Малыши, которых вы никогда не видели |
Все мы знаем, как выглядят котята, щенята и многие другие новорожденные животные. Но есть малыши, которых удавалось увидеть новорожденными лишь единицам. Взглянув на них порой сложно определить, что з животное перед вами, ведь они еще пока не имеют ни перьев, ни шерсти.
(20 фото)

2. Голуби

3. Дикобраз

4. Ёжик

5. Осьминог

6. Бабуин

7. Скунс

8. Зебра

9. Бобер

10. Летучие мыши

11. Гиена

12. Хомячок

13. Сурок

14. Змея

15. Муравьед

16. Броненосец

17. Бурундучок

18. Крыса

19. Морская свинка

20. Верблюд
|
Метки: животный мир |
45 фотографий, сделанных в нужный момент |
Можно сделать тысячи фотографий, но если ты не поймаешь нужный момент, то не получишь тот снимок, о котором так мечтал. Большинство из этих случайных фотографий-иллюзий превзошли все ожидания фотографов.
1. Лунный парус
2. Собака в мыльном пузыре
3. Метаморфозы
4. Башня Сютро в тумане выглядит как "Летучий голландец"
5. Суперлуние в Дубае
6. Лицо пламени
7. В идеальный момент
9. Стрекозы
10. Рука мужчины на плече
11. Ножки малыша
12. Запуск в космос с американской горки
13. Свиристель и ягода
14. Дракон
15. Брейк-данс на воде
16. Зевает
17. Кот и радуга
19. Фейерверк
20. Очки
21. Птичка в шляпке
22. Потрясающий снимок
23. Лопнул пузырь
24. Уснула под журналом
25. Поцелуй меня!
26. Откуда появляется радуга
27. Чулки
29. После первого боевого задания
30. Борода
32. Мама и малыш
33. Рога
35. Огненное лицо
36. Голова во рту
38. Мяч, закрывающий солнце
|
Метки: фото |
Самые странные правила дорожного движения |
В мире существует огромное количество странных правил дорожного движения, о которых вы даже не догадываетесь. К примеру, в Китае туристы с международными водительскими правами могут сесть за руль, лишь сдав предварительно теоретический экзамен, а в США можно перевозить гориллу лишь на пассажирском сиденье рядом с водителем.
(10 фото)

1. Если в Кентукки, США вы решите сесть за руль автомобиля в купальнике, то удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется средство самозащиты. По правилам дорожного движения только в этом случае женщина сможет прокатиться с ветерком в купальнике, ну или в сопровождении двух полицейских.
2. В Германии автомобиль считается частной собственностью, поэтому можно смело садиться за руль голышом. Также можно ездить за рулем босиком, но тогда, в случае аварии, можно потерять право на страховые выплаты.

3. Если вы вдруг захотите справить нужду, но до ближайшей АЗС еще пару километров, то по этому случаю в Англии есть особое правило. Водитель может спокойно остановиться на обочине дороги и облегчиться, но для этого он должен подойти к задней части автомобиля и правую руку положить на автомобиль.

4. Путешествуя по Исландии не забудьте застраховать свой автомобиль, так как сила матушки-природы в этих краях непредсказуема, поэтому автомобиль вполне может пострадать из-за вулканического пепла или экстремальных порывов ветра. Из-за рельефа в некоторых районах Исландии можно передвигаться лишь на автомобилях с полным приводом.

5. Если вы любите путешествовать со своим четвероногим другом, то отправляясь в Италию, не забудьте пристегивать собаку ремнями безопасности. А вот в Германии можно обойтись без ремней, но в этой стране собака считается «перевозимым грузом», который должен быть обязательно защищен от падения, к примеру, в случае резкого торможения.

6. Путешествовать на автомобиле по Китаю непросто, ведь поначалу в обязательном порядке придется получить местное разрешение на вождение автомобиля, то есть выдано оно должно быть именно в Китае. Для этого потребуется сдать экзамен на знание местных правил дорожного движения, а затем подать заявление на получение специального разрешения. Процесс этот достаточно долгий и трудоемкий, поэтому советуем воспользоваться услугами такси, что позволит сэкономить время и сберечь нервы.

7. Так как в ОАЭ верблюды являются символом высокого статуса, в правилах дорожного движения этой страны записано, что на дорогах верблюды имеют приоритет.

8. В Хорватии и Чехии по соображениям безопасности запрещено перевозить канистры с бензином. А вот что обязательно должно иметься в любом автомобиле, так это комплект запасных ламп.

9. Если вы решите перевезти в Миннесоте, США, в своем автомобиле гориллу, то обязаны будете обязательно посадить ее на пассажирское сиденье рядом с водителем. Если же вы решите усадить ее сзади, то будете оштрафованы.

10. В Австрии полицейские определяют превышение скорости «на глаз» и им для этого вовсе не нужен радар. Чтобы получить такие навыки австрийские полицейские дорожной полиции проходят специальное обучение по визуальному определению скорости движения автомобиля. Свои навыки они применяют лишь на местности, где максимально допустимая скорость не превышает 30 км/ч.
|
Метки: путешествия |
Известные актеры, которых грим изменил до неузнаваемости |
Чего только не приходится переносить актерам, чтобы получить и сыграть заветную роль. Даже в век современных технологий, с помощью которых, кажется, можно добиться любого эффекта, далеко не все делается при помощи компьютерной графики. Визажисты, гримеры, костюмеры — благодаря всем этим людям мы можем попасть в волшебную сказку или же очутиться в кошмарном сне.
|
Метки: актеры |
Впечатляющие факты об известных фильмах ужаса |
За некоторыми фильмами ужасов могут стоять не менее жуткие и впечатляющие факты, чем сам фильм. Это могут быть и неизвестные доселе случаи со съемок, и реальные прототипы героев, и многое другое. С этими впечатляющими фактами вас познакомит этот пост.
|
Метки: фильмы |
Знай, где ты стоишь |
Такую рекламу хочется смотреть!
У каждого места есть своя история. Такую идею фотограф Сет Тарас (Seth Taras) положил в основу своего уникального фотопроекта «Знай, где ты стоишь», сделанного для рекламной кампании исторического телеканала The History Channel
Лейкхерст, штат Нью-Джерси, США 1937/2004
Молодой человек, прогуливающийся с собакой, возможно, и не подозревает, что, буквально, «за его спиной» в 1937 году потерпел крушение печально знаменитый дирижабль Гинденбург, заходя на посадку после очередного трансатлантического рейса. Тогда из девяноста пяти пассажиров спастись удалось только тридцати пяти.
На улице Семнадцатого июня, Берлин 1989/2004
Сен-Лоран-сюр-Мер, Нормандия 1944/2004
|
Метки: фотопроект |
Редкие кадры, открывающие исторические моменты с другой стороны |
Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего оттого,что при взгляде на них можно прикоснуться к истории и стать одним из тех, чьему взору представились ранее неизвестные снимки. Предлагаю вам отправиться в прошлое и почерпнуть для себя много нового и неизведанного.
Реклама детских кокаиновых капель от зубной боли. Мгновенный эффект и всего за 15 центов. На рынке с 1885 года
Королева Виктория с детьми, 1852 г. Королева лично стерла с фотокарточки своё лицо – ей не понравилось, как она получилась
Сибирский костюм для охоты на медведя, 1800 год.
Делали такой "комбинезон" из невыделанной сухой кожи сохатого. Рукава из "труб". Всё это соединялось железными кольцами. Было три ножа: один в сапоге, один у пояса, один за головой, крепился на шее. Так же был Рожон, палка с ножом, лезвие наподобие столового ножа. Кончик закруглён, чтобы мог проскользнуть промеж костей
14-летний мальчик по прозвищу "Мальчик Самсон" держит над собой 90-килограммовый мотоцикл и мотоциклиста, 28 мая 1932 года
|
Метки: интересно |
Автомобили, которые стали символом своего времени |
Есть автомобили, оказавшись с которыми даже люди, далёкие от техники восторженно восклицают «ух ты!», «а какая у него скорость?» или «а можно рядом с ним сфотографироваться». Именно такой общественный резонанс и отличает эпохальные машины от других автомобилей. В нашем обзоре 10-ка авто, ставших воплощение своей эпохи.
1996 Buick Roadmaster Estate
Линейка автомобилей Buick Roadmaster компании General Motors начала свой путь в 1936 году и стала настоящим отражением американского духа XX века. Автомобили Buick всегда принадлежали к категории «элитных» легковых авто. Выпускались они в периоды 1936-1958 годы, а также с 1991-1996 год. Buick Roadmaster Estate стал последней яркой моделью линии.
Ferrari 458
1959 Cadillac Eldorado
Lamborghini Murcielago
Ford Excursion
Внедорожник Ford Excursion стал одним из самых крупных и лучших представителей своего класса. Машина была выпущена в 1999 году и сейчас уже снята с производства. Найти на рынке эту «лошадку» все еще можно, хотя это и не просто. Куда важнее то, что Ford Excursion вдохновил большое число молодых проектов.
Porsche 911 (993)
Dodge Viper (4th Generation)
1979 Lincoln Continental Collector’s Series
Duesenberg Model J
|
Метки: автомобили |
Отношение к инвалидам |
Нам еще есть чему поучиться.
Только, что вернулся из Греции. Замечательная страна. Тысячи достопримечательностей, море впечатлений. Но самый сильный восторг вызвали не древние развалины и статуи, а то, как греки относятся к инвалидам.
Пляж скромнейшей двухзвездночной гостиницы. По песку проложены дорожки из витой проволоки. По ним можно передвигаться на обычной инвалидной коляске до самого прибоя. Так же по ним ходили пожилые люди с палочками и парень со сломанной ногой на костылях.
При входе на пляж стоят две эти коляски. Они специально сделаны для заезда в море. ( Бесплатно.) Есть недостаток. Человек не может самостоятельно передвигаться в такой коляске. Но я ежедневно наблюдал как на помощь инвалиду моментально подскакивали люди . Самые разные. Официанты, туристы, монахи, пляжные торговцы. Даже какие-то татуированные подонки похмельного вида.
Если завезти такую коляску поглубже, то передняя часть всплывает, коляска заваливается немного назад и плывет. Человек в этом случае оказывается почти полностью в воде.
(*Эта женщина разрешила, даже настояла на том, что бы я её сфотографировал и разместил это фото. Она надеется, что такие коляски появятся и на наших пляжах.)
У нас за последние годы тоже очень много сделано в этом направлении. Пандусы, специальные лифты, широкие проходы и т. д. Но почему бы не перенять и чужой опыт?
http://fishki.net/1612169-otnoshenie-k-invalidam.html?mode=recent
|
Метки: инвалиды |
Британский обозреватель: Уничтожением малайзийского Boeing под Донецком руководил агент ЦРУ |
Некто «колумнист Калеб Гилберт» (Caleb Gilbert) выложил в сеть информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием, от имени международных средств массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года находился возле села Грабово шахтёрского района ДНР, где руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.
Аудиофайлы были предоставлены Гилберту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки. Перехват переговоров осуществлялся работниками СБУ в ходе операции по сопровождению гражданина Стерна на территории Украины. Издание Сегодня.Ру опубликовалоперевод распечатки телефонных переговоров Стерна (оригинальный файл):
25.06.2014 г. Перехват 1.
х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как проходит подготовка?
Стерн — Всё по плану.
х — Встречаешься с украинскими «вояками»? (смеется)
Стерн — (смеется) Не сегодня.
х — Мне нужно, чтобы ты лично проконтролировал «комплекс». Он должен быть на определенных координатах в определенное время. Понял?
Стерн — Да, конечно.
х — Я хочу, чтобы ты сделал это лично!
Стерн — Да, не волнуйся.
х — Хорошо, удачи.
Стерн — Удачи.
27.06.2014г. Перехват 2.
Стерн — Привет! У меня не было времени, чтобы рассказать тебе вчера … Вы приняли абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля.
х — Это было решение Джона (Предположительно Джон Бреннон). Мы подумали, что это правильно.
Стерн — Я горжусь тем, что я в его команде.
х — Он сказал, что мы должны следовать Саудовской модели … Ты знаешь, что я имею в виду…
Стерн — Да, конечно.
х — А почему ты сейчас об этом говоришь?
Стерн — Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука… Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
х — Конечно, нет. Спасибо, что рассказал мне. Это важно. Очень важно, что бы не было никаких утечек.
Стерн — Не волнуйся. Мы полностью все понимаем.
х — Отлично. До Свидания.
Стерн — Пока.
01.07.2014г. Перехват 3.
Стерн — Привет.
х- Привет.
Стерн — Я хочу спросить тебя кое о чем. Мне для понимания.
х — Конечно. Спрашивай!
Стерн — Кто рекомендовал Гелетея к нам?
х — А что с ним возникли проблемы? Он???
Стерн — Нет, нет. Все в порядке… Мне просто нужно знать…
х — Один из наших людей рекомендовал его… Тебе нужно его имя?
Стерн — Ммм… Разве это проблема?
х — (пауза) Его зовут Наливайченко… Он просил обсудить это с Джоном… через Кондратюка…
Стерн — Я понимаю. Это все. Нет больше вопросов. (смеется).
х — (смеется) Отлично. И я напомню тебе быть очень осторожными с «комплексом». Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцам. Они употребляют наркотики и пьяницы.
Стерн — Конечно, не волнуйся. Нет проблем.
х — Удачи.
Стерн — Удачи.
04.07.2014 г. Перехват 4.
х — Привет. Люди, работающие с «комплексом»… Они новички или профессионалы, с которыми мы работаем?
Стерн — Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
х — Солдаты которые работают на «комплексе»… БУК… Знают ли они, что они делают?
Стерн — Мы нашли лучших людей из доступных.
х — Я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки … какие-то проблемы … люди, с которыми мы работаем, нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн — Да, конечно. Я делаю все возможное.
х — Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн — До свидания.
11.07.2014г. Перехват 5.
Стерн — Привет.
х — Что-то случилось?
Стерн — Никаких проблем. Все отлично. Но я должен сказать тебе кое-что.
х — Я слушаю.
Стерн — Я обеспокоен, возможно, была утечка. Есть возможность сменить персонал?
х — Есть конкретная информация? Или у тебя есть подозрения?
Стерн — Нет, нет. Просто сказать, что это интуиция (смеется).
х — Хорошо. Я проверю все снова. Будем надеяться, что твоя интуиция обманула на этот раз. (смеется)
Стерн — Спасибо. До свидания.
18.07.2014 г. Перехват 6.
х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как ты?
Стерн — Джон, я должен тебе сказать что-то важное…
х — Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре… Ты забыл?
Стерн — Прости… Я очень раздражен и взволнован.
х — Что-то случилось?
Стерн — Пока нет… Но уверен может случиться…
х — Послушай… Нет причин для волнения… Ты просто устал… мы все устали…
Стерн — Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту…
х — Откуда?
Стерн — Стоп! Прошу, не перебивай меня… Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной… Я и сейчас не уверен, что нас не слушают… Мне не понятно по какой причине… Либо это предательство, либо …
х — Послушай, но это в порядке вещей… пускай присматривают…
Стерн — Нет, ты меня дослушай… У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но… Но я уверен, что если что-то произойдет наши откажутся от меня и поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
х — Да…
Стерн — Так вот на этот случай у меня есть собственная система гарантирующая мне безопасность… Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
х — Ты о чем?
Стерн — У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица… Мы не террористы… Мы действуем по приказу нашего руководства…
х — Ты с ума сошел!
Стерн — Нет, дело очень серьезное… Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане… Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
х — Постой…
Стерн — Нет друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках и они, как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что-то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
х — Послушай… Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить…
Стерн — Я именно на это и рассчитываю…
х — Ок… Но я тебя все-таки очень прошу… Не делай необдуманных шагов…
Стерн — Конечно… Я очень хорошо все продумал… Но пойми меня… Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг… Русские ведут охоту… Наши вообще равнодушны к этой ситуации… Им главное успешное окончание операции…
х — Я понимаю… Ты устал… Ты знаешь, я попробую что-то сделать… Я тебе обещаю… А ты пока не предпринимай никаких шагов…
Стерн — Конечно…
х — А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн — (смеется) Ты знаешь ответ… Конечно нет…
х — Ладно… ты меня очень обеспокоил… Я попробую… Вернее обещаю, что что-то смогу сделать для твоей безопасности…
Стерн — Ок… Я в тебе не сомневаюсь… Ладно… Удачи… До связи.
х — Пока… Держись… До связи.
На том же ресурсе приведена информация о гражданине США Дэвиде Ллойде Стерне (David L. Stern):
Является сотрудником ЦРУ, работающим под прикрытием, как журналист различных международных СМИ. Специализацией деятельности является интеграция в круги политических элит различных стран мира с целью осуществления государственных переворотов. В частности, Стерн как журналист издания GlobalPost участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, выборах Президента России 1996 года, а также военных событиях в Чечне, при этом, согласно данным официального учета, никогда не пересекал границу РФ под настоящим именем. Во время обострения ситуации на Кавказе Стерн под видом журналиста агентства France-Press являлся координатором взаимодействия сепаратистских сил региона с экстремистскими организациями радикально-исламистского толка Сирии, Турции и Пакистана.
Имеет опыт в проведении диверсионных операций, государственных переворотов, работе с представителями международных террористических структур. В 2010 году Стерн, под видом сотрудника ВВС, был направлен ЦРУ на Украину для подготовки политических процессов, связанных с насильственной сменой власти зимой 2014 года.
В ходе оперативных мероприятий, связанных с сопровождением Стерна на территории Украины, сотрудниками СБУ проведено снятие информации с мобильных каналов связи, используемых им для осуществления переговоров. Кроме того, в ходе проведения негласного обследования гостиничного номера отеля «Академия» (расположен по адресу: г. Днепропетровск, ул. Карла Маркса, д. 20, к. 209), ими же были обнаружены USB-накопители и иные материалы, с которых сделаны копии в электронном виде. Согласно материалам перехватов телефонных переговоров, а также копий электронных документов, полученных оперативными службами СБУ, установлено, что Стерн имеет допуск к секретным документам ЦРУ.
В 2014 году он прибыл в качестве куратора-руководителя секретной операции под кодовым названием «17.17», проводимой СБУ Украины, Министерством обороны Украины и ЦРУ. Данная операция проводилась 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Шахтёрского района ДНР, в ходе которой с целью политической провокации была устроена масштабная катастрофа гражданского самолёта.
18 июля 2014 года Стерн вернулся в Днепропетровск, где поселился в том же самом номере уже упоминавшейсмя гостиницы. Там он провел ряд тайных переговоров с представителями карательных батальонов батальонов «Айдар» и «Азов», а с руководителями экстремистских группировок «Правый Сектор» и «5.10», в частности — с неким Балашовым, по вопросам их координации в дальнейшей информационной и провокационной деятельности.
https://eadaily.com/news/2015/07/29/britanskiy-obo...d-doneckom-rukovodil-agent-cru
|
Метки: события |
Голландский прокурор назвал самую достоверную версию того как именно был сбит малазийский Боинг |
Голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет расследование гибели пассажирского лайнера рейса MH-17 в июле 2014 года под Донецком, рассказал, что у следствия есть «самая достоверная версия» того, как был сбит Boeing. Другие сценарии рассматриваются, для того чтобы показать их несостоятельность в ходе судебного процесса.
Об этом он рассказал в интервью Би-би-си. Корреспондент напомнил прокурору, что в начале года тот попросил очевидцев в донбасском регионе рассказать о транспорте, перевозившем систему «Бук», об экипаже ракетного комплекса и о том, как был произведен пуск ракеты. После этого последовал вопрос, есть ли у следствия еще какие-либо заслуживающие доверия версии происшедшего.
«Это не единственная правдоподобная версия, но это самая достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них — это то, что ракета „Бук“ была запущена из другого района, другого места. Также мы изучаем техническую состоятельность версии, что самолет мог быть сбит ракетой класса „воздух-воздух“. Это необходимо, для того чтобы при проведении судебных слушаний мы могли показать, что прочие версии несостоятельны», — ответил Вестербеке.
Очевидно, что именно такая туманная и двусмысленная позиция следствия и стала причиной возмущения голландцев ходом расследования. И подтолкнула их к уличным протестам, (о которых ранее соорбщал EADaily), на которых митингующие требовали ясности и прозрачности расследования.
|
Метки: события |
Горячая полусотня речевых ошибок |
Формально считается, что сейчас количество грамотных людей - четыре миллиарда из шести. Казалось бы, грамотность повальная, за исключением лишь младенцев. Но каковы рамки, уровни, ориентиры, чтобы назвать человека грамотным или безграмотным? Должен ли он для этого обладать обширными или элементарными познаниями во всех областях науки и жизни?
Мнения на этот счет могут быть разными, но вряд ли кто-то оспорит такой критерий, как владение родной речью. Нам, словесникам, особенно обидно "за великий и могучая русским языка", как принято обозначать вопиющее незнание оного. Работая с текстами, журналисты и филологи ненароком набирают целые коллекции из разряда "смех сквозь слезы".
Бывают такие хохмы, что неприлично опубликовать даже в шуточном материале. А ведь авторы тех косноречий вовсе не пытались хохмить или похабничать, они просто не учли расстановку слов в предложении, неверно использовали знаки препинания или путают созвучные определения. По моим наблюдениям, особо "модно" нынче писать приставки раздельно с остальной частью слова. Вот и получается, хоть стой, хоть падай: он ходил в зад и в перед.
А вот отчаянное обращение преподавателя к ученикам. В контексте беседы двусмысленность о языке пропадает: "С языком нельзя так обращаться. Он вам будет мстить, а я буду его поддерживать". Давайте почитаем, за что мог бы мстить тот ярый поборник русской речи, посмеемся и сделаем выводы.
- Если муж увидит, что я опять пишу о нем в газету, он меня убьет, как это было уже не раз.
- Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу.
- Бойцы жалели голодных детей и давали им консервные банки.
- Уважаемая редакция, если, на ваш взгляд, мои произведения - несусветная глупость, выкидывайте. Всегда готов к дальнейшему сотрудничеству.
- У моей тети так болели суставы, что она еле-еле могла поднять руки над головой. С ногами было тоже самое.
- В первом классе каждый ребенок смотрит учительнице в рот, а потом куда угодно.
- Кролики в хозяйстве "Ивановское" размножаются быстро. Жители порой не поспевают за ними.
- Каждый третий мальчик у нас не доживает до 60 лет.
- В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.
- Ученики продолжают улучшать свои двойки.
- С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
- Нередки находки мастерских: в одной избе сапожника были найдены его остатки - кожа и шерсть.
- Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою больную мать.
- Увидел в вашей газете письмо одного психа, и тоже решил написать - чем я хуже?!
- Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как он очутился на Анне Карениной.
- В заповеднике живут звери, которые уже вымерли.
- Еще при жизни он поражал своим удивительным долголетием.
- После гражданской войны страна стала восстанавливать разруху.
- В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.
- Мощности ВУЗа пока не хватает, чтобы всех посадить.
- Другая ситуация сложилась в другом городе-герое Севастополе.
- Яркие колготки вкупе с футболками и панамами на головах девушек.
- Требуются: бармен, официанты, повар на шашлыки.
- Осколок вытащили, подлечили - и снова на фронт.
- По данным социологов, средняя семья в современной России хочет иметь 2,5 ребенка, а имеет лишь полтора.
- За год в этом бассейне до тысячи детей захлебываются от удовольствия.
- Точным броском ноги вратарь ликвидировал возникшую угрозу.
- Антропологи считают, что человек произошел не просто от обезьяны, а от обезьяны-людоеда.
- Очаровательные бульдожки мальчики и девочки разного окраса привиты с документами.
- Артюхов пояснил, что из его автомашины похищены номера, бензонасос, провода и украденные около года назад крышка трамблера и зеркало.
- Водитель иномарки исчез с места аварии через лобовое стекло, не приходя в сознание.
- При аварии двое пассажиров погибли, а четверым помогают врачи.
- Участковый уполномоченный часто выступает перед учащимися с конкретными практическими примерами дурного поведения.
- Запомните номер телефона оперативной службы, занимающейся квартирными кражами в вашем районе.
- Кроме суда и прокуратуры никто не имеет права глумиться над человеком!
- Больных в семь утра закапывать всех (объявление в офтальмологическом отделении больницы).
- Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
- Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
- Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
- Уважаемые ведущие рубрики, напишите, что нужно делать, чтобы был правильным дефект речи?
- Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека.
- Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
- Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
- Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
- Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
- Продаются три поросенка, все разного пола.
- Совхоз "Солнечный" закупает телок от частных лиц черно-пестрой масти.
- Запрещается есть или кормить детей в течение всего времени пребывания в павильоне.
- Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
- Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
|
Метки: грамота |
Самые нелепые смерти. Премия Дарвина |
Естественный отбор по Чарлзу Дарвину – это когда потомки умнее своих родителей. Но натуралист в своей теории большое внимание уделил и такому понятию, как тупиковая ветвь эволюции. Юмористическая премия, основанная в 90-х годах американцами, за самые нелепые смерти и топ 5 в нашей статье рассказывает о людях, просто «гениально» лишивших себя жизни.
Получить ее не так-то и просто – она выдается тем, кто отсутствием интеллекта доказал, что не имеет права на жизнь или в крайнем случае на продолжение рода, тем самым улучшив генофонд человечества. При этом человек должен быть старше 16 лет, лишится жизни или потомства не ранее года назад и совершить поступок, над которым с удовольствием посмеется даже 5-летний ребенок.
Пятое место – без всяких усилий
Один мужчина умер, довольно легко попав в топ 5 «самые нелепые смерти». Когда его нашли, тело было без признаков внешнего воздействия, но с невероятно большой дозой метана в организме. Дело в том, что он питался лишь бобами с капустой и когда довольно грузный представитель сильного пола заснул в маленькой и герметично закупоренной комнате, то невероятно ядовитый букет его «выхлопов» и стал причиной чудовищной смерти. Из спасательной команды, взламывающей дверь, один даже очутился в больнице, а троих просто стошнило.
Четвертое место – ну очень смешная шутка…
Три жителя Бразилии летели на небольшом частном самолете, пока им в голову не пришла гениальная идея показать в окно пролетающим пассажирам другого воздушного судна свои оголенные пятые точки. Они одновременно спустили до щиколоток штаны, совершенно забыв о штурвале управления. Наверное, эффект от зрелища был замечательный, правда, насладиться триумфом молодым людям пришлось совсем недолго – среди обломков самолета были найдены все три тела, причем обратно надеть брюки не успел уже никто.
Третье место – за удачную идею
В городке Рентон (Сиэтл) 33-летний мужчина попытался совершить ограбление оружейного магазина. Для этого сначала он прошел с пистолетом мимо припаркованной машины с офицером полиции внутри, который отправился сразу же следом за подозрительным мужчиной. А другой офицер сидел внутри помещения и пил кофе. Следует заметить, что в этом штате право носить и использовать оружие имеют все совершеннолетние жители и, наверное, в специализированном магазине их тоже было предостаточно.
Поэтому, когда он направил пистолет на продавца со словами «Это ограбление», через секунду бедолага был застрелен двумя выстрелами в упор и кто знает, сколько человек вокруг еще вытащили пистолеты, но не успели спустить курок.
Второе место – за креативность
Житель Коста-Рики, возвращаясь с пикника, остановился на мосту через реку, так как его посетила блестящая идея устроить джампинг над водоемом, кишащим крокодилами. Для этого он связал свои ноги, а второй конец веревки прикрепил к бамперу автомобиля. Повиснув над рекой вниз головой, он посчитал уровень адреналина в крови недостаточным и попросил родственников устроить из него своеобразное «йо-йо», отъезжая и подъезжая машиной к краю моста.
Нетрудно догадаться, что в скором времени веревка перетерлась и у нашего дуралея не было ни малейшего шанса выплыть со связанными ногами. Впрочем, аллигаторы настолько обалдели от подобного, что позволили телу быть выловленным спустя несколько дней ниже по течению.
Первое место за упорство в достижении цели
Житель Лос-Анжелеса приложил множество усилий, чтобы стать лауреатом премии «самые глупые смерти». Сначала он решил отремонтировать крышу дома, а для страховки один конец обмотал вокруг пояса, а второй привязал к бамперу своего авто. Но жене он забыл сообщить об этом, а она как раз в этот момент решила съездить в магазин за покупками. Его сначала сбросило с высоты, а затем долго волокло по асфальту, пока кто-то не заметил бедняги. Но мужчину, как ни странно, спасли.
После возвращения хозяина из больницы его супруга (доказав лишний раз, что муж и жена одна сатана) заправляла зажигалку над унитазом, пролила энное количество горючей жидкости внутрь и не смыла за собой. Следом в туалет зашел ее бедолага муж, уселся на фаянсового друга, закурил и бросил спичку сами понимаете куда. Его ожоги оказались несовместимыми с жизнью.
|
Метки: Премия Дарвина |
Топ-10 поющих отечественных актёров |
Согласитесь, нет ничего странного в том, что актеры поют. На протяжении всего времени существования кинематографа у многих киноактеров, кроме успешной деятельности в мире кино, проявлялся и певческий талант. Часть актеров свои музыкальные способности не скрывали, другие же, из-за скромности, не афишировали свой талант.
10. Александр Ильин-младший
9. Дмитрий Быковский-Ромашов
8. Сергей Маховиков
Получил музыкальное образование в Ленинградской джазовой школе по классу гитары , играл также в различных рок-группах. В его первом музыкальном альбоме «Ловец» собраны 10 лирических и балладных песен, которые были написаны и спеты самим Сергеем.
Живя какое-то время в Хабаровске, узнал, что в Москве проводится конкурс актерской песни. Поехал в Москву, где ему предложили участвовать в финале (он стал победителем такого же дальневосточного конкурса). Результат – гран-при, хотя о победе не мечтал вообще.
7. Евгений Дятлов
Получил музыкальное образование в г.Никополь, затем учился в Ленинградском Государственном Институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова. Во время обучения он одновременно играл в рок-ансамблях. Очень хорошо играет на скрипке и гитаре. У него красивый и редкий тембр баритона. Совместно с Олегом Погудиным записал диск «Бирюзовые, златы колечки». Записаны 2 собственных альбома : «Портрет» (романсы) и «Ноченька» (народные песни). Актер-певец выступает на гастролях в различных городах и на лучших концертных площадках со своим ансамблем «АкадэМ-квинтет» под управлением Н. Криворучко.
6. Дмитрий Певцов
В детском возрасте (с 5 лет ) занимался в музыкальной школе, но ее не закончил. Под гитару поет давно. Сыграл драматическую в мюзикле «Метро» и очень позавидовал тем, кто там пел и танцевал. После этого с композитором Н.Парфенковым записал песню, с которой начался альбом «Поют актеры Ленкома». Так, стал заниматься вокалом, очень серьезно подошел к этому делу. Как отметил актер, сейчас ему не стыдно выходить на сцену с профессионалами. И это действительно так!
5. Никита Михалков
4. Николай Караченцов
Обладая своеобразным пронзительным голосом и музыкальным слухом, он поёт как за кадром, так и на сцене (рок-опера «Юнона и Авось»). Голос Караченцова, высокий и резкий в молодости, с возрастом ощутимо снизился по тембру, приобрёл вальяжную хрипотцу, как из-за постоянного перенапряжения, так и вследствие долгого курения.
3. Михаил Боярский
Кроме прекрасных вокальных данных, Боярский обладает неповторимой манерой исполнения и неподражаемым тембром голоса. Такого количества хитов нет ни у одного из его коллег — поющих актёров, кроме Николая Караченцова. За время своей творческой деятельности Михаил Боярский записал более 600 песен, среди которых не только музыкальные номера из фильмов и спектаклей, но и песни, записанные для радио, телепередач, виниловых пластинок, сольных компакт-дисков, однако на концертах он исполняет не более 30-ти из них (лишь самые известные и популярные — «Зеленоглазое такси», «Спасибо, родная!», «Городские цветы», «Всё пройдёт», «Листья жгут», из фильмов про «Мушкетёров» и «Гардемаринов» и др.). Самыми любимыми своими песнями Михаил Сергеевич считает те, что написаны Максимом Дунаевским, Виктором Резниковым и Геннадием Гладковым. Хотя интересен тот факт, что песню «Всё пройдёт», которую Максим Дунаевский написал в соавторстве с поэтом Леонидом Дербенёвым, Боярский категорически не хотел записывать. Он сказал, что это не шлягер, а «непонятная лирика», и она не пойдёт во времена диско. Потребовались усилия со стороны авторов, Боярский наконец согласился, и «Всё пройдёт» стала песней года.
2. Андрей Миронов
Фильм «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая вынесла Андрея Миронова на пик славы: он стал настоящим кумиром зрителей. В комедии состоялся и дебют Миронова как певца. Песня «Остров невезения» мгновенно стала хитом и легендой. Впоследствии музыкальность Миронова использовали все работавшие с ним режиссёры: начиная с «Бриллиантовой руки» не было, кажется, ни одного фильма, где бы Андрей Миронов не пел.
1. Владимир Высоцкий
Вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару.
13 февраля 1978 года приказом № 103 министра культуры СССР, согласно записи в аттестационном удостоверении артиста № 17114, Владимиру Высоцкому была присвоена высшая категория вокалиста-солиста эстрады, что явилось официальным признанием Высоцкого «певцом-профессионалом».
|
Метки: артисты |
35 лет без Высоцкого |
Тридцать пять лет назад скончался актер, бард, поэт Владимир Высоцкий. Советская пресса почти не отреагировала на это трагическое известие: краткое сообщение поместила одна только газета. Высоцкий не имел ни званий, ни наград. Однако значение его творчества и его личности было ясно всем уже и тогда, а в последующие годы только возрастало. «Газета. Ru» собрала фрагменты из воспоминаний близких Владимиру Высоцкому людей о последних днях его жизни и первых днях жизни без него.
Марина Влади. Из книги «Владимир, или Прерванный полет»
В четыре часа утра двадцать пятого июля я просыпаюсь в поту, зажигаю свет, сажусь на кровати. На подушке — красный след, я раздавила огромного комара. Я не отрываясь смотрю на подушку — меня словно заколдовало это яркое пятно. Проходит довольно много времени, и, когда звонит телефон, я знаю, что услышу не твой голос. «Володя умер». Вот и все, два коротких слова, сказанных незнакомым голосом. Тебя придавил лед, тебе не удалось разбить его.
В комнате с закрытыми окнами лежит твое тело. Ты одет в черный свитер и черные брюки. Волосы зачесаны назад, лоб открыт, лицо застыло в напряженном, почти сердитом выражении. Длинные белые руки вяло сложены на груди. Лишь в них видится покой. Из тебя выкачали кровь и вкололи в вены специальную жидкость, потому что в России с покойными долго прощаются, прежде чем хоронить. Я одна с тобой, я говорю с тобой, я прикасаюсь к твоему лицу, рукам, я долго плачу. «Больше никогда» — эти два слова душат меня. Гнев сжимает мне сердце. Как могли исчезнуть столько таланта, щедрости, силы? Почему это тело, такое послушное, отвечающее каждой мышцей на любое из твоих желаний, лежит неподвижно? Где этот голос, неистовство которого потрясало толпу? Как и ты, я не верю в жизнь на том свете. Как и ты, я знаю, что все заканчивается с последней судорогой, что мы больше никогда не увидимся. Я ненавижу эту уверенность.
Юрий Любимов. Из книги «Рассказы старого трепача»
«Все вы антисоветчики», — кричал советский Геббельс, так его называют в наших кругах, я же называл «недоделанный Абрамов» — говорок у них был похож, народный такой, с наскоком на собеседника, но Федор-то по сравнению с этим — Сократ, не меньше. Уходят мои сверстники и друзья, сын мой, в страну, откуда ни один не возвращался, как говорил печальный принц, а литтл Геббельс все орал.
«Все ваше окружение антисоветское, а этот спившийся подонок — прямо как Жданов про Зощенко, — ну подумаешь, имел какой-то талантишко, да и тот пропил, несколько песенок сочинил и возомнил».
«Да он умер, нехорошо так с покойным, зачем кричать, товарищ секретарь, а при ваших чинах это даже неприлично». Завизжал: «Вы у меня договоритесь» — и пошел сыпать угрозы.
После смерти Володи стали они грызть меня, как по его песне «Охота на волков» его грызли. Слава Богу, похоронили мы вопреки их желаниям — по-человечески. На старом московском кладбище Ваганьково — там, где Есенин лежит, и я хотел там лежать, да вот, видимо, теперь неизвестно, где и похоронят. Говорили друзья, казенная молотилка их не работала. Лежал он на сцене, где играл Гамлета, где так легко и красиво за долгие годы прошел, наверно, по этим подмосткам, не одну сотню километров; удивительная была походка у него. Шли тысячи людей, шли день и ночь, и потом уже три года прошло, всегда у его портрета цветы. А могилы не видно, цветами засыпано все.
Алла Демидова. Из воспоминаний
А его предощущение смерти... Когда-нибудь аналитик-литературовед проследит связь между такими, например, строчками: «Когда я отпою и отыграю...», «Я в глотку, в вены яд себе вгоняю...», «Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт...», «Устал бороться с притяжением земли...» или в «Кате-Катерине»: «Панихида будет впереди...». Или: «Не поставят мне памятник где-нибудь у Петровских ворот...» Я уж не говорю о его прекрасном провидческом стихотворении «Памятник».
Он жил на юру и похоронен у самых ворот при входе на кладбище. Мне вначале было жаль, что на таком открытом месте мы его хороним. Но сейчас я понимаю, что, наверное, лучшего места не сыскать. На этом кладбище лежит много хороших людей. Я часто думаю, вот бы им собраться, поговорить и попеть вместе. Потому что все люди — поющие, кто горлом, кто сердцем. Есенин, Шпаликов, Даль, Дворжецкий, Высоцкий.
...В августе 1980 года в доме творчества «Репино» мы с друзьями сидели, и каждый рассказывал, в какой момент он услышал весть о смерти Володи. Мне врезался в память рассказ Ильи Авербаха: «Мы жили в это время на Валдае. Однажды вечером я вяло пролистывал сценарий, который мне перед отъездом сунул Высоцкий, читал этот сценарий и раздражался на то, что сытые, обеспеченные люди предлагают мне снять картину о гибнущих от голода... И во время моего сердитого монолога я услышал по зарубежному радио сообщение о смерти Высоцкого. После шока, после всех разговоров об ожидаемой неожиданности этого конца я уже перед сном взял сценарий и стал его заново перечитывать. Мне там нравилось все. И я подумал: какой мог быть прекрасный фильм с этими уникальными актерами и как Высоцкий был бы идеально точен в этой роли...»
Вениамин Смехов. Из книги «Театр моей памяти»
В последний год он почти не бывал в театре. По серьезному счету, его на Таганку тянули три «магнита»: Гамлет, Лопахин и Давид Боровский (главный художник Театра на Таганке. — «Газета.Ru»). Мало что знали о происходящем в душе у поэта даже очень близкие люди.
…И весело, и грустно вспоминается теперь эпизод с моей нежданной удачей в журнале «Аврора». В пятом номере ленинградского журнала за 1980 год вышли фрагменты из моей рукописи. «Аврора» два года тянула с этим «выстрелом» из-за Высоцкого. А я не соглашался, чтобы среди портретов Демидовой, Золотухина, Табакова, Визбора, Славиной не оказалось главы о Володе. Не мог согласиться, потому что Володя в гримерной, при всех, заключил со мной пари: не будет о нем напечатано, запретят. А я горячился, ибо знал еще в 78-м году, что вся публикация набрана, что вот-вот придет верстка-правка… Несколько раз переверстывали и переправляли. Наконец, спасибо вмешательству Федора Абрамова, книжка «Авроры» вышла, и я выиграл пари… Я подарил Высоцкому журнал на предпоследнем «Гамлете»… За день до его смерти у него дома был Валерий Плотников, чьи фотографии сопровождали мою публикацию. Он увидел красненькую книжечку «Авроры» №5, спросил у Володи и услыхал в ответ: «Приятно о себе почитать… не на латинском шрифте…» И сыновьям своим велел раздобыть экземпляры журнала.
Все, что успел о себе и своего сочинения прочитать на родном языке поэт Высоцкий: публикация в «Дне поэзии», публикация в журнале «Химия и жизнь» (!), статья Н. Крымовой в журнале «Клуб и художественная самодеятельность» о его творческом вечере в Доме актера в 67-м году, буклет с описанием киноролей члена Союза кинематографистов Вл. С. Высоцкого, добрый труд Ирины Рубановой… И вот, мой выигрыш в нашем пари, «Аврора» №5…
Но Высоцкий умел мстить за обиду необыкновенно: власти запрещали печатать стихи и выступать публично, а он, как оказалось после смерти, звучал и был любим, как никто другой…
В день похорон Высоцкого, 28 июля 1980 года, такие люди, такой поток личностей прошел мимо гроба Высоцкого на Таганке! И ночью, в доме Владимира, Белла Ахмадулина от себя и от всех послала душе поэта, в небеса, от сердца сказанное спасибо — за то, что он впервые одарил нас правом назвать население — «народом». С уходом Высоцкого вдруг реализовалась метафора — «всенародная любовь»…
Теодор Гладков, писатель, сосед Высоцкого по дому. Из интервью журналу «Вокруг ТV»
— Говорят, похороны Высоцкого были просто народными?
— Я такого на своем веку не видел. Четыре утра, у нашего дома стол, гроб с телом, катафалк готовится втихаря Володю перевозить в театр… Хотели побыстрее и понезаметнее это сделать, чтобы не привлекать внимание. Какое там: напротив общежитие — и в каждом окне люди, на крыше — люди. В четыре утра! К театру еле подъехали — уже столько народу было. Вся площадь устлана Володиными афишами. Четыре генерала командовали похоронами. Помню на похоронах мертвецки пьяного Олега Даля. Меньше чем через год он тоже умрет по причине алкоголизма… Во всех домах по ходу нашего пути в окнах люди выставляли портреты Высоцкого, у кого их не было — выставляли конверты от его дисков. Помню, как сказал актеру Анатолию Ромашину: «Так даже генералов не хоронят», на что Ромашин ответил: «Каких генералов — так Сталина в последний раз хоронили…»
— Вы считаете, у Высоцкого был шанс спастись?
— Да, и мне больно говорить об этом. Нужно было всего-то его желание. А желание жить в последние годы у него то появлялось, то пропадало. Он очень боялся момента, когда не сможет больше писать. И словно готовя себя к этому, часто говорил: «Я в этой жизни сделал все…» Помню, однажды выходим одновременно к лифту с Ниной Максимовной — она вся светится, вижу, хочет, чтобы я ее спросил, по какому поводу. Я и спросил. Она в ответ: «Прабабкой я стала. Первенец у Аркаши родился». Я поинтересовался: «И как вы себя чувствуете в роли прабабушки?» Она вздохнула: « Я-то очень хорошо, но представить Володю дедушкой я не могу». Высоцкого действительно невозможно представить старым. Он ушел как истинный поэт — на взлете.
|
Метки: Высоцкий |
Любопытные факты о сексе |
|
Метки: секс |
Жены и музы Владимира Высоцкого |
25 июля 1965 года,был зарегистрирован брак Владимира Высоцкого с Людмилой (Люсей) Абрамовой.
Давайте вспомним Женщин, которые вдохновляли его, на протяжении всей жизни.
Изольда Жукова
Иза Жукова была первой женой Владимира Семеновича. Они вместе учились в Школе-студии МХАТа. Впервые молодые обратили друг на друга внимание на вечере у Изиной однокурсницы Греты Ромадиной. Через некоторое время стали жить вместе. А когда надумали официально оформить отношения, решили обойтись без шумной и пышной свадьбы: зачем, если они и так давно уже муж и жена? Иза была, пожалуй, единственной из всех женщин Владимира Семеновича, для кого он еще не был тем Высоцким, каким стал для всех, в том числе и для нас, впоследствии — за ним еще не тянулся шлейф поэтической и актерской славы, всесоюзной известности и всенародной любви. Она воспринимала его без ореола будущей знаменитости, могла только догадываться, насколько он талантлив.
Что же до его песен, то они ее порой просто… раздражали: «Я не только не придавала никакого значения этим песням, они для меня были каким-то терзанием. Куда бы мы ни приходили, начинались песни. Причем люди их слышали впервые, а я их слышала в 101-й раз. Иногда даже поднимала бунт. Володя тогда уже начал сниматься, нам часто приходилось расставаться… И я злилась: нельзя заниматься никакими песнями! Надо заниматься только женой! В те годы мне так казалось...». Много лет спустя, Иза Высоцкая написала книгу «Короткое счастье на всю жизнь», где она рассказывает о совместной жизни с Высоцким. Веселые дружные компании, студенческая любовь, гастроли, постоянные расставания и – счастливые короткие встречи. Суматошная жизнь привела к разводу. Владимир Высоцкий посвятил ей строки: О нашей встрече что и говорить, – Я ждал ее, как ждут стихийных бедствий! Но мы с тобою сразу стали жить, Не опасаясь пагубных последствий.
Остается только добавить, что Владимир Семенович Высоцкий прожил с Изольдой (она до сих пор носит его фамилию) семь лет.
Лариса Лужина
Лариса Лужина смогла устоять перед чарами Высоцкого. А ведь именно ей он посвятил песню «Она была в Париже». Они познакомились на съемках картиныСтанислава Говорухина «Вертикаль» в 1966 году. В картине Лужина предпочла ему другого, в жизни тоже. И осталась в судьбе Высоцкого едва ли не единственной женщиной, не ответившей на его любовь. Он отступил и с горечью написал: «Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, пусть пробуют они, я лучше пережду»
Нина Максимовна Высоцкая, рассказывала: «С Люсей Володя познакомился в Ленинграде. Она тогда училась во ВГИКе, и «713-й просит посадку» стал ее дипломной работой. «Мамочка, познакомься, это – Люся Абрамова, и посмотри, какая она красивая...». Так Володя представил Люсю. Она жила вместе с родителями, дедушкой и бабушкой, все они – москвичи. И когда в 1962 году родился мальчик, мой первый внук Аркадий, все мы были счастливы. Мы с Володей поменяли квартиру – с Первой Мещанской переехали в Черемушки. В 1964 году родился второй внук – Никита. В Черемушках мы вместе прожили шесть лет. Жили дружно. Ссор между Володей и Люсей не было, подрастали и радовали мальчики, они были очаровательны. В это время Володя уже много и серьезно работал над песнями, росла его популярность. Ночами я слышала звуки гитары и приглушенный голос сына, он сочинял свои песни, а если ему нужен был слушатель, то он будил Людмилу… Что случилось между ними, я не знаю, но в 1968 году они расстались».
Людмила Абрамова: "Я думала, что умру, когда поняла, что мне надо уйти, когда узнала, что он любит другую женщину – Марину Влади… Но теперь понимаю, что надо было уйти раньше, нужно было освободить Володю раньше."
Татьяна Иваненко
Татьяна Иваненко – актриса Театра на Таганке. Ее отношения с Владимиром Высоцким начались задолго до появления в его жизни Марины Влади и продолжались при ней. Как-то обе женщины оказались в одной компании, и Иваненко сказала Влади: «Все равно он мой! Он завтра же придет ко мне!». Марина лишь снисходительно улыбалась, а Татьяна звонила Высоцкому по ночам и плакала в трубку, чем ужасно злила его мать Нину Максимовну.
Татьяна Иваненко родила от Высоцкого дочь Настю, которой он при жизни очень помогал. Все его друзья знали о существовании девочки, но когда Владимир Семенович умер, предпочли о ней позабыть.
Марина Влади
Как бы повторяя судьбу русского поэта Сергея Есенина, Высоцкий женился на заграничной знаменитости русского происхождения Марине Влади, за несколько лет до этого потрясшей мир ролью в фильме «Колдунья». Об их отношениях, кажется, известно абсолютно все. И неизвестно ничего. То, что мы знаем, — красивая сказка, не более. Он действительно влюбился в нее, увидев в кино, а потом несколько лет ждал встречи. Затем у них случился совершенно сумасшедший роман, после которого они поженились. Именно ей посвятил Высоцкий большую часть своей любовной лирики.
«Нет рядом никого, как ни дыши. Давай с тобой организуем встречу! Марина, ты письмо мне напиши – По телефону я тебе отвечу. Не видел я любой другой руки, Которая бы так меня ласкала, – Вот по таким тоскуют моряки, – Сейчас моя душа затосковала».
Марина Влади: «Прошло столько лет, — рассказывает она, — а я не могу спокойно говорить о Володе, спокойно смотреть его фотографии… и не могу слышать его голос, когда его уже нет в живых. Для меня это невыносимо».
Оксана Афанасьева
Когда они познакомились, ей было 18, ему — 40. Он увидел ее возле администраторской Театра на Таганке. Красивая и, как сказали бы сейчас, необыкновенно стильная девушка в мини-юбке. Он попросил телефон, пригласил на свидание. А она… размышляла, идти или нет, пока подруга не пристыдила: «Да ты что?! Все бабы Советского Союза просто мечтают оказаться на твоем месте!». Это ее убедило. Они встретились, а на следующий день Оксана рассталась со своим женихом, решив, что лучше один день с таким мужчиной, как Высоцкий, чем всю жизнь с серой посредственностью. Вместо одного дня судьба подарила им почти два года.
Она до сих пор преклоняется перед ним, считая «абсолютно, совершенно, стопроцентно гениальным человеком». Оксана видела, как он работает над стихами. Он часто не мог заснуть и говорил ей: «Я закрываю глаза и вижу белый лист бумаги. И слова, слова, – как бегущая строка». Оксана откровенно вспоминает: «Первый запой… Я так тяжело переживала… Было такое ощущение, что из меня вытягивают жилы!.. И мне так хотелось ему помочь! Ведь в такие моменты Володя никому не был нужен. Приходилось жить на два дома… Да, друзья приходили, но приходили отметиться и… уходили, а я оставалась...» Высоцкий хотел с ней обвенчаться: они наивно полагали, что в государстве, где церковь отделена от государства, их обвенчают без штампа в паспорте. Но оказалось, что это не так просто. После долгих поисков Высоцкий все же нашел батюшку, который согласился на такой, в общем-то, противоправный поступок. Владимир Семенович купил кольца, но обвенчаться они не успели. А кольца после смерти Высоцкого пропали из его квартиры — они лежали в спальне — на тумбочке, в стакане... Год его смерти был самым страшным в жизни Оксаны Афанасьевой: она ушла в академотпуск, хотела уехать из страны, ее даже пытался завербовать КГБ — а когда не получилось, просто выгнали из института. Было время, когда Оксана вообще не спала несколько дней, Владимир был плох… И его последние дни запомнились ей как страшный сон. Он все время держал подругу за руку крепко-крепко. Когда Высоцкий умер, у нее несколько дней на руке был черный синяк – отпечаток его ладони...
Сегодня Оксана — театральный художник. Через два года после смерти Высоцкого она познакомилась с Леонидом Ярмольником и спустя некоторое время вышла за него замуж. Но Высоцкого Оксана до сих пор вспоминает с любовью и нежностью, считая, что он, как добрый ангел, во многом определил ее дальнейшую жизнь.
|
Метки: Высоцкий |
Воспоминания о Владимире Высоцком |
Да, сегодня особенный день и много будет сказано об этом великом без времени ушедшем гениальном человеке. В данном посте вы найдете несколько воспоминаний о Владимире Семёновиче его друзей, знакомых и близких ему людей.
Если вы хотите поделиться своими воспоминаниями о Владимире Семёновиче или вам посчастливилось где-то с ним пересечься, просьба оставить комментарий.
|
Метки: Высоцкий |
Дункан Маклауд |
Случилась эта история с моим знакомым в начале 2000. Тогда он (назовем его Саша) занимался, историческим фехтованием. Где молодые люди в кольчугах и доспехах сражаются на мечах, а девушки в старинных нарядах готовят им еду. Со стороны интересное зрелище. Как то поздним вечером возвращался домой с тренировки. Ну и что бы сильно не переодеваться одел футболку на кольчугу, сверху куртку, меч в рюкзак. По пути к нему пристали двое типичных гопников с вопросом типа «дай закурить», «5 гривен», «почему нету». Мой знакомый их послал и хотел идти дальше. Тут один из гопников достал нож и ткнул в живот. Нож естественно застрял в кольчуге. Тогда Саша достает из рюкзака меч и бьет гопника плашмя по голове. Тот естественно оседает и падает в лужу. Второй из них видя все происходящее падает на колени со словами:
— Дункан Маклауд, не убивай меня пожалуйста!
|
Метки: истории |
Ну что, ежик, залетел? |
Недалеко от Кишинева есть небольшой райцентр Калараш, из
достопримечательностей там коньячный завод и единственный светофор в
центре городка. С этим светофором и местным ГАИ там связанны кучи
невероятных историй, и вот одна из них.
Замминистра внутренних дел, в гражданке, прическа «ежик» (это важно) на личном жигуленке поехал к своим знакомым или родственникам и проехал уже на желтый через данный перекресток, естественно тут же торговцы полосатыми палками указали ему принять вправо. Ну замминистра принял вправо, приготовил удостоверение, даже наверное благодарность за отличное несение службы, но дальше случилось то, что стало данной историей.
«Гаец» с улыбкой на все лицо подошел к машине и произнес сакраментальную
фразу: «Ну что, ежик, залетел?«
Через час он работал участковым, с понижением в звании и должности, в
забытой богом деревне, а крылатое выражение сделало его героем дня.
|
Метки: истории |