-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Малыши, которых вы никогда не видели

Суббота, 01 Августа 2015 г. 17:50 + в цитатник

Все мы знаем, как выглядят котята, щенята и многие другие новорожденные животные. Но есть малыши, которых удавалось увидеть новорожденными лишь единицам. Взглянув на них порой сложно определить, что з животное перед вами, ведь они еще пока не имеют ни перьев, ни шерсти.

(20 фото)



1. Шиншилла

2. Голуби


3. Дикобраз


4. Ёжик


5. Осьминог


6. Бабуин


7. Скунс


8. Зебра


9. Бобер


10. Летучие мыши


11. Гиена


12. Хомячок


13. Сурок


14. Змея


15. Муравьед


16. Броненосец


17. Бурундучок


18. Крыса


19. Морская свинка


20. Верблюд

http://daypic.ru/animals/206202


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

45 фотографий, сделанных в нужный момент

Суббота, 01 Августа 2015 г. 17:46 + в цитатник

Можно сделать тысячи фотографий, но если ты не поймаешь нужный момент, то не получишь тот снимок, о котором так мечтал. Большинство из этих случайных фотографий-иллюзий превзошли все ожидания фотографов.


Метки:  

Самые странные правила дорожного движения

Пятница, 31 Июля 2015 г. 13:26 + в цитатник

В мире существует огромное количество странных правил дорожного движения, о которых вы даже не догадываетесь. К примеру, в Китае туристы с международными водительскими правами могут сесть за руль, лишь сдав предварительно теоретический экзамен, а в США можно перевозить гориллу лишь на пассажирском сиденье рядом с водителем.

(10 фото)

 


1. Если в Кентукки, США вы решите сесть за руль автомобиля в купальнике, то удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется средство самозащиты. По правилам дорожного движения только в этом случае женщина сможет прокатиться с ветерком в купальнике, ну или в сопровождении двух полицейских.

 


2. В Германии автомобиль считается частной собственностью, поэтому можно смело садиться за руль голышом. Также можно ездить за рулем босиком, но тогда, в случае аварии, можно потерять право на страховые выплаты.


3. Если вы вдруг захотите справить нужду, но до ближайшей АЗС еще пару километров, то по этому случаю в Англии есть особое правило. Водитель может спокойно остановиться на обочине дороги и облегчиться, но для этого он должен подойти к задней части автомобиля и правую руку положить на автомобиль.


4. Путешествуя по Исландии не забудьте застраховать свой автомобиль, так как сила матушки-природы в этих краях непредсказуема, поэтому автомобиль вполне может пострадать из-за вулканического пепла или экстремальных порывов ветра. Из-за рельефа в некоторых районах Исландии можно передвигаться лишь на автомобилях с полным приводом.


5. Если вы любите путешествовать со своим четвероногим другом, то отправляясь в Италию, не забудьте пристегивать собаку ремнями безопасности. А вот в Германии можно обойтись без ремней, но в этой стране собака считается «перевозимым грузом», который должен быть обязательно защищен от падения, к примеру, в случае резкого торможения.


6. Путешествовать на автомобиле по Китаю непросто, ведь поначалу в обязательном порядке придется получить местное разрешение на вождение автомобиля, то есть выдано оно должно быть именно в Китае. Для этого потребуется сдать экзамен на знание местных правил дорожного движения, а затем подать заявление на получение специального разрешения. Процесс этот достаточно долгий и трудоемкий, поэтому советуем воспользоваться услугами такси, что позволит сэкономить время и сберечь нервы.


7. Так как в ОАЭ верблюды являются символом высокого статуса, в правилах дорожного движения этой страны записано, что на дорогах верблюды имеют приоритет.


8. В Хорватии и Чехии по соображениям безопасности запрещено перевозить канистры с бензином. А вот что обязательно должно иметься в любом автомобиле, так это комплект запасных ламп.


9. Если вы решите перевезти в Миннесоте, США, в своем автомобиле гориллу, то обязаны будете обязательно посадить ее на пассажирское сиденье рядом с водителем. Если же вы решите усадить ее сзади, то будете оштрафованы.


10. В Австрии полицейские определяют превышение скорости «на глаз» и им для этого вовсе не нужен радар. Чтобы получить такие навыки австрийские полицейские дорожной полиции проходят специальное обучение по визуальному определению скорости движения автомобиля. Свои навыки они применяют лишь на местности, где максимально допустимая скорость не превышает 30 км/ч.


Метки:  

Известные актеры, которых грим изменил до неузнаваемости

Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:37 + в цитатник

Чего только не приходится переносить актерам, чтобы получить и сыграть заветную роль. Даже в век современных технологий, с помощью которых, кажется, можно добиться любого эффекта, далеко не все делается при помощи компьютерной графики. Визажисты, гримеры, костюмеры — благодаря всем этим людям мы можем попасть в волшебную сказку или же очутиться в кошмарном сне.


Метки:  

Впечатляющие факты об известных фильмах ужаса

Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:30 + в цитатник

За некоторыми фильмами ужасов могут стоять не менее жуткие и впечатляющие факты, чем сам фильм. Это могут быть и неизвестные доселе случаи со съемок, и реальные прототипы героев, и многое другое. С этими впечатляющими фактами вас познакомит этот пост.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Знай, где ты стоишь

Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:14 + в цитатник

Такую рекламу хочется смотреть!
У каждого места есть своя история. Такую идею фотограф Сет Тарас (Seth Taras) положил в основу своего уникального фотопроекта «Знай, где ты стоишь», сделанного для рекламной кампании исторического телеканала The History Channel


Метки:  

Редкие кадры, открывающие исторические моменты с другой стороны

Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:02 + в цитатник

Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего оттого,что при взгляде на них можно прикоснуться к истории и стать одним из тех, чьему взору представились ранее неизвестные снимки. Предлагаю вам отправиться в прошлое и почерпнуть для себя много нового и неизведанного.


Метки:  

Автомобили, которые стали символом своего времени

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:54 + в цитатник

Есть автомобили, оказавшись с которыми даже люди, далёкие от техники восторженно восклицают «ух ты!», «а какая у него скорость?» или «а можно рядом с ним сфотографироваться». Именно такой общественный резонанс и отличает эпохальные машины от других автомобилей. В нашем обзоре 10-ка авто, ставших воплощение своей эпохи.


Метки:  

Отношение к инвалидам

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:51 + в цитатник

Нам еще есть чему поучиться.


Метки:  

Британский обозреватель: Уничтожением малайзийского Boeing под Донецком руководил агент ЦРУ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:49 + в цитатник

Некто «колумнист Калеб Гилберт» (Caleb Gilbert) выложил в сеть информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием, от имени международных средств массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года находился возле села Грабово шахтёрского района ДНР, где руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Аудиофайлы были предоставлены Гилберту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки. Перехват переговоров осуществлялся работниками СБУ в ходе операции по сопровождению гражданина Стерна на территории Украины. Издание Сегодня.Ру опубликовалоперевод распечатки телефонных переговоров Стерна (оригинальный файл):

25.06.2014 г. Перехват 1.

х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как проходит подготовка?
Стерн — Всё по плану.
х — Встречаешься с украинскими «вояками»? (смеется)
Стерн — (смеется) Не сегодня.
х — Мне нужно, чтобы ты лично проконтролировал «комплекс». Он должен быть на определенных координатах в определенное время. Понял?
Стерн — Да, конечно.
х — Я хочу, чтобы ты сделал это лично!
Стерн — Да, не волнуйся.
х — Хорошо, удачи.
Стерн — Удачи.

27.06.2014г. Перехват 2.

Стерн — Привет! У меня не было времени, чтобы рассказать тебе вчера … Вы приняли абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля.
х — Это было решение Джона (Предположительно Джон Бреннон). Мы подумали, что это правильно.
Стерн — Я горжусь тем, что я в его команде.
х — Он сказал, что мы должны следовать Саудовской модели … Ты знаешь, что я имею в виду…
Стерн — Да, конечно.
х — А почему ты сейчас об этом говоришь?
Стерн — Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука… Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
х — Конечно, нет. Спасибо, что рассказал мне. Это важно. Очень важно, что бы не было никаких утечек.
Стерн — Не волнуйся. Мы полностью все понимаем.
х — Отлично. До Свидания.
Стерн — Пока.

01.07.2014г. Перехват 3.

Стерн — Привет.
х- Привет.
Стерн — Я хочу спросить тебя кое о чем. Мне для понимания.
х — Конечно. Спрашивай!
Стерн — Кто рекомендовал Гелетея к нам?
х — А что с ним возникли проблемы? Он???
Стерн — Нет, нет. Все в порядке… Мне просто нужно знать…
х — Один из наших людей рекомендовал его… Тебе нужно его имя?
Стерн — Ммм… Разве это проблема?
х — (пауза) Его зовут Наливайченко… Он просил обсудить это с Джоном… через Кондратюка…
Стерн — Я понимаю. Это все. Нет больше вопросов. (смеется).
х — (смеется) Отлично. И я напомню тебе быть очень осторожными с «комплексом». Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцам. Они употребляют наркотики и пьяницы.
Стерн — Конечно, не волнуйся. Нет проблем.
х — Удачи.
Стерн — Удачи.

04.07.2014 г. Перехват 4.

х — Привет. Люди, работающие с «комплексом»… Они новички или профессионалы, с которыми мы работаем?
Стерн — Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
х — Солдаты которые работают на «комплексе»… БУК… Знают ли они, что они делают?
Стерн — Мы нашли лучших людей из доступных.
х — Я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки … какие-то проблемы … люди, с которыми мы работаем, нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн — Да, конечно. Я делаю все возможное.
х — Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн — До свидания.

11.07.2014г. Перехват 5.

Стерн — Привет.
х — Что-то случилось?
Стерн — Никаких проблем. Все отлично. Но я должен сказать тебе кое-что.
х — Я слушаю.
Стерн — Я обеспокоен, возможно, была утечка. Есть возможность сменить персонал?
х — Есть конкретная информация? Или у тебя есть подозрения?
Стерн — Нет, нет. Просто сказать, что это интуиция (смеется).
х — Хорошо. Я проверю все снова. Будем надеяться, что твоя интуиция обманула на этот раз. (смеется)
Стерн — Спасибо. До свидания.

18.07.2014 г. Перехват 6.

х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как ты?
Стерн — Джон, я должен тебе сказать что-то важное…
х — Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре… Ты забыл?
Стерн — Прости… Я очень раздражен и взволнован.
х — Что-то случилось?
Стерн — Пока нет… Но уверен может случиться…
х — Послушай… Нет причин для волнения… Ты просто устал… мы все устали…
Стерн — Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту…
х — Откуда?
Стерн — Стоп! Прошу, не перебивай меня… Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной… Я и сейчас не уверен, что нас не слушают… Мне не понятно по какой причине… Либо это предательство, либо …
х — Послушай, но это в порядке вещей… пускай присматривают…
Стерн — Нет, ты меня дослушай… У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но… Но я уверен, что если что-то произойдет наши откажутся от меня и поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
х — Да…
Стерн — Так вот на этот случай у меня есть собственная система гарантирующая мне безопасность… Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
х — Ты о чем?
Стерн — У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица… Мы не террористы… Мы действуем по приказу нашего руководства…
х — Ты с ума сошел!
Стерн — Нет, дело очень серьезное… Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане… Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
х — Постой…
Стерн — Нет друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках и они, как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что-то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
х — Послушай… Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить…
Стерн — Я именно на это и рассчитываю…
х — Ок… Но я тебя все-таки очень прошу… Не делай необдуманных шагов…
Стерн — Конечно… Я очень хорошо все продумал… Но пойми меня… Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг… Русские ведут охоту… Наши вообще равнодушны к этой ситуации… Им главное успешное окончание операции…
х — Я понимаю… Ты устал… Ты знаешь, я попробую что-то сделать… Я тебе обещаю… А ты пока не предпринимай никаких шагов…
Стерн — Конечно…
х — А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн — (смеется) Ты знаешь ответ… Конечно нет…
х — Ладно… ты меня очень обеспокоил… Я попробую… Вернее обещаю, что что-то смогу сделать для твоей безопасности…
Стерн — Ок… Я в тебе не сомневаюсь… Ладно… Удачи… До связи.
х — Пока… Держись… До связи.

На том же ресурсе приведена информация о гражданине США Дэвиде Ллойде Стерне (David L. Stern):

Является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием, как журналист различных международных СМИ. Специализацией деятельности является интеграция в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов. В частности, Стерн как журналист издания GlobalPost участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, выборах Президента России 1996 года, а также военных событиях в Чечне, при этом, согласно данным официального учета, никогда не пересекал границу РФ под настоящим именем. Во время обострения ситуации на Кавказе Стерн под видом журналиста агентства France-Press являлся координатором взаимодействия сепаратистских сил региона с экстремистскими организациями радикально-исламистского толка Сирии, Турции и Пакистана.

Имеет опыт в проведении диверсионных операций, государственных переворотов, работе с представителями международных террористических структур. В 2010 году Стерн, под видом сотрудника ВВС, был направлен ЦРУ на Украину для подготовки политических процессов, связанных с насильственной сменой власти зимой 2014 года.

В ходе оперативных мероприятий, связанных с сопровождением Стерна на территории Украины, сотрудниками СБУ проведено снятие информации с мобильных каналов связи, используемых им для осуществления переговоров. Кроме того, в ходе проведения негласного обследования гостиничного номера отеля «Академия» (расположен по адресу: г. Днепропетровск, ул. Карла Маркса, д. 20, к. 209), ими же были обнаружены USB-накопители и иные материалы, с которых сделаны копии в электронном виде. Согласно материалам перехватов телефонных переговоров, а также копий электронных документов, полученных оперативными службами СБУ, установлено, что Стерн имеет допуск к секретным документам ЦРУ.

В 2014 году он прибыл в качестве куратора-руководителя секретной операции под кодовым названием «17.17», проводимой СБУ Украины, Министерством обороны Украины и ЦРУ. Данная операция проводилась 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Шахтёрского района ДНР, в ходе которой с целью политической провокации была устроена масштабная катастрофа гражданского самолёта.

18 июля 2014 года Стерн вернулся в Днепропетровск, где поселился в том же самом номере уже упоминавшейсмя гостиницы. Там он провел ряд тайных переговоров с представителями карательных батальонов батальонов «Айдар» и «Азов», а с руководителями экстремистских группировок «Правый Сектор» и «5.10», в частности — с неким Балашовым, по вопросам их координации в дальнейшей информационной и провокационной деятельности.

 

https://eadaily.com/news/2015/07/29/britanskiy-obo...d-doneckom-rukovodil-agent-cru


Метки:  

Голландский прокурор назвал самую достоверную версию того как именно был сбит малазийский Боинг

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:48 + в цитатник

Голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет расследование гибели пассажирского лайнера рейса MH-17 в июле 2014 года под Донецком, рассказал, что у следствия есть «самая достоверная версия» того, как был сбит Boeing. Другие сценарии рассматриваются, для того чтобы показать их несостоятельность в ходе судебного процесса.

Об этом он рассказал в интервью Би-би-си. Корреспондент напомнил прокурору, что в начале года тот попросил очевидцев в донбасском регионе рассказать о транспорте, перевозившем систему «Бук», об экипаже ракетного комплекса и о том, как был произведен пуск ракеты. После этого последовал вопрос, есть ли у следствия еще какие-либо заслуживающие доверия версии происшедшего.

«Это не единственная правдоподобная версия, но это самая достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них — это то, что ракета „Бук“ была запущена из другого района, другого места. Также мы изучаем техническую состоятельность версии, что самолет мог быть сбит ракетой класса „воздух-воздух“. Это необходимо, для того чтобы при проведении судебных слушаний мы могли показать, что прочие версии несостоятельны», — ответил Вестербеке.

Очевидно, что именно такая туманная и двусмысленная позиция следствия и стала причиной возмущения голландцев ходом расследования. И подтолкнула их к уличным протестам, (о которых ранее соорбщал EADaily), на которых митингующие требовали ясности и прозрачности расследования.


Метки:  

Горячая полусотня речевых ошибок

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:33 + в цитатник

Формально считается, что сейчас количество грамотных людей - четыре миллиарда из шести. Казалось бы, грамотность повальная, за исключением лишь младенцев. Но каковы рамки, уровни, ориентиры, чтобы назвать человека грамотным или безграмотным? Должен ли он для этого обладать обширными или элементарными познаниями во всех областях науки и жизни?


Метки:  

Самые нелепые смерти. Премия Дарвина

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:58 + в цитатник

Естественный отбор по Чарлзу Дарвину – это когда потомки умнее своих родителей. Но натуралист в своей теории большое внимание уделил и такому понятию, как тупиковая ветвь эволюции. Юмористическая премия, основанная в 90-х годах американцами, за самые нелепые смерти и топ 5 в нашей статье рассказывает о людях, просто «гениально» лишивших себя жизни.
Получить ее не так-то и просто – она выдается тем, кто отсутствием интеллекта доказал, что не имеет права на жизнь или в крайнем случае на продолжение рода, тем самым улучшив генофонд человечества. При этом человек должен быть старше 16 лет, лишится жизни или потомства не ранее года назад и совершить поступок, над которым с удовольствием посмеется даже 5-летний ребенок.


Метки:  

Топ-10 поющих отечественных актёров

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 12:08 + в цитатник

Согласитесь, нет ничего странного в том, что актеры поют. На протяжении всего времени существования кинематографа у многих киноактеров, кроме успешной деятельности в мире кино, проявлялся и певческий талант. Часть актеров свои музыкальные способности не скрывали, другие же, из-за скромности, не афишировали свой талант.


Метки:  

35 лет без Высоцкого

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:15 + в цитатник

Тридцать пять лет назад скончался актер, бард, поэт Владимир Высоцкий. Советская пресса почти не отреагировала на это трагическое известие: краткое сообщение поместила одна только газета. Высоцкий не имел ни званий, ни наград. Однако значение его творчества и его личности было ясно всем уже и тогда, а в последующие годы только возрастало. «Газета. Ru» собрала фрагменты из воспоминаний близких Владимиру Высоцкому людей о последних днях его жизни и первых днях жизни без него.

Марина Влади. Из книги «Владимир, или Прерванный полет»

В четыре часа утра двадцать пятого июля я просыпаюсь в поту, зажигаю свет, сажусь на кровати. На подушке — красный след, я раздавила огромного комара. Я не отрываясь смотрю на подушку — меня словно заколдовало это яркое пятно. Проходит довольно много времени, и, когда звонит телефон, я знаю, что услышу не твой голос. «Володя умер». Вот и все, два коротких слова, сказанных незнакомым голосом. Тебя придавил лед, тебе не удалось разбить его.

В комнате с закрытыми окнами лежит твое тело. Ты одет в черный свитер и черные брюки. Волосы зачесаны назад, лоб открыт, лицо застыло в напряженном, почти сердитом выражении. Длинные белые руки вяло сложены на груди. Лишь в них видится покой. Из тебя выкачали кровь и вкололи в вены специальную жидкость, потому что в России с покойными долго прощаются, прежде чем хоронить. Я одна с тобой, я говорю с тобой, я прикасаюсь к твоему лицу, рукам, я долго плачу. «Больше никогда» — эти два слова душат меня. Гнев сжимает мне сердце. Как могли исчезнуть столько таланта, щедрости, силы? Почему это тело, такое послушное, отвечающее каждой мышцей на любое из твоих желаний, лежит неподвижно? Где этот голос, неистовство которого потрясало толпу? Как и ты, я не верю в жизнь на том свете. Как и ты, я знаю, что все заканчивается с последней судорогой, что мы больше никогда не увидимся. Я ненавижу эту уверенность.
 

Юрий Любимов. Из книги «Рассказы старого трепача»

«Все вы антисоветчики», — кричал советский Геббельс, так его называют в наших кругах, я же называл «недоделанный Абрамов» — говорок у них был похож, народный такой, с наскоком на собеседника, но Федор-то по сравнению с этим — Сократ, не меньше. Уходят мои сверстники и друзья, сын мой, в страну, откуда ни один не возвращался, как говорил печальный принц, а литтл Геббельс все орал.

«Все ваше окружение антисоветское, а этот спившийся подонок — прямо как Жданов про Зощенко, — ну подумаешь, имел какой-то талантишко, да и тот пропил, несколько песенок сочинил и возомнил».

«Да он умер, нехорошо так с покойным, зачем кричать, товарищ секретарь, а при ваших чинах это даже неприлично». Завизжал: «Вы у меня договоритесь» — и пошел сыпать угрозы.

После смерти Володи стали они грызть меня, как по его песне «Охота на волков» его грызли. Слава Богу, похоронили мы вопреки их желаниям — по-человечески. На старом московском кладбище Ваганьково — там, где Есенин лежит, и я хотел там лежать, да вот, видимо, теперь неизвестно, где и похоронят. Говорили друзья, казенная молотилка их не работала. Лежал он на сцене, где играл Гамлета, где так легко и красиво за долгие годы прошел, наверно, по этим подмосткам, не одну сотню километров; удивительная была походка у него. Шли тысячи людей, шли день и ночь, и потом уже три года прошло, всегда у его портрета цветы. А могилы не видно, цветами засыпано все.
 

Алла Демидова. Из воспоминаний

А его предощущение смерти... Когда-нибудь аналитик-литературовед проследит связь между такими, например, строчками: «Когда я отпою и отыграю...», «Я в глотку, в вены яд себе вгоняю...», «Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт...», «Устал бороться с притяжением земли...» или в «Кате-Катерине»: «Панихида будет впереди...». Или: «Не поставят мне памятник где-нибудь у Петровских ворот...» Я уж не говорю о его прекрасном провидческом стихотворении «Памятник».

Он жил на юру и похоронен у самых ворот при входе на кладбище. Мне вначале было жаль, что на таком открытом месте мы его хороним. Но сейчас я понимаю, что, наверное, лучшего места не сыскать. На этом кладбище лежит много хороших людей. Я часто думаю, вот бы им собраться, поговорить и попеть вместе. Потому что все люди — поющие, кто горлом, кто сердцем. Есенин, Шпаликов, Даль, Дворжецкий, Высоцкий.
...В августе 1980 года в доме творчества «Репино» мы с друзьями сидели, и каждый рассказывал, в какой момент он услышал весть о смерти Володи. Мне врезался в память рассказ Ильи Авербаха: «Мы жили в это время на Валдае. Однажды вечером я вяло пролистывал сценарий, который мне перед отъездом сунул Высоцкий, читал этот сценарий и раздражался на то, что сытые, обеспеченные люди предлагают мне снять картину о гибнущих от голода... И во время моего сердитого монолога я услышал по зарубежному радио сообщение о смерти Высоцкого. После шока, после всех разговоров об ожидаемой неожиданности этого конца я уже перед сном взял сценарий и стал его заново перечитывать. Мне там нравилось все. И я подумал: какой мог быть прекрасный фильм с этими уникальными актерами и как Высоцкий был бы идеально точен в этой роли...»
 

Вениамин Смехов. Из книги «Театр моей памяти»

В последний год он почти не бывал в театре. По серьезному счету, его на Таганку тянули три «магнита»: Гамлет, Лопахин и Давид Боровский (главный художник Театра на Таганке. — «Газета.Ru»). Мало что знали о происходящем в душе у поэта даже очень близкие люди.

…И весело, и грустно вспоминается теперь эпизод с моей нежданной удачей в журнале «Аврора». В пятом номере ленинградского журнала за 1980 год вышли фрагменты из моей рукописи. «Аврора» два года тянула с этим «выстрелом» из-за Высоцкого. А я не соглашался, чтобы среди портретов Демидовой, Золотухина, Табакова, Визбора, Славиной не оказалось главы о Володе. Не мог согласиться, потому что Володя в гримерной, при всех, заключил со мной пари: не будет о нем напечатано, запретят. А я горячился, ибо знал еще в 78-м году, что вся публикация набрана, что вот-вот придет верстка-правка… Несколько раз переверстывали и переправляли. Наконец, спасибо вмешательству Федора Абрамова, книжка «Авроры» вышла, и я выиграл пари… Я подарил Высоцкому журнал на предпоследнем «Гамлете»… За день до его смерти у него дома был Валерий Плотников, чьи фотографии сопровождали мою публикацию. Он увидел красненькую книжечку «Авроры» №5, спросил у Володи и услыхал в ответ: «Приятно о себе почитать… не на латинском шрифте…» И сыновьям своим велел раздобыть экземпляры журнала.

Все, что успел о себе и своего сочинения прочитать на родном языке поэт Высоцкий: публикация в «Дне поэзии», публикация в журнале «Химия и жизнь» (!), статья Н. Крымовой в журнале «Клуб и художественная самодеятельность» о его творческом вечере в Доме актера в 67-м году, буклет с описанием киноролей члена Союза кинематографистов Вл. С. Высоцкого, добрый труд Ирины Рубановой… И вот, мой выигрыш в нашем пари, «Аврора» №5…

Но Высоцкий умел мстить за обиду необыкновенно: власти запрещали печатать стихи и выступать публично, а он, как оказалось после смерти, звучал и был любим, как никто другой…

В день похорон Высоцкого, 28 июля 1980 года, такие люди, такой поток личностей прошел мимо гроба Высоцкого на Таганке! И ночью, в доме Владимира, Белла Ахмадулина от себя и от всех послала душе поэта, в небеса, от сердца сказанное спасибо — за то, что он впервые одарил нас правом назвать население — «народом». С уходом Высоцкого вдруг реализовалась метафора — «всенародная любовь»…
 

Теодор Гладков, писатель, сосед Высоцкого по дому. Из интервью журналу «Вокруг ТV»

— Говорят, похороны Высоцкого были просто народными?
— Я такого на своем веку не видел. Четыре утра, у нашего дома стол, гроб с телом, катафалк готовится втихаря Володю перевозить в театр… Хотели побыстрее и понезаметнее это сделать, чтобы не привлекать внимание. Какое там: напротив общежитие — и в каждом окне люди, на крыше — люди. В четыре утра! К театру еле подъехали — уже столько народу было. Вся площадь устлана Володиными афишами. Четыре генерала командовали похоронами. Помню на похоронах мертвецки пьяного Олега Даля. Меньше чем через год он тоже умрет по причине алкоголизма… Во всех домах по ходу нашего пути в окнах люди выставляли портреты Высоцкого, у кого их не было — выставляли конверты от его дисков. Помню, как сказал актеру Анатолию Ромашину: «Так даже генералов не хоронят», на что Ромашин ответил: «Каких генералов — так Сталина в последний раз хоронили…»

— Вы считаете, у Высоцкого был шанс спастись?
— Да, и мне больно говорить об этом. Нужно было всего-то его желание. А желание жить в последние годы у него то появлялось, то пропадало. Он очень боялся момента, когда не сможет больше писать. И словно готовя себя к этому, часто говорил: «Я в этой жизни сделал все…» Помню, однажды выходим одновременно к лифту с Ниной Максимовной — она вся светится, вижу, хочет, чтобы я ее спросил, по какому поводу. Я и спросил. Она в ответ: «Прабабкой я стала. Первенец у Аркаши родился». Я поинтересовался: «И как вы себя чувствуете в роли прабабушки?» Она вздохнула: « Я-то очень хорошо, но представить Володю дедушкой я не могу». Высоцкого действительно невозможно представить старым. Он ушел как истинный поэт — на взлете.  


Метки:  

Любопытные факты о сексе

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:41 + в цитатник

 Далее вас ждут довольно интересные факты о сексе, о многих из которых вы узнаете впервые.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жены и музы Владимира Высоцкого

Суббота, 25 Июля 2015 г. 16:39 + в цитатник

 25 июля 1965 года,был зарегистрирован брак Владимира Высоцкого с Людмилой (Люсей) Абрамовой.
Давайте вспомним Женщин, которые вдохновляли его, на протяжении всей жизни.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воспоминания о Владимире Высоцком

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник

 Да, сегодня особенный день и много будет сказано об этом великом без времени ушедшем гениальном человеке. В данном посте вы найдете несколько воспоминаний о Владимире Семёновиче его друзей, знакомых и близких ему людей.


Метки:  

Дункан Маклауд

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник

Случилась эта история с моим знакомым в начале 2000. Тогда он (назовем его Саша) занимался, историческим фехтованием. Где молодые люди в кольчугах и доспехах сражаются на мечах, а девушки в старинных нарядах готовят им еду. Со стороны интересное зрелище. Как то поздним вечером возвращался домой с тренировки. Ну и что бы сильно не переодеваться одел футболку на кольчугу, сверху куртку, меч в рюкзак. По пути к нему пристали двое типичных гопников с вопросом типа «дай закурить», «5 гривен», «почему нету». Мой знакомый их послал и хотел идти дальше. Тут один из гопников достал нож и ткнул в живот. Нож естественно застрял в кольчуге. Тогда Саша достает из рюкзака меч и бьет гопника плашмя по голове. Тот естественно оседает и падает в лужу. Второй из них видя все происходящее падает на колени со словами:

— Дункан Маклауд, не убивай меня пожалуйста!


Метки:  

Ну что, ежик, залетел?

Суббота, 25 Июля 2015 г. 15:07 + в цитатник

Недалеко от Кишинева есть небольшой райцентр Калараш, из
достопримечательностей там коньячный завод и единственный светофор в
центре городка. С этим светофором и местным ГАИ там связанны кучи
невероятных историй, и вот одна из них.
Замминистра внутренних дел, в гражданке, прическа «ежик» (это важно) на личном жигуленке поехал к своим знакомым или родственникам и проехал уже на желтый через данный перекресток, естественно тут же торговцы полосатыми палками указали ему принять вправо. Ну замминистра принял вправо, приготовил удостоверение, даже наверное благодарность за отличное несение службы, но дальше случилось то, что стало данной историей.
«Гаец» с улыбкой на все лицо подошел к машине и произнес сакраментальную
фразу: «Ну что, ежик, залетел?«
Через час он работал участковым, с понижением в звании и должности, в
забытой богом деревне, а крылатое выражение сделало его героем дня.                              


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь