-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Самые странные здания эпохи СССР

Четверг, 16 Июля 2015 г. 18:22 + в цитатник

Хотя времена СССР давно прошли, мы все еще вспоминаем об этой эпохе благодаря многочисленным сохранившимся строениям. Некоторые из них довольно необычны и оригинальны, а также отличаются особой социалистической архитектурой, а которой выражена вся мощь бывшего советского режима. Представляем 12 безумных и монументальных «осколков былой империи», при создании которых архитекторы явно решили поэкспериментировать.

(12 фото)


1. Памятник революции (Хорватия)
Создание данного монумента было посвящено жертвам Второй мировой войны.


2. Министерство автомобильных дорог (Грузия)


3. Место съезда коммунистической партии Болгарии (горная вершина Бузлуджа)


4. Отель Форум (Польша)


5. Памятник в честь восстания против владычества Османской империи (Македония)


6. Кишиневский цирк (Молдова)


7. Монумент, посвященный Великой Отечественной войне (Болгария)


8. Здание санатория на Украине


9. Здание работников радиослужбы (Словакия)


10. Штаб Российского научного центра робототехники и технической кибернетики (Санкт-Петербург)


11. Мемориал (Босния)


12. Киевская гостиница «Салют» (Украина).

 

http://daypic.ru/architecture/205817


Метки:  

Тайная война Атлантиды. Кто уничтожает человеческую цивилизацию

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Тайная война Атлантиды. Кто уничтожает человеческую цивилизацию
Цивилизация Атлантиды потерпела поражение в битве с Орианой-Гипербореей. Чёрные жрецы поняли, что в открытом бою им не победить сильных духом и разумом ариев. Поэтому они начали разработку плана новой тайной войны, которая будет вестись не с помощью оружия, а с помощью манипуляции массовым сознанием.

 

 



Цивилизация Атлантиды потерпела поражение в битве с Орианой-Гипербореей. Чёрные жрецы поняли, что в открытом бою им не победить сильных духом и разумом ариев. Поэтому они начали разработку плана новой тайной войны, которая будет вестись не с помощью оружия, а с помощью манипуляции массовым сознанием.Всё, что происходит с нами сегодня, есть реализация этого коварного плана и противостояние ему немногих зрячих людей. Белая поэма Сергея Козловского показывает, как жрецы Атлантиды действуют в современном мире. В лицах и красках мы видим процесс разработки стратегии уничтожения человеческой цивилизации. Зрители вслед за автором заглядывают в самые тёмные подземелья, где принимаются решения, исполнителями которых являются все мировые политики, банкиры, медиа-магнаты, звёзды шоу-бизнеса и прочие «сильные мира сего». Темы, которые поднимаются в этом фильме, могут быть изложены только в жанре эпической поэмы, но за каждой строчкой стоит глубокое знание подлинной истории человечества. Понять полный смысл этого сказания возможно только при должном уровне подготовки. Но смотреть стоит всем.

 

* Дополнительная информация: На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. — http://www.peshera.org


Метки:  

Колдовство на Руси

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник

славянская ведьма фото
Колдовство, волшебство, чародейство - способность некоторых людей причинять вред или избавлять от него путем магических обрядов, как правило, без применения физического воздействия, составляли неотъемлемую часть жизни славян. Старинные рукописные книги, именуемые Чернокнижием - Волховник, Чаровница, Мысленник, Колядница, Путник (книга о значении встреч), Воронограй (значение полета птиц), Шестокрыл и др., содержали информацию об этом, предавались по наследству, либо от Учителя к Ученику. 

Славянами, как и всеми остальными религиями, практиковалась Белая и Черная Магии. Магия считалась священной наукой у древних цивилизованных и образованных народов, неотделимой от религии. Обе Магии практикуются до сих пор, но если ранее носили естественный характер, то сейчас гораздо более скрыты. Магия является наукой общения с божественными, надземными Силами и управления ими, также как и власти над силами низших сфер, практическим знанием сокровенных тайн природы, ибо их трудно постичь, не погрешив против нее. Белая Магия или Естественная Магия заключает в себе конструктивный принцип по отношению к любому живому объекту, т.е. созидание, без нанесения вреда кому - либо.

Яркими представителями Белой Магии на Руси были: 

ДОКА - русское название человека, знахаря, который может отговорить, т.е. отвратить всякое чародейство и порчу, но сам никакого чародейства производить не может или не хочет. Происходит из значения "Мастер своего дела". 

ВОЛХВЫ - славянские маги. Синонимом Волхвов является понятие Чародей, в буквальном смысле слова - гадать у воды, налитой в священную чашу (чару), снабженную знаками 12 месяцев. Чародейство, т.е. волхование - это обращение к воде (влаге, вологе), которым занимались Волхвы - облакопрогонители, т.е., Жрецы, управляющие дожденосными тучами, колдуя с водой в священной чаре. Известны круговые чары, рассчитанные на сотню участников пира. 

ВЕДЬМА - от славянского "ведать". Ведьм вначале называли "мудрыми женщинами" - до того дня, когда церковь решила следовать закону Моисея, который предавал каждую ведьму или колдунью смерти. По поздней христианской мифологии, ведьмами стали называть женщин, вступивших в союз с Дьяволом (или другой нечистой силой), ради обретения сверхъестественных способностей. 

Существует большое количество способов гадания, т.е. предсказания будущего, определения настоящего, прошлого, а также других методов использования Магии: 

ВОСКОЛЕЙСТВО - процедура гадания с использованием воска. Маг растапливает воск, настраивается на лицо или имя, на которое гадает, выливает расплавленный воск в воду и, рассматривая вылившуюся фигуру, по ассоциациям и сходствам получившейся формы, делает предсказания. 

КЛИДОМАНТИЯ (КЛЕЙДОМАНТИЯ) - способ гадания, при котором ключ, подвешивается на нитке, длиной в несколько дюймов, обмотанной вокруг пальца так, чтобы ключ мог вертеться, раскачиваться или оставаться неподвижным. По поведению ключа определяют ответы на вопросы, задаваемые про себя или вслух. 

КЛЕРОМАНТИЯ - гадание, основанное на метании жребия в виде камешков, фасолин и других предметов различной формы или цвета, либо помеченных какими-либо значками. Как вариант, сипользуются листки бумаги с нанесенными на них знаками. Варианты их расположения решали дела и назывались по жребию. 

КОБЬ - разновидность древнего славянского гадания о судьбе, связанное с определенными ритуальными танцами или телодвижениями (кобениться - делать манерные движения). 

ЗАГОВОР (ОПРИКОС, ЗАКЛИНАНИЕ) - устный особый текст, формульного характера, которому приписывается магическая сила, способная вызвать желаемое состояние. Иногда бывают письменными. Носит позитивный характер, призванный вылечить человека, обеспечить ему успех, оградить от внешних посягательств. Имеются Заговоры лечебные (от Лихорадки, Сглаза, от зубной боли, от укуса змеи и т.д.), хозяйственные (связанные со скотоводством, земледелием), любовные (присушки и отсушки), промысловые (пастушеские, пчеловодческие, охотничьи и т.д.), ситуативные (при зарытии и поиске клада, при отправлениях в путь и т.д.). 

КОЩУНСТВО (КОЩЮНИТЬ) - от славянского "кощюна" - миф. Сказание, рассказывать, колдовать. Отсюда - кощюнословить - рассказывать мифы, кощьюнник - волшебник, сказитель кощюн. Образ сказочного Кощея Бессмертного указывает на мифологическую архаику "кощун" и на связь с сущностью "кощьного", потустороннего царства. Христианская религия для внедрения в сознание народа языческой мифологии, запрещала сказывать славянские сказания, мифы и сказки. Поэтому в период становления христианства на Руси термин "кощунство" стал пониматься как надругательство над христианской святыней. 

В древние времена Магия не была сначала злой, но затем из нее, путем извращений возникла Черная Магия, т.е. - стремление Колдуна к оккультной власти, которое и приводит его к наиболее опасному виду Магии, во имя исполнения личных желаний, т.е. - эгоизма. Процесс выполняется с помощью демонического Духа, который служит Магу, во время его земной жизни, а после своей смерти, Маг становится слугой этого Духа. По этой причине, Маг идет на все немыслимые меры, для того, чтобы продлить собственную физическую жизнь, так как для него не будет ничего за могилой. Человек обменивает свою вечную жизнь на временную власть, и в ходе веков был выработан таинственный процесс, который позволяет совершить Магу подобный обмен. В своих различных ответвлениях, Магия Черная включает почти все формы Магии церемониальной, ведьмовство, волшебство, вампиризм, некромантию - искусство вызывать дух умершего. Известно несколько инструментов работы Черных Колдунов, Магов, Ведьм: 

ПОРЧА - намеренное внедрение в организм человека управляющей информации, с целью нарушения его функционирования, вплоть до гибели организма. Порча - один из наиболее распространенных в быту приемов Черной Магии. Ориентирован в основном на непросвещенного в этом предмете человека. 

СГЛАЗ (ПРИКОС, ПРИЗОР, ОЗЫК) - славянское название явление ненамеренного внесения парапсихологическим образом деструктивной информации в организм, приводящее к состоянию психологического дискомфорта и (или) болезни. Сглаз относится к информационным инфекциям, имеющим биополевую природу. Чаще всего Сглаз возникает в результате чувства зависти и других эгоистических желаний. 

ИНВОЛЬТИРОВАНИЕ - заклинание, заговаривание, приобретение с помощью магических действий, определенной власти над астросомом и физическим телом человека. Процедура Инвольтирования такова: 

1. Установление связи с намеченной жертвой, в которой обычно используется предмет или часть тела, принадлежащая ранее жертве. 
2. Создание небольшой фигурки, куклы - Вольта, к которой прикрепляются добытые предметы. 
3. Нанесение повреждений Вольту и произнесение проклятий объекту жертвы, направляя на нее все силы своей ненависти. 
При этом, могут иметь место два процесса: 
1. Колдун силой своей воли экстериоризирует астральный флюид своей жертвы и, насытив этим флюидом какой-нибудь предмет, воздействует на последний, причем влияние на астральный флюид данного человека отражается и на его человеческом теле. 
2. Колдун испускает зараженные злобой лучи астрала и порождает Лярв ненависти, которые и нападают на астросом намеченной жертвы. 

ЭНВОЛЬТИРОВАНИЕ - влияние одного человека на астральное тело другого, обычно применялось Колдунами с целью причинения смерти избранной им жертвы. Заговоренный человек умирал от беспричинного ослабления, или от несчастного случая. Особенную силу имеет Энвольтирование над кровью человека, смерть которого желают вызвать.

ПОКЛАД - славянский инструмент Черной Магии. Специально наговоренные предметы, которые подбрасываются в дом или закапываются рядом с ним. Покладом может служить любая вещь, иногда как бы случайно оброненная. Если неопытный человек брал ее, да еще успевал каким-то образом использовать, это грозило ему несчастьем, вплоть до смерти, либо его близким. 

ЗАВИТКИ - русский инструмент Черной Магии, который Колдуны создают в поле. Это переплетенные колосья, надломленные, связанные странным образом пучки жита. Если такие Завитки не замечали, и сжав, обмолачивали, она попадала в хлеб, и людям, съевшим его, уже нельзя было помочь. Избавиться от насланной Завитками Порчи, можно было избавиться при помощи опытного Колдуна, также как от любого другого Поклада. 

ЗАКРУТКИ - русский инструмент Черной Магии. Причудливым образом (в виде погребального венка, кольца и т.п.) скрученные перья, нитки, кудель, подкладываемые в перины, подушки, одежду. Специальным образом заговоренные Закрутки, при длительном нахождении рядом с человеком, вызывали различные заболевания, вплоть до смерти. 

ПРОКЛЯТИЕ - группа методов Черной Магии, формирующая негативное воздействие на кого-либо, что-либо. 

ЧЕРНЫЙ ПОСТ - один из методов церемониальной Черной Магии для наведения отрицательного воздействия на кого - либо. Заключается в отказе во время, соответствующего приему пищи того продукта, который Маг считает для себя деликатесом (либо это приводится в воображении), в пользу кусочка простой пищи и стакана воды и, может быть, витаминной таблетки, лишь бы душа держалась в теле. Начинается и заканчивается Пост внутри собственноручно начертанной окружности, с обхождением круга, выполненного против часовой стрелки, и выражением Вашего намерения в форме проклятия: "(Имя жертвы) Да будь ты проклят!". Процесс длится две недели - начинается с новолуния и сразу после него и заканчивается к новой Луне. 

СВЕЧА КОЛДОВСТВА - метод Черной Магии. Используется либо Черная свеча - для ритуала насылания чар и подавления, либо Красная свеча - для посылания наказания и мук. 

ЛИГАТУРА - магическое посылание чар, выполняемое обычно посредством магического шнура или цепочки. Разновидностью Лигатуры является колдовской шнур, которым Колдун подвязывает себя. Это делается по двум причинам:

1. Многие Ведьмы верят, что ограничивая движение членов тела и препятствуя проходу чувств, можно освободить врожденную колдовскую энергию и пустить странствовать ее вне своего тела либо в невидимой форме, освобожденной от телесной оболочки как ясновидящее астральное тело, либо в форме полувидимого, полуматериального призрака. Для ограничения чувств - надевается маска. 

2. Использование Лигатуры для "запутывающего заклинания". Во время произнесения Заклинания, Колдун (Ведьма) завязывает определенным способом узлы, на специально приготовленном шнуре, после чего, зарывает его где-нибудь в земле, сопровождая это действие другим заклинанием. Для снятия такого Заклинания, все действия производятся обратным порядком. Здесь Лигатура является более мягким методом наказания по сравнению Энвольтированием на предмет. 

ПРИВОРОТ (ПРИВОРОЖБА) - русский метод Естественной Магии, направленный на создание непреодолимого влечения одного конкретного лица к другому (кодирование чувств). Поскольку имеет эгоистические помыслы человека, просящего Колдуна о Привороте, носит оттенок Черной Магии. 

ЧЕРНЫЙ ЗАГОВОР - текст, формульного характера, носящий негативный характер, призванный на злокозненный посыл, нанесение урона другому человеку, вызывание у него болезни, насылание порчи. 

ЗАГОВОР НА КРОВИ - в Черной Магии, один из наиболее эффективных и жестоких способов воздействия на человека, над кровью которого производится ритуал. Человеческая кровь (свежая или засохшая), является одним из основных держателей информации о человеке. Это представляет Колдуну широкие возможности воздействия на данного человека. Астральный удар, при этом отличается быстротой и большой эффективностью. Направленная информация проникает в данного человека прежде всего через глаза. Поэтому одним из главных симптомов поражения астральной информацией является сужение зрачков, если нет других физиологических причин. 

Существует еще большое количество различных инструментов Черной Магии, но они являются производными вышеперечисленных, либо по-другому называются в разных частях местопроживания славян.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Закрытые города СССР

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:51 + в цитатник

Этих городов не было на картах. Их жители давали подписки о неразглашении. Здесь проводили испытания с вирусом лихорадки Эбола и рождалась атомная бомба.
Под грифом «секретно»
Советские ЗАТО свой статус получали в связи с размещением там объектов государственной важности, связанных с энергетической, военной или космической сферами. Простому гражданину попасть туда было практически невозможно, и не только из-за строжайшего пропускного режима, но и в силу засекреченности местоположения населенного пункта. Жителям закрытых городов предписывалось держать в строгой тайне место своего проживания и уж тем более не разглашать информацию о секретных объектах.
Таких городов не было на карте, они не имели уникального имени и чаще всего носили название областного центра с добавлением числа, например, Красноярск-26 или Пенза-19. Необычной в ЗАТО была нумерация домов и школ. Она начиналась с большой цифры, продолжая нумерацию того населенного пункта, к которому были «приписаны» жители засекреченного города.
Население некоторых ЗАТО в силу близкого расположения опасных объектов входило в группу риска. Случались и катастрофы. Так, произошедшая в 1957 году в Челябинске-65 крупная утечка радиоактивных отходов поставила под угрозу жизни минимум 270 тысяч человек.
Впрочем, жизнь в закрытом городе имела свои преимущества. Как правило, уровень благоустройства там был заметно выше, чем во многих городах страны: это касается и сферы обслуживания, и социальных условий, и быта. Такие города очень хорошо снабжались, в них можно было достать дефицитные товары, а уровень преступности там был практически сведен к нулю. За издержки «засекреченности» к базовому окладу жителям ЗАТО начислялась надбавка.
Загорск-6 и Загорск-7
Сергиев Посад, который до 1991 года назывался Загорском, известен не только своими уникальными монастырями и храмами, но и закрытыми городками. В Загорске-6 располагался Вирусологический центр НИИ микробиологии, а в Загорске-7 Центральный физико-технический институт МО СССР.
За официальными названиями немного теряется суть: в первом в советское время занимались разработкой бактериологического, а во втором радиоактивного оружия.
Как-то в 1959 году группа гостей из Индии привезла в СССР оспу, и наши ученые решили использовать этот факт во благо родины. За короткие сроки было создано бактериологическое оружие на основе вируса натуральной оспы, и его штамм под названием «Индия-1» разместили в Загорске-6.
Позднее, подвергая опасности себя и население, ученые НИИ разрабатывали смертельное оружие на основе южноамериканских и африканских вирусов. Кстати, именно здесь проводили испытания с вирусом геморрагической лихорадки Эбола.
Устроиться на работу в Загорск-6, хотя бы по «гражданской» специальности было сложно – требовалась безукоризненная чистота биографии соискателя и его родственников чуть ли не до 7-го колена. Это не удивительно, так как добраться до нашего бактериологического оружия пытались неоднократно.
В военных магазинах Загорска-7, куда было легче попасть, всегда был хороший выбор товаров. Жители из соседних деревень отмечали разительный контраст с полупустыми полками местных магазинов. Иногда они составляли списки, чтобы централизованно закупать продукты. Но если официально не удавалось проникнуть в городок, то лазили через забор.
С Загорска-7 статус закрытого города сняли 1 января 2001 года, а Загорск-6 закрыт и по сей день.
Арзамас-16
После применения американцами атомного оружия встал вопрос и о первой советской атомной бомбе. Секретный объект для ее разработки под названием КБ-11 решили построить на месте поселка Сарова, позднее превратившегося в Арзамас-16 (другие названия Кремлёв, Арзамас-75, Горький-130).
Секретный город, построенный на границе Горьковской области и Мордовской АССР, был в кратчайшие сроки поставлен на режим усиленной охраны и по всему периметру окружен двумя рядами колючей проволоки и проложенной между ними контрольно-следовой полосой. До середины 1950-х годов здесь все жили в обстановке чрезвычайной секретности. Сотрудники КБ-11, включая членов семей, не могли выходить из запретной зоны даже в период отпусков. Исключение делалось лишь для командировок.
Позднее, когда город разросся, у жителей появилась возможность на специализированном автобусе выезжать в областной центр, а также принимать у себя родственников после получения теми специального пропуска. Жители Арзамаса-16 в отличие от многих сограждан узнали, что такое настоящий социализм.
Средняя зарплата, которую всегда выплачивали вовремя, там составляла порядка 200 рублей. Полки магазинов закрытого города ломились от изобилия: десяток сортов колбас и сыров, красная и черная икра, прочие деликатесы. Жители соседнего Горького о таком и не мечтали.
Сейчас ядерный центр Саров, бывший Арзамас-16, по-прежнему, закрытый город.
Свердловск-45
Еще один «рожденный по приказу» город возводили вокруг завода №814, занимавшегося обогащением урана. У подножия горы Шайтан, что севернее Свердловска, несколько лет не покладая рук трудись заключенные ГУЛАГа и, по некоторым данным, московские студенты. Свердловск-45 сразу задумывался как город, а поэтому был выстроен очень компактно. Его отличали упорядоченность и характерная «квадратность» застройки: потеряться там было невозможно. «Маленький Питер», – выразился как-то один их гостей города, хотя другим его душевная провинциальность напоминала патриархальную Москву.
По советским меркам в Сведловске-45 жили очень хорошо, хотя он и уступал по снабжению тому же Арзамасу-16. Там никогда не было толчеи и потока машин, а воздух всегда был чистым. У жителей закрытого города постоянно возникали конфликты с населением соседней Нижней Туры, которое завидовало их благополучию. Бывало, подкараулят выходящих через вахту горожан и изобьют, исключительно из зависти.
Интересно, что если кто-то из жителей Свердловска-45 совершал преступление, то назад в город ему уже не было пути, несмотря на то, что в нем оставалась семья.
Секретные объекты города часто привлекали внимание иностранной разведки. Так, в 1960 году недалеко от него был сбит американский самолет-шпион У-2, а его пилот взят в плен.
Сведловск-45, ныне Лесной, и сейчас закрыт для случайных посетителей.
Мирный
Мирный, поначалу военный городок Архангельской области, в 1966 году был преобразован в город закрытого типа из-за находящегося рядом испытательного космодрома Плесецк. Но уровень закрытости Мирного оказался ниже, чем у многих других советских ЗАТО: город не был огражден колючей проволокой, а проверка документов осуществлялась только на подъездных дорогах.
Благодаря относительной доступности отмечалось немало случаев, когда поблизости секретных объектов вдруг оказывался заблудившийся грибник или нелегал, проникший в город за дефицитным товаром. Если в действиях таких людей не было замечено злого умысла, их быстро отпускали.
Многие жители Мирного советский период называют не иначе как сказкой. «Море игрушек, красивой одежды и обуви», – вспоминает одна из жительниц города свои посещения Детского мира. За Мирным в советское время закрепилась слава «города колясок». Дело в том, что каждое лето туда приезжали выпускники военных академий, и чтобы зацепиться за благополучное место они быстро женились и заводили детей.
Свой статус закрытого города Мирный сохраняет и сейчас.

 

 

 


Метки:  

Тупик общения

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:42 + в цитатник

Тупик общения или тот день, которого боялся Альберт Эйнштейн, наступил.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тролль в интернете – это диагноз

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:39 + в цитатник

Троллями называют тех интернет-пользователей, которые обожают "наезжать" на других "юзеров". Их жертвой можно стать где угодно — в соцсети, на форуме или прокомментировав статью…


Метки:  

А ведь мы с вами уже не такие молодые, как привыкли думать

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник

С годами стареем не только мы, но и известные актеры, фильмы в которых они снимались, видеоигры, песни и другие произведения искусства. Предлагаем вспомнить реальный возраст известных личностей, фильмов и песен, который кажется нам гораздо меньшим, чем он есть на самом деле, а заодно и вспомнить свой собственный возраст)


Метки:  

9 самых опасных озер на планете

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник

 

 

Искупаться в прохладном озере в жаркий день - удовольствие, в котором себе не откажет ни стар, ни млад. Но как и многие другие дары природы, на нашей планете есть озера, которые таят в себе смертельную опасность. И дело вовсе не в существах, скрывающихся в их глубинах, а в газах и радиации, вызванными чаще всего природными факторами.

 

 

Метки:  

Самые нелепые смерти. Премия Дарвина. Топ-5

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:11 + в цитатник

1. Дебби Миллз, 99 лет, 364 дня.
Бабушке должно было исполниться 100 лет, и она шла на свою вечеринку вместе со своей дочерью. Когда переходила дорогу, ее инвалидную коляску сбил автомобиль, который вез ее именинный пирог на вечеринку.

2. Питер Стоун, 42 года.
Отправил свою 8-летнюю дочь в ее комнату без ужина. Дочура решила, что раз она не будет сегодня ужинать в этом доме, то и другим это не удастся. Пока папа готовил ужин, она положила в его кофе 72 таблетки крысиного яда. Папе хватило одного глотка. Судья дал юной Саманте условное наказание, так как резонно предположил, что девочка не вполне отдавала себе отчет, что она делает. Спустя месяц она повторила попытку отравления со своей матерью. Говорят – обошлось.
3. Девид Деннилл, 17 лет.
Убит своей же ровестницей во время свидания. Юношеский любовный пыл был охлажден до комнатной температуры двустволкой, которую его подруге на всякий случай дал ее отец, когда она собиралась на свидание.
4. Стив Коннер
За 2001 год главным претендентом на премию стал Стив Коннер, смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он скормил слону двадцать две дозы сильнейшего слабительного для животных, а потом близко подошел к нему сзади, чтобы посмотреть, как оно действует. Через несколько минут Стив погиб под центнером слоновьего навоза.
5. Меган Фрай, 44 года.
Расстреляна из 14 стволов полицейскими во время тренировки на симуляторе боевой стрельбы. В городском полицейском участке проводились учения, в рамках которых был построен полигон с внезапно появляющимися целями для стрельбы, изображающими человека.
Меган каким-то образом забрела на этот полигон. Поняв, где находится, она решила напугать крадущихся полицейских, внезапно выскочив перед ними и крикнув свое знаменитое «Бу!». Патрульные сочли ее целью и произвели 67 выстрелов, около 40 из которых попали в цель.


Метки:  

Кофе - рецепты разных стран

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:02 + в цитатник

Горячая вода и кофе — это только часть магии. Хотите верьте, хотите нет, но в разных странах мира кофе варят совершенно по-разному.


Метки:  

Травы, которые помогут избавиться от комаров

Среда, 15 Июля 2015 г. 17:59 + в цитатник

Лето приносит с собой не только солнечные, жаркие деньки, но и такую неприятность, как назойливые комары. Но не стоит раньше времени спешить в магазин за средствами от комаров, ведь их вполне можно вырастить самостоятельно на грядке или даже на подоконнике.

(11 фото)


1. Цитронелла
Это растение является одним из самых популярных ингредиентов во многих репеллентах. Вырастить этот отпугиватель комаров вполне можно на грядке или на подоконнике.
Цитронелла представляет собой многолетнюю траву с очень ярким запахом, отпугивающим комаров. В наших широтах это многолетнее растение превращается в однолетнее, которое лучше всего высаживать в контейнеры, которые на зиму лучше всего убирать в теплые помещения.
Также цитронеллу можно применять в качестве приправы к мясу и овощам, как добавку к чаю и даже в качестве антисептического средства, помогающего при простуде.



2. Мелисса
Мы привыкли воспринимать мелиссу как прекрасную добавку к чаю, но помимо этого ее можно использовать как отпугиватель от комаров. Мелисса быстро растет и распространяется, ухаживать за ней не нужно. К тому же она способна пережить зиму в открытом грунте. Вырастить ее вполне можно и на подоконнике, заполнив тем самым комнату запахом мяты и лимона.
Также мелисса оказывает седативное и расслабляющее действие, помогает при нарушении пищеварения и снимает мышечные спазмы.


3. Котовник лимонный
Это растение нередко называют кошачьей мятой, так как его очень любят коты. А вот комары совсем иначе реагируют на это растение.
На человека котовник лимонный действует успокаивающе и способно улучшить пищеварение.


4. Бархатцы
Эти цветы, которые в большом количестве растут на многих городских клумбах, способны отпугивать комаров. Также они способны обеззаразить почву вокруг мест своего роста, могут быть использованы как приправа к мясным блюдам и способны укрепить иммунитет.


5. Базилик
Базилик не только ароматная приправа, но и отличное средство от комаров. К тому же это однолетнее растение очень просто выращивать, что позволяет высаживать его на дачных участках.
Эта прекрасная приправа к тому же нередко применяется для лечения ОРВИ.


6. Лаванда
Благодаря успокаивающему аромату это растение широко используется во многих отраслях. А вот комары не переносят эфирные масла лаванды, что также можно сказать и о моли. Помимо этого лаванда нередко используется как приправа к выпечке и кондитерским изделиями, а также в качестве антисептика.


7. Перечная мята
Эфирное масло этого растения отлично отпугивает не только комаров, но и пауков. Если же комар все же укусил, то место укуса необходимо смазать соком перечной мяты, что позволит снять зуд.
Перечную мяту очень часто используют как приправу к различным блюдам и в качестве ингредиента напитков и коктейлей. К тому же перечная мята оказывает противовоспалительное действие и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


8. Чеснок
Комары боятся не просто запаха обычного чеснока, а аромата побегов чеснока на цветочной клумбе.
Чеснок обладает антибактериальными свойствами и способен стимулировать рост волос при втирании сока в кожу головы.


9. Болотная мята
Многие люди не переносят резкий запах болотной мяты, комарам он также не очень нравится.
Это растение является ингредиентом многих блюд кавказской кухни. Его масло помогает в борьбе с кожными паразитами у животных, а также способно помочь при бессоннице и головных болях у людей.


10. Розмарин
Розмарин не только является отличной правой к блюдам, но и неплохо отгоняет комаров. Масло розмарина является прекрасным консервантом, а само растение способно улучшить память.


11. Герань
Это растение легко сажать, за ним просто ухаживать и оно прекрасно отпугивает комаров.


Метки:  

Происхождение пива и его история

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:45 + в цитатник

Происхождение пива и его история
История пива берет начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока. Пиво наверняка самый древний вид алкогольных напитков, первые упоминания о нем насчитывают десять тысяч лет. Спустя такую бездну времени можно только предполагать, как появилось пиво. Однако очевидно, что культура пивоварения тесно связана с культурой земледелия, и пиво существует примерно с тех самых пор, как люди научились перерабатывать зерна злаков в хлеб.Скорее всего, пиво появилось случайно. На территории современной Сирии и Ирана археологами обнаружены древнейшие глиняные сосуды большой емкости с узким горлом, в которых, судя по всему, хранили зерно. Наверняка в такие сосуды иногда попадала дождевая вода, в теплом климате зерно прорастало, и начинался процесс брожения.

Известно, что около шести тысячелетий назад между Тигром и Евфратом существовала мощная и во многом загадочная цивилизация шумеров. Их высокоразвитая культура и создала первое в истории пивоварение.

Шумеры растирали зерна ячменя и спельты (вид злака, от которого произошла пшеница) в каменных жерновах, заливали их водой, добавляли душистые травы и подвергали это сусло брожению. Спустя некоторое время получался вкусный освежающий напиток, который был отдаленно похож на то, что сейчас мы называем пивом. Пивоварение поддерживали крупные землевладельцы, которые снабжали пивоварни зерном и мельницами для его размалывания, глиняными сосудами для брожения, поставляли прочее необходимое сырье.

В Вавилоне существовали смешанные сорта пива из спельты и ячменя, кроме того, вавилоняне первыми начали осознанно применять проращивание солода. В пиво добавляли различные приправы, однако хмель не применялся. Быть может, он был неизвестен древним вавилонянам, возможно также, что его просто не хотели использовать. Поэтому пиво вавилонян и шумеров имело сладковатый вкус, без привычной для нас хмелевой горечи.

Уже в те времена пиво становится выгодным товаром. Появляются центры коммерческого пивоварения, так, в месопотамском городе-государстве Ур пиво производили профессионально, на продажу.

Благодаря археологическим исследованиям на юго-западе Персии стало известно, как обращались с пивом около 3500 лет назад. При раскопках города Сузы были обнаружены большие шарообразные глиняные сосуды, которые закапывались под полом домов. Эти огромные пивные кувшины накрывались сверху керамической плитой с отверстием посредине.

Через отверстие пиво либо вычерпывали, либо вставляли туда специальную трубку, и пили непосредственно через нее. Предполагается, что пить пиво через трубочку приходилось из-за обильной пены на поверхности, в которой были взвешены частицы дробленого солода, а также из-за осадка на дне сосудов. Трубочкой удавалось тянуть пиво из срединной части кувшина, где не было твердых частиц.
История алкогольных напитков
Процесс употребления пива через трубочку запечатлен на многочисленных наскальных рисунках той эпохи. Археологам удалось даже выяснить, что в зажиточных домах такие емкости для пива устанавливались под полом помещений, предназначенных для мужских собраний, из чего следует, что пивоварением и потреблением пива уже тогда занимались мужчины. В то время как кулинария была женской стезей.

Кстати, в конце прошлого века пивоваренный завод «Hoepfner» в Карлсруе (Германия) решил поэкспериментировать, используя историческое наследие древних цивилизаций. На протяжении нескольких месяцев испытывались различные комбинации зерновых и пряностей, после чего в соответствующем ассирийскому стилю заведении «Nacht von Susa» («Ночи в Сузах») интернациональной публике, в том числе профессионалам, были представлены три сорта пива, приготовленного по рецептам древних шумеров и вавилонян. Отзывы были самые разные – от самых негативных до восторженных. Все дегустаторы сошлись в одном – шумерское и вавилонское пиво совершенно не похоже на тот напиток, который мы называем пивом сейчас.

Пиво «отметилось» и в знаменитом ныне Кодексе Хаммурапи. Великий вавилонский царь Хаммурапи, подчинивший себе Месопотамию и Ассирию, среди прочего установил правила, связанные с производством и употреблением пива. В 1902 году под Сузами была найдена двухметровая колонна из черно-зеленого диорита с многочисленными клинописными параграфами законов. Знаменитая находка хранится в Лувре. Этот древнейший свод законов, получивший название Кодекса Хаммурапи, составлен примерно за 1700 лет до Рождества Христова.

Кодекс Хаммурапи содержит два параграфа, посвященные производству и продаже пива. Первый параграф устанавливал предельные цены на пиво (в перерасчете на зерно), был направлен против злоупотреблений торговцев, и гласил «если трактирщица поднимет цену за пиво слишком высоко по сравнению с ценой зерна и это будет доказано, тогда следует бросить ее в воду».
История пива
По всей видимости, с тех пор как до сведения широкой общественности был доведен этот параграф древнего закона, и пошла юмористическая поговорка «губит людей не пиво, губит людей вода». Второй параграф воплощал в себе заботу древних вавилонян о фальсификаторах, которых полагалось до смерти упаивать собственным же варевом. Там же было указано, что за политические дискуссии среди посетителей питейных заведений хозяева последних могли поплатиться жизнью. Помимо сведений об этих устрашающих мерах, Кодекс Хаммурапи также сообщает, что в те времена почти все лекарства либо растворяли в пиве, либо запивали пивом.

Достоверные свидетельства развитого пивоварения обнаружены археологами и в Древнем Египте. Первоначально египтяне покупали пиво в Вавилоне, и постепенно оно завоевало их симпатии. Разумеется, проделав долгий путь по жаре на верблюдах, пиво теряло большую часть своих достоинств. Жителям долины Нила не оставалось ничего другого, как самим освоить его производство, и пиво вскоре стало народным напитком, одним из основных продуктов питания.

Древнеегипетский иероглиф, обозначающий трапезу, в буквальном переводе звучит как «хлеб и пиво», т.е. тесная связь между питанием, хлебом и пивом существовала уже в те древние времена. Египтяне во времена фараонов в совершенстве владели искусством приготовления ячменного солода, а также умели варить пиво из других злаков, но делали это иначе, чем в Вавилоне. Изобретение пшеничного пива они приписывали богу Озирису.

Древнеегипетское пиво, которое называлось «хек», было сладким и крепким. Египтяне приправляли его ядовитой мандрагорой, которой приписывались чудодейственные свойства. Кроме того, в разные сорта пива добавляли шафран, анис и другие пряности.

Древнейшие из рецептов египетского пива относятся к 3500 году до Новой Эры. Особое целебное действие египтяне приписывали пивной гуще. Ее использовали для различных припарок, а также принимали внутрь. И вообще, египтяне считали, что удовольствие, в том числе и от пива, удлиняет жизнь.

Примерно в 1250 году до Новой Эры фараон Рамсес II попытался ограничить потребление пива и сам выступил в роли примера для подражания, хотя высшие слои египетского общества и без того традиционно предпочитали вино.

Торговлю пивом запрещали и даже закрывали лавки, в которых продавался хек, однако древнеегипетская антиалкогольная кампания не возымела особого успеха. Народ продолжал пить пиво. А пивовары были в Египте настолько уважаемы, что фигурки, изображавшие представителей этой профессии, помещали в захоронения.

Несмотря на то, что потребление пива в древнем Египте всегда было велико, ни одному из фараонов (даже Рамсесу II) на протяжении тысячелетий не пришло в голову облагать производство пива налогами, хотя производство других видов сельскохозяйственной продукции исправно обкладывалось невыносимыми поборами.

Первой до этого додумалась знаменитая Клеопатра, последняя представительница династии Птолемеев, правившая в Египте с 69 по 30 годы до Новой Эры.
Древнеегипетское пиво
Она хотела возобновить строительство пирамид, а для этого нужны были деньги. Разумеется, официальной версией была забота о народной трезвости. Так был введен первый налог на алкогольные напитки.

Из Египта пиво пришло в Эфиопию, а оттуда – на Кавказ. В царстве Урарту (территория нынешней Армении) в IX-VII веках до Новой Эры изготавливали крепкое пиво. С Кавказа пиво попало в Европу. Скифы делали пиво из ячменя, дробленого риса, овса и проса.

Германцы начали изготавливать пиво в III веке до Новой Эры. Галлы в I веке Новой Эры делали напиток, весьма похожий на пиво, который сохранился в северной Франции, Бельгии и Англии вплоть до конца XIX века. Примерно к этому же времени восходят свидетельства римлян об употреблении ирландцами напитка из ячменного солода с травяными добавками. Заменой хмелю служили цветки вереска, молодые побеги ракитника, полынь, ягоды лавра и плюща. Подобные добавки применялись наряду с хмелем и позже.

Как известно, древние греки и римляне пили преимущественно вино и о пиве знали не много. Более того, пиво они считали напитком варваров. Грекам еще в эпоху Аристотеля было известно об употреблении пива народами северной и центральной Европы.

Ко II веку Новой Эры центром пивоварения в Европе становятся германские земли, о чем сообщил первый «иностранный корреспондент» Римской империи Публий Корнелий Тацит, автор знаменитого трактата «О германцах».

Тацит говорил о пиве как о жутком, зловещем напитке. Впрочем, судя по всему, Тацит был прав. Известно, что германцы использовали для приготовления пивного сусла все, что им казалось подходящим, например, дубовую кору, листву ясеня и бычью желчь. Такие необычные добавки применялись вплоть до наступления эпохи христианства. Более того, некоторое время монахи даже продолжали эти сомнительные эксперименты, используя для производства пива можжевельник, чернику и грибы.

Тацит пришел к выводу, что с германцами можно покончить не только огнем и мечом, но и стимуляцией местного производства пива, что говорит о высокой степени развития военной науки в Древнем Риме. Для того времени очевидное для нас понятие геноцида – путем инициирования деградации народа посредством массового внедрения алкоголя в повседневную жизнь какой-либо национальной общности – было внове.

От германских земель технология приготовления пива постепенно распространилась в Англии и Скандинавии, а затем, благодаря экспансии европейской культуры, и по всему миру. По этой причине родиной пива принято считать Германию. Да и своим названием европейское пиво обязано древним германцам. В старонемецком языке для обозначения этого напитка существовало слово «bior», в котором нетрудно узнать сегодняшнее немецкое «bier» или английское «beer».

Хотя в том или ином виде пиво существовало во многих странах с незапамятных времен, именно хмель произвел в пивоварении подлинную революцию. Хмелеводство началось в Европе в эпоху великого переселения народов. Кстати, хмель был известен еще в Древней Руси, откуда, вполне возможно, и попал в центральную Европу.

Первое упоминание о хмеле относится к VIII веку, однако важнейшим компонентом пива он стал только в XII веке. Впервые добавлять хмель в пиво попробовали при Карле Великом, приблизительно в 800 году. В Германии хмель ценился настолько высоко, что им даже уплачивали государственные пошлины. Постепенно он превратился в европейскую валюту, на первых порах, впрочем, не вполне конвертируемую, так как в Англии до XV века хмель был запрещен к употреблению.

Надо отметить, что средневековое пиво далеко не всегда было безвредным для здоровья. Входившие в его состав галлюциногенные алкалоиды могли вызывать видения, и это служило поводом для множества суеверий. Вплоть до конца XVI века в Европе практиковалось сожжение «пивных ведьм», которых обвиняли в порче пива, хотя, конечно, дело было в несовершенстве технологии.

Видимо, именно в монастырях возникла и реализовалась идея добавлять в пиво хмель. Монахи, в отличие от ремесленников-пивоваров вели изыскания системно, кроме того, они были грамотны и записывали результаты своих опытов, сохраняя их для следующих поколений. Монастырское пиво становилось все лучше и лучше, в том числе благодаря хмелю.

Охраняемых границ в ту пору в центральной Европе не было, и секреты пивоварения со странствующими монахами перемещались из монастыря в монастырь. В конце концов, монастыри официально получили право заниматься производством и торговлей пивом, превратившись в настоящие форпосты пивоварения, а некоторые сохранили этот статус до наших дней.

Вопрос о том, почему пивоварение в Европе развивалось именно в монастырях, имеет вполне конкретный, но все же несколько комический ответ. Для благочестивых монахов производство хорошего и крепкого пива стало вопросом жизни и смерти, ведь как иначе они смогли бы выдержать долгие посты? И ладно бы еще в теплой Италии, но в холодной и суровой Германии обойтись без источника высококалорийного питания, разрешенного к употреблению в постные дни, было просто невозможно!

Несмотря на доводы оголодавших монахов, правила соблюдения поста для северных братьев во Христе не облегчались. Так появились первые сорта крепкого пива, тогда же родилось выражение «пиво – это жидкий хлеб». Пиво было настоящим счастьем для монахов, потому что клерикальный принцип гласил «жидкость не нарушает поста». От Папы, который наверняка изменил бы этот принцип, положение пива в рационе монахов мудро утаивалось.

Однако в IX веке пиво было почти запрещено для монахов, но одному из церковных иерархов пришла спасительная мысль провозгласить пиво священным напитком, в результате чего было только регламентировано максимальное количество пива, которое ежедневно могли выпивать монахи. В соответствии с этими правилами, даже в самом нищем монастыре каждый монах получал свыше одного литра пива в день, не считая полулитра вина. В богатых монастырях их счастливые обитатели могли ежедневно наслаждаться почти тройной дозой напитка.

Немало монастырей проворачивало неплохой бизнес, торгуя пивом, в том числе и пивоварня в монастыре Вайенштефан близ Фрейзинга, основанная в 1040 году. Вайенштефан можно назвать старейшим действующим предприятием в мире. Только в 1803 году монастырскую пивоварню взяли в свои руки светские власти, объединив ее с сельскохозяйственной школой. В наши дни Вайенштефан относится к Техническому университету города Мюнхена.

Пиво того времени уже вполне можно было сравнить с нынешним. Однако тогда его варили на открытом воздухе, иногда еще без добавления хмеля. Дрожжами, вызывающими спиртовое брожение, пользоваться не умели, брожение протекало самопроизвольно. В результате иногда появлялось пиво, пена которого быстро оседала, а цвет пива был в зависимости от компонентов солода то светлее, то темнее. Пиво на вкус казалось выдохшимся, хотя и было свежим и только что разлитым.

Помимо монастырей, в средние века стали появляться и муниципальные пивоварни, а пивовары объединились в гильдии. На территории нынешней Чехии, в Пльзене и Чешских Будейовицах, коммерческое пивоварение началось не позже XIII века. В начале XV века пивоварня в Чешских Будейовицах снабжала пивом королевский двор Богемии. Тогда-то у местного пива и появился девиз «пиво королей». Примерно в то же время образовали свои гильдии пивовары Германии. В Англии пиво (точнее, его разновидность – английский эль) стало главным национальным напитком к концу XIV века.

К XIII веку в северной Германии варили уже довольно неплохое пиво и притом гарантированно безвредное для здоровья. В ганзейских городах наблюдался настоящий бум пивоварения, а пик этого бума – в Бремене. К концу XV века в Гамбурге действовало около 600 пивоварен.

При ратушах Гамбурга и Любека существовали пивные и винные погреба. Пиво было основной статьей экспорта и поставлялось во многие страны Европы и даже Средиземноморья. Немецкое пиво пили и в русских городах – Новгороде и Пскове. В обратном направлении ганзейцы везли русский мед (пивной напиток), а позже стали импортировать хмель.

Огромную роль в становлении немецкой пивной культуры сыграл принятый в 1516 году баварский закон о строгом соблюдении рецептуры пива. Этот закон, названный Reinheitsgebot (заповедь чистоты), непреложно устанавливал, что пиво можно варить только из ячменя (позже – ячменного солода), хмеля и чистой воды. Поскольку дрожжи в то время еще не были известны, процесс брожения оставляли на волю случая.

Закон отличался суровостью – тех, кто разбавлял и подделывал пиво, строго штрафовали, а самых отпетых – и вовсе топили в собственном пиве. Reinheitsgebot действует в Германии по сей день, являясь старейшим законодательным актом в мире, регламентирующим производство продуктов питания и защищающим права потребителя.

Еще одной важной вехой в истории пивоварения было открытие в XIX веке Луи Пастером дрожжевых грибов – одноклеточных организмов, ответственных за брожение.

В 1881 году датчанин Эмиль Кристиан Хансен впервые получил чистую культуру пивных дрожжей, что открыло перед пивоварами новые возможности, которыми они с блеском воспользовались – в современном мире пиво является самым массовым и популярным алкогольным напитком, не знающим себе равных по объему производства и ассортименту.

 

http://slavyanskaya-kultura.ru/drevnii-mir/proishozhdenie-piva-i-ego-istorija.html


Метки:  

Народ загадочной горы

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:21 + в цитатник

шумерская культура фото
Цивилизация шла, шла и зашла в тупик. Дальше некуда. Всё обещали, что наука и цивилизация выведут нас, но теперь уже видно, что Наверное нет... Шумеры верили, что на Землю спустились с небес загадочные существа,которые и создали людей. Многие десятилетия ученых волнует проблема происхождения шумеров и появления их в Южной Месопотамии. И поныне эта загадка не приблизилась к своему решению, а в связи с новыми исследованиями стала еще более запутанной.Народ загадочной горы

Почти все ученые, занимающиеся этой темой, сходятся во мнении, что шумеры — народ пришлый. Шумерские тексты говорят о том, что предки этого народа сошли в междуречье Тигра и Евфрата с какой-то высокой горы(или гор), но прибыли на новую родину по воде.

Эту странность не могут пока разрешить ученые. Одна из древнейших шумерских легенд рассказывает о сотворении первого человека из глины по совету мудрого бога Энки. Так боги создали существо, которое должно было работать вместо них. Сначала это существо было очень примитивным. Только после нового вмешательства богов ему были ниспосланы дары культуры, прежде всего — искусство письма.

Из легенды мы узнаем, что взоры этих людей были обращены на восток, где находилась «священная гора богов». Возможно, так скрыты смутные воспоминания об исконной родине шумеров.

Этот народ появился в Месопотамии примерно за четыре с половиной тысячи лет до Рождества Христова. Это была уже высокоразвитая цивилизация, достижения которой необъяснимы и поражают воображение. Шумеры покорили местное население, но не изгнали его. Ученые признают, что нелегко установить, когда шумеры попали в области южного Двуречья. Археологические находки говорят о резком культурном скачке, имевшем здесь место во второй половине IV тысячелетия. Его объясняют приходом нового, энергичного и стоящего на высоком уровне развития населения.

Первые признаки их присутствия были обнаружены при обследовании самой южной части Двуречья, города Эриду. Отсюда шумерская культура распространилась в направлении, обратном течениям Евфрата и Тигра, и наложила свой отпечаток на обширные области между двумя реками почти на три тысячи лет. Путь шумерской культуры ведет из Эриду к Уруку, Уру, Лагашу, Шуруппаку, Адабу, Ниппуру, Кишу; ее влияние заметно и дальше на севере, в Мари и даже в Ашшуре.

Шумерский язык также ставит исследователей в тупик. Ни среди древних, ни среди ныне живых языков так и не удалось найти такой, который имел бы хоть отдаленное родство с шумерским. Многие лингвисты относят этот язык к придуманной специально для него «каспийской языковой семье». Некоторые исследователи искусственно сближают язык шумеров с баскским, абхазским, татарским, русским языками. Понятно, что такие «находки» имеют мало общего с наукой.

Шумеры делали записи на глиняных табличках, а иллюстрации — на цилиндрических печатях. За последние полтора столетия на месте шумерских городов археологи обнаружили тысячи текстов и иллюстраций по астрономии и математике. Среди них — труды по фундаментальной математике, вычисление площадей сложных фигур, извлечение корней, решение уравнений с двумя и тремя неизвестными, золотые пропорции и числа Фибоначчи.

Шумеры использовали сложнейшую систему исчисления. Системы подобного рода стали использоваться только с появлением компьютерных технологий. В государственном устройстве этот народ имел все атрибуты современного развитого государства: суд присяжных, аналог парламента, состоящего из избираемых депутатов, гражданские советы (аналог комитетов самоуправления). Их культуре свойственны удивительные музыкальные достижения. В медицине шумеры использовали фитотерапию, хорошо знали анатомию, фармацевтику и химию. Было прекрасно развито ткацкое дело, эффективное сельское хозяйство.

Всеведущие астрономы древности

В шумерских текстах содержатся сведения о зарождении Вселенной, о происхождении, развитии и строении Солнечной системы, включая список и характеристики планет. Одна из иллюстраций, изображающая Солнечную систему в прошлом, находится в восточном отделе Пергамон-музея в Берлине. На ней в центре изображено Солнце, окруженное двенадцатью — то есть всеми известными современной науке — планетами.

Однако на рисунке есть и отличия от современного понимания устройства Солнечной системы. Два из них наиболее существенны. Во-первых, Плутон шумеры помещали рядом с Сатурном и описывали как спутник этой большой планеты, который обрел самостоятельность. Плутон имеет вытянутую орбиту с большим наклоном к плоскости эклиптики, и в ходе движения по ней в некоторый период находится ближе к Солнцу, чем Нептун, что и было отмечено шумерами.

Второе отличие — это помещение неизвестной большой планеты между Марсом и Юпитером. Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает в переводе «пересекающая планета». Планета Нибиру имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту и оборачивается между Марсом и Юпитером один раз в 3600 лет.

Пятьдесят, сошедшие с небес

Именно с этой планеты, по легенде, на Землю пришли загадочные существа, создавшие людей в современном понимании слова и давшие им основы величайших знаний. Шумерское слово «ан-нун-на-ки« означает: «те пятьдесят, которые сошли с небес на землю». Шумеры утверждают, что все знания были переданы им аннунаками. Аннунаки прибыли на землю около 445 тысяч лет назад. Они облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Евфрат и высадились там. Затем аннунаки регулярно высаживались на Землю каждые 3600 лет.

Прародителями аннунаков на Нибиру были Ан (или Ану), Владыка Небес, и его супруга Анту, Госпожа Небес. По приказу Ану группа из 50 аннунаков во главе с его старшим сыном, Эа (Энки) — у шумеров бог воды — отправились в экспедицию по Солнечной системе.
Как следует из шумерских текстов, планета Нибиру столкнулась с экологической проблемой. Для защиты становящейся все более тонкой атмосферы своей планеты аннунаки создали своеобразный щит из золотых частиц. Кстати, точно такой же принцип используется в современных космических кораблях и скафандрах для защиты космонавтов от радиации.

Аннунакам нужно было золото. Его они обнаружили на седьмой планете по исчислению шумеров — то есть на Земле, и отправили первую экспедицию. Пришельцы взялись за разработки золота шахтным способом в ЮгоВосточной Африке. Около 300 тысяч лет назад аннунаки, работавшие на золотодобыче, подняли мятеж, и тогда инопланетные ученые с помощью генной инженерии и клонирования создали работников — людей, наш вид, гомо-сапиенс (по-шумерски — «адаму»).

В Книге Бытия Адам поначалу обозначен как некое существо, а не как имя собственное. И «адамах» переводится как «земля», «дам» — «кровь». Это и были предки шумеров и всех людей. Весь процесс создания современных людей рассказан в подробностях, включая
описания генетических операций, удививших даже современных специалистов по генной инженерии.

Открытие ученого-генетика Уэсли Брауна «о единой для всех людей Земли митохондриальной Еве», то есть о том, что все люди происходят от ОДНОГО предка, одной матери, подтвердило косвенно эту легенду. Когда же люди, сменив не одно и не два поколения, «стали красивы», аннунаки стали брать в жены земных женщин, от которых у них даже рождалось жизнеспособное, здоровое потомство. В Ветхом Завете, тексты которого основываются на более старых источниках, в основном на текстах шумеров, прямо говорится о событиях глубокой старины. «Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии дочерей человеческих брали себе в жены, какую кто избрал.

В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им». Вот эти «исполины», называемые в Книге Бытия анаким или нефилим, и есть те самые небесные гости Земли.

Археологические исследования подтверждают, что в Южной Африке в древности велись горнодобывающие работы. Еще в 1970 году в Свазиленде археологи открыли обширные золотодобывающие шахты глубиной до 20 метров. Международная группа физиков в 1988 году определила возраст шахт — от 80 до 100 тысяч лет. Легенды племени зулу гласят: в этих шахтах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные «первыми людьми». Существование погибшей планеты Нибиру недавно подтвердило открытие американскими астрономами осколков этой планеты, один раз в 3600 лет приближающихся к Земле.

Мудрость Энки

Энки был первым правителем Земли, затем править стал его брат Энлиль. Позже братья бросили жребий. Энки досталось южное полушарие, а Энлилю — северное. В греческом пантеоне Энки интерпретировали как Посейдона, бога морей, а Энлиля — как его брата, бога Зевса. Энки занимался упорядочиванием жизни на Земле, Энлиль же всегда давал лишь общие указания. Итак, мудрость и знания были подарены людям (изначально — шумерам) аннунаками. Для передачи и распространения этих сведений выбирались и специально готовились жрецы. Жрецов называли «чистыми», или «помазанными».

Отсюда — помазанник Божий. Жреческий сан передавался по наследству, и жрецы могли общаться с богами. Энки передал знания о календаре, математике и письменности своему младшему сыну Нингишзиде, которого египтяне называли Тотом. Старшему — Мардуку (индейскому Кецалькоатлю, юкатанскому Кукулькану) Энки передал знания по медицине и тайну оживления мертвых. Мардука египтяне знали как Ра. Знания, переданные землянам Энки, предполагают возможность спасения, возможность противостояния катастрофам, которые принесет приход в Солнечную систему планеты Нибиру.

 

 


Метки:  

Рептилоиды живут с людьми на одной планете!

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 19:14 + в цитатник

Рептилоиды живут с людьми на одной планете!

Известный уфолог Д. Карпентер, много лет занимающийся проблемой рептилоидов, говорит, что практически все очевидцы описывают их одинаково. Это прямоходящие существа. Их рост — от 1,8 до 2,4 метра. Голова — нечто среднее между головой человека и головой ящера. То же можно сказать и о лице. Кожа чешуйчатая, её цвет — от зеленоватого до коричневатого, бывает пятнистым...

…глаза выпуклые, золотистые или светло-красные, с вертикальным зрачком, похожи на кошачьи. От макушки до рта идёт гребень. Тело могло бы показаться человеческим, если бы не выпирающие рёбра на груди. Кисти рук — четырёхпалые, с перепонками, заканчиваются когтями.

Рептилойды

Родина рептилоидов — Земля?

Контакты практически всегда происходят по инициативе рептилоидов. Карпентер утверждает, что во всех случаях таких встреч люди не видели космических кораблей. Это дало основание некоторым исследователям предположить, что родиной рептилоидов является Земля и что в настоящее время они обитают в её недрах. Согласно воззрениям этих специалистов, рептилоиды возникли на Земле около 60 миллионов лет назад в результате эволюции одного из видов ящеров. 

Цивилизация рептилоидов достигла чрезвычайно высокого уровня развития. Она вышла в космос, где вступила в конкуренцию с представителями инопланетных рас, осваивавших Солнечную систему. По-видимому, рептилоиды оказались не сильнейшими в этой конкуренции. Они уступили контроль над Землёй расе, которую мы называем «скандинавами» (белые-боги). Впоследствии эти последние позаботились о появлении на Земле людей. 

Рептилойды

Лишившись права жить на поверхности родной планеты, рептилоиды ушли в обширные подземные пустоты, которые, возможно, сами же и создали в период своего господства на Земле.

«…Геологические свидетельства ядерных и термоядерных военных конфликтов в прошлом подтверждают, что тысячи лет назад на Земле произошла мировая война.

Сделанный вывод находит подтверждение в древнеиндийской литературе, в которой имеется множество описаний разнообразного оружия богов, неотличимого от ядерных, термоядерных и нейтронных бомб и крылатых ракет, а также битв богов, демонов-змеев и белых богов с его использованием, происходивших на территории Индии, Индокитая, Шри Ланки и других регионов. 

С древнеиндийскими текстами перекликаются китайские и индокитайские письменные источники и предания, повествующие о разрушительных войнах богов-императоров с другими демоническими богами, а также о потрясавших Землю катастрофах и заливавших ее потопах. Изображения описанных в преданиях битв между богами, демонами и людьми довольно часто встречаются и на барельефах в индийских и индокитайских храмах и храмовых комплексах Зондского архипелага… Согласно славянским и индийским преданиям, тогда в кровопролитной схватке между белыми богами и змеелюдьми, во время которой была "расколота земля" и "вся земля [была]с кровью смешана, капли крови на каждом камешке", победу одержали "белые боги" во главе со Сварогом и Индрой, а демоны-змеи ушли жить под землю . Победившие боги остались на земле…»

Рептилойды

Светлых богов одержавших победу над «змеями» древние называли Проектировщиками Жизни или Имдугуд. Про Имдугуд подробнее:
У них очень белая кожа, светлые волосы, высокий рост. Голос лающий и отрывистый. Созданы для слежения за расходом запасов земных ресурсов, за людьми, и для урегулирования конфликтов. Нечто вроде полиции. Но, в отличии от полиции, репутация у Имдугуд миролюбивая. Они не ищут «неприятностей» и всегда изображаются на заднем плане работ Проектировщиков Жизни. Светлые боги-пришельцы прилетели на Землю с целью создания здесь своей колонии – людей, которых они создали, скрестив свои гены с генами обезьян Земли (шимпанзе, гориллы). 

В ходе военных конфликтов рептилоидной цивилизации и Создателей времена господства менялись. У многих народов древности упоминается о змеевидных богах, которым они поклонялись…

Светлые боги

«…В Древнем Китае драконы вообще воспринимались божествами-покровителями мира и воспринимались, как в Индии и Индокитае, посвященными, святыми, то есть существами, наделенными безграничной мудростью и способностями.

В Южной, Центральной и Северной Америке змеи также с давних пор пользовались особым почетом. В некоторых мифах из сборника древних религиозных текстов майя "Чилам-Балам" сообщается, что первыми жителями Юкатана были "Люди Змеи". Наверное, именно поэтому майя называли свою страну "Королевством Великого Змея"

В Шумерской мифологии змеелюдей называли Ануннаки. Про них говорили «Sarpa»(большая змея) или «Драконы» у вавилонян, которые управляли людьми, и создали дравидскую культуру. Ниже представлены изображения статуэток найденных в Уре на юге Ирака. На них слева Амасутум. Существа женского рода расы Гинаабул. Справа мужского…»

С тех времен до наших дней сохранились их постройки - пирамиды. Их можно встретить повсюду, они есть в Китае, Америке, Египте и много где еще. Еще некоторые летательные аппараты у них имеют такую форму.

НЛО

(отрывки из работ А.В. Колтыпина)

Подземная сеть тоннелей, пронизывающих Землю

Подземная сеть

В наше время было обнаружено множество соединенных между собой пещер и искусственных подземных полостей на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, Иране, Афганистане, Европе, США, России и многих странах.
Профессор Пайонк, исследовавший эти места написал Леснякевичу, что в середине 1960-х, он услышал от одного пожилого человека по имени Винсент такой рассказ: 

«Много лет тому назад… отец… сказал, что пришла пора узнать мне тайну, которую жители наших мест издавна передают от отца к сыну. А тайной этой является скрытый вход в подземелье. 

После этого мы молча пошли дальше. Когда мы подошли к подножию Бабьей горы со словацкой стороны, отец снова остановился и указал мне на небольшую скалу, выступавшую из горного склона на высоте около 600 метров...Когда мы навалились на скалу вместе, она вдруг дрогнула и неожиданно легко сдвинулась в сторону. Открылся проем, в который свободно могла бы въехать телега …Перед нами открылся тоннель, уходящий круто вниз. Тоннель, похожий в сечении приплюснутый круг, был прямым, широким и высоким, что в нем мог бы свободно поместиться целый поезд. Гладкая и блестящая поверхность стен и пола казалась покрытой стеклом, но когда мы шли, наши ноги не скользили, и шагов почти не было слышно. Присмотревшись, я заметил на полу и стенах во многих местах глубокие царапины. Внутри было совершенно сухо. 
Наш долгий путь по наклонному тоннелю продолжался до тех пор, пока не привел в просторную залу, похожую на внутренность огромной бочки. В ней сходились еще несколько тоннелей, некоторые из них были треугольного сечения, другие — округлого. 
…отец снова заговорил:

Подземлей

— По тоннелям, которые расходятся отсюда, можно попасть в разные страны и на разные континенты. Вот тот, что слева, ведет в Германию, затем в Англию, и дальше, на американский континент. Правый тоннель тянется в Россию, на Кавказ, потом в Китай и Японию, а оттуда — в Америку, где соединяется с левым. Попасть в Америку можно и по другим тоннелям, проложенным под полюсами Земли — Северным и Южным. На пути каждого тоннеля есть «узловые станции», подобные той, в которой мы сейчас находимся. Так что, не зная точного маршрута, в них легко заблудиться...

Рассказ отца прервал отдаленный звук, похожий одновременно на низкий гул и металлический лязг. Такой звук издает тяжело груженный поезд, трогаясь с места или резко тормозя…
— Тоннели, которые ты видел, — продолжил свой рассказ отец, — построили не люди, а могущественные существа, живущие под землей. Это их дороги для передвижения с одного конца подземного мира на другой. А передвигаются они на летающих огненных машинах. Если бы мы оказались на пути такой машины, то сгорели бы заживо. К счастью, звук в тоннеле слышен на большом расстоянии, и у нас было достаточно времени, чтобы избежать такой встречи. Ну, а кроме того, эти существа живут в другой части своего мира, и в наших краях появляются редко...».

Рассказы очевидцев:

Встреча в пустыне Сонора


Друзья совершали свой привычный маршрут в пустыне Сонора продолжительностью в 24 часа и на середине пути решили остановиться, чтобы справить нужду. В этот момент он увидели, как странное существо, где то два метра ростом, обладающее неустойчивой, развалистой походкой и двигалось по тропинке. Дальнейшее описание гуманоида просто шокирует. Остановившись, и уставившись на одного из велосипедистов, он позволили рассмотреть себя. Глаза, похожие на змеиные, с желто-черной полоской посередине, красные и зеленые линии по длине лица, кожа лица как будто созданная из песка. носа оно не имело, лишь 2 черные впадины. Красный рот, похожий на странный узор. Через мгновение создание тьмы подняло когтистые лапы и издало странный скрежещущий звук, после чего скрылось в сумраке. Джонсон, один из любителей путешествовать на велосипеде говорит, что существо не было результатом уставшего воображения, так как его видели все трое. С этого момента друзья начали верить в то, что пишут на страницах интернет изданий, так как им довелось столкнуться с непознанным.

«Я не осуждаю тех, кто сочтет мою историю выдумкой, но теперь я твердо знаю, что есть создания, о которых мало кто говорит в страхе того, что тебя могут счесть сумасшедшим, либо просто лгуном» — говорит Джонсон в своем интервью

Интервью с рептилоидом 

«Я Оле K. из Швеции официально удостоверяю, что данное интервью абсолютно правдивая информация. Мне нет смысла обманывать. Я был также скептичен как 99% обычных людей и также думал, что это фантастика и выдумки моего друга, который периодически сообщал мне о своих контактах с пришельцем – ещё и женской особи – я попросту ему не верил и насмехался. Пока 16 декабря в городе на юге Швеции в небольшом домике я не увидел действительно нечеловека. Это факт! 
Верить этому или нет, это - решать Вам!»

Рептилойд

«…Вопрос: Кем Вы являетесь? Вы - земная разновидность, или имеете внеземное происхождение? 
Ответ: Поскольку Вы могли видеть вашими собственными глазами, я - не человек. Я – рептилия женского рода, принадлежащая к очень старой расе рептилий. Мы - природные земляне, и мы живем на этой планете миллионы лет. Мы упомянуты в ваших религиозных текстах подобно вашей Христианской Библии, и некоторые из древних человеческих рас знали наше присутствие и некоторые поклонялись нам, например Египтяне и Инки и многие другие старые племена. Ваша Христианская религия неправильно истолковала нашу роль в вашем создании, так что мы упомянуты как "злая змея " в документах людей. 
Если Вы спрашиваете меня, что я - инопланетянка, - то я должна ответить - нет. Мы - природные земляне. Мы имели, и имеем некоторые колонии в солнечной системе, но мы происходим с этой планеты. 
Вопрос: Что Вы можете сказать о своём возрасте? 
Ответ: Мы измеряем время не подобно Вам в астрономических годах и складывающихся из оборотов земли вокруг солнца, потому что мы обычно живем ниже поверхности планеты. Если применить ко мне масштаб вашего исчисления времени - мне около 28 лет. 
Вопрос: Вы имеете "работу" подобно нам? 
Ответ: Да, выражаясь вашими словами: я - студент социального поведения вашей разновидности. Именно поэтому я здесь и говорю с Вами, именно поэтому я показала мою реальную природу существования. Для себя я буду наблюдать, как Вы реагируете, как другие особи вашего вида реагируют. 
Вопрос: поскольку Вы не разрешили мне делать фотографии - что было бы очень полезно доказать ваше реальное существование. Вы можете описать себя более детально? 
Ответ: Вы, люди, большие скептики. Даже если бы Вы имели такие фотографии, многие из вашего вида говорили бы, что они – подделка. Хорошо, я попытаюсь описать себя:
Вообразите тело нормальной человеческой женщины. Подобно Вам, я имею голову, две руки, две ноги - опоры в длину два фута, и размеры моего тела - подобно вашему. 
Поскольку я женского пола, то я имею также две груди. Несмотря на наше происхождение - рептилии, мы начали давать молоко нашим младенцам в течение процесса развития - это случилось около 30 миллионов лет назад - потому что это - лучшая вещь. Эволюционно это произошло для вашей разновидности уже в эре динозавров и - немного позже - также и для нашей. 

Это не означает, что мы - теперь реальные млекопитающие, но груди у нас не такого размера, как у человеческой. Внешние органы воспроизводства – существуют для обоих полов, меньшие, нежели у людей, но они видимы, и они имеют ту же самую функцию, как и ваши. 
Моя кожа имеет главным образом зелено-бежевый цвет и мы имеем некоторые коричневые пятна на нашей коже и в нашем лице - образцы различны для обоих полов, но женщины имеют больше, особенно в более нижней части тела и на лице. 
Вы можете видеть их в моем случае как две линии по бровям, пересекающим мой лоб, в моей щеке и в моем подбородке. Мои глаза немного большие, чем человеческие глаза - по этой причине, мы можем видеть лучше в темноте. Цвет глаз у нас красный или реже зеленоватый. Зрачки вертикальные. Наш нос больше чувствителен и изгибается между ноздрями, которые позволили предкам "ощущать" температуру. 
Наши губы сформированы подобно вашим - у женщин больше, нежели у мужчин, но бледно-коричневого цвета. Наши зубы очень белые и сильные и немного более длинные и более острые, чем ваши зубы млекопитающих. 
Мы не имеем никаких различных цветов волос подобно вашим особям (но есть традиция, чтобы красить волосы в различных возрастах) в первоначальный цвет - подобно моему – зеленовато-коричневый цвет. Голова - единственная часть нашего тела, где мы имеем волосы. Вы касаетесь моей кожи, Вы будете чувствовать, что она более гладкая, нежели ваша волосистая кожа. 
У нас есть маленькие острые рожки сверху обоих средних пальцев. Ногти серы и вообще менее длинны, чем ваши. Вы видите, что мои ногти - не настолько длинны и закруглены. Это потому, что я - женского пола. Мужчины имеют острые направленные ногти длиною иногда 5 или 6 сантиметров. 
Следующая особенность очень отличается от вашего тела ,если Вы касаетесь задней стороны моего тела, Вы будете чувствовать твердую костистую линию. Это - не мой спинной хребет, но очень крепкая форменная внешняя структура кожи и ткани расположенная сверху нашего спинного хребта сверху вниз. Главная задача этих пластин - просто регулирование нашей температуры.

Чем ещё отличаемся от вашего вида? О, мы не имеем никакого пупа, потому что мы были рождены отличным способом к вашему рождению млекопитающего. Другие внешние различия от вашего вида незначительны.Я надеюсь, что описание моего тела было достаточно детализировано. 
Вопрос: Какую одежду делают у Вас, и вообще носят? 
Ответ: Я ношу эту одежду ваших особей каждый день, когда я нахожусь среди людей. 
Честно говоря, это не очень удобно для меня, чтобы носить такие облегаемые вещи. Если мы находимся в нашем собственном подземном доме или в наших больших искусственных областях солнца и если мы - вместе - мы обычно вообще обнажены. 
Вопрос: существует ли у Вас хвост подобно обычным видам рептилий? 
Ответ: Вы видите его? Нет, мы не имеем никакого видимого хвоста. Если Вы смотрите на наш скелет, есть только маленькая округленная кость в конце нашего спинного хребта.
Вопрос: Что Вы едите? 
Ответ: Вообще различные продукты подобно Вам: мясо, фрукты, овощи, специальные виды гриба (от подземных ферм) и другие продукты. Мы можем также есть и некоторые вещества сущностей, которые являются ядовитыми для Вас. Главное различие между Вами и нами, что мы должны есть мясо, потому что наше тело нуждается в белках. Мы не можем жить полностью вегетарианцами подобно вашему виду. Многие из нас едят сырое мясо. Лично я предпочитаю мясо, прошедшее тепловую обработку, и плоды споверхности земли, подобно яблокам или апельсинам. 
Вопрос: Вы можете сообщить мне кое-что о естествознании и развитии вашей разновидности? Какого возраста - ваша разновидность? 
Ответ: О, это - очень длинная и сложная история. Я попробую объяснить это коротко. Около 65 миллионов лет назад, многие из наших старых предков от расы динозавров умерли в большом глобальном катаклизме.

Большинство динозавров умерло. Ядерная зима закончилась через 200 лет. Несмотря на катаклизм, некоторые разновидности была способны к выживанию: рыбы (подобно акулам), птицы, немного жутких млекопитающих (ваши предки), различные рептилии подобно крокодилам, и там был особый вид маленьких, но немного развитых динозавров, которые развились вместе с последними большими животными рептилианской разновидности. Эта новая рептилия шла на двух ногах и смотрела наподобие вашему игуанодону, но меньшее (около 1,50 метра в высоту) с некоторыми гуманоидными особенностями- измененной структурой костей, большим черепом и мозгом, рука с большим пальцем, который был способен захватить вещи, отличный от прежнего организм, более развитые глаза в середине головы подобно вашим глазам, и, что наиболее важно - мозг с новой и лучшей структурой. Это был наш прямой предок. 
Эти существа были достаточно интеллектуальны, чтобы не умереть в следующих миллионах лет. 

50 миллионами лет после войны и после того, как пришел конец Динозавров, только три reptilian-разновидности продвинулись в развитии и оставались на этой планете вместе со всеми другими более низкими животными. Через естественный и искусственный отбор эти три разновидности были объединены к одной reptilian-разновидности и через генные манипуляции, мы смогли "устранить" склонные к мутации гены в нашей генетической структуре.

Согласно нашей истории и вере, это было время, когда наша конечная раса - раса reptilian - поскольку Вы видите меня сегодня - была создана при помощи генной инженерии. Это было около 10 миллионов лет назад, и наше развитие почти остановилось в этой точке.
Вы видите, мы - очень старая раса по сравнению с вашим видом. Который тогда существовал в обезьяноподобном виде, жил на деревьях в то время, когда мы изобрели технологию, колонизировали другие планеты этой системы, строили большие города на этой планете и проектировали наши собственные гены.

Около 1,5 миллионов лет назад, другая внеземная разновидность достигла Земли. Интерес этой гуманоидной разновидности - Вы называете их Элохимы сегодня - не был сырье или медь. А к нашему удивлению, развитые гуманоидные обезьяны. 

Несмотря на наше присутствия на этой планете, иностранцы решили "помогать" Вам развиваться немного быстрее. Они не любили наше присутствие на их новом "галактическом зверинце". Итак, ваш шестой и седьмой варианты, созданные ими, были причина для войны между нами и ими. Вы можете читать о той войне, например, частично в книге, которую Вы называете "Библия", но она очень странным способом описана. 

Вопрос: Вы обращаетесь с очень большим масштабом времени…Ваше развитие началось более чем 40 миллионов лет назад, и было закончено 10 миллионов лет назад. Это звучит очень невероятным для меня. Вы можете сказать что-то по этому поводу? 
Ответ: Я понимаю, что это должно казаться Вам абсолютно невероятным, потому что Вы молоды и генетически спроектированная разновидность. Ваш исторический горизонт заканчивается в масштабе только некоторых тысяч лет, и Вы думаете, что это правильно. Но это – не так. 
Задумайтесь, в пределах этого небольшого периода времени, существа подобные Вам могли быть созданы от природы? 148 миллионов лет нужно для развития подобных Вам животных - млекопитающих. И 2 миллиона лет из этого времени для развития интеллектуальных существ подобно Вам?! 

Вопрос: Вы говорите иногда о подземных городах…
Ответ: Когда я говорю о нашем подземном доме, я говорю о больших системах пещер. Пещеры, которые Вы обнаружили близко к поверхности, крошечны по сравнению с реальными пещерами и огромными пещерами в глубине земли (от 2,000 до 8,000 из ваших метров, но связаны многими скрытыми туннелями к поверхности или к поверхностям в окрестностях пещер). И мы живем в больших и развитых городах и колониях внутри таких пещер. Главные участки наших пещер - Антарктика, Внутренняя Азия, Северная Америка и Австралия. Кроме того, мы имеем также некоторые области солнечных мест на поверхности в отдаленных областях, особенно в Америке и Австралии. 
Вопрос: Где мы можем найти такие поверхности - около входа в ваш мир? 
Ответ: Вы действительно думаете, что я сообщу Вам их точное местоположение? 
Вопрос: Назад к вашей и нашей, собственно, истории. Вы упомянули расу "Элохим", тех, кто создали нашу человеческую расу. Откуда они, где они прибывают и как о них упоминают? Что точно случилось, когда они прибыли? Они наш "Бог"? 
Ответ: Элохимы прибыли из этой вселенной, из системы, называемой вами "Aldebaran". Они были очень высокого развития. Обычно имели волосы очень светлого цвета блонд, и у них очень белая кожа (они избегали солнечного света, потому что это повреждало их кожу и их глаза, это было абсолютно невероятно для нас, любящих солнце). Они, казалось, были интеллектуальными и мирными вначале, и мы начали поддерживать более или менее дружеские отношения с ними.

Но позже они показали их реальные намерения и планы: они хотели развивать "обезьян" до уровня подобного им, то есть поселить туда свою колонию, способную проживать на нашей планете. Сначала, они поймали 20,000 ваших обезьян-предков, и отсутствовали на планете в течении некоторой сотни лет. Когда они возвратились, они привезли (теперь уже большее количество) ваших предков назад. После этого они снова оставили Землю на нескольких тысяч лет, и примитивные предки людей жили вместе с нами без каких-либо проблем. Элохимы имели доступ к их сознанию и увеличили их мозг. Изменили их структуру тела, и они были теперь способны использовать инструменты и огонь. Элохимы, прилетали, за период 23.000 лет, семь раз и ускорили скорость развития некоторых особей вашего вида. 

Вы должны понять, что Вы - не первая человеческая цивилизация на планете. Первые более развитые люди , кто жил в то же самое время с менее развитыми предками людей, (потому что Элохимы экспериментировал с различными скоростями и стадиями развития, с технологией и речью, существовали около 700.000 лет назад на этой планете (ваши ученые не понимают этого, потому что они нашли только кости предков людей и некоторые примитивные рисунки в пещерах, не найдя останков более развитых и людей).

После нескольких столетий интерес инопланетян к их первому созданию был снят, и они ускоряли эволюцию второго и лучшего испытательного вида и так далее, и так далее. Правда и то, что ваша современная человеческая цивилизация - не первая на этой планете Земля, но уже седьмая. 
Последнее создание седьмой цивилизации вашего ряда было начато только 8.500 лет назад, и это единственное создание, которое Вы можете помнить и к которому ваши религиозные письма обращаются. 

Была длинная война между нами и Элохим. Последние сражения в этой войне велись около 5.000 лет назад на орбите и на поверхности. Инопланетяне использовали мощное звуковое оружие, чтобы уничтожить наши подземные города, но, с другой стороны, мы были способны уничтожить многие из их поверхностных сооружений и баз на их месте. Люди вашего вида были очень испуганы, когда они наблюдали эти сражения, и они записали это в форме религиозных мифов. 

Элохимы - которые появлялись как "боги" для шестой и седьмой вашей расы - сказали им, что это война между добрым и злым и что они являются хорошими, а мы - злая раса. Это зависит, конечно, от точки зрения. 
Вопрос: Сколько инопланетных рас активны на Земле в настоящее время? 
Ответ: Насколько мы знаем 14 разновидностей. 12 от этой вселенной, 2 от другой.

Контакты с Рептилоидами в Крыму

Рассказ Е. Калачевой, жительницы города Симферополь
 

Все началось в конце августа. Почти каждую ночь подряд творилось нечто странное.
Начиная часов с 11-12 ночи. Я просыпалась со странным ощущением, мне до ужаса хотелось выйти на улицу или хотя бы подойти к окну и выглянуть в него. В ту ночь у меня был как раз очередной "приступ". Я проснулась в полночь. Сквозь занавеску шел странный белый свет. Я посмотрела на окно и сказала себе, что хватит с меня всех этих глупостей, что я устала и хочу спать. Я не успела даже лечь, когда провалилась в темноту. После чего обнаружила себя стоящей возле окна, и протягивающей руку к занавеске, чтоб открыть ее. Свет стал куда ярче. Кроме того, я слышала... Я слышала два голоса. Голоса сильно отличались. Первый голос говорил мне, что я должна идти к окну, открыть занавеску и не пытаться сопротивляться. Второй голос говорил мне противоположные вещи. Но он был слабее и я не могла подчиниться ему. Я смотрела на свою руку и видела, как открываю занавеску против своей воли. Второй голос пропал.

Когда я очнулась, то лежала на чем-то вроде бы операционного стола. Надо мной был яркий светильник. Одежды не было. Я не была привязана, но не могла пошевелиться. Я опустила глаза и увидела, что у меня разрезан живот и кто-то стоит рядом с каким-то тонкими металлическими медицинскими инструментами, каких я никогда прежде не видела, и что-то там с моим животом делает. Страха не было, равно как и боли. Я смогла повернуть голову направо и увидела, что существ было несколько, больше пяти.

Эти существа были очень высокого роста, выше человеческого. Наверное, метра 3 роста они были. Напоминали ящеров в белых комбинезонах и белых плащах, похожих на защитные костюмы. Зеленая бугристая кожа, красные глаза с черными щелевидными зрачками. Кожа у некоторых была покрыта коричневыми пятнами. Очень широкоплечие. Стояли на двух ногах, если так можно выразиться. Так же были две руки. Ну, типа рук. Похожие на человеческие, по-моему, пальцев было больше, и они были длиннее. Вместо носа две дырочки, рот тоже почти незаметен, и он маленький был. Волос или чего-то похожего не было. Головы были скорее «цилиндрической формы», не очень большие. Мне тогда показалось, что двое или трое стояли справа от меня, один или двое слева, двое или трое в ногах и один или двое за головой. …Следующее, что я помню, это то, что я очнулась на своей кровати в той же позе, то есть, полулежа на боку. Я посмотрела на окно - белый свет исчез. …

Красноглазый демон

Город Варинга находится в Бразилии. В январе 1996 г. три девушки возвращались с работы. Неожиданно на пустыре в нескольких метрах перед собой они увидели странное существо, которое присело у бетонной стены. Его вид внушал ужас. Рост – примерно метра полтора, кожа – темно-коричневая. Голова большая, на ней выделялись три шишкообразные выпуклости, глаза были светло красного цвета. Девушки решили, что перед ними дьявол. Неподалеку находился наряд полицейских. 

Выслушав рассказ насмерть перепуганных девушек, полицейские отправились наперехват. Красноглазое существо, хромая, пыталось перейти через дорогу. Один из полицейских прикоснулся голой рукой тела «дьявола», за что и поплатился. Через три недели он заболел. Врачи не смогли поставить диагноз. Полицейский умер от таинственной инфекции.

Загадочное существо было доставлено в хирургическое отделение больницы. «Больному» попытались прооперировать сломанную нижнюю конечность, а главное – начали тщательно его исследовать. Однако результаты исследований оказались не доступны для широких масс.

Медицинские работники на условиях анонимности поведали, что в течение всей операции, военные не отходили от них ни на шаг. Один из врачей заметил, что «больной» был маленького роста, как ребенок. Лицо совершенно не было похоже на человеческое. Глаза большие и красные с вертикальным зрачком. Другой врач дополнил рассказ деталями: существо имело две руки, две ноги, его кожа была коричневой, сухой, блестящей, выглядела так, как будто имела чешуйки, но при этом была совершенно гладкой. Огромная голова соединялась с маленьким туловищем тонкой шеей. На голове и теле не было волос. Вместо носа – два маленьких отверстия. Уши отсутствовали. Живот похож на человеческий, но только без пупка. Низ туловища и нижние конечности были мускулистыми...

Очевидцы летательных аппаратов:

Нло в виде сигары


«… Мне доводилось видеть "нло" неоднократно. Один из самых запоминающих случаев произошёл со мной в 2006 году летом, 25 августа. Дело было после обеда, где около 15.00 ч я решил прогуляться на велосипеде до деревни и обратно (бабушкин дом находился отдельно от села на окраине леса), но я не успел проехать и трети пути, как увидел высоко в небе над облаками "сигароид", зрелище было невероятное, одновременно я ощутил в себе удивление, оцепенение, я был в замешательстве, так как раньше не верил в рассказы про НЛО, а тут раз и сам стал свидетелем того над чем раньше смеялся. Сигароид тихо летел в юго-западном направлении, он был серебристого цвета, в начале корпуса виднелись какие-то углубления в виде полумесяца, никаких крыльев и выхлопов, корпус явно был из металла. С начала я подумал, что это аэростат или какой-то воздушный шар, но когда под ним пролетел пассажирский лайнер , меня поразили размеры "объекта" - он был раз в шесть больше самолёта и с лёгкостью накрыл его своей тенью, когда сигароид разминулся с лайнером, этот сигароид зашёл в небольшое облако, которое спустя две минуты испарилось в небе, а сигароид исчез…»

Пирамидальное нло над городом

«…Привет всем, я такое видел, что вы просто здесь все отдыхаете:) Часа в 3 ночи, летом, как в сегда пришел на кухню налить чаю, окно открыто жара и всё такое, выглянул в окно позырить чё там как, ждал пока чайник закипит, у меня 17 этаж и по этому видно практически пол москвы, но это не важно, странным мне показалось другое, у меня под окнами находиться клуб и летом там обычно бывает шумно(ну всмысле иногда музон доносится иногда разговоры иногда даже пизделки)так вот была обсалютная тишина,хотя была ночь с суботы на воскресенье.Я как то даже изночально не обратил на это внимание, поднимаю голову чисто машинально, и смотрю на небо,небо чистое, но какое то толи бельмо толи что то не понятное в цвет неба так что практически не видно что это, я начал щуриться и всматриваться, даже практически из окна на половину вылез потому что эта штука находилась от меня метров 20 прямо над клубом,и когда мой мозг осознал что я сейчас вижу "ОБЪЕКТ" я чесно говоря очень испугался.Эта штука начала приближаться ко мне (я даже не мог понять что это такое что то мутное и прямо таки сливаеться с небом) и поскольку у меня последний этаж а дальше чердак ну и крыша соответственно,эта шкука обсолютно безшумно пролетела надо мною,и когда она ну прямо над моей головой нахолилась(это было секунды 2-3) я разгледел его полностью, скажу вам честно когда видешь такое и так вот практически рядом метрах в 10 от себя(этот "ОБЪЕКТ" был примерно размерами ну с мою квартиру) он представлял собой некий треугольник,который мало того что так близго был от меня и вообще безшумно пролетел, так от него ещё такое непонятное свечение исходило причём оно было такое же мутное и его было видно только тогда когда эта штука пролетеля прямо над моей головой, да блин так не обьяснить легче нарисовать.Фишка в том что его даже и не сфоткать и на камеру не снят было бы, мотому что я его ели разглядел даже когда он надо мной висел...а фотик или камера просто сняли бы черное небо 100пудова...

Ну это ещё не всё из того чего я видел, просто если всё напичатать, пальцы отвалятся, да и эмоции всёравно не передать, могу сказать одно, что это всё когда близко наблюдаешь это очень круто и очень страшно…»

http://slavyanskaya-kultura.ru/nepoznanoe/reptiloi...s-lyudmi-na-odnoi-planete.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 животных и растений, которые могут жить вечно

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:58 + в цитатник

Некоторые многоклеточные организмы устроены так, что они потенциально бессмертны. Умереть они могут, но не от старости или болезней, а от внешнего воздействия вроде глобальных изменений окружающей среды, извержения вулкана или встречи с хищником. Эти 7 созданий природы не ощущают хода времени и при удачном стечении обстоятельств они способны к неограниченно долгому существованию.


Метки:  

Фото знаменитых людей в нетривиальных абстоятельствах

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:53 + в цитатник

Да знаю что ты это сто раз видел, но может пару фоток увидишь впервые.


Метки:  

СССР - Страна,в которой мы жили

Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:44 + в цитатник

Всех, кто всё ещё считает себя гражданином СССР и кому дорога его память, милости просим!


Метки:  

Непривычные способы использования водки

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:41 + в цитатник

Такой напиток, как водка, известен по всему миру. Он не только не имеет резкого запаха, но и является основной составляющей многих коктейлей. Вот только никогда не стоит забывать об умеренном употреблении этого спиртного напитка.
Мало кто знает, но водку вполне можно использовать не по прямому назначению. Предлагаем познакомиться с некоторыми из этих необычных способов применения.


1. Отлично снимает зубную боль
Чтобы на время успокоить зубную боль, необходимо положить на десну выше больного зуба смоченный водкой ватный шарик.

 


2. Помогает в борьбе с перхотью
Чтобы победить перхоть, необходимо для промывки волос использовать раствор, состоящий из рюмки водки и стакана воды.


3. Ополаскиватель для полости рта
Дезинфицирующие свойства водки известны всем, но не все знают, что она может помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта. Для этого необходимо лишь приготовить ополаскиватель из водки, воды и нескольких чайных ложек корицы. Предварительно эта смесь должна неделю настояться.


4. Долгодействующий охладитель
Отличным охладителем станет глубоко охлажденная смесь водки с водой в пластиковом пакете.


5. Средство защиты от укусов насекомых
Водка – это прекрасный репеллент. Чтобы избавиться от назойливых комаров, можно приготовить раствор из водки и небольшого количества эфирного масла лаванды. Такой раствор, нанесенный на открытые части тела, защитит от назойливых насекомых.


6. Помощь при ожоге медуз
Водка может пригодиться тем, кто отправляется на отдых в теплые страны. При ожоге медузой достаточно обработать рану водкой и боль пройдет через 10-15 минут.


7. Помогает в борьбе с неприятным запахом подмышек и ног
Несколько мазков ватным тампоном, смоченным водкой, подмышек или ног помогут убить неприятный запах.


8. Бальзам после бритья
В состав большинства бальзамов входит спирт, который отлично дезинфицирует и успокаивает кожу.


9. Очистка рук
Водка является отличным средством дезинфекции и поможет очистить руки перед едой или после посещения туалета.


10. Средство для ухода за лезвием для бритья
Чтобы лезвие бритвы быстро не затуплялось, стоит очищать его и оставлять на некоторое время в стакане водки.


11. Водка как стеклоочиститель
Все стеклоочистители основаны на алкоголе. Чтобы не тратиться на дорогие чистящие средства можно использовать при мытье окон обычную воду.


12. Дезинфекция ковров и матрасов
Чтобы очистить ковер, достаточно распылить при помощи пульверизатора немного водки на загрязненную поверхность.


13. Помогает предотвратить выцветание
Чтобы темная одежда со временем не становилась светлее, необходимо периодически распылять на нее водку. От неприятного запаха спирта помогут избавиться лавандовое или любое другое ароматное эфирное масло.


14. Обработка спортивной обуви
Чтобы кеды или кроссовки не имели неприятного запаха, достаточно распылить внутрь их немного водки.


15. Борьба с плесенью и жиром
Если у вас появилась плесень, избавиться от нее помогут водка и жесткая кисть. Если же вы не можете отмыть жир с посуды, то замочите ее в воде с водкой на несколько минут, после чего хорошенько вымойте.

 

http://daypic.ru/about-all/205370


Метки:  

Факты и мифы о майонезе

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:35 + в цитатник

Мало кто знает, что 28 мая отмечается День рождения майонеза. Именно в этот день в 1756 году во французском городе Маон смешали этот ставший популярным впоследствии соус. Произошло это во времена Семилетней войны (1756-1763), когда в войсках герцога Ришелье возникли большие проблемы со снабжением продуктами. Из оставшихся растительного масла, яиц и лимонов повар решил попробовать сделать соус, который получился довольно вкусным и получил название «mayonnaise», что означает «маонский», что связано с городом Маон, где все и произошло.
Предлагаем некоторые факты об этом популярном соусе, а также некоторые мифы, в которые многие верят до сих пор.

(11 фото)


1. Настоящими ценителями майонеза являются те, кто предпочитает плотно поесть. Приверженцы здорового образа жизни стараются обходить его стороной, ведь майонез считается холодным калорийным соусом, для приготовления которого используются растительное масло, яичные желтки, уксус или лимонный соус, сахар, соль, горчица и приправы.

 


2. Неправы те, кто считает майонез вредным для организма продуктом. На самом деле это не так, ведь 60% этого соуса составляет растительное масло, а как известно, для улучшения пищеварения нашему организму необходимо хотя бы столовую ложку масла в день. Именно эту норму и можно обеспечить благодаря майонезу.


3. Вкус майонеза напрямую зависит от количества желтков, используемых при его приготовлении. Чем больше желтков, тем соус вкуснее, но тем меньше его срок годности.


4. Майонез способствует усвоению пищи, но это относится лишь к домашнему майонезу, так как магазинные соусы не только не принесут пользы, но и могут быть вредными. Связано это с ароматизаторами, загустителями, усилителями вкуса и консервантами, используемыми при приготовлении магазинных майонезов.


5. Майонез является популярным соусом во всем мире. К примеру, бельгийцы добавляют его практически во все блюда, а в Австралии одним из популярных салатов является салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, заправленный майонезом. У французов особым деликатесом считается блюдо из улиток, приправленных холодным соусом. А вот голландцы очень любят картофель фри, который обмакивают в майонез.


6. Согласно классическому рецепту в состав майонеза входят лишь желтки и растительное масло. Именно поэтому его нельзя использовать для запекания, так как он просто распадется на составляющие при нагревании.


7. При покупке майонеза стоит обращать внимание на наличие в нем порошка яичного желтка, который содержит большое количество холестерина и негативно влияет на организм.


8. Магазинный майонез очень отличается от домашнего. Причем это касается не только состава, но и вкуса. Связано это с тем, что производители нередко используют самые дешевые ингредиенты и консерванты.


9. Советский народ узнал о майонезе после того, когда в 30-е годы товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вернулся оттуда, привезя с собой консервированный горошек и линии для промышленного производства майонеза фабричного – крайне дешевого и калорийного продукта.


10. Если некоторые люди предпочитают добавлять майонез во все подряд, то другие не принимают майонез ни в каком виде. Они испытывают отторжение уже при одном упоминании соуса.


11. Помимо того что майонез употребляют внутрь, его также можно использовать наружно. Этот соус способен смягчить кожу, омолодить ее и обеззаразить.

 

http://daypic.ru/about-all/205388


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь