-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Анекдот.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник

Сейчас котам в лотки насыпают специальный наполнитель, а раньше клали газеты.
Именно поэтому современные коты так плохо ориентируются в текущей политической ситуации.

— Лева, а как вы думаете, почему у Пушкина кот ученый все таки сидит на цепи?
— Я думаю, Моня, если кот ученый, то цепь для того, чтобы он не эмигрировал.

Встречаются два мужика. Один — другому:
— Мой кот, ну просто замучил! Как март — так он орет дурным голосом.
— А ты своди его к ветеринару.
На том и расстались. Через год вновь как-то встретились.
— Помнишь, я советовал тебе кота к ветеринару сводить?
— Да сводил.
— Ну и что, он у тебя теперь по весне не орет?
— Еще как орет. Теперь орет: «Где? Где они? Где-е-е!?»

Разговор двух приятелей:
— Ты представляешь, познакомился вчера с женщиной, пригласила к себе домой, выпили. А тут муж. Так я вроде как бы из добрых услуг — начал белье гладить. Выгладил и преспокойно ушел. Видал какие находчивые женщины встречаются?!
— Улица Болванов, 17.
— Ага, — удивляется первый.
— Вот, то белье, которое ты вчера выгладил, я позавчера выстирал. 


Метки:  

20 саркастических открыток для людей с отличным чувством юмора

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:02 + в цитатник

Иногда сарказм – лучший способ описать события в нашей жизни. Ведь события могут быть очень разные и других слов порой найти для них просто невозможно.


Метки:  


Процитировано 1 раз

10 покушений, о которых все забыли

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 11:53 + в цитатник

Неоднократно в истории случались покушения на известных политических деятелей. В этой подборке мы вспомним некоторые известные в свое время покушения.

(10 фото)

 

1. Махатма Ганди.

Ганди получил мировую известность после того, как помог Индии получить независимость мирным путем, но, к сожалению, умер он совсем не мирно. 30 января 1948 года на него было совершено покушение представителем экстремистской организации «Хинду Махасабха», до этого было совершено уже пять подобных попыток. В Ганди трижды выстрелили во время вечерней молитвы, и он скончался на месте. В похоронной процессии приняло участие два миллиона человек. Убийца, Натхурам Годзе, и его соучастник были арестованы, осуждены и казнены за убийство.

 

2. Рональд Рейган.

30 марта 1981 года возле отеля в Вашингтоне Джон Хинкли выстрелил в Президента Рейгана и трех его сопровождающих. У Рейгана было пробито легкое и открылось сильное внутреннее кровотечение, но ему была оказана экстренная медицинская помощь и он быстро поправился. Уже через 12 дней он смог покинуть больницу. Хинкли, который был признан душевнобольным, был помещен в психиатрическую лечебницу. Он утверждал, что сделал это, чтобы привлечь внимание Джоди Фостер, звезды фильма «Водитель такси».

3. Беназир Бхутто.

Бхутто была волевой женщиной, которой удалось занять пост премьер-министра Пакистана. Ее программа была направлена на реформу коррумпированного и воинствующего правительства. 27 декабря 2007 года Бхутто покидала митинг, на котором она общалась со своими сторонниками. Именно тогда в нее выстрелили из толпы и сразу за этим рядом взорвались два мощных взрывных устройства. Во время взрыва погибли Бхутто и еще 139 человек. По мнению следователей, к убийству была причастна Аль-Каида, а президент-диктатор Пакистана Первез Мушарраф заранее знал о покушении и не сообщил полиции. Сейчас он находится в ссылке в Англии.

4. Папа Иоанн Павел II

Спустя семь недель после покушения на Рейгана, Папа Иоанн Павел проезжал мимо огромной толпы на площади Св. Павла, когда в него трижды выстрелил Мехмет Али Агджа. Одна из пуль попала Папе в живот, серьезно его ранив. Он срочно был доставлен в больницу, где в течение пяти часов врачи боролись за его жизнь. В то время как сторонники теории заговора считали Агджу наемником КГБ, он сам объявил, что действовал по заказу самого Ватикана. Агджа был признан виновным, взят под стражу, а позднее отпущен для отбывания срока за убийство в Турции.

5. Теодор Рузвельт.

14 октября 1912 экс-президент Рузвельт готовился произнести речь на митинге в Милуоки, когда Джон Шрэнк выстрелил ему в грудь. Ранение могло бы быть смертельным, если бы ранее Рузвельт не положил в карман 50-страничную рукопись своей речи. Будучи серьезно ранен, Рузвельт поразил всех, настояв на том, что сначала он произнесет свою речь, а потом отправится в больницу. После того как Шрэнк сообщил, что призрак Президента МакКинли приказал ему стрелять в Рузвельта, он был признан душевнобольным и помещен в специальное лечебное учреждение на пожизненное заключение.

6. Джордж Г.У. Буш

В апреле 1993 14 человек были задержаны за попытку провезти взрывные устройства в Кювейт с целью покушения на бывшего президента Джорджа Г.У. Буша, который на тот момент находился в стране. Когда ФБР пришло к выводу, что во главе этого заговора стоял Саддам Хусейн, а наемные убийцы были агентами иракской службы разведки, президент Клинтон приказал провести ракетно-бомбовый обстрел штаб-квартиры иракской секретной полиции.

7. Анвар Садат.

6 октября 1981 года Президент Египта Анвар Садат и группа высокопоставленных лиц принимали ежегодный военный парад в Каире. В самом конце церемонии один из участвовавших в параде военных грузовиков внезапно остановился, и солдаты начали стрелять по трибуне из автоматов. В Садата попало 37 пуль и он вскоре скончался. Еще семь человек были убиты. Хотя все террористы принадлежали к радикальной египетской мусульманской организации, племянник Садата, Талаат аль-Садат позднее утверждал, что покушение было спланировано в ходе международного заговора при участии США и Израиля.

8. Джордж У. Буш

Был ли Буш-младший целью событий 9 сентября? Тогда Буш находился на курорте Лонгбоат Ки во Флориде. В то время, когда Буш готовился к утренней пробежке, свидетели сообщают, что видели фургон с людьми восточной внешности, которые говорили, что собираются взять интервью у президента в неформальной обстановке. Никакого интервью не было запланировано, поэтому фургон на территорию не пропустили. Хотя разведка отрицает эту историю, газета, которая первая сообщила об инциденте, the Longboat Observer, настаивает на правдивости изложенных фактов.

9. Эндрю Джексон.

Первая попытка покушения на президента США была совершена в 1835 году, когда безработный Ричард Лоуренс выстрелил из двух пистолетов в Эндрю Джексона возле Белого дома. Оба пистолета дали осечку, возможно, из-за влажной погоды. Джексон жестоко избил Лоуренса тростью, прежде чем другие мужчины, включая Дэйви Крокетта, смогли их разнять. Лоуренса признали неуравновешенным и отправили в психиатрическую лечебницу.

10. Билл Клинтон.

В 1996 году президент Клинтон находился на экономической конференции в Маниле. В тот момент, когда Клинтон ехал на встречу с филиппинскими политиками, служба разведки перехватила подозрительное радиосообщение, содержащее слово «свадьба». Иногда это слово используется террористами как кодовое слово для убийства. Автоколонну Клинтона отправили по запасному пути. Решение было правильным, потому что позднее американские шпионы обнаружили взрывное устройство под мостом, по которому должен был проезжать лимузин Клинтона. Позднее американское правительство объявило, что за этим покушением стоял ни кто иной, как Осами Бин Ладен.

Все эти события теперь — источник для разнообразных дипломов, рефератов и докладов на тему истории. Любой банк рефератов с готовностью предоставит возможность скачать реферат или дипломную работу о жизни и смерти исторического деятеля, знаменитого политика или полководца. Что ж, все эти люди оставили свой след в истории, а потомкам остается только следовать их примеру или же учиться на их ошибках.

 

http://daypic.ru/politics/148760#more-148760


Метки:  

Музей истории пьянства

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:43 + в цитатник

Это небольшой и необычный музей, который находится на ВВЦ в Москве. Он, скорее, о таре, упаковке и виде алкогольной продукции, чем о культуре или бескультурье ее потребления.

(15 фото)

 

Источник

1. Музей истории пьянства, Москва, ВВЦ, павильон 2.


2. А экспонаты есть очень интересные и колоритные

3. Водочные этикетки

4. Тара. Что-то из дореволюционного. Я имею ввиду революцию семнадцатого года.

5. Советская пивная тара и посуда

6. Современный алкоголь. Что-то мне кажется, что 18-летний Чивас уже в 25-летний превратился

7. Вот такие есть интересные напитки

8. Самогонный аппарат деревенского типа

9. Лабораторный аппарат для перегонки

10. Антиалкогольные плакаты

11. Немецкая карусель для пьяниц

12. А так наказывали алкашей в Англии

13. Петр грозит алкоголикам

14. В России при Петре алкашей наказывали такой медалью. Вешали на шею. Ходить с ней на шее было неудобно, ее нужно было таскать на руках. Такого товарища всегда было заметно

15. В музейной лавке можете себе такой сувенир купить. Ну или другу-алкоголику.

http://daypic.ru/history/188393#more-188393


Метки:  

Забытые хохмы от Николая Фоменко

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:37 + в цитатник

 

Я сегодня не такой как вчера (а вчера я был ваще никакой!)


Метки:  

Интересные кухонные трюки, значительно облегчающие жизнь

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 07:24 + в цитатник

Многие из нас знают, что для того, чтобы отличить вареное яйцо от сырого, достаточно всего лишь покрутить его. А вот для того, чтобы не сбежал кофе, лучше всего поставить турку в ковшик с водой. Все эти хитрые трюки узнаются с опытом, но есть некоторые кухонные тонкости, о которых знают далеко не все, а ведь они могут значительно облегчить повседневную жизнь.

(20 фото)


1. Свежесть яиц
Узнать свежесть яиц, находящихся в вашем холодильнике, очень просто. Достаточно всего лишь опустить их в стакан с водой: тонущее яйцо является свежим, а вот всплывшее – старым.



2. Продление свежести овощей
Если на дно ящика для овощей в холодильнике постелить бумажные полотенца, то они поглотят внешнюю влагу, сохранив тем самым овощи и не допустив их загнивания.


3. Сохранение пузырьков в шампанском
Чтобы придать выдохшемуся вину первоначальный вид, достаточно бросить в него несколько изюминок.


4. Не переводите лимон
Если вам необходимо всего лишь несколько капель лимона, не стоит переводить целый фрукт. Достаточно всего лишь проколоть лимон шпажкой и накапать необходимое количество сока.


5. Всегда свежие травы
Чтобы травы не теряли свою свежесть, их необходимо упаковать в пластиковые пакеты и положить в морозилку.


6. Устранение насекомых
Лавровый лист является отличным помощником в борьбе с различными насекомыми, появляющимися в крупах.


7. Избавление грибов от слизи
Для избавления грибов от слизи, достаточно обернуть их в бумажные полотенца и положить в холодильник.


8. Всегда свежие маффины
Вчерашние маффины приобретут свежесть, если побрызгать их водой, сложить в бумажный пакет и поместить секунд на 10 в духовку. Благодаря пару маффины снова станут мягкими.


9. Предотвращение высыхания сыра
Намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность сыра, можно предотвратить его высыхание.


10. Сохранение овощей хрустящими
Достаточно опустить редис или морковь в емкость с ледяной водой вместе с кусочком сырой картошки и овощи снова станут хрустящими.


11. Мягкое печенье
Хрустящее печенье и то, которое требует длительного жевания, следует хранить в разных контейнерах.


12. Не дать бананам потемнеть
По отдельности бананы портятся гораздо быстрее, нежели в связке.


13. Сохранение соли рассыпчатой
Чтобы соль не затвердевала, в солонку достаточно поместить немного риса.


14. Ароматное масло
Чтобы масло не приобретало постороннего запаха, его следует хранить в герметичном контейнере.


15. Молочная продукция без посторонних бактерий
Чтобы молочные продукты хранились дольше, тару, в которой они хранятся, следует хранить вверх ногами, что поможет создать вакуум, предотвращающий появление бактерий.


16. Очищение меда
Чтобы избежать засахаривания меда и мутности, достаточно разогреть его в микроволновке в течение 30 секунд, и он снова станет чистым.


17. Сохранение влаги в макаронах
Чтобы сваренные макароны не стали одним комом, хранить их нужно в холодильнике, в герметичном пакете. Чтобы их разогреть, достаточно поместить макароны на несколько секунд в кипящую воду.


18. Сохранение сыра
Оставшиеся после еды остатки сыра сложите в упаковку и положите в морозилку. Если захотите полакомиться сырком, заранее переложите его в холодильник.


19. Используйте йогурт вместо сливок
Если блюдо не требует готовки, то сливки в нем вполне можно заменить на йогурт.


20. Как исправить пересоленный суп
Если вы случайно пересолили суп, то исправить это можно бросив в суп кусочки сырой картошки или яблока, которые поглотят излишнюю соль. Проварив все это минут 10, кусочки можно вынуть. Если суп все еще слишком соленый, то в него можно добавить ложку сахара или немного яблочного уксуса.

http://daypic.ru/about-all/201901#more-201901


Метки:  

Необычные способы применения лимона

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 07:15 + в цитатник

Лимон – необычный фрукт, в котором содержится дневная доза витамина С. В одном лимоне находится около 5 процентов лимонной кислоты, что позволяет использовать этот фрукт для предотвращения окисления, или изменения цвета, многих фруктов. К тому же лимон богат полезными витаминами и поэтому очень полезен. Но это факты, о которых знают все, а есть те, о которых многие даже не догадываются. Предлагаем познакомиться с интересными способами использования лимона.

(30 фото)



1. Лимонный скраб
В лимоне содержатся альфа- и бета-гидроксильные кислоты, которые помогут в удалении омертвевших клеток. Также лимон станет отличным помощником в борьбе с пигментацией, для чего необходимо всего лишь приготовить или купить уже готовым скраб на основе лимона.

2. Помощник в уходе за ногтями
Мастера маникюра по праву считают лимон своим помощником, ведь он помогает в уходе за ногтями. Для этого необходимо всего лишь выжать сок половинки лимона в чашку с теплой водой и погрузить в нее кончики пальцев на 3-5 минут. Затем лимонной цедрой необходимо натереть ногтевые пластины.


3. Средство от тошноты
Если вы страдаете от укачивания, то вам поможет кусочек лимона, который необходимо подержать во рту некоторое время.


4. Лимонный тоник
Лимон отличается прекрасными тонизирующими свойствами, что позволяет сделать из него тоник для очистки и дезинфекции. Зачастую для такого тоника также используются минеральная вода и мед.


5. Приятный запах изо рта
Разведенный в воде лимонный сок послужит для дезинфекции полости рта и избавит от неприятного запаха. Но после такой процедуры необходимо обязательно полоскать рот водой, чтобы сохранить эмаль.


6. Ароматная ванна
Добавленное в ванну с пеной эфирное лимонное масло поможет прекрасно расслабиться.


7. Средство от перхоти
Для борьбы с перхотью потребуется нарезать лимон и натирать его дольками корни волос несколько раз в неделю. После такой процедуры необходимо вымыть голову обычным способом. Не стоит применять данный способ тем, у кого сухая кожа головы.


8. Борьба с простудой
2-3 капли лимонного эфирного масла на стакан воды можно использовать для ингаляции.


9. Уход за руками
Лимонный сок поможет избавиться от неприятных запахов и плохо отмывающихся пятен на руках.


10. Обогащение организма
Введите в свой рацион лимон с водой, и вы обогатите свой организм витаминами и минералами.


11. От боли в горле
Избавиться от боли в горле и кашля помогут 2 чайные ложки лимонного сока, смешанные с половиной чайной ложки меда.


12. От укусов ос
Натрите место укуса осы лимонным соком и боль поутихнет.


13. Универсальная приправа
Цедра лимона является универсальной приправой для многих блюд.


14. Приправа для рыбы и мяса
Для рыбы и мяса подойдет приправа из черного перца, соли, чеснока, лука и лимонной цедры.


15. Лимонный сахар
Любители чая с лимоном оценят такой рецепт: цедру двух лимонов поместить в пластиковый контейнер, сверху насыпать сахар. Хорошо перемешать смесь и оставить на час, после чего ее можно добавлять в чай.


16. Для свежести фруктов
Чтобы фрукты долго оставались свежими, их стоит взбрызнуть лимонным соком.


17. Лимонный лед
Если заморозить дольки лимона, то получится прекрасное украшение для напитков.


18. Хранение тростникового сахара
Чтобы тростниковый сахар не сырел, в него стоит добавить немного цедры лимона.


19. Долгое хранение
Хранить лимон можно очень долго. Для этого достаточно разрезать его на дольки и каждую из них еще на 4 части. Заморозьте кусочки и пользуйтесь ими, когда необходимо, доставая из морозилки.


20. Больше сока
Чтобы выдавить весь сок с лимона, прежде чем его разрезать, его стоит покрутить в руках.


21. Вкусный салат
Чтобы салат стал вкусней и ароматней, полейте его оливковым маслом с лимонным соком.


22. Лимонад
Чтобы сделать вкусный лимонад потребуется смешать в блендере сок трех лимонов с сахаром и воду, а затем добавить к ним лед и листочек мяты.


23. Чистящее средство
Корки лимона необходимо залить уксусом и оставить раствор настаиваться две недели. После этого настойку необходимо разбавить водой в пропорции 50/50 и у вас будет отличное чистящее средство для разных поверхностей.


24. Избавление от насекомых
Муравьи не переносят запах цитрусовых, не очень любят его и блохи с тараканами.


25. Лимон, как отбеливатель
Благодаря отбеливающим свойствам лимона, его можно использовать для удаления различных пятен.


26. Холодильник без запаха
Положите в холодильник лимонную цедру, и неприятный запах исчезнет, а вместо него появится приятный аромат.


27. Избавитель от накипи
Накипь в чайнике можно удалить при помощи лимонной кислоты, с которой его следует прокипятить, а затем промыть.


28. Чистая микроволновка
Возьмите миску для микроволновки, наполните наполовину водой с лимонным соком (парой капель) и поставьте в микроволновку. Включите печь на 3-5 минут. Появившийся после этого конденсат на стенках вытрите полотенцем.


29. Чисто и приятно
С помощью лимонного сока и цедры можно чистить разделочные доски, пластиковые контейнеры, зеркала и даже мебель.


30. Приятный запах
В урну стоит изредка бросать лимонную кожуру, и запах сразу станет более приятным.

 


Метки:  

Государственные границы разных стран мира

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 07:00 + в цитатник

Граница является тем местом, где заканчивается территория одного государства и начинается земля другого. Кто-то пытается отгородиться от соседей высоким забором или колючей проволокой, кому-то достаточно небольшой разметки, а некоторым сама природа помогает обезопасить свои владения.

(16 фото)



1. Бельгия и Голландия

2. Италия и Ватикан


3. Аргентина, Бразилия и Парагвай


4. Гаити и Доминиканская республика


5. Канада и США


6. Малайзия и Сингапур


7. Северная и Южная Корея


8. Ботсвана, Намибия, Замбия и Зимбабве


9. Норвегия и Швеция


10. Австралия и весь остальной мир


11. Коста-Рика и Панама
Этот однополосный мост через реку Сиксаола является естественной границей между двумя странами Центральной Америки, через который каждый день проезжают тысячи автомобилей и грузовиков.


12. Бразилия и Боливия
Река, разделяющая две страны, проводит чёткую границу между тропическими лесами Бразилии, где ведётся вырубка лесов (светло-зелёная) и лесами Боливии (тёмно-зелёная).


13. Польша и Украина
Эту часть границы между двумя европейскими государствами каждый год украшают перед проведением местного фестиваля искусств (Фестиваль ленд-арт).


14. Афганистан и Пакистан
Американский часовой на посту возле ворот Торхам, которые являются одним из основных способов пересечения границы между Афганистаном и Пакистаном.


15. США и Канада
Это самая длинная международная граница в мире, простирающаяся почти на девять тысяч километров.


16. Австрия, Венгрия и Словакия
Этот стол для пикника является местом, где сходятся границы трёх стран Евросоюза.


Метки:  

Самые дорогие вина в мире

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:54 + в цитатник

У многих состоятельных людей имеются бары или даже целые погреба с коллекцией отличных вин, среди которых зачастую встречаются экземпляры, цены которых для обычных людей неимоверно высоки.
Такие вина покупают не для того чтобы пить, а для того чтобы хранить в винных погребах и показывать гостям. Хорошая винная коллекция считается не только элементом роскоши, но и признаком хорошего вкуса хозяина.

(10 фото)



1. Вино Screaming Eagle (500 тысяч долларов)
Это вино, изготовленное в долине Напа, было продано там же на аукционе, где его приобрел за полмиллиона долларов Чейз Бейли, топ-менеджер Cisco Systems. На сегодняшний день это вино считается рекордно дорогим.

2. Вино Chateau Cheval Blanc (304 580 долларов)
Это вино по праву получило престижнейшую категорию «А». Продано оно было с молотка на аукционе Christie`s в Женеве за 304 580 долларов.


3. Вино Shipwrecked (275 тысяч долларов)
История этого вина, выпущенного компанией Heidsieck, довольно интересна. В 1916 году корабль с вином, отправленный в дар российскому императору Николаю II, затонул в Финском заливе, и находился под водой вплоть до 1997 года. Затем корабль был поднят на поверхность, а вино, находящееся на борту, стало настоящим артефактом. Отсюда и такая высокая цена.


4. Вино Chateau Lafite-Rothscild (232 700 долларов)
Именно за такую цену это вино было продано на одном из аукционов в Гонконге.


5. Вино Château Lafite-Rothschild 1982, аукцион Christie’s (160 100 долларов)
Изначально вино называлось Lafite, но после того как виноградники перешли во владения к семье Ротшильдов, это знаменитое вино получило двойное название. 60 бутылок этого вина, которое очень любила мадам де Помпадур, были куплены по цене 160 100 долларов.


6. Вино Chateau Lafite (160 тысяч долларов)
Даже превратившись с течением времени в уксус, это вино остается «лакомым кусочком» для коллекционеров, что связано с тем, что на бутылке имеются инициалы первого владельца этого вина, 3-го президента США Т.Джефферсона.


7. Вино Romanee Conti (123 900 долларов)
Уникальность этого вина в минимальном тираже, составившем всего 600 бутылок. Также немаловажную роль сыграло и то, что произведено это вино было в 1945-м году, а в следующем на виноградниках Бургундии вспыхнула эпидемия филлоксеры.


8. Вино Chateau Mouton Rothschild (114 600 долларов)
Такая цена этого вина обусловлена тем, что оно удостоено высокого звания «эталона вкуса», а также уникальной этикеткой с надписью «1945 – год Победы», созданной по эскизу молодого художника Филиппа Жюллиана.


9. Вино Chateau Lafite (111 600 долларов)
Бизнесмен из США Рассел Фрай 15 лет собирал коллекцию вина, в которую вошел и этот великолепный экземпляр.


10. Вино Chateau d`Yquem (100 тысяч долларов)
Произведенное в 1787 году, это вино считается одним из самых старейших ныне существующих белых вин в мире.

 

http://daypic.ru/about-all/204666#more-204666


Метки:  

Как не переесть во время застолья

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:41 + в цитатник

Все мы любим пикники на свежем воздухе, на которых зачастую очень сложно воздержаться от переедания, ведь обязательными атрибутами на них являются салаты, хлеб и, конечно же, жирное мясо в виде шашлыков. Как результат, после пикника многие из нас ощущают дискомфорт в животе и чувство переполнения. Всего этого можно избежать, если придерживаться некоторых правил.

(9 фото)



1. Начните застолье с зеленых овощей
Стоит позаботиться заранее, чтобы в меню присутствовали наряду с острой и жирной пищей достаточное количество салатов и зеленых овощей. Содержащаяся в них клетчатка заполнит желудок и создаст ощущение сытости, не дав вам переесть.

2. Правильно комбинируйте пищу
Одна из основных причин, приводящих к вздутию живота, неправильная сочетаемость продуктов. К примеру, мясо не стоит есть с хлебом и мучными изделиями, а яйца – с картофелем и сыром.


3. Не пренебрегайте помощью ферментов
Начать обильный и сытный обед лучше всего с пищевых ферментов, которые дадут возможность организму более эффективно расщепить и переварить пищу.


4. Не пейте во время еды
Если пить во время еды жидкость, то пищеварительные ферменты, находящиеся в желудке, разбавляются. Именно поэтому лучше выпить стакан воды с лимоном до трапезы.


5. Избегайте продуктов, которые долго усваиваются
Продукты делятся на те, что легко усваиваются и те, которые усваиваются долго. К примеру, такие продукты, как индейка, будут перевариваться от 1 до 3 дней. Именно поэтому лучше отдать предпочтение той пище, которая быстро усвоится и не создаст проблем вашему организму.


6. Устройте на следующий день пробежку
В борьбе с перееданием поможет пробежка на следующее утро. Если бегать вам тяжело, то можно заменить пробежку на неспешную прогулку на свежем воздухе.


7. Будьте осторожны с молочными и глютеновыми продуктами
Обязательно поинтересуйтесь у хозяев дома, есть ли в составе блюд молоко или глютен, так как они могут привести к проблемам с пищеварением.


8. Будьте осторожны с десертами
Помимо того, что сладкое может привести к появлению лишних килограммов, оно еще нередко становится причиной усиленного выделения газов и вздутия живота.


9. Перестаньте бояться и отпустите чувство вины
Из-за боязни съесть лишнее ваш организм начинает испытывать стресс, что также может привести к несварению желудка и вздутию живота. Не стоит бояться и переживать, старайтесь соблюдать меру и наслаждайтесь вкусной едой и хорошей компанией.

 

http://daypic.ru/about-all/204946#more-204946


Метки:  

Непривычные способы использования водки

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:32 + в цитатник

Такой напиток, как водка, известен по всему миру. Он не только не имеет резкого запаха, но и является основной составляющей многих коктейлей. Вот только никогда не стоит забывать об умеренном употреблении этого спиртного напитка.
Мало кто знает, но водку вполне можно использовать не по прямому назначению. Предлагаем познакомиться с некоторыми из этих необычных способов применения.

(15 фото)


1. Отлично снимает зубную боль
Чтобы на время успокоить зубную боль, необходимо положить на десну выше больного зуба смоченный водкой ватный шарик.

 


2. Помогает в борьбе с перхотью
Чтобы победить перхоть, необходимо для промывки волос использовать раствор, состоящий из рюмки водки и стакана воды.


3. Ополаскиватель для полости рта
Дезинфицирующие свойства водки известны всем, но не все знают, что она может помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта. Для этого необходимо лишь приготовить ополаскиватель из водки, воды и нескольких чайных ложек корицы. Предварительно эта смесь должна неделю настояться.


4. Долгодействующий охладитель
Отличным охладителем станет глубоко охлажденная смесь водки с водой в пластиковом пакете.


5. Средство защиты от укусов насекомых
Водка – это прекрасный репеллент. Чтобы избавиться от назойливых комаров, можно приготовить раствор из водки и небольшого количества эфирного масла лаванды. Такой раствор, нанесенный на открытые части тела, защитит от назойливых насекомых.


6. Помощь при ожоге медуз
Водка может пригодиться тем, кто отправляется на отдых в теплые страны. При ожоге медузой достаточно обработать рану водкой и боль пройдет через 10-15 минут.


7. Помогает в борьбе с неприятным запахом подмышек и ног
Несколько мазков ватным тампоном, смоченным водкой, подмышек или ног помогут убить неприятный запах.


8. Бальзам после бритья
В состав большинства бальзамов входит спирт, который отлично дезинфицирует и успокаивает кожу.


9. Очистка рук
Водка является отличным средством дезинфекции и поможет очистить руки перед едой или после посещения туалета.


10. Средство для ухода за лезвием для бритья
Чтобы лезвие бритвы быстро не затуплялось, стоит очищать его и оставлять на некоторое время в стакане водки.


11. Водка как стеклоочиститель
Все стеклоочистители основаны на алкоголе. Чтобы не тратиться на дорогие чистящие средства можно использовать при мытье окон обычную воду.


12. Дезинфекция ковров и матрасов
Чтобы очистить ковер, достаточно распылить при помощи пульверизатора немного водки на загрязненную поверхность.


13. Помогает предотвратить выцветание
Чтобы темная одежда со временем не становилась светлее, необходимо периодически распылять на нее водку. От неприятного запаха спирта помогут избавиться лавандовое или любое другое ароматное эфирное масло.


14. Обработка спортивной обуви
Чтобы кеды или кроссовки не имели неприятного запаха, достаточно распылить внутрь их немного водки.


15. Борьба с плесенью и жиром
Если у вас появилась плесень, избавиться от нее помогут водка и жесткая кисть. Если же вы не можете отмыть жир с посуды, то замочите ее в воде с водкой на несколько минут, после чего хорошенько вымойте.

 

 


Метки:  

Интересная жизнь американки, появившейся на свет без рук

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:25 + в цитатник

В свои 32 года Джессика Кокс ведет насыщенный и интересный образ жизни, которому позавидовал бы любой человек. И это все несмотря на то, что 32 года назад девушка появилась на свет без рук. В детстве Джессика училась пользоваться специальными протезами, но со временем отказалась от этой идеи и научилась делать все ногами. Жизнь этой оптимистичной девушки должна стать примером для всех. Смотрите и учитесь!

(22 фото)


1. Джессика Кокс стала первой женщиной, которая не только научилась управлять самолетом при помощи ног, но и получила лицензию пилота.


2. У Джессики есть черный пояс по тхеквондо. Именно благодаря занятиям этим видом боевых искусств она встретила свою вторую половинку. Муж Джессики работает инструктором по тхеквондо.


3. В свободное время Джессика с удовольствием занимается серфингом.


4. На сегодняшний день Джессика и ее муж Патрик поставили перед собой задачу научиться играть на пианино песню из мультфильма «Холодное сердце».


5. В кабине пилота Джессика чувствует себя совершенно свободно и умеет делать абсолютно все, что обычные люди делают руками.


6. Джессика уверенна, что неправы те, кто считает отсутствие рук каким-то ограничением.


7. Джессика научилась водить автомобиль без модификаций, печатать на клавиатуре и даже музицировать.


8. Учитывая то, что Джессика использует ноги как руки, она за ними постоянно ухаживает.


9. Она даже умеет писать ногами.


10. От протезов девушка отказалась для того, чтобы полностью сосредоточиться на использовании ног.


11. В 2008 году эта веселая и жизнерадостная девушка даже попала в Книгу рекордов Гиннесса.


12. Активной и жизнерадостной Джессика была с самого детства.


13. По словам Джессики она полностью независима и единственное с чем ей сложно справляться самостоятельно, это ее волосы. Чтобы помочь жене Патрик научился завязывать ей хвостик и даже плести косу.


14. Попав в Книгу рекордов Гиннесса, как первая женщина-пилот с лицензией без рук, Джессика получила благословение от Папы.


15. Джессика со своим инструктором по полетам Пэрришем Тровиком.


16. Она без проблем отправляет письмо со своего телефона при помощи ног.


17. Три года потребовалось девушке, чтобы стать пилотом.


18. Джессика берется абсолютно за все, чтобы доказать, что инвалидность не помеха полноценной жизни.


19. Патрик и Джессика убирают в доме в Тоскане, штат Аризона.


20. Джессика очень любит заниматься дайвингом.


21. Уже через несколько месяцев знакомства Патрик понял насколько Джессика удивительная, решительная и оптимистичная женщина. И сразу же поспешил сделать ей предложение.


22. Джессика в самолете после получения лицензии пилота.

 

http://daypic.ru/about-all/205831#more-205831


Метки:  

Впечатляющие акведуки

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:08 + в цитатник

Эти судоходные акведуки или, попросту говоря водные мосты, выглядят просто великолепно, хоть и построены в разное время и в разных уголках нашей планеты.

(10 фото)



1. Акведук Понткисиллте
Любителям поплавать на каноэ стоит обязательно попробовать хотя бы раз в жизни переплыть этот акведук. Построено это сооружение еще в начале 19-го века и до сих пор считается одной из самых популярных достопримечательность Уэльса.

 


2. Акведук Дундас
Дундас представляет собой искривленный судоходный акведук. Это здание, являющееся первым гидротехническим сооружением, внесено в список «Древних памятников» Великобритании.


3. Акведук Бартон Свинг
Этот акведук является единственным в мире, который до сих пор используется для движения судов. Крупные корабли могут проплывать под низом сооружения, а туристические лодки по верху.


4. Акведук Лангдил
Этот акведук напоминает затопленное поле, пересекающее магистраль N13. Ранее сооружение было смещено немного на запад, но затем переделано в акведук, который можно увидеть и сегодня.


5. Акведук Эдстон
Этот акведук уникален тем, что прогуливаясь по берегу канала, вы будете идти на уровне суден для каналов из-за расположения дороги и дна канала на одном уровне.


6. Акведук Велувимир
Акведук Велувимир расположен неподалеку от Хардервейка, Нидерланды, и пересекает дорогу N302. Его длина составляет 25 метров, ширина 19 метров, а глубина воды – 3 метра. Ежедневно по дороге под акведуком проезжает около 28 тысяч автомобилей.


7. Акведук Бриар
Данный акведук был построен с 1890 по 1896 года через Британский канал. Благодаря своей длине 662,7 метра он считается самым длинным акведуком в мире.


8. Акведук Пон-дю-Гар
Акведук Пон-дю-Гар пересекает три магистрали и перекресток с круговым движением. Его длина составляет 498 метров, а ширина – 46 метров.


9. Акведук Хаверуд
В летние месяцы акведук Хаверуд привлекает к себе множество яхт, быстроходных катеров и туристов. Построено это сооружение было еще в 1865-1868 годах.


10. Акведук Магдебург
Этот акведук считается самым большим в мире. Расположен он в Германии и пересекает реку Эльбу. Для его возведения потребовалось 24 тысячи тонн стали и 68 тысяч кубических метров бетона.


Метки:  

Правила поведения в опасных ситуациях

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 05:56 + в цитатник

Представьте себе, что вы оказались посреди паникующей толпы, вас захватили в заложники или на вас надвигается смерч. Казалось бы, безвыходная ситуация, но выход всегда есть, если попытаться сохранять спокойствие и быстро реагировать. Вот эти и другие угрожающие жизни ситуации, и советы, которые помогут вам выйти из них с минимальными потерями.

(22 фото)


1. Давка
Попытайтесь оставаться на ногах – это ключ к выживанию. Как только вас собьют с ног, ваши шансы существенно уменьшаются.
В этом случае, если вы не можете сразу встать, примите защитную позу, подобрав ноги и прикрыв голову руками. Направьте голову в направлении движения толпы, чтобы вас не ударили и постарайтесь встать обратно на ноги.
В случае огня, нужно оставаться внизу, чтобы избежать дыма и дышать через влажную ткань.

2. Нападение собак
Сохраняйте спокойствие, попытайтесь не кричать, не смотреть в глаза собаке, не показывать страх или тревогу. Убедившись в вашей безопасности, она может потерять к вам интерес.
Не позволяйте собаке находиться позади вас. Если она начинает кружиться вокруг вас, что является признаком надвигающегося нападения, поворачивайтесь вместе с ней.
Если у вас с собой есть какой-то предмет, например, зонт, поместите его перед собой, чтобы казаться больше и лучше управлять своим пространством.
Во всех случаях помните, что нужно защищать лицо, грудь и горло. Держите руки в кулаках, чтобы защитить пальцы.


3. Снежная лавина
Не пытайтесь ее перегнать. Лавина будет быстрее вас, даже если вы на лыжах. У вас гораздо больше шансов, если вы будете двигаться горизонтально от нее.
Если это невозможно, закройте рот и поместите руки перед лицом, чтобы создать воздушный карман, который понадобиться вам, когда упадет снег.
Не пытайтесь кричать, так как это расходует нужный вам кислород. И наконец, можете помочиться (серьезно!), чтобы поисковые собаки легче вас нашли.


4. Поведение во время грозы
Попытайтесь найти низменное место и присядьте на корточки. Нужно находиться, как можно ниже, но чтобы ваше тело как можно меньше касалось земли.
Теперь прикройте уши. Если вы действительно оказались посреди грозы, гром может повредить барабанные перепонки.


5. Торнадо
Самое главное в этой ситуации – найти укрытие. Если вы не можете его найти, попытайтесь определить направление смерча.
Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час, поэтому стоит поторопиться. Если ничего не помогает, ложитесь на землю, прикройте голову и держитесь.


6. Большая волна
Лучше всего попытаться переплыть волну, пока она не разбилась. Если это невозможно, нужно вытянуть руки и ноги, чтобы распределить удар и удержать себя от глубокого погружения в воду.
Самые смертельно опасные места для плавания.
Сделайте глубокий вдох и подождите, пока волнение не утихнет. Вас будет бросать из стороны в строну, но попробуйте сохранять ориентировку и не паникуйте. Постарайтесь вернуться на поверхность как можно быстрее, дышите и попытайтесь пересмотреть ситуацию, так как можете снова в нее попасть.


7. Падение с горного склона
Не старайтесь дотянуться до какой-то опоры, иначе может начаться оползень. Прижмите подбородок к груди и постарайтесь использовать свои ноги в качестве тормозов.


8. Укус медузы
Постарайтесь быстрее добраться до берега и распределите песок на остатки щупальцев медузы.
Горячая вода – лучшее средство при лечении укусов медузы.
Как только они высохли, воспользуйтесь предметом, типа кредитной карты, чтобы счистить их одним движением. Не трите это место, так как это может привести к дальнейшему выпусканию токсинов в кожу.


9. Вы провалились под лед
Выбирайтесь в том же направлении, откуда вы пришли, так как вы знаете, что там лед смог вас выдержать.
Если рядом нет никого, кто мог бы вам помочь, вам придется использовать свои предплечья, чтобы вытолкнуть себя. Обопритесь широко расставленными руками о край льдины и подтянитесь, вытаскивая по очереди туловище и ноги.
Не становитесь на ноги, а ползите к берегу.


10. Заблудился в лесу: что делать
Используйте ветки и листья, чтобы вы могли вернуться по пройденному пути. Взберитесь на возвышенность, чтобы понять, сможете ли вы сориентироваться.
Теперь двигайтесь по спуску, пока не найдете реку или другую движущуюся массу воды. Следуйте в направлении потока, это обычно приводит к городу и ли деревне.
Если вы его не обнаруживаете, продолжайте двигаться прямо и ориентируйтесь по солнцу.


11. Машина упала в реку
Если вы случайно заехали в какой-то водоем, у вас есть примерно 90 секунд, прежде чем кабину полностью зальет водой. К сожалению, при погружении нижнего края двери, открыть ее становиться невозможным, поэтому нужно открыть окно и отстегнуть ремни безопасности. Если вы не можете открыть окна, попытаетесь выбить их ногами.


12. Действия при пожаре
Как правило, убивает людей не огонь, а дым. Нужно находиться как можно ниже, так как нагретые газы поднимаются вверх.
Оставайтесь возле стены и пройдите по ней, пока не найдете выход. Что бы вы не делали, старайтесь не вдыхать газ. Если чувствуете, что теряете сознание, ложитесь пластом на пол напротив стены. Это поможет пожарникам легче вас найти.


13. Судорога в ноге: что делать
Судорога в воде может быть очень опасной. Первое, что нужно сделать – это перевернуться и плыть на спине, чтобы вода не попала в легкие. Затем растяните место, где возникла судорога, например, потянув стопу на себя, или подождите, пока она не пройдет.


14. Нога увязла в водорослях
Если это возможно, плывите на спине, как и в случае с судорогой. Если ваша голова находится под водой, постарайтесь не паниковать и сохраняйте кислород. С помощью руки спустите водоросли с ноги, пока не освободитесь.
Не пытайся активно двигаться, так как это может ухудшить ваше положение.


15. Что делать, если подавился
Если вы находитесь в общественном месте, лучше там и оставаться, так как у вас больше шансов, что кто-то придет на помощь.
Если рядом никого нет, вам придется проделать прием Геймлиха самому. Это значит, что вам нужно совершить резкий удар по животу (между пупком и реберными дугами) об твердый предмет, например стул. Цель состоит в том, чтобы сжать воздух в диафрагме и вытолкнуть объект из горла.


16. Случай нападения в лифте
Самое худшее, что можно сделать и что большинство жертв инстинктивно делают – это отодвигаться к дальней стене лифта.
Лучше всего находиться в углу возле двери рядом с панелью управления лифтом. По крайней мере, так у вас больше контроля над ситуацией.


17. Падение с высоты
Как бы ни была безнадежна эта ситуация, были случаи, когда люди выживали. Есть несколько факторов, которые повышают ваши шансы.
Во-первых, примите “положение прогнувшись” (известный в парашютизме термин). По сути, нужно вытянуться как можно сильнее, чтобы создать тягу.
Во-вторых, наметьте приземление, избегая бетонной поверхности (в идеале приземлиться в воду). Можно попробовать передвинуться вправо, например, опустив правое плечо и наоборот.
И наконец, расслабьтесь, согните колени, ступнями вперед и попытайтесь перекатиться. Так, по крайней мере, вы увеличите свои шансы на счастливый конец.


18. Ядерный взрыв
В этой ситуации можно выжить, если вы находитесь вне радиуса ударной волны. Само собой, если есть предупредительные знаки, нужно найти укрытие, желательно под землей. Если вы находитесь в пораженной области, падайте на землю и закройте голову, как только увидите взрыв, так как может потребоваться до 30 секунд, чтобы ударная волна вас достигла.
Не смотрите на вспышку, это сразу вас ослепит. Если у вас есть хорошее укрытие, лучше всего сидеть там и ждать спасения.


19. Стрельба в школе и других помещениях
Американские исследования по случаям стрельбы в школе показали, что есть 4 фактора, которые увеличивают ваши шансы на выживание. Как бы банально это не звучало, но первое, что нужно сделать – это убежать (желательно зигзагом) .
Однако это не всегда возможно. Второе – это забаррикадировать дверь. Если вы создадите препятствие, вооруженный, скорее всего, не будет на это тратить свое время. Однако если он все-таки решит проникнуть, лучше всего притвориться мертвым. Для этого нужно не паниковать и контролировать свое дыхание. И четвертое, если ничего не помогло, используйте адреналин в своих целях и попытаетесь дать отпор.


20. Вас захватили в заложники
Если вы планируете сбежать, нужно делать это быстро. Важны первые несколько минут. Вокруг могут быть еще люди, но стоит быть острожным. Если шансы малы, можно усложнить свою ситуацию, и в этом случае лучше вести себя по правилам.
Наблюдайте за всем, что происходит и попытайтесь понять, почему вас похитили. Возможно, это поможет вам узнать, что планируют делать похитители.
Хотя многие заложники выживают, может потребоваться несколько лет, прежде чем придет спасение. Что бы ни произошло, не теряйте надежду и взвесьте весь риск и преимущества попыток к бегству.


21. Перекрестный огонь
Первое и самое очевидное – это попытаться ускользнуть. Если это невозможно и рядом нет никакого укрытия, ложитесь пластом на землю, закинув руки за голову (по крайней мере, это лучше, чем стоять, задрав руки над головой).
Постарайтесь оценить ситуацию и медленно отползите в безопасное место.


22. Заживо закопали в гробу
Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, чтобы напугать или чтобы избавиться от него. В последнем случае надейтесь только на себя.
1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.
2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)
3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.
4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!
5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.
6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.
7) Вставайте!
Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.


Метки:  

Украинский Артемовск переименуют в Бахмут

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник

 

 

Украинский Артемовск переименуют в Бахмут

 

На Украине меняют названия населенных пунктов, имеющие коммунистическое происхождение, в соответствии с законом об осуждении «коммунистического режима».

В среду, 23 сентября, депутаты горсовета Артемовска проголосовали за возвращение городу его исторического названия – Бахмут. Об этом сообщает местное издание «Вечерний Бахмут». Окончательное решение о переименовании города будет принимать Верховная Рада. По закону, ходатайство местного совета должно было быть подано до 21 ноября. Артемовские депутаты уже подали документы.

Городу было присвоено наименование Артемовск в 1924 году, в честь большевика Федора Сергеева, носившего псевдоним Артем. Бахмутом город назывался до 1924 года, а также с 1941-1943 годы во время немецкой оккупации.

Глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский сообщил в Фейсбуке, что в городе будут переименованы более 80 улиц, названия которых связаны с советским прошлым.

На Украине меняют названия населенных пунктов, имеющие коммунистическое происхождение, в соответствии с законом об осуждении коммунизма. Весной Верховная Рада приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Фото: Н.Девяткин/Википедия


Метки:  

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник

 

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину

 

Задаются вопросом, почему Россия включается в военное противостояние в Сирии, а на Украине нет. Мол, что же, сирийцы нам ближе украинцев? Дело не только в этом, но, в общем-то, как ни прискорбно, получается, что да - одни стали братьями по духу, готовые сражаться за своё право оставаться людьми, другие - продались за бусы и назвались "небратьями".

Сравнение Сирии с Украиной очень показательно, так как даёт ответы на главные вопросы по Украине - как и почему Россия поступила так, а не иначе. Та и другая страна стали жертвой западной пропаганды и агрессии, попытки привести к власти отморозков и террористов. Но сценарий совершенно разный.

Сирия:
1. Президент Асад не пошёл на поводу у "мирной оппозиции" и на ультиматумы Запада.
2. Когда Запад напустил на него террористов-отморозков, выдавая их за повстанцев, Асад нашёл опору в сирийской элите и несмотря на ряд предательств, сумел удержать контроль над страной через управленческий слой и армейские кадры.
3. США на развалинах Ирака создают новую банду ИГ и наносят новый, ещё более жёсткий удар по Сирии. После ряда потерь,
4. В течение 4-х лет в тяжелейших боях, несмотря на огромные жертвы и многомиллионную миграцию, Сирия продолжает сопротивление с бандами отморозков, демонстрируя волю и трезвое понимание ситуации. Народ Сирии вместе с ядром элиты и властью становится монолитом.

Украина:
1. Президент Янукович, будучи косвенно поддерживаем Москвой, в решающий момент - 21 февраля - струсил. Не взял на себя ответственность за необходимое насилие и до сих пор считает это достижением.
2. Элита в свою очередь предала и Януковича, и ту часть страны, которая не разделяла прозападные взгляды и ориентировалась на Москву. Элита отдалась Западу с потрохами. Ноль сопротивления.
3. Население Украины, как ни прискорбно, в массе своей приняло - либо испугалось или осталось в стороне - при незаконном взятии власти отморозками, как в Киеве, так и на местах. Активное сопротивление оказали только Крым, Донбасс, да сотня людей в Одессе, Запорожье и Харькове.
4. На протяжении более чем полутора лет население Украины, несмотря на все издевательства отморозков, терпит их и, более того, позволяет им натравливать их на жителей Донбасса и Россию. Никакая пропаганда не может оправдать то, что многие жители Украины совершили внутри себя предательство. Готовы целовать ботинок солдата США, чтобы тот топтал русских. Позор.

Что получается. В Сирии Россия активизировала свою помощь только после того, как увидела, что Асад на грани возможного поражения, когда Сирия продемонстрировала все 100% своих возможностей и даже больше. Когда, судя по некоторой информации, Вашингтон уже готов был провести наземную операцию по устранению Асада. Ну чисто юридическая деталь, немаловажная лично для Путина как для законника: Асад - законная власть в Сирии, которая официально, от имени большей части народа просила оказать помощь. В Сирии издавна расположена российская военная база. Нет никаких препятствий с точки зрения международных норм и законов в оказании помощи Дамаску.

Что же на Украине? Сразу после насильственного захвата власти в Киеве, Москва путём проведения уникальной операции выполнила задачу-минимум - защитила Крым и свой флот от вторжения экстремистов. В тот момент это было законно и понятно - рухнуло государство, к власти пришли экстремисты, жители полуострова высказались однозначно против них и за возвращения в Россию. У России была опорная точка в виде военной базы. Это уникальная ситуация, на самом деле.

Далее Москва, чётко высказав свою позицию по поводу произошедшего в Киеве, ожидала реакцию местных жителей и элит. Активного сопротивления дождалась только в Донбассе, в Харькове и Запорожье оно сошло на нет при первой же волне террора. Сожжение в одесском Доме профсоюзов стало той трагической точкой, после которой стало понятно, что в масштабах всей Украины сопротивление оказалось уделом одиночек, а большинство приняло эту власть и поверило в их пропаганду ненависти к России. Во время избрания Порошенко хунта фактически получила мандат от большинства населения, и окно возможностей по свержению самозванцев с помощью России захлопнулось. Да, это было поражение русского мира на большей части Украины, и Москва это вынуждена была признать. Опереться на Украине оказалось не на кого.

Осталась задача - защитить Донбасс без прямого вмешательства российской армии, что выглядело бы как внешняя интервенция и было недопустимо для России. И в принципе это удалось, но, к огромному сожалению, привело к огромным жертвам, поскольку российская армия не могла выступить напрямую и задействовать весь свой потенциал, киевские власти оказались настолько отмороженными, что отнеслись к формально гражданам своего государства как к нелюдям и убивали их с остервенением. Признать Донбасс независимым и присоединить к себе Россия не имела юридического права, поскольку на этих территориях не было достаточного самоуправления и преемственной власти, как в Крыму. Кроме того, присоединив Донецк и Луганск (небольшую часть даже от территории Новороссии), Россия тем самым отпускала от себя остальную Украину. Донбасс оказался тем якорем, который удерживал в поле нашего влияния Киев, изматывая его режим.

Итак: военная помощь Сирии может быть официальной и даже прямой, потому что в Сирии есть законная власть, сплочённая элита и героический народ, не предавший и не продавшийся. На Украине, как бы близка она к нам ни была, ничего этого не оказалось. Мы все вместе проиграли эту территорию идеологически, а потому (пока) не имеем возможности вести борьбу открыто военными способом. В Сирии отморозкам, называющим себя истинными мусульманами, сопротивляются с автоматами в руках, на Украине с отморозками, называющих себя патриотами, считаются как с властью - их именами называют улицы. Это факт, и от этого никуда не денешься.
 

Источник →


Метки:  

30 переделок, результаты которых действительно круты

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:22 + в цитатник

 Очень часто мы смотрим на вещи исключительно глазами их создателей. Но если проявить немного фантазии, их можно превратить в настоящие изюминки участка или интерьера. Забавно, что в новой роли эти вещи иногда смотрятся гораздо удачнее, чем изначально!


Метки:  

Самолеты-призраки: рывок в стратосферу

Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:00 + в цитатник

 

 

Самолеты-призраки: рывок в стратосферу

 

 

В Китае недавно совершил полет гиперзвуковой самолет, который по скорости превзошел все современные сверхзвуковые самолеты, в том числе американский стратегический сверхзвуковой разведчик Lockheed SR-71 Blackbird («Черный дрозд»). Об этом 21 сентября сообщили китайские СМИ.

— Это был первый испытательный полет самолета с гиперзвуковой скоростью (не менее 5 чисел Маха — «СП»), и он прошел с полным успехом, — рассказал китайский военный эксперт Лу Сяодун. — В США уже давно занимаются разработкой гиперзвукового самолета нового поколения, способного достичь скорости в 5 Махов, однако эти планы американцев пока остаются на бумаге. В этот раз Китай, можно сказать, превзошел все ожидания наблюдателей.

По словам эксперта, для осуществления этого проекта необходимо было обладать технологией гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, которой до сих пор не было ни в одной стране мира, а также разработать прочные, легкие и огнеупорные новые материалы, способные выдержать высокие температуры, до которых разогревается летательный аппарат (ЛА) при полете на гиперзвуке. Лу Сяодун отметил, что гиперзвуковые самолеты способны успешно преодолевать современные системы ПВО, поэтому одной из перспективных сфер их применения может быть воздушная разведка.

Отметим, что в конце августа 2015-го стало известно, что американская компания Lockheed Martin разрабатывает «невидимый» самолет-разведчик на замену знаменитому U-2. Как сообщил руководитель этой программы Скотт Уинстед, главное отличие новой машины состоит в использовании технологии «стелс», которая сделает ее невидимой для радаров противника.

Он также заявил, что проект предполагает использование всего самого лучшего, что есть у нынешнего U-2 и БЛА Global Hawk. По замыслам конструкторов, новый самолет сможет подниматься на высоту более 23 км, чтобы вести оттуда наблюдение и аэрофотосъемку.

Американский стратегический разведывательный самолет U-2 Dragon Lady (это «прозвище» синонимично русскому «железная леди», но буквально переводится как «дракониха») — один из символов «холодной войной». По официальным данным, в общей сложности самолеты U-2 проникали в советское воздушное пространство 24 раза. Причем, как говорят эксперты, известный рейд 1 мая 1960 года, когда самолет был сбит зенитной ракетой над окрестностями Свердловска, а летчик Фрэнсис Пауэрс благополучно опустился на парашюте и попал в плен, был на самом деле не последним — и после этого самолеты U-2 продолжали проникать в воздушное пространство нашей страны, правда, не на слишком большую глубину.

Заметим, что в целях непрерывного и устойчивого информационного обеспечения ВС, действующих на различных театрах военных действий, американцы в настоящий момент применяют не только средства космической разведки, но и различного типа разведывательные аппараты: самолеты U-2S Dragon Lady, беспилотники RQ-4 Global Hawk, MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, а также стратегические разведывательные самолеты на базе транспортно-заправочных самолетов RC-135.

Какое место при современном развитии технологий занимают самолеты-разведчики в Вооруженных силах, в том числе и российских? Действительно ли китайцы испытали гиперзвуковой самолет? Какие действия следует предпринимать России?

Член экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский не доверяет сообщениям китайских СМИ об испытаниях самого быстрого самолета в мире.

— Скорость 5 Махов сейчас развивают боевые части МБР, но они при этом неуправляемые. Но что касается управляемых аппаратов, то пока все экспериментальные образцы, которые имеются у нас и в США — это демонстраторы технологий. Конечного изделия нет ни у кого, и я думаю, что пройдет достаточно много лет пока оно появится. Тут и вопрос и в двигателях — обычный турбореактивный до такой скорости самолет не разгонит, и в материалах, и в системе управления. Поэтому сообщение китайской стороны об испытаниях такого скоростного самолета — вброс.

«СП»: — Американская пресса сообщала, что в США разрабатывается «невидимый» самолет-разведчик на замену знаменитому U-2. Однако в последние годы при обсуждении бюджета Пентагона неоднократно заходила речь о том, чтобы полностью отказаться от U-2 и заменить их «беспилотниками».

 — Думаю, в новом самолете смысла нет, и официальных запросов на разработку со стороны ВВС США все-таки не поступит.

Понятно, что такие аппараты, как U-2, Lockheed A-12 и его последующее развитие — Lockheed SR-71 Blackbird, разрабатывались для ведения воздушной разведки над территорией противника. Но сейчас подобного рода задачи успешно выполняют оптико-электронные средства космической разведки. Известно, что разрешение современной аппаратуры, причем в многоспектральном диапазоне, составляет буквально 10−15 сантиметров.

Зачем при таком развитии технологий создавать новый высотный самолет-разведчик, — непонятно. Тем более, если можно применить и стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk, который может находиться в воздухе до 36 часов (в 2012 году американские военные начали разработку «универсального адаптера полезной нагрузки» (UPA), который должен был позволить устанавливать на Global Hawk оптико-электронные системы EORS-2b и оборудование радиоэлектронной разведки ASIP самолетов U-2S, однако в 2013 отказались от проекта, сочтя его «нецелесообразным» — «СП»).

«СП»: — Одно время в России говорили о том, что в ВВС России ощущается острая нехватка самолетов-разведчиков и что разведывательные комплексы существующих Су-24МР, Ил-20РТ и МиГ-25Р сильно устарели. Была даже информация в 2012 году, что Минобороны РФ рассчитывает провести модернизацию самолета-разведчика МиГ-25, выпуск которого был остановлен еще в 1976 году. Но все-таки эти самолеты ведут не стратегическую разведку…

— А оперативно-тактическую. Да, у нас сохранились в незначительном количестве Су-24МР и разведывательный вариант Су-22М3 — Су-22М3Р. Но, как показал вооружённый конфликт в Южной Осетии 2008 года, в современных условиях такие самолеты-разведчики очень уязвимы — грузинскими средствами ПВО был сбит один Су-24МР. Поэтому для таких задач все-таки лучше использовать БЛА — они и оперативны, и дешевы.

Кстати, от стратегических разведчиков SR-71 Blackbird, которые официально были приписаны к ВВС США, но выполняли полеты в интересах Пентагона и ЦРУ, американцы отказались в 1998 году не только потому, что они были крайне дороги и их ресурс подошел к концу. Но и потому что появились более совершенные средства разведки.

Сейчас в армиях развитых государств мы видим резкое снижение числа пилотируемых аппаратов-разведчиков. В основном используются только самолеты радиотехнической разведки, причем как элемент РЭБ, а не для ведения обычной видовой разведки. Эти задачи, повторю, сейчас выполняют беспилотники и космические средства.

США, к примеру, — пока единственная страна в мире, которая обладает всем спектром беспилотников, начиная от стратегических и заканчивая нано-БЛА, которые запускаются с ладони и летят осматривать соседнюю комнату.

«СП»: — После того, как над территорией Украины был сбит малайзийский «Боинг», совершавший разведывательный полет над Балтикой самолет ВВС США RC135 Rivet Joint был вынужден нарушить шведское воздушное пространство, скрываясь от российского истребителя. Как сообщали СМИ, Россия тогда отследила его с помощью наземного радара и послала ему на перехват самолет-истребитель. Именно тогда американский самолет влетел в зону, на пересечение которой у него не было разрешения.

— RC-135 — это самолет, предназначенный для стратегической радиоэлектронной разведки, радиоперехвата, отслеживания активности, прежде всего наземных целей. Он позволяет передавать оперативные разведывательные данные непосредственно военному командованию США (в настоящее время эти самолеты входят в состав 45-й и 97-й разведывательных эскадрилий 55-го авиакрыла при Объединенном стратегическом командовании Вооруженных сил США — «СП»). На них установлен мощнейший радиолокатор бокового обзора, который позволяет в высоком разрешении вскрывать объекты противника, в том числе и движущиеся цели.

Однако космическая разведка в режиме реального времени — крайне дорогое удовольствие. По сути, над предполагаемым районом боевых действий надо «вешать» стационарный спутник, потому что другие работают с определенной дискретностью.

«СП»: — То есть США для разведки объектов на российской территории имеют целый спектр средств: начиная от БЛА MQ-1 Predator, которые они разместили в Европе, и заканчивая RC-135 и космической спутниковой группировкой, а Россия может опираться только на космический сегмент?

— Да, плюс не надо забывать про радиотехническую разведку с помощью кораблей, которые на заходят в территориальные воды (о том, как это делают океанографические суда, читайте в материале «СП» — «"Янтарь» ГУГИ напугал Пентагон").

«СП»: — А что касается стратегических бомбардировщиков ВВС России, интенсивность полетов которых вблизи Северной Америки в последнее время выросла? Они оборудованы аппаратурой радиолокационной разведки…

— Но по сравнению со специализированными самолетами РЭБ и ДРЛО их возможности крайне ограничены. На «стратегах» действительно стоит такая аппаратура, но она ставит помехи непосредственно при угрозе, когда средства разведки определяют факт работы радиолокаторов, системы наведения, — заключает эксперт.

Отметим, что для американцев важно отслеживать перемещение военной техники на территории России, потому что в составе наших ВС есть мобильные ракетные комплексы стратегического назначения c МБР типа «Тополь-М» и «Ярс», а в будущем на боевое дежурство станут боевые железнодорожные ракетные комплексы. Для российских военных острой необходимости вести разведку непосредственно территории США нет, учитывая мощный арсенал стратегических ядерных ракет. Наши задачи — отслеживать перемещение американских подводных сил, авианосных ударных групп, то есть — объектов иного рода.

Глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев так же сомневается, что в Китае был создан работоспособный образец гиперзвукового самолета, а не летающая лаборатория, способная работать в таком режиме лишь 1,5 секунды.

— Говорить о наличии в Китае в ближайшем будущем полноценной боевой системы, которая может выполнять задачи на скорости в 5 Махов преждевременно. По крайней мере, до сих пор ни одной из стран мира не удалось создать такую систему.

Хотя американцы и россияне уже обеспечивали работоспособность ключевого элемента — двигателя — на протяжении нескольких секунд, но этого явно недостаточно для полноценной боевой системы. Тем более, при нынешнем развитии спутниковых технологий и относительно малозаметных БЛА, имеющих очень невысокую стоимость, целесообразность создания очень дорогих самолетов-разведчиков выглядит неоднозначно.

Но что касается США, то проект Lockheed Martin на замену U-2 выглядит гораздо реалистичнее. Все-таки американцы могут в том или ином регионе абсолютно безнаказанно применять пилотируемую технику, потому что на территории страны, разведка которой ведется, зачастую нет серьезных средств ПВО. Тем более, думаю, речь идет о том, что самолет сможет летать в опционном варианте, то есть с летчиком и без летчика по определенным задачам.

Эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов полагает, что в ближайшие годы в США будет формироваться смешанный состав ВВС, включающий как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты.

— При этом будет иметь место тенденция на постепенное увеличение доли последних. Причин тому несколько — начиная от главного преимущества БЛА перед пилотируемыми ЛА по безопасности пилотов, и заканчивая вопросами экономики. Ведь смешанная группировка на настоящий момент видится как более оптимальная и с финансовой точки зрения.

Скорее всего, такая тенденция коснется также и высотных самолетов-разведчиков. Здесь, думаю, скорее всего, будет происходить постепенная (при появлении адекватных средств полезной нагрузки) замена самолетов U-2 на БЛА Global Hawk. Кроме того, есть мнение, что помимо этого также могут получить развитие БЛА TR-X, который планирует к созданию компания Lockheed Martin. Впрочем, нельзя исключать также и того, что планы по развитию высотных систем авиационной разведки будут включать опционально-пилотируемые системы.

Что касается России, считаю, что здесь также является весьма актуальной задача создания современного высотного самолета-разведчика. В том числе в беспилотном варианте. Думается, что, возможно, данная задача уже решается в рамках НИР «Обзор-1», выполняемой ЦАГИ им. Жуковского совместно с ЭМЗ им. Мясищева (подробности о высотном, стратосферном беспилотнике засекречены, но известно, что он получит удлиненное крыло с высокой весовой отдачей, продолжительность полета — не менее 24 часов; объем финансирования проекта по договору в 2014-го составил 57 млн. рублей — «СП»).

 

 

 

Источник →


Метки:  

Великолепные пляжи с белым песком

Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:02 + в цитатник

Если вы находитесь в поиске места для отдыха, где можно было бы провести время на белоснежных пляжах, то наша подборка вас обязательно заинтересует. Главной отличительной чертой всех перечисленных пляжей является белоснежный песок, создающий просто потрясающие виды.

(22 фото)


1. Навагио — пляж острова Закинф, Греция.


2. Манафару — атолл Хаа-Алиф, Мальдивы.


3. Пляж Райлей, Таиланд.


4. Пляж Лускентир — остров Харрис, Шотландия.


5. Пляж Уайтхэвен — остров Уитсанди, Австралия.


6. Пляж Титикавека — Раротонга, острова Кука.


7. Эль Нидо — Палаван, Филиппины.


8. Парк Уэймея Бэй Бич — Оаху, Гавайи.


9. Пляж Матира — Бора-Бора, Французская Полинезия.


10. Четырехмильный пляж, Квинсленд, Австралия.


11. Кало-де-Моро — Майорка, Испания.


12. Исла Контой — Кинтана-Роо, Мексика.


13. Верджин-Горда, Британские Виргинские острова.


14. Пляж Кейбл — Брум, Западная Австралия.


15. Транк Бэй — Сент-Джон, Американские Виргинские острова.


16. Архипелаг Лос-Рокес, Венесуэла.


17. Ланикай-Бич — Оаху, Гавайи.


18. Боулдерс-Бич — Кейптаун, ЮАР.


19. Крейн-Бич — Лонг-Бэй, Барбадос.


20. Литтл-Корн-Айленд — Острова Корн, Никарагуа.


21. Залив Уайнглас — Тасмания, Австралия.


22. Пляж Бай Дай — Фукуок, Вьетнам.

http://bigpicture.ru/?p=683458


Метки:  

Необычные пляжи с черным песком

Среда, 23 Сентября 2015 г. 09:47 + в цитатник

Пляжи с черным песком можно назвать настоящим чудом природы, ведь выглядят они довольно необычно и непривычно. Зачастую черный цвет песка обусловлен лавой, опускающейся в воду при извержении вулкана. В воде лава остывает и распадается на мелкие частицы, которые и становятся впоследствии мелким песком.

(15 фото)


1. Пролив Принца Вильгельма, Аляска


2. Пололу Валей Бич, Гавайи


3. Пляж Кехена, Гавайи


4. Пляж Каиму, Гавайи


5. Лост Кост, Калифорния


6. Айленд Блэк Бич


7. Пляж Онеули, Мауи


8. Пляж Хонокалани, Мауи


9. Пляж Вайянапанапа, Мауи


10. Пляж Пуналуу, Гавайи


11. Какалина Манас, Гавайи


12. Город Хило, Гавайи


13. Европа


14. Коста-Рика


15. Пляж Вик, Исландия


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь