близок к должности Главнокомандующего армией. И людей, которые носили такой титул, было несколько. Самым выдающимся из них был Тимур, именно о нём обычно и идёт речь, когда говорят о Чингис Хане.

В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв – «Древняя Русь и Великая степь».).

В современной «Монголии» нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане… (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

2. Монголия

Государство Монголия появилась только в 1930-х годах, когда к кочевникам, проживающим в пустыне Гоби, приехали большевики и сообщили им, что они – потомки великих монголов, и их «соотечественник» создал в своё время Великую Империю, чему они очень удивились и обрадовались. Слово «Могол» имеет греческое происхождение, и означает «Великий». Этим словом греки называли наших предков – славян. Никакого отношение к названию какого-либо народа оно не имеет (Н.В. Левашов «Зримый и незримый геноцид»).

3. Состав армии «татаро-монголов»

70-80% армии «татаро-монголов» составляли русские, остальные 20-30% приходились на другие малые народы Руси, собственно, как и сейчас. Этот факт наглядно подтверждает фрагмент иконыСергия Радонежского «Куликовская Битва». На нём чётко видно, что с обеих сторон воюют одинаковые воины. И это сражение больше похоже на гражданскую войну, чем на войну с иностранным завоевателем.

4. Как выглядели «татаро-монголы»?

Обратите внимание на рисунок гробницы Генриха II Набожного, который был убит на Легницком поле. Надпись следующая: «Фигура татарина под ногами Генриха II, герцога Силезии, Кракова и Польши, помещённая на могиле в Бреслау этого князя, убитого в битве с татарами при Лигнице 9 апреля 1241 г.» Как мы видим у этого «татарина» совершенно русская внешность, одежда и оружие. На следующем изображении – «ханский дворец в столице монгольской империи Ханбалыке» (считается, что Ханбалык – это якобы и есть Пекин). Что здесь «монгольского» и что – «китайского»? Вновь, как и в случае с гробницей Генриха II, перед нами – люди явно славянского облика. Русские кафтаны, стрелецкие колпаки, те же окладистые бороды, те же характерные лезвия сабель под названием «елмань». Крыша слева – практически точная копия крыш старорусских теремов…(А. Бушков, «Россия, которой не было»).

5. Генетическая экспертиза

По последним данным, полученным в результате генетических исследований, оказалось, что татары и русские имеют очень близкую генетику. Тогда как отличия генетики русских и татар от генетики монголов – колоссальны: «Отличия русского генофонда (почти полностью европейского) от монгольского (почти полностью центрально-азиатского) действительно велики – этo как бы два разных мира…» (oagb).

6. Документы в период татаро-монгольского ига

За период существования татаро-монгольского ига не сохранилось ни одного документа на татарском или монгольском языке. Но зато есть множество документов этого времени на русском языке.

7. Отсутствие объективных доказательств, подтверждающих гипотезу о татаро-монгольском иге

На данный момент нет оригиналов каких-либо исторических документов, которые бы объективно доказывали, что было татаро-монгольское иго. Но зато есть множество подделок, призванных убедить нас в существовании выдумки под названием «татаро-монгольское иго». Вот одна из таких подделок. Этот текст называется «Слово о погибели русской земли» и в каждой публикации объявляется «отрывком из не дошедшего до нас в целости поэтического произведения… О татаро-монгольском нашествии»:

«О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими и князьями грозными, боярами честными и вельможами многими. Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!..»

В этом тексте нет даже намёка на «татаро-монгольское иго». Но зато в этом «древнем» документе присутствует такая строчка: «Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!»

До церковной реформы Никона, которая была проведена в середине 17 века, христианство на Руси называлось «правоверным». Православным оно стало называться только после этой реформы… Стало быть, этот документ мог быть написан не ранее середины 17 века и никакого отношения к эпохе «татаро-монгольского ига» не имеет…

На всех картах, которые были изданы до 1772 года и в дальнейшем не исправлялись можно увидеть следующую картину. Западная часть Руси называется Московия, или Московская Тартария… В этой маленькой части Руси правила династия Романовых. Московский царь до конца 18 века назывался правителем Московской Тартарии или герцогом (князем) Московским. Остальная часть Руси, занимавшая практически весь материк Евразия на востоке и юге от Московии того времени называется Тартария или Русская Империя (см. карту).

В 1-м издании Британской энциклопедии 1771 года об этой части Руси написано следующее:

«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая…»

Откуда пошло название Тартария

Наши предки знали законы природы и реальное устройство мира, жизни, человека. Но, как и сейчас, уровень развития каждого человека не был одинаковым и в те времена. Людей, которые в своём развитии ушли значительно дальше других, и которые могли управлять пространством и материей (управлять погодой, исцелять болезни, видеть будущее и т.д.), называли Волхвами. Тех из Волхвов, кто умел управлять пространством на планетарном уровне и выше, называли Богами.

То есть, значение слова Бог, у наших предков было совсем не таким, каким оно является сейчас. Богами были люди, ушедшие в своём развитии намного дальше, чем подавляющее большинство людей. Для обычного человека их способности казались невероятными, тем не менее, боги тоже были людьми, и возможности каждого бога имели свой предел.

У наших предков были покровители – Бог Тарх, его ещё называли Даждьбог (дающий Бог) и его сестра – Богиня Тара. Эти Боги помогали людям в решении таких проблем, которые наши предки не могли решить самостоятельно. Так вот, боги Тарх и Тара обучали наших предков тому, как строить дома, возделывать землю, письменности и многому другому, что было необходимо для того, чтобы выжить после катастрофы и со временем восстановить цивилизацию.

Поэтому, ещё совсем недавно наши предки говорили чужестранцам «Мы дети Тарха и Тары…». Говорили так, потому что в своём развитии, действительно были детьми по отношению к значительно ушедшим в развитии Тарху и Таре. И жители других стран называли наших предков «Тархтарами», а в дальнейшем, из-за сложности в произношении – «Тартарами». Отсюда и произошло название страны – Тартария…

Крещение Руси

Причём здесь крещение Руси? – могут спросить некоторые. Как оказалось, очень даже причём. Ведь крещение происходило далеко не мирным способом… До крещения, люди на Руси были образованными, практически все умели читать, писать, считать . Вспомним из школьной программы по истории, хотя бы, те же «Берестяные грамоты» – письма, которые писали друг другу крестьяне на бересте из одной деревни в другую.

У наших предков было ведическое мировоззрение, как я уже писал выше, это не было религией. Так как суть любой религии сводится к слепому принятию каких-либо догм и правил, без глубокого понимания, почему нужно делать именно так, а не иначе. Ведическое мировоззрение же давало людям именно понимание реальных законов природы, понимание того, как устроен мир, что есть хорошо, а что – плохо.

Люди видели, что происходило после «крещения» в соседних странах, когда под воздействием религии успешная, высокоразвитая страна с образованным населением, в считанные годы погружалась в невежество и хаос, где читать и писать умели уже только представители аристократии, и то далеко не все…

Все прекрасно понимали, что в себе несёт «Греческая религия», в которую собирался крестить Киевскую Русь князь Владимир Кровавый и те, кто стоял за ним. Поэтому никто из жителей тогдашнего Киевского княжества (провинции, отколовшейся от Великой Тартарии) не принимал эту религию. Но за Владимиром стояли большие силы, и они не собирались отступать.

В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»).

Но несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси было уничтожено «святыми» крестителями, ведическая традиция не исчезла. На землях Киевской Руси установилось, так называемое, двоеверие. Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию рабов, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ. И это явление наблюдалось не только в народных массах, но и среди части правящей элиты. И такое положение вещей сохранялось вплоть до реформы патриарха Никона, который придумал, как можно всех обмануть.

Но ведическая Славяно-Арийская Империя (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского Княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами на своих дальневосточных границах. Но эти ответные действия ведической империи были осуществлены и вошли в современную историю в искажённом виде, под названием монголо-татарского нашествия орд хана Батыя на Киевскую Русь.

Только к лету 1223 года на реке Калке появились войска Ведической Империи. И объединённое войско половцев и русских князей было полностью разбито. Так нам вбивали на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему русские князья дрались с «врагами» так вяло, а многие из них переходили даже на сторону «монголов»?

Причина такой несуразицы была в том, что русские князья, принявшие чуждую религию, прекрасно знали, кто и почему пришёл…

Так вот, не было никакого монголо-татарского нашествия и ига, а было возвращение взбунтовавшихся провинций под крыло метрополии, восстановление целостности государства. У хана Батыя была задача возвратить под крыло ведической империи западноевропейские провинции-государства, и остановить нашествие христиан на Русь. Но сильное сопротивление некоторых князей, почувствовавших вкус ещё ограниченной, но очень большой власти княжеств Киевской Руси, и новые беспорядки на дальневосточной границе не позволили довести эти планы до завершения (Н.В. Левашов «Россия в кривых зеркалах», Том 2.).

Выводы

По сути, после крещения в Киевском княжестве в живых остались только дети и очень малая часть взрослого населения, которая приняла Греческую религию – 3 миллиона человек из 12-миллионного населения до крещения. Княжество было полностью разорено, большая часть городов, сёл и деревень разграблена и сожжена. Но ведь точно такую же картину рисуют нам авторы версии о «татаро-монгольском иге», отличие лишь в том, что эти же жестокие, действия там проделывали якобы «татаро-монголы»!

Как было всегда, победитель пишет историю. И становится очевидным, что для того, чтобы скрыть всю жестокость, с которой было крещено Киевское княжество, и с целью пресечь все возможные вопросы, и было впоследствии придумано «татаро-монгольское иго». Детей воспитали в традициях Греческой религии (культ Дионисия, а в дальнейшем – Христианство) и переписали историю, где всю жестокость свалили на «диких кочевников»…


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь