История. |
Маршрутка. Внезапно откуда-то раздаётся козлиное блеяние: «Бе-е-е-е». Народ начинает оглядываться: не везёт ли кто козу? Звук повторяется.
Потом ещё раз. Люди врубаются, что это у кого-то звонит сотовый. Одна девушка начинает копаться в сумочке. «Бе-е-е» повторяется ещё раз пять.
Наконец девушка находит мобильник и отвечает:
— Да, зайка?
Маршрутку чуть не разорвало от хохота.
|
Метки: истории |
Афоризм. |
Умный ищет понимание, дурак — жалость.
Нет никого страшнее безбашенного крановщика на башенном кране.
Достоинство — это скрытый недостаток, недостаток — это выпяченное достоинство.
Ничто так не наталкивает на правильную мысль, как хороший подзатыльник.
Лучший день недели — среда. Он равноудален и от надежд, и от разочарований.
|
Метки: афоризм |
Анекдот. |
— Кто сидел на моем стуле? Кто ел из моей тарелки?
— Вот поэтому я и не хотела к тебе переезжать.
Брат у меня в гостях познакомился с моей знакомой, они как-то сразу друг другу понравились. Через пару недель спрашиваю — как, мол, у тебя с Машей. Получаю ответ:
— Мы показали друг другу фотографии своих котов. Это уже серьёзные отношения!
— Мама! Он уходит!
— Пусть хлеба купит...
— Мама! Он навсегда уходит!
— Ну и пусть, сегодня поужинаем без хлеба.
Диалог с коллегой:
— Вчера в первый раз в жизни поставил дома лицензионную «Винду».
— Купил?
— Нет, брат с работы стащил...
Собрались строитель, садовник и электрик и заспорили, у кого профессия древнее:
— Мы пирамиды строили, — говорит строитель.
— А мы «эдемские» сады разбивали! — парирует садовник.
— Это фигня, — говорит электрик, — когда бог на второй день сказал «Да будет свет!» у нас были уже и провода раскиданы и лампочки ввёрнуты!
Он:
— Дорогая, я хочу ребенка...
Она:
— Давай сразу уточним. Сделать или вырастить?
— Исаак! Ты знаешь знаменитую скульптуру Родена «Мыслитель»?
— Да! А что?
— Вот, таки, меня давно интересует: о чем? Ну, о чем может думать голый мужчина?
|
Метки: анекдот |
Космические прародители человечества |
.jpg)
Большинство людей не знают правду своего происхождения на Земле, а те кто знают, скрывают ее до последнего. Все же в наше время эта информация начинает открываться. Сотни лет назад на нашу Землю из космоса прилетела высокоразвитая человекоподобная цивилизация, которая и основала человечесвто. В мифах и по рассказам очевидцев их описывают как высоких, стройных людей с белой как гипсовая скульптура кожей, голубыми глазами и белыми волосами...
Вопрос о происхождении человека рассматривается во многих священных писаниях. В большинстве случаев творцом человека выступает Бог. Кто же этот Бог?
Большинство людей не знают правду своего происхождения на этой Земле, а те кто знают, скрывают ее до последнего. Все же в наше время эта информация начинает открываться.

Сотни лет назад на нашу Землю из космоса прилетела высокоразвитая человекоподобная цивилизация . В мифах и по рассказам очевидцев их описывают как высоких, стройных людей с белой как гипсовая скульптура кожей, голубыми глазами и белыми волосами. Они влюбились в нашу прекрасную планету и решили создать здесь свою колонию. Это не первая планета, где они основали колонию себе подобных. Для них, из-за отсутствия пигментации, солнце было губительно, поэтому они решили с помощью генной инженерии создать людей приспособленных к условиям Земли. «Белые люди» выбрали наиболее подходящих для эксперимента животных – обезьян (шимпанзе и горилл). Они делали несколько попыток создать человека наиболее на них похожего и разумного. Предыдущие неудавшиеся эксперименты (австралопитеки, неандертальцы …) были уничтожены великой катастрофой.
Сейчас мы имеем от них 80% генов, от обезьян нам досталась пигментация, определенное строение органов, красная кровь и т.д. По строению организма мы – животные земли, а все что отличает нас от обезьян – это от создателей. Они создали разные расы: негров, арабов, индусов, индейцев и белых людей, чтобы посмотреть какая из них приживется на планете лучше. Мы все их дети, мы все едины! Но все же люди не совсем приспособлены под условия Земли.

«Эколог Эллис Сильвер в своей книге утверждает, что физиология человека показывает признаки того, что он не подходит для этой планеты. Сильвер говорит люди были привезены сюда инопланетянами как полностью развитый вид.
Он основывает свою аргументацию сравнивая людей к другими животными Он отмечает, что человеческий вид особенно чувствителен к солнцу. Например, Солнце нас ослепляет и вредит нашей коже, и после долгого загара может получиться ожог. Также в учебниках пишут, что в ходе «эволюции» человекоподобная обезьяна лишилась волосяного покрова, и человеку пришлось создавать себе одежду, чтобы не замерзнуть насмерть. Это совсем не логично, ведь эволюция земных животных делает их тело максимально удобным и подходящим для жизни на планете, а не наоборот!
Он также указывает, что люди имеют больше хронических заболеваний, чем другие животные. Одной из наших проблем является боль в спине, это может означать, что мы эволюционировали на планете с более низкой силой тяжести. "Мы все хронически больны, говорит Сильвер. В самом деле,вы сможете найти хоть одного человека, который на 100% здоров?...»

В славянских и индийских преданиях говорилось, что когда «боги» прилетели на Землю, она уже была населена разумной цивилизацией. Эта цивилизация развилась во времена динозавров, и существовала миллионы лет. Жители той цивилизации были похожи одновременно и на людей и на ящеров, у них был высокий рост, атлетическое телосложение, кожа как у змеи, большие в пол лица красные глаза с вертикальным зрачком и небольшой гребень от лба и вдоль позвоночника. Их города располагались под землей на глубинах от 2-8 километров. Они были не согласны с заселением на поверхность Земли новой разумной расы и между «белыми людьми» и рептилоидной цивилизацией развязалась война за Землю. В ходе которой по планете было нанесено множество ядерных ударов.

«В первой книге А.В. Колтыпина "Исчезнувшие обитатели Земли" упоминается о эпизоде - великой битве белых богов со змеелюдьми.
…боги и демоны-змеи сражались на земле и в небе. Причем основные битвы между ними происходили в воздухе. Боги пользовались летательными аппаратами, которые потом были широко распространены у жителей Гипербореи. "Боги" и демоны-змеи использовали в битве между собой какое-то страшное по разрушительной силе и последствиям оружие - ядерное или другое, неизвестное в настоящее время. Вероятно, от применения его на всей земле остались иридиевые аномалии, приуроченные к тонкому слою пограничных глин на границе мелового и палеогенового периодов.
Согласно славянским и индийским преданиям, тогда в кровопролитной схватке между богами и змеелюдьми, во время которой была "расколота земля" и "вся земля была с кровью смешана, капли крови на каждом камешке", победу одержали "белые боги", а демоны-змеи ушли жить под землю. Победившие боги остались на земле и заселили ее своими творениями – людьми…»
Войны между нашими создателями и змеелюдьми продолжались и время господства иногда менялось. В мифологии древних майя, ацтеков, Китая, Индии, Египта упоминается о ящероподобных богах, которым они поклонялись и иногда приносили свои жертвы.

«Предания майя, тольтеков, ацтеков и других древних жителей Центральной Америки и Мексики, а также египетские предания полны упоминаний о змеевидных богах. Они довольно редко описывают этих богов, однако, почти всегда наделяют их такой атрибутикой, что не догадаться об их змеиной или рептилиевидной природе невозможно. Это, в первую очередь, один из основных богов майя и тольтеков Кукулькан - «крылатый змей». А также один из самых популярных богов тольтеков, ацтеков и других народов Центральной Америки с ольмекской эпохи (ХII-VI вв. до н.э.) Кецалькоатль – «змея, покpытая зелёными пеpьями», «драгоценный отец змей, сметающий дороги» или попросту «пернатый змей».»
Цивилизация рептилоидов оставила на поверхности Земли множество артефактов, самые заметные из которых – пирамиды, построенные в большом количестве в разных частях света. Ученые до сих пор не могут понять, как люди того времени строили эти монументальные сооружения без применения высоких технологий, которые мы и сейчас не освоили. У змеелюдей был культ пирамид, любая наземная постройка имела пирамидальную форму и даже на Марсе они есть. Также некоторые корабли этой цивилизации имеют форму пирамиды. По рассказам очевидцев, такие корабли в ширину достигают 15-20 метров, светятся или маскируются, становясь полупрозрачными.

В продолжении войн за Землю, была уничтожена жизнь на Марсе, который тоже населяли змеелюди, после этого власть опять сменилась цивилизацией «белых людей». От того времени и до наших дней глобальных войн не было.
После победы в войне за Землю, наши Создатели установили свои правила, главным из которых было «не вмешательство» в развитие людей, как для рептильной расы, так и для других.

Однако иногда это правило нарушается, и людей похищаю на время для экспериментов. Среди народа много очевидцев, но они молчат, боясь, что их сочтут сумасшедшими.
|
Метки: непознаное |
Загадочные металлические шары |

Металлические шары с неба. В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда «летуна» подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.

Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.
В 1969 году аргентинский исследователь А. Шнайдер продемонстрировал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 22-сантиметровый металлический шар.найденный на севере Аргентины. В присутствии журналистов ученый четверть часа безуспешно пытался нанести на его поверхность хотя бы одну царапину. По словам А. Шнайдера, это один из четырех обнаруженных шаров. Исследователь рассказал о попытках разобраться, что же у них внутри, с применением самых современных методов, вплоть до воздействия сверхнизкими и сверхвысокими температурами. Но все оказалось бесполезным.
Кажется, первая такая находка, о которой сохранились письменные упоминания, была сделана в 1802 году на свежевспаханном поле близ Лейдена (Нидерланды), Люди отнесли шар в знаменитый на всю Европу Лейденский университет, но тамошние ученые не смогли ни объяснить, что это за непонятный предмет, ни определить, из какого материала он сделан. Впоследствии шар был похищен наполеоновскими солдатами, и о его судьбе больше ничего не известно.
Канул в безвестность и шар, найденный в Австро-Венгерской империи во время Первой мировой войны. Это была идеально круглая металлическая штука диаметром около 12 с половиной сантиметров. Как обычно — гладкая поверхность, невозможность ни разрезать, ни даже сколько-нибудь деформировать находку. Австрийцы решили, что это какая-то секретная разработка русских литейщиков, создавших новый сверхпрочный сплав, и передали шар для изучения в Германию, после чего следы его затерялись.
Старше динозавров на миллионы лет?
Некоторые исследователи усматривают родство этих объектов с чрезвычайно древними металлическими сферами, которые время от времени откапывают на южноафриканских рудниках, что недалеко от городка Оттосдаль в Западном Трансваале. Возраст пластов породы, из которой извлекают сферы, составляет примерно 2.8 миллиарда лет. Археологи, изучавшие находки, не сомневаются в их искусственном происхождении. В частности, об этом подробно пишут М. Кремо и R Томсон в своей книге -Запретная археология».
Странные шарики, которых уже более сотни нашли южноафриканские шахтеры, в диаметре около 2,5-10 см. Во временном докембрийском пласте, в котором они были обнаружены, еще не существовало человека, однако на них видны следы искусственной обработки, насечки и желобки
Диаметр трансваальских шаров — от одного до 10 сантиметров. Некоторые из них имеют яйцевидную форму. По диаметру многих проходят параллельные бороздки. Одни шары — цельнометаллические, другие — полые, с волокнистым веществом внутри.
Раритеты из Оттосдаля можно увидеть в музее города Клерксдорпа, что рядом с Йоханнесбургом. Кстати, эти и другие подобные удивительные предметы, найденные в глубоких шахтах (и не только южноафриканских), пользуются бешеным спросом у коллекционеров. Не так давно шар из Оттосдаля был продан на аукционе за 75 тысяч долларов.
Странная вибрация
В 1983 году журнал Vounder поведал о результатах исследования древних шаров из музея в Клерксдорпе и шара, найденного относительно недавно в США. Различие между первыми и вторым оказалось весьма существенным, что. видимо, развенчивает гипотезу о каком-то их родстве. -Современный-шар. в отличие от старинных, оказался невскрываемым. Различались и составы металла.
Поверхность -американца-была сделана из сплава, основу которого составляли титан и редкоземельные металлы. Такое невозможно создать при ныне существующих технологиях.
Рентгеновское просвечивание «современного» шара показало, что он наполнен круглыми объектами, возможно, тоже шарами. Это заставляет вспомнить об имплантатах — миниатюрных аппаратах, вживляемых пришельцами в тела людей. Некоторые из этих аппаратов тоже обладают схожими свойствами.
А другое сходство имплантатов и шара — вибрация. За время наблюдений за найденным в США предметом он четыре раза *оживал* — принимался едва заметно вибрировать и медленно оборачиваться вокруг своей оси, а однажды даже двинулся по дуге. Это действие, постепенно затихая, длилось до 12 минут.
Шар… от головной боли
В 1987 году в редакцию одной московской газеты пришло письмо от жителя Свердловской области Петра Н., в котором он сообщил о необычной находке. В 1975 году его жена обнаружила в поле металлический шар. Его диаметр составлял примерно 19-20 сантиметров, сам он был гладко отполирован — ни швов, ни царапин. Весил чуть больше трех килограммов. Местность у них довольно глухая, и невозможно было представить, что кто-то сюда специально принес и оставил это чудо. Супруги не сомневались, что шар упал с какого-то пролетавшего самолета.
Красивую вещицу они оставили у себя. Через какое-то время заметили, что шар иногда начинает глухо .урчать», особенно если включишь громкую музыку. Но даже тогда им и в голову не пришло заявить о своей находке. Шар перенесли в самое тихое место в доме — в комнату тещи. Она-то и определила у него-целительсние» свойства. Шар снимал у нее боли в голове и спине, а если подольше прижаться к предмету лбом или виском, то ощущался прилив бодрости и просветления в мозгах». Потом, правда, наступал период «отупения», как бывает у наркоманов. Но этот период был коротким, а -заряжание» от шара не вызывало зависимости, к тому же оно происходило не всегда.
Петр пишет, что теща приспособилась лечить- шаром соседей и знакомых. Многим помогало. Причем никто не верил, что лечит шар. Все считали, что целительской силой обладает теща. Брать деньги за -лечение- она принципиально отказывалась. Во дворе их дома с тех пор постоянно толпится народ, к неудовольствию домашних и самого Петра. В заключение он спрашивал, что это за шар и откуда он мог взяться.
Правда, до публикации в газете дело не дошло: и письмо, и снятую с него в редакции копию изъяли люди из -компетентных органов». Ясно, что чекисты съездили по адресу, указанному в письме, нашли и самого Петра Н., и его удивительную находку. Ее, конечно, конфисковали.
Почти нет сомнений, что таинственные шары должны проходить по -ведомству- уфологов. В их архивах есть свидетельства о наблюдениях шаровидных НЛО небольших размеров (вплоть до размеров с теннисный мяч). Возможно, подобные объекты представляют собой дистанционно управляемые разведывательные зонды.
Предположительно, некоторые из них иногда выходят из строя и падают на землю, где их и подбирают земляне.
Не исключено также, что эти зонды, даже в неисправном состоянии, продолжают поддерживать связь со своими создателями, и те через них (как и через вживленные в людей имплантаты) ведут скрытое наблюдение за населением планеты.
Что же до науки, то она считает шары естественными образованиями. Правда, не объясняет толком, как же они могли образоваться.
.jpg)
Несколько десятков лет ученые изучают таинственные металлические шары, которые находят в разных точках нашей планеты, при различных обстоятельствах. Иногда их обнаруживают в геологических пластах, возраст которых – 3 000 000 лет. Порой они просто сваливаются с неба.
В 1975 году в поле возле одной из деревень свердловской области супруги Н. наткнулись на металлическую сферу диаметров 19-20 см и весом около трех килограммов. Шар был гладко отполирован, без швов и царапин. Супруги, решив, что это нечто упало с пролетающего самолета, оставили красивую вещицу при себе.
Через какое-то время они заметили, что шар издает непонятные звуки, напоминающие ворчание, когда они включают громкую музыку. Самым тихим местом в доме была тещина комната, и с ее согласия недовольный шарик перенесли туда. Женщина страдала головными болями, поэтому и не жаловала громкое музицирование.
Через какое-то время она заметила, что шар обладал целительными свойствами: снимал боли в голове и спине. Она стала даже прижиматься к шару виском. Женщина утверждала, что после таких сеансов она ощущала прилив бодрости, и у нее наступало «просветления в мозгах». Шар как - будто заряжал ее энергией. Правда, через некоторое время наступал период «отупения», как бывает у наркоманов.
К счастью, это длилось недолго. Такие сеансы не вызывали зависимости, поэтому женщина приспособилась лечиться волшебным шаром и даже перестала пить таблетки. Более того, к ней стали приходить соседи, которых она тоже лечила с помощью небесного гостя совершенно бесплатно. Что касается соседей, то они считали, что дар целительства открылся у хозяйки, а шар тут ни при чем.
Домашние же были недовольны – постоянный шум и толкотня во дворе. Тогда хозяин, Петр, отправил письмо в редакцию местной газеты, сообщив о находке. Тут же приехали люди из компетентных органов, шар изъяли. Куда он впоследствии делся – неизвестно...
В бразильской деревне Риашу-дос-Рокос 22 февраля 2012 года с неба свалился загадочный металлический шар, вызвав настоящую панику среди местного населения. Это случилось на рассвете. Мендес услышал сильный грохот и, выбежав во двор, обнаружил металлический объект, напоминающий большую круглую елочную игрушку около метра в диаметре.
От удара в грунте образовалась огромная воронка и только по счастливой случайности никто не пострадал. Шар имел одно отверстие, внутри был полым. В этой полости находилась некая масса, которая могла перемещаться по шару.
Слухи о таинственном шаре мгновенно облетели соседние деревни. Чтобы поглазеть на чудо, толпы людей стали съезжаться к дому Мендеса. Синоптики, осмотрев нежданного гостя, высказали убеждение, что это - не метеорологический зонд. Тогда решили, что этот шар может быть космическим объектом.
В настоящее время его исследуют эксперты NASA. Результаты их работы еще не опубликованы, но некоторые считают, что во двор к Мендесу свалилась деталь спутника.
Конечно, и такое может быть. Но как объяснить находку, сделанную в 1802 году на свежевспаханном поле близ Лейдена в Нидерландах? Шар, свалившийся с неба, отнесли в лабораторию Лейденского университета, но ученые только развели руками. Они не смогли понять происхождение предмета, его состав, назначение. Впоследствии шар пропал из университета во время наполеоновских войн. Говорят, что он был похищен солдатами, и о его судьбе больше ничего не известно.
Канула в Лету также металлическая круглая штуковина диамотром 12 сантиметров, найденная в Австро-Венгрии во время Первой мировой войны. Она была идеально гладкой, очень твердой, не содержала никаких отверстий, ее невозможно было разрезать. Так как была война, то австрийцы решили, что русские литейщики разработали секретный сплав. Шар был передан в Германию, но после войны следы его затерялись.

Самыми древними из найденных, являются металлическими сферы, которые время от времени откапывают на южноафриканских рудниках в Западном Трансваале. Возраст пластов, в которых они находятся, потрясает воображение- 2.8 миллиарда лет. Шариков - сотни, их диаметр – от 1 до 10 сантиметров . Одни шары цельнометаллические, другие - полые, с волокнистым веществом внутри. Самое удивительное, что на их поверхности найдены следы искусственной обработки. Кто мог это сделать, когда на земле не было даже динозавров? Один такой раритет был продан на аукционе за 75 тысяч долларов.
Но самый потрясающий шар был найден в 1974 года близ южноамериканского города Джексонвилл. В весенний денек семья фермеров следила за распространением лесного пожара. 21- летний Терри Бетц внезапно увидел в поле сверкающий железный шар, который лежал среди вспаханного поля. Он как будто свалился с неба, но вокруг не было следов от удара.
Терри принес шар в свою комнату, закатил под кровать, да и забыл о нем. После обеда он решил побренчать на гитаре, но вздрогнул от неожиданности – шар ответил странноватым резонансом и... выкатился из-под кровати! Юноша испугался и толкнул шар ногой назад под кровать, но тот покатился в сторону, противоположенную толчку, а затем, обрисовав дугу, возвратился к Терри.
Впоследствии журналисты подняли шумиху вокруг строптивого шара, приезжали даже представители военно-морского флота. Они также были не в состоянии разъяснить происхождение этого предмета.
Просвечивание рентгеновскими лучами выявило сложное строение шара. Оказывается, внутри него находится много круглых предметов, покрытых оболочкой. Ученые также выяснили, что шар обладает магнитными полюсами, и их не 2 (север и юг), а несколько. Поразительно, но величина магнитного поля изменяется, что невозможно объяснить с физической точки зрения. Были зафиксированы вибрации, неупорядоченные перемещения.

Однажды шарик катался без остановок в протяжении 12 минут. Провели эксперимент - шар положили на наклонную стеклянную плиту. Он сначала как бы исследовал нижний край, потом, вопреки законам гравитации, начал медлительно катиться вверх по склону.
Некоторые ученые считают, что существование подобных таинственных металлических шаров подтверждает наличие на нашей планете высокоразвитой цивилизации в далекий исторический период. Другие же исследователи склоняются к внеземному происхождению этих раритетов. Например, южноамериканский исследователь Джей Бреннан, который в течение 25 лет изучал загадку американских и африканских шаров считает, что эти объекты являются зондами, оставленными внеземным разумом для отслеживания процессов земной эволюции.
|
Метки: непознаное |
Великие войны в Галактике |

Мидгард-Земля находится практически на Рубеже, который разделяет центральную, благоприятную для жизни часть Галактики, от той периферийной ее части, в которой ощущается недостаток природных ресурсов и, самое главное, энергии.Все эти недостатки четко прослеживаются даже в пределах нашей планеты: на полюсах – холод и лед, на экваторе – жара и пустыня, в средних широтах – появляющиеся с периодом в 25 920 лет из-за прецессии Земли ледники, заставляющие мигрировать людей и животных. И даже в одном и том же месте в течение года наступает то зимний холод, то осенняя слякоть, то летняя жара. Люди вынуждены на зиму делать запасы еды, дров, теплой одежды. В результате – борьба за благоприятные территории проживания, за лес, нефть, уголь, газ, месторождения металлов и т. п., заканчивающаяся конфликтами, войнами, в том числе мировыми.
В то же время ближе к центру Галактики у планет имеется по несколько солнц, вся их поверхность равномерно прогревается, в том числе со стороны ядра Галактики, люди не нуждаются в отоплении помещений, в теплых одеждах, не страдают от недостатка пищи и воды. Вся их деятельность направлена на правильное продление рода, на заботу о ближнем, на накопление и передачу знаний, на развитие духовности.
Славяно-Арийские Веды повествуют о том, что во Вселенной существует множество миров – как на нашем масштабном уровне, так и на других, в том числе на очень и очень тонких уровнях. Переход живого разумного существа из одного мира в более тонкий мир возможен только с потерей плотного тела и только с развитием все более высокой духовности. Поэтому существует так называемый Золотой Путь Духовного Развития, который имеет свои закономерности, связанные, в первую очередь, с доступностью знаний.
Веды утверждают, что в древности Чернобог решил обойти Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, снять Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров Низших в надежде на то, что по Закону Божественного Соответствия для него снимутся Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших. Благородный Белобог объединил Светлые Силы на защиту Божественных Законов, в результате чего развязалась Великая Асса – война с Темными Силами из Низших Миров.
Светлые Силы победили, но часть Древних Знаний все же попала в Низшие Миры. Обретя Знания, представители этих Миров начали восхождение по Золотому Пути Духовного Развития. Однако они не научились различать Добро и Зло и стали пытаться ввести низменные формы жизни в приграничные с Миром Тьмы области, куда попали Небесные Чертоги (созвездия) Макоши (Большой Медведицы), Рады (Ориона) и Расы (Малого и Большого Льва). Чтобы Темные Силы не смогли проникать на Светлые Земли, Богами-защитниками был создан защитный Рубеж, который прошел через Земли и Звезды указанных Чертогов, а также через Миры Яви (наш мир), Нави (мир умерших) и Прави (мир богов). Наша планета также находится на этом Рубеже, а Человечество является свидетелем и участником войн.
Славяно-Арийские Веды. – Омск: "Асгардъ”, части 1-4, 2001-2002.
Жук Н. А. "Космология”. – Харьков: "Модель Вселенной”, 2000, 464 с.
|
Метки: Веды |
Сливовый ликер на водке с коньяком |
900 г спелых, ароматных слив;Сливы помыть и просушить. Разломить их пополам и достать косточки, мякоть можно немного измельчить. Переложите мякоть в банку и добавьте к ней сахар, хорошо перемешайте. Добавьте водку, коньяк и еще раз интенсивно перемешайте, чтобы сахар частично растворился. Банку плотно закройте и поставьте ее настаиваться в течение 2-х месяцев в темном прохладном месте, периодически встряхивая содержимое до полного растворения сахара. Затем ликер процедите через несколько слоёв марли, а сливы хорошо отожмите. Пить можно сразу, но лучше подождать месяц-два.
Если вы решите пить сливовый ликер в чистом виде, то потрудитесь нагреть его до комнатной температуры – в сильно охлажденном виде теряется весь вкус и аромат. В следующей статье расскажу, как приготовить сливовую наливку, известную, как «сливянка», а пока можете ознакомиться с рецептами приготовления сливовых вин и сливовицы, самогона из сливовой браги. Кстати, хранить сливовый ликер следует не больше 1 года – вкус теряет, но это, думается, не проблема
|
Метки: алкоголь. |
Как правильно позировать для фотографии |
Если вы хотите пополнить свой фотоальбом красивыми снимками, то вам обязательно стоит прислушаться к некоторым советам. Воспользуйтесь ими, и вам удастся подчеркнуть все достоинства своей фигуры и скрыть имеющиеся недостатки.
(20 фото)


1. Добавить фотографиям чувственности помогут различные ткани и драпировки.
2. Советуем обыграть эту эффектную позу. Чтобы получить наиболее удачный кадр, стоит медленно менять положение рук и непрерывно изгибать тело.

3. Чтобы получить такой великолепный снимок, необходимо перенести вес на одну ногу, а руки оставить в расслабленном состоянии. Фигура в этом случае должна напоминать букву «S».

4. Чтобы добиться такой расслабленной позы, необходимо опереться спиной и бедром, а также рукой или плечом.

5. Эту позицию можно назвать исходной. Изменяя наклон корпуса и положение рук можно получить различные вариации.

6. Если вы обладаете стройной фигурой, то эта поза для вас. Переместите вес тела на одну ногу, вторую расслабьте, а руки закиньте над головой.

7. Чтобы подчеркнуть формы, немного наклонитесь вперед.

8. Слегка повернув корпус в бок, и поместив руки в задние карманы, вы будете выглядеть просто и элегантно.

9. Откинув волосы назад, и слегка прогнувшись в пояснице, вы продемонстрируете все достоинства своей фигуры.

10. Одно колено прижмите к груди, другую ногу, согнутую в колене, положите на пол. Взгляд – прямо в объектив.

11. Такая легкая поза поможет продемонстрировать красивую фигуру.

12. Эту игривую позу можно применить абсолютно в любом месте — от пляжа до постели.

13. Советуем эту позу обладательницам любой фигуры. При этом можно поэкспериментировать с позициями рук и ног.

14. Эта поза также подойдет абсолютно всем. Главное, чтобы фотограф выбрал для съемки как можно ниже расположенную точку.

15. Эта великолепная поза даст возможность подчеркнуть прекрасную фигуру.

16. Позиция в положении лежа подойдет для съемок в траве и цветах.

17. Снимать эту притягательную позу лучше всего с самой нижней точки.

18. Великолепный эффект можно создать с помощью диагоналей.

19. При съемке стоит большое внимание уделять рукам. Кисти должны быть мягкими и гибкими, а ладони расслабленными.

20. Отличной портретной позой является взгляд через плечо.
|
Метки: фото |
Паникадило – люстра для храма и церкви |
Все посетители храмов восхищаются величественной красотой, которую излучает паникадило. Только со значением данного атрибута знаком не каждый. Центр каждого православного храма украшает особенный подсвечник, именуемый паникадило, которое может быть бронзовым либо латунным. Название «паникадило» огромная люстра приобрела от греческого слова, в переводе обозначающего «многосвечие».
Существование этой традиции не прервалось и в современном мире. Число свечей, на которое рассчитано паникадило, зависит от размеров собора: чем он больше, тем больше нужно свечей. Вот в Задонском Троицком соборе находилось три паникадила, одно из которых было спроектировано на тридцать свечей, а двое других на двенадцать. Тем не менее, паникадила могут вмещать и меньше, и больше свечей.
На сегодняшний день паникадило для храма – это опора для множества свечек и лампадок. Основное символическое значение, которое несет в себе паникадило, − это Небесная Церковь. Так творится подобие Духовного свечения, которое ждет верующих на пути в Царство Господнее. Кругом паникадила собираются все, на кого снизошла благодать Духа Святого.
В давних храмах площадка под куполом имела круглую форму, вокруг которой расставлялись церковные свечи. В данной композиции свечи обозначали звезды, а площадка под куполом считалась крепостью и называлась «хорос». Чаще всего хорос был изготовлен из бронзы или меди.
Примечательно, но в середине хороса обычно находился архитектонический крест, который отождествляли с Новым Иерусалимом.
К использованию паникадила перешли постепенно. Главным образом этому способствовало развитие христианства и зодчества. Изначально паникадило имело двенадцать светильников, что соответствовало числу апостолов. Стоит отметить, что в центр хороса часто устанавливали архитектонический крест, отождествляющий Новый Иерусалим.
В современном мире к производству церковной утвари относится и изготовление паникадил, которые предназначаются для разного количества светильников. Зачастую в массивных паникадилах нуждаются большие храмы или церемонии торжественных богослужений, во время которых многосвечия образуют праздничное сияние. Например, во время богослужений на Афоне время от времени паникадила раскачивают, что обеспечивает большую торжественность. Интересно, что при проведении богослужений, в определенные моменты батюшка в храме раскачивает этот атрибут, усиливая, таким образом, торжественность момента.
Такие паникадила имеют уникальный дизайн и смогут украсить и придать торжественную атмосферу любому храму. Вы можете выбрать оригинальное паникадило для храма на сайте: http://www.lampada-m.ru/panikadilo-dlya-xrama/.
|
Метки: sp раздел 49 |
Уникальный отель для экстремалов |
Если вы любитель всего экстремального, и чувство страха вам чуждо, то вам обязательно стоит посетить один из самых уникальных отелей в мире, который находится в 20 минутах езды от города Урубамба, Перу.
Отель под названием Skylodge Adventure Suites представляет собой три стеклянные капсулы, расположенные на отвесной скале, на высоте 120 метров. В стоимость проживания входит подъем по специально оборудованному пути, питание и посещение веревочного парка Виа-Феррата.
(11 фото)

1. Чтобы остановиться в этом необычном отеле, номера приходится бронировать за месяц, ведь рассчитан он всего на 8 постояльцев. Внутри каждой алюминиево-поликарбонатной капсулы имеется кровать, лампа и санузел. Наверху расположена небольшая терраса для завтрака на открытом воздухе, откуда открывается великолепный вид на священную долину инков. Еду постояльцам доставляет специально обученный персонал.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
|
Метки: обо всем |
Животные с несоразмерными частями тела |
Каждое творение матушки-природы по своему прекрасно и восхитительно, вот только нередко встречаются существа, поражающие своим непропорциональным видом. Воспринимать таких существ как нечто гармоничное достаточно сложно, но от этого они не становятся менее прекрасными.
(10 фото)

1. Манящий краб
Одна из клешней самцов манящего краба отличается крупным размером. Это необходимо крабу для самозащиты, ведь такая клешня придает ему более грозный вид и позволяет защищать себя и свое жилище.

2. Долгоносик-жираф
У самцов долгоносиков-жирафов очень длинная шея, благодаря которой они способны сворачивать для своих самок листья, куда те в дальнейшем откладывают яйца с будущим потомством.

3. Колибри-мечеклюв
Клюв этой птички настолько длинный, что составляет половину ее тела. Зачастую клюв у колибри-мечеклюва достигает 9-11 сантиметров.

4. Долгопят
Долгопяты выделяются своими огромными глазами, которые в диаметре могут достигать 16 миллиметров.

5. Мадагаскарский бражник
Среди всего разнообразия бабочек этот вид выделяется длинным хоботком, достигающим в длину 22,5 сантиметров.

6. Фенек
Эти животные настолько милые, что их даже не портят несоизмеримые с головой уши. Благодаря этой части тела они не только являются прекрасными охотниками, но и могут охлаждать свое тело.

7. Носач
У самцов этих обезьян огромный нос, по форме напоминающий огурец.

8. Жук-геркулес
Отличительной чертой этих жуков является огромный рог.

9. Стройная саламандра
При длине тела в 10 сантиметров природа наградила стройную саламандру неимоверно маленькими лапками, не превышающими 9 миллиметров.

10. Астрапия
Размер самцов этой восхитительной птицы не очень велик – всего 32 сантиметра, а вот их хвост вполне может достигать в длину одного метра.
|
Метки: насекомые |
Старые автомобили на улицах Нью-Йорка |
Свежая подборка старых автомобилей на улицах Нью-Йорка.
(41 фото)

1. Славный бруклинский парень и его очень ухоженный Кадиллак. Это лучшее, что у меня получилось снять из окна автомобиля на ходу. Но чувак был невероятно хорош. Как из старого фильма про мафию. Свободные штаны, каких сейчас не носят и ботинки из 70-х, с высоким каблуком, как у Траволты в Saturday Night Fever. В майке и с толстой золотой цепью на шее. Уходящая, надо сказать, натура. Таких итальянцев в Бруклине уже почти не осталось.

2. Дальше — просто машины. Без комментариев.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.
Источник
|
Метки: старые автомобили |
Сливянка на спирту мятная |
Сливянку готовили и в СССР
Очень нежный, свежий напиток. Крепость не маленькая, но пьется наливка легко — дамам понравится.
Сливы промыть, просушить, разломить на две части и достать косточки. Мякоть перетереть в пюре и оставить на пару часов в прохладном месте. Затем пюре нужно процедить через сито или отжать через несколько слоёв марли. Так мы получим сок с мякотью без шкурок. Дальше добавляем к соку спирт, сахар и мяту/мелису (можно взять только листочки). Переливаем всё в банку, закрываем её и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на 2 месяца. Дальше сливовую наливку отцеживает через сито, фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели.
Можно также приготовить наливку-сливянку без водки, только за счет естественного брожения. Но лучше сделайте сливовое вино – технология там продуманная и напиток получается более качественным. Если вы не любите сладкое, а ликеры и наливки из сливы как раз такие, приготовьте обычную настойку: 1 кг слив с косточкой (плоды нужно надрезать или проколоть зубочисткой) нужно залить 2 л водки и выдержать 6 недель. В итоге должен получиться очень приятный, умеренной сладости напиток. Если не понравится или покажется излишне крепким, можно добавить сахар из расчета, к примеру, 200 г сахара на 1 л напитка. Всё очень просто. Думаем, отдельной статьи на эту тему писать не нужно.
|
Метки: алкоголь. |
Домашняя сливянка – наливка из сливы |
Сливовая наливка сливянка является в большей степени народным напитком, нежели ликеры из сливы – ни каких тебе ромов, джинов и аристократических бренди. Почти все рецепты этого чудного напитка подразумевают использование водки, на худой конец спирта. Всё просто, доступно и очень-очень вкусно. Кстати, не путайте сливянку со сливовицей – первая является наливкой, а сливовица – это ракия или сливовый бренди, дистиллят сливовой браги, который с незапамятных времен делают в балканских странах. Рецепт сливовицы прилагаем.
Любой рецепт сливянки можно улучшить – добавить корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и другие ингредиенты.
Для приготовления нашей сливянки будем использовать обычную водку, также предложим рецепт напитка на спирте. Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, ароматных плодов. Не порченных, не червивых. Это очень важно, как и качественный алкоголь. Напиток получается кисло-сладким, умеренной крепости, красивого красного оттенка. Приступим!

Сливы помыть, просушить и избавить от косточки. Если плоды крупные, можно их порезать на небольшие дольки. Положить сливы в банку нужного объема и залить водкой, при этом важно, чтобы она полностью покрыла плоды – при необходимости водки нужно добавить. Настаивать сливовый ликер необходимо минимум 30 дней, после чего аккуратно слить настой через сито, при этом важно оставить сливы не тронутыми. Дальше засыпаем сахар, слегка встряхиваем банку и оставляем её в покое еще на неделю. За это время сахар полностью растворится, превратиться в сироп, и впитает в себя остатки спирта и сока.
Дальше отцеживаем сироп через несколько слоёв марли и хорошо отжимаем. Смешиваем сироп с настоем и разливаем сливянку по бутылкам. Выдерживать наливку желательно месяц, а лучше два-три, после чего её можно отфильтровать и подавать к столу. Пить её рекомендуется в чистом виде комнатной температуры – холод напрочь убивает аромат и яркий сливовый вкус. Водка в напитке не чувствуется.
|
Метки: алкоголь. |
Странные вещи, купленные знаменитостями |
Порой знаменитые личности совершают абсолютно необъяснимые поступки, которые приводят в шок обычных людей. Особенно шокирует, когда звезды тратят сумасшедшие деньги на различные ненужные вещи, которые им возможно никогда и не понадобятся.
Если вы всегда считали себя транжирой, то советуем познакомиться с тем, на какие вещи тратят свои миллионы знаменитости и возможны вы измените свое мнение о себе.
(9 фото и видео)


1. Боно: билет на самолет стоимостью в 1700 долларов для своей шляпы
Вернувшись домой после отпуска, Боно заметил, что забыл свою шляпу. Как известно, багаж часто теряется, поэтому, чтобы этого не произошло, Боно решил приобрести для своей любимой шляпы место в самолете. Билет в первый класс для шляпы обошелся Боно в 1700 долларов.
2. Леди Гага: детектор призраков за 50 тысяч долларов
Экстравагантная певица уверенна, что ее преследует призрак по имени Райан. Чтобы обезопасить себя от него она и решила приобрести «Детектор магнитного поля» за 50 тысяч долларов. Теперь это устройство охраняет покой Леди Гаги и регистрирует присутствие духов.

3. Николас Кейдж: 1 миллион долларов за коллекцию комиксов
1 миллион долларов заплатил Николас Кейдж за возможность стать обладателем коллекции комиксов о Супермене. В дальнейшем актеру удалось неплохо заработать на своей покупке, ведь он продал коллекцию за 2,1 миллиона долларов!

4. Бейонсе: фургон за 1 миллион долларов
Как известно для своих детей звездные родители не жалеют абсолютно ничего. Причем баловать их они начинают еще с малых лет. А вот Бейонсе стала покупать удивительные вещи для своей малышки Блю Айви когда та еще находилась в животе у певице. Одной из таких покупок стал огромный фургон, на который Бейонсе поменяла свой стильный автомобиль «Maybach».

5. Селин Дион: увлажнитель за 2 миллиона долларов
Считая, что сухой пустынный воздух неблагоприятно сказывается на ее коже, Селин Дион приобрела увлажнитель воздуха за 2 миллиона долларов. Хотя певице действительно удается всегда прекрасно выглядеть, с трудом верится, что это все лишь благодаря этому дорогущему увлажнителю.

6. Майк Тайсон: ванна за 2 миллиона долларов
Ванну стоимостью в 2 миллиона долларов Майк Тайсон приобрел в 2004 году, когда было объявлено о его банкротстве.

7. Ким Бейсингер: город за 20 миллионов долларов
На 20 миллионов долларов можно купить огромное количество различных вещей, а можно потратить их всего лишь на одно приобретение. Именно так и сделала Ким Бейсингер и приобрела за такую сумму город Брайзелтон в своем родном штате Джорджия. За эти деньги она получила коммерческие права и несколько частных домов. Общая площадь городка составляет 647 гектаров и в нем проживает 500 человек.

8. Бейонсе: леггинсы за 100 тысяч долларов
Бейонсе всегда славилась тем, что любит тратить деньги на нелепые вещи. Неудивительно, что она потратила 100 тысяч долларов на леггинсы, украшенные золотом, которые мерцали на Бейонсе во время ее выступления на сцене.

9. Рэйчел Хантер: конура за 15 тысяч долларов
Хотя все мы любим своих домашних питомцев, вряд ли кто-то из нас приобрел бы собачью конуру за 15 тысяч долларов. А вот Рэйчел Хантер решила это сделать и приобрела у компании «La Petit Maison» домик для своей немецкой овчарки. Это строение со светом внутри и снаружи, украшенное по всем правилам хорошего тона.
10. Дональд Трамп: 100 миллионов долларов за взрыв золота в частном самолете
100 миллионов долларов выложил Дональд Трамп за частный самолет, отделанный внутри золотом. Он приобрел его у основателя «Microsoft» Пола Аллена, а затем обустроил по своему вкусу, а также велел нанести на самолет символику семьи Трампов.
|
Метки: звезды |
Самые сексуальные спортивные автомобили всех времен |
Для многих из нас автомобиль ассоциируется со свободой, ведь что может быть лучше, чем самостоятельная дальняя поездка. Но есть и те, для кого автомобиль является демонстрацией своего статуса и положения в обществе. Но и для тех и для других основным критерием при выборе автомобиля, несомненно, является его внешний вид. При этом учитывается абсолютно все – форма корпуса, тип покрытия, дизайн дверных стекол, тип фар и даже цвет. Именно все это в совокупности делает каждую из моделей притягательной и популярной для покупателей.
Наиболее привлекательными во все времена являлись спортивные автомобили, которые могут похвастаться визуально прекрасными изгибами и отличными аэродинамическими характеристиками. Предлагаем познакомиться с самыми сексуальными автомобилями в истории, от которых бы не отказался ни один автолюбитель.
(20 фото)


1. «Mercedes-Benz SLR McLaren», годы выпуска: с 2003 по 2010
Это великолепное создание является продуктом совместной работы команды дизайнеров ««Mercedes-Benz» и «McLaren». Сексуальность автомобилю придают стильный дизайн и фантастические линии.
2. «Maserati Gran Tirismo», годы выпуска: с 2007 по сегодняшний день
Хотя у этого автомобиля от итальянского производителя «Maserati» слишком тихий двигатель и выхлопные трубы, он по праву считается одним из самых сексуальных. Отличительными чертами этого элитного спортивного автомобиля можно назвать мощный двигатель, а также то, что выпускается он в виде кабриолета, что придется по душе всем, кто любит прокатиться с ветерком.

3. «Ferrari F-430»: годы выпуска с 2004 по 2009
Модель «F-430» была представлена в тот момент, когда все уже думали, что ничего нового и интересного от «Ferrari» можно больше не ждать. Эта модель все изменила и привела в восторг всех ценителей роскошных спортивных автомобилей. Разработкой «F-430» занималась легендарная фирма «Pininfarina», которая сделала автомобиль более аэродинамическим и сохранила все функции, доступные в автомобилях этого производителя.

4. «AC Cobra»: годы выпуска с 1962 по 1967
Чтобы получить этот легендарный спортивный автомобиль, производители взяли родстер британского производства и восьмицилиндровый американский двигатель. Нередко этот автомобиль называют «Shelby Cobra» и он считается эталоном американского автомобиля с высокой удельной мощностью. Об этой модели мечтают многие автолюбители мира, но приобрести оригинальные автомобили данной модели достаточно сложно.

5. «BMW i8»: годы выпуска с 2014 по сегодняшний день
Многочисленные модели автомобилей от компании «BMW» сложно назвать сексуальными, но с выпуском «BMW i8» все резко изменилось. Кого-то привлекают футуристические изгибы этого автомобиля, а кого-то его экологичность. Но в любом случае эта модель резко отличается от предыдущих творений компаний и по праву считается сексуальной.

6. «Aston Martin DB5»: годы выпуска с 1963 по 1965
Эта модель стала популярной после того, как появилась в фильме «Голдфингер» 1964 года. Налет сексуальности ему придает именно то, что за его рулем был сам Джеймс Бонд. Что касается дизайна автомобиля, то он является классическим с любой стороны, что импонирует как коллекционерам автомобилей, так и тайным агентам.

7. «Corvette Sting Ray»: годы выпуска с 1963 по 1967
Автомобили «Corvette» считаются легендой в истории американских автомобилей. Выпускаются они с 1950-ых годов и могут похвастаться несколькими поколениями развития и дизайна. Но именно «Corvette Sting Ray» считается самой сексуальной и легендарной моделью. В дизайне можно отметить длинный острый нос, скрывающийся фарами и необычной крышей.

8. «Alfa Romeo 4C»: годы выпуска с 2013 по сегодняшний день
«Alfa Romeo 4C» — двухдверный спортивный автомобиль купе с четырехцилиндровым двигателем с турбонадувом, который выдает 240 лошадиных сил. Но разве можно думать о каких-то характеристиках, когда перед вами настолько сексуальный экстерьер.

9. «Ferrari 330 P4»: год выпуска 1967
Этот экзотический автомобиль выглядит как часть футуристической гонки из 1960-х благодаря тонким и изогнутым линиям корпуса. Особую привлекательность этому спортивному автомобилю добавляют вентиляционные отверстия, воздухозаборники и большое изогнутое лобовое стекло, защищающее открытый салон. Также эта модель оснащена прекрасным двенадцатицилиндровым двигателем на 4 литра, который располагается сразу за водителем.

10. «Mercedes-Benz 300SL»: годы выпуска с 1955 по 1957
Основная уникальность этого автомобиля заключается в его дверях «крылья чайки», которые сделаны в целях необходимости, а не для красоты. Такая форма дверей призвана упрочнить корпус и защитить водителя.

11. «McLaren F1»: годы выпуска с 1992 по 1998
Этот автомобиль появился в результате стремления создать лучший автомобиль для повседневного использования. Он оснащен всеми доступными технологиями и дизайном, не уступающим спортивным автомобилям Формулы-1. Очень необычно автомобиль выглядит внутри, ведь в нем водитель сидит посредине, а по его бокам сидят пассажиры. В задней части автомобиля расположен двигатель и окружен золотой фольгой, действующей как тепловой экран, защищая автомобиль от высокой температуры, производимой двенадцати цилиндровым двигателем объемом в 6,1 литр.

12. «Alfa Romeo 33 Stradale»: годы выпуска с 1967 по 1969
По своему внешнему виду этот автомобиль напоминает некую смесь «Corvette Stingray» и гоночного автомобиля «Ferrari». Но на самом деле перед вами гоночный автомобиль с многочисленными характеристиками экзотических итальянских автомобилей 1960-ых годов. Позади великолепного салона расположен восьмицилиндровый двигатель объемом 2 литра и все это упаковано в аэродинамичный корпус низкой посадки с многочисленными изгибами. Приобрести этот сексуальный автомобиль довольно сложно, ведь их было выпущено всего 18 штук.

13. «Ferrari 458 Italia»: годы выпуска с 2010 по сегодняшний день
Эта модель автомобиля сексуальна как снаружи, так и внутри. Да к тому же в ней имеется восьмицилиндровый двигатель, а экстерьер этого авто просто великолепен. Приоритетом в разработке этого автомобиля являлась аэродинамическая эффективность, ну и конечно же дизайнеры не забыли о четких линиях и эстетически приятном дизайне.

14. «Ford GT40»: годы выпуска с 1964 по 1969
Чтобы создать автомобиль, который смог бы столкнуть «Ferrari» с пьедестала в мире автогонок, Генри Форд воспользовался услугами американских и британских дизайнеров, которые взяли восьмицилиндровый двигатель Форда и поместили его в корпус британской Лолы. Достигнуть поставленной цели удалось лишь через несколько лет, когда этот автомобиль действительно сверг с пьедестала «Ferrari», выиграв четыре раза подряд гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана».

15. «Lamborghini Reventon»: год выпуска 2008
Этот автомобиль представляет собой современную вариацию сексуального экстерьера спортивного автомобиля. От привычных моделей «Lamborghini» его отличают намного более агрессивные и четко очерченные линии корпуса, а также общий дизайн, напоминающий современный реактивный истребитель. Создается впечатление, что автомобиль вырезан из литого куска металла, а усиливают этот эффект большие и агрессивные вентиляционные клапаны.

16. «Aston Martin DB9»: годы выпуска с 2004 по 2011
Разработку нового автомобиля компания доверила легендарным дизайнерам Яну Каллуму и Генри Фискеру. Именно в результате их кропотливой работы и появился этот роскошный автомобиль, который хорош не только внешне. У автомобиля нет преувеличенных изгибов или линий, вместо этого он весьма лаконичен и изящен.

17. «Porsche 918»: годы выпуска с 2013 по 2015
Этот автомобиль не только сексуальный, но и экологический. В нем имеется восьмицилиндровый двигатель на 4,6 литра и именно на этой модели был поставлен рекорд по самому скоростному прохождению трассы Нюрбургринг за 6 минут и 57 секунд.

18. «Lamborghini Miura»: годы выпуска с 1966 по 1972
Именно эта модель автомобиля полностью сломала стереотип того, что «Lamborghini» не делает свои автомобили похожими на футуристические космические челноки. В данной модели двенадцати цилиндровый двигатель объемом 4 литра установлен посредине за водителем, но перед задней осью.

19. «Ferrari 250 GTO»: годы выпуска с 1962 по 1964
«Ferrari 250 GTO» является одним из самых востребованных автомобилей в мире, ведь как только эта модель появляется на аукционе, она сразу же покупается за десятки миллионов долларов. Сложно сказать, чем обусловлена такая популярность. Возможно тем, что «Ferrari 250 GTO» является моделью, олицетворяющей весь бренд. Всего таких автомобилей было выпущено 39 штук, в каждой из них, за исключением трех, имеется двенадцати цилиндровый двигатель объемом 3 литра, который установлен в передней части очень чистого и изысканного корпуса.

20. «Jaguar E-Type»: годы выпуска с 1961 по 1975
Главной отличительной особенностью этого автомобиля можно назвать очень длинный и изогнутый нос, придающий этому транспортному средству фаллическую форму. Тем не менее, этот автомобиль стал легендой 1960-ых годов и зачастую считается одним из самых привлекательных автомобилей в мире.
|
Метки: автомобили |
Немного о старых вещах |
Задумывались ли вы о том, что абсолютно у каждой вещи есть своя история. А также в каждом роде существует та вещь, с которой и началась эта самая история. То, к чему мы сегодня привыкли и считаем вполне обычным, ранее было самой настоящей диковинкой. Археологи и исследователи по всему миру ежедневно находят различные артефакты, помогающие нам лучше понять, как жили наши предки. Предлагаем познакомиться с самыми старыми вещами в своем роде.
(10 фото)


1. Самая старая пара носков
Самая старая пара носков была создана в 4 веке, а обнаружили ее в Египте под землей в 1800-ых годах. Носки изготовлены из шерсти и сшиты при помощи одиночного шва. Необычность их в том, что они раздваиваются на носке, что говорит о том, что их, скорее всего, носили с сандалиями или специальной обувью.
2. Самый древний записанный рецепт
Как ни странно, но на возрасте таблицы, возраст которой насчитывает примерно 4 тысячи лет, обнаруженной учеными, был записан рецепт пива. Из записи на таблице стало известно, что этот рецепт был подарен шумерам шумерским богом Енки, а найден он был в святилище, посвященном богу пива Нинкаси. Этот напиток был национальным для шумеров, проживающих на территории Вавилона, и очень много значил для цивилизации. Обнаружено пиво было совершенно случайно, как побочный продукт неудавшейся замеси хлеба. В Месопотамии и Египте пиво даже служило своего рода валютой и выдавалось в качестве оплаты труда.

3. Самая старая пара солнечных очков
Самые старые очки, похожие на очки альпиниста, были найдены на севере острова Баффинова Земля в Канаде. По предположениям ученых, такие очки носили эскимосы в Арктике, прибывшие в Канаду 800 лет назад. Зачастую такие очки изготавливались из костей, кожи или дерева, а узкие щелочки должны были сохранить глаза от солнечных лучей, отражающихся от снега. Самая старая пара солнечных очков датируется периодом между 1200 и 1600 годами нашей эры, а материалом для них служили кости моржей.

4. Самая древняя статуэтка, изображающая человека
Возраст найденной в Германии статуэтки составляет более 35 тысяч лет, что позволяет считать эту находку самой древней статуэткой, изображающей человека. Эта маленькая статуэтка высотой всего 6 сантиметров, обладающая точными пропорциями и представляющая собой женскую фигуру, вырезана из слоновой кости. Находка получила название «Венера из Холе-Фельс».

5. Самый старый башмак
В 2010 году в пещере в Армении был обнаружен этот 5500-летний башмак. Сделанный из кожи, выглядит башмак довольно современно, чему были поражены не только ученые, но и дизайнеры. По своему виду башмак напоминает мокасин, а сохранился он до нашего времени лишь потому, что застрял в овечьем помете, а хозяин предварительно набил его травой для комфортной носки. Этот башмак, эквивалентный 37 женскому размеру, был изготовлен в 3500 году до нашей эры.

6. Самый древний музыкальный инструмент
Как и самая древняя статуэтка человека, самый древний музыкальный инструмент также был обнаружен в пещере Холе-Фельс на юге Германии. Этим инструментом является флейта, сделанная из костей птицы и мамонта, возраст которой насчитывает 42 тысячи лет. Ученые предполагают, что эта флейта принадлежала людям, иммигрировавшим в Европу из Африки.

7. Самая старая пара штанов
Самые старые штаны в мире, возраст которых насчитывает 3300 лет, были найдены в Китае. Учитывая то, что штаны сделаны из меха и были найдены на мумии мужчины в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе, ученые предполагают, что принадлежали они шаману. Эти штаны являются гораздо более древними, нежели вторая по возрасту пара брюк, которая была сшита 2800 лет назад.

8. Самый древний туалет со сливом
Самые древние туалеты со сливом находятся в древнем турецком городе Эфесе. Расположены они над источником проточной воды, а их возраст достигает 2 тысяч лет. Эти туалеты были построены еще в 1 веке нашей эры и являлись частью схоластических бань. Предполагается, что они являлись общественными туалетами для граждан Эфеса, и за пользование ими взималась плата.

Самый старый бюстгальтер
Самый старый бюстгальтер, возрастом около 500 лет, обнаружен в Австрии. Это первое подтверждение существования в те далекие времена так называемых «мешков для молочных желез». Выглядит найденный бюстгальтер не слишком мучительным для носки, а найден под половицами австрийского замка Ленгберг.

10. Самый старый в мире протез
Еще 3 тысячи лет назад люди начали использовать протезы, подтверждением чему может служить найденный в Египте древний протез большого пальца ноги. Выглядит протез как искусственный палец, а в его функциональности ученые убедились, проведя некоторые тест. Сделан протез из дерева, поэтому назвать его удобным сложно, но наверняка это было лучше, чем ходить по горячему песку Египта босиком.
|
Метки: история |
Необычные кубики льда |
Любители в выходной день посидеть в компании друзей с бокалом виски Suntory ждет удивительный сюрприз. при посредничестве с компанией 3D on the Rocks было решено в подарок к бутылке прилагать, изготовленный на специальном фрезерном станке кубики со льдом в различных вариациях.
Самое интересное, что технология. благодаяря которой созданы кубики - они не теряют своей формы долгое время.
|
Метки: интересно |
15 самых необычных автомобильных концептов в СССР |
Концепт-кары тенденция отнюдь не последних лет. Они существовали практически с самой зари автомобилестроения, в том числе ии в Советском Союзе. Их мало кто видел, о них мало что известно, но среди них есть очень интересные экземпляры. В подборке 15 самых необычных концептов, построенных в СССР.
1. ГАЗ М-20 «Победа-Спорт», 1950.
Спортивный автомобиль на базе кузова и агрегатов серийной модели ГАЗ—20 «Победа». Высота кузова уменьшена на 160 мм. Носовой и хвостовой обтекатели — из дюралюминия. В 1951 году эти машины были оснащены такими же двигателями, как «ГАЗ—Торпедо», а на одном из образцов стоял опытный мотор НАМИ. В 1955 году появился открытый вариант «Победа—спорт» с верхнеклапанным двигателем «Волга». В общей сложности на этих машинах одержаны три победы на трех чемпионатах СССР.
2. ГАЗ-А-Аэро, конструктор Алексей Никитин, 1934.
3. «Торпедо-ГАЗ» с дюралюминиевым кузовом на базе «Победы», 1951 год.
Эта машина получилась значительно легче своей предшественницы – Победы, при этом обладая намного лучшей обтекаемостью. Корпус состоял из дюралюминиевых профилей, обшитых листами алюминия. Максимальная скорость Торпедо – 190 км/ч, автомобиль проходил 1000 метров за 33,7 секунды. На этом спорткаре было установлено два рекорда всесоюзного значения.
4. Апельсин НАМИ-0290, 1988 год.
Раллийная группа B по-советски, или просто Апельсин, — это гоночный автомобиль, созданный инженерами НАМИ в свободное от работы время. Пространственная трубчатая рама, форсированный 1,5-литровый мотор от шестерки, плюс кузовные панели, стилизованные под коктейль из Peugeot 205 T16, Lancia Delta S4 и Ford RS200 – вот рецепт одного из самых ярких советских спорткаров 80-х. К сожалению, в 90-е Апельсин был порезан на куски и выброшен на свалку, как и многие другие уникальные машины Страны Советов.
5. ГАЗ-ТР «Стрела» с реактивным самолетным двигателем, 1954 год.
6. «Москвич Г2» с аэродинамическим кузовом, 1956 год.
В 1955 году конструкторами И. Гладилиным и И. Окуневым был собран рекордный автомобиль с задним расположением двигателя. Особенности конструкции: алюминиевый блок цилиндров, четыре карбюратора, съемное рулевое колесо, алюминиевый кузов. Цилиндров - 4, рабочий объем двигателя - 1091 см3, мощность - 74 л.с при 5600 об/мин, передач - 4, длина - 4,3 м, масса в снаряженном состоянии - 720 кг, скорость - 233 км/ч. На машине установлено три все союзных рекорда скорости.
7. Иж-19 «Старт-Комби», 1975 год.
Автомобиль проектировался как «молодёжный», сделанный для современных на тот момент молодых людей. Готовый сорваться с места в карьер динамичный силуэт, модный даже сегодня горб на капоте, как-бы подразумевающий V-образную шестёрку с турбонаддувом внутри. Но такой автомобиль нельзя было выпускать в массы, слишком уж революционным и необычным он показался «старой гвардии» автопрома.
8. ИМЗ-НАМИ А50 «Белка», 1955 год.
Экспериментальный малогабаритный автомобиль, разработанный НАМИ совместно с Ирбитским мотоциклетным заводом. Ведущим разработчиком этого автомобиля стал инженер Ю. Долматовский, который в прочих своих работах активно продвигал идею компактного однообъемного кузова. Сочетание расположенного сзади оппозитного двигателя (на базе мотоциклетного М-72) воздушного охлаждения, вагонной компоновки машины, независимой пружинной подвески, шин малого диаметра позволило при малой длине разместить в кузове места для четырех пассажиров. Для доступа к переднему сиденью служила откидывающаяся вперед торцовая дверь, а к заднему — боковая дверь с правой стороны. Существовали образцы «Белки» как с закрытым, так и с открытым кузовами.
9. ЗИС-112 с шестилитровым двигателем, 1951 год.
Максимальная скорость машины составляла 204 километра в час. «Циклоп» был очень красив, но совершенно не подходил для гонок конца 50-х гг. Длинная база, лишний вес (полная масса превышала 3 тонны!) и плохая маневренность не позволяла показывать хорошие результаты на гоночных трассах. Поэтому на заводчане приступили к созданию новых, уже исключительно гоночных машин.
10. Москвич С-1, 1974 год.
11. НАМИ-013, 1950 год.
Первый оригинальный послевоенный, авангардный по конструкции и стилистике экспериментальный автомобиль НАМИ созданный дизайнерами В. И. Арямовым, Ю. А. Долматовским, К. В. Зейвангом. Один из ранних примеров использования вагонной компоновки для легкового автомобиля среднего класса. НАМИ-013 сочетал в себе немало интересных конструктивных решений. Среди них заднее расположение силового агрегата, двигатель с верхними впускными и нижними выпускными клапанами, автоматическая трансмиссия НАМИ-ДК, независимая пружинная подвеска всех колес. Наряду с этим были применены бездисковые колеса, обода которых были непосредственно связаны с тормозными барабанами, радиатор в переднем бампере. Для автомобиля разрабатывали оригинальный оппозитный двигатель, но на прототипе стоял модернизированный мотор ГАЗ-М 20.
12. ВАЗ 2802-02 «Пони», 1980 год.
13. НАМИ-074, 1960 год.
Машина была создана с широким применением узлов и агрегатов от ЗАЗ-965 «Запорожец». Его рама была создана в виде пространственной фермы из стальных труб, панели кузова изготовили из алюминия. Передняя и задняя подвески были позаимствованы от ЗАЗ-965 с небольшими изменениями. Специально для НАМИ-074 доработали имеющий 887 см мотор ЗАЗ-966. На него установили два карбюратора, свободную выпускную систему, а так же расширили фазы газораспределения. Коробка передач взяли у ЗАЗ-965, и силовой агрегат разместили в заднем свесе. Однако двигатель ЗАЗ-966 не мог выдать достаточной мощности для нормального участия автомобиля в гонках. В связи с этим было принято решение использовать двигатель объёмом 1358 куб.см. от автомобиля «Москвич-407». Эта модификация была названа НАМИ-074Ю.
14. ВАЗ 2101-80, 1975 год.
«Копейкой» сегодня никого не удивишь. А как вам такая «копейка»? Так она должна была выглядеть к 1980 году, после глубокой модернизации. В рамках работ по этой модернизации в 1975 году дизайнер ВАЗа Владислав Пашко предложил множество интересных проектов. Были и еще более смелые, но в итоге выбрали этот. К сожалению, как и во многих других случаях, дальше постройки этого прототипа дело не пошло.
15. ВАЗ-Porsche 2103, 1976 год.
Дизайн этой машины был разработан немцами из Porsche как вариант модернизации ВАЗ-2103. Но к этому времени у советских дизайнеров уже был готов более дешевый и простой в освоении проект, который сегодня все мы знаем как ВАЗ-2106. Ну и кто после этого скажет, что немецкие авто в плане дизайна в ту пору были лучше?
|
Метки: ссср |
Самые многолюдные места на планете |
В разных уголках нашей планеты можно встретить места, количество людей на которых просто поражает. Предлагаем познакомиться с 25 такими местами, которые способны стать настоящим кошмаром для тех, кто предпочитает покой.
(25 фото)

1. Самая многолюдная улица – Оксфорд-стрит
По этой улице ежегодно проходят более 200 миллионов человек. Для того чтобы приспособиться к такому активному пешеходному движению, некоторые участки улицы даже пришлось перестроить.

2. Самая переполненная страна – Монако
Плотность населения в Монако составляет приблизительно 30 тысяч человек менее чем на 1 кв. милю.

3. Самый переполненный поезд – Индия
Посмотрев на это фото, все становится понятно без слов.

4. Самый многолюдный пляж – Китай
На пляже Циндао настолько много людей, что сложно даже увидеть, где проходит ватерлиния.

5. Самый густонаселенный остров – Санта-Крус-де-Ислоте
На 1 кв. миле здесь проживает 124 700 человек.

6. Самое переполненное кладбище – Лондон
Дошло до того, что управляющие этим огромным лондонским кладбищем вынуждены обращаться к людям, с просьбой делиться могилами.

7. Самый тесный перекресток – Сибуя
Ежедневно этот перекресток в Токио пересекает более 2,5 миллионов человек.

8. Самая переполненная тюрьма – Кресты
Хотя эта российская тюрьма предназначена для 3 тысяч заключенных, в ней содержится 10 тысяч человек.

9. Самый тесный Макдоналдс – Москва
Самый тесный Макдоналдс находится на Пушкинской площади и ежедневно в нем обслуживают более 40 тысяч людей.

10. Самый переполненный город – Манила, Филиппины
В этом городе примерно в 4 раза больше людей, чем в Нью-Йорке.

11. Самый переполненный травма-госпиталь – Кэмп Бастион
Эта одна из самых оживленных больниц на планете, расположена на британской военной базе в центре пустыни в Афганистане.

12. Самое тесное шоссе – King`s Highway 401
Каждый день по этому участку дороги, пролегающему между Виндзором и Квебеком, движется более полумиллиона автомобилей.

13. Самая многолюдная достопримечательность – Таймс-сквер
Это место по праву считается самым помещаемым на планете, что и неудивительно, ведь в течение года здесь бывает около 40 миллионов человек.

14. Самый переполненный торговый центр – Mall of America
В год этот торговый центр посещает около 40 миллионов человек.

15. Самое переполненное метро – Токио
В этом метро есть специальные сотрудники, в обязанности которых входит «утрамбовывать» людей в вагоны.

16. Самый оживленный стадион – Маракана
На этом бразильском стадионе был установлен мировой рекорд посещаемости – почти четверть миллиона зрителей.

17. Самый переполненный бассейн – Токио Саммерленд
Свободное место для плавания найти здесь практически нереально.

18. Самый переполненный эскалатор – Токио
Из-за переполненности в один из дней один из эскалаторов вышел из строя и внезапно начал двигаться в обратную сторону, из-за чего несколько людей получили травмы.

19. Самый многолюдный аэропорт – Хартсфилд Джексон, Атланта
В год через этот аэропорт проходит более 90 миллионов пассажиров.

20. Самый многолюдный водный путь – Панамский канал
Хотя этот водный путь предназначен для перевозки 80 миллионов тонн груза в год, на самом деле количество груза достигает 300 миллионов тонн.

21. Самый многолюдный мост – мост Джорджа Вашингтона, Нью-Йорк
Этот мост так переполнен, что оборудован 2 уровнями и 14 полосами.

22. Самый оживленный отель – Токио
Капсульная гостиница в Японии.

23. Самая переполненная автостоянка – Китай
Вот такая небольшая, но плотно заполненная автостоянка, расположена к югу от Чэнду.

24. Самая многолюдная внеземная локация – МКС
Учитывая то, что на сегодня это единственная населенная внеземная территория, ее по праву можно считать самой многолюдной.

25. Самое многолюдное место – район Mongkok Commercial and Residential
Это место расположено в Гонконге и имеет плотность населения в 340 тысяч человек на квадратную милю.
|
Метки: путешествия |