-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Как украсить яйца на Пасху?

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник

Одним из главных атрибутов светлого праздника Пасхи являются крашеные яйца. Нужно учесть то, что их можно украсить с помощью различных вещей, находящихся у вас под рукой. Как сделать декор праздничного блюда ярким и необычным?

Как украсить пасхальные яйца?

Пасхальные яйца будут смотреться более оригинально, если к их оформлению подойти творчески.

Пожалуй, все знают, что простейшим способом, позволяющим сделать из обычного яйца пасхальное, является окрашивание. Данный процесс осуществляется при помощи пищевых красителей, которые можно приобрести в магазинах, а также при помощи натуральных продуктов (луковая шелуха даст оранжево-красный цвет, черника - синий, зелёный чай, корки лимона или апельсина – жёлтый, малина и свёкла – розовый, кофе – коричневый и т.д.). Однако пасхальные яйца будут смотреться более оригинально, если к их оформлению подойти творчески.

Для украшения пасхальных яиц можно использовать всё, что только имеется у вас дома: фломастеры, краски (гуашь, акварель), блёстки, наклейки, восковые мелки, ленты, тесьму, бисер, бумагу, ткань и многое другое. Но следует помнить, что если при украшении вы используете клей, такое яйцо не рекомендуется употреблять в пищу. В этом случае лучше использовать выдутые яйца. Если вы всё же хотите употребить яйцо в пищу, замените клей сырым яичным белком.Чтобы выдуть яйцо, необходимо проколоть его иглой с обеих сторон, а затем при помощи длинной иголки проткнуть желток, чтобы тот вытек. Яйцо можно выдуть при помощи трубочки или шприца. Чтобы скорлупа не дала трещину, наполните форму монтажной пеной.

Пасхальные яйца будут смотреться более оригинально, если к их оформлению подойти творчески

Пасхальные яйца с тесёмкой или ленточкой смотрятся очень нарядно, и для такого декора вообще не нужно окрашивание. Чтобы лента не сползала с яйца, следует в нескольких местах смазать ее клеем. Аналогичным образом в качестве украшения используется тесьма.

Пасхальные яйца с тесёмкой или ленточкой

Использование наклеек для декора (покупных или самодельных) является наиболее простым способом, позволяющим украсить праздничное блюдо. Можно распечатать из Интернета понравившиеся картинки, вырезать и аккуратно наклеить их на яйцо. Учтите, что их размер должен быть таким, чтобы можно было легко, без образования складок, приклеить изображения на яйцо.

Можно распечатать любую картинку из Интернета и наклеить на яйцо

В качестве подарка на Пасху отлично подойдут яйца в цветных мешочках. Возьмите мягкую цветную бумагу или ткань, нарежьте её на квадраты приблизительно 22×22 см (можно больше), заверните в них каждое яйцо, завяжите тесьмой или лентой. Оригинальными пасхальными яйцами в мешочках можно украсить свой дом на праздник.

В качестве подарка на Пасху отлично подойдут яйца в цветных мешочках

Рисунки, сделанные с помощью фломастеров, мелков, красок и т.д., могут быть самыми разнообразными. Такое занятие обожают дети – для них это прекрасная возможность проявить свою фантазию и внести свой вклад в украшение праздничного блюда.

Рисунки, сделанные с помощью фломастеров, мелков, красок и т.д., могут быть самыми разнообразными

Можно украсить яйцо обычными нитками – для этого достаточно обернуть нитью большую его часть. Предварительно необходимо нанести на яйцо клей.

Можно украсить яйцо обычными нитками

Пасхальные яйца можно украсить фольгой – так праздничное блюдо будет смотреться необычайно ярко и красиво. Для этого фольгу разорвите на кусочки и подготовьте оливковое масло. Аккуратно капайте маслом на яйцо (по капельке), а сверху наложите, словно на клей, кусочки фольги.

Пасхальные яйца можно украсить фольгой

По сути, для украшения пасхальных яиц можно использовать любые предметы, находящиеся в вашем распоряжении: кружева, пуговицы, старую бижутерию, стразы и многое другое. Не бойтесь экспериментировать, вырезайте, рисуйте, клейте – дайте волю своей фантазии, и ваш праздничный стол непременно станет самым красивым, самым ярким и самым оригинальным!


Метки:  

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник

В «Повести временных лет» есть крылатые строки, определяющие ментальность нашего человека: «Веселие на Руси есть пити, не можем без того быти». На протяжении веков народ предавался этой пагубной привычке по-разному, но только в последнее время ее последствия стали приобретать катастрофичный размах. Правительственные табу вроде «сухого закона» нисколько не способствовали формированию трезвого образа жизни. А вот жители воронежской Кулишовки сумели победить зеленого змия. Как это произошло, читайте далее.

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

Население Кулишовки вот уже несколько лет живет по сухому закону. Сельчане все как один соблюдают принцип: трезвость – норма жизни не только в будни, но и в выходные, и в праздники. А чтобы соблазнов поживиться горячительными напитками не было, ликвидировали практически все винно-водочные магазины.

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

Идея начать трезвую жизнь принадлежит кулишовским женщинам, мужья которых не просыхали, из-за чего хозяйство ветшало и семьи распадались. Их долготерпению пришел конец, и они подняли бабий бунт не только против своих пропойц, но и тех, кто обогащался на их беде. В борьбе с зеленым змием им пришлось нелегко, но сумели обуздать этого «зверя».

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

Теперь вместо того чтобы с утра опрокинуть стопку-другую, глава семьи занимался трудом на ее благо. Так постепенно в Кулишовке и установился трезвый порядок. Конечно, случается на день рожденья или в великий праздник поднять тост, но до скотского состояния никто теперь не опускается.

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

В правоохранительных органах отмечают, что в безалкогольной Кулишовке хулиганства уменьшились в разы. Люди делом занялись, так что им теперь не до пьяной бытовухи.

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

Деревни, где жители за ум взялись, решив вести трезвый образ жизни, конечно, на российском пространстве редкость. За прошедшие голы было несколько попыток создать трезвые деревни искусственно, собрав закодированных пьяниц и врачуя их физическим трудом и духовными молитвами.

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

Сегодня Кулишовка поражает своей чистотой и ухоженностью, да и благополучие ее жителей налицо: благоустроенные коттеджи со всеми удобствами, красивым огородом, почти в каждом дворе автомобиль.
Может быть, успешный почин жителей воронежской глубинки станет примером и для ближайших соседей?

На грани фантастики: трезвая российская глубинка

Автор: Наталья Ханина


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Артефакты прошлого

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:00 + в цитатник

Сегодня мы посетим различные музеи и увидим артефакты прошлого.

Броня для слона (17 в., Индия). Она состоит из 5840 пластин и весит 118 кг.

Артефакты прошлого

Joyeuse (фр. радостный) — коронационный меч французских королей, принадлежавший по легенде Карлу Великому. На самом деле изготовлен намного позднее.

Артефакты прошлого

Доспехи Джорджа Клиффорда (1558-1605 гг.)

Артефакты прошлого

Трон Карла Великого, который находится в Аахене.

Артефакты прошлого

Меч с инкрустацией (770-476 до н.э.)

Артефакты прошлого

Гигантский кодекс (лат. Codex Gigas) — грандиозный рукописный свод начала XIII века, созданный в бенедиктинском монастыре чешского города Подлажице.

Артефакты прошлого

Телескоп Галилея.

Артефакты прошлого

Один из девяти мечей пророка Мухаммеда.

Артефакты прошлого

Луки и стрелы армии Чингисхана.

Артефакты прошлого

Шлем Кабуто (17-18 в. н.э.)

Артефакты прошлого

Череп Родезийского человека.

Артефакты прошлого

Шлем римского гладиатора (79 г. н.э.)

Артефакты прошлого

Парфюмерия, принадлежавшая семье Николая II.

Артефакты прошлого

Доспехи Якова II (17 век)

Артефакты прошлого

Военная форма императора Китая Цяньлун (1736—1795 гг.)

Артефакты прошлого

Меч Максимилиана I.

Артефакты прошлого

Бронзовая пушка "Дракон", 1790 г.

Артефакты прошлого

Маска врача во время чумы.

Артефакты прошлого

Универсальный инструмент, Нюрнберг (1560-1570 гг.)

Артефакты прошлого

Колпак повара, работавшего на корабле "Титаник".

Артефакты прошлого

Англо-саксонская маска для погребения (возраст - 1400 лет)

Артефакты прошлого

Шлем Карла V.

Артефакты прошлого

Трубка майя (900-1500 н.э.)

Артефакты прошлого

Набор немецких игральных карт, 1430 г.

Артефакты прошлого

Автор: Константин Семенов

По материалам: acidcow.com

Метки:  

Аральск-7 — закрытый город-призрак, где испытывали биологическое оружие

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:43 + в цитатник

Почти 45 лет на богом забытом острове посреди Аральского моря существовал советский центр по испытанию биологического оружия. Жилой городок со школой, магазинами, почтой, столовой, научные лаборатории и, естественно, полигон, где проходили широкомасштабные испытания смертельно опасных биологических агентов, включая сибирскую язву, чуму, туляремию, бруцеллез, тиф. В начале 1990-х после распада СССР военные бросили в аральских песках и город, и полигон.

(42 фото)

 

Источник

1. Еще в конце 1920-х годов командование Рабоче-крестьянской Красной армии озаботилось выбором места для размещения научного центра по разработке биологического оружия и полигона для его испытания. Задача распространить пролетарскую революцию на весь мир по-прежнему стояла на повестке дня, а снаряды со смертоносными штаммами внутри могли ускорить строительство государства рабочих и крестьян планетарного масштаба. Для этой благой цели необходимо было подобрать относительно крупный остров с удаленностью от берега не менее 5—10 километров. Подходящую кандидатуру искали даже на Байкале, но в конце концов решили остановиться на трех объектах: Соловецких островах в Белом море и одиночных островах Городомля на озере Селигер и Возрождения в Аральском море.

 

2. Основным довоенным центром изучения этой важной проблематики стал расположенный в Тверской области остров Городомля, находившийся в относительной близости от столицы СССР. В 1936—1941 годах именно здесь разместилась переведенная из суздальских монастырей и подчинявшаяся Военно-химическому управлению РККА 3-я испытательная лаборатория, главный советский центр по разработке биологического оружия. Однако Великая Отечественная война убедительно показала, что подобные учреждения впредь следует создавать куда дальше от границ СССР с вероятными противниками.

3. Остров Возрождения подходил для этой задачи идеально. Этот безлюдный клочок суши в Аральском море, бессточном соленом озере на границе Казахстана и Узбекистана, был открыт в 1848 году. Безжизненный архипелаг, где отсутствовала пресная вода, по какой-то невообразимой причине назвали Царскими островами, а его составные части — островами Николай, Константин и Наследник. Именно Николай, оптимистично (а может, и с иронией) переименованный в остров Возрождения, стал после войны сверхсекретной советской базой-полигоном по испытанию поставленных на службу родине смертельных заболеваний.

4. Этот остров площадью около 200 квадратных километров с первого взгляда удовлетворял всем требованиям безопасности: практически необитаемые окрестности, равнинный рельеф, жаркий климат, малопригодный для выживания патогенных организмов.

5. Летом 1936 года здесь высадилась первая экспедиция военных биологов во главе с профессором Иваном Великановым, отцом советской бактериологической программы. Остров забрали из ведения НКВД, выселили отсюда сосланных кулаков и в следующем году провели испытания некоторых биоагентов, созданных на основе туляремии, чумы и холеры. Работы осложнились репрессиями, которым подверглось руководство Военно-химического управления РККА (Великанов, например, в 1938 году был расстрелян), и были приостановлены на время Великой Отечественной войны, чтобы вновь возобновиться с еще бо́льшим усердием после ее окончания.

6. В северной части острова был построен военный городок Кантубек, официально именовавшийся Аральск-7. В общем и целом он был похож на сотни других своих аналогов, возникших на просторах Советского Союза: полтора десятка жилых домов офицерского состава и научного персонала, клуб, столовая, стадион, магазины, казармы и плац, собственная электростанция. Так Аральск-7 выглядел на снимке американского спутника-шпиона конца 1960-х.

7. Рядом с поселком построили и уникальный аэродром «Бархан», единственный в Советском Союзе имевший четыре взлетно-посадочные полосы, напоминающие своим расположением розу ветров. На острове всегда дует сильный ветер, порой меняющий свое направление. В зависимости от текущей погоды самолеты садились на ту или иную полосу.

8. В общей сложности здесь находилось до полутора тысяч военных и их семей. Это была, в сущности, обычная гарнизонная жизнь, особенностями которой были разве что особая секретность объекта и не слишком комфортный климат. Дети ходили в школу, их родители на службу, вечерами смотрели кино в доме офицеров, а на выходных устраивали пикники на берегу Аральского моря, которое до середины 1980-х еще действительно было похоже на море.

9.

10. Кантубек в пору своего расцвета. С ближайшим городом на «большой земле», Аральском, осуществлялось морское сообщение. Баржами сюда доставляли и пресную воду, которую потом хранили в специальных огромных резервуарах на окраине поселка.

11.

12. В нескольких километрах от поселка был построен лабораторный комплекс (ПНИЛ-52 — 52-я полевая научно-исследовательская лаборатория), где, помимо прочего, содержались и подопытные животные, становившиеся главными жертвами проводившихся здесь испытаний. Масштаб исследований иллюстрирует следующий факт. В 1980-е специально для них в Африке по линии Внешторга СССР закупили партию из 500 обезьян. Все они в конечном итоге стали жертвами штамма микроба туляремии, после чего их трупы сожгли, а образовавшийся прах закопали на территории острова.

13. Южную часть острова занимал собственно испытательный полигон. Именно тут подрывались снаряды или распылялись с самолета патогенные штаммы на основе сибирской язвы, чумы, туляремии, Ку-лихорадки, бруцеллеза, сапа, других особо опасных инфекций, а также большое количество искусственно созданных биологических агентов. (Фото кликабельно)

14. Расположение полигона на юге обуславливалось характером преобладающих на острове ветров. Образовавшееся в результате испытания аэрозольное облако, фактически оружие массового поражения, относилось ветром в противоположную от военного городка сторону, после чего в обязательном порядке проводились противоэпидемические мероприятия и дезактивация территории. Жаркий климат с регулярной сорокаградусной жарой был дополнительным фактором, обеспечивавшим безопасность военных биологов: большинство бактерий и вирусов погибали от длительного воздействия высоких температур. Все специалисты, участвовавшие в испытаниях, проходили и обязательный карантин.

15. Одновременно с послевоенной активизацией военно-научных работ на острове Возрождения советским руководством было положено незаметное на первых порах начало экологической катастрофе, приведшей в конечном итоге к колоссальной деградации Арала. Основным источником питания озера-моря были Амударья и Сырдарья. В общей сложности эти две крупнейшие реки Средней Азии поставляли в Арал около 60 кубических километров воды в год. В 1960-е воды этих рек начали разбираться мелиоративными каналами — было решено превратить окрестные пустыни в сад и выращивать там такой нужный народному хозяйству хлопок. Результат не заставил себя ждать: урожай хлопка, конечно, вырос, но Аральское море начало стремительно мелеть.

16. В начале 1970-х годов количество речной воды, доходившей до моря, сократилось на треть, спустя еще одно десятилетие в Аральское море стало поступать только 15 кубических километров в год, а в середине 1980-х этот показатель вовсе упал до 1 кубокилометра. К 2001 году уровень моря понизился на 20 метров, объем воды уменьшился в 3 раза, площадь водной поверхности — в 2 раза. Арал разделился на два не связанных между собой больших озера и множество маленьких. В дальнейшем процесс обмеления продолжился.

17.

18. Площадь острова Возрождения с обмелением моря начала столь же стремительно увеличиваться — и в 1990-е выросла практически в 10 раз. Царские острова сначала слились в один остров, а в 2000-е он соединился с «большой землей» и превратился, по сути, в полуостров.

19. Окончательно «похоронил» испытательный полигон на острове Возрождения распад СССР. Оружие массового поражения превратилось в малоактуальную в постсоветских реалиях сущность, и в ноябре 1991 года военно-биологическая лаборатория Аральск-7 была закрыта. Население поселка было эвакуировано в течение нескольких недель, вся инфраструктура (жилая и лабораторная), техника были брошены, Кантубек превратился в город-призрак

20.

21.

22. Место военных быстро заняли мародеры, по-своему оценившие оставленные армией и учеными богатства бывшего сверхсекретного научного центра. Все, что представляло хоть какую-либо ценность и при этом поддавалось демонтажу и транспортировке, было с острова вывезено. Кантубек-Аральск-7 стал труднодостижимой мечтой любителей заброшенных городов.

23.

24. Улицы городка советских военных биологов, где еще два с небольшим десятилетия назад размеренно текла гарнизонная жизнь.

25.

26.

27. Жилые дома.

28.

29. Дети уже никогда не пойдут в эту школу.

30. Резервуар для пресной воды, доставлявшейся с «большой земли».

31. Бывший магазин Военторга.

32. В отличие от чернобыльской зоны отчуждения, находиться здесь можно без риска для здоровья. Биологическая угроза куда менее живуча, чем радиация, хотя экологи все равно бьют в набат из-за продолжающих существовать на территории бывшего полигона могильников с остатками умерших в ходе испытаний животных.

33.

34. Однако порой пейзажи все равно напоминают окрестности столь далекой украинской Припяти.

35.

36.

37. Остров Возрождения со своей загадочной сверхсекретной историей и апокалиптическим настоящим не мог не заинтересовать разработчиков компьютерных игр, угодив в один из эпизодов Call of Duty: Black Ops.

38. Обмелевшее Аральское море открывает широкий простор для ведения геологоразведочных мероприятий. Уже в 1990-е здесь открыли месторождения нефти, газа, редких цветных металлов. Их активная разработка с одной стороны и превращение острова Возрождения в полуостров с другой делают все более и более вероятным контакт все большего количества людей с территорией военной биологической лаборатории.

39.

40. И хотя военные и гражданские власти утверждают, что все необходимые меры безопасности в отношении бывшего полигона были своевременно приняты, остается только догадываться, что еще может скрывать в своих недрах остров Возрождения и насколько неприятными для человечества могут быть эти сюрпризы.

41.

42.

 

http://daypic.ru/news/186957


Метки:  

Экскурсия на коньячный завод в Ереване

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник

В Ереване есть два крупных коньячных завода — «Арарат» и «Ной». Раньше это было одно большое предприятие, после развала СССР и последовавшей за этим приватизацией, возникло два завода-конкурента, расположенные друг напротив друга на разных берегах реки.

Давайте вместе побываем на заводе, где производят благородный напиток коньяк.

(52 фото)

 

1. Наша поездка в Армению пришлась на дни новогодних каникул. Многие заведения и организации в Ереване в эти дни не работали. Достоверную информацию о режиме работы завода «Арарат» получить было практически негде, на автоответчике сообщалось, что с 1 до 7 января экскурсии не проводятся.

 

2.  Обратные билеты на самолет у нас были взяты на 8 января, поэтому последний шанс на посещение был утром перед вылетом. С утра по телефону с нами опять поговорил автоответчик, но мы решили не сдаваться и провести разведку боем.

3. Такси остановилось около проходной Ереванского коньячного завода «Арарат».

Ереванский коньячный завод — крупнейшее предприятие по выпуску армянских коньяков. В 1998 завод был приватизирован, его хозяевами стали французы, они получили права на самые известные торговые марки, включая «Арарат», и очень пристально следят за качеством коньяков. Кстати, компания Pernod Ricard, которой принадлежит Ереванский коньячный завод, также владеет другими известнейшими торговыми марками, в частности, виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell, ликёр Malibu, шампанские Mumm и Perrier Jouet — это всё бренды одной компании.

4. Вход для экскурсий находится в паре сотен метров от проходной.

Увы, охранник, вышедший к нам навстречу, рассказал, что экскурсии еще не проводятся. Очень странное и непродуманное решение, учитывая, что именно на новогодние каникулы в Ереван приезжает множество туристов, да и у жителей города больше времени на то, чтобы посетить завод с экскурсией.

5. Отчаиваться не стоит, у нас есть запасной план — напротив находится Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат Арарат, он же завод «Ной». Отправимся туда, благо идти совсем недалеко.

Вид с «Арарата» на «Ной».

6. Историческая родина армянского коньяка.

7. Парадная вывеска завода «Ной».  Заказ и изготовление вывесок производилось в компании Гриф.
С этой стороны входа нет, нужно пройти левее.

8. Мы пришли вовремя, за полчаса до начала экскурсий.

9. Дождаться начала экскурсии можно на проходной или в фирменном магазинчике.

10. Наконец, мы попадаем на территорию коньячного завода.

11. На территории видно сочетание нового и старого. В принципе, здесь можно гулять, очень красиво.

12. Наглядная агитация. Завод гордится своей историей, а гордиться есть чем. Об этом мы узнаем чуть позже.

13. Вот в таких машинах перевозят коньячные спирты — сырье для коньяков.

14. Пушки напоминают о прошлом.

15. Цистерны, цистерны, цистерны. Мы проходим мимо и попадаем в музей.

16. Историю виноделия в Армении традиционно начинают излагать с рассказа о Ное, который привез на священную гору Арарат не только семью и «каждой твари по паре», но и виноградную лозу. Да, Ной был первым виноделом, неслучайно завод носит его имя

17. Первое коньячное производство в Армении было организовано на винном заводе, который располагался в Ереване на территории бывшей крепости Эривань, построенной еще в 16 веке персами. В начале 19 века крепость взяли русские войска.

Интересный факт: именно в крепости Эривань под руководством автора была поставлена пьеса А.С. Грибоедова «Горе от ума». Роли исполняли военные.

18. В 1853 году произошло сильное землетрясение, которое разрушило крепость.

В 1865 году территорию разрушенной крепости приобрел армянский купец Нерсес Таирянц, он же основал здесь сначала винодельческий завод, а затем, в 1887 году, и линию по производству коньяка. Производство коньяка велось по французским технологиям, а первый коньяк назывался на французский манер «Фин-Шампань».

Насос.

19. В 1898 году завод был передан в аренду российскому промышленнику Николаю Шустову, который год спустя выкупил завод у прежнего владельца.

20. Именно с Шустовыми связан расцвет коньячного производства. В оборудование, рецептуру и технологии были вложены немалые деньги.

Первые дубовые бочки были закуплены непосредственно во Франции, управляющие проходили обучение на французских предприятиях и внедряли в Ереване все достижения.

Благоприятный климат Араратской долины и выращиваемые здесь сорта винограда очень хорошо сказались на конечном результате. Шустов стал Поставщиком Двора Его Императорского Величества. Сейчас эта традиция возрождается: заключено соглашение о поставках местного коньяка в Кремль, история сделал полный виток.

21. О высочайшем качестве напитка говорит следующая история: в 1900 году образцы продукции были отправлены на выставку в Париже, на бутылках не было указано, где и кем был произведено содержимое. В результате «слепых тестов», образцы получили Гран-при. Тут-то и было объявлено, что это продукция завода Шустова. И хотя по правилам словом «коньяк» можно было называть напиток, произведенный в одноименной французской провинции, Шустову официально было разрешено называть свою продукцию именно коньяком.

22. Шустов был великолепным маркетологом. Для продвижения коньяка была использована неординарная схема. В лучшие рестораны Европы заходили шикарно одетые молодые люди, заказывали дорогие изысканные блюда, а в качестве напитка требовали шустовский коньяк. Когда коньяка не оказывалось, молодые люди уходили. Эти случаи вызвали массу обсуждений, владельцы ресторанов заинтересовались продукцией Шустова.

Помимо коньяка раньше производили и другие напитки, в частности, мадеру.

23. После революции завод был национализирован, производство коньяка было продолжено и развивалось усилиями талантливых технологов. Завод расширялся, армянский коньяк высоко ценился в СССР и даже за его пределами.

Эти бутылки с мадерой были спрятаны перед революцией, обнаружили их недавно в ходе реконструкции.

Пожалуй, самая известная история про армянский коньяк связана со Сталиным.

Во время Ялтинской конференции союзных держав 1945 года Иосиф Виссарионович угостил коньяком премьер-министра Великобритании. Сэр Черчилль был знатоком и ценителем алкогольных напитков, однако он отметил, что коньяк великолепен. С тех пор Черчиллю каждый месяц отправляли ящик 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что коньяк утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом коньяка, был сослан в Сибирь. По распоряжению Сталина, его вернули, восстановили в партии и в должности, обеспечили квартирой. С тех пор Черчилль стал снова получать любимый армянский коньяк, Позже главному технологу Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так коньяк спас человеку жизнь.

24. После развала СССР завод оказался в заброшенном состоянии. В 2002 году он был выкуплен армянским предпринимателем Гагиком Царукяном. Завод к тому времени пришлось восстанавливать, об этом периоде рассказывают фотографии «было — стало».

25. На открытие возрожденного завода приехал президент Армении.

26. Сегодня завод выпускает коньяки разных марок.

27. На витринах выставлена продукция завода «Ной». Некоторые коньяки имеют выдержку 25 и более лет.

28. На заводе бережно хранят бутылки, побывавшие на вершине Арарата. Армянские альпинисты взяли с собой семь бутылок коньяка, пять выпили на вершине, остальные привезли на завод.

29. Коньяк Kremlin выпускается в специально разработанных бутылках, дизайн которых создан по мотивам кремлевских звезд. Такой коньяк официально поставляется на приемы в Москве.

30. На экскурсии.

31. Интересный факт: не так давно в Ереване начато производство кошерного коньяка. Все этапы производства такого коньяка контролируются иудеями.

32. Сертификат кошерности.

33. В отдельных витринах представлены многочисленные награды. Это далеко не все.

34. Несколько стендов посвящены знаменитым посетителям завода. Вот, например, уголок Горького с его знаменитой в узких кругах цитатой.

35. Коньяк, посвященный Чубайсу.

36. Переходим на склад. На первом этаже посетителей встречают бочки с коньяком, заложенные в честь знаменитых людей.

37. С другой стороны не такие знаменитые бочки.

38. Раньше на заводе кроме коньяка производили вина и другие алкогольные напитки. Сейчас ничего кроме коньяков не закладывают, но старые запасы остались.

39. Дореволюционные бочки.

40. Спускаемся на лифте на три этажа вниз, в подвалы комбината. Тут хранятся самые старые запасы. Винные бочки значительно больше коньячных.

41. Автографы посетителей на бочках. Раньше это практиковалось, сейчас нам не предложили.

42. Объем запасов внушает уважения.

43. Чтобы у бочек не выбивало стены, их укрепляют при помощи вот таких распорок. Говорят, что здесь находятся немногие уцелевшие фрагменты стены той самой Эриваньской крепости.

44. Тут же вход в многокилометровые подземные ходы. Раньше по ним на осликах доставлялся виноград, собранный в округе.

45. Интересно, что внутри этих бочек? Если взять экскурсию с дегустацией, то можно не только получить ответ на этот вопрос, но и попробовать его на вкус

46. Мадера 1924 года. Очень достойная, ощущается множество оттенков вкуса. Отдельный шарм придает атмосфера, в которой довелось продегустировать столь древний напиток.

47. Завтрак туриста.

48. Заходим в лифт и поднимаемся вверх.

49. Основной склад коньяков мы проезжаем мимо. Бочки и бочки. Только их очень много.

50. В зале для дегустаций нас учат правильно пить коньяк. Пробуем коньяк десяти- и двадцатилетней выдержки. Очень вкусно. Коньяки действительно отличаются.

Специалисты утверждают, что возраст коньяка можно проверить, немного взболтнув рукой, так, чтобы коньяк попал на стенки сухого бокала. Чем старше коньяк, тем дольше будут стекать его следы по стенкам, одна секунда соответствует одному году выдержки. Эксперимент показал, что на предоставленных образцах данное утверждение выполняется.

Чтобы определить, настоящий коньяк или нет, нужно капнуть его на ладони, растереть, дождаться пока капли подсохнут и похлопать. Если ладони липнут друг к дружке, то в коньяк добавлен сахар, это недопустимо.

51. Из дегустационного зала вышли в очень приподнятом настроении и, конечно, сразу отправились в фирменный магазин. Самый лучший сувенир, привезенный из Еревана — это настоящий коньяк.

Внимание! Разрешено провозить не более 2 литров на человека, впрочем, никого из нас не проверяли. Коньяк, купленный в дьюти-фри в зачет не идет, но там он дороже, чем на заводе или в крупных супермаркетах.

52. На встречу с друзьями мы приехали весёлые и жизнерадостные.

Будете в Ереване, обязательно побывайте на экскурсии на коньячном заводе.

http://daypic.ru/production/186430

 


Метки:  

Потерянный город Ши Чен обнаружен под водой в Китае

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:30 + в цитатник

Озеро Киэндэо (на китайском: 千島湖, в переводе Озеро Тысячи Островов) – это искусственное озеро, которое находится в графстве Чун’эн, Чжэцзян, Китай, было создано после завершения строительства гидроэлектростанции на реке Ксин’эн в 1959 году. 1078 крупных островов и несколько тысяч мелких усеивают озеро. Озеро занимает площадь в 573 км ² и имеет емкость 17,8 км ³. Острова в озере занимают примерно 86 км ². Первое подводное исследование утопленного города состоялось в 2001 году, когда было обнаружено в сохраненных руинах около 265 арок. Город Льва составляет размером 62 футбольных поля.

(13 фото)

 

1.

 

2. Международные археологи сообщили, что Город Льва был подводной «капсулой времени». Википедия утверждает, «У подножия горы Ву Ши (Пять Горных Львов) лежит древний город, известный как Ши Чен (Город Льва), построенный в период Донг Хан (25 — 200), сначала был создан как 208й округ и был назван «Город Льва» из-за Горы Пяти Львов, которые сидят позади города. Город остается недоступным с поверхности и находится на глубине 26-40 м. Оператор IBM, находящийся в Шанхае, организовывает поездки в течении всего года в город в выходные дни два раза в месяц и занимается раскрытием частей потерянного города.

3. По данным National Geography, поскольку глубина озера Киэндэо увеличилась, и в озере практически ничего не видно, город находится примерно на 28 метров под водой. С помощью водолазных фонарей в подводом городе, находящемся на глубине 26-40 метром (85-131 футов) можно что-либо рассмотреть только на расстоянии двух метров. В ходе погружений выяснилось, что даже деревянные балки и лестницы остались целы.

4. У Города Льва было пять городских ворот, каждый с башней. Прежде чем он был похоронен под водой, тут было шесть главных каменных улиц, которые использовались, чтобы соединить каждый угол города.

5. Причудливые резные фигурки, выгравированные на зданиях, были обнаружены, когда Китайская National Geography опубликовала фотографии, сделанные археологами/водолазами, открывающими заново подводный «потерянный» город.

6. Это был древний город в 2008 году.

7. Впадина под Озером Тысячи Островов являлась политическим и экономическим центром региона.

8. Согласно Our World, «Подводный город было решено открыть для туристов. Специальная подводная лодка высотой 3,8 метра и длиной 23 метра с вместимостью до 48 пассажиров стоимостью более шести миллионов долларов была построена для того, чтобы привозить туристов в подводное царство». Как доказательство правильности концепции Архимедова моста, под водой было начало строительство плавающего туннеля, но оно не было закончено из-за вероятности «повреждения подводных структур». Эта фотография была сделана в январе 2011 года подводной съемочной группой вместе с археологами, которые опустились под воду для исследования озера Киэндэо и древнего Города Льва.

9. Существует цепь более 1078 искусственных крупных островов и нескольких тысяч более мелких в озере Киэндэо.

10. Больше чем половину века назад был затоплен китайский Город Льва, также называемый Ши Чэн. Недавно Ши Чэн исследовался археологами, которые назвали «Город Льва» как «Открытую вновь Атлантиду Китая».

11. Эта фотография с воздуха Озера Тысячи Островов сама по себе интересна, но гораздо интереснее то, что находится внизу в Потерянном Городе Льва.

12. Долина была затоплена в 1959 году, чтобы создать озеро для проекта дамбы на реке Ксин’эн. Это – Гидроэлектростанция Синьаньцзян.

13. Перед тем как Ши Чэн был затоплен, 290000 людей должны были быть переселены из города, где жили их предки в течение более чем 1300 лет.

 

http://daypic.ru/about-all/186413


Метки:  

Интересные факты о комедии «Берегись автомобиля»

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:22 + в цитатник

3 февраля 1967 года киностудия «Мосфильм» представила на суд зрителя фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Сегодня мы решили вспомнить знаменитый киношедевр и подготовили несколько любопытных фактов о его создании.

(10 фото)

 

1. Эта история напоминает фантастический сценарий: скромный и тихий актер театра самодеятельности с трогательной фамилией Деточкин на самом деле оказывается непримиримым борцом со взяточниками и прочими преступниками, и борется он во имя блага детей. В то время как другому актеру этого же театра, которому по роду деятельности приходится расследовать преступления нашего «Робин Гуда», он представляется как хитроумный, коварный и практически неуловимый злоумышленник. Такой оригинальный сценарий был придуман талантливейшем дуэтом советского кино – Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским («Служебный роман», «Ирония судьбы или С легким паром!» и другие киношедевры) на основе народной легенды о благородном автоугонщике. Только в то время эта легенда считалась правдивой историей, и Эльдар Рязанов потратил некоторое время на безуспешные поиски прототипа Деточкина – однако в реальности такого персонажа не существовало…

 

2. Изначально на роль Деточкина планировался Юрий Никулин, но он вместе с цирком отправился на гастроли в Южную Африку почти на полгода. Затем пробовался Олег Ефремов, однако в итоге роль отдали Иннокентию Смоктуновскому, а Ефремов сыграл милиционера Максима Подберезовикова. Во время утверждения кандидатов на роли в фильме, Смоктуновский проходил лечение от туберкулеза глаз, которое ему пришлось прервать ради съёмок, и затем продолжить после их окончания. Болезнь оказалась весьма серьезной: на лечение ушло почти два года.

3. Примечательно, что оба исполнителя главных ролей – и Смоктуновский, и Ефремов не были комедийными актерами. Поэтому их образы получились достаточно серьезными и даже драматическими, а комедия «Берегись автомобиля!» превратилась в трагикомедию.

4. А вот популярные и всеми любимые советские комики Андрей Миронов и Анатолий Папанов крайне легко и удачно вписались в концепцию фильма, еще и обеспечив всей съёмочной группе веселый рабочий процесс с бесконечной импровизацией и искрометным юмором. Работа Андрея Миронова в роли «работника торговли» критиками считается одной из его самых успешных.

А цитаты персонажа Папанова прочно вошли в жизнь советского общества и актуальны, кстати по сей день, например: «Тебя посодют, а ты не воруй!» и др.

5. Большинство сцен фильма снимали на натуре, и что интересно, в начале фильма закадровый голос автора утверждает, что не известно, в каком городе происходят события. Однако, в сцене беседы в пивбаре, Деточкин произносит фразу о том, что после продажи одной из угнанных машин, он вернулся в… Москву. Следовательно, события фильма разворачиваются все-таки в Москве.

6. Волга “ГАЗ-21”, на которой Деточкин ушел от погони, принадлежала Мосфильму. Впоследствии эта машину снимали еще в нескольких кинофильмах. Также автомобиль в какой-то мере прославился благодаря знаменитому эпизоду с Папановым «такси на Дубровку» (автомобиль там перекрашен) в фильме «Бриллиантовая рука». Эта же машина выступила в роли такси героя Ефремова в фильме «Три тополя на Плющихе».

7. Продолжим тему погони за Деточкиным: вальс, звучащий во время преследования милиционером “неуловимого мстителя” , использует музыкальную фразу из песни «Padam… Padam…». Эта мелодия композитора Андрея Петрова – одна из наиболее известных и узнаваемых в мире музыки кино. В репертуаре певца Сергея Никитина есть написанная на стихи Евгения Евтушенко песня «Стеклянный Господин», использующая мотив вальса из фильма «Берегись автомобиля».

8. Вернемся в театр самодеятельности: там персонаж Смоктуновского играет роль Гамлета. Что интересно, на момент выхода кинокартины у Смоктуновского уже была блестяще исполненная роль в одноименном фильме : “Гамлет” был показан в 1964 году.

На фото: Гамлет Деточкина

9. Специально для съёмок Иннокентий Смоктуновский по настоянию Рязанова сдал на водительские права. Не совсем реалистичный сюжет картины режиссёр старался восполнить максимальной достоверностью съёмочного процесса: все трюки выполнялись каскадерами без комбинированных съемок, то есть, каскадёр на полной скорости проскакивал под мчащимся грузовиком-трубовозом, взлетал на быстро едущий трейлер и бросал машину под откос.

10. Чтобы сыграть роль подруги Деточкина – Любы, ее исполнительнице Ольге Аросевой пришлось на самом деле получить права водителя троллейбуса и затем водить настоящий троллейбус во время съёмок.

Может быть, именно такой серьезный и ответственный подход к созданию кино в сочетании с высококлассными актерами и оригинальным сценарием, и являлся той базой, благодаря которой в советской киноиндустрии появились действительно гениальные произведения.

 

http://daypic.ru/cinema/185911


Метки:  

Заброшенный цирк в Кишиневе

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:15 + в цитатник

Приглашаем вас прогуляться по покинутому людьми Кишиневскому цирку – удивительно красивому заброшенному зданию, построенному на зловещем месте бывшего Городского кладбища
Кишиневский цирк – невероятно крутое место с шикарными лестницами в вестибюле и керамическими скульптурами на стенах.

(16 фото)

 

danlux

1. Здание цирка было построено в 1984 году.

 

2. Зрительный зал имеет арену диаметром 13 метров, 1900 мест для зрителей и 100 – для рабочей группы.

3. По красоте и удобству Кишиневский цирк считался лучшим в СССР.

4. В 2004 году цирк закрылся на ремонт, с тех пор в его здании не проведено ни одного циркового представления.

5. Из-за недостаточного финансирования ремонт давно остановлен, здание постепенно ветшает.

6. В последние годы прошла череда судебных разбирательств о незаконной приватизации Кишиневского цирка, а недавно скончался его директор.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.


15.

16. Существует легенда, что в подвалах цирка часто слышен детский плач. Люди, работавшие в цирке, связывали это с местом, на котором его построили – это бывшее Городское кладбище. Доходило до того, что любая неудача, банкротство, смерть артиста объяснялись местом, на котором стоит Кишиневский цирк.

 

http://daypic.ru/architecture/185920


Метки:  

Соляные цветы в Крыму

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:14 + в цитатник

Есть в Крыму места, которые не то, чтобы нечасто посещают и видят туристы, а на которых вообще никогда не бывают. Соленые озера…

Казалось бы, что там интересного может быть? Вязкая жижа у берега, часто довольно тяжелый запах, неимоверно высокая влажность, заставляющая моментально покрываться липким потом, общее ощущение какой-то заброшенности, запущенности и безысходности, но…Это до тех пор, пока вы не увидите эти соляные цветы. Их сотни, они все разные, они завораживают и просто какие-то, как не из нашей реальности…

(17 фото)

 

1. Наверное сложно представить, что за спиной все те неприглядные картины, которые я описывал — грязь и все остальное. Потому что перед глазами игра цвета и света

 

2. Где-то эти «цветы» торчат прямо из ярко-красной воды, где-то соль выросла выше ее уровня.

3.

4. В зависимости от положения солнца на небе и облаков, которые его то закрывают, то открывают, цветы воды может разительно меняться.

5. Важно видеть это на рассвете, когда еще нет ветра и водная гладь идеальна, как зеркало

6. Когда нет ряби, окружающее выглядит наиболее фантастически. Рябь уже не дает такого эффекта. Эти столбики и вовсе похожи на грибы

7. Все дело в том, что бывают периоды, когда вода поднимается довольно высоко и тогда отложения соли образуются на верхних частях столбиков.

8. Или на средних. Природа — настоящий художник и скульптор.

9. Вот совершенно иной цвет воды. Солнце слегка прикрывают разорванные облака. Еще и соль подступила практически к уровню воды, что дает свой визуальный эффект.

10. Без отражений фигуры выглядят уже по-другому. По-своему.

11. Позируют, будто девушки-фотомодели)

12. Самый-самый рассвет. Солнце только поднялось. На воде идеальная тишина. Для съемки есть час или около того. Потом поднимется ветерок.

13. Око Саурона)

14. Какой-то фэнтезийный замок посреди красного моря

15. Думаю, вы уже поняли, что это все — деревянные столбики, на которые откладываются шапки из соли.

16. На самом деле, любой предмет, попавший в это озеро, через некоторое время превратится в подобный «соляной цветок».

17. Из-за того, что в этом месте нет воды, а осталась только соль и грязь, выглядит оно совершенно иначе.

Все эти столбики — остатки соляных промыслов, которых в Крыму было очень много во времена Союза. Где найти всю эту красоту? В северной части Крыма огромное количество соляных озер с самым разным цветом воды, остатками сольпрома, даже затопленными деревьями.

 

http://daypic.ru/nature/185668


Метки:  

Съемочная площадка «Звездных войн» в пустыне

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:12 + в цитатник

Дюны Тунисской пустыни заманивают астрономов-любителей и поклонников «Звездных Войн». Источник желанных метеоритов и местонахождение дома на Таттуине Дарта Вейдера — Сахара привлекает много поклонников фильма.

(10 фото)

 

1. Съемочная площадка «Звездных Войн» стоит посреди пустыни Сахара.

 

2. Дюны Регуетте формируют декорации для деревенских сцен в фильмах «Звездные Войны».

3. Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера в фильме «Звездные войны»: Эпизод IV — Новая надежда, 1977.

4. Араб идет через остатки съемочной площадки «Звездных войн». На сегодня – это настоящая туристическая достопримечательность в тунисской пустыне.

5. Туристы в Онг Эль JEMEL фотографируют место съемки фильмов «Английский пациент» и «Звездные Войны», Тунис.

6. Провинция Тозер в Тунисе, тут до сих пор стоит часть знаменитой съемочной площадки.

7. Строение, которое по фильму было домом детства Люка Скайуокера на планете Таттуине – на самом деле находиться в Тунисе. Более 35 лет после съемок фильма оно практически пришло в негодность. Бельгийский фанат «Звездных Войн» Марк Дермул организовал проект по сохранению и восстановлению этого места на деньги, пожертвованные другими фанами.

8. Опоры, использовавшиеся в фильме, все еще стоят возле Матмата в Тунисе.

9. Марк Хамиль восхищается пейзажем.

10. Автомобили собираются на отдаленной пустынной съемочной площадке.

 

http://daypic.ru/cinema/185614


Метки:  

10 мифических историй о происхождении фруктов

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:09 + в цитатник

Когда Вы едите апельсин или ананас, скорее всего, Вы не думаете о том, как фрукты оказались на этой Земле. Но оказывается, что люди думали об этом в течение многих веков, и многие истории происхождения для различных фруктов довольно-таки тайные. Мы не уверены, какие люди сначала ассоциировали отрубленные головы, семенники, смерть, голод и людоедство с некоторыми нашими любимыми фруктами, но мы полностью уверены, что никогда не могли бы смотреть на фруктовый салат точно так же.

(10 фото)

 

10. Кокосы и Отрубленные Головы

Существует много мифов о том, как кокос здесь оказался, и, как самые интересные мифы, они все включают насилие. Если Вы посмотрите на него правильно, то сможете увидеть особенности кокоса, которые приведут вас в ужас – его человеческом обличье с двумя глазами и ртом. Итак, ясно, он вырос из отрубленной головы и ходит такое множество историй, в которых об этом говорится, что можно задаться вопросом – есть ли в них доля правды? В Новой Британии, отрубленная голова осталась от мальчика, который был полностью съеден акулой – голова была закопана (похоронена) в землю и проросла в первую кокосовую пальму.

Миф Арапеши рассказывает, что голова принадлежала человеку, который убил женщину за ходьбу перед ее мужем; человек был тогда, в свою очередь, убит и казнен детьми. Миф из Островов Адмиралтейства говорит о двух братьях, которые украли каноэ у дьявола, чтобы отправиться ловить рыбу. Дьявол преследовал их, и они удерживали его некоторое время, бросая рыбу, которую они поймали в воду; в конечном счете рыба закончилась, и младший брат начал резать на куски своего старшего брата и добрался до берега только с его головой.

В Бирме донор головы — человек, обезглавленный королем, который устал от его шуток, а в Новой Гвинее, голова была отдана добровольно рыбачкой, которая отдала свою голову, чтобы дать возможность рыбе плавать в ней, а затем не смогла найти ее.

 

9. Яблоки и свадьба Геры

Согласно греческой мифологии, первые яблони были созданы Gaia (также Ge), Землей, в качестве свадебного подарка для Геры. Первые яблоки были золотыми, и дерево было передано под присмотр трех незначительных богинь называемых Геспериды и стоглавому дракону по имени Ладон. Довольно хорошо известна история о 12 подвигах Геракла, одним из которых был украсть золотые яблоки. Он это сделал, конечно, убив Ладона.

Возможно, менее известно то, что сделали золотые яблоки. Сохраненные в саду на Западе, золотые яблоки, как говорили, бросали свой сияющий жар через небо, когда Солнце опускалось ниже горизонта, создавая красивые цвета заката.

8. Шелковица и Кровь

Согласно легенде о вавилонских любовниках Пирэмусе и Тисбе, ягоды шелковицы были изначально белые, но покраснели, когда они были окрашены кровью. Трагический любовный роман начинается тогда, когда паре запретили их родители жениться. Нарушив запрет родителей, любовники решают покинуть свои дома через трещину в стене между их домами и встретиться в поле под шелковицей.

Когда Тисб увидела, что окровавленный лев пьет из соседнего водоема, она уронила свой платок и в испуге убежала. Ее возлюбленный, нашел ее платок и увидел окровавленного льва, испугался худшего и покончил жизнь самоубийством. Его кровь, окропила белые ягоды шелковицы, и когда Тисб вернулась, она нашла его мертвым и тоже покончила с собой. За мгновение до своей смерти она увидела красные ягоды шелковицы и произнесла, что они навсегда останутся свидетельством их трагедии и любви. С тех пор ягоды шелковицы стали красновато-фиолетовыми.

7. Бузина и Смерть Мужчины

Тсимшан представляют собой группу коренных американцев, которые жили на Тихоокеанском побережье Канады. Их миф о кустарнике бузины объясняет почему люди живут такими короткими жизнями, и как фактически были определены наши продолжительности жизни. Согласно легенде, Камень и Кустарник Бузины спорили о том, кто должен рожать детей первым. Камень предложил сделку: Если он родит первым, то у людей будет долгая жизнь. Но если Кустарник Бузины родит первым, жизнь людей будет более короткой.

Схватки у обоих начались одновременно, но мудрый Гигант вмешался. Он подошел к Кустарнику Бузины, прикоснулся к ней, и сказал ей, чтобы она рожала быстрее и не ждала Камень. Вот почему люди только живут так мало, и почему кусты бузины мы часто видим растущими на могилах и на кладбищах.

6. Хлебное дерево, Голод и Яички

Согласно гавайскому фольклору, есть несколько различных способов, согласно которых хлебное дерево, как говорили, появилось. В одной версии разрушительный голод захватывает остров Вэйэкеа и забирает жизнь человека по имени Улу. Когда Улу умирает, священники говорят его семье, что должны похоронить его возле ручья. Дерево вырастает из его могилы за одну ночь, и утром его семья видит его с плодами. Фрукт, в свою очередь, кормит тех, кто выжил и помогает преодолеть голод.

Альтернативная история связана с человеком, который принес себя в жертву ради своей семьи; после того как он был умер, дерево выросло из его яичек. Боги — все 44 000 из них — попробовали плоды и пришли к выводу, что это не просто съедобно, это было вкусно. После того, как они узнали, из чего выросло дерево, они вырвали плоды и семена, распространив их по островам.

5. Инжир за Гостеприимство

После того, как ее дочь была похищена Хэдесом, греческая богиня Деметер блуждала по земле в ее поисках. Во время ее путешествий она остановилась в доме человека в Аттике в южной Греции. Он пригласил ее в свой дом и принял очень доброжелательно, а она отблагодарила его за гостеприимство, подарив ему первое фиговое дерево.

Фиговые деревья процветали на плодородных землях вокруг Аттики и Афин; здесь, у Диониса также была сильная связь с инжиром. Его имя обозначает “покровитель инжира”, и это не невинное упоминание. Тот факт, что внешне инжир напоминает яички, конечно, не остался незамеченным греками, и фактически слова “инжир” и “яички” были одинаковыми. В программу ежегодного фестиваля, посвященного Дионису включено вырезание гигантского фаллоса от древесины фигового дерева и переноски его вокруг города.

4. Клубника и Небесные Врата

Клубника, как изначально считалось, была плодом, связанным с норвежской богиней Фригой. И это не было странным до появления христианства. И, как любая языческая вещь, клубника была быстро поглощена христианскими мифами как плоды Богородицы. Она была очевидно немного ревнива, и когда дело дошло до клубники — было сказано, что она потребовала, чтобы вся клубника была оставлена для нее. Это правило было настолько строгим, что было добавлено, что тот, кто подойдет к Небесным Вратам со следами клубничного сока на губах, тому будет отказано во входе в рай из-за употребления этого нового святого фрукта.

Как бы не было странно, но есть другое объяснение этого мифа. Когда ребенок умер, было сказано, что он вознесся к небесам, замаскированным от потенциальной темноты как клубника. Таким образом, любой, кто съел клубнику, мог считаться съевшим ребенка — поэтому все старались держаться подальше от этих плодов.

3. Кофе для Вечерней Молитвы

Эфиопская легенда отождествляет мальчика по имени Кальди с открытием ягоды кофе. Кальди был пастухом, и однажды наблюдая за козами, увидел, как они едят ягоды с дерева. После употребления в пищу ягод козы стали энергичными и отказались спать ночью. Кальди взял несколько ягод монахам в местный монастырь.

Монахи быстро попробовали сами ягоды, и обнаружили, что после них им стало гораздо легче бодрствовать во время их вечерней молитвы. Монахи поделились знаниями друг с другом, и вскоре все начали употреблять в пищу ягоды, чтобы бодрствовать в церкви. Оттуда, кофе распространился на Аравийском полуострове, и вот так вот один пастух все изменил, чтобы нам было легче бодрствовать.

2. Яд и Вечная Жизнь с Манго

Легенда, которая известна во всех тропиках рассказывает о том, как сорока полетела к небесам и принесла с собой семя манго своему королю. После того, как дерево принесло свои плоды, царь приказал старику съесть первый кусочек фрукта. Это был единственный плод, который был отравлен ядом змеи, который капал на дерево, пока орел нес ее над деревом, и старик умер.

В ужасе, король убил сороку. Намного позже, старуха поклялась покончить с собой после того, как всю жизнь злоупотребляла поеданием манго, которые не были отравлены, и дарили ее молодость. Король так и не смог заставить себя съесть манго, но он был переполнен чувством вины из-за убийства птицы, которая сделала ему такой подарок.

1. Ананасы, Лень и Тщеславие

История о том, откуда взялся ананас является народной сказкой о красивой, но ленивой маленькой девочке по имени Пина. Согласно легенде, маленькая девочка была настолько эгоистична, что каждый раз, когда кто-то просил одолжить любую из ее вещей, она говорила, что она не может ее найти. Если кто-то просил ее сделать любую работу по дому, она говорила, что она не может найти необходимую кухонную утварь или моющие средства. Когда ее родители и ее сестры болели, она кричала и ругалась на них, до тех пока они не готовили ей завтрак и шли работать на полях, обвиняя их в лени и бесполезности.

Когда ее больная мать попросила Пину приготовить немного риса для нее, она сказала матери, что как обычно она ничего не может найти. Ее мать посетовала, что если бы у Пины было сто глаз, то она смогла бы найти все, что необходимо. Возмущенная, девушка притащила мешок риса — продукт тяжелой работы ее отца в полях, открыла его и поняла, что не может пошевелиться. Пина исчезла, и ее никто не смог найти. Ее мать, спустя месяцы после выздоровления в саду нашла странный плод. Очищая его от шкурки она увидела, что он похож на сто глаз и поняла, что ее желание осуществилось.

 

http://daypic.ru/about-all/185618


Метки:  

Поврежденная молнией статуя Христа-Искупителя в ремонте

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:16 + в цитатник

Статуя-икона Иисуса, которая смотрит на Рио-де-Жанейро, проверяется после того, как два пальца и голова были повреждены молнией во время недавней грозы. Чиновники говорят, что они поместят в статую больше молниеотводов, чтобы предотвратить будущее повреждение.

Статую, около 30 метров высотой, не включая ее 8-метровую опору, считают крупнейшей статуей арт-деко в мире.

(20 фото)

 

1. Разряды молнии ударили недалеко от статуи Христа Спасителя 16 января 2014 года. Сильные молнии и буря с дождем прокатились по всему городу, затопляя улицы, разрушая здания и откололи часть большого палец правой руки у знаменитой статуи.

 

2. Посетители подняли руки, чтобы помолиться возле статуи Христа Спасителя 21 января 2014 года.

3. 21 января было замечено, что один из пальцев статуи Спасителя поврежден. Знаменитая статуя исследуется и ремонтируется после того, как два пальца и ее голова были повреждены во время последней грозы. Чиновники говорят, что они поместят еще больше молниеотводов в статую, чтобы предотвратить ее будущее повреждение.

4. Работник поднимается на статую Христа Спасителя, чтобы оценить недавний ущерб.

5. Работник выглядывает изнутри головы статуи Христа Спасителя.

6. Рабочий осматривает руку статуи Христа Спасителя.

7. Ремонтные рабочие проверяют статую Христа Спасителя 21 января.

8. Закат солнца за статуей Христа Спасителя и горой Корковадо 28 декабря 2012 года.

9. «Суперлуна» замечена позади статуи Спасителя 6 мая 2012. Суперлуна — совпадение полной луны (или новолуние) с самым близким подходом, который луна делает к Земле.

10. Вид Статуи Христа Спасителя 20 марта 2011 года.

11. Туристы стоят возле статуи Христа Спасителя 29 сентября 2010 года.

12. Символ осведомленности о СПИДе размещен перед статуей Спасителя, чтобы ознаменовать Всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря 2007. Бразилия предоставляет бесплатные препараты против СПИДа любому, кто нуждается в них и настойчиво заставляет изготовителей препаратов понижать цены.

13. Статуя Спасителя освещена в розовом для осведомленности о Раке молочной железы 5 октября 2010; синей в течение Всемирного Дня Осведомленности об Аутизме 1 апреля 2011; и с национальными цветами Бразилии вскоре после завершения ее четырехмесячной реконструкции 1 июля 2010.

14. Вид статуи Христа-Спасителя на закате 2 ноября 2010 года.

15. Мужчины работают на строительных лесах, окружающих статую Христа Спасителя 12 марта 2010. Статуя-икона, была открыта в 1931 году после реконструкции стоимостью $ 4 млн. Проливные дожди разрушили части ее лица и рук, а также она повреждалась ударами молнии на протяжении многих лет.

16. Статуя Христа Спасителя в окружении строительных лесов во время реконструкций 2010 года.

17. Статуя Христа Спасителя стоит над Рио-де-Жанейро 19 июня 2013 года. Гора Сахарная Голова находится справа.

18. Статуя Христа Спасителя, в окружении облаков, светится в сумерках 7 июня 2013 года.

19. Президент США Барак Обама, первая леди Мишель Обама и их дочери Саша и Малия, во время тура возле статуи Христа Спасителя 19 марта 2011 года. Во время пятидневной поездки по Латинской Америке президент Обама посетил различные достопримечательности и места.

20. Вид полной луны за статуей Христа Спасителя 4 июля 2012 года.

 

http://daypic.ru/architecture/185168


Метки:  

Куда деваться с подводной лодки?

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:03 + в цитатник

Этот вопрос волновал меня с самого раннего детства. Чуть позже я узнал, что на каждой лодке есть аварийный люк. А совсем недавно я увидел его своими глазами. Теперь я знаю, куда деваться с подводной лодки!

Несколько дней назад мне довелось побывать в Калининградском «Музее Мирового океана», где одним из экспонатов является дизельная подводная лодка «Б-413».

(21 фото)

Источник

1.

 

2. Ну а теперь спустимся во внутрь (берегите голову).

3. Первое, что чувствуешь, когда спускаешься во внутрь — это ощущение безумной тесноты

4. Мне сложно представить, как моряки выдерживали многомесячный поход в таких условиях.

5.

6. Переход из отсека в отсек осуществляется через вот такие люки

7. Каждый сантиметр свободного пространства занят каким-нибудь вентилем, трубой или прибором

8. Фотографию любимой буквально некуда повесить.

9.

10.

11. Хотя нет, есть одно местечко.)

12. Поразили средства связи. Думаю, что сейчас такие уже не используются.

13.

14. Питаются моряки достаточно разнообразно.

15. Камбуз

16. Дизельный отсек

17. Ну а теперь самое интересное.

18. Торпедный отсек

19.

20. А вот и гидрокостюм, который необходимо надеть, если вы решите, внезапно, уйти в самоволку

21. В 40-е и 50-е годы выходили из подлодок только через торпедный аппарат. «Притворившись торпедой» — как сказал экскурсовод. Для этого нужен был дыхательный аппарат.

 

http://daypic.ru/technique/184507


Метки:  

Швейцарская пивная империя Feldschlösschen

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник

 

 
 
Никогда не был на заводе по производству пива, но во время учебной поездки нас силой затащили на завод. Заставили смотреть производство, древние аппараты, а потом еще и вливали пиво и заставляли есть крендели. Швейцарцы жуткие и наглые типы конечно! Несмотря на то что из пива я употребляю исключительно безалкогольное, да и то несколько раз в год под настроение, в Европе у меня настроение было почти каждый день. Ведь здесь множество видов пива и безалкогольного в том числе

(41 фото)

 

1. Для нас посещение этого места было сюрпризом. В программе про него не упоминали и когда нас высадили на территории старинного завода мы несказанно обрадовались.

 

2. Уже через высоченные стёкла я заприметил интересные ёмкости

3. Трудно поверить, но этим зданиям больше 110 лет

4. Как нам объяснила экскурсовод знак Звезды Давида не является этим знаком, а это просто логотип пивоварни. Но что то я слабо верю в такие совпадения

5. Макет пивоварни. В 1876 году а территории заброшенного химического завода местный фермер и пивовар, который научился варить пиво за 9 лет проживания в Германии, открыли пивоварню. Дела пошли настолько хорошо, что через 6 лет к заводу подвели железнодорожную ветку. А в 1898 году предприятие становится крупнейшей пивоварней в Швейцарии и до сих пор держит марку лидера. А в 1902 году был построен этот пивной замок. «Feldschlösschen» кстати и переводится на русский как «маленький замок в поле». Активный рост не замедлился и к 1930 Feldschlösschen скупили еще 27 пивоварен. А в 2000 компания вошла в холдинг Carlsberg.

6. Хмель. Вкусно пахнет на мой взгляд

7. Ячмень. После обработки из оставшихся материалов делают печенюшки, которые отлично подходят к пиву

8. Но самое главное как и в чае — это вода. У завода своя скважина как я понял

9. Немного инструментов для обслуживания…

10. …старинного механизма

11. А здесь варится пиво

12. Тяжело поверить, но это не музейные экспонаты, а старинные механизмы, которые до сих пор используют

13. На стене расставлены все марки пива, которые выпускаются концерном

14. К сожалению внутрь пройти не дали

15. За стеклом варят пиво

16. Удивляет насколько все отполировано. Интересно — на наших пивных заводах такая же чистота?

17. Дворец пива :)

18. Загружают использованный материал

19. А в этих машинах развозят пиво по ресторанам и кафе

20. Здесь происходит очистка пива. Если я конечно не ошибаюсь

21. Конвейер. Пока мы наблюдали за работой техники, нам рассказали историю про безалкогольное пиво и клиентов из Эмиратов. Перед очередной отправкой в ОАЭ в пиве был обнаружен градус, пришлось отменять доставку большой партии безалкогольного пива. Репутация дороже денег.

22. Немногие люди которые работают на заводе

23. А еще при заводе есть музей старинных автомобилей, которые развозили пиво концерна

24. Есть и не такие уж старые экспонаты

25. А есть и старички

26. Много хрома на радиаторе не бывает :)

27. Автомобили использовали преимущественно швейцарские Берны. О существовании этой марки узнал только на заводе

28. Пожарная машинка. Пивом что ли пожар тушили? :)

29. Компактный Ситрое

30. Умеют конечно европейские компании хранить историю. На других предприятиях в которых мы побывали тоже были музеи.

31. Конь, просто конь

32. Масштабы впечатляют

33. Бутылочный конвейер. С удовольствием бы показал виде где бутылки с огромной скоростью бегут по ленте, но этот пост готовлю уже находясь в Таиланде, а видео осталось дома

34. Каждый год завод выпускал рекламные плакаты. Даже во время войны

35. Времена меняются, плакаты меняются

36. Логическим завершением этого коридора с плакатами является сувенирный магазин

37. В книге отзывов был обнаружен самый высокоинтеллектуальный комментарий

38. Завод в закатных лучах солнца

39. А по выходным пиво с завода в ближайших город развозят на лошадях

40. После посещения всех пунктов программы нас конечно же отправили на дегустацию. Помимо пива очень запомнилась люстра в соседнем с нами зале

41. Интересные таблички на туалетах. Слева для девочек, справа для мальчиков :)

В следующем отчете мы с вами побываем в самом гуманном городе мира — во французском Страсбурге. Поплаваем на речном трамвайчике, прогуляемся по центру города и насладимся архитектурой.

http://daypic.ru/production/183152


Метки:  

10 самых интересных пещер в мире

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:05 + в цитатник

 

 

Пещеры часто заплесневелые, грязные и сырые. Они также могут кишеть дикой природой, они могут быть широкими, как каньон, или затоплены ледяной водой. Они могут быть мраморными, хрустальными или базальтовыми. Пещеры гораздо больше, чем просто отверстия в земле. Некоторые из них довольно необычные.

(10 фото)

 


10. Пещера Айсризенвельт.

Пещера Айсризенвельт в Австрии является крупнейшей в мире ледяной пещерой, длиной почти 50 километров. Ее название переводится как «Мир ледяных гигантов». Пещеру открыли в 1879 году. Ее бесчисленные помещения взаимосвязаны, что позволяет воздуху проходить через все камеры. Это также означает, что в пещере очень холодно, поэтому для посещения стоит одеть зимнюю одежду. Ледяные образования разноцветные из-за минеральных вкраплений.

Пещеры расположены выше Верфен Вилледж в Зальцбурге. Перед экскурсией туристам выдаются фонари, а иногда и ледовые образования подсвечивают магниевыми лампами для придания драматического эффекта. Только часть пещер открыта для общественности.

 

9. Фингалова пещера.

Остров Стаффа — необитаемый остров у берегов Шотландии. Это хозяин нескольких морских пещер, наиболее известными из которых является Фингалова пещера. Ее также называют Uamh Binh, что в переводе означает «Пещера мелодий».

Длина Фингаловой пещеры составляет 70 метров и полностью состоит из взаимосвязанных шестиугольных столбов базальта — подобных тем, из которых состоит Дорога гигантов. Возможно, они сформировались при попадании лавового потока в бурное море. В 1829 году композитор Феликс Мендельсон посетил Фингалову пещеру, и звук волн внутри вдохновили его на создание увертюры «Гебриды, или Фингалова пещера». Мендельсон страдал морской болезнью, поэтому он не смог вполне насладиться путешествием.


8. Голубой грот.

Голубой Грот — наиболее популярная среди туристов достопримечательность на Капри. Это наполовину затопленная морская пещера, заполненная лазоревым светом. В римский период считалось, что пещера была домом нереид, сирен и дьяволов.

Синий свет объясняется фильтрацией солнечного света через отверстие вблизи поверхности воды. Все погруженное в воду кажется серебряного цвета из-за пузырьков в воде. Лучшее время для посещения Голубого грота – утро, когда солнечный свет освещает вход в пещеру.


7. Туннель Глициний.

Сады Кавати Фудзи — являются домом для ослепительной демонстрации глициний, растущих в туннеле. Около 150 растений 20 видов глициний выращивают в саду. Каждое растение цветет пурпурным, белым, синим, фиолетово-синим или розовым цветом. Лучшим временем для посещения садов является период с конца апреля до середины мая, когда проводятся «Фуджи Мацури» или «Фестиваль глициний». Пик сезона является конец апреля. В другой период времени глицинии не цветут, и большинство из них висят массой безжизненных ветвей.


6. Ординская пещера.

Ординская или пещера Орда, является самой длинной подводной пещерой в России, и единственной в мире подводной гипсовой пещерой. Его длина составляет почти 5 километров. Это пещера с такой прозрачной водой, что дайверы могут увидеть предмет с расстояния почти 45 метров. В пещере нет течений.

Ординская пещера не самое лучшее место, чтобы потеряться. Маленькие проходы и пещеры ведущей от главной пещеры до сих пор не исследованы. Температура на поверхности -20 ° по Цельсию, и куски с поверхности пещеры могут легко обламываться.
Дайвер Ламар Хайрес, ныряющий в пещерах, говорит, что он видел как падают со стен и потолка куски гипса размером с автомобили и автобусы.


5. Пещеры Вайтомо.

Пещеры Вайтомо являются домом для светлячков, точнее грибных комариков родом из Новой Зеландии: Arachnocampa Luminosa. Они светятся, чтобы привлечь насекомых ближе, заманивая их к погибели в шелковистых нитях, которые производят грибные комарики. Тысячи этих комариков живут в пещерах Вайтомо — одной из главных достопримечательностей новозеландского Северного острова. По пещере светлячков можно передвигаться на лодке под огни сотен светлячков на потолке. Верхняя камера пещеры состоит из галерей и катакомб, в то время как нижний уровень называют Соборной камерой, чья акустика признана международными оперными звездами.


4. Подземная река Пуэрто-Принсеса.

Подземную реку возле города Пуэрто-Принсеса на острове Палаван на Филиппинах также называют подземной рекой Святого Павла. Тут был создан национальный парк в 1971 году. Это 8 –километровая река, которая течет прямо в море. По пути она протекает через пещеру, сжимаемую самыми красивыми известняковыми образованиями в мире. Некоторые из этих образований напоминают животных, грибы и людей. 28 января 2012 года подземная река была названа одним из новых семи чудес природы.

Для туристов доступен участок длиной только 4 км. Для путешествия по всей реке, необходимо специальное разрешение.


3. Мраморный собор.

Куэвас-де- Мармол или Мраморный собор – это пещера в чилийском озере Хенераль-Каррера (Буэнос-Айрес), которое находится на границе Чили с Аргентиной. Чтобы добраться до озера, необходимо лететь из столицы к городу Койайке, а затем проехать 320 километров к югу. Но долгое путешествие того стоит: зрители будут вознаграждены с кристально чистой водой и красиво узорчатыми стенами из мрамора. В пещеры можно добраться только на лодке.

Пещера образовалась 6000 лет назад с помощью волн, разбивавшихся о мрамор. Цвет воды изменяется в зависимости от погодных условий, уровня воды, и времени года.


2. Лубанг Насиб Багус.

Лубанг Насиб Багус или пещеры Удачи, славится своей пещерой Саравак — крупнейшей пещерой в мире. Она расположена в национальном парке Гунунг Мулу в Борнео. Ориентировочная высота сводов пещеры составляет 100 метров, а ее максимальные размеры, по оценкам, составляют 700 х 400 метров. Пещера настолько велика, что можно разместить гараж на 7500 автобусов. Все пещеры Удачи были созданы проточной водой более, чем пять миллионов лет назад. Другие пещеры, найденные в Лубанг Насиб среди других – это пещера Ветров, пещера Счастья.


1. Пещера Крубера.

В 2001 году Пещера Крубера, которую еще называют Вороньей пещерой, была названа самой глубокой пещерой в мире. В октябре 2004 года ученые оценили ее глубину в 2080 метров. Пещера находится в республике Абхазии, провозгласившей себя независимым государством, на территории Грузии.

Для того чтобы достичь глубин пещеры, спелеологи из Еврейского университета Иерусалима ныряли в воду температурой чуть выше нуля. Они также попали во внезапное наводнение, которое отрезало из на 30 часов от внешнего мира. На глубинах более 300 метров в воде по температуре близкой к нулю были найдены несколько форм жизни, например, пещерные ложноскорпионы, паразитические черви и прозрачные рыбы.

 

http://daypic.ru/nature/181490


Метки:  

Самые странные алкогольные напитки нашего времени

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:31 + в цитатник

 

 
О мегапопулярности алкогольных напитков во всем мире давно уже всем известно. Вряд ли Вы сможете найти хотя бы одного взрослого человека, который никогда не пробовал алкоголь. Но иногда желание попробовать что-то новенькое приступает все границы разумного. Итак, двенадцать самых странных алкогольных напитков нашего времени.

(12 фото)

 


1. Еще наши бабушки и дедушки делали различные настойки на спирту, используя для этой цели различные травы. Но в последние время все чаще производители предлагают добавлять в спирт не травки, а животных — змей, гусениц, скорпионов и т. д. Так в Корее весьма популярна рисовая водка, настоянная на …мышатах. Для этой цели используются лишь особи недостигшие трех недель от роду. Их помещают в стеклянную емкость, заливают водкой и настаивают ровно год. Производители утверждают, что вкус у полученного продукта просто отменный и заверяют в лечебных свойствах напитка. Последнее весьма сомнительно, но от желающих приобрести «мышиную настойку» нет отбоя.

 

2. «Голденрот» — крепкий шнапс с корицей родом из Швейцарии. Стоимость одной такой бутылочки порядка трехсот долларов. Делает его таким дорогим примесь настоящего золота. В каждом литре не менее 15 миллиграмм этого благородного металла. Золотые хлопья можно легко заметить плавающими в напитке. Перед употреблением шнапс необходимо процедить через ситечко. Так как золото относится к тяжелым металлам и может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Об этом производители постоянно напоминают, но покупателей – снобов это не всегда останавливает. Уже известны случаи, когда золото не только вызывало расстройства пищеварения, но и становилось причиной закупорки прямой кишки. В таких случаях без помощи квалифицированного хирурга никак не обойтись. Но истинных гурманов это не останавливает.


3. Чича – напиток, изобретенный древними инками приблизительно шесть веков назад. Для его изготовления женщины племени тщательно пережевывали кукурузные зерна. Потом сплевывали полученную кашицу в глиняные кувшины, заливали теплой водой и оставляли в темном сыром месте. В Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта и изготавливают чичу по всем правилам. Местные власти считают, что такой напиток может вызывать серьезные заболевания, поэтому обкладывают «производителей» немалыми штрафами.


4. Впервые змеиное вино начали изготавливать во Вьетнаме. Постепенно рецепт «перекочевал» далее во все азиатские страны. Главной его «фишкой» является змея, помещенная в бутылку со спиртным напитком. Под действием этанола ее яд полностью нейтрализуется, поэтому вино можно употреблять спокойно без всяческого риска для здоровья. Иногда классический рецепт немного видоизменяют: добавляют насекомых, маленьких черепашек и змеек. Делается это более для красоты, чем для вкуса. Напиток советуют пить маленькими глоточками, чтобы полностью раскрылись все вкусовые качества.


5. Название напитка «Айяуаска» в переводе с языка индейского племени кечуа обозначает «лиана мёртвых». Готовят его из  бахчевой лианы. Для этой цели ее стебли мелко рубят и проваривают вместе с другими неядовитыми растениями в течение двенадцати часов. Остывший напиток готов к употреблению. Жители племени верят, что с помощью айяуаски можно пообщаться с духами предков. Оно и неудивительно, ведь напиток вызывает сильное галлюциногенное действие.


6. Чангаа – это африканский вариант самогонки. Говорить о его чистоте и качестве весьма затруднительно. Стоит только отметить, что готовят его в самых бедных кенийских районах. Для этой цели используют зерновые культуры и воду сомнительной чистоты. Для придания большей крепости в напиток добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования. Всего 300 грамм такой самогонки свалят с ног рослого мужчину и обеспечат жесткое похмелье со всеми сопутствующими симптомами. В самом худшем варианте есть риск полной потери памяти. Поэтому буквальному переводу названия напитка «убей меня быстро» поневоле начинаешь верить.


7. Everclear занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый крепкий ликер в мире (95 процентов). Пить его в чистом виде нельзя. Его используют для приготовления различных коктейлей или в качестве основы для других алкогольных напитков. Изготавливают Everclear из зерновых культур. По крепости он, конечно, ближе к спирту, но звания ликера напиток удостоился за удивительно мягкий вкус.


8. Fijjtu – сорт пива, производимый в Африке. Основа этого напитка — протухшая кишащая паразитами вода. Те, кто пил это пиво рассказывают, что после наступления стадии алкогольного опьянения начинаются красочные галлюцинации. Люди видели загадочные образы и удивительно красивые цвета, которые в реальности никогда им не встречались. Но частое распитие Fijjtu вызывает рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме. Это и стало причиной того, что единственный завод по изготовлению этой марки пива был закрыт в 2003 году. Официально он проработал пять лет.


9. Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин. За удивительные вкусовые свойства ему даже как-то присвоили звание «напитка богов», но только до того момента пока не стало известно о составляющих. Основой ликера является моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Ее процеживают через водоочистительный фильтр и добавляют в напиток. Основным «поставщиком» сырья является престарелая бабушка самого Гилпина. Несмотря на странный состав, виски пользуется огромным спросом. Возможно, берут не для себя, а на подарок…


10. Цсонгсул родом из Кореи. Пользуется не особой популярностью. Основными ингредиентами напитка являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Их разминают в мелкую кашицу и настаивают на спирту в течение четырех месяцев. Вкус у напитка, как ни странно, приятный и не вызывает отвращения. Однажды журналисты из Кореи подшутили над девушками – китаянками — попросили продегустировать неизвестный напиток и оценить его вкусовые качества. Девушкам предложенное угощение понравилось, но когда они узнали состав, их мнение резко изменилось.


11. Мольорт – 35-градусный шнапс из полыни. Запах у этого напитка ужасный — этакая смесь горелой резины, скипидара и чернил. Вкус тоже оставляет желать лучшего. Мольорт даже заслужил звание самого отвратительного алкогольного напитка в мире. Поэтому для чего его производят, и кто его пьет, остается пока загадкой.


12. Большинство из вышеперечисленных напитков у обычных людей вызывает чувство отвращения и спазмы в желудке. Но это были «цветочки», а теперь «ягодки»… Нужно быть «истинным гурманом», чтобы оценить фирменный коктейль бара «Sourtoe Cocktail Club» в Канаде. Для его приготовления используют палец человеческой ноги (настоящий!) и заливают его любым напитком с содержанием спирта. Стоимость напитка – от пяти долларов за бокал. Согласно местной легенде в 1973-м году некий капитан Дик Сивенс бросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вход в клуб открыт не для всех. Чтобы сюда попасть, нужна рекомендация члена этого клуба. Но и это еще не все. Если дегустация фирменного коктейля Вам окажется не по нутру, о членстве в элитном клубе можно навсегда забыть.

 

http://daypic.ru/about-all/181429


Метки:  

Портреты из винных пробок

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:16 + в цитатник

 

 

Чикагский иллюстратор и художник Scott Gundersen создает свои портреты из тысяч использованных пробок. Начинается работа с большой фотографии, которая используется как чертеж, Gundersen крепит каждую пробку на холст, создавая корреляцию между оттенками окрашенных в вино пробок и количеством света или тени на портрете. Scott Gundersen сделал эти невероятные портреты, использовав в одном 3621 и в другом 9217 обыкновенных винных пробок.

(10 фото)

 


1.

 

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

 

http://daypic.ru/art/181391


Метки:  

Интересные факты, которые Вы не знали о себе

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:09 + в цитатник

 

 
 
Люди издавна пытаются найти ответы на многие загадки Вселенной – бороздят просторы космоса в поисках иных миров, погружаются на дно океанов, интересуются исчезнувшими цивилизациями… Но как ни странно самой большой и сложной загадкой до сих пор остается именно сам человек. Чем больше мы узнаем о возможностях и особенностях строения собственного организма, тем больше у нас возникает вопросов, ответы на которые нам пока никто не может дать. В данном посте Вы сможете познакомиться с интересными данными о самом себе. Возможно, некоторые из них покажутся Вам нелепыми и необоснованными, но факты остаются фактами. Итак, приступим

(10 фото)

 

1. С финансами у Вас не на столько плохо, как Вы предполагаете. Смелое заявление, не правда ли? Последнее время в СМИ часто публикуются информация, из которой можно узнать, что с комфортом на нашей планете проживает всего один процент людей. В этот список обычно попадают известные политики, знаменитости и прочие влиятельные люди. Но по данным ООН заработок половины населения земного шара не превышает двух долларов в день, при этом около трети человечества живёт менее чем на один доллар в день. Поэтому если Вы и не попадаете в тот один процент счастливчиков с доходом от 93 долларов в день, то во всяком случае живете лучше, чем половина людей на земном шаре.

 

2. Ученые провели интересный эксперимент: испытуемым предложили оценить себя по шкале привлекательности от одного до десяти. Практически все назвали пункты от семи и выше. Тех же участников потом сфотографировали в разных ракурсах. Часть снимков «облагородили» с помощью фотошопа, часть оставили без изменений. Далее было предложено испытуемым найти свои и чужие настоящие фото без обработки. Результаты у всех оказались одинаковыми: свои фото все выбрали более красивые, отфотошопленные. Зато чужие без труда выбрали настоящие. О чем это говорит? Мы склонны считать себя более красивыми, чем есть на самом деле, и более объективны к чужой внешности.

3. Журнал «Scientific American» опубликовал результаты опросов различных групп населения, касающихся оценки свойств собственной личности. Результаты весьма неожиданны: 93 процента водителей считают себя лучше других. В своей «уникальности» уверены и 94 процентов педагогов. Единственным верным объяснением является тот факт, что мы склонны переоценивать себя и свои способности. Но этот самообман нам во благо. Реальные данные могут вогнать кого угодно в жестокую депрессию, из которой будет трудновато выбраться.

4. Практически каждый человек гордится последовательностью и рациональностью своего мышления. Конечно, многие слышали о том, что большинство людей глупы и подвержены различным слабостям, а некоторые даже этому верят, но почти никто не готов причислить себя к кагорте глупцов. А что же в реале? Любые твердые политические, религиозные или иные непоколебимые убеждения, серьезно влияют на оценку любой ситуации и информации и ухудшают способность мыслить логически. Если какие-либо данные противоречат Вашим догмам, у Вас минимум шансов трезво оценить что- либо или кого-либо.

5. У Вас есть шанс стать бессмертным. Согласно, интерпретации квантовой механики, разработанной физиком Хью Эвереттом, в момент возможной смерти возникают две параллельные Вселенные, в одной из которых человек умирает, а в другой живёт, и если он способен осознать себя в сценарии, продлевающем жизнь. Остается только дело за малым: чтобы обмануть смерть, нужно всегда выбирать ту Вселенную, где жизнь продолжается.

6. Все мы родом из космоса. Конечно, это не значит, что Вы и Ваши ближайшие родственники инопланетяне и возле дома у Вас припаркована летающая тарелка. Но доля правды в этом утверждении есть. Всё вокруг, в том числе и мы с вами, состоим из атомов, которые миллиарды лет назад входили в состав огромных шарообразных облаков раскалённого газа. Это сегодняшние звезды. В результате многочисленных выбросов различной интенсивности и образовались планеты. На одной из них зародилась жизнь. Конечно за миллиарды лет набор первоначальных атомов «перетасовывался» не раз, но он так и остался неизменным. Поэтому в каждом из нас есть частичка материи, из которой зародилось Солнце.

7. Стать абсолютно счастливым, увы, нереально. Даже если Вы выиграете баснословную сумму в лотерею, будете здоровы и любимы, все равно счастливым себя ощущать себя на все 100 процентов никогда не будете. Эйфория от неожиданного выигрыша или другого желаемого достижения со временем проходит. Человек начинает воспринимать все происходящее с ним как нечто само собой разумеющееся и возвращается на прежний уровень довольства своей жизнью (подтвержденный рядом исследований факт). Поэтому счастье стоит рассматривать не как состояние, обретенное навеки после ряда определенных усилий и достижений, а как тонкий и сложный процесс предсказать развитие которого невозможно.

8. Четвертый пункт подтверждает, что нашу склонность к стереотипному мышлению и предрассудкам. Это и объясняет тот факт, что в большинстве случаев мы принимаем иррациональные решения (хотя искренне уверены в их правильности и логичности). Например, многие избегают авиаперелётов, считая, что это гораздо опаснее путешествий на автомобиле, хотя статистика однозначно говорит об обратном. Но даже предоставив все самые убедительные данные, вряд ли Вы переубедите когда-либо таких людей. Все мы видим только то, что хотим видеть, напрочь игнорируя объективные факты. Так как нами обычно движет отнюдь не разум, а наши эмоции и страхи.

9. В будущем большинство из нас обречено на бедность. На первый взгляд может показаться, что этот пункт полностью противоречит первому. Но если обратиться к статистике, все становится на свои места. Большая часть населения в возрасте шестидесяти лет начинает влачить весьма жалкое существование, позволяя себе лишь весьма скудный набор продуктов, оплату коммунальных услуг и покупку необходимых лекарств. Связано это с тем, что в таком возрасте найти подработку довольно трудно. А жить достойно на пенсию — нереально. Перспектива, согласитесь, не самая радужная. Но стоит отметить, что наличие высшего образования несколько снижает риск возникновения финансовых трудностей на закате жизни. Поэтому если у Вас его нет, советуем поскорее выбрать достойный ВУЗ и вперед — за получением диплома!

10. Воспоминания — это не более чем самообман. Кажется, что мы помним все глобальные и не только события в нашей жизни. Но Вы глубоко заблуждаетесь, если уверены, что все воспоминания тихонечко пылятся на полочках нашей памяти. Это не так. Наши представления о прошлом постоянно меняются в зависимости от нового жизненного опыта. Однажды ученые провели долгосрочный эксперимент. Его участников попросили зафиксировать на бумаге свои впечатления от взрыва шаттла «Challenger» в тот же день, когда это произошло. Через три года этих же людей попросили описать это событие еще раз. Новые результаты не имели ничего общего со старыми. Один молодой человек даже усомнился в подлинности своих первоначальных записей. Но ученые на этом не остановились. Была набрана новая группа добровольцев. Им показали искусно смонтированные фотографии, на которых якобы они путешествовали на воздушном шаре в весьма юном возрасте. Половина испытуемых после трех бесед с психологом вспомнили детали этого «полета» и рассказывали о своих ощущениях.

http://daypic.ru/facts/181236


Метки:  

Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:21 + в цитатник
В это трудно поверить, но эти огромные и довольно пугающие животные когда-то ходили по Земле. Глядя на этих существ, начиная от гигантских змей до невероятных многоножек, можно только порадоваться, что мы живем в 21 веке и не встретимся с ними лицом к лицу. Вот самые удивительные гигантские вымершие животные, о которых возможно, вы не знали. Вымершие животные 1. Большие слоны с пастью утки (Платибелодоны) Platybelodon grangeri Платибелодоны – это вымершие травоядные животные, относящиеся к слонам (хоботным) который бродили по земле около 4 миллионов лет назад. 1Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Они обитали в основном в Африке, Европе, Азии и Северной Америке. Платибелодоны достигали до 6 метров в длину и 2,8 метров в высоту. К счастью свои пугающие челюсти они использовали как лопаты для выкапывания растений. 2Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) 2. Огромные змеи (Титанобоа) Titanoboa cerrejonesis 3Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Титанобоа, которые были обнаружены ы Колумбии, представляли собой вид змей, живших около 60 миллионов лет назад. Самые крупные представители достигали в длину почти 13 метров и весили они больше тонны. 4Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Эти гигантские змеи были родственниками удавов и анаконд, которые убивают жертв своими удушающими кольцами. Титанобоа были не только самыми большими змеями в истории, но и самыми крупными наземными позвоночными после динозавров. 3. Суперстрекозы (Меганевры) Meganeura monyi 5Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Эти летающие монстры относятся к вымершим насекомым родственникам стрекоз. Они жили около 300 миллионов лет назад в каменноугольный период. 6Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Размах крыльев меганевр достигал 65 сантиметров (больше головы человека). Они были самыми крупными летающими насекомыми, когда-то жившими на Земле. 4. Гигантский морской скорпион (Эвриптерид) Jaekelopterus rhenaniae 7Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Это существо длиной 2,5 метра был недавно открыт в Германии. Гигантский эвриптерид относится к вымершим животным, обитавшим примерно 390 миллионов лет назад. 8Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) У этого скорпиона размером с крокодила были 46-сантиметровая ротовая полость с клешнями. Кроме того, они не брезговали питаться себе подобными. Древние животные 5. Огромные птицы (Моа) Dinornis robustus 9Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Гигантские моа – были самыми большими птицами, когда-либо существовавшими. Представители Dinornis robustus обитали на Южном острове в Новой Зеландии и достигали до 3,6 метров в высоту и 250 кг веса. 10Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Стоит лишь с облегчением вздохнуть, что эти птицы с длинными раздирающими когтями, острым клювом и длинными ногами, уже не существуют. 6. Самая большая ящерица (Мегалания) Megalania prisca 11Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Этого монстра нередко называли "драконом-дьяволом". При 7 метрах в длину и 400-700 кг веса, они были самыми большими наземными ящерицами, которые когда-либо жили. 12Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Хотя считалось, что мегалании вымерли, кости, обнаруженные в Австралии, указывают на то, что им всего 300 лет, и некоторые ученые предполагают, что они все еще живут в Австралии. 7. Огромная многоножка (Артроплевра) Arthropleura 13Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Артроплевры были самыми большими наземными беспозвоночными на Земле, вырастая до 2,6 метров в длину. Они являются родственниками современных многоножек, но жили 340-280 миллионов лет назад. 14Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Кроме того, они могли вставать, опираясь на нижнюю половину тела. Настало время взглянуть страху в глаза. 8. Гигантский ленивец (Мегатерии) Megatherium americanum 15Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Хотя эти гигантские версии милых пушистых ленивцев считаются травоядными, специалисты считают, что их длинные предплечья и острые когти были предназначены для питания мясом. 16Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Мегатерии вымерли около 2000 лет назад. Они достигали 6 метров в высоту, весили почти 4 тонны и ходили на задних лапах. Интересно, что они являются родственниками современных броненосцев. 9. Гигантская рыба (Дунклеостей) Dunkleosteus terrelli 17Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Эта гигантская рыба в длину достигала 9 метров и была известна, как одно из самых свирепых и страшных существ из когда-либо живших. Дунклеостей жил в поздний девонский период 360 миллионов лет назад. 18Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Этой рыбе не нужны были зубы, так как ее острые как бритва челюсти могли раскусить любую доисторическую акулу надвое. А когда дунклеостей не питался, он потирал свои челюсти друг о друга словно самозатачивающиеся ножницы. Огромные животные 10. Гигантская черепаха (Протостега) Protostega gigas 19Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Эта супер черепаха достигала до 3 метров в длину. Ее острый клюв и мощные челюсти помогали пережевывать медленно передвигающихся рыб, включая акул. Однако сами они были не намного быстрее, потому часто оказывались добычей акул. 20Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) 11. Самый большой медведь (Гигантский короткомордый медведь) Arctodus Simus 21Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Гигантский короткомордый медведь был одним из самых крупных хищных млекопитающих на Земле. Выпрямившись, он мог достигать 3,5 метров в высоту и до 900 кг веса. 22Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Мощная челюсти, 20-сантиметровые когти и огромные размеры бесспорно внушали страх у более мелких хищников. 12. Огромный крокодил (Саркозух) Sarcosuchus imperator 23Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Саркозух – это вымерший вид крокодилов, живший 112 миллионов лет назад. Это был один из самых крупных крокодилоподобных пресмыкающихся, которые когда-либо жили на Земле. 24Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Современные крокодилы выглядят довольно пугающими, но они не входят ни в какой сравнение с этим 12-метровым монстром. Кроме того, они питались динозаврами. 13. Гигантская акула (Мегалодон) C. megalodon 25Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки) Мегалодон жил 28 -1,5 миллиона лет назад. Это старший брат большой белой акулы, чьи зубы достигали 18 сантиметров в длину. Эта акула достигала 15 метров в длину и 50 тонн веса, являясь самой большой хищной рыбой когда-либо существовавшей. Мегалодон мог бы целиком проглотить автобус. 26Невероятные монстры прошлого, обитавшие на Земле (27 фото+гифки)

Источник: http://hohotok.net/news/4280-neveroyatnye-monstry-...hie-na-zemle-27-fotogifki.html

Метки:  

Музей истории водки. Часть 2

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:25 + в цитатник

Продолжаем нашу экскурсию по Музею истории водки и уходим в запой дальше. :)

Смотрите также: Музей истории водки. Часть 1

(27 фото)

 

1.

 

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Отдельная часть экспозиции посвящена периоду Великой Отечественной войны и, в частности, истории введения ежедневной порции водки для воинов 1-й линии Действующей армии, которую традиционно мы называем «наркомовскими ста граммами». В архивах обнаружили документ, в соответствии с которым и был установлен этот порядок. Как оказалось, это не приказ наркома обороны, а постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 от 22 августа 1941 года, подписанное председателем ГКО Сталиным.

18.

19.

20.

21. «Московская особая водка» в 1954 году на выставке в Берне — Швейцария — получает первую премию и золотую медаль, а 1958 году в Брюсселе получает высшую награду «Гран-при». Водка «Столичная» в 1958 году в Брюсселе награждена золотой медалью. Утверждаются новые более жесткие стандарты на ректификационный спирт, вводятся новые автоматизированные линии непрерывного приготовления и очистки сортировок активированным углем в псевдокипящем слое.

В 1982 году решением Международного арбитража признано: «Только водка из России — настоящая русская водка». Российские водки уверенно завоевывают мировой рынок.

22.

23.

24. В 1985 году одним из первых мероприятий «перестройки» по инициативе и под давлением М.С.Горбачева и Е.К.Лигачева принят указ и правительственное постановление «Об усилении борьбы с пьянством». Постановление правительства принятое без должной исторической и экономической проработки нанесло материальный ущерб государству и вызвало широкое недовольство народа. Демонтаж ряда ликеро-водочных заводов или их переоборудование в предприятия безалкогольных напитков, привело к сокращению производственных мощностей по производству спирта на 33,7% и водки на 33,4%. Продажа водки по талонам, огромные очереди, спекуляция водкой и ее суррогатами, широкое распространение самогоноварения. В 1990 году решение правительства было признано ошибочным. Начался трудный процесс восстановления престижа и репутации отечественного винокурения.

25. 7 июня 1992 года первый президент России Б.Н. Ельцин издал Указ об отмене государственной монополии на водку. В результате страну захлестнула волна низкопробной, а зачастую и просто фальсифицированной и поэтому опасной для здоровья продукции. В 1992-1993 годы отмена государственной монополии на алкогольные напитки, которая просуществовала 68,5 лет, привела к появлению на рынке низкопробной, фальсифицированной, а порой и вовсе опасной продукции вместо установленного государством стандарта качества водки; к быстрому росту самогоноварения, как для домашних, так и для торговых целей, причем более 98% самогонщиков вели подпольный бизнес без уплаты государственных налогов; к наводнению российского рынка иностранными псевдоводками, спиртом, спиртом-ректификатом, спиртом-сырцом и другими видами алкогольной продукции; к резкому повышению стоимости водки в сотни раз по сравнению с первоначальной производственной стоимостью на государственных предприятиях; к ухудшению финансового положения государства, лишившегося своей самой доходной статьи в бюджете; к фактическому увеличению потребления алкогольной продукции без государственной гарантии качества, привело к росту числа отравлений спиртным с летальным исходом и содействовало росту бытовых и финансовых преступлений.

26. Отмена монополии на водку является политическим самоубийством для страны, где экономические и иные трудности вызывают у народа желание утопить их в вине» — писала газета «Файненшиал таймс» в марте 1993 года. Эффект широкого распространения псевдоводок был столь силен, а потери бюджета столь ощутимы, что уже через год, 11 июня 1993 года, был подписан новый президентский указ, на этот раз — «О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции».

27. А после осмотра экспозиции наливают рюмку холодной водочки и дают огурчик на закуску. Красота:)

Источник

 

http://daypic.ru/exhibition/181232


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь