40 кадров до и после |
Когда люди говорят: «мы исправим это после», они имеют ввиду применение визуальных эффектов. Многие люди используют спецэффекты и визуальные эффекты. Но это разные понятия. Проще говоря, спецэффекты, это эффекты, которые происходят в камере при съемке, а магия видеоэффектов происходит в пост-продакшн, т.е. после съемки.
Ниже вы найдете 40 фантастических примеров визуальных эффектов из некоторых самых популярных фильмов за последнее время. От «зеленых экранов» до CGI, люди, которые работают в отрасли визуальных эффектов, несут ответственность за воплощение многие ваших любимых фильмов в жизнь.
Как и в других отраслях промышленности, художники визуальных эффектов сталкиваются со своим собственным набором проблем. Если вы хотите узнать больше, то на просторах интернета можно найти интересный 30-минутный документальный фильм о работе этих людей.
(40 фото)

1. 300 спартанцев: Расцвет империи.

2. Жизнь Пи

3. Годзилла

4. Кирпичные особняки

5. Мстители

6. Восстание планеты обезьян

7. Робокоп

8. Малифисента

9. Король Артур.

10. Росомаха.

11. 300 спартанцев: Расцвет империи.

12. Годзилла.

13. Жизнь Пи.

14. Элизиум.

15. Восстание планеты обезьян.

16. Мстители.

17. Игры Эндера.

18. Хроники Нарнии.

19. Мастер Тай-Цзи.

20. Прометей.

21. 300 спартанцев: Расцвет империи.

22. Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть.

23. Добыча.

24. 300 спартанцев: Расцвет империи.

25. Мстители.

26. Трон: Наследие.

27. Король Артур.

28. Росомаха.

29. Восстание планеты обезьян.

30. 300 спартанцев: Расцвет империи.

31. Местный.

32. Робокоп.

33. Элизиум.

34. Росомаха.

35. Робокоп.

36. Охотники за сокровищами.

37. Игры Эндера.

38. 300 спартанцев: Расцвет империи.

39. Хроники Нарнии.

40. Малисифента.
|
Метки: кино |
Удивительные места с замечательными пейзажами |
На нашей планете существует множество мест, в которых человек, благодаря грандиозности природы, может почувствовать себя очень маленьким. Именно здесь можно позабыть о суете и прислушавшись к себе, погрузиться в окружающую красоту природы.
(20 фото)

1. Национальный парк Арки, США.
Этот парк расположен в восточной части штата Юта. На площади в 309 квадратных километров находятся природные скальные арки, ставшие настоящим символом штата Юта. Образовались они благодаря многочисленным процессам эрозии, продолжающимся вот уже 150 миллионов лет. Кстати, на многих регистрационных номерах автомобилей в этом регионе также можно увидеть изображение скальных арок.
2. На первый взгляд может показаться, что арки достаточно хрупкие, но на самом деле они настолько крепкие, что способны запросто противостоять различным атмосферным явлениям. Из самых известных в мире скальных образований можно выделить Изящную арку, Башенную арку, Двойную арку, Северное окно и Южное окно.

3. Солончак Уюни, Боливия.
На плато Альтиплано в Андах, расположенном на высоте 3653 метров над уровнем моря, можно насладиться необычным видом солончака Уюни. Много лет назад на этом месте находилось соленое озеро, постепенно превратившееся в соленую пустыню. Эта территория, занимающая площадь в 10 582 квадратных километров, считается одним из самых плоских мест на Земле.

4. Особенно красив солончак Уюни в период дождей, длящийся с ноября по март. Именно в это время территория напоминает огромное зеркало.

5. Южная Моравия, Чехия.
Это место получило название Славянская Таскания. Именно Южную Моравию можно назвать одним из живописнейших регионов в Центральной Европе, который популярен благодаря великолепным пейзажам, замкам, местному фольклору и множественным виноградникам.

6. Красочные бескрайние поля Моравии чем-то схожи с ковровой дорожкой, сотканной самой матушкой-природой.

7. Пик-Дистрикт, Великобритания.
В южной части Пеннинских гор в центральной и северной Англии находится гористая местность под названием Пик-Дистрикт. Это место славится своими красивыми холмами, перевалами и бесконечными торфяниками.

8. Многие туристы съезжаются сюда, чтобы покататься на горных велосипедах и просто прогуляться. Именно в этой местности находится самый длинный туристический маршрут протяженностью в 431 километр.

9. Пустыня Намиб, Намибия.
Намибия притягательна для туристов своей старейшей в мире пустыней Намиб, расположенной на побережье Атлантического океана.

10. Именно здесь можно полюбоваться самыми высокими дюнами, высота которых достигает 300 метров. Сказочность пустыне придает абрикосового цвета песок, простирающийся на более чем 30 километров.

11. Доломиты, Италия.
Доломиты представляют собой острые скалистые образования, появившиеся в результате процесса эрозии, формировавшего ландшафт на протяжении многих тысяч лет.

12. Отличительная черта Доломитов в том, что они представляют собой множество скалистых групп, а не ярко выраженную горную цепь.

13. Ландманналойгар, Исландия
Вблизи вулкана Гекла в Исландии находится удивительное место Ландманналойгар. Именно здесь можно увидеть множество горячих источников, булькающих, как вода в кастрюле.

14. Одна из местных гор носит название Бреннистейнслада, что переводится как «волна серы». Эта гора считается самой красивой в Исландии.

15. Ватнайекюдль, Исландия.
Ватнайекюдь является самым большим национальным парком в Европе и вторым по величине ледником на континенте. Главной достопримечательностью данной территории являются ледяные пещеры.

16. Чтобы увидеть эти невероятные образования во всей красе, лучше всего отправиться в Исландию в период с декабря по март.

17. Остров Скай, Великобритания
Самая северная точка Внутренних Гибридов, которой является остров Скай, называется еще островом туманов. На побережье множество уютных пляжей, живописные водопады, старинные замки, а также скала Сторр с высотой более тысячу метров над уровнем моря.

18. Скала Сторр на острове Скай.

19. Бещады, Польша.
Эти красивые и одновременно с этим дикие горы Польши являются частью «большого лука» Восточных Карпат. В Бещадах множество девственных уголков природы, диких животных и птиц.
|
Метки: природа |
Поклонение каменному фаллосу |
Казалось бы, столбы и столбы… Но нет, это совсем не простые столбы!
Большинство туристов, прогуливающихся среди развалин храма Ми Шон, ни секунды не сомневается об истинной природе этих вертикальных каменных фигур. Это легко понять по их реакции, активной жестикуляции и массовому фотографированию в обнимку с самым большим каменным фаллосом.
Да-да, это именно каменные фаллосы, которые, впрочем, правильно называть лингамами — образами неделимости мужского и женского начал, порождающих жизнь.
Сегодня небольшой рассказ о культе членопоклонения, распространенном в индуистской культуре
(7 фото)

1. Вертикальностоящие каменные фигуры, лингамы, можно довольно часто встретить в различных индуистских музеях или на развалинах индуистских храмов
В настоящий момент большинство светских ученых сходятся во мнении, что лингам представляет собой эрегированный фаллос — символ деторождения и поклонения богу Шиве.
В большинстве случаев представляет собою вертикально поставленный цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной.
Цилиндрическая часть, символизирующая фаллос, возвышается над основанием, которое имеет круговое или квадратное углубление, которое в свою очередь переходит в канавку-желобок-ручей (йони), символизирующую женскую вагину

2. Ритуальная значимость лингама очевидна в секте лингаятов, созданной в 12 веке брахманом Васавой. Лингаяты почитают лингам (мужской творческий принцип) без йони (женского принципа). Они постоянно носят его маленькие изображения, якобы защищающие от злого колдовства (каменные, костяные или деревянные эрегированные члены на веревочке).
Поклонение Шиве у одних выливается в суровый аскетизм, у других — в необузданный разврат.

3. При проведении ритуалов с фаллосом лингамом (Линга-пуджи) — поклонения Шиве, лингам дважды омывается водой, ему предлагаются огонь, вода, цветы, благовония, фрукты. Иногда предлагаются камфора, соки, молоко и другие подношения. При этом читаются особые мантры и ритуальные тексты.
Почитание лингама считается наиболее святым, все остальные обряды не имеют такого значения в шиваизме. Это единственный способ спасения для людей, ослепленных мирскими желаниями и неведением. Считается, что преданно почитающие лингам достигают исполнения всех желаний.

4. Конечно же, почитатели индуизма не могли просто и прямо заявить — фаллос стоит в основе мироздания. Поэтому облекли все это в философские и виртуозно закрученные формы — смысловое оформление лингама как на первичном уровне конкретного образа (слияние мужского и женского начал — Линги и Йони), так и на более глубоком, рефлексивном. Согласно текстам шиваитских упанишад, пуран и тантр Линга-мурти, с одной стороны, символизирует слияние мужского и женского начал; с другой — тройственную структуру этого мира, Трилоку.
В общем, все то же самое, только с религиозными заморочками.

5. Очень часто лингамы можно встретить на развалинах древних храмов в разных странах — Японии, Китае, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже и Бутане.
Эти лингамы я сфотографировал на развалинах древнего чампского храма Ми Шон, где культура членопоклонения была особенно развита.
Это хорошо заметно и по большому количеству сохранившихся лингамов разных размеров, и по отдельным храмам, в которых лингамы занимали господствующее место, и по характерным храмам, которые сами про себе очень напоминают лингамы.

6. Лингам и храм-лингам.
Вообще, некоторые ученые даже выделяют культуру Ми Шона в отдельную ветвь, называемую «Мишон Е1″ как раз из-за особого лингамопоклонения. Впрочем, это «особенное» лингамопоклонение легко объясняется — Ми Шон строился как в период господсмтвования на территории современного Вьетнама культа Шивы.

7. Останки древнего храма в Ми Шон, центральное место в котором занимал огромный лингам.
Сейчас от него осталось только основание — йони, женское начало… Мужское исчезло в неизвестном направлении.
нтересно, то фаллический культ не был однозначно почитаем в индуизме. Например, он осуждается в Риг-веде.
В современном индуизме, в школах шиваизма, шактизма, каумариков, ганапатьев почитание лингама все еще очень широкораспространено. Лингам также почитают в части направлений шраута-индуизма и в некоторых вайшнавских сампрадаях.
|
Метки: путешествия |
Страны, о которых вы многого не знаете |
Наша планета настолько огромна и многообразна, что до сих пор на ней имеются места и страны, о которых нам мало что известно. Предлагаем познакомиться лишь с некоторыми фактами, о которых вы, скорее всего, даже не догадывались.
(15 фото)

1. Кирибати – единственная в мире страна, расположенная во всех полушариях
В состав Кирибати входит множество мелких островков, расположенных по территории Тихого океана. А так как этот океан находится во всех четырех полушариях Земли, то и Кирибати также располагается в северном, южном, восточном и западном полушариях.

2. В островном государстве Ниуэ выпускаются монеты с любимыми кино- и мультипликационными героями
Это небольшое государство расположено в центре Тихого океана. Его население составляет всего 1200 жителей и Ниуэ по праву можно назвать самым изолированным государством в мире. В Ниуэ выпускаются собственные монеты, среди которых встречаются, к примеру, монеты Диснея, самая редкая из которых может стоить до 40 тысяч долларов.

3. В Эфиопии следуют собственному календарю, который отстает от всего мира на 7 лет.
По эфиопскому календарю сейчас за окном 2007 год. Появился этот календарь еще в 16-м веке, когда в Эфиопии было решено оставить в качестве начала отчисления исходную дату предположительного рождения Иисуса. Именно поэтому в Эфиопии наступление нового тысячелетия отпраздновали на 7 лет позже остального мира.

4. Гренландия не может вступить в ФИФА, так как там невозможно вырастить траву для поля
Земля в стране полностью покрыта льдом и вечной мерзлотой, что не позволяет вырастить необходимое для футбольного поля травяное покрытие. Футбольная игра в Гренландии ведется на гравии или попросту в грязи.

5. В Науру нет столицы
Официально Науру не имеет столицы, хотя многие считают, что ей является округ Ярен, где расположены все правительственные органы.

6. Науру лидер по количеству людей, страдающих ожирением
В стране настолько популярен фаст-фуд, что из-за его частого употребления всеми жителями Науру средний показатель массы тела у населения составляет около 34-35.

7. Тувалу получило 50 миллионов долларов в обмен на права на национальны интернет-домен .tv
Несмотря на немалую сумму, сейчас страна столкнулась со сложной финансово ситуацией.

8. Самое обособленное дерево в мире находится в пустыне Сахара в Нигере
Дерево акации, более известное как дерево Тенера, расположено примерно в 400 км от других деревьев. Долгие годы оно служило своего рода ориентиром для путешественников, пока в 1973 году его не снес пьяный водитель.

9. На одном из островов Микронезии валютой считаются огромные камни
Федеративные штаты Микронезии представляют собой множество островков, разбросанных по Тихому океану. На одном из таких островов под названием Яп вместо бумажной валюты используют гигантские известняковые диски, которые здесь называют камни Раи. Перемещать эти ценные и редкие камни очень сложно из-за их размеров, поэтому оплата ими основывается не на физическом обмене, а на устном соглашении.

10. Правительство Гватемалы признало 23 родных языка
Примерно 40% всего населения общается на одном из этих языков, включая такие языки как мам, кекчи и киче.

11. С 1973 года в Бутане ввели политику измерения Валового Национального Счастья (ВНС) страны
Руководство страны посчитало, что это понятие как нельзя лучше подойдет для измерения качества жизни.

12. По итогам опросов 2007-2008 годов Эстония признана наименее религиозной страной в мире
На вопрос Института Гэллапа о том, является ли религия важной частью вашей жизни, положительно ответили лишь 14 процентов эстонцев.

13. В Сан-Марино самое большое число автомобилей на человека в мире
Хотя размеры государства Сан-Марино невелики, на тысячу человек здесь приходится 1 139, 06 автомобилей.

14. Папуа-Новая Гвинея – страна с наибольшим количеством языков
Именно здесь насчитывается приблизительно 12 процентов от общего количества языков в мире.

15. Лихтенштейн – крупнейший производитель вставных зубов
В княжестве Лихтенштейн, в котором проживает всего 40 тысяч жителей, в 2010 году было выпущено около 60 миллионов зубных протезов.
|
Метки: обо всем |
Огромный город-призрак |
В последнее время в Китае приобрело широкую популярность возведение гигантских проектов «на вырост», что позволяет неплохо стимулировать экономику страны. Именно такой город, получивший название Ордос, появился не так давно во Внутренней Монголии. Несмотря на то, что рассчитан город на 1 миллион человек, на сегодняшний день в нем проживает всего 20 тысяч жителей, а 98% зданий так и остаются пустыми.
(17 фото)

1. Несмотря на то, что многочисленные города-, торговые центры- и аэропорты-призраки так и остаются пустыми, китайские власти воспринимают эти гигантские инфраструктурные проекты как объекты «на вырост» и ожидают, что в скором времени все они заполнятся людьми. С другой стороны такие объекты помогают неплохо «разгонять» экономику страны, ведь они позволяют добавить в ежегодный показатель роста ВВП — 1-1,5 процентных пункта.

2.

3. Строительство города Ордос в провинции Внутренняя Монголия началось еще в 2003 году. Хотя количество монголов на данной территории составляет лишь 17%, было принято решение возводить город в монгольском стиле.

4.

5. В результате кропотливой работы в 2010 году на площади в 355 квадратных километров появился город, рассчитанный на 1 миллион жителей. Но, несмотря на все старания, руководству страны к концу 2013 года Ордос удалось заселить всего на 2 процента. В результате сегодня количество жителей этого города составляет всего 20 тысяч человек.

6.

7. Цены на жилье в Ордосе в 2008-2009 годах составляло от 10 до 11 тысяч долларов за квадратный метр. Но на сегодняшний день стоимость за квадратные метры упала до 4-4,5 тысяч долларов. Но даже уменьшение цены в 2-3 раза не помогло застройщикам в продаже квартир, так как средние зарплаты жителей провинции Внутренняя Монголия составляют всего 400-500 долларов и лишь единицы могут позволить себе приобрести дорогое жилье.

8.

9. Пустые площади в Ордосе планирует выкупить китайское правительство, чтобы разместить на них отставных военных с семьями, что позволит увеличить население города еще на 25 тысяч жителей.

10.

11. Уже много лет управляющие компании несут существенные убытки, ведь они должны обслуживать инфраструктуру полупустого города, а это примерно 10-12 миллионов долларов ежемесячно. Застройщик оплачивает все затраты из средств, выделенных ему китайскими госбанками в виде кредита под низкий процент.

12.

13. Решение о строительстве города Ордос именно в этой местности было принято после того, как здесь были обнаружены огромнейшие запасы угля и других полезных ископаемых. За достаточно короткий срок вся область была застроена многочисленными небоскребами, административными центрами, музеями, театрами и другими сооружениями.

14.

15. Также в Ордосе имеется множество спальных районов с домами для людей среднего достатка. Но, к сожалению, в районе, предназначенном для миллиона жителей, до сих пор практически никто не живет.

16.

17. Если темпы заселения не возрастут, то Ордос будет полностью заселен лишь лет через
|
Метки: мир |
Необычные способы применения лимона |
Лимон – необычный фрукт, в котором содержится дневная доза витамина С. В одном лимоне находится около 5 процентов лимонной кислоты, что позволяет использовать этот фрукт для предотвращения окисления, или изменения цвета, многих фруктов. К тому же лимон богат полезными витаминами и поэтому очень полезен. Но это факты, о которых знают все, а есть те, о которых многие даже не догадываются. Предлагаем познакомиться с интересными способами использования лимона.
(30 фото)

1. Лимонный скраб
В лимоне содержатся альфа- и бета-гидроксильные кислоты, которые помогут в удалении омертвевших клеток. Также лимон станет отличным помощником в борьбе с пигментацией, для чего необходимо всего лишь приготовить или купить уже готовым скраб на основе лимона.

2. Помощник в уходе за ногтями
Мастера маникюра по праву считают лимон своим помощником, ведь он помогает в уходе за ногтями. Для этого необходимо всего лишь выжать сок половинки лимона в чашку с теплой водой и погрузить в нее кончики пальцев на 3-5 минут. Затем лимонной цедрой необходимо натереть ногтевые пластины.

3. Средство от тошноты
Если вы страдаете от укачивания, то вам поможет кусочек лимона, который необходимо подержать во рту некоторое время.

4. Лимонный тоник
Лимон отличается прекрасными тонизирующими свойствами, что позволяет сделать из него тоник для очистки и дезинфекции. Зачастую для такого тоника также используются минеральная вода и мед.

5. Приятный запах изо рта
Разведенный в воде лимонный сок послужит для дезинфекции полости рта и избавит от неприятного запаха. Но после такой процедуры необходимо обязательно полоскать рот водой, чтобы сохранить эмаль.

6. Ароматная ванна
Добавленное в ванну с пеной эфирное лимонное масло поможет прекрасно расслабиться.

7. Средство от перхоти
Для борьбы с перхотью потребуется нарезать лимон и натирать его дольками корни волос несколько раз в неделю. После такой процедуры необходимо вымыть голову обычным способом. Не стоит применять данный способ тем, у кого сухая кожа головы.

8. Борьба с простудой
2-3 капли лимонного эфирного масла на стакан воды можно использовать для ингаляции.

9. Уход за руками
Лимонный сок поможет избавиться от неприятных запахов и плохо отмывающихся пятен на руках.

10. Обогащение организма
Введите в свой рацион лимон с водой, и вы обогатите свой организм витаминами и минералами.

11. От боли в горле
Избавиться от боли в горле и кашля помогут 2 чайные ложки лимонного сока, смешанные с половиной чайной ложки меда.

12. От укусов ос
Натрите место укуса осы лимонным соком и боль поутихнет.

13. Универсальная приправа
Цедра лимона является универсальной приправой для многих блюд.

14. Приправа для рыбы и мяса
Для рыбы и мяса подойдет приправа из черного перца, соли, чеснока, лука и лимонной цедры.

15. Лимонный сахар
Любители чая с лимоном оценят такой рецепт: цедру двух лимонов поместить в пластиковый контейнер, сверху насыпать сахар. Хорошо перемешать смесь и оставить на час, после чего ее можно добавлять в чай.

16. Для свежести фруктов
Чтобы фрукты долго оставались свежими, их стоит взбрызнуть лимонным соком.

17. Лимонный лед
Если заморозить дольки лимона, то получится прекрасное украшение для напитков.

18. Хранение тростникового сахара
Чтобы тростниковый сахар не сырел, в него стоит добавить немного цедры лимона.

19. Долгое хранение
Хранить лимон можно очень долго. Для этого достаточно разрезать его на дольки и каждую из них еще на 4 части. Заморозьте кусочки и пользуйтесь ими, когда необходимо, доставая из морозилки.

20. Больше сока
Чтобы выдавить весь сок с лимона, прежде чем его разрезать, его стоит покрутить в руках.

21. Вкусный салат
Чтобы салат стал вкусней и ароматней, полейте его оливковым маслом с лимонным соком.

22. Лимонад
Чтобы сделать вкусный лимонад потребуется смешать в блендере сок трех лимонов с сахаром и воду, а затем добавить к ним лед и листочек мяты.

23. Чистящее средство
Корки лимона необходимо залить уксусом и оставить раствор настаиваться две недели. После этого настойку необходимо разбавить водой в пропорции 50/50 и у вас будет отличное чистящее средство для разных поверхностей.

24. Избавление от насекомых
Муравьи не переносят запах цитрусовых, не очень любят его и блохи с тараканами.

25. Лимон, как отбеливатель
Благодаря отбеливающим свойствам лимона, его можно использовать для удаления различных пятен.

26. Холодильник без запаха
Положите в холодильник лимонную цедру, и неприятный запах исчезнет, а вместо него появится приятный аромат.

27. Избавитель от накипи
Накипь в чайнике можно удалить при помощи лимонной кислоты, с которой его следует прокипятить, а затем промыть.

28. Чистая микроволновка
Возьмите миску для микроволновки, наполните наполовину водой с лимонным соком (парой капель) и поставьте в микроволновку. Включите печь на 3-5 минут. Появившийся после этого конденсат на стенках вытрите полотенцем.

29. Чисто и приятно
С помощью лимонного сока и цедры можно чистить разделочные доски, пластиковые контейнеры, зеркала и даже мебель.

30. Приятный запах
В урну стоит изредка бросать лимонную кожуру, и запах сразу станет более приятным.
|
Метки: обо всем |
Необычные профессии, о которых вы даже не догадывались |
Среди множества существующих профессий есть те, о которых вы наверняка даже не догадывались. Представляем 11 самых странных профессий, способных взорвать Ваш мозг.
(11 фото)

1. Врач перьевых ручек
Ручка, как и человек, иногда болеет. Если такое происходит, то нужно отнести ее к специалисту, который буквально возвратит ручку к жизни. Вот только стоят услуги такого специалиста недешево.

2. Испытатель водных горок
Наверняка многие могут лишь позавидовать, услышав о такой профессии. Задачей такого специалиста является посещение водных парков и катание на всех имеющихся в них водных аттракционах. Задача испытателя оценить каждый из аттракционов по нескольким критериям.

3. Дегустатор мороженого
Для того, чтобы стать специалистом в данной сфере, необходимо уметь объективно оценивать внешний вид продукта, текстуру и его вкус. Учитывая результаты тестирования, производители мороженого могут улучшить свой продукт. Вот только не стоит завидовать дегустатору мороженого раньше времени, ведь он не ест мороженое, как можно было бы подумать, а всего лишь пробует его.

4. Специалист по ощупыванию лиц
Такие специалисты трудятся в компаниях по производству средств по уходу за кожей лица и тела. Его задача – ощупывать лица с целью оценить воздействие на кожу кремов, гелей для бритья и шампуней.

5. Дегустатор корма для домашних животных
Оказывается некоторым, чтобы сделать карьеру, достаточно всего лишь есть собачий корм. Задача таких людей – оценить качество продукции, ее запах и вкус.

6. Смехотерапевт
Люди этой профессии должны ежедневно находиться в хорошем настроении, ведь их основная задача заключается в том, чтобы заставить пациентов смеяться, увеличивая тем самым уровень эндорфинов и снижая стресс.

7. Специалист по добыче змеиного яда
Яд, добываемый людьми этой профессии, необходим для синтезирования противоядия. Работать им приходиться с гадюками, кобрами и морскими змеями. Все манипуляции происходят в специальном помещении, называемом серпенариями, где «дояры» и пытаются добыть яд.

8. Специалист по дозреванию бананов
Мало кто знает, но перед тем как попасть на прилавок, бананы нередко проходят через «газовую камеру». Такая процедура необходима для ускорения дозревания бананов, которые экспортируются еще зелеными.

9. «Испытатель» мебели
Покупая новый диван или кресло, знайте, что до вас его уже протестировали специалисты, которые оценили его качество и безопасность.

10. Нюхальщик бумажных полотенец
Такая работа наверняка многим может показаться странной, ведь никто из нас не привык нюхать бумажные полотенца. Но компании специально берут на эту должность людей с чувствительным носом, которые должны удостовериться в отсутствии неприятного запаха у продукции.

11. Сборщик червей
Черви являются составляющей огромнейшей индустрии, ведь они нужны для кормления рыб в аквариумах и в качестве наживки на рыбалке. Сборщики червей должны собрать червей, расфасовать их и доставить в специализированные магазины.
|
Метки: обо всем |
Озера необычного цвета |
Цвета занимают очень важное место в нашей жизни, ведь ориентируясь на них, мы выбираем еду, одежду и другие предметы. К тому же цвета окружают нас постоянно, а уж Матушка-природа постаралась, чтобы наша жизнь была как можно ярче и красочнее.
Когда речь заходит об озерах, наверняка многим сразу же представляется водоем с голубой или синей водой. Но на самом деле в мире существуют озера, вода в которых может быть не только синей, но и зеленой, и даже розовой. Предлагаем полюбоваться самыми удивительными и красочными озерами в мире.
(10 фото)

1. Лагуна-Колорадо, Боливия
Название этого мелководного соленого озера переводится как «Красная Лагуна». Из-за множества водорослей и микроорганизмов, находящихся в воде, она имеет насыщенный красно-оранжевый цвет. По берегам озера нередко можно встретить фламинго, которые слетаются сюда в поисках пропитания.
2. Озеро Хиллиер, Австралия
Это озеро потрясающего ярко-розового цвета находится на среднем из островов, входящих в состав архипелага Решерн. Ученые до сих пор не могут понять, чем обусловлен такой необычный цвет воды в озере. Считается, что причина в бактериях, обитающих в соляных корках. Вот только искупаться в водах этого необычного озера не удастся, так как оно находится на территории охраняемого заповедника, и полюбоваться озером можно только с вертолета.

3. Озеро Пукаки, Новая Зеландия
Это альпийское озеро, на фоне которого находится гора Кук, имеет ярко-голубой окрас, который оно получает благодаря мелко гранулированным минералам, попадающим в озеро с Тасманского ледника и ледника Хукер. Благодаря великолепному пейзажу, это место кажется настоящим раем на земле. Однако стоит хорошенько подумать, прежде чем купаться в Пукаки, так как во-первых оно ледниковое, а во-вторых его дно усеяно камнями.

4. Озеро Морейн, Канада
Самым потрясающим озером в Канадских Скалистых горах считается озеро Морен, расположенное в Национальном парке Банф. Ярко-голубым цветом воды озеро обязано частицам горных пород, которые ее насыщают. Наиболее ярко выглядит озеро в период между июнем и октябрем. Именно в этот период здесь можно сделать наиболее красочные памятные фотографии.

5. Плитвицкие озера, Хорватия
Цвета этих озер варьируются от голубого и зеленого, до серого и бирюзового. Все озера соединены великолепными водопадами. Чтобы полностью исследовать все озера пешком, потребуется более шести часов. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться лодкой или автобусом.

6. Озеро Байкал
Байкал считается не только самым глубоким в мире пресноводным озером, но еще и самым древним. Если в летний период воды озера выглядят голубыми, то в зимнее время они становятся похожими на прозрачное стеклянное зеркало. Всю поверхность озера зимой покрывают огромные блоки изумрудно-зеленого льда.

7. Келимуту, Индонезия
На вершине одного из вулканических пиков расположено сразу три кратерных озера, каждое из которых отличается своим цветом. Ученые до сих пор не могут понять, как озерам удается менять цвет и становиться красными, зелеными, синими, черными или даже белыми. Но какова бы ни была причина, ясно одно – озера просто великолепны в своей постоянной изменчивости.

8. Изумрудные озера, Тонгариро, Новая Зеландия
В Национальном парке в Новой Зеландии находятся потрясающе окрашенные озера, названные Изумрудными озерами. Благодаря минералам, которые выщелочены из окружающих скал, озера имеют сверкающе зеленый цвет. Однако приближаться к этим водоемам близко не стоит, так как из их фумарол очень сильно несет серой.

9. Озеро Окама, гора Зао, Япония
Это кратерное озеро, образованное в 1720-м году в результате извержения вулкана, еще известно как пруд пяти цветов. Основным цветом озера является бирюзовый, но в зависимости от погоды оно может становиться ярко-зеленым, светло или темно-голубым, а также серым. Никаких живых существ в озере нет, так как оно является высоко кислотным. По этой же причине любоваться им лучше всего с высоты птичьего полета.

10. Озеро Ретба, Сенегал
Любой желающий может искупаться в этом озере, в отличие от подобного водоема в Австралии. Розовым цветом озеро обязано множеству цианобактерий, вырабатывающих пигмент, абсорбирующий солнечный свет и придавая тем самым воде красный цвет. Никакого вреда человеку эти бактерии нанести не могут.
|
Метки: природа |
Самые громкие акты вандализма |
В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и человеческий фактор. Ведь уже не первый год экспозиции страдают от актов вандализма.
В этом выпуске вы найдете 12 самых громких случаев порчи великих произведений искусства: по незнанию, политическим соображениям, глупости или из-за шизофрении.
(Всего 14 фото)
Источник: moya-planeta.ru
Пенсионерка Сесилия Хименес случайно испортила фреску в храме Милосердия в испанском городе Борха: точнее, она взялась с благословения настоятеля храма за реставрацию работы «Се человек», но что-то пошло не так. Когда спустя два года после начала реставрации работу увидели специалисты, они пришли в ужас и признали ее актом вандализма. Разлетевшись на интернет-мемы, работа получила такую широкую известность, что стала считаться современной классикой. Теперь она называется «Пушистый Иисус» и числится как совместная работа художника XIX века Элиаса Гарсиа Мартинеса и пенсионерки из XXI века Сесилии Хименес.
4. В 1914 году суфражистка Мэри Ричардсон взяла топор для мяса на выставку в Лондонскую национальную галерею и семь раз ударила им «Венеру с зеркалом» кисти Диего Веласкеса. Мисс Ричардсон позже объяснила, что ее действия были выражением протеста против ареста лидера движения суфражисток Эммелин Панкхерст днем ранее: «Я пыталась уничтожить картину самой красивой женщины в мифологической истории в виде протеста против того, как государство пытается уничтожить миссис Панкхерст, женщину с самым доблестным характером в современной истории». Также она позже заявила, что ее раздражало то, «как мужчины пялятся на обнаженную Венеру».
Знаменитая работа да Винчи — одна из самых хорошо охраняемых картин в мире. Сейчас она находится за пуленепробиваемым стеклом, но до этого ее неоднократно пытались испортить, в том числе облить кислотой. В 1956 году турист кинул в картину камень (он слегка поцарапал краску возле левого локтя загадочной незнакомки, но это быстро закрасили). В 1974 году женщина распылила красную краску в Токийском национальном музее, где картина была на гастролях, в знак протеста против того, что музейные власти и охрана не позволяют людям с ограниченными возможностями проходить на выставки. В 1977 году туристка из России запустила в «Джоконду» кружкой, купленной в сувенирном магазине Лувра. Мотивы ее остаются неизвестными.
Знаменитая работа Рембрандта приглянулась вандалам давно: в общей сложности ее пытались испортить три раза. Первый — в 1911 году, когда некий мужчина накинулся на полотно с ножом. Правда, порезать картину у него так и не получилось: слой краски и лака оказался слишком толстым.
77-летнего француза Пьера Пинончелли оштрафовали на 214 000 евро после того, как он набросился с молотком на знаменитую работу Марселя Дюшана в Центре Помпиду в Париже в 2006 году. На его счастье, данный экспонат был копией оригинала, иначе ему пришлось бы заплатить уже 3 млн евро. У Пинончелли, как выяснилось, с «Фонтаном» вообще особые счеты: в 1993 году он уже попытался помочиться в него, когда тот находился на выставке в Ниме. Пенсионер заявлял, что все его атаки на писсуар — тоже искусство, перформанс, и что его очень печалит и раздражает тот факт, что радикальная в прошлом работа стала настолько неприступной. «Я решил немного освежить ее, Дюшан бы одобрил, я верю в это», — заявлял он позднее.
12. Знаменитая копенгагенская скульптура настолько часто страдала от вандалов и хулиганов с 1960-х годов, что официальные власти решили перенести ее с берега на несколько метров дальше в воду, чтобы до нее было не так просто добраться. Дважды статую обезглавливали: впервые в 1964 году, второй раз — в 1998-м и еще раз пытались в 1990-м, но завершить начатое у хулиганов не получилось. В 1984 году ей отпилили руку (правда, вернули через пару дней). В 2003 году статую взорвали, и «Русалочка» оказалась скинута со своего камня-постамента. Несколько раз статую обливали краской (в том числе ядерно-розовой), однажды завернули в черный плащ, не говоря уже о глупых головных уборах, которые ей регулярно предлагают туристы, а в 2006 году героине сказки Андерсена в руки дали фаллоимитатор.
В 2006 году абстрактная картина кисти Элен Франкенталер была испорчена 12-летним школьником, который пришел в Детройтский институт искусств на экскурсию с классом и прилепил жвачку прямо на картину. Полотно стоимостью 1,5 млн долларов удалось спасти: реставраторы отскребли жвачку, но маленькое пятнышко, которое удалить не получилось, все же осталось. Директор школы позже уверил общественность, что суровые дисциплинарные меры по отношению к юному вандалу приняты. Какие конкретно — увы, не сообщалось.
|
Метки: вандализм |
Какие надо дарить цветы |
Для любой женщины цветы являются настоящим подарком. Также, букетом цветов мужчина может показать свою любовь, ласку, нежность, страсть, серьезность в дальнейших отношениях избраннице. Но какие цветы выбрать?
Все просто, если Вы уже знаете цветы, которые нравятся Вашей избранницы. Зачастую, мужчины дарят своим избранницам розы. Но можно купить фруктовый букет. Такой букет станет самым необычным подарком, и Вы оба сможете насладиться вкусными экзотическими фруктами из самого букета.
Давайте рассмотрим на конкретных примерах цветов. Розы являются символом любви, страсти, а поэтому дарите их той девушке, с которой хотите все это. Лилии символизируют симпатию, восхищение. Герберы можно дарить в любой обычный день, дабы поднять настроение своей избранницы. Гвоздики дарят мужчинам, особенно на такие праздники как 9 Мая, 24 февраля.
Есть еще орхидеи, символизирующие любовь, шарм и мечты. Самыми универсальными цветами являются ирисы и хризантемы. Их принято дарить без повода праздника.
Особое место занимают тюльпаны. Обычно первые букеты дарят на 8 Марта маме и своим девушкам. Тюльпаны – большая чистая любовь. Существует множество цветовых гамм тюльпанов. К примеру, белые тюльпаны подойдут на какой-нибудь праздник, красные – интимное признание, желтые – для хорошего настроения.
Если четко не знаете, какой цвет подойдет для трепетного момента, то дарите розовые цветы. Этот цвет универсальный, как для молодых девочек, так и для дам в возрасте.
Количество цветов в букете
Чем больше цветов в букете, тем больше Вы показываете свою любовь и щедрость для своей избранницы. Но даже подарок 1 розы станет для девушки приятным знаком внимания.
|
Метки: SP |
10 самых больших порций блюд, которые когда-либо готовили в мире |
Очевидным является тот факт, что физическое существование человека зависит от пищи, но сегодня общество изменило привычное отношение к еде, придавая ей другое значение. Например, люди воспринимают тарелку овсянки с ягодами, как на форму искусства. Если удивить сегодня изощренного потребителя самим блюдом сложно, то стараются сделать это с помощью огромных размеров порций, достойных Книги рекордов Гиннесса.
(10 фото)

1. Самый большой рожок мороженого
Компания Kemps Diary поставила мировой рекорд, предъявив публике самую большую ложку мороженого на мероприятии, посвященном ежегодному Фестивалю клубники в Седарберге, штат Висконсин (США), в прошлом году. Все мороженое было помещено в 733 контейнера, общая площадь которых равнялась площади футбольного поля. Пятью самыми известными американскими скульпторами, которые специализируются на создании скульптур из снега, все мороженое было сформировано в самый большой рожок в мире весом в 1365 кг. Этот факт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

2. Самая большая тарелка с арахисовым маслом
Владелец кондитерского магазина в Вермонте (США), Ник Монте, загорелся идеей создать самую большую тарелку арахисового масла в мире, что он и сделал в 2013 году, смешав 104 кг шоколада и арахисового масла. Слои молочного шоколада вручную были выложены в форму диаметром 1,5 м, а начинкой стало сливочное арахисовое масло.

3. Самая большая вафля
Завтрак – это самый важный прием пищи. Нет ничего лучше, чем вафли. Очень большой вафли, стоит добавить. Она весила 50 кг и была испечена компанией Stichting Gouda Oogst в Нидерландах в 2013 году. В диаметре она составила 2,47 м. На приготовление пошло 60 кг теста и 15 кг сиропа. Выпекали такую большую вафлю на 3-тонной сковороде! После того, как мэр города первым попробовал блюдо, 3000 кусочков были розданы восхищенным зрителям.

4. Самая большая шоколадная монетка
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так оно и есть. Самая большая шоколадная монетка весит 658 кг. Её представили публике на выставке Ciocco Show Exhibition, организованной компанией BF Servizi SRL в городе Болонья, Италия, в 2012 году.

5. Самый большой хот-дог
Американский хот-дог находится на первом месте среди блюд быстрого приготовления в мире. В 2011 году Дэн Эббет создал самый большой хот-дог, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составил 3,18 кг, длина – 41 см, а диаметр – 10 см. Любой желающий мог приобрести хот-дог за 40 долларов.

6. Самая большая в мире пицца
В 2012 году титул «Самая большая пицца в мире» получили итальянцы. Первый рекорд, который продержался 22 года, был поставлен в ЮАР. Пицца «маргарита» в диаметре составила 40 м. На ее приготовление пошло 9 тонн муки. Кроме теста, в ней были и другие ингредиенты: 4 536 кг томатного соуса, 3 992 кг сыра моцарелла, 675 кг маргарина, 250 кг соли, 100 кг листьев салата и 25 кг уксуса. Общий вес пиццы составил 23 250 кг. В течение 48 часов пять итальянских поваров выпекали 5 000 фрагментов пиццы. После фиксирования рекорда, её разрезали на кусочки и пожертвовали приютам Рима.

7. Самая большая самса
Самая большая самса с овощной начинкой весом 110,8 кг была приготовлена колледжем Брэдфорда при сотрудничестве со звездным рестораном «Прашад» в Великобритании в 2012 году. Треугольной формы самса имела размеры – 135х85х29 см. На начинку пошло 60 кг картофеля, 25 кг лука, 15 кг горошка, 12 горстей кориандра, 300 перцев чили и 250 бутылок рапсового масла.

8. Самый длинный сэндвич
В 2011 году 3 команды, состоящих из 136 членов и 639 волонтеров, которые помогали наполнять сэндвич, приготовили и подали самый длинный бутерброд. Это вкусное блюдо, созданное в Ливане, весило 557 кг, а его длина составила 735 м. На приготовление сэндвича ушел целый день. В четырех духовках выпекали хлеб для бутерброда. Начинка состояла из куриной грудинки, листьев салата, помидоров, соленых огурцов, майонеза, соли, уксуса, горчицы и белого перца, лимонного сока, специй, включая кориандр. В 2008 году в Иране пытались побить рекорд, но неудачно. Иранский сэндвич в длину был 1 500 м и весом 700 кг. На начинку пошло 700 кг страусиного мяса и 700 кг курятины. Но когда его официально взвешивали, толпа начала разбирать части бутерброда, нарушив процедуру.

9. Самая большая кастрюля овсяной каши
В 2012 году во время фестиваля в Ирландии была приготовлена самая большая кастрюля каши, вес которой составила 1 380 кг. Таким образом, был побит предыдущий рекорд поставленный россиянами, вес их каши составил 865 кг. Кастрюля диаметром 1,4 м и высотой 1,7 м специально была изготовлена для этого мероприятия. На приготовление каши пошло 150 кг овсянки, 1,21 тонн воды и 30 литров молока.

10. Самый высокий фонтан из бокалов
Этот рекорд, возможно, ставили во время самой большой вечеринки в мире, а в Бельгии знают в этом толк. В 2008 году Люк Броос и его команда создал фонтан из 43 680 хрустальных бокалов, поставленных в 63 яруса. Сложно представить, сколько шампанского понадобится, чтобы заполнить все бокалы. А уж потраченная на него сумма окажется баснословной, особенно если взять самое дорогое шампанское в мире.
Источник
|
Метки: обо всем |
Инопланетные корабли уже избороздили всю Галактику |
Простые расчёты подтверждают давнее решение парадокса Ферми: они прилетали, но не оставили следов.
Компьютерное моделирование, проведённое дуэтом исследователей из Эдинбургского университета (Великобритания), показало, что флотилия межзвёздных зондов инопланетян успела бы изучить всю нашу Галактику целиком за довольно короткое время.
Наш «Вояджер-1» за 36 лет смог удалиться от Земли меньше чем на один световой день. Однако моделирование говорит о том, что инопланетному кораблю достаточно развить всего 10% скорости света, чтобы рассмотреть весь Млечный Путь за каких-то 10 млн лет. При этом он мог бы ускоряться (и тем самым экономить топливо) за счёт гравитационного поля звезд.
Мысль о зондах, обладающих самосознанием и способных к самовоспроизведению, появилась в 1960-х. Американский астроном Рональд Брейсуэлл предлагал искать именно их, а не радиосигналы искусственного происхождения, на которые сделал ставку Институт SETI. Математическую модель машины, которая клонирует сама себя, Джон фон Нейман разработал и того раньше — в 1949-м, а разговорам о таких устройствах и вовсе лет сто.
В новой работе Арвен Николсон и Дункан Форган идут ещё дальше, предлагая три сценария поведения зонда: полёт с включёнными двигателями, использование гравитационного ускорения и прыжки от звезды к звезде. Например, «Вояджеры» летят, словно пинбольные шарики — отскакивая от гравитационных полей массивных внешних планет Солнечной системы.
Сравнив скорость зондов с числом звёзд в Галактике, исследователи заключили, что они успели бы исследовать Млечный Путь за очень небольшой период в жизни Земли и тем самым оправдать известное решение парадокса Ферми.
Любители посудачить об НЛО давно на него ответили: не стоит искать среди нас, здесь и сейчас, остроухих зеленоватых человечков. Если кто-то и прилетал, то это были, скорее всего, редкие визиты роботизированных и практически бессмертных аппаратов. Более того, они, возможно, имели причины тщательно замести следы, как только исследование Солнечной системы (тогда ещё, скорее всего, лишённой разумной жизни или даже жизни вообще) было завершено.
Одно из наиболее впечатляющих описаний подобного робота дал в 1972 году великий Артур Кларк в романе «Свидание с Рамой». Гигантский «ковчег» цилиндрической формы входит в Солнечную систему. Группа астронавтов проникает внутрь и становится свидетелем того, как автоматический мини-мир постепенно пробуждается от межзвёздной спячки, приближаясь к Солнцу. В конце концов люди понимают, что корабль не собирается останавливаться: наша звезда даст ему желанное ускорение, и он улетит дальше, к неведомой цели.
Надежда на то, что мы найдём свидетельства таких посещений, крайне мала. Если цивилизация смогла создать подобные корабли, то она, скорее всего, понимала (даже мы это понимаем), с какой осторожностью следует обращаться с теми местами, где может зародиться жизнь, и постаралась не оставлять следов (в том числе в виде мусора). Едва ли нам повезёт обнаружить место крушения подобного зонда, ведь они, скорее всего, самостоятельно ремонтируются в годы межзвёздных перелётов, распечатывая нужные детали на 3D-принтере.
Курс такие аппараты, без сомнения, прокладывают сами: достигнув очередной звезды, они сканируют планеты на признаки и жизни и, возможно, создают копии самих себя, которые затем разлетаются по разным системам в геометрической прогрессии. Добавим к этому вероятность того, что цивилизаций, способных запустить подобные зонды, несколько.
В научной фантастике рассматривается также возможность того, что могут появиться «мутировавшие» корабли, которые начнут охотиться за «нормальными», вместо того чтобы исследовать планеты, и сокращать их поголовье. Гм, интересно, легко ли поймать кого-то в космосе...
Контактируют ли зонды друг с другом, чтобы визиты в одну и ту же звёздную систему не совершались чересчур часто? Аберрацию света, наверное, можно было бы преодолеть с помощью квантовой запутанности, для нас пока ещё экзотической, и тогда все зонды в точности знали бы расположение друг друга. А если нет, то в посещённой звёздной системе аппараты могли бы оставлять радиомаяк. Или, возможно, ведётся всеобщий журнал посещений — гигантский галактический архив, доступный для любой цивилизации, которая способна подобрать к нему пароль.
Вероятнее всего, такие зонды не будут стремиться к контакту с разумными существами, даже если смогут их обнаружить. Возможно, аппараты запрограммированы на какие-то тесты, позволяющие определить интеллектуальную зрелость местных видов, но не ради общения с последними.
Любопытно, сколько баллов набрал бы Homo sapiens...
|
Метки: нло |
Огромный подводный вход в базу НЛО обнаружен у побережья Калифорнии! |
Огромный подводный вход был обнаружен у берегов Малибу, Калифорния в Point Dume, месте, которое исследователи НЛО / НМО называют «Святой Граалем», и которое так долго искали, в течение последних 40 лет.
Структура плато 1,35 миль х 2,45 миль в ширину, 6,66 миль от поверхности земли. Вход находится между опорных столбов шириной 2745 футов и 630 футов в высоту. Он также имеет то, что выглядит как защита от ядерной бомбы, что доказывает толщина потолка в 500 футов, пишет WORLDUFOPHOTOS.ORG. Открытие было сделано Максвеллом, Дейл Ромеро и Джимми Черч, ведущим радиосети Dark Matter.
Подводный база была тайной в течение многих лет. Здесь сотнями наблюдали НЛО и Неизвестные водные объекты, сделано много фотографий ... но вход базы так и не был найден до сих пор.
Вход предполагает возможность прохода ядерных подводных лодок. Массовая активность НЛО / НВО и возможность доступа к различным военным объектам, которые находятся внутри США, таких как военно-морская база в China Lake, которая находится в центре пустыни Мохаве и Морской подводный военный Центр в Хоторн, Н.В. между Лас-Вегасом и Рено. На фотографиях вы можете видеть его расположение по отношению к береговой линии, Лос-Анджелесу и его природным окружением, которые не совпадают с самой структуры из-за ее огромных размеров.
Опорные столбы у входа имеют более 600 футов в высоту. Малибу, Калифорния, известны во всем мире своей красотой и местом обитания богатых и знаменитых. Мало кто знает, что это также излюбленное место для НЛО.
На протяжении 1950-х и 1960 годов здесь фиксировались многочисленные наблюдения НЛО, которые входили в воду на большой скорости. А в начале 1970-х годов люди семьями собирались на пляже в Point Dume по ночам, чтобы наблюдать за разноцветными НЛО, которые опускались время от времени в воду, а также выходили из нее.
|
Метки: нло |
А что если пришельцы - тоже Земляне? |
Резонные сомнения
Из всех рассказов о похищениях землян пришельцами нас больше всего шокируют истории о том, что похитители якобы пытаются создать «гибридное» потомство - гуманоидов, которые были бы способны перекинуть мостик между человеческим обществом и обществом «других». Эта пресловутая «программа скрещивания» из-за своего тревожного подтекста стала основным компонентом многих книг. Действия пришельцев пытаются объяснить такие авторы, как Дэвид Джекобе или Бадд Хопкинс; также российский уфолог Геннадий Белимов.
Считается, что НЛО и феномен похищения обязательно между собой связаны: НЛО - это экзотические транспортные средства, используемые похитителями для выполнения своих задач. Но откуда прилетают эти НЛО? С чего мы взяли, что непременно с далеких планет или чужих галактик? А почему не с подземных или подводных баз, существующих здесь, на Земле, у нас под боком?
Считается также, что воровать людей вынуждены вездесущие «серые» - они страдают от некой генетической болезни, лишившей их возможности естественного зачатия, и их единственная надежда - это вливания человеческой ДНК. Такая версия далеко не безупречна, и это отмечают многие критики. Генетики высмеивают идею о том, будто люди могут быть генетически совместимы с инопланетянами: это примерно то же самое, как если бы человек пытался успешно спариваться с насекомым, - говорят ученые. Правда, недавние открытия в трансгенной инженерии позволяют делать невозможное (хотя и искусственно). И все же трудно себе представить, чтобы продвинутые инопланетяне, - по-видимому, на тысячи лет опережающие нас в развитии, - стали бы полагаться лишь на похищение ничего не подозревающих людей, чтобы получать нужные им генетические образцы. Эта гипотеза кажется особенно несуразной применительно к цивилизации, способной на межзвездные путешествия или мгновенное прохождение через пространство-время. По логике, они должны бы обладать знаниями генной инженерии, существенно превосходящими наши собственные. Даже цивилизация, лишь на несколько сотен лет опередившая нашу, наверняка справилась бы с основными принципами нанотехнологий и сочла бы устаревшими такие методы, как, например, насильственное изъятие яйцеклетки или спермы.
Уловки других
Все это наводит на мысль, что «пришельцы» (по крайней мере, некоторые их расы) вовсе не прилетают к нам из некоей отдаленной звездной системы, а вполне могут оказаться нашими близкими соседями, фактически связанными с нами общностью территорий. А их частые намеки на космос (типа знаменитой «карты звездного неба», показанной абдуктантке Бетти Хилл) могут быть лишь уловкой, придуманной ради того, чтобы потрафить нашему коллективному безумному увлечению «космическими посетителями» и заставить нас вести поиск не рядом с домом, а где-то в космических высотах. А настойчивый генетический интерес «пришельцев» к землянам лишь доказывает, что они - издавна связанный с нами родственный вид.
Понятно, что не все «контактанты», рассказывающие о встречах с доброжелательными и похожими на нас инопланетянами, были обманщиками и чудаками. Не исключено, что некоторые действительно имели дело с подлинными инопланетянами. А тот факт, что «другие» впервые появились у нас как космические путешественники вскоре после создания на Земле ядерного оружия, может, казалось бы, противоречить версии об их земном происхождении. Но так ли это? Если бы вы втайне жили среди дикарей и наблюдали, как они получают в свое распоряжение все более и более разрушительное оружие или вот-вот уничтожат (сожгут, зальют и т.п.) ту территорию, где находитесь и вы, то у вас наверняка возник бы соблазн вмешаться. Но - ради собственной безопасности - вы наверняка предпочли бы сделать это так, чтобы не выдать свое собственное существование и, в то же время, каким-то образом донести вашу мысль до этих самых дикарей.
Если мы делим свою планету с местными «другими» - а версия их земного происхождения кажется столь же здравой, как и внеземная гипотеза - тогда, конечно, не исключено, что в численном отношении, если не технически, мы их превосходим. «Другие» были бы вынуждены жить на периферии нормального человеческого восприятия и, возможно, использовать по отношению к нам некие методы, аналогичные крупным недавним прорывам в создании интерфейсов для мыслящих машин и «контроля над разумом». Но так ли это?
И вот ведь что подозрительно...
Ну разве не подозрительно, что, например, очень многие контакты с инопланетянами сопряжены с применением ими химикатов, а также игл, вставляемых в голову жертвы? Иногда похищенных людей просят выпить какие-то тошнотворные напитки перед разговором с «экипажем» или же им дают увидеть некие образы или сцены, которые могут быть предназначены для психоделической «обработки». Иначе говоря, пришельцы - земные или внеземные - явно предпочитают изменить наше восприятие реальности. Нас как бы вынуждают участвовать в контактах, не давая нам роскоши доверять своим чувствам. Но, простите, как же это согласуется с популярным описанием бесстрастных инопланетных ученых, которым наплевать на наши чувства (и которые, по-видимому, заботятся о наших земных делах и сочувствуют нам не больше, чем лаборант сочувствует своим подопытным крысам)? А как насчет постгипнотических команд со стороны «инопланетян», приказывающих забыть все пережитое? Почему эти заградительные барьеры сплошь и рядом удается «сломать» с такой удивительной легкостью? Уж не потому ли, что мы имеем дело не со звездными инопланетянами, а с кем-то другим, поближе и попроще? Кем бы ни были эти «другие», их владение нашим психическим «словарем» просто потрясает! Это отнюдь не похоже на прагматичный «сбор генетического урожая». Откуда же у «инопланетян» этот человеческий аспект? И что нам это предвещает?
Как только мы закончим отсеивать эзотерические гипотезы, у нас останется беспокоящая перспектива, согласно которой, по крайней мере одно «криптоземное» сообщество на нашей планете страдает от потенциально изнуряющего генетического синдрома. И, похоже, «другие» - это отчаянные и, в то же время, достаточно здравомыслящие ребята, десятилетиями собирающие «жатву» с нашего населения для возможного долгосрочного генетического ремонта своих собратьев. И вовсе не обязательно это подразумевает преступные намерения: ведь если бы подобная ситуация сложилась у нас, мы почти наверняка сделали бы то же самое, предпринимая одинаково неприятные и утомительные меры, чтобы гарантировать нашу анонимность.
Вот такую, примерно, точку зрения высказал МакТоннис (MacTonnies) в своей статье «Гибриды людей с пришельцами?», появившейся 30 сентября 2008г. Но у этой версии и вокруг нее есть свои особые непростые аспекты...
А что если мишень - мы?
Могут ли «другие» ставить перед собой еще ка-кую-то цель? Что, если «они» озабочены не толь ко (и не столько) собственной (не)способностью к деторождению, а и нашей (сверх)способностью? Ведь нас на планете много! Что если им уже тесно с нами? Тогда полное уничтожение или строгое ограничение нашей способности к дальнейшему увеличению населения Земли могло бы решить многие из проблем такого загадочного сообщества. Если мы делим планету с другой продвинутой цивилизацией, то не исключено, что она станет вести против нас «партизанскую войну», в т.ч. и методами генетики. Не для этого ли они занимаются гибридизацией? Куда деваются те младенцы, которых пришельцы нередко крадут из чрева женщин на третьем или четвертом месяце беременности? Как и где используются гибриды? И что это за гибриды? Неужели они нужны «другим» в таком громадном количестве? Ради чего? Что, если «другие» пытаются потеснить, а потом и вовсе вытеснить нас как биологический вид? Нет, не военными мерами или уничтожением Земли -ведь им самим здесь жить. А мирными, исподволь. О, вот тогда получается, что «всякое лыко в строку» - и рост числа импотентов, и женское бесплодие, и СПИД, и однополые браки, и то, о чем уже с тревогой заговорили наши генетики и демографы - истощение, ослабление и угроза будущего полного вымирания мужской Y-хромосомы. Если мы и «другие» действительно живем на одной и той же планете, то это может быть симбиоз, выгодный тем и другим, а может быть и позиция «хищник - жертва». Которая из двух цивилизаций - жертва? А кто - паразит? Паразиты (потребители) живут за счет других, и у них бывают разные стратегии, одна из которых -это стратегия т.н. паразитных кастраторов. Похоже, нас и в самом деле уже кастрируют - в целом, как биологический вид. Кто знает, как они используют вживляемые в тело людей имплантаты?.. А постепенная модификация нашего поведения - это лишь подготовка к нравственной и физической кастрации.
Чудовищная идея? Верно. Но, как и всякая гипотеза, она имеет право на существование. Тем более, что «процесс уже пошел...». Да и сами мы запросто используем другие биологические виды ради выживания своего, разве нет? Например, выращиваем свиней, чтобы брать у них сердце для пересадки человеку. Но прежде мы этих свиней генетически изменяем. И это уже не научная фантастика, а реальность. А «другие», возможно, изменяют нас - в тех же примерно целях...
Светлана Анина, НЛО, № 46, 2008
|
Метки: нло |
Различные виды соли. |

Познавательная статья с просторов интернета.
Сейчас в магазинах, особенно на просторах интернета, появляются новые, неведомые для нас виды соли. Их стоимость достигает 50$ за 100 г. Откуда берется такое разнообразие, есть ли в этом необходимость и в чем, все-таки, "соль"?
В природе поваренная соль это минерал, в состав которого кроме известного нам NaCl входят до 8% примесей. В зависимости от месторождения, в нем могут присутствовать магний, калий, кальций, а также микроэлементы - марганец, железо, никель, медь, фтор, рубидий и еще многие из таблицы Менделеева.
Сравнивая количественное соотношение хлористого натрия с примесями, и говорят о пользе того или иного вида соли.
По способу добычи соль различают по видам:
Каменная - добывают шахтным или карьерным способами, при помощи комбайнов.

Соляные туннели имеют высокий свод и причудливые рисунки, оставшиеся после работы комбайнов.

Эта соль почти не содержит примесей, содержание хлорида натрия (NaCl) в ней достаточно высокое (98-99%), влаги практически нет.
Выварочная - ее добывают из недр вымыванием в виде рассола. Затем из него выпаривают воду на открытых сковородах или вакуум-аппаратах. Здесь и получают мелкие кристаллики соли с самой высокой степенью очистки "Экстра". Содержание хлорида натрия в ней также высоко - 98-99,8%.
Садочная - эту соль выпаривают естественным способом, под лучами солнца, в специальных бассейнах из морской или соленой озерной воды. Содержание хлорида натрия в ней меньше, чем в других видах - 94-98%. Более того в ней содержатся большее количество микроэлементов, а особенно йод, из-за чего, она предпочтительнее для использования в пищу и имеет отличительный вкус. Сейчас особенно популярна морская соль.
Самосадочная - говорит сама за себя. Она оседает естественным образом на дно соляных озер и ее собирают солесосом. В ней такое же содержания NaCl как и в садочной, и она тоже имеет преимущество к употреблению.
В кулинарии используют широкий спектр соли, как по вкусу так и по цвету. В большинстве блюд такая соль выступает больше как деликатес, чем просто приправа. Eю в буквальном смысле украшают блюда. Вот небольшой перечень некоторых видов соли.

Самая древняя наша славянская черная соль "Четверговая". Получали ее обжигом из смеси обычной белой соли с квасной гущей, ржаной муки, капусты, различных трав. Держали эту смесь в печи до образования угольков, затем толкли и просеивали. Процесс был достаточно специфичный, занимались этим в четверг перед Пасхой и хранили полученную соль весь год. После обжига соль обогащается йодом, калием, кальцием и цинком. Ей приписывали магическую силу и использовали для лечения болезней, от "сглаза" и "порчи". В настоящее время ее производят в России.

В Австралии по типу "Четверговой" соли получают "папуасскую" из палок и коряг, выброшенных на морской берег.
Французы, как истинные гурманы, изобрели, наверное,самое большое разнообразие соли. Одна из самых дорогих и уважаемых это Flur de sel "Цветок моря".


Для ее производства, летом с поверхности соляного озера снимают поверхностный слой, как сливки с молока. В специальных резервуарах, под воздействием солнечного тепла вода испаряется и образуются, так называемые, "молодые кристаллы". Эту соль используют в салатах из свежих овощей, в блюдах, приготовленных на гриле, подают к рыбе, украшают кондитерские изделия. Производится только в Бретани. Из 40 кг сырья получается только 0.5 кг готового продукта. Говорят, что такой солью просто невозможно пересолить.
Французы додумались аромат вина перенести даже в соль - Fume de sel.

Сжигая деревянные бочки из-под вина Шардоне, соль окуривают исходящим дымом. В результате холодного копчения, продукт получает нежный дымчатый аромат с винными нотками. Такую соль используют только в готовые блюда.
Винно-розовая соль Merlot обогащенная вкусом того же вина и теми же французами.

Такая соль по солидности приравнивается к выдержанному, винтажному, вину. Применяют в основном для десертов,особенно шоколадных.
Соль Sugpo Asin на кухнях филиппинок обычная приправа, тогда как для Европы и Америки это привилегия дорогих ресторанов. Уникальность этой соли в том, что она производится только в провинции Пангасинан "Земля соли" и только в течении нескольких месяцев в год.

И, в принципе, она является побочным продуктом, т.к. в резервуарах, из которых добывают соль, выращивают королевских тигровых креветок. С декабря по май, после сезона дождей, под лучами солнца начинается выпаривание соли из воды, где обитали креветки. Кристаллы причудливой формы собирают вручную, затем измельчают. Соль имеет специфический креветочный вкус.
Гималайская розовая соль близка к морской, поскольку ее залежи расположены на месте существовавшего ранее моря. В добавок вулканические процессы обогатили ее железом, магнием, медью, калием, что и придали соли своеобразный колорит. Поэтому она нашла применение не только в кулинарии.

Сейчас такая соль используется в отделке интерьеров домов и саун, из нее делают невероятно теплые по излучению светильники.

Пласты этой соли имеют очень большую плотность, поэтому ее можно использовать блоками. Если положить такую плиту на огонь, то на ней можно приготовить блюда как на сковороде.

Розовый цвет имеет еще австралийская речная (почти мгновенного растворения, цвет придают водоросли), гавайская (добавка глины вулканического происхождения подкрашивает соль, довольно твердая и плохо растворимая).
Уникальная по форме соль Жемчуг (Бисер) Джибути.

Собирается она с берегов кратерного соленого озера Ассаль, расположенного на 155 м ниже уровня моря, это самая нижняя точка Африки. Под чудодейственным воздействием ветра, воды и солнца соль приобретает шарообразную форму. Ее собирают и сортируют по размеру от "икринки" до "грейпфрута".
Существует понятие "кошерная соль". В еврейской кухне, прежде чем использовать сырое мясо, обрабатывают его крупнокристаллической солью. После этого оно становится кошерным (пригодным) для приготовления еды, отсюда и название соли. Т.е. сама по себе соль обычная поваренная, крупного помола.
Почти в каждой стране существует своя традиционная соль: мексиканская со знаменитым перчиком чили, индийская с запахом тухлого яйца, кавказская с пряным ароматом. У каждого народа своя кухня и своя соль.

|
Метки: кулинария |
20 креативных будильников, которые разбудят вас |
Тех из нас, кто не настолько безумен, чтобы считаться «жаворонками», эти будильники, возможно, вытащят из постели в реальный мир.
(20 фото)

1. Будильник «Пистолет и цель»
Будильник не выключится, пока Вы не проснетесь достаточно, чтобы попасть в яблочко.

2. Будильник с письменным напоминанием
Если вам нужно записать напоминание о собеседование в 8:00 или просто нравится начинать день с мотивационного сообщения, эти часы высветят его на встроенном табло.

3. Будильник-кофеварка
Путь от кровати до кухни очень длинный, поэтому этот будильник был разработан для изменения утренней рутины. При срабатывании будильника, вас разбудит аромат свежесваренного кофе рядом с вашей кроватью, и вы начнете день с чашки кофе в руке, не покидая спальню

4. Будильник-подушка
Вместо того чтобы использовать шум, этот будильник использует мягкий свет, чтобы разбудить вас, как и задумано природой. Как только вы поднимите голову от подушки, он покажет время с подсветкой. Панель управления также расположена на стороне подушки.

5. Будильник-звуковая бомба
Если вы, как правило, не слышите будильник вообще, или его звуки — это дополнение вашего сна, этот экземпляр идеально подходит для вас. Его звук достигает 113 дБ, но если это все еще не может заставить вас подняться, есть также «огни оповещения» и тряска кровати, который помог достичь результата.

6. Будильник-гантеля
Чтобы убедиться, что ваше сердце перекачивает кровь, этот будильник-гантеля отключается только после 30 жимов на бицепс. Его датчики движения контролирует, насколько вы правильно делаете упражнение, так что убедитесь в своей безупречности!

7. Будильник-коврик
Этот будильник в форме коврика имеет ЖК-дисплей, но чтобы выключить его, вам нужно на него встать. Вы больше не сможете поваляться «еще пять минуток», и проснуться через час, проспав все на свете.

8. Вибрирующая подушка-будильник
Вы устанавливаете будильник, потянув за лямку сбоку. Когда наступит время подъема, подушка начнет вибрировать, чтобы разбудить вас. Если вы все равно продолжаете лежать на подушке, она понимает намек и автоматически переводит время еще на пару минут.

9. Будильник-смайлик
Начните день с улыбки, иначе вы не сможете отключить этот будильник. Он использует технологию распознавания лиц, чтобы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улыбнулись, а не просто подделали улыбку. Этот будильник словно вынуждает вас просыпаться счастливым.

10. Тихий будильник
Этот будильник не использует звук. Вместо этого вы носите кольцо, которое вибрирует, когда пора вставать. Вы можете встряхнуть руку, чтобы поспать еще немного, но с каждым разом на это требуется все больше усилий. В конце концов, будет легче встать!

11. Будильник «Поспи и потеряй»
Этот дьявольский будильник соединяется с вашим онлайновым банковским счетом через Wi-Fi и переводит деньги в различные благотворительные организации, если вы не встаете, когда надо. Конечно, если настроить будильник так, чтобы он переводил деньги в какую-нибудь любимую вами организацию, то можно и проспать пару раз.

12. Будильник с проверкой IQ
Вместо кнопки отбоя эти часы заставляют вас просыпаться, отображая различные головоломки, которые нужно решить, чтобы отключить сигнал будильника. И не вздумайте просто отключить его от сети если вы вдруг не захотите решать загадки — для этого нужно подержать кнопку отбоя не меньше 30 секунд.

13. Будильник для парочек
Еще одни часы в форме колец. Этот дизайн идеален для парочек, которые спят в одной кровати, но просыпаются в разное время. Вы надеваете кольцо с вашим временем, и вместо звона будильника кольцо мягко вибрирует, чтобы поднять вас, но не вашего партнера.

14. Будильник на колесиках
Прозвонив, этот маленький будильник может отпрыгнуть почти на метр и кататься вокруг вас , пока вы не разозлитесь настолько, чтобы встать и выключить его.

15. Летающий будильник
Даже хуже будильника, катающегося по комнате может быть только будильник, летающий по комнате и звонящий. Этот летающий будильник не заткнется, пока вы не поймаете его и не вернете обратно на подставку.

16. Приложение «Проснись и потряси»
Это приложение — идеальный способ превратить свой телефон в орудие пытки. В нем нет кнопки отбоя, единственный способ отключить будильник — сильно встряхнуть телефон, пока шкала на экране не упадет. К тому времени, как это произойдет, вы наверняка уже проснетесь окончательно.

17. Будильник SingNShock
В дополнение к высококачественным динамикам, которые разбудят вас любимой песней, эти часы также оборудованы алюминиевой кнопкой наверху. Вы можете настроить будильник так, чтобы он бил вас током (конечно же, в пределах разумного) при нажатии кнопки отбоя. Тогда у вас не будет соблазна «поспать еще пять минут».

18. Проснись и почувствуй запах бекона
Это устройство, созданное Оскаром Мейером, признает тот факт, что ничто так не манит из постели, как запах свежеприготовленного бекона. Оно прикрепляется к основанию телефона и будит вас запахом бекона.

19. Будильник для битья
Кто угодно, разбивавший будильник об стену в гневе, будет рад узнать, что ударить по этому будильнику — это единственный способ выключить его. Со временем эти вмятины докажут вам, что и с утра в вас полно сил.

20. Световой будильник
Это устройство идеально для естественного пробуждения. Мягкий свет постепенно нарастает за 30 минут, имитируя рассвет. Когда свет достигает своего максимума, раздаются звуки природы, например пение птиц.
|
Метки: дизайн |
Детские мифы восьмидесятых |
Можете ли вы поверить, что еще пару десятилетий назад многие верили в то, что за юбилейный рубль можно приобрести новенькое авто, и что если поймать и засушить килограмм комаров, то уровень вашего благосостояние значительно повысится? А вот детвора в 80-е во все эти и многие другие глупости верила.
(8 фото)

1. Лезвие в жевательной резинке.
Впервые вкус настоящей импортной жевательной резинки смогли ощутить участники VI Фестиваля молодежи и студентов в 1957 году. В 80-е годы это лакомство стало в нашей стране предметом самой настоящей детской «спекуляции». Счастливые обладатели красочных оберток от жевательной резинки «Турбо» ловили на себе завистливые взгляды сверстников, которые лишь могли мечтать попробовать удивительный вкус жвачки. Именно в это время среди школьников стали распространяться слухи, что якобы недоброжелатели помещают в жевательную резинку лезвие, чтобы навредить советским пионерам. В эту легенду поверил не один ребенок, и даже повзрослев, многие из них продолжают ломать жвачку напополам, дабы удостовериться в отсутствие лезвие, прежде чем положить ее в рот.

2. Рублевый автомобиль.
1965-й стал годом, когда впервые был отчеканен юбилейный рубль, это можно было отследить во всех новостях того времени, а сейчас на этом сайте topvir.com. Эта существенная на то время сумма делала ребенка просто богачом, тем более, если она была в виде юбилейной монеты. Всего таких монет было изготовлено 60 миллионов штук и некоторые дети были уверены в существовании тайной организации, в которой можно было обменять эту монету на настоящий автомобиль. Поговаривали, что чудо-монета была изготовлена из ценнейшего металла, за которым охотятся все зарубежные секретные структуры. Вот только ни названия металла, ни наименования тайной организации проводившей обмен, никто назвать не мог.

3. Красная пленка.
Многие подростки в 80-е верили, что существует некая красная пленка, зарядив которую в фотоаппарат можно получить снимки обнаженных людей. Достаточно часто школьники приносили в класс фотоаппарат и бегали с ним за своими одноклассницами с криками «Теперь ты на красной пленке». Вот только фотографий с этой таинственной пленки никто никогда так и не увидел.

4. Бонус.
Первой электронной игрой, появившейся в СССР в 80-е годы, была игра «Ну, погоди!». Не один час провела детвора за этой игрой, наблюдая как волк ловит яйца и, пытаясь набрать определенное количество очков, после которого на экране должен был появиться диснеевский мультфильм. Но на самом деле никакого мультфильма не было, счет просто обнулялся и начинался новый, более ускоренный уровень, задача которого оставалась прежней.

5. Засушенные кровопийцы.
Среди школьников существовала легенда, что если высушить килограмм комаров, за него можно получить приличную сумму денег. Вот только, сколько это килограмм комаров и сколько за него заплатят, а самое главное – кто именно заплатит, никто сказать не мог.

6. «Упражнение» для каратистов.
В 80-е годы в СССР был настоящий бум карате. Нередко на улице можно было повстречать мальчишек, которые с криками «кийя!», пытались показать очередной бойцовский удар. Специализированных школ, обучающих этому виду спорта, тогда еще не было, поэтому юноши «оттачивали мастерство» за счет «народной системы тренировок». К примеру, многие считали, что если постоянно натирать ребро ладони карандашным грифелем, то вскоре можно без труда разбивать кирпичи. Вот только грифель должен быть обязательно от китайского карандаша и его нужно было использовать полностью. Но мало у кого хватало терпения выполнить всю эту процедуру до конца, да и достать импортный карандаш в то время было непросто. Те же, кому удавалось выполнить все условия нередко оказывались в больнице с переломами пальцев или запястий.

7. Магические цифры.
Многие мальчишки в то время мечтали о новеньком велосипеде марки «Орленок». Достать его было непросто, но некоторые надеялись его получить, собирая таинственные цифры, размещенные на картонке пачки сигарет «Космос». Существовала легенда, что собрав все необходимые цифры, их можно будет обменять на велосипед. Вот только до сих пор так и не известно, удалось ли кому-нибудь собрать все цифры от 1 до 15 и совершил ли кто-либо долгожданный обмен.

8. ССД и игрушки-убийцы.
Настоящей страшилкой для советских детей был миф о некоем черном тонированном автобусе или автомобиле, колесящем по бескрайним просторам СССР и заманивающим в свой салон детей, увозя их затем в неизвестном направлении. Узнать такой автомобиль было несложно, ведь на его номерном знаке обязательно присутствовали буквы «С» и «Д», что означало «Смерть советским детям!». Послушные дети никогда не вступали в разговор с незнакомыми людьми, и уж тем более никто не решался сесть в салон незнакомого автомобиля. Также родители рассказывали своим чадам страшилки об игрушках-убийцах, которые можно было найти на улицу и которые «активизировались» как только попадали в новый дом и начинали губить всех, кто в нем обитал. Строго настрого запрещалось приносить домой найденные на улице вещи, а уж тем более игрушки.
|
Метки: обо всем |
Инвалидность – не приговор! |
Трехлетнюю собаку Хоуп нашли с отрезанными задними лапами в сельской местности и отнесли в приют для животных. Тогда ей было 4 месяца. Сусанна Нитц-Весли Гросингер забрала собаку домой через два месяца и сделала для нее инвалидную коляску.
(9 фото)

1. Сусанна Нитц-Весли (слева) помогает трехлетней собаке Хоуп, принадлежащей ее подруге Регине Гросингер, освоиться на инвалидной коляске в Вене 3 сентября 2014 года.
2. Трехлетняя собака Хоуп передвигается в инвалидной коляске рядом с владелицей Региной Гросингер в Вене 3 сентября 2014 года.

3. Трехлетняя собака Хоуп сидит рядом со своей инвалидной коляской в Вене, 3 сентября 2014.

4. Трехлетняя собака Хоуп бежит с помощью инвалидной коляски в Вене, 3 сентября 2014.

5. Трехлетняя собака Хоуп (слева) на инвалидной коляске играет с псом Фродо в Вене, 3 сентября 2014.

6. Регина Гросингер со своей собакой Хоуп в Вене, 3 сентября 2014.

7. Регина Гросингер позирует со своей собакой Хоуп в Вене, 3 сентября 2014.

8. Трехлетняя собака Хоуп (поцентру) бежит с помощью инвалидной коляски среди других собак в Вене, 3 сентября 2014.

9. Трехлетняя собака Хоуп с помощью инвалидной коляски бежит рядом со своей владелицей Региной Гросингер в Вене, 3 сентября 2014.
|
Метки: животный мир |
На съемочной площадке фильма Стивена Спилберга |
Знаете почему я очень люблю бывать на съемках исторических фильмов? Да потому, что это реальный шанс попасть в прошлое с фотоаппаратом в руках. Далеко не все съемочные площадки могут погрузить вас в эпоху, но качественные проекты, типа «Подпольной империи» или «Никербокера» дают редкую возможность побывать там, где побывать физически невозможно. Ну только если у вас нет специально подготовленного Делореана, конечно же ![]()
(54 фото)

1. В это воскресенье в бруклинском районе Дамбо, проходили съемки проекта под названием «St. James Place». Это рабочее название. Как будет называться будущий фильм пока неизвестно. На IMDB проект идет под названием «Untitled Cold War Thriller» (триллер о Холодной войне не имеющий названия). В описании сказано, что фильм основан на реальных событиях и в нем рассказывается о том, как адвокат Джеймс Донован был послан в Советский Союз, чтобы вести переговоры об освобождении попавшего в плен пилота самолета-разведчика U2 Гэри Пауэрса. Съемки начались 8-го сентября и будут проходить в Нью-Йорке и Берлине. Режиссером проекта является Стивен Спилберг, сценаристами Братья Коэны, а в главных ролях Том Хэнкс и Эми Райн. Имя Спилберга (сильно переоцененное на мой взгляд), как минимум гарантирует, что у фильма будет очень серьезный бюджет. А там где бюджет, там и хорошая реконструкция эпохи. В общем, добро пожаловать в Нью-Йорк начала 60-х.
Сначала я дам выложу фотки, как из машины времени, а потом покажу процесс съемок.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32. Это вид с другой стороны.

33. Осветительное оборудование.

34. В перерывах между дублями площадка наполняется снующими ассистентами. У каждого рация и наушник с микрофоном. Им поступают команды от режиссера, который сидит в небольшой палатке с мониторами.

35. Массовка.

36. Человек с зеленой полосой на штанах. Видимо, она нужна для последующей компьютерной обработки.

37. Периодически на площадку приезжала поливальная машина.

38. Места, куда она не могла добраться, поливали из шланга.

39.

40. Замена уличных табличек. В одном месте они спилили столб.

41. Таксист в ожидании дубля.

42.

43.

44.

45. Массовка в ожидании.

46. Зеваки.

47. Продуктовый магазин.

48. Декорации строили примерно неделю. Снимали всего один день.

49. Магазин шляп.

50. Реклама систем отопления.

51. Прачечная.

52. А это машина Спилберга.

53. Как только съемки закончились, он сел в нее и уехал. На фото только его затылок.

54. Как только Спилберг уехал, всем, включая зрителей, сказали спасибо и съемочный день закончился. Через пять минут начался демонтаж декораций. В фильме этот материал займет не больше нескольких минут.
|
Метки: кино |
Собакоголовыелюди: миф или реальность? |





|
Метки: интересно |