Интересные кухонные трюки, значительно облегчающие жизнь |
Многие из нас знают, что для того, чтобы отличить вареное яйцо от сырого, достаточно всего лишь покрутить его. А вот для того, чтобы не сбежал кофе, лучше всего поставить турку в ковшик с водой. Все эти хитрые трюки узнаются с опытом, но есть некоторые кухонные тонкости, о которых знают далеко не все, а ведь они могут значительно облегчить повседневную жизнь.

1. Свежесть яиц
Узнать свежесть яиц, находящихся в вашем холодильнике, очень просто. Достаточно всего лишь опустить их в стакан с водой: тонущее яйцо является свежим, а вот всплывшее – старым.
2. Продление свежести овощей
Если на дно ящика для овощей в холодильнике постелить бумажные полотенца, то они поглотят внешнюю влагу, сохранив тем самым овощи и не допустив их загнивания.

3. Сохранение пузырьков в шампанском
Чтобы придать выдохшемуся вину первоначальный вид, достаточно бросить в него несколько изюминок.

4. Не переводите лимон
Если вам необходимо всего лишь несколько капель лимона, не стоит переводить целый фрукт. Достаточно всего лишь проколоть лимон шпажкой и накапать необходимое количество сока.

5. Всегда свежие травы
Чтобы травы не теряли свою свежесть, их необходимо упаковать в пластиковые пакеты и положить в морозилку.

6. Устранение насекомых
Лавровый лист является отличным помощником в борьбе с различными насекомыми, появляющимися в крупах.

7. Избавление грибов от слизи
Для избавления грибов от слизи, достаточно обернуть их в бумажные полотенца и положить в холодильник.

8. Всегда свежие маффины
Вчерашние маффины приобретут свежесть, если побрызгать их водой, сложить в бумажный пакет и поместить секунд на 10 в духовку. Благодаря пару маффины снова станут мягкими.

9. Предотвращение высыхания сыра
Намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность сыра, можно предотвратить его высыхание.

10. Сохранение овощей хрустящими
Достаточно опустить редис или морковь в емкость с ледяной водой вместе с кусочком сырой картошки и овощи снова станут хрустящими.

11. Мягкое печенье
Хрустящее печенье и то, которое требует длительного жевания, следует хранить в разных контейнерах.

12. Не дать бананам потемнеть
По отдельности бананы портятся гораздо быстрее, нежели в связке.

13. Сохранение соли рассыпчатой
Чтобы соль не затвердевала, в солонку достаточно поместить немного риса.

14. Ароматное масло
Чтобы масло не приобретало постороннего запаха, его следует хранить в герметичном контейнере.

15. Молочная продукция без посторонних бактерий
Чтобы молочные продукты хранились дольше, тару, в которой они хранятся, следует хранить вверх ногами, что поможет создать вакуум, предотвращающий появление бактерий.

16. Очищение меда
Чтобы избежать засахаривания меда и мутности, достаточно разогреть его в микроволновке в течение 30 секунд, и он снова станет чистым.

17. Сохранение влаги в макаронах
Чтобы сваренные макароны не стали одним комом, хранить их нужно в холодильнике, в герметичном пакете. Чтобы их разогреть, достаточно поместить макароны на несколько секунд в кипящую воду.

18. Сохранение сыра
Оставшиеся после еды остатки сыра сложите в упаковку и положите в морозилку. Если захотите полакомиться сырком, заранее переложите его в холодильник.

19. Используйте йогурт вместо сливок
Если блюдо не требует готовки, то сливки в нем вполне можно заменить на йогурт.

20. Как исправить пересоленный суп
Если вы случайно пересолили суп, то исправить это можно бросив в суп кусочки сырой картошки или яблока, которые поглотят излишнюю соль. Проварив все это минут 10, кусочки можно вынуть. Если суп все еще слишком соленый, то в него можно добавить ложку сахара или немного яблочного уксуса.
|
Метки: кухня обо всем |
Уникальные сооружения, разрушенные войной |
Словно бы по воле жестокой иронии места, наделенные многочисленными сокровищами древних цивилизаций, оказались в фокусе наиболее проблемных конфликтов на нашей планете. Увы, когда войны угрожают уничтожить величайшие памятники истории, людям остается лишь оценивать масштабы невосполнимых потерь.
(16 фото)

1. Большая мечеть в Самарре, Ирак
Построенная в 9 веке на реке Тигр к северу от Багдада, когда-то она считалась самой большой мечетью в мире. Главной деталью постройки выступала башня Малвия – 52-метровый минарет, обвитый спиралевидными пандусами для желающих подняться на нее прихожан. В 2005 году во время нападения повстанцев на позиции НАТО постройка была взорвана, в результате чего вершина минарета и окружающие ее стены оказались полностью уничтоженными.

2. Бамианские статуи Будды, Афганистан
Наиболее впечатляющим наследием буддизма в раздираемой войной стране некогда можно было назвать высочайшие в мире статуи Будды, возвышающиеся на 53 и 35 метров. Эти монументы, вырезанные из песчаника, простояли около 1500 лет, пока талибы, считая памятники проявлением идолопоклонства, не уничтожили их при помощи динамита.

3. Древний город Босра, Сирия
Это место, бывшее однажды столицей арабской империи римлян, населяли люди в течение 2500 лет. Центром выступал великолепный театр, датирующийся вторым веком. Этот памятник архитектуры столетиями оставался сохранным, вплоть до минометного обстрела, серьезно повредившего его конструкции во время нынешнего вооруженного конфликта.

4. Нории Хама, Сирия
Эти 20-метровые колеса были впервые описаны в 5 веке как успешно исполненная оросительная система. Семнадцать деревянных норий (машин для подъема воды в водопровод) сохранились до наших дней и стали основным туристическим центром города Хама. Однако заинтересованные ученые с сожалением отмечают, что в 2014 году несколько колес было сожжено боевиками.

5. Цитадель Алеппо, Сирия
Эта крепость возвышалась здесь по меньшей мере четыре тысячи лет, став свидетелем торжества Римской, Монгольской и Османской империй. Практически не изменившись с 16 века, этот объект всемирного наследия был знаменит не только в Сирии, но и во всем мире. Во время недавних боевых действий цитадель была использована в качестве военной базы и некоторые из ее исторических зданий оказались разрушены.

6. Алеппо Сук, Сирия
Крытые рынки Старого города всегда были знамениты лучшими продуктами питания, тканями и аксессуарами, представленными местными торговцами. Однако эти древнейшие рыночные туннели, увы, вынуждены были стать ареной ожесточенных боев, в результате чего многие из них оказались поврежденными до неузнаваемости.

7. Мост Дейр-эз-Зор, Сирия
Этот французский подвесной мост служил популярным пешеходным переходом и смотровой площадкой с видом на реку Евфрат. Во время битвы за город он обрушился под обстрелом.

8. Нимруд, Ирак
Древний ассирийский город возле провинции Ниневия, располагавшийся на территории современного Ирака, обладал бесчисленными сокровищами, в числе которых были статуи, памятники и драгоценные камни. После вторжения в 2003 году он был опустошен вследствие грабежей. Многие из украденных ценностей можно обнаружить сейчас в музеях за рубежом.

9. Крак де Шевалье, Сирия
Замок крестоносцев 11 века пережил столетия битв и стихийных бедствий, став объектом Всемирного наследия. В 2013 году его стены были сильно повреждены после воздушных налетов и артиллерийских обстрелов, когда внутри замка заняли позиции повстанцы.

10. Могила Ионы, Ирак
В этом месте, согласно преданиям, покоится библейский пророк Иона вместе с зубом кита, проглотившего его. Могила датировалась 8 веком до нашей эры и имела большое значение для христиан и мусульман. Но в 2014 году боевики ИГИЛа взорвали ее, проводя кампанию против предполагаемого отступничества.

11. Пальмира, Сирия
«Оазис в Сирийской пустыне». По данным ЮНЕСКО этот арамейский город существовал со второго тысячелетия до нашей эры и обладал некоторыми из самых передовых архитектурных объектов того периода. К сожалению сейчас Пальмира полностью опустошена мародерами.

12. Музей геноцида армян, Сирия
Мемориал Дейр-эз-Зор, построенный в честь 1,5 млн убитых в период 1915-1923 годов, стал местом ежегодного паломничества людей со всего мира. В комплекс входила церковь, музей и Вечный огонь. В 2014 году комплекс был разрушен силами ИГИЛ.

13. Сирена, Ливия
Этот священный для греков и римлян город был построен в 630 году до н. э. и стал основой многих мифов и легенд. Его руины были одними из наиболее хорошо сохранившихся исторических памятников того периода, но в ходе ливийской революции были снесены обширные участки, в том числе и уникальный некрополь.

14. Музей исламского искусства, Египет
Одна из самых впечатляющих в мире коллекций, содержащая более чем 100 тысяч экспонатов, относящихся ко всем эпохам исламской истории, хранилась в этом музее. Он был построен в 1881 году, а совсем недавно в нем были проведены реконструкции, обошедшиеся в миллионы долларов, и длившиеся в течение восьми лет. Вскоре после повторного открытия автомобиль с бомбой в салоне, врезавшийся в находящееся неподалеку здание полиции, стал причиной катастрофических разрушений и музей пришлось закрыть снова.

15. Куэйд е Азам, Пакистан
В этом скромном, но элегантном 121-летнем деревянном доме доживал свой век первый в стране генерал-губернатор Мухаммед Али Джинн. В 2013 году постройка была атакована сепаратистской группировкой, вооруженной ракетами, и почти полностью разрушена. На её месте теперь возводится новое здание.

16. «Старый Бейрут», Ливан
15-летняя гражданская война, конфликты с соседними странами, а также всплески городской преступности лишили «Ближневосточный Париж» большей части его былого лоска. От когда-то знаменитого своими изысканными видами и архитектурой стиля ар-деко места на сегодняшний день по оценкам экспертов осталось всего 400 (из 1200) охраняемых исторических зданий.
|
Метки: архитектура |
Продукты, способные испортить свидание |
Газообразование является тем явлением, которое способно испортить ваше самочувствие и спокойствие, а также заставить чувствовать смущение и дискомфорт. Причиной газообразования вполне может стать диета. Именно поэтому, отправляясь на свидание или готовясь к серьезной встрече, стоит знать, какие продукты не стоит употреблять перед этим событием.
(25 фото)

1. Бананы
Бананы вполне могут стать причиной вздутия кишечника из-за содержащихся в них растворимых волокон и фруктозы. Именно поэтому перед серьезным событием стоит отказаться от приема в пищу большого количества этих фруктов.
2. Яблоки
В яблоках содержится трудноперевариваемая фруктоза, поэтому людям, страдающим от вздутия кишечника, не стоит ими злоупотреблять.

3. Сельдерей
Хотя сельдерей является отличным продуктом для различных диет, он вполне может стать причиной сильных аллергических реакций и сильного вздутия.

4. Капуста
Помимо витаминов С и К, диетической клетчатки, в капусте содержится трисахарид рафиноза, не перевариваемый нашим организмом.

5. Овсяные отруби
Овсяные отруби богаты пищевыми волокнами и полезными жирными кислотами. Также в них имеются белок, крахмал, витамины и минералы. Из-за такого насыщения компонентами организму очень сложно переваривать овсяные отруби, поэтому нередко в результате приема их в пищу возникает избыточное газообразование.

6. Грибы
Грибы являются источником витаминов, белка, пищевых волокон и антиоксидантов. К тому же в них очень мало холестерина. Но, к сожалению, они нередко становятся причиной вздутия кишечника.

7. Лук
Несмотря на содержание в луке полезных фенольных смол и флавоноидов, употреблять его перед свиданием не стоит. И причина вовсе не в запахе изо рта, а в желании выпустить газы после употребления лука.

8. Фруктовые напитки
Зачастую избыточное газообразование вызывают фруктовые напитки с использованием фруктозы для подслащивания.

9. Брокколи
Несмотря на то, что брокколи у многих ассоциируется со здоровым питанием, в нем находятся трудноперевариваемый трисахарид рафиноза. Именно поэтому от порции тушеного брокколи перед походом на вечеринку лучше всего отказаться.

10. Мороженое
Все любят мороженое, но мало кто знает, что в нем содержится глюкоза, которая может стать причиной газообразования.

11. Брюссельская капуста
Собираетесь на встречу с друзьями? Тогда от супа из брюссельской капусты лучше всего отказаться, так как этот продукт является источником сильнейшего газообразования.

12. Жирная пища
Все виды жирной пищи могут вызвать избыточное газообразование.

13. Фасоль
Именно фасоль вызывает самое сильнейшее вздутие кишечника. Связано это с содержанием в ней особенного сахарида, известного как олигосахарид, который наш организм попросту не может переварить.

14. Цветная капуста
Точно так же как брокколи и брюссельская капуста, цветная капуста также способна привести к избыточному газообразованию.

15. Изюм
Как ни странно, но такой продукт как изюм вполне может стать причиной проблем с вздутием кишечника. Связано это с содержанием в нем фруктозы и моносахарида.

16. Чеснок
Организму очень сложно справиться с крахмалом, содержащимся в чесноке, что приводит к газообразованию.

17. Арбуз
Хотя арбуз на 90 процентов состоит из воды, он может стать причиной газообразования. Связано это все с той же фруктозой.

18. Фисташки
Несмотря на свою питательность, фисташки трудноперевариваемы, и поэтому газообразования от них не избежать.

19. Горох
Молодым горошком злоупотреблять не стоит, если вы не хотите получить серьезные проблемы с желудком и сильнейшего вздутия кишечника. А все из-за трудноперевариваемых сахаридов и галактоолигосахаридов.

20. Зеленый лук
В нашем организме нет необходимых ферментов для полного переваривания всех имеющихся в зеленом луке компонентов, что может стать причиной неловкой ситуации.

21. Сыр
Сыр является тяжелым продуктом для пищеварительной системы, а его употребление в пищу может стать причиной избыточного газообразования.

22. Манго
Этот трудноперевариваемый продукт стоит употреблять в пищу небольшими порциями.

23. Яйца
Хотя яйца очень полезны для нашего организма, переварить их не так просто.

24. Кукуруза
В кукурузе содержится множество пищевых волокон и питательных веществ. Но, несмотря на свою пользу, они делают кукурузу трудноперевариваемым продуктом.

25. Соя
В сое содержится олигосахарид, практически не перевариваемый нашим организмом.
|
Метки: обо всем |
История. |
Никогда не думал что такое возможно История рассказанная на турбазе СОКОЛ в 1986 году одним из туристов..
Дело зимой было..Значит зашёл я к соседке за какой то фигнёй.. Та говорит:
— Посмотри на печи...
Ну я на печь русскую залез за занавеску-то,а тут прибегает соседка к хозяйке (через несколько домов живёт) и орёт..
— Выручай!!! дай мазь от ожогов...ой..ой... обожглась.
— Да чо случилось-то? Че обжгла-то?
— Да мой печь чистил да шлак в огород вынес,а тут я по нужде маленькой над ним присела,всю п**ду паром сожгла.
Тут я на печи не выдержал,зашёлся от смеха,чуть с печи не свалился... Две недели самогон наливала чтоб молчал...
|
Метки: юмор |
Встал и немедленно выпил: 10 бодрящих утренних напитков |
Несмотря на то, что с солнечным светом просыпаться значительно легче, отвыкать от утренней чашки кофе не хочется. На случай если вам она надоела, мы нашли десять рецептов классных напитков — горячих и холодных, — которые взбодрят не хуже. Многие рецепты специально без сахара: быстрые углеводы позволяют взбодриться лишь на короткое время и вообще ведут в никуда.

Ингредиенты:
500 мл крепкого кофе
125 мл молока
125 мл сгущенного молока
1 литр льда
Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере.
Довести массу до однородности и разлить по охлажденным стаканам.
Ингредиенты:
чашка эспрессо или привычного кофе
апельсин или другой цитрусовый фрукт
сахар по желанию
Перелить кофе в большую чашку.
Выжать сок из апельсина (лучше руками — так масла из кожицы попадут в стакан и напиток будет ароматнее), вылить его в кофе и хорошо размешать.
Этот напиток можно сделать холодным, прокрутив жидкость в блендере вместе со льдом.

Ингредиенты:
60 мл ванильного протеина (спортивное питание)
160 мл миндального молока
1/2 банана
120 мл кофе
лед
Смешать всё сразу в блендере и измельчить до желаемой консистенции.
Если хочется сделать напиток менее водянистым, можно приготовить более крепкий кофе или отказаться от льда, заменив обычный банан замороженным.
Ингредиенты:
250 мл любого молока
1 ст. л. ложка цикория
1 ст. л. какао-порошка
при желании — 1 ч. л. меда
Нагреть молоко, но не доводить его до кипения.
Всыпать сначала какао и тщательно размешать. Затем добавить цикорий и тоже перемешать. Если выбрать цикорий в порошке, можно добавить его в один заход с какао.
fbvkpn
Ингредиенты:
5 веточек тимьяна
палочка корицы
сок и цедра двух лимонов
3 пакетика черного чая
1,5 литра воды
1 ч. л. стевии или сахар по вкусу (можно обойтись без него)
Налить воду в большой котелок, добавить пряности, лимонный сок и цедру, поставить на средний огонь.
После того как закипит, снять с огня, положить чайные пакетики и стевию. Оставить на 15 минут.
Вынуть заварку и оставить при комнатной температуре на час.
Сквозь сито перелить в кувшин, поставить его в холодильник и дать чаю остыть до приятной температуры.
Ингредиенты:
130 г свежемолотого кофе
830 мл холодной воды
как минимум двухлитровая стеклянная емкость
лед
Засыпать весь кофе в емкость, залить водой и перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Получившийся концентрат медленно процедить с помощью кофейного фильтра в другую емкость. Немного молотого кофе останется на дне, так что напиток надо будет перелить в другой кувшин — тоже медленно, чтобы гуща осталась в сосуде.
Отфильтрованный кофе поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы полностью его охладить. Хранить его можно до пяти дней.
fbvkpn
Ингредиенты:
1 литр кипятка
180 мл молотого кофе
по 1 ч. л. молотого кардамона и корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
щепотка соли
120 мл концентрированного молока
125 мл жирных сливок
при желании — сахар или стевия
Добавить кофе и специи во френч-пресс, залить водой и оставить на 4 минуты, прежде чем опустить поршень.
Перелить горячий кофе в кувшин и дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Добавить концентрированное молоко и всё перемешать.
Ингредиенты:
500 мл цельного молока
4–5 стручков кардамона
3 пакетика черного чая
Слегка помять стручки кардамона руками.
Вылить молоко в кастрюлю, добавить кардамон и чай и кипятить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, разлить по чашкам и предложить сахар.
fbvkpn
Ингредиенты:
1 литр воды
8 пакетиков зеленого чая
кусок корня имбиря, очищенного и нарезанного лепестками
сахар или его заменитель по желанию
Вскипятить воду, снять с огня и залить ею чай и имбирь. Оставить на 3 минуты.
Вынуть чай, процедить жидкость в кувшин и оставить ее остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Ингредиенты:
1 ч. л. порошка матча
1 ч. л. меда
1 стакан молока (можно соевого или орехового)
пригоршня льда
Засунуть высокий стакан в морозилку перед тем, как начать готовить (это можно сделать и с вечера, со стеклом ничего не случится).
Смешать в блендере чай, мед, молоко и лед, пока жидкость не станет однородной.
Налить в бокал и, не откладывая, пить.
|
Метки: напитки |
Призрак дома Януковича. Кому достался дворец? |
В знаменитое Межигорье я поехал в первый же день поездки в Киев. Очень уж хотелось посмотреть на эту новую достопримечательность украинской столицы. То, что на территорию резиденции пускают за какую-то символическую плату, я знал. Но что там парк, нужно было попасть внутрь. Как это сделать непонятно, только слухи, что вот раньше можно было, а теперь прикрыли.
Львовянин Пётр Олейник по прозвищу Призрак водит экскурсии по хоромам бывшего президента, а заодно и живёт здесь уже девять месяцев — переехал прямо из палатки на Майдане. Практически затворнический образ жизни сделали его настоящим призраком этого огромного дома.
Он и провёл меня по десяткам шикарных комнат этого огромного дворца под Киевом. И стал героем репортажа.
(47 фото)

1. Резиденция “Межигорье” находится в десятке километров от Киева, добраться туда можно от конечной станции метро “Героев Днепра”: по-выходным регулярно ходят туристические автобусы (!), меня же любезно забрал на машине roman_dochkin. Правительственная трасса в Киеве почти что Рублёвка, только в два раза шире, настоящий хайвей. Из придорожных кустов с плакатов смотрит премьер-министр Яценюк. Он тоже живёт неподалёку, хотя дом его скромнее. Поговаривают, в гостях у Януковича он был неоднократно.
2. Дорога внезапно заканчивается тупиком и огромным КПП. Это и есть въезд в резиденцию. В будке кассы покупаем билет, вход стоит 60 рублей. Гопнического вида охранник проверяет билеты и пускает внутрь.

3. Дальше можно свободно гулять по огромному парку. Мы попали только за первый периметр, между этой дорогой два забора, причём справа забор внутренний. Сама же дорога ведёт к гаражам, яхт-клубу, вертолётной площадке и знаменитым пенькам, туда я просто не добрался, интереснее всего было оказаться в “Хонке” — главном доме.

4. Территория до того огромная, что перемещаться удобнее на таком туристическом паровозике, и откуда они его только привезли. За многочисленными растениями на территории продолжают ухаживать садовники, готовят их к зиме. Кто-то же им платит? Совсем не государство. Но об этом тоже несколько позже.

5. Красиво здесь, уютно. Напоминает хороший партийный санаторий. Берёзовая аллея, лавочки, идеально выложенная плитка. Но это не пансионат, а частный дом одного человека. Жёлтое здание слева — физкультурно-оздоровительный комплекс, который я сначала прошёл мимо.

6. Вот и Хонка. Дом потрясает своим размером и какой-то нелепостью. Наполовину деревянный терем, построенный из вагон, наполовину каменный дворец в псевдоантичном стиле.

7. А это знаменитый мангал Януковича! Такой здоровый, что даже в кадр не поместился. Сколько раз здесь жарили шашлык? И кто жарил, сам президент? Объясните мне полезность этой штуки, пожалуйста. Сам магнал занимает маленькую “мисочку” в самом низу, остальное — понты.

8. Парадный вход. Так и представляю, как Виктор Фёдорович, в халате и тапочках, открывал дверь посередине и встречал гостей. С одной стороны дом кажется двухэтажным.

9. С другой, нижней части он уже пятиэтажный и “половинчатый”. Внешне очень напоминает цыганские дворцы в молдавском селе Сороки.

10. Двери опечатаны. Там почему стоит неправильная дата — первое февраля, хотя о бегстве Януковича стало известно двадцать второго. Там же, на стекле висит объявление об экскурсиях, которые проводятся в Хонке. Телефон и цена — 200 гривен (600 рублей) с человека. Для сегодняшней Украины это большие деньги. Человек по ту сторону трубки говорит, что через полчаса будет ждать у физкультурного центра рядом с золотым батоном. Вернувшись, я дважды обошёл здание по кругу, прежде чем нашёл знаменитый трофей, выставленный в стекле. Забегая вперёд скажу, что батон настоящий, а вот золото — нет. Но в усадьбе и без него есть, на что полюбоваться.

11. Дверь ФОКа открылась, нас встретил невысокого роста человек в странной одежде из красно-чёрного повстанческого флага. Окна закрыты плотными шторами, глазам пришлось привыкать к полумраку. Я даже не сразу понял, где мы находимся. Человек попросил надеть бахилы.

12. Пока другие участники экскурсии (а нас было четверо) надевали синие пакеты на ноги, я разглядел латы майдановца — щит, несколько флагов, каска…Ломик и бейсбольная бита появились, наверное, уже позже. А вот и сам экскурсовод, смотрит с портрета на стене.

13. Боулинг на четыре дорожки, бильярдная комната. И фотография Януковича с патриархом Кириллом. Путешествие в удивительный мир роскоши и безвкусицы начинается!

14. Торжественный каминный зал с портретами. В витринах пусто, а раньше ещё и награды президента выставлялись. С первых же минут ощущаешь себя в музее. Так и есть, Межигорье в народе называют музеем коррупции.

15. Наверное, все эти портреты Янукович не сам заказывал, а получал в подарок от подлиз всех рангов и мастей. Но смотрится всё равно дико. Ну а наш экскурсовод тоже продолжил добрую традицию, хотя у того пока всего один.

16. Надувной шатёр с крытым кортом. Не знал, что украинский президент был большим фанатом тенниса. Скорее всего и не был, просто по статусу положено.

17. Зимний сад со львом. Это чучело тоже было куплено за бюджетные деньги.

18. Пришло время рассказать немного о нашем новом знакомом, Петре Олейнике. Комендантом Хонки, как он сам себя называет. Как этот человек попал в Межигорье, тем более остался здесь жить и присматривать? Сам Пётр рассказывает об этом, употребляя слово зашёл. Приехал прямо с Майдана, в шлеме и латах (тех самых, что в коридоре), как только узнал, что Янукович бежал. Рассказывает, что поехал просто из любопытства, вместе со многими. Видно, что рассказ отточен в десятках других подобных экскурсиях, говорит складно, но не больше, чем сам хочет сказать.
Таких комендантов-майдановцев в усадьбе Межигорье несколько человек, но они не связаны друг с другом. Каждый отвечает за то, куда “зашёл”. Они не враждуют, но и особенно кооперироваться не хотят. ФОК и Хонка достались Петру. Лакомый кусок, конечно. Поначалу приходилось бороться с мародёрами, которые приезжали поживиться добром. Многое бесследно исчезло, например картины (там ведь не только с Януковичем были) и украшения. Люди из “Правого сектора”, говорит, угнали все машины из гаража и сейчас на них катаются. Сам же Призрак пытается создать почти пренебрежительное отношение к богатствам, он их лишь сохраняет, чтобы не растащили. До тех пор, пока у государства не будет времени заняться решением этого вопроса — что же делать с Межигорьем.

19. Спа-центр. Здесь я узнал, что усадьба не стоит на балансе государства, а по сути, являлась частным домам бывшего главы государства: построить он её умудрился на бюджетные средства, а потом переписал на одну из своих компаний. Вот этот СПА, например, должен был быть общественным, вроде как при дорогом загородном клубе, но всё-таки не персональным.

20. Только “клуб” представлял собой ближайшее окружение и личных гостей президента: был лишь очень небольшой список лиц, которым разрешалось посещать это заведение. Ну, как вы к себе друзей позвали и разрешите принять ванну. Слева-направо сверху вниз: парикмахерская, где наверняка стригли Януковича, массажный стол и барокамера. Вертикальный солярий и соляная комната. Далеко не каждый спа-центр даже в Европе похвастается таким оборудованием. Здесь всё это было, причём для одного человека.

21. Интерьеры всех залов и комнат абсолютно разные, даже до такой степени, что рисунки на стёклах дверей нигде не повторяются.

22. Боксёрский ринг под куполом, по краям силовые тренажёры. Говорят, что сам Янукович не был любителем ни бокса, ни “качалки”. Всё это стояло здесь просто так, и вероятно, ни разу в жизни не использовалось. Разве что Кличко приезжал побоксировать
Не забывайте, по оснащению это обыкновенный фитнес-центр, всё для людей!

23. Пётр открыл очередную дверь одним из тысячи своих ключей, мы спустились по лестнице и оказались в длинном тёмном коридоре. Подземный ход! Физкультурный комплекс сообщается с главным домом под землёй, причём именно такой путь чаще всего проходил Янукович: по коридору, а не по улице. Как долбанный король! Заметьте, не пропахший сыростью обшарпанный подвал. Плиточка, мрамор, фрески. Они только смотрятся, как пенопластовый декор со строительного рынка, на самом же деле материалы очень добротные и дорогие. Но смотрятся — как ширпотреб! И вот здесь во всём так.

24. Мы уже в основном доме. Дорогие напольные часы, резная дверь — всё “бахато”. И тут внезапно — лежит, свернувшись клубком игрушечный кот! Не чучело, как лев в коридоре, а обычный китайский ширпотребный кот! В магазине подарков такие продаются рублей за пятьсот…

25. Лифт со стеклянными дверями, почти как в торговом центре, только много круче, поднимает нас наверх.

26. На полу лифта мозаика, тоже ручная работа.

27. Один из бесчисленных обеденных залов. В одной только Хонке, говорит наш гид, больше ста комнат. Экскурсия длится почти два часа, и мы успеваем посмотреть в лучшем случае треть — самое интересное. Картинки справа. “Президенту от президента” — бочка армянского коньяка. Машинки тоже на самом деле коньячные бутылки. Дешёвка, на самом деле, “всего” несколько сотен евро. А вот что автомобильный бренд Renault делает коньяк Наполеон — не знал.

28. Рыцарский зал. Это первый этаж дома, дверь ведёт на улицу. Да, та самая опечатанная дверь из девятого абзаца. Чтобы вы понимали, справа — предыдущий зал с большим столом. Здесь комендант-призрак рассказал историю о том, как он пытался достучаться до новых властей, чтобы те “забрали” у него Хонку. Ответственность большая, до сих пор на территорию пытаются проникнуть разные непонятные личности, а он один. Говорит, что пытался выйти и на министра внутренних дел, и на президента Порошенко: до властей не достучаться, официально никто ничего делать не хочет, даже приставить милицейскую охрану. Сначала было совсем сложно справляться с мародёрами, Пётр сам удивляется, как удалось обойтись без стрельбы и поножовщины. Сила убеждения? Говорил им: можно, конечно, все разграбить, но только вспомни, как гробы на Майдан несли. Вспомни и ответь: ребята точно гибли за то, чтобы ты сейчас мародерствовал в «Межигорье»? Я, говорю, не могу запретить, но мозги включай: у тебя цель нажиться? В общем, хаос начался, они что-то кричали, ключи пытались у меня отобрать. Я понял: надо спокойно и терпеливо переждать, с кем возможно – говорить. Ну а дальше… Первые недели в «Хонке» по три часа в сутки спал, и то днем, потому что ночью опять какое-то движение начиналось: то одни приходили, то другие, все кричали, что теперь они здесь коменданты. Дурдом.

29. Продолжаем изучение огромного дома. Над его интерьерами трудились профессионалы, это видно, несмотря на кич и бесвкусицу, от которых местами тошнит. Некоторые комнаты смотрятся даже гармонично. И вот что свойственно для каждой комнаты президентской резиденции: всё сделано очень хорошо, на совесть, из невероятно качественных материалов. “Косяков”, которые присутствуют при любом ремонте, здесь просто не видно. Понятно, что делали его не таджики.

30. Огромный домашний кинотеатр, странно что с телевизором, а не проектором. Дорогие массажные кресла, один только пульт чего стоит. А потолок, пол, стены! Просто замок Камелот какой-то! Вероятно, в этом самом кресле господин Янукович наблюдал за ходом Майдана, возможно, отсюда звонил и отдавал приказы.

31. Не забывал Виктор Фёдорович и о пище духовной. Есть в доме маленькая часовня. Маленькая, но тоже построенная из лучших материалов, и не сомневайтесь — с настоящим золотом. И в его маленьком храме есть лавочки.

32. Умопомрачительная лестница! Хороший ход с оформлением пола. Но вот всё остальное…

33. Стены обшиты деревом, словно вагонкой в бане! И запах точно такой же, специфический. Это не помешало бывшему хозяину дома заказать люстру за восемь миллионов долларов.

34. Чем больше я ходил по Хонке, тем отчётливее ощущал себя в каком-то долбанном Лувре или Вестминстерском дворце. Так жили императоры, шейхи, короли сотни лет назад. Тогда у дворян такая мода была, такой стиль. Не конкретно такой, разумеется, там всё сочеталось намного лучше.

35. А ещё у августейших семей были большие семьи. Здесь, в огромном пятиэтажном доме, жило лишь три человека — сам Янукович, любовница и её сын. Так за каким же чёртом понадобилось такое количество комнат, богато обставленных?

36. Для чего Янукович заказал себе белый рояль лучшей в мире фирмы Steinway & Sons, причём раритетный, выпущенный больше полувека назад, с оригинальным рисунком Джона Леннона? Таких роялей в мире всего несколько экземпляров, а в “семье” Януковича, кажется, никто даже не владел инструментом…

37. По дому расставлено много семейных фотографий. Они не такие шикарные, как подарочные портреты и не такие официальные, как фотки с патриархом. На них Янукович вроде даже обычный человек, а не президент. Смотришь на фотку — нормальный такой мужик, обнимается с сыном и внуком. Отводишь взгляд, рассматриваешь соседние вещи, стоящие на столе — все эти золотые кубки…вот зачем? Куда ему столько? Всё равно ведь не унёс с собой.

38. Теперь переходим к самому сокровенному. Самому личному. Жилая часть Банного Дворца делится на женскую и мужскую половины. Это два совершенно идентичных крыла, словно два президентских люкса в дорогом отеле. Две одинаковые ванные комнаты, гардеробные…в этой ванной мылся и подмывался Янукович, а также писал и какал. Как видите, никаких золотых унитазов, но и без этого зашкаливает. Телевизор, висящий над ванной — шедевр. Лёжа в ванной его, как вы понимаете, не посмотреть. Зато он находится как раз напротив унитаза! Правая нижняя фотография — спальня любовницы экс-президента, Любови Полежай. А вот и её портрэт на стене. Тоже любила себя барышня.

39. А вот и ложе, где спал, похоже, президент, который сбежал из страны. Личные покои Его Превосходительства Виктора Фёдоровича Януковича. Вы тоже заметили абсолютную безвкусицу и даже бессмыслицу этой комнаты?

40. На журнальном столике, почти у изголовья президентской кровати, стоит ещё один кот. Пластиковый, прозрачный, но такой же дешёвый китайский. Можно было подумать, что котов по дому расставил сам комендант Петро, но это маловероятно. Тогда это что же получается — Янукович любит котиков? Были ли животные в доме неизвестно, может и прихватил Мурзика с собой в Ростов. Так-то у него целый зоопарк на территории поместья был. А вот орлов Янукович почему-то не любил.

41. Из президентской спальни открывается отличный вид на Киевское море, которое, конечно, водохранилище.

43. Ещё одна комната со странным назначением. Все эти диванчики, столы, залы…они вообще для кого?

44. И ещё одна бильярдная, ещё один камин. Ещё один большой телевизор.

45. И на сладенькое Пётр показал рабочий кабинет Януковича. Был ещё один, для официальных приёмов, он находится на корабле-галеоне, но я туда не дошёл. Здесь же тоже волшебно, сохранилась пара дипломов професора Януковича, один из дипломов российский. И речь, которую тот готовил в свою бытность премьер-министром для обращения к Кучме и селянам.

46. Длившаяся почти два часа экскурсия закончилась. Призрак проводил нас через окно, мы вышли со стороны парадного, деревянного фасада Хонки. Удивительный всё-таки персонаж. И совсем не такой простой, как он кажется. Удивительная штука судьба, правда? В самом дорогом доме Украины (а может, и Европы) сегодня живёт и властвует обыкновенный парень с Львовщины. На птичьих правах, но полноправным хозяином. И чем эта история закончится — мы ещё наверняка узнаем в будущем.

47. Киевляне любят Межигорье, теперь это популярное место для прогулок и даже свадеб. Всё это здорово, но что всё-таки теперь делать с этим ненужным кричащем поместьем за миллиарды бюджетных денег украинцев? Не распилить же на кусочки, лучше от этого не будет никому.
|
Метки: путешествия |
Популярные изобретения, появившиеся совершенно случайно |
Многие изобретения, прочно вошедшие в нашу повседневную жизнь, появились совершенно случайно. Нередки случаи, когда результаты удивляли самого изобретателя, который до последнего был уверен, что у него ничего не получилось. Представляем 20 изобретений, появившихся на свет либо по чистой случайности, либо по нелепости.
(20 фото)

1. Виагра
Изначально лекарство задумывалось как то, что могло бы помочь при сердечных заболеваниях. Но проведенные в 1992 году клинические испытания показали, что в этом отношении лекарство совершенно бездейственно. Зато препарат показал побочное действие, выражавшееся во влиянии на кровоток в области малого таза. Вот таким случайным образом была изобретена виагра.

2. Слинки – шагающая пружинка
«Слинки» или «Радуга» появилась случайно, когда работавший над созданием регистратора уровня мощности военно-морской инженер Ричард Джонс уронил пружину на пол. «Поскакавшая» пружинка и послужила аналогом современной игрушки Слинки.

3. Киевский торт
Забыв положить в холодильник партию яичного белка, предназначенного для бисквита, начальник бисквитного цеха Константин Николаевич Петренко и его юная помощница Надежда Черногор сами того не понимая стали создателями настоящего Киевского торта. Пытаясь скрыть свою досадную ошибку, они перемазали белковые коржи масляным кремом и украсили ванильной пудрой и цветочным орнаментом. Сегодня этот безумно вкусный торт не только очень популярен, но и уже достаточно долгое время является визитной карточкой Киева.

4. Микроволновая печь
Мы могли бы по сей день жить без микроволновок, если бы когда-то ученый Перси Спенсер, работавший инженером в корпорации Raytheon, при проведении тестирования оборудования для радаров случайно не обнаружил странное влияние СВЧ-излучения на шоколадный батончик. Шоколад, находящийся в кармане ученого, попросту растаял. Вторым предметом, который ученый поместил на включенный магнетрон, стал попкорн, который тут же стал разрываться. Этот опыт и положил начало эре микроволновых печей.

5. Пенициллин
Пенициллин появился из-за неряшливости британского бактериолога Александра Флеминга. Днюя и ночуя в своей лаборатории, он даже питался за своим рабочим столом и постоянно забывал убирать за собой. Однажды ученый заметил, что одна из бактерий стафилококка погибла под воздействием спор плесени, которая заполонила всю его комнату. Исследовав плесень, Флеминг обнаружил в ней пенициллин, который впоследствии помог спасти множество человеческих жизней.

6. Печенье с шоколадной крошкой
Это вкусное изобретение совершенно случайно придумала владелица гостиницы Toll House Inn Рут Уэйкфилд, когда решила испечь шоколадное печенье. Обычно для приготовления этого лакомства Рут смешивала с мукой какао, но в этот раз его у нее не оказалось. Вместо него она использовала кусочки шоколада, которые добавила в тесто. Вот так и появилось печенье с кусочками шоколада.

7. Вулканизированная резина
Открытие вулканизированной резины произошло совершенно случайно. Молодой ученый Чарльз Гудьир решил посмотреть, что произойдет, если каучук смешать с магнезией, известью или азотной кислотой. Такая смесь никакой интересной реакции не дала, а вот смесь каучука с серой, произошедшая на горячей поверхности позволила получить эластичную резину. Именно этот состав, из которого стали изготавливать как мячи, так и автомобильные покрышки, благодаря усовершенствованию в 1844 году Чарльзом Гудьиром был назван в честь Вулкана, древнеримского бога огня.

8. Картофельные чипсы
Шеф-повар одного Нью-Йоркского кафе Джорд Крам впервые приготовил картофельные чипсы, чтобы угодить капризному клиенту. Посетителю не понравилось, как хрустит жареная картошка, поэтому Крам решил порезать ее тончайшими ломтиками и обжарить.

9. Мороженое на палочке
Замороженный сок на палочке был изобретен в 1905 году одиннадцатилетним парнишкой, который высыпал сладкий порошок в воду и забыл чашку на улице. Обнаружив замерзший продукт, парень был очень доволен получившимся лакомством. В следующий раз он вспомнил о своем изобретении уже спустя 18 лет. Так и появилось первое мороженое подобного рода под названием Epsicles.

10. Бумага для заметок с липким краем
Эту прелесть случайно изобрел Спенсер Сильвер. Работая в лаборатории, он пытался придумать сильное клеящее вещество. Результат его работы кто-то из лаборатории решил нанести на листочки бумаги, и таким образом появилась клейкая бумага для заметок.

11. Шоколадная паста
В начале 20-го века итальянский кондитер Пьетро Ферреро изготавливал конфеты для продажи на ярмарках. Не уследив однажды за своим товаром, он увидел, что все конфеты растаяли. Не желая терять заработок, Пьетро решил намазать растаявшую массу на хлеб и так изобрел шоколадную пасту Nutella.

12. Застежка-липучка
После прогулки по горам со своей собакой, швейцарский инженер Джордж де Местрал обнаружил на своей одежде множество семян с колючками. Оценив плотность прилипания липучки к одежде, Джордж разработал материал, известный в англоговорящей среде как Velcro. Случилось это в 1941 году, а особую популярность «липучка» заслужила после применения ее в форме NASA.

13. Рентгеновские лучи
В 1895 году рука Вильгельма Рентгена случайно оказалась перед электронно-лучевой трубкой, и ее изображение отобразилось на фотопластинке. Рентген отметил, что излучения способны проходить даже через достаточно твердые предметы, оставляя тень. Благодаря наблюдательности Рентгена сегодня мы можем без проблем узнавать, что происходит с нашими суставами.

14. Заменитель сахара
Изучая каменноугольные смолы, Константин Фальберг совершенно случайно нашел рецепт создания сахарина, который сегодня является искусственным подсластителем и выпускается под брендом Sweet`N Low. Фальберг всего лишь забыл помыть руки после своих опытов и, откусив кусок булочки, заметил, что она намного слаще, нежели обычно. Обнаружив источник сладкого вкуса, Фальберг в 1884-м году запатентовал сахарин и приступил к его массовому производству.

15. Кардиостимулятор
Занимаясь разработкой устройства для записи ударов сердца, Уилсон Гретбач случайно разместил в устройство не тот резистор, благодаря чему оно стало воспроизводить электрические импульсы. Гретбача заинтересовало происходящее, и он решил продолжить работу в данном направлении, изобретя таким образом в 1956-и году первый кардиостимулятор. Первое испытание устройства прошло в 1958 году, когда оно было имплантировано собаке.

16. Динамит
Хотя нитроглицерин с давних времен применяли в качестве взрывчатого вещества, от его нестабильности очень часто страдали невинные люди. Настоящим открытием для Альфреда Нобеля стало отсутствие взрыва, когда он случайно уронил в своей лаборатории пузырек с нитроглицерином на пол. Оказалось, что жидкость вылилась на древесную стружку, которая его благополучно впитала. Так Нобелю удалось понять, что для того, чтобы придать нитроглицерину стабильности, его достаточно смешать с любым инертным веществом.

17. Небьющееся стекло
Для того чтобы изобрести небьющееся стекло, французскому ученому в 1903 году достаточно было всего лишь уронить стеклянную пробирку с раствором нитрата целлюлозы на пол. Разбившаяся пробирка не разлетелась привычно на осколки, так как обволакивающая изнутри жидкость продолжила держать осколки вместе.

18. Пластилин
Изобретая вещество для чистки обоев, Ной Маквикер совершенно случайно изобрел пластилин. Изначально изготовленный Маквикером материал использовался для очистки стен от сажи, но с появлением виниловых обоев необходимость в нем отпала. Новое применение субстанции предложила воспитательница детского сада, заметившая, что материал отлично меняет форму и его можно использовать для лепки. Удалив из материала моющую составляющую и добавив краситель, получили пластилин.

19. Суперклей
Суперклей, или цианоакрилат, был изобретен еще во время Второй Мировой войны и должен был применяться как пластик для прицелов. Вот только по назначению его применять было невозможно, зато было замечено, что он неплохо склеивает все подряд. Американцы успели оценить свойства суперклея во Вьетнаме, когда склеивали им раны.

20. ЛСД
В 1943 году Альберт Хоффман впервые использовал для своих исследований лизергиновую кислоту, извлеченную из грибка, выросшего на ржи. В ходе эксперимента он случайно попробовал вещество и смог оценить все его галлюциногенные качества на себе. Вот так была изобретена известная сегодня многим «кислота».
|
Метки: наука |
Объектив между нами |
Парень и девушка из Сиднея создали необычный фотопроект «Объектив между нами». В их альбомах нет места стандартным фотографиям с достопримечательностями. Куда бы они ни отправились в очередной раз, они привозят множество интересных снимков. Все дело в том, что пара делает кадры интересных мест с двух разных точек: она фотографирует его, а он одновременно фотографирует ее. Удивительно, насколько различными могут быть виды одного и того же места, но снятые с разных сторон. Проект существует совсем недолго — с 2013 года, и наверняка эта пара еще порадует нас своим творчеством. А пока мы с удовольствием делимся с вами этими замечательными фотографиями.
(26 фото)

1. Прага, Чехия.

2. Гарденс бай Бэй, Сингапур.

3. Малая Индия, Сингапур.

4. Алгарви, Португалия.

5. Пляж Бонди, Сидней, Австралия.

6. Бокод, Венгрия.

7. Храм Зуба Будды, Сингапур.

8. Парк дикой природы Фезердейл, Австралия.

9. Храм Шри Мариамман, Сингапур.

10. Берлин, Германия.

11. Парк дикой природы Фезердейл, Австралия.

12. Гарденс бай Бэй, Сингапур.

13. Сиднейская биеннале, остров Какаду, Австралия.

14. Марцелова, Словакия.

15. Фестиваль света и музыки, Сидней, Австралия.

16. Братислава, Словакия.

17. Алгарви, Португалия.

18. Дом Хундертвассера, Вена, Австрия.

19. Пляж Curl Curl, Австралия.

20. Братислава, Словакия.

21. Гарденс бай Бэй, Сингапур.

22. Пляж Куджи, Австралия.

23. Парк Виктория, Сидней, Австралия.

24. Сиднейская биеннале, остров Какаду, Австралия.

25. Сингапур.

26. Пляж Curl Curl, Австралия.
|
Метки: путешествия |
«Кровавый ров» из керамических маков |
У Лондонского Тауэра появился необычный «кровавый ров» из керамических маков. Идея инсталляции принадлежит художнику Полу Камминсу и театральному декоратору Тому Пайперу. Для ее реализации им понадобилось 888 246 керамических маков, каждый из которых должен стать символом павшего в бою британского военного. Стартовал проект в июле и завершился лишь в ноябре, когда последний цветок был торжественно «посажен» студентом военного училища. 11 ноября, в день окончания Первой мировой войны, все собравшиеся на открытии инсталляции двумя минутами молчания почтили память о погибших британских солдатах. Позже все маки будут выставлены на продажу.
(11 фото)

1. Великобритания. Лондон. Инсталляция у Тауэра.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
|
Метки: дизайн |
Самые крупные технокладбища в мире |
В мире насчитывается огромное количество свалок, на которые в течение многих лет свозятся разнообразные ненужные людям предметы. За годы своего существования многие свалки превратились в настоящие кладбища, на которые страшно смотреть. Но помимо неэстетичного вида, такие свалки еще и представляют реальную угрозу для экологии.
(11 фото)

1. Кладбище древесины
Хотя эта свалка и представляет собой самый обычный склад древесины, множество мертвых деревьев навевают достаточно мрачные мысли. Находится это кладбище поваленных деревьев в шведском Бихольме и является крупнейшим в своем роде.

2. Кладбище танков
На площадках Харьковского танкоремонтного завода в Украине скопилось более 6,5 тысяч танков, что позволяет назвать это место настоящим кладбищем танков.

3. Кладбище пожарных машин
Когда-то предназначением этих машин было спасение жизней и тушение пожаров, а сейчас они попросту ржавеют под открытым небом. Именно сюда поступают все списанные пожарные машины со всего Лос-Анджелеса.

4. Кладбище шин
Крупнейшая свалка шин, увеличивающаяся с каждым годом, находится в Кувейте.

5. Потрясающе красивое кладбище стекла
В Форт-Брэгге, Калифорния находится удивительный стеклянный пляж, который на самом деле является огромнейшей свалкой разбитых бутылок и стекла. Раньше это место на пляже было превращено в настоящую свалку, которую местные власти постепенно расчистили. Вот только вывезти битое стекло так и не удалось. Постепенно вода отполировала кусочки стекла, придав пляжу великолепный и удивительный вид.

6. Кладбище автомобилей
В Такоме расположено огромнейшее кладбище автомобилей и других транспортных средств.

7. Кладбище автобусов
Пример настоящей расточительности демонстрирует это кладбище автобусов в Муриетте, Калифорния.

8. Кладбище кораблей

9. На этом фото, сделанном со спутника, можно увидеть настоящее кладбище кораблей, которое находится в порту Нуадибу, Мавритания.

10. Кладбище поездов
В пустыне, расположенной на юго-западе Боливии, находится более 8 тысяч постепенно ржавеющих поездов.

11. Кладбище самолетов
В штате Аризона, на территории авиабазы Дэвис-Монтан в Тусоне, находится огромнейшее кладбище самолетов. 4200 самолета свезены на пустырь размером 2600 акров. 80% техники разбирается на запчасти для ВВС США.
|
Метки: техника |
Несуществующие изобретения |
Пока ученые вовсю раздумывают над созданием очередного, более усовершенствованного космического корабля, мы все также боремся с комарами и целое утро бегаем по квартире в поисках пары к носку. Прогресс — это безусловно очень хорошо, но очень хотелось бы, чтобы изобретатели хотя бы ненадолго спустились на грешную землю и занялись разработкой изобретений, которые необходимы в быту.
(11 фото)

1. Выключатель насморка. Это изобретение было бы поистине бесценным для всего человечества, особенно если бы действовало быстро и окончательно.
2. Самопереворачивающаяся подушка. Идеальным вариантом была бы такая подушка со встроенной функцией самоохлаждения.

3. Одеяло самозасовывающееся в пододеяльник. Уж этому изобретению точно бы обрадовалось большая часть населения планеты.

4. Полезная зелень, растущая пучками. Чтобы не приходилось постоянно развязывать всякие ниточки, которыми продавцы старательно связывают пучки.

5. Умная посуда. Самой умной посудой на нашей кухне является вовсе не мультиварка, ею вполне могли бы стать кастрюля или сковорода, отключающие интернет при приближении приготовления пищи.

6. Антидырки. Цены бы не было такому изобретению, благодаря которому дырки на колготках самозатягивались.

7. Умная мебель. Наверняка многие мечтают, чтобы пыль с мебели пропадала без вмешательства человека.

8. Самоуничтожающиеся бесследно бутылки и пакеты. Эти предметы вечно скапливаются в кухне, как от них не избавляйся.

9. Карманные надувные скамейки. Отправился на прогулку, устал, достал из кармана, надул, сел отдохнуть.

10. Карманная равнялка асфальта. С нашими дорогами такой прибор был бы бесценным.

11. Порталы. Открыл дверцу и ты уже где-нибудь на Калифорнийском пляже. Никаких тебе загранпаспортов, долгих и затратных перелетов… мечта!
|
Метки: обо всем |
10 удивительных животных тропических лесов |
Там нет ничего милее старых добрых рассказов о животных. Но сегодня я расскажу не о домашних питомцах, а о тех которые живут в тропических лесах. В экосистеме тропических лесов проживает большее количество разнообразных животных, чем в любой другой экосистеме. Одной из причин такого большого разнообразия является постоянно теплый климат. Тропические леса также обеспечивают почти постоянное присутствие воды и большое разнообразие еды для животных. Поэтому вот 10 удивительных животных тропических лесов и немного фактов об их жизни.
(10 фото)

1. Туканы
Туканов можно найти в Южной и Центральной Америке под пологами тропических лесов. Во время сна туканы выворачивают свои головы и укладывают клювы под свои крылья и хвост. Туканы очень важны для тропических лесов, потому что они помогают распространять семена из плодов и ягод, которые они едят. Существует около 40 различных видов туканов, но, к сожалению, некоторые виды находятся под угрозой. Двумя основными угрозами существования туканов являются исчезновение привычной среды обитание и нарастающий спрос на коммерческом рынке домашних животных.
Они различаются по размеру приблизительно от 15 сантиметров до чуть более двух метров. Большие, красочные, легкие клювы – вот отличительные черты туканов. Это шумные птицы со своим громкими и скрипучими голосами.

2. Летающие драконы.
Древесные ящерицы, так называемые летающие драконы, фактически скользят с дерева на дерево на своих кожных «лоскутах», которые выглядят как крылья. На каждой стороне тела, между передней и задней конечностью, расположен большой лоскут кожи, поддерживаемый расширенными подвижными ребрами. Обычно эти «крылья» находятся в сложенном состоянии вдоль туловищ, но они могут раскрываться, чтобы ящерица могла скользить на многие метры почти в горизонтальном состоянии. Летающий дракон питается насекомыми, в частности муравьями. Для размножения, летающий дракон спускается на землю и откладывает в почве от 1 до 4 яиц.

3. Бенгальские тигры
Бенгальский тигр обитает в регионах Сундарбана Индии, Бангладеша, в Китае, Сибири и Индонезии, и находятся под серьезной угрозой исчезновения. Сегодня в дикой природе осталось около 4000 особей, тогда как на рубеже веков в 1900 году насчитывалось более 50 тысяч. Браконьерство и потеря среды обитания являются двумя основными причинами сокращения численности бенгальских тигров. Они так и не смогли адаптироваться к суровым условиям, несмотря на свою принадлежность к доминантному виду. Тигров, также известных под названием Королевский бенгальский тигр, который является подвидом тигра, можно найти на Индийском субконтиненте. Бенгальский тигр является национальным животным Бангладеш и считается вторым по величине тигром в мире.

4. Южноамериканские гарпии.
Один из крупнейших и наиболее мощных из пятидесяти видов орлов в мире – южноамериканские гарпии проживают в тропических низинных лесах Центральной и Южной Америки: от южной Мексики на юг до восточной Боливии, и южной Бразилии до северных районов Аргентины. Это исчезающий вид. Главной угрозой его существования является потеря среды обитания из-за постоянной вырубки леса, уничтожения мест гнездования и охоты.

5. Древолазы.
Это лягушки, обнаруженные в Центральной и Южной Америке. Они известны своими яркими цветами, которые предупреждают других животных, о том, что они ядовиты. Яд лягушек является одним из самых сильных из известных ядов и может привести к параличу или смерти. Он настолько мощный, что одна миллионная из 30 граммов яда может убить собаку, а количество меньше за кристалл соли может убить человека. Одна лягушка обладает запасом яда, достаточным, чтобы отправить на тот свет до 100 человек. Местные охотники использовали яд для своих стрел, откуда лягушка получила свое название в английском языке Poison-Arrow Frog (лягушка отравленная стрела).

6. Ленивцы
Ленивцы – это крайне медлительные млекопитающие, которых можно обнаружить в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Есть два вида ленивцев: двупалые и трехпалые. Большинство ленивцев размером с небольшую собаку. У них короткие, плоские головы. Их шерсть серо-коричневого цвета, но порой они выглядят серо-зелеными, потому что движутся так медленно, что крошечные растения-маскировки успевают вырастать по всей их шерсти. Ленивцы ведут ночной образ жизни и спят, свернувшись калачиком, поместив свои головы между руками и ногами, повернутыми близко друг к другу.

7. Паукообразные обезьяны
Паукообразные обезьяны имеют большие размеры. Взрослая обезьяна может вырасти почти в 60 сантиметров высотой, не считая хвоста. Хвост очень мощный. Обезьяны используют его в качестве дополнительной конечности. Паукообразные обезьяны любят висеть вниз головой, зацепившись за ветки хвостом и лапами, что делает их похожими на пауков, откуда они берут свое название. Также эти обезьяны умеют перепрыгивать с ветки на ветку на высокой скорости. Их шерсть цвет может быть черного, коричневого, золотого, рыжего или бронзового цвета. Паукообразные обезьяны являются объектом пристального внимания у охотников, из-за чего они находятся на грани вымирания. Эта фотография, вероятно, ваш единственный шанс когда-либо увидеть эту обезьяну. Не говоря уже о наших видах …

8. Винные змеи.
Всего около сантиметра в диаметре, винные змеи являются удивительно «стройным», вытянутым видом. Если змея залегла среди ветвей лесных деревьев, ее пропорции и зелено-коричневый окрас делают ее почти неотличимой от густых лианы и виноградных лоз. Голов змеи, такая же тонкая и продолговатая. Тихоходный хищник, активный в дневное и в ночное время, винная змея питается преимущественно молодыми птицами, которых он крадет из гнезд, и на ящериц. Если змее угрожает опасность, она надувает переднюю часть тела, открывая яркую окраску, которая, как правило, обычно спрятана, и широко раскрывает свой рот.

9. Капибары
Водосвинка проводит много времени в воде и является отличным пловцом и ныряльщиком. У нее на передних и задних лапах перепонки между пальцами. Когда она плавает, над водой видны только глаза, уши и ноздри. Капибары питаются растительной пищей, в том числе водными растениями, а коренные зубы у этих животных растут на протяжении всей жизни, чтобы противодействовать износу от жевания. Капибары живут семьями, они активны на рассвете и в сумерках. В районах, где их часто беспокоят, капибары могут вести ночной образ жизни. Самцы и самки выглядят одинаково, но у самцов на носу есть железа, которая больше, чем у самок. Они спариваются весной, и после 15-18 недель беременности в помете может быть 2 малыша. Малыши при рождении хорошо развиты.

10. Бразильские тапиры.
Бразильских тапиров почти всегда можно найти возле водоемов. Эти животные являются хорошими пловцами и ныряльщиками, но также они быстро передвигаются по земле даже по пересеченной и горной местности. Тапиры имеют темно-коричневый окрас. Их шерсть короткая, а от задней части шеи вниз растет гривой. Благодаря подвижной морде, тапир питается листьями, бутонами, побегами и небольшими ветвями, которые тапир обрывает деревьев, а также фруктами, травами и водными растениями. Самка рожает одного пятнисто-полосатого малыша после беременности, которая длиться от от 390 до 400 дней.
|
Метки: животный мир |
10 самых дорогих бургеров в мире |
Для многих бургер считается банальной едой, простой в приготовлении. Этот обычный фастфуд за пару баксов довольно популярен, благодаря своей относительной дешевизне и отличной способности утолить голод.
А что если в булочку положить икру, трюфели или мраморную говядину? Обычный бургер сразу превратится в изысканное блюдо. Сейчас бургер, стоимостью сотню, а то и тысячу баксов уже не является диковинкой. Более того, встречаются экземпляры, стоимость которых достигает пяти тысяч долларов.
Предлагаем подборку «гамбургеров для богатых», которые обычный человек себе вряд ли может позволить.
(10 фото)

1. McGuire’s Grand Burger.
Этот гамбургер, ценой в 100 долларов, можно купить в Ирландском пабе McGuire’s в городе Пенсакола, штат Флорида, США. Подается он с шампанским Moet & Chandon, благодаря чему и такая высокая стоимость.

2. Гамбургер «Миллион рупий».
В отеле Four Seasons в Джакарте, Индонезия можно купить гамбургер стоимостью в 108 долларов, в состав которого входят редкие грибы и специальный корейский салат.

3. The DB Royale Double Truffle Burger.
Стоимость 140 долларов. Подают это блюдо, в состав которого входят маринованная в красном вине элитная говядина, фуа гра и черный трюфель, в бистро «Moderne» в Нью-Йорке и в его филиале в Лас-Вегасе.

4. Richard Nouveau Burger.
Цена 175 долларов. Такой бургер с 2008 года можно было приобрести в Нью-Йорке, в заведении с названием «Магазин бургеров на Уолл-стрит». Это блюдо придется по душе любителям золотой еды, так как сверху бургер был посыпан золотой фольгой, а в начинке содержалось около 25 грамм черного трюфеля. К сожалению, «Магазин бургеров» был объявлен банкротом и закрылся, а с ним исчезло и это удивительное блюдо.

5. The Burger.
Этот бургер, стоимостью в 200 долларов был запущен сетью Burger King в качестве благотворительной акции. Такая высокая стоимость блюда, продававшегося лишь в одном заведении сети в Лондоне исключительно по средам, обусловлена его составом. Шикарный бургер состоял из элитной говядины, белых трюфелей, ветчины Pata Negra, гималайской розовой соли, органического белого вина и невероятного майонеза.

6. Serendipity Burger .
Цена 295 долларов. Впервые этот гамбургер в свое меню ввело заведение «Serendipity 3» в Нью-Йорке. Состав его уникален, в него вошли мраморная говядина, сливочное масло со смесью из 10 трав, копченая тихоокеанская соль, сыр чеддер, черные и белые трюфели, яйцо, специальный соус, и самое главное – специфическая золотистая икра, которую можно было приобрести лишь на единственной в мире ферме, находящейся в Китае. В комплекте с блюдом шла золотая зубочистка, украшенная небольшим бриллиантом. Хозяева «Serendipity 3» на этом не успокоились и сейчас предлагают посетителям своего заведения попробовать самый дорогой в мире десерт за 1000 долларов, который уже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

7. Douche Burger.
В фургоне на колесах «666 Burger», который можно встретить на улицах Нью-Йорка, продаются бургеры стоимостью 666 долларов. Состав этого блюда прост: говядина кобе, сыр грюер, лобстеры, трюфели, икра и соус барбекю, сделанный с применением кофейных зерен Копи Лувак. Вот только обернута покупка будет в самое настоящее золото.

8. Kobe Beef and Maine Lobster Burger.
Тем, кто окажется в гостинице Paris в Лас-Вегасе, советуем попробовать этот бургер, стоимость которого составляет 777 долларов. В его составе мраморная говядина кобе из Японии, свежий лобстер, карамелизированный лук, сыр бри, прошутто, 100-летний бальзамический уксус и бутылочка розового шампанского Dom Perignon в подарок.

9. Absolutely Ridiculous Burger.
Самый огромный бургер без особых изысков можно купить в спорт-баре Mallie’s в Мичигане. Вес этого гиганта чуть больше чем 153 килограмма и стоит он 1999 долларов. Хотите забрать его домой, чтобы поужинать шумной компанией? Тогда придется накинуть еще 200 долларов.

10. FleurBurger 5000.
Как ни странно, но обычный гамбургер может стоить 5000 долларов. Полакомиться таким блюдом можно в ресторане Fleur в отеле Four Seasons. Этот гамбургер представляет собой трюфельный соус и трюфели на трюфельной булочке бриош, а отличным бонусом к нему идет бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года.
|
Метки: обо всем |
10 самых жутких заброшенных мест в России |
Загадочные и притягательные места: в них можно снимать живописные триллеры. Наша страна прекрасна и огромна настолько, что мало кто серьезно может представить себе ее масштабы. И практически повсюду: от Сахалина до Калининграда живут люди, которые со временем покидают свои жилища по разным причинам. Даже посреди оживленного города можно встретить забытый уголок, а опустевшие поселки разбросаны по всей стране. Перед Вами список десяти самых романтичных и жутковатых мест, в которых больше нет людей.
(24 фото)
Источник

1. Атомный маяк на мысе Анива (Сахалин)
2.

3.

4. Сказочный замок в Заключье

5.

6.

7. Пятизвездочная гостиница «Северная корона»

8.

9. Восьмой цех завода «Дагдизель», Каспийск

10.

11. Алмазный карьер «Мир», Якутия

12.

13. Ховринская больница, Москва

14.

15. Поселок Кадыкчан, Магаданская область

16.

17.

18. Заброшенная база подлодок ВМФ Бечевинка

19.

20. Корпус санатория «Энергия» в Подмосковье

21.

22. Роддом во Владимирской области

23.

24.
|
Метки: Россия |
Самая дорогая модель в мире автомобилей |
Это самая дорогая в мире модель автомобиля, сделанная из углеродного волокна и покрытая тонким слоем чистого золота. Точную копию Lamborghini Aventador LP 700-4, разработанную немецким инженером Робертом Гульпен, в масштабе 1:8 можно купить за 200,000 фунтов стерлингов. Но удивительное в этой модели, которая в настоящее время выставлена в шоу- Lamborghini в Дубае, то, что это всего лишь прототип модели из золота, которая будет выставлена на аукционе в 2014 году с ценником 4,6 млн. фунтов стерлингов. Прототип автомобиля выполнен из углеродного волокна и покрыт тонким слоем чистого золота. Остальная часть кузова содержит 25 килограммов драгоценного металла и вырезана из 500 -килограммового блока 22 — каратного золота. Полноразмерный автомобиль будет иметь двигатель V12 мощностью 700 л.с., говорится в докладе. Автомобиль будет внесен в Книгу рекордов Гинесса по трем категориям: самая дорогая модель автомобиля, самая надежные пуленепробиваемые окна и самый роскошный логотип.
(9 фото)

1. Копия модели Lamborghini Aventador LP 700-4 в Дубае, ОАЭ.

2. Копия модели Lamborghini Aventador LP 700-4 инженера Роберта Гульпена в работе. Работы ведет специалист по углеродному волокну, в Баварии, Германия.

3. Копия модели Lamborghini Aventador LP 700-4 инженера Роберта Гульпена в Дубае, ОАЭ.

4. Копия модели Lamborghini Aventador LP 700-4 инженера Роберта Гульпена перед реальной моделью в автосалоне Lamborghini в Дубае, ОАЭ.

5. Копия модели Lamborghini Aventador LP 700-4 сделанная немецким инженером Робертом Гульпеном на выставке в выставочном зале Lamborghini, в Дубае, ОАЭ.

6. Копия модели Lamborghini Aventador LP 700-4 инженера Роберта Гульпена в работе. Работы ведет специалист по углеродному волокну, в Баварии, Германия.

7. Идет работа в мастерской инженера Роберта Гульпена над копией модели Lamborghini Aventador LP 700-4, Бавария, Германия.

8. Копия Lamborghini Aventador LP 700-4 в Дубае, ОАЭ.

9. Инженер Роберт Гульпен с копией модели Lamborghini Aventador LP 700-4, сидя внутри реальной модели в автосалоне Lamborghini в Дубае, ОАЭ.
|
Метки: авто |
О неразрывной дружбе между медведем, львом и тигром |
BLT – это единственное в мире трио, состоящее из медведя, льва и тигра, которые живут в одном вольере. В 2001 году Балу, американский черный медведь, Лео, африканский лев, и Шер-Хан, бенгальский тигр, были обнаружены в подвале дома в Атланте во время рейда по поиску наркотиков, проводимого сотрудниками полиции. В течении нескольких месяцев, все три детеныша были напуганы, истощены и инфицированы внутренними и внешними паразитами.
(13 фото)

1. Департамент природных ресурсов Джорджии доставил детенышей в Ноев ковчег, некоммерческой приют для животных в Locust Grove, штат Джорджия.

2. Когда детвора была доставлена в Ноев ковчег, у каждого был свой набор болезней. У тигра Шер Хана был недостаточный вес, и он страдал от недоедания, у льва Лео была открытая, инфицированная рана на носу от жестокого заключения в небольшой ящик.

3.

4.

5. Балу, американский черный медведь, был в худшем состоянии из троих спасенных зверей, с сильно вросшим жгутом в его кожу, потому что жгут никогда не ослаблялся по мере роста медвежонка. Жгут настолько врос в кожу, что начал врастать в плоть, потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы его удалить и очистить все глубокие, инфицированные раны. Во время операции Балу -это был единственный раз, когда три брата когда-либо были разлучены друг с другом.

6.

7.

8. Трио, ласково известное как «BLT», едят, спят и играют вместе. Они даже ищут друг друга, если кто-то из них куда-то уходит. Очень часто можно видеть их трущимися друг об дружку головами и вылизывающими друг друга. Их связали страшные первые месяцы жизни, и они действительно неразлучны.

9.

10.

11. BLT все самцы и очень часто люди задают вопрос, почему у Лео нет гривы. Причина в том, что Лео был кастрирован в очень молодом возрасте, поэтому грива никогда не вырастет.

12.

13. Ноев ковчег является некоммерческой организацией, которая является домом для более чем 1500 животных 100 различных видов. Они посвятили свою работу спасению и обеспечивают постоянный дом для животных, которые стали жертвами насилия, брошенных или забытых, а также животных, которые были отданы по разным причинам. Они также обеспечивают постоянные дома для животных, которые приезжают из племенных хозяйств или ставших лишними для своих хозяев.
|
Метки: животный мир |