-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Исследование древнейшей скульптуры стало поводом для уголовного дела

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 22:57 + в цитатник

 

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело против российских и немецких ученых, которым удалось определить возраст самой древней деревянной скульптуры — Шигирского идола.
Дарья Желнина
31 августа
вым исследованиям, возраст Шигирского идола составляет около 11 000 лет, что на 1500 лет больше, чем предполагалось ранее. Загадочная деревянная статуя в два раза старше пирамид в Гизе и в три раза — Вавилона.

В 1997 году экспертиза по радиоуглеродному определению возраста идола, проведенная в лабораториях Геологического института РАН и Института истории материальной культуры РАН, показала, что скульптура была сделана около 9500 лет назад. Для подтверждения этой информации семь небольших образцов были отправлены в Германию для ускоренного масс-спектрального анализа, в результате которого и был определен более точный возраст скульптуры — 11000 лет.

«Это чрезвычайно важная цифра для понимания развития цивилизации и искусства Евразии и человечества в целом. Можно говорить о том, что в то время, одиннадцать тысяч лет назад, охотники, рыболовы и собиратели Урала были не менее развиты, чем земледельцы Ближнего Востока», — поделился мнением один из руководителей исследования Томас Тербергер из Ганновера, специалист по ускоренной масс-спектрометрии.

 

Немецкие исследователи отнесли Шигирский идол к эпохе голоцен, которая продолжается последние 12 тысяч лет. Он был сделан из свежесрубленной 157-летней лиственницы. При помощи каменных орудий были вырезаны знаки и иероглифы, которые некоторые исследователи рассматривают как послание древних людей.

 

Экспертиза привлекла внимание правоохранительных органов РФ, сообщает ТАСС. За повреждение объекта культурного наследия возбудили уголовное дело. Однако российские и немецкие ученые уверяют, что вреда Шигирскому идолу они не наносили, потому что сделали небольшой надрез глубиной 2−3 см.

«Изначально Шигирский идол уже был разделен на десять фрагментов. При отборе материала для исследования он был не распилен, а надпилен. Взято менее двух грамм древесины. Такой способ отбора проб не нанес ущерб реликвии», — пояснила директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова.

Исследователи также обнаружили еще один лик идола. «Вместе с головой, он представляет собой не семь, а восемь персонажей, — рассказывает главный научный сотрудник Свердловского областного краеведческого музея Светлана Николаевна Савченко. — Следовательно, духовный мир древних уральцев сложнее и богаче, чем представлялось до сих пор».

  • Исследование древнейшей скульптуры стало поводом для уголовного дела
    Фото: Свердловский областной краеведческий музей

Высота скульптуры составляет 2,8 метра, хотя изначально она была намного выше и достигала 5,3 метров, что можно сравнить с высотой двухэтажного дома.

Шигирский идол был найден 24 января 1890 года во время разработок Шигирского торфяника. По распоряжению владельца территории графа А.А. Стенбок-Фермора находка была передана в музей Уральского общества любителей естествознания. В настоящее время самая древняя деревянная статуя хранится в Музее истории и археологии Урала.

Прочитайте также о том, как сохранить оказавшиеся под угрозой исчезновения шедевры мировой культуры во всем их трехмерном великолепии


Метки:  

Интересные исторические факты о Англии

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 07:12 + в цитатник

Англия является самым кровожадным государственным образованием за всю историю человечества. Столетиями Англией осуществлялся геноцид ирландцев. Одним из самых известных случаев геноцида ирландцев стало вторжение в Ирландию войск Кромвеля в 1649 году. В городе Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в городе Уэксфорде армия учинила бойню уже самовольно.


Метки:  

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 07:05 + в цитатник

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов, которые работают так же удачно, как и в обычных условиях, действительно существуют. Вам сразу же захочется бежать и что-то делать. Главное — не беритесь за все сразу.


Метки:  

Лучшие бренды СССР: то, чем мы могли гордиться

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 06:34 + в цитатник

Такое знакомое понятие, как "бренд" во времена СССР никто не использовал, но некоторые торговые марки, появившиеся в советское время, настолько полюбились, что живы до сих пор.В этом посте мы собрали для вас самые популярные "бренды" СССР.


Метки:  

Назад в СССР

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 21:17 + в цитатник

В памяти  народа всегда будет жить государство СССР. Ведь оно было шестой частью суши, одержало победу над фашистскими оккупантами , и стало местом «рождения» олимпийского мишки, государство, которого уже нет. Распад СССР произошел в 1991 году и окружен рядом мифов. Многие сожалеют о том, что больше нет союза, но некоторые, напротив, считают, что так лучше. Пусть каждый останется при своем мнении, в любом случае СССР был нашей страной и остался нашей историей.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-10: интересные факты о мозге

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:51 + в цитатник

 


Метки:  

Непростая борьба с похмельем

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:46 + в цитатник

Отмечая очередной праздник, мало кто из нас задумывается о том, какое самочувствие ожидает его завтра. А очень зря, ведь если приложить немного усилий, то вполне можно избежать такого неприятного чувства как похмелье. Кстати, у разных народов свои методы борьбы с похмельем и с некоторыми из них мы и предлагаем познакомиться сегодня.

(10 фото)



1. Намибия
В этой южноафриканской стране местные жители для борьбы с похмельем используют молоко буйвола. Они делают напиток, в который входят свернувшиеся сливки, темный ром, ром со специями, сливочный ликер и сливки. Таким образом, похмеляясь, можно запросто снова напиться.

2. Перу
Перуанцы избавляются от последствий веселых тусовок с помощью особого вида рыбного супа с лимонным соком, соком лайма, чесноком и имбирем.


3. Дикий Запад
Во времена лихих ковбоев Дикого Запада эти бравые парни боролись с последствиями пьянки с помощью гранулированного чая, который изготавливался путем погружения кроличьей какашки в горячую воду…


4. Австралия
Австралийцы борются с похмельем с помощью своего любимого веджимайта. Это блюдо представляет собой густую пасту на основе дрожжевого экстракта, по внешнему виду очень напоминающую Nutella.


5. Канада
Слишком много выпив вечером, утром канадцы стараются съесть побольше картошки фри с кусочками сыра и горячей подливкой.


6. Бангладеш
Жители Бангладеш в случае похмелья предпочитают пить кокосовую воду, в которой содержится много калия и других полезных веществ.


7. Венгрия
Венгры борются с похмельем довольно необычным способом – они пьют бренди с воробьиными какашками.


8. Пуэрто-Рико
Здесь придумали довольно оригинальный способ борьбы с будущим с похмельем. Для этого еще до начала принятия спиртного необходимо втереть в подмышку руки, которая держит стакан, дольку лимона или лайма. Жители Пуэрто-Рико верят, что после этой манипуляции похмелье им не страшно.


9. Гаити
А вот на Гаити к избавлению от похмелья подходят со всей серьезностью и поэтому прибегают к магии вуду. По мнению жителей Гаити, чтобы избавиться от похмелья нужно воткнуть 13 булавок с черными головками в пробку бутылки, из которой вы пили, и похмелье сразу же уйдет.


10. Ирландия
Существует ирландская традиция, согласно которой для избавления от похмелья нужно закопать себя по самую шею во влажном песке на берегу реки.


Метки:  

Сказочная красота Румынии

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:38 + в цитатник

Все мы знаем о существовании Румынии, раскинувшейся на юго-востоке Европы, но на этом знания об этой стране для многих из нас заканчиваются. На самом же деле Румыния заслуживает внимания, ведь эта страна славится своей великолепной природой, множеством достопримечательностей и богатым потенциалом для туристов. Именно здесь можно отдохнуть на берегу Черного моря, полюбоваться красотой Дуная и вдохнуть кристально чистый воздух в Карпатах.

(10 фото)



1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Метки:  

Прекрасный минимализм

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:36 + в цитатник

Ничего лишнего, никаких дополнительных деталей и мишуры. Тишина, спокойствие и умиротворение. На фотографии минимализм запечатляет самое главное, ловит суть вещей, отсекая все ненужное, сложное и раздражающее. Иногда в безумном ритме этой жизни так хочется, чтобы хотя бы часть вещей была так же проста и ясна, как моменты на таких картинах.

(19 фото)

 


1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


Метки:  

Национальная библиотека Чехии – самая красивая в мире

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник

В библиотеку принято ходить за знаниями, которые мы черпаем из книг. Но в Национальную Библиотеку Чехию можно ходить еще и за тем, чтобы просто насладиться красотой, ведь эта библиотека признана многими экспертами самой красивой в мире. Ранее в этом роскошном помещении в стиле барокко находился иезуитский коллегиум, сегодня же здесь располагается Национальная библиотека в которой хранится около 20 тысяч книг.

(7 фото)


1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


Метки:  

Заброшенный поселок Валькумей

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:29 + в цитатник

Первым населенным пунктом, который мы осмотрели на Чукотке, стал заброшенный поселок Валькумей в 13 километрах от Певека. Странная игра слов «населенный пункт», сейчас этот поселок населенным не назовешь. В конце 90-х все жители отсюда уехали. Их дома и другие здания стоят пустыми.
Приглашаю посмотреть, как выглядит заброшенный поселок сейчас.

(27 фото)


1. Поселок Валькумей был основан в 1941 году для разработки оловянного месторождения. Сначала здесь был просто рудник, затем образовался поселок. В советские времена поселок рос и развивался.

2. В 1989 году в Валькумее жили почти 4000 человек. Для Севера это много.


3. Большинство домов — двухэтажки.


4. Следы пребывания человека.


5. Главное предприятие Валькумея — Певекский горно-обогатительный комбинат, предприятие оловодобывающей промышленности всесоюзного значения.


6. Шахта с нижним горизонтом − 700 метров, общая протяжённость выработок составляла около 600 километров.


7. Сейчас в некоторых местах образовались провалы.


8. Серп и молот — неизменные атрибуты социалистического производства.


9. Около шахты валяется документация. ВГСЧ — военизированные горноспасательные части, сейчас они переданы в ведение МЧС.


10. Документы, подготовленные еще до моего рождения.


11. В поселке была довольно развитая инфраструктура: школа, несколько детских садов, магазины.


12. Сейчас все разрушается.


13. Производство олова то ли стало нерентабельно, то ли просто развалилось, как и множество других предприятий.


14. Артефакт, я так полагаю, это арифмометр, механический калькулятор.


15. Не знаю, зачем нужно стрелять дробью по табличкам.


16. Столовая.


17. Росписи былых времен.


18. Работа неизвестного художника, вторая половина 20 века.


19. Есть в поселке и пятиэтажка. Похоже на общежитие.


20. Интересный флюгер на трубе.


21. Баня.


22. Когда-то тут стояли очереди.


23. Валькумей был полноценным поселком, в котором жили взрослые и дети. Детские игрушки на заброшенных территориях смотрятся наиболее странно и тревожно.


24. В Валькумее был даже санаторий.


25. Сейчас нет никого.


26. Тем временем солнце садилось за горизонт.


27. Заканчивался день, а вместе с ним и наша поездка в Валькумей.
Выражаю благодарность за организацию поездки авиакомпании «ВИМ-АВИА» и лично Евгению Солянко, а также аэропорту Домодедово. Благодарю за содействие ФКП «Аэропорты Чукотки «Певек», Певекский центр ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Востока», Чукотгидромет, коллектив метеостанции Валькаркай и всех, кто помогал в путешествии.
Источник


Метки:  

19 вещей, понятных тем, кто не пьет кофе

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:24 + в цитатник

Кофе для кофеманов как бензин для автомобиля: они ломаются, если не получают достаточное количество "топлива".


Метки:  

Лучшие алкогольные фестивали

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:24 + в цитатник

На сегодняшний день существует огромное количество фестивалей крепких напитков, которые проводятся по всему миру. Каждый фестиваль по-своему интересен и обладает неповторимой атмосферой, привлекающей множество желающих принять в них участие. Предлагаем познакомиться с самыми интересными из фестивалей крепких напитков в мире.

(12 фото)



1. Великий американский фестиваль пива
Этот фестиваль считается самым крупным среди фестивалей пива и проводится он ежегодно в Америке на высокогорье Денвера. Длится это мероприятие три дня, а посетить его можно в период между серединой сентября и началом октября. Стоимость билета составляет 80 долларов для обычных туристов и всего 25 долларов для трезвых водителей. Само мероприятие представляет собой публичную дегустацию вкусного пива из маленьких пивоварен и частное соревнование.

 


2. Винный фестиваль Харо
Фестиваль Харо ежегодно проходит 29 июня в провинции Риоха, Испания, и больше похож на конкурс мокрых маек, пропитанных вином. Все участники фестиваля выходят в этот день рано утром на улицу, одетые в белые одежды и красные шарфы и направляются, прихватив с собой бутылки с вином, к холмам Бионио. Там все обливают друг друга вином, после чего отправляются смотреть корриду.


3. Вурстмаркт
Свое название фестиваль получил благодаря городку Вурстмаркт, расположенному в Бад-Дюркхайм, Германия, в котором он проводится. Свое начало фестиваль берет с 1417 года и сегодня ежегодно этот самый крупный винный фестиваль в мире посещает более 600 тысяч человек. Посетить мероприятие можно на вторые и третьи выходные сентября. Именно тогда посреди города устанавливается самая большая в мире бочка вина, которое может испробовать каждый желающий.


4. Октоберфест
Этот фестиваль можно назвать самым известным во всем мире. Он проводится ежегодно с последней недели сентября до первой недели октября в Мюнхене, Германия. В течение 16 дней на огромной площади в 12 палатках можно попробовать самые популярные в Германии сорта пива. Ежегодно на это мероприятие съезжается более 6 миллионов человек со всего мира.


5. Фестиваль Возрождения рома в Майями
Дикие вечеринки для Майами вовсе не редкость. Одним из популярных мероприятий является фестиваль рома, проводимый в середине апреля в отеле «Doubletree», расположенном рядом с конференц-центром аэропорта Хилтон Майами. Причем этот фестиваль популярен не только среди любителей вина, а и среди компаний, представляющих винную индустрию. Во время мероприятия, лозунг которого звучит как «Ром это весело», посетители могут попробовать более 100 видов рома.


6. Великий британский фестиваль пива
Этот фестиваль, организованный потребительской организацией под названием «Кампания за настоящее пиво», проводится в конференц-центре Олимпия Лондон. Ежегодно его посещают около 60 тысяч человек, которые могут здесь вдоволь насладиться более чем 900 различными сортами пива, эля, сидра и перри от более чем 350 различных британских пивоварен.


7. Фестиваль виски «Дух Спейсайда»
Любители виски знают, что фестиваль их любимого напитка ежегодно проводится в регионе Спейсайд, Шотландия и длится целых пять дней. Причем проводится фестиваль не в каком-то определенном месте, а по всем винокурням, барам, замкам и деревушкам в регионе. Этот фестиваль не только повод прекрасно провести время, но и возможность попробовать лучшие сорта односолодового виски этого региона.


8. Международный фестиваль пива в Циндао
Уже в течение трех лет, начиная со второй недели августа в Циндао, Китай проводится самый широкомасштабный фестиваль пива в Азии. Длится мероприятие несколько недель, в течение которых можно попробовать пиво со всей Европы и Азии.


9. Праздник Абсента
Небольшой городок Бовересс в западной Швейцарии славен тем, что здесь выращивается полынь. Ежегодно в этот городок съезжаются туристы со всего мира, которые хотят принять участие в фестивале абсента. Здесь можно не только попробовать великолепный абсент, но и полакомиться отличной швейцарской едой.


10. Неделя Коктейлей в Лондоне
Каждый год в начале октября в Лондоне проводится Неделя Коктейлей. Любой, кто приобретет специальный браслет за 10 фунтов стерлингов, сможет насладиться самыми лучшими коктейлями в мире всего за 5 фунтов стерлингов. В мероприятии принимают участие сотни баров и ресторанов по всему городу.


11. Фестиваль крепких напитков в Сан-Франциско
В ходе Фестиваля крепких напитков в Сан-Франциско можно попробовать более 150 видов элитного алкоголя. Каждый, кто интересуется элитными видами крепких напитков, обязательно должен посетить это мероприятие, проводимое в городе Золотых Ворот в течение двух дней в середине августа.


12. Национальный фестиваль сбора винограда
Этот фестиваль ежегодно проводится в городе Мендоса в одноименной провинции Аргентины. Каждый год его посещают около 20 тысяч человек, которые наслаждаются выступлениями танцоров и певцов, впечатляющими фейерверками, дегустацией вина, а также церемонией выбора Королевы Сбора Винограда. Проводится фестиваль в последнее воскресенье февраля и продолжается в течение шести дней.


Метки:  

На что надеялся Гитлер. Безумное немецкое оружие времен Второй мировой

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 13:14 + в цитатник

В то время как немецкая армия сначала громила Европу, а затем терпела поражения от Красной Армии и ее западных союзников, в тылу Третьего рейха не прекращались разработки оружия, которое, по замыслу немцев, должно было решить исход войны в их пользу. Специализированный печатный журнал  Weapons of WWII в своем осеннем номере поделился подборкой снимков удивительного оружия, разработкой которого занимались нацистские конструкторы. Редакция Anews предлагает взглянуть на некоторые наиболее интересные образцы. Которые, стоит помнить, так и не спасли Гитлера от поражения.

Летающее крыло Horten Ho 229

Бомбардировщик Horten Ho 229, который часто называют летающим крылом, имел возможность подниматься на высоту до 15 тысяч метров, нести почти тонну вооружения и летать со скоростью более 600 километров в час.

Оснащенный двумя турбореактивными двигателями бомбардировщик совершил свой первый полет в 1944 году. К тому моменту он являлся первым и единственным малозаметным самолетом в мире. Последующие испытания самолета не были успешными. Например, в ходе третьего вылета произошла катастрофа: один из двигателей загорелся, пилот попытался спасти машину, однако ему это не удалось. Horten разбился.

Управляемая планирующая бомба «Фриц-Х»

Проектировать первую управляемую планирующую бомбу «Фриц-Х» (SD-1400) в Германии начали в 1938 году в авиационном экспериментальном институте под руководством профессора Крамера. Главными задачами новинки было поражение крупных кораблей противника. Первые испытания бомбы провели в Италии на полигоне в Фодже в 1942 году.

Поначалу потенциал нового оружия ценился высокого, однако впоследствии от него отказались. Есть версия, что это произошло из-за того, что лишь немногие самолеты были приспособлены нести бомбы такого типа.

Есть и другая версия, согласно которой от управляемых бомб отказались из-за эффективного применения радиопомех со стороны противника. С производства новое оружие было снято в  1944 году.

Ракета «Вассерфаль»

Это была первая в мире зенитная управляемая ракета класса «земля-воздух». Ее  сконструировали в период 1943-45 гг. Общая масса «Вассерфаль» («Водопад») составляла менее 4 тонн. Она могла поражать цели на высоте до 20 километров. Предполагалось, что одна такая ракета сможет уничтожить целую эскадрилью самолетов. По признанию некоторых экспертов, среди всего оружия, которым располагала в то время нацистская Германия, «Вассерфаль» была единственным, что могло изменить ход войны на Западе.

Однако Гитлер считал оборонительное оружие, в частности, «Вассерфаль», пораженческим. Поэтому в производство ракета класса «земля-воздух» так и не поступила. 

Мини-танки с дистанционным управлением

Крошечные гусеничные машины (размер - 150х85х56 см) под названием «букашка», работавшие на двух электромоторах, управлялись дистанционно по проводу. Внутри мини-танков находился длинный кабель, соединявший их с контроллером. Задачей «букашек» была перевозка взрывчатых веществ и подрыв зданий, пехоты и танков противника. Позднее электрические двигатели заменили бензиновыми, так как первые были дороже.

Вот, что представлял собой мини-танк  в действии. 

Ракетный истребитель-перехватчик Messerschmitt Me.163 «Комета»

К концу 1930-х в Германии разработали ракетный истребитель, который мог развивать скорость до 960 километров в час.  Для сравнения: американский P-51 Mustang, эксплуатировавшийся в то время, мог летать с максимальной скоростью 708 км/ч. 

Свой первый боевой полет истребитель совершил в мае 1944 года.  Несмотря на превосходство в скорости перед другими самолетами, эксплуатация «Ракеты» не была успешной. За все время эти машины совершили лишь несколько полетов, при этом было потеряно 10 (по другой версии - 11) единиц. 

Пушки «Дора» и «Густав»

Сверхтяжелые пушка «Дора» и «Густав» на железнодорожном ходу, предназначенные для уничтожения фортификационных сооружений, были разработаны нацистами в конце 1930-х годов.  

Гигантские пушки размещались на специальных железнодорожных платформах. Их общий вес составлял более 1300 тонн. Для обслуживания орудий в полевых условиях необходимо было привлекать около 5 тысяч человек. «Дора» и «Густав» могли выстреливать на расстояние более 45 километров. 

Самые большие снаряды для орудий имели вес около шести тонн. Взрыв одного снаряда мог стереть с лица земли целый городской квартал. За Вторую мировую войну сверхтяжелые пушки применялись всего несколько раз, в частности, на Восточном фронте против Советского Союза. В июне 1942 года нацисты использовали  «Дору» при осаде Севастополя.

Танки «Маус» и «Ратте»

Мегаломания Гитлера привела к созданию еще одного гигантского орудия – огромного танка «Маус» («Мышь»). Самый большой танк в мире (на тот момент) был спроектирован в период с 1942 по 1945-й под руководством Фердинанда Порше. Его боевая масса составляла 188 тонн. 

«Мышь» Гитлера хоть и порадовала, но удовлетворить разыгравшийся аппетит не смогла. Так появился еще один гигантский танк, в разы превышавший размер «Мыши». Его кодовым именем  стало слово «Ратте» («Крыса»). Вес нового орудия, разработанного под руководством инженера Эдварда Гротте, превышал тысячу тонн, длина составляла 35 метров. Кстати, в СССР в 1931 году был создан проект похожего сверхтяжелого танка ТГ-5. Автором проекта был все тот же Гротте. Есть мнение, что «Крыса» была создана на основе ранних чертежей конструктора.

Главным преимуществом гиганта была разрушительная способность снарядов, а основным недостатком – плохая маневренность (он не мог перемещаться, например, по дорогам и мостам). Этот танк был не столько боевым оружием, сколько чем-то из области фантастики.

Так выглядят модели «Крысы» и танка обычного размера.

К концу войны нацистские программы по созданию нового оружия стали принимать все более фантасмагорический характер. Так, в 1945-м Гитлер, все еще не терявший надежды на иной исход, потребовал произвести принципиально новый истребитель.

Истребитель Хейнкель-162

Машина развивала скорость до 900 километров в час и являлась самой быстрой для того времени. Однако для работы с таким истребителем в ВВС нацистской Германии не хватало пилотов. Поэтому было решено посадить за штурвал Хейнкеля юношей из гитлерюгенда, а самолет в итоге стали называть «Народным». Реализация этой идеи (мальчишки за штурвалом супербыстрого истребителя) стала последней сумасшедшей выходкой Гитлера.

Успешной, однако ж, эта идея не  была. Самолеты производились поспешно, допускалось множество ошибок. Из-за производственного брака случалось немало аварий, в которых гибли юные пилоты. 

Гигантское и супермощное оружие, опережавшее свое время – не единственные плоды бурной фантазии нацистского диктатора. В свое время Гитлера обуревали также и мысли урбанистического характера. Например, фюрер однажды загорелся идеей построить на месте современного Берлина город-гигант, который, по его задумке, должен был стать столицей «мировой империи». О нем и нескольких других фантастических и пугающих городах, которым так и не суждено было появиться на свет, можно почитать здесь.


Метки:  

Это нужно знать всем! Кофе: плюсы и минусы

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:37 + в цитатник

 Несмотря на большое количество очевидных минусов, мы, любители кофе, все равно найдем плюсы. Ведь этот неповторимый вкус и манящий запах кофейных зерен не сравним ни с чем другим. Как ярая фанатка этого волшебного напитка, я решила выяснить, так уж ли вреден на самом деле кофе и есть ли от него какая-то польза. Итак, начнем!


Метки:  

По ту сторону дольменов.

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 16:11 + в цитатник



Метки:  

Как изменились куклы планеты за прошедшие тысячелетия

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник

В далекие времена куклы еще не были детскими игрушками, они служили для ритуальных целей, играли роль талисманов и оберегов. Изготавливались древнейшие куклы из природных материалов: дерева, камня, костей животных, глины, льна. В каждой стране были свои секреты.


Метки:  


Процитировано 1 раз

14 крутых примочек для ванной. Хочу их все!

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 13:31 + в цитатник

Техника не стоит на месте и каждый день появляются все более интересные идеи, некоторые из которых могут действительно упростить жизнь и расширить функционал вашей ванной. Особенно приятно, что они не просто экспериментальные, их можно приобрести в личное пользования.


Метки:  

Жуть. Оригиналы известных сказок

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 13:03 + в цитатник

Что скрывают знаменитые детские сказки


Метки:  

Придорожные кафешки, названия которых просто гениальны

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник

Дальняя дорога всегда сопровождается остановками для еды и отдыха. Стать постоянным клиентом кафешек из этой подборки захочется только из-за их названий, которые просто притягивают своей необычностью и гениальностью...


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь