-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:14 + в цитатник

Едва ли найдётся человек, который ни разу в жизни не слышал о кораблях-призраках. Однако мистические явления могут распространяться и на другие транспортные средства — например, на самолёты или автомобили. Многие из нижеописанных городских легенд имеют вполне разумное объяснение, но, тем не менее, они вызывают мурашки по коже.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Рейс 401 «Eastern Airlines»

В своё время было достаточно много свидетелей, утверждавших, что призраки посещали разные отсеки самолёта в разное время суток. Некоторые особенно любили кухонный отсек — один из сотрудников авиакомпании однажды признался, что увидел лицо привидения, отражавшегося в дверце духового шкафа. Очень многие подтверждали, что постоянно чувствовалось чьё-то невидимое присутствие. А в 1972 году произошла жуткая катастрофа — лайнер Л-1011 совершал свой обычный рейс №401 из Нью-Йорка в Майами. Когда не загорелась контрольная лампочка выпуска переднего шасси, экипаж начал пытаться заменить её на новую. И случайно отключенный в это время автопилот привёл к тому, что самолёт рухнул в трясину. Большая часть пассажиров погибла.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Чёрная Волга

Эта легенда была относительно распространена в Польше, в меньшей степени — в России, Белоруссии, Монголии и Украине. В ней говорилось о чёрном автомобиле-лимузине «Волга» с белыми колёсными дисками, белыми занавесками и другими белыми элементами, использовавшимся для похищения людей, особенно детей. Хозяевами автомобиля, по разным версиям, являлись священники, монахи, вампиры или даже сам Сатана. Следует отметить, что в СССР «Волга» была одним из самых дорогих автомобилей.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Silverpilen

Целый ряд легенд ходил о метро Стокгольма, в частности, о поезде Silverpillen. Дело в том, что вагоны были изготовлены в количестве 8-и штук в 1963-1965-х годах. Модель поезда, собранная из них, оказалась неудачной, но её оставили на линии и использовали в часы пик. Со временем начали ходить слухи, что этот поезд появлялся на заброшенных станциях метро, а в полночь проносился мимо платформ без остановки. Но иногда двери Silverpilen открывались... и если пассажиры садились в поезд, они могли вернуться домой через несколько месяцев, а могли и вовсе не вернуться. В 1997 году из-за многочисленных домыслов его окончательно сняли с линии.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Автобус-призрак в Кенсингтоне

В 1934 году в городе погиб автомобилист — резко свернув с дороги, он врезался в фонарный столб и машина взорвалась. Очевидцы утверждали, что в трагедии был виноват старинный двухэтажный автобус №7, который мчался на большой скорости навстречу автомобилю и после аварии просто исчез. После случившегося многие водители встречались с автобусом-призраком, несущимся по улицам без водителя.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Самолёт-призрак Pippo

Легенда о призрачном самолёте была распространена в Италии. По некоторым сведениям, самолёт был создан для того, чтобы настроить мировых граждан против союзников во время Второй Мировой войны. Никто никогда не видел пилота, управлявшего Pippo. Люди боялись этого самолёта — они были убеждены, что если ночью не выключить дома свет, Pippo откроет по их жилищу огонь.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Прыгающий автомобиль в Кейптауне

Если автомобиль двигается сам по себе без участия водителя — это всегда плохой знак, что испытала на себе семья из Кейптауна, проснувшаяся ночью от оглушительного грохота. Выбежав на улицу, они увидели свой автомобиль Renault, буквально прыгающий по двору, пробивший довольно прочный забор и уже направлявшийся к остановке. Сначала они подумали, что кто-то захотел угнать машину, но потом поняли, что она была закрыта, за рулём никого не было, и даже ручник был поднят. Полиция не поверила ни единому их слову, пока автомобиль не тронулся и не прыгнул назад, врезавшись в дерево, прямо у них на глазах. Никаких объяснений подобному явлению найдено не было.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Траурный поезд Авраама Линкольна

Как известно, чтобы проститься с одним из величайших президентов США Авраамом Линкольном, его тело было помещено через специальный поезд, который проехал через полстраны. Но после похорон Линкольна оказалось, что у траурного поезда есть «вторая жизнь». Его периодически видят на малолюдных участках маршрута, который он прошёл в 1865 году. По словам очевидцев, он появляется ночью, от него исходит призрачный свет и движется состав абсолютно бесшумно.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Проклятый автомобиль Франца Фердинанда

Эрцгерцог, чья гибель послужила поводом для начала Первой мировой войны, был убит вместе со своей супругой во время поездки по Сараево в лимузине «Мерседес-Бенц». Вскоре авто перешло в руки австрийского генерала Патевека, после чего его стали преследовать военные неудачи. Вернувшись на родину после отставки Патевек сошёл с ума. Капитан, к которому перешёл злополучный автомобиль, врезался в грузовик и погиб вместе с водителем и двумя солдатами. Следующий владелец машины — комендант Югославии — пользовался ей крайне редко, но всё же потерял руку во время аварии, стоившей жизни его водителю. В 1923 году зловещий «Мерседес» был продан властями на аукционе. Преуспевающий врач, который его приобрёл, погиб от того, что проклятый автомобиль перевернулся, убив при этом двух стоявших на обочине крестьян. Владелец гаража, решив проверить машину после сделанного им ремонта, погиб при столкновении во время его обкатки. Последний владелец «Мерседеса» — Тибор Хиршфилд — умер при лобовом столкновении с автобусом, возвращаясь со свадьбы. В аварии также погибли четыре его пассажира. Из последних владельцев проклятого автомобиля только один не умер в результате ДТП. Им оказался богатый ювелир, который покончил жизнь самоубийством. Таким образом, число жертв, так или иначе связанных с проклятым «Мерседесом» Фердинанда, составило 22 человека. 

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Porshe Spyder Джеймса Дина

Популярный голливудский актёр 1960-х годов купил себе автомобиль, чтобы принять участие в гонке. Он дал ему прозвище «Маленький ублюдок», видимо, совсем забыв о том, что «как назовёшь корабль, так он и поплывёт». Вскоре Джеймс попал в аварию — столкнулся лоб в лоб с другой машиной и умер. После смерти артиста его поклонница Анжела купила разбитую машину. Она отреставрировала её и решила съездить к месту аварии Дина. Но, попав в аварию, Анжела сломала шею и также погибла. Следующий владелец авто Джордж Баррис захотел разобрать авто на запчасти. Он продал и установил две передние покрышки на машину одного гонщика, который после этого погиб, врезавшись в бетонное ограждение. Хирург Уильям Эшрик, купивший мотор от «Маленького ублюдка» и поставивший его на своё авто, врезался в дерево во время любительской гонки. Джордж Баррис, зная обо всех этих случаях, всё-таки захотел восстановить авто, желая продать его за хорошие деньги. В итоге грузовик, перевозивший кузов, съехал с дороги и перевернулся. Водитель успел выпрыгнуть, но когда он подошёл к машине, тот самый кузов упал прямо на него. От полученных травм он скончался.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки

Подводная лодка UB-65

Немецкая субмарина была построена в 1916 году. Несчастные случаи начали происходить уже в процессе её строительства: погибло 5 человек, несколько рабочих получили увечья. Во время приготовления к первому погружению один из матросов прыгнул за борт, и больше его никто никогда не видел. После погружения внутрь судна стала просачиваться морская вода, добравшаяся до аккумуляторных батарей, в результате чего начали выделяться ядовитые газы. Из всего экипажа выжил только капитан. Когда лодка вернулась в порт, чтобы заправиться, одна из торпед взорвалась, убив шестерых членов экипажа и лейтенанта. Также на носу судна не раз замечали призрака. После того, как пригласили священника, чтобы он освятил лодку, несколько месяцев она плавала без особых происшествий. Но затем необъяснимые события снова последовали одно за другим: один из членов экипажа сошёл с ума и застрелился, через день старшина выбросился за борт. Во время сражения в UB-65 попал вражеский снаряд. Позже один американский корабль наткнулся на странное зрелище — покинутая экипажем лодка покачивалась на поверхности, после чего взорвалась. Перед тем, как навсегда уйти под воду, на палубе появилась фигура офицера.

10 транспортных средств, на которых обитали призраки
По материалам: http://listverse.com/

Метки:  

8 жертв Бермудского треугольника

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:03 + в цитатник

Пожалуй, самым таинственным местом на земле является Бермудский треугольник, в котором бесследно исчезают морские суда и авиалайнеры. Ученые бьются над разгадкой паранормального, выдвигая самые странные причины произошедших событий. 21 октября 1944-го здесь при загадочных обстоятельствах исчез экипаж американского корабля «Рубикон». К 70-летию этих событий рассмотрим самые известные пропажи в Бермудском треугольнике.

8 жертв Бермудского треугольника

Свою печальную известность Бермудский треугольник приобрел еще в 1840 году, когда недалеко от порта Нассау, столицы Багам, было обнаружено дрейфующее французское парусное судно«Россини». На нем были подняты все паруса, имелась вся необходимая оснастка, корабль не был поврежден, груз его цел, а сама экипаж отсутствовал. Никаких записей, проясняющих исчезновение команды, в судовом журнале не обнаружили. Проверка показала, что Бермудский треугольник тут вовсе ни при чем. Это судно село на мель около Багамских островов, команда покинула его на шлюпках, а во время прилива корабль подхватили волны и унесли в открытое море. Сколько оно дрейфовало неизвестно, но обнаружили его именно в злосчастном месте. Во время «круиза» стерлась надпись, исказив название корабля в «Розали». Впоследствии это судно посчитали призраком типа «Летучий голландец», а место его находки стали называть колдовским. Так появилась быль о Бермудском треугольнике.

8 жертв Бермудского треугольника

Особой страницей в ее летописи стало удивительное происшествие с бригантиной «Мария Целеста» водоизмещением 103 тонны. 7 ноября 1872-го из нью-йоркского порта отправилась она в сторону Гибралтара. Команда судна состояла из семи человек и капитана с женой и дочерью. В трюмах находился в основном спирт, запасов продовольствия хватало на шесть месяцев путешествия. Это было легкое и маневренное судно, отлично слушавшееся руля. Бригантина плавно скользила по волнам. Однако в пункт назначения корабль не приплыл. В районе Азорских островов затерялся ее след.
Спустя месяц «Марию Целесту» стали считать пропавшей без вести, а людей, находившихся на ней, – погибшими. Однако вскоре грузовое судно «Деи Гратиа» обнаружило у Азорских островов плывущее под всеми парусами исчезнувшее судно. Капитан Дэвид Морхауз, застопорив ход, в подзорную трубу стал рассматривать корабль. Палуба «Марии Целесты» была пуста, а штурвал свободно вращался то в одну, то в другую сторону. Через громкоговоритель Морхауз пытался выяснить, кто есть на судне. Но его вопросы остались без ответа. Тогда он спустил на воду шлюпку и решил убедиться во всем сам. Вместе с отрядом вооруженных моряков он поднялся на борт «Марии Целесты». Судно было безлюдно. Все помещения оказались пусты. Все вещи и предметы обихода находились на своих местах. Никаких следов поспешного бегства, никакой опасности не было обнаружено. У судна не было пробоин, и весь груз оказался в целости и сохранности. Не было обнаружено никаких следов мятежа. В капитанской каюте на столе лежали карты, на них отмечался путь из Нью-Йорка в порт назначения Гибралтар. Последняя запись была сделана 24 ноября, когда бригантина находилась у Азорских островов. Правда, на судне не нашли спасательного вельбота. Куда он мог исчезнуть?
Капитан Морхауз взял бригантину на буксир и привел ее в Гибралтар. Начались многомесячные поиски пропавшего капитана Бриггса, его жены, дочери и членов команды. Шло время, выдвигались разные версии о гибели экипажа: нападение пиратов, которые всех захватили в плен, бросили судно, а потом и сами вместе с пленниками погибли в морской пучине; нападение акул; вмешательство сверхъестественных сил…Нашлись и те, кто вспомнил похожую историю с кораблем-призраком «Розали». Появилась версия о том, что, скорее всего, «Мария Целеста» в районе Бермудского треугольника села на мель. Попытки сдвинуть бригантину с места не увенчались успехом, и тогда ее капитан принял решение плыть к берегу на спасательном вельботе, внезапно поднявшийся шторм и огромные волны могли его затопить. Этот же шторм сорвал с мели и «Марию Целесту» и отправил её дрейфовать. Полную правду о «Марии Целесте и пропавшем ее экипаже, вероятно, уже не узнает никто. В любом случае можно высказывать только предположения.

8 жертв Бермудского треугольника

Между тем список потерянных судов в районе Бермудских островов продолжал пополняться. В последний день января 1880 года там находилось британское учебное парусное судно«Аталанта» с 290 офицерами и курсантами на борту. Оно не дошло до порта назначения и не вернулось на родину. Больше его никто не видел и о судьбе его ничего не известно. Через год английский корабль «Эллен Остин» встретил в открытом океане, опять же недалеко от Бермудских островов, шхуну, шедшую под парусами, на которой тоже не было команды. Остановить ее не удалось, как не удалось прочитать и ее название. Может быть, это и была загадочно исчезнувшая «Аталанта»? И снова всплыла в памяти легенда о корабле-призраке.

8 жертв Бермудского треугольника

Не менее урожайным на пропавшие морские суда стал и XX век. Двадцатого октября 1902 года в Атлантическом океане было встречено немецкое торговое 4-мачтовое судно «Фрея» без экипажа. Погода в те дни стояла прекрасная, шторма давно не было. Что могло случиться с командой? Куда исчезли люди?

8 жертв Бермудского треугольника

Четвертого марта 1918 года от острова Барбадос отошел американский грузовой корабль«Циклоп» водоизмещением 19 тысяч тонн с 309 членами экипажа. На его борту находился ценный груз – марганцевая руда. Это маневренное судно направлялось в Балтимор, но в порт назначения так и не пришло. Никаких сигналов бедствия с него никто не зафиксировал. Он тоже исчез, но куда? Вначале выдвигалось предположение, что его атаковала немецкая подводная лодка. Другая версия заключалась в том, что судно подорвалось на мине. Шла Первая мировая война, и воды Атлантики бороздили германские подлодки. Но изучение военных архивов, в том числе и немецких, не внесло ясности в это предположение. Если немцы атаковали, торпедировали и топили такое большое судно, как «Циклоп», то они об этом узнал бы весь свет. Были и другие гипотезы: взбунтовался экипаж, захватил судно и увел его в неизвестном направлении; на «Циклопе» находился генеральный консул США в Рио-де-Жанейро, известный своими прогерманскими настроениями, который мог передать судно в руки немцев; судно накренилось из-за внезапного перемещения груза и утонуло; днище судна разрушилось из-за коррозионного воздействия марганцевой руды; лопнул корпус, и судно развалилось пополам. Версии были разные, но почему «Циклоп» бесследно исчез в абсолютный штиль, так никто и не разгадал. Спустя несколько лет командование ВМФ США сделало следующее заявление: «Исчезновение «Циклопа» является одним из самых крупных и трудноразрешимых случаев в истории. Тогдашний президент США Томас Вудро Вильсон заявил, что только Бог и море знают, что произошло с кораблем.

8 жертв Бермудского треугольника

Только через 50 лет были обнаружены его обломки. В 1968 году водолаз военно-морских сил Дин Хейвз, разыскивающий пропавшую атомную подлодку «Скорпион», на глубине 60 м в 100 км к востоку от Норфолка наткнулся на корабельный остов. Рассматривая впоследствии фотографию «Циклопа», он уверял, что на дне лежал именно это судно. Если восстановить маршрут корабля, учитывая скорость его движения, то окажется, что 10 марта ночью он должен был находиться именно в том месте, где и был обнаружен остов. При изучении метеосводок выяснилось, что в этом районе океана в начале марта бушевал северный ветер, поднимавший 8-метровые волны. Шторм захватил все побережье Соединенных Штатов, включая Флориду. В 1974-м остов судна был вновь обнаружен водолазом Дугласом Армстронгом, тоже считающим его «Циклопом». Отсюда вывод: корабль затонул во время морской бури.

8 жертв Бермудского треугольника

21 октября 1944 года в Бермудском треугольнике загадочно исчез экипаж американского корабля «Рубикон». Судно было найдено без повреждений, если не считать порванного буксирного троса, свисавшего с его носа, а на его борту находилась только собака. До сих пор тайна «Рубикона» не разгадана.

8 жертв Бермудского треугольника

Можно было бы продолжать печальный список погибших судов в районе Бермудского треугольника. Но неожиданно в здесь стали пропадать... самолеты. В начале декабря 1945 года с авиабазы военно-морских сил США в Форт-Лодердейле во Флориде в полет отправилось пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер». Назад они не вернулись, обломки их не были найдены.
2 февраля 1953 года немного севернее Бермудского треугольника совершал полет английский военно-транспортный самолет с 39 членами экипажа и военными на борту. Внезапно с ним прервалась радиосвязь, а в назначенное время самолет на базу не вернулся. Ровно через год, почти на том же месте, исчез самолет военно-морских сил США с 42 человеками на борту. Сотни судов бороздили океан в надежде найти хотя бы останки самолета. Все их поиски были безуспешными: ничего найти не удалось. Никакого объяснения причины катастрофы американские специалисты так и не смогли дать.

8 жертв Бермудского треугольника

Этот список, который состоит уже из пятидесяти кораблей и самолетов, заканчивается гибелью грузового судна «Анита». В марте 1973 года оно вышло с углем в Атлантику из порта Норфолк и направлялось в Гамбург. В районе Бермудского треугольника оно попало в шторм и, не подавая бедственного сигнала «SOS», как предполагают, затонуло. Через несколько дней в море нашли один-единственный спасательный круг с надписью «Анита».

8 жертв Бермудского треугольника

Метки:  

Юмор. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:36 + в цитатник

Превратите цветочные горшки в милых животных.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:27 + в цитатник

Перед Вами небольшие творения — много войлочных ваз, для того чтобы добавить уюта в вашем доме. Сонный сладкий котик, милый щенок, забавный осминожек, счастливый цыпленок со своим гнездышком идеально подходят для мини-суккулентов и других небольших растений. Я сделал их разноцветными, потому что любовь — это радужные цвета.

(12 фото)



1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Метки:  

Как делают вино

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник

Бывая в Одессе, не раз слышала про Шабо, в котором надо обязательно побывать. Там находится Центр культуры вина. Однажды мой друг со своей женой решили, что настала пора меня туда свозить. Разумеется, я обрадовалась: село находится в Белгород-Днестровском районе Одесской области, ехать далеко, погода была отличной, я захватила кое-какой еды, т.к. мы планировали не только экскурсию, но и дегустацию конечного продукта, и это оказалось правильным решением: на голодный желудок дегустация дала бы более сильный эффект.

(50 фото)


1. Компания «Шабо» стала преемником государственного производства, в 2003 году возобновила работу, внедрив современные агрегаты для производства вина европейского качества.

Вот так выглядят окрестности завода.

Напротив завода — завлекаловка в ресторан, такой крючок, на который мы с ребятами не попались, т.к. подкрепились в машине нехитрой дорожной закуской, чтобы не захмелеть от ожидаемой дегустации с повышением градуса и прочими удовольствиями.

2. А это вход на территорию завода Шабо. Экскурсанты собираются.
Далее я буду использовать не только свою память, но и информацию с сайта Шабо.


3. Территория завода просторная и радует чистотой и ухоженностью, сразу возникает доверие к тщательности производства продукции.


4. Сразу обратила внимание на беседки. Назначение их нам объяснили в конце экскурсии.


5. В глаза бросилась некая конструкция неизвестного назначения, про которую нам рассказали тоже в конце: имиджмейкер у них хорошо работает, оставляя тайны нераскрытыми до конца, что тоже вызывало и улыбку, и уважение. И я последую их тактике и расскажу про эту ажурную конструкцию в конце.


6. Итак, мы зашли в цеха, куда поступает сырье из виноградников, которые находятся недалеко от завода. Оказывается, вино делается из винограда, который собран не более, чем 4 часа назад. Работники укладываются в более короткие сроки, так что сырье всегда свежее.

На этих агрегатах ягоды отделяются от веточек, затем отжимают сок.


7.


8.


9. В цехах стоит приятный легкий запах винограда. Легкий, потому что ничего открытого мы не увидели, плюнуть экскурсанту некуда и помешать процессу производства невозможно, вокруг чистота и порядок.


10. Выжимки отправляются на вторичную переработку — снова на поля, т.е., служат удобрением для следующих урожаев.


11. Все технологические этапы производства вина ТМ “Шабо” призваны сохранить в вине вкус, цвет и аромат самой виноградной ягоды. Поэтому виноград собирают вручную, выбирая лучшие ягоды. Затем виноград проходит процессы первичного и вторичного виноделия, технологические процессы купажирования и холодного розлива.

На улице с одной стороны цехов стоят вертикальные «бочки» в виде металлических цилиндров: в таких хранится и вызревает белое вино.


12. Температура вина при брожении должна быть постоянной, причем белое вино вызревает при более низкой температуре, нежели красное.

Сортовые вина производятся сухими для того, чтобы сохранить истинный вкус сорта винограда, из которого они получены: Шардоне, Каберне, Саперави, Мерло и др.

Купажные вина создаются из виноматериалов двух и более сортов винограда в различном соотношении. В процессе купажирования (смешивания) часто вводят дополнительные компоненты (экстракты, сахара и др.). Купажные вина обычно производят полусухими, полусладкими, десертными. Они носят название местности происхождения или базового сорта винограда, на основе которого было произведено вино (Изабелла, Блан, Бордо).

С другой стороны здания такие же металлические емкости горизонтальные и с красным «украшением» для верности, чтобы уж точно не перепутали:)


13. Оказывается, когда сок выжимают, то у красного винограда сок такой же белый, как у белого. Как же вино приобретает цвет, розовый или красный? Я была совершенно уверена, что розовое вино делается из белого и красного винограда. Ан нет.

Отжатую красную кожицу (мезгу) кладут обратно в сок и специальными «пропеллерами» проворачивают сусло, чтобы насытить сок ароматами и цветом кожицы. Если нужно получить розовое вино, то таких размешиваний делается меньше, для получения более темного, ароматного и терпкого вина процесс длится дольше.

Винодел творит как художник, и очень важно, чтобы на этапе эгализации (смешивание виноматериалов), купажирования и бутилирования (розлив вина в бутылки) не были утеряны природные качества виноградной ягоды, которые были сохранены на этапе первичного виноделия. Чтобы обеспечить сохранение вкуса, цвета и аромата самой виноградной ягоды розлив сухих вин “Шабо” осуществляет без предварительной термической обработки, так называемым «холодным способом». Температура розлива полусухих, полусладких и десертных тихих вин «комнатная», никакого нагрева перед розливом нет. Стерильность производства достигается фильтрацией на специальном трехкаскадном фильтре. Каждый из этапов фильтрации убирает из вина все более мелкие частицы, включая клетки микроорганизмов. Весь процесс сопровождается строгим контролем качества: после каждого технологического этапа проводится тщательный лабораторный анализ.

А тут в отражении виден корпус, где находится производство коньяка «коньячный двор», куда нас не пригласили.


14. Про спирокурение можно только догадываться:) Даже не понюхаешь:)
Показали только «самогонный» аппарат снизу:


15. Продукция коньячного цеха:
Французская классификация коньяков разработана и установлена Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков:
— V.S. (Very Special) — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет.
— V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – превосходный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет.
— X.O. (Extra Old) – экстра-старый, выдержанный не менее 6 лет.
— RESERVE – коньяк с выдержкой от 15-ти лет.


16. Погода и тщательно созданная руками людей «природа» располагали к пикниковому настроению.


17. Территория виноградников для шабских вин около 1000 гектаров, это более 3 млн. виноградных лоз и 30 сортов винограда. Несколько живых образцов «сырья» представлены рядом с музеем. Перед «грядками» посажены кусты роз.


18. На первый взгляд, для красоты, для зрителей. Но нет, все не так просто.
Оказывается, виноград болеет теми же болезнями, что и розы, но заболевает на две недели позже. Поэтому розы служат индикатором здоровья: если вдруг заболевает роза, это сигнал для того, чтобы срочно начать лечить виноградные лозы, чтобы они не погибли.


19.


20. Интересно, что когда рядом растут все сорта винограда, хорошо видно, что они созревают в разные сроки и листву теряют тоже по-разному: одна лоза еще зеленая, другая уже желто-красная, на третьей же почти нет листьев.


21. Тем временем нас подвели к Музею Шабо: на входе нас встречали 5 колонн из разных эпох Шабо, догадайтесь, из каких, если центру украинского виноделия более 500 лет.


22. Там же памятник виноградной лозе, обрезанной, если обратить внимание. Зачем её подрезают, расскажу чуть позже.


23. На входе в музей статуя Зевса (как кричали дети, которых три разодетые в соболя мамочки, которым явно делать нечего, зачем-то притащили на это производство, пообещав им перед воротами на завод дегустацию сухого вина, но экскурсовод объяснил им, что есть постановление о неупотреблении алкоголя лицами до 21 года и категорически не позволил детям впоследствии дегустировать продукцию завода, отчего сначала скисли дети, потом мамочки, но поскольку сами они отдегустировали, то даже начали извиняться перед всеми за детей, объясняя, что они сами не ожидали, что их дети так плохо будут себя вести — детей хотелось прибить к концу экскурсии не только экскурсоводу) Бахуса.

Имиджмейкер, как вы помните, у них хороший, потому что он напридумывал традиций и баек.
У этого Бахуса мужчинам предлагалось потереть руку, а женщинам — посидеть у него на коленях, тогда, типа, все у вас будет тип-топ: и деньги мужчинам, и счастье женщинам, хотя порой кажется, что нужно бы наоборот:)


24. Поскольку вино зародилось в древнейшие времена, то и музей начал с них же.


25.


26. А вот и об обрезке винограда благодаря этому маленькому животному пойдет речь.
С чего вдруг решили увековечить осла? Потому ли, что он — вьючное животное и перевозит и сырье, и готовую продукцию?
А вот и нет.

Оказалось, что виноградари древности подметили, что ослы очень любят объедать виноградные лозы. Вроде бы, вред? Но жизнь показала, что на таких объеденных лозах растет виноград, из которого получается лучшее вино. Казалось бы, чем больше винограда снимается с лозы, тем лучше. Однако количество полезных веществ, которые лоза забирает из почвы, ограничено, и чем больше урожай, тем менее ценный полезными веществами продукт получается, поэтому подрезание лоз снижает урожай, но повышает качество сырья.

Мягкий климат, теплый степной воздух, песчаная почва, уникальный микроклимат, обусловленный близостью Черного моря и Днестровского лимана – идеальные условия для выращивания и созревания винограда. Село Шабо находится на «виноградной широте» — между 46° и 47° северной широты – на одной параллели с самыми знаменитыми винодельческими регионами Франции – Бордо и Бургундией.

Первые виноградные сады в этом регионе были разведены еще греками и генуэзцами. Позже, 500 лет назад, некоторые сорта винограда были завезены сюда турками. Они верно подметили, что эти земли идеально подходят для возделывания винограда. А в начале XIX века по распоряжению императора Александра I здесь была основана колония французско-швейцарских переселенцев. Среди них был и швейцарский ученый и винодел Луи Тардан, который посадил в Шабо первую виноградную лозу классического европейского сорта винограда. Сопоставив все факторы, опытный виноградарь определил данную местность как наиболее подходящую для создания Великого Вина.


27. Макет местности:


28. Начали восстанавливать производство качественной винной продукции в декабре 2003 года.
Сейчас выпускают разные виноградные вина, коньяк и виноградную водку. Какие-то вина носят название сорта, из которого произведены, причем сорта эти известны — ркацители, каберне и пр. Однако в планах — выпуск вина под названием «Тельти куйрук» или «Лисий хвост», ибо такой формы гроздь винограда этого сорта, — на которое уже получен патент: как коньяком или шампанским может называться только продукция, произведенная в этих провинциях Франции, так и это вино будет иметь исключительное звание. Амбиции? Здоровые и правильные, на мой взгляд.


29. Далее мы прошли по небольшому музею, где услышали историю появления на этой территории швейцарцев, которые принесли сюда свою культуру, предметы быта.


30. Вот так они приехали:


31.


32.


33. Давили виноград не ногами, как Челентано, а вот таким давильным прессом.


34. «Советский уголок» Шабо:


35. Пиджак и награды настоящие и получены у одного из директоров Шабского винзавода советского периода. Вот, типа, пиджак висит, значит, директор на месте.


36.


37. Потом мы попали в винные погреба, где стоят бочки без вина для красоты, но есть настоящий автограф румынского короля Кароля, который побывал тут задолго до нас.


38. Поскольку «главный» на заводе — грузин, то есть и грузинский уголок с предметами из грузинского винодельческого быта.
Самогонный аппарат:)


39. Напоследок нам объяснили назначение беседок и фонтанов, всей этой красоты внешней.


40. Оказывается, тут приветствуются свадебные кортежи, специально для съемок пар молодоженов создали ручей, «мостики любви».


41.


42. Прудик с красными и золотыми зеркальными карпами.


43. А это ряды с дубовыми бочками сухого хереса: очень неплохого, как оказалось чуть позже на дегустации. Объем бочек, если я не ошибаюсь, 5 тысяч литров: по словам, именно такой объем вина выпивает за свою жизнь среднестатистический человек.


44.


45. А теперь про странную конструкцию из начала рассказа, помните?
Везде и всюду во время экскурсии мы видели символы, вырезанные из металла на этом цилиндре: это такой язык «пляшущих человечков» — наш гид где-то расшифровывал сам, где-то предлагал пофантазировать над значением символом нам. Символы же призывали не злоупотреблять алкогольными напитками.
Такая интерактивная экскурсия получилась.


46. Завлек нас внутрь цилиндра наш гид и погрузил в созерцание танцующих струй воды с подсветкой — нечто вроде фонтанной дискотеки получилось.


47. За час мы нагулялись по воздуху, настоялись в музее, насиделись в двух залах музея, где нам показывали разные фильмы, так что к началу дегустации было самое дегустационное настроение.


48. Начали с белого сухого «Шардоне классик» — неплохое легкое вино. Есть ещё «Шардоне резерв» качеством повыше, стоит оно дороже, но вкус заметно отличается от классического в лучшую сторону.

Окраска белых светлых вин бывает почти бесцветной, светло-зеленой или зеленоватой, светло-соломенной или желтоватой. Белые вина компании “Шабо” имеют светло-соломенный цвет, иногда с ярким золотистым оттенком. Существует большая группа белых вин, которых называют темными. Это вина, которые длительное время выдерживались в бочках или в глиняных сосудах. Таким вином считается херес, он имеет насыщенный золотистый цвет, который характерен для вин, выдерживающихся в дубовой бочке не менее 9-ти месяцев. К группе темных относятся также крепленые и десертные вина. Всем этим винам присущ желтый, светло-коричневый и даже темно-коричневый цвет.


49. Гид показал, как надо держать бокал — только за ножку, чтобы не нагревать руками белое вино, которое должно подаваться прохладным, порядка 17-18 градусов, как надо вращать бокал, чтобы вино в нем могло раскрыть свой аромат и доставить не только вкусовое наслаждение, но и побаловать органы обоняния.

Самым эффективным считается способ определения прозрачности в темном помещении. В затемненном помещении расположите позади вина слабый источник света (например, зажженную спичку, свечу и др.).
Цвет вина – один из главных показателей его качества. Изучая цвет, определите качество и интенсивность основного цвета вина, свойства дополнительного оттенка. Для этого используйте естественное освещение или белый фон (белая скатерть, белая стена, белый лист бумаги и др.).

Затем было полусладкое белое, и хотя я не очень люблю всякие полу-вина, но это было очень приятное, легкое, словно насыщенное кислородом.


50. Вина в бокал наливают немного, на одну треть или четверть, оценивают цвет и прозрачность, затем слегка вращают бокал, чтобы посмотреть, как стекает жидкость по стенкам бокала, кроме того, при контакте с воздухом аромат вина раскрывается лучше.
Первый глоток вина нужно «пожевать», чтобы в полной мере оценить вкус напитка.

Если всё делать грамотно, со вкусом и интересом, то алкогольной интоксикации возникнуть не может, Центр культуры вина стремится повысить грамотность людей в этом тонком вопросе.
Источник

http://daypic.ru/production/202953


Метки:  

Страны, в которых чай является любимым напитком

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:07 + в цитатник

Чай является универсальным напитком и поэтому он довольно распространен и популярен во многих странах мира. Холодный, горячий, с молоком или с перцем – вариантов заваривания чая огромное множество, также как и способов его употребления.
Этот напиток стал популярен с шестнадцатого века. Именно тогда была по достоинству оценена универсальность чая, а также количество в нем полезных веществ, ароматов и вкусовых сочетаний. Особенно любим этот напиток в холодную погоду, когда одна чашечка чая «с пылу с жару» способна согреть и придать энергии. В теплых странах также любят чай, вот только пить его предпочитают охлажденным.
Кто же считается наибольшим любителем и ценителем чая, и у кого пригласить на чашечку чая считается знаком гостеприимства, мы и попробуем разобраться.

(10 фото)


1. На десятом месте по употреблению чая на душу населения находится Казахстан, в котором эта цифра составляет 1,54 кг.
Ежедневно около 99% жителей этой страны пьют чай, листья которого импортируются сюда из Китая, Индии и Шри-Ланки. Чаще всего казахи пьют чай горячим. Если в казахской семье вам предложат чашечку чая, не спешите отказываться, так как хозяева могут принять отказ как личную обиду.

2. Девятое место в рейтинге любителей чаепития принадлежит Катару, где употребляют 1,60 кг чая на душу населения.
Если вы посетите эту ближневосточную страну, то здесь вам обязательно предложат испить чай Карак. Листья этого чая перед подачей обязательно варят для усиления аромата, а затем подают вместе с молоком.


3. На восьмом месте расположился Кувейт с 1,61 кг чая на душу населения.
Кувейт славен свой культурой гостеприимства. Если вы откажитесь от предложенной чашечки чая, то хозяева запросто могут увидеть в этом оскорбление.
Чай в Кувейте зачастую пьют горячим с конфетами или орехами. Сам напиток имеет черный цвет с добавками в виде мяты или лимона.


4. Седьмое место отдано Объединенным Арабским Эмиратам. 1,89 кг на душу населения.
Здесь также любому гостю обязательно предлагают чашечку чая, отказываться от которой не стоит. Потребление чая в ОАЭ постоянно увеличивается, а особой популярностью пользуется зеленый чай, который не только полезен для организма, но и имеет лечебный эффект.


5. Шестое место – Сейшельские острова. 2,08 кг на душу населения.
В состав Сейшельских островов, расположенных у юго-восточного побережья Африки, входят 150 островков, население которых составляет приблизительно 90 тысяч жителей. Благодаря жаркому климату, здесь есть возможность выращивать свой собственный чай. К примеру, на острове Маэ находится созданная в 1962 году чайная фабрика. На островах особой популярностью пользуется чай со вкусами мяты, ванили, корицы, апельсина и лимона. Подается напиток горячим и с молоком.


6. На пятом месте находится Соединенное Королевство. 2,74 кг на душу населения.
Несмотря на известность английского чая, Великобритания находится всего лишь на пятом месте по употреблению жителями этого напитка.
Чаще всего здесь пьют черный чай иногда добавляя в него лимон. Впервые церемония чаепития в этой стране была введена элитой общества в 18 веке. Сегодня этот уникальный напиток пьют абсолютно все, независимо от класса и поколения.


7. Четвертое место принадлежит Мавритании. 3,22 кг на душу населения.
Мавританцы считают чаепитие торжественным событием. Напиток подается довольно необычным способом, который называется «рагва». При этом процессе зеленый чай в чашечку наливается с высоты, что позволяет создать на напитке пену. Тем, кто впервые пробует такой чай, он может показаться горьковатым, но затем он становится слаще. При желании в чай можно добавить молоко.


8. Третье место – Ирландия. 3,22 кг на душу населения.
Во многие ирландские чайные смеси входит черный чай с корнями. История такого чая берет свое начало в 19 веке, когда его стала пить англо-ирландская аристократия, а импортировался он в то время из Индии. Бедные ирландцы не могли в то время позволить себе такую роскошь, как чашечка чая, так как стоил напиток очень дорого. Но вскоре цены упали, и чай стал общедоступным напитком. Подают чай в Ирландии в горячем виде, с сахаром и молоком.


9. На втором месте по употреблению чая находится Марокко. 4,34 кг на душу населения.
Как и во многих других странах, чай в Марокко является знаком гостеприимства. Самым популярным чаем считается мятный, под названием Магриба. Его подают горячим, добавляя свежие листья мяты или табака. Первым испробовать напиток имеет право глава семьи.


10. Лидером по употреблению чая является Турция. 6,87 кг на душу населения.
В Турции чай настолько популярен, что считается краеугольным камнем всей культуры. Он уже давно обогнал кофе и стал самым любимым напитком в стране.
Турки не просто пьют чай, но и эстетически им восхищаются, для чего наливают его в небольшие стеклянные стаканчики, что позволяет любоваться цветом заваренного напитка.


Метки:  

Юмор. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:05 + в цитатник

Самодельные вещицы, которые может сделать каждый

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:03 + в цитатник

Дешево и легко (хорошо для вас), весело и полезно (хорошо для них), малоотходно и во многих случаях подлежит переработке (хорошо для планеты!). Это решение сразу трех проблем на праздники! Хороших вам рукоделий!

(35 фото)


1. Мятное мыло.

2. Тубы с растворимым кофе.


3. Магниты полароид.


4. Подставки под горячее с использованием географических карт, например, мест где вы были или хотели бы поехать.


5. Зарядное устройство из игральной карты.


6. Свечка из кофейного стаканчика.


7. Буклет «52 причины, за что я тебя люблю».


8. Горячий шоколад в чайных ложках


9. Игрушки для животных из старых маек.


10. Фото магниты.


11. Самодельные запонки.


12. Ароматизированные смеси соли.


13. Самодельный сад Дзен.


14. Скраб для тела «Карамель-трость»


15. Ваза из виниловой пластинки.


16. Самодельные пакетики с чаем.


17. Брелок «Винная пробка»


18. Многоразовые мешочки для бутербродов.


19. «Пальто» для чашки кофе.


20. Успокаивающий бальзам для губ.


21. Вечный Настольный календарь.


22. Съедобный пластилин Плей-до.


23. Многоразовые сумки для покупок.


24. Рождественские конфеты «Уголек» всего из 4-ех ингредиентов.


25. Резинки для волос.


26. Самодельные «бомбы» с семенами.


27. Праздничные винные пробки.


28. Нескользящий набор шашек.


29. Набор специй для гриля.


30. Террариум в новогодней игрушке.


31. Подставка для напитков возле дома


32. Смесь для пузырей из трех ингридиентов.


33. Крем для бритья с розмарином и мятой.


34. Кольцо-органайзер для рецептов.


35. Обертка для жестяной банки без применения шитья.

http://news.distractify.com/beth-buczynski/diy-stocking-stuffers/


Метки:  

10 фактов о ядах

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:59 + в цитатник

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яды это не элемент какой-то исторической драмы, а то, что мы можем запросто встретить в обычной жизни. Стоит помнить, что бытовая химия и даже питьевая вода могут стать носителями ядовитых веществ. Предлагаем познакомиться с самыми коварными ядами в мире, среди которых можно встретить как экзотические, так и часто встречающиеся.

(10 фото)


1. Цианид водорода
Цианид может похвастаться богатой историей и некоторые ученые даже предполагают, что именно это химическое вещество было одним из тех, которые отвечали за жизнь на земле. Особую известность цианид приобрел тогда, когда нацисты решили добавить его в Циклон-Б, предназначавшийся для истребления евреев в газовых камерах. Также это химическое вещество применяется в газовых камерах Соединенных Штатах при приведении в исполнение высшей меры наказания. Как ни странно, но пахнет это ядовитое вещество обычным миндалем. А его действие на организм основано на связи с железом в клетках крови и блокировании возможности переноса кислорода по организму.

2. Фтористоводородная кислота
Фтористоводородная кислота, или раствор фтористого водорода в воде, применяется в различных отраслях. Несмотря на то, что назвать это вещество самым опасным нельзя, для человека оно может быть смертельным. Приняв газообразную форму фтористоводородная кислота способна сжечь глаза и легкие. А вот в жидком состоянии это вещество настолько коварно, что стоит быть особенно аккуратным при работе с ним. Важно помнить, что при попадании этого вещества на кожные покровы поначалу не возникает никаких болевых реакций. Но проникая через кожу и взаимодействуя с кровотоком, оно вступает в реакцию с кальцием, имеющимся в организме, и может разрушить основные кости.


3. Батрахотоксин
Этот один из мощнейших нейротоксинов в мире находится на коже маленьких дротиковых ядовитых лягушек. Возникает он из пищи лягушек, основу которой составляют крошечные жучки. Опаснейшей из данного вида лягушек считается золотая ядовитая лягушка из Колумбии. Размеры этой лягушки настолько малы, что она может запросто поместиться на кончике пальца человека, но батрахотоксина на ней вполне хватит, чтобы убить порядка двух десятков людей или двух слонов. Токсин действует таким образом, что поражает нервы и вызывает паралич. Противоядия против вещества не существует, а смерть от него наступает практически мгновенно.


4. Нервнопаралитический газ VX
Это вещество запрещено Конвенцией о химическом оружии 1993 года, так как оно считается мощнейшим нервнопаралитическим газом в мире. Открыто оно было совершенно случайно, когда в 1952 году проходило химическое тестирование органофосфатов. Изначально этот газ продавался как пестицид, но вскоре была обнаружена его опасность, и он был снят с продажи. К счастью так никто никогда и не решился использовать Нервнопаралитический газ VX во время боя. Единственная смерть от этого газа, зафиксированная документально, произошла, когда сектанту из Японской группы Аум Шинрико удалось создать определенное количество этого газа и использовать его для убийства. На организм вещество действует прекращая производство фермента в нервах, из-за чего в нервной системе возникает настоящая «буря», переполняющая тело.


5. Оранжевый агент
Изготовлен Оранжевый агент Dow Chemical и Monsanto. Он использовался во время войны во Вьетнаме для уничтожения деревьев, за которыми укрывался противник. Помимо растительности, вещество привело к гибели людей, так как способствовало возникновению рака. Также в послевоенное время многие вьетнамские дети были с врожденными дефектами, а сам Вьетнам по сегодняшний день остается очень загрязненным.


6. Рицин
Этот смертоносный яд производится из клещевины. Всего нескольких крупинок соли рицина достаточно, чтобы убить взрослого человека. Из-за его действия на организм прекращается производство белков и наступает шок. Производство рицина достаточно простое, что позволило ему стать распространенным во многих государствах. Примером применения рицина можно считать выстрел гранулой этого вещества в болгарского писателя-диссидента Георгия Маркова на улицах Лондона в 1978 году.


7. Мышьяк
Металлоид мышьяка широко используется во всех отраслях уже долгие годы. А вот раньше мышьяк считался дежурным ядом убийц, а признаки отравления им были очень схожи с холерой. Мышьяк поражает фермент АТФ в клетках организма, прекращая тем самым передачу энергии. Если же мышьяк будет долгое время поступать в организм в небольших количествах, то может вызвать рак, диабет и другие болезни.


8. Свинец
Впервые свинец был выплавлен еще 8 тысяч лет назад, и очень долгое время человечество даже не догадывалось о его опасности. На самом деле свинец атакует практически каждый орган человека и способствует проявлению множества симптомов. Особо опасен свинец для беременных женщин, так как он может влиять на внутриутробное развитие плода.


9. Бродифакум
После Второй мировой войны это вещество использовалось для защиты от грызунов, но вскоре крысы выработали сопротивляемость к бродифакуму. На организм этот яд действует уменьшая количество витамина К в крови, который очень необходим для свертываемости крови. В результате в организме развивается сильнейшее внутреннее кровотечение.


10. Стрихнин
Стрихнин, зачастую используемый для уничтожения грызунов, получается из семян дерева Strychnos nux-vomica в Индии и Юго-Восточной Азии. Смерть от этого яда очень мучительная, так как поражаются нервы позвоночника и возникают ужаснейшие спазмы. Стрихнин является одним из немногих ядов, который можно встретить в свободной продаже.


Метки:  

Рецепты вкусного чая

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:24 + в цитатник

Зима по праву считается временем чая, ведь именно в холодные снежные дни больше всего выпивается этого вкусного горячего напитка. Чай – это настоящий конструктор, самыми часто встречающимися элементами в котором являются лимон и молоко. Все остальные ингредиенты каждый добавляет по своему желанию.

(8 фото)


1. Русский чай с лимоном
Многие считают, что русские предпочитают чай с лимоном. Доля правды в этом есть, вот только готовится он ни как слабый напиток с тоненькой долькой лимона, а несколько по-иному. Для него потребуются чай дегтярно-черного цвета, треть не очень крупного лимона, который предварительно выдавливается в чашку, после чего туда же отправляется для придания пикантности корка, и три ложечки сахара. Таким образом, в результате получается термоядерный горячий кисло-сладкий-терпкий напиток.


2. Чай с имбирем
Готовится практически точно также как и русский чай, только лимон в нем заменяет кусочек имбиря. Полученный напиток поможет вам восстановить энергию после тяжелого и насыщенного дня, но пить его стоит аккуратно, так как от него может подняться давление.


3. Марроканский чай с корицей и бадьяном
Этот безумно вкусный чай очень часто предлагают в различных заведениях. Он представляет собой обычный зеленый чай с несколькими листочками мяты, корицей и звездочкой бадьяна. Подается в чайнике, в который через некоторое время следует выжать лимон и кинуть лимонную корку.


4. Облепиховый чай
Облепиха считается сибирской ягодой, обладающей просто невыносимым вкусом. Но стоит слегка потолочь облепиху и заварить из нее чай, после чего добавив несколько ложечек сахара, и вы получите невероятно вкусный напиток, богатый витаминами.


5. Пуэр
Этот модный напиток, можно сказать, на любителя. Чтобы действительно оценить его вкус, пуэр необходимо распробовать. Продается этот чай в прессованном виде, в таблетках, которые необходимо залить водой и сразу же ее слить. Таким образом, таблетка промывается, после чего ее нужно заварить обычным способом и дать настояться. Заваривать таблетку можно несколько раз, но лучше не больше трех.


6. Тибетский, монгольский, бурятский и прочий странный жирный соленый чай
Существует множество способов заваривания такого чая. Вот самый известный из всех: прокипятить поллитра черного чая, после чего добавить 50 гр топленого или обычного сливочного масла, полтора стакана молока, соль и перец по вкусу. Некоторые предпочитают вместо сливочного масла использовать бараний жир. В итоге получается некое подобие жирного бульона, в котором чай является обычной пряностью.


7. Русский чай с изюмом
Этот удивительный рецепт, к сожалению, на сегодняшний день забыт, а зря. Возьмите изюм без косточек и промойте, после чего залейте кипятком. Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм. При желании можно добавить немного меда и вкусный напиток готов.


8. Масала

Этот чай из-за его доступности предпочитают низшие классы в Индии. Если вы не хотите покупать готовую смесь, то вполне можете приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуются гвоздика, душистый перец, кардамон, молотая корица, мускатный и обычный имбирь. Смешайте две части воды и одну часть молока, после чего вскипятите полученную жидкость. Добавьте в нее смесь специй, сахар и черный чай, после чего проварите полученную смесь.


Метки:  

Самые известные и популярные специи и пряности

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник

В приготовлении еды немаловажную роль играют специи. Именно они влияют на вкус блюда и могут сделать его острым, соленым, сладким или острым.


1. Базилик
Первое место в мире специй можно отдать базилику, используемому во множестве блюд, как в свежем, так и в засушенном виде. Эта универсальная ароматическая трава отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам и может служить не только составляющей рецепта, но и стать отличным украшением очередного кулинарного шедевра. Благодаря этой специи, отлично сочетающейся с огурцами, рисом и бобовыми культурами, блюдо приобретает кисловато сладкий вкус.
Свою историю базилик начал еще в средние века, когда им заправляли все блюда, содержащие томаты. На сегодняшний день сфера применения базилика значительно расширилась и его не только добавляют в приготовленную еду, но и изготавливают из него уксус и базиликовое масло. При применении базилика стоит помнить, что он не переносит термической обработки и может потерять свой запах. Именно поэтому добавлять его лучше всего в холодные блюда или за несколько минут до готовности.

2. Майоран
Второй по популярности специей является майоран, прекрасно сочетающийся с мясом и тушеными овощами. Все блюда с майораном не только имеют приятный вкус, но и лучше усваиваются. Его не только используют в качестве специи, но и добавляют в соусы, паштеты и фарши, а также используют для изготовления вина.


3. Корица
Блюда восточных стран невозможно представить без корицы. Ее добавляют в кондитерские изделия, горячий шоколад и кофе, а также из нее готовят приправу карри и ароматизируют ей пиво. Существует множество популярных блюд, составной частью которых является эта третья по популярность в мире специя.


4. Гвоздика
Гвоздику следует использовать в умеренном количестве, так как она придает блюдам довольно пикантный вкус. Но, несмотря на это специю широко используют при приготовлении мяса, маринадов и вин. К тому же гвоздика нередко является составляющей различных кондитерских изделий.


5. Горчица
Эта жгучая приправа является отличным дополнением к колбасам, жареному мясу и яйцам. Также она является обязательной составляющей многих соусов, салатов и майонеза. Горчица является отличным эмульгатором, служащим защитным покрытием при тепловой обработке различных видов мяса и рыбы. Благодаря ей мясной сок не вытекает и делает блюдо более сочным и аппетитным.


6. Ямайский перец
Нередко вместо черного перца используется ямайский. Он не только дополняет мясные и рыбные блюда, но и является составляющей многих солений и маринадов. Иногда его даже используют для кондитерских изделий и ликеров.


7. Имбирь
Чаще всего имбирь используется при изготовлении сладостей. Но нередко его можно встретить в мясных и овощных блюдах, а также в пиве и лимонаде. Замаринованный имбирь очень популярен в японской кухне, где его подают к суши. Популярность имбиря обусловлена тем, что доказано его влияние на ускорение обмена веществ в организме, поэтому он очень часто применяется для похудения.


8. Куркума
Куркума не только популярная специя, но и отличный природный краситель, придающий блюдам красивый цвет. Также куркума входит в состав популярной во всем мире приправы карри. А к ее главным свойствам можно отнести способность придавать продуктам свежесть и делать их более стойкими в хранении.


9. Лавровый лист
Лавровый лист незаменим при мариновании овощей, засаливании мяса и сала, а также для приготовления различных мясных блюд. Его добавляют в супы и соусы, а также маринады и бульоны.


10. Мускатный орех
Можно использовать не только сам орех, но и его цветки. Но чаще всего в кулинарии встречается все же молотый орех, добавляемый в овощные и мясные блюда. Также его используют в кондитерских изделиях, как приправу к вину и пиву.

Это лишь малая часть популярных во всем мире приправ и специй. На самом деле их намного больше и в этот список можно было бы добавить черный, белый и красный перец, розмарин, можжевельник, тимьян, укроп, перец чили, орегано и чеснок.


Метки:  

Новая жизнь старых часов

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:52 + в цитатник

Что вы делаете со старыми часами? Скорее всего выбрасываете. А вот художница Сью Беатрис из Нью-Джерси дает старым часам новую жизнь, превращая их детали в настоящие произведения искусства. Сью собирает выброшенные часы и их детали и создает из них животных, фей, мифических созданий и многое другое.



1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Метки:  

Интересные факты о крупном цитрусе помело

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник

В разных уголках мира можно встретить различные экзотические фрукты, о которых многие из нас никогда не слышали. Одним из таких фруктов является помело, который на прилавках наших магазинов появился относительно недавно и еще не приобрел огромной популярности у покупателей. Чем же интересен этот крупный цитрусовый и полезен ли он, об этом мы сегодня и расскажем.


1. Произносить название этого цитрусового следует с ударением на букву «е». Американцы называют этот фрукт «Пумело», а китайцы – «Ю». Также нередко на полках магазинов можно встретить этот фрукт под названием шеддок, именно так звучала фамилия европейца, первым составившего описание этого фрукта.

2. Считается, что родиной помело является юго-восточная Азия, а в Америку этот фрукт попал благодаря Шеддоку.


3. Остров Барбадос стал первым местом, где удалось вырастить деревья помело из косточек.


4. Именно на острове Барбадос произошло опыление помело апельсином или перерождение, в результате чего появился грейпфрут.


5. После того, как вы попробуете помело, во рту останется легкая горечь, а послевкусие очень напомнит грейпфрут.


6. Помело является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.


7. Помело обладает сильными мочегонными свойствами и в этом отношении может даже посоперничать с арбузом.


8. Китайцы используют корочки помело для приготовления лекарственных средств для традиционной и нетрадиционной китайской медицины.


Метки:  

Артефакты советского времени

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:43 + в цитатник

Многие из нас время от времени вспоминают советское прошлое и ностальгируют по давно ушедшим дням. Предлагаем вспомнить некоторые образцы советского промышленного дизайна, которые остаются с нами по сей день.

(10 фото)



1. Снегоход «Буран». Где только не побывала эта модель снегохода. Этот снегоход, долгое время не имеющий конкурентов, успел пройти испытание на прочность на склонах Эльбруса, Памира, в мерзлых пустынях Антарктиды и даже на трех дрейфующих станциях «Северный полюс». Несмотря на то, что «Бураны» выпускаются и сегодня, они, как и раньше, остаются тяжелыми, и с недостаточно проработанными проходимостью и устойчивостью.

 


2. Электроника ВМ-12. Прототипом этого первого советского бытового кассетного видеомагнитофона был японский «Panasonic NV-2000». Стоимость этого «чуда техники» составляла целых 1200 рублей, но ни такая дорогая цена, ни огромные очереди не останавливали желающих заполучить этот видеомагнитофон с вертикальной загрузкой кассеты, восьмиканальным тюнером с СВП на потенциометрах, цифровым часами с таймером и механическим счетчиком расхода ленты.


3. ГАЗ-24 «Волга». Этот советский автомобиль отличался достаточно стандартным для рубежа шестидесятых и семидесятых дизайном. Советских граждан очень привлекали общие пропорции и обвод кузова машина американского образца и европейская деталировка бампера и светотехника.


4. Радиоприемник «Звезда-54». Эта модель является детищем Харьковского завода «Коммунар» и Московского завода «Мосприбор». За время производства всего было выпущено 674000 таких приемника, а в конце 1954 года их облик был несколько модернизирован. Сегодня радиоприемник «Звезда-54» представляет огромную ценность для коллекционеров.


5. Радиоприемник «ВЭФ-Спидола». Этот радиоприемник, чье название происходит от имени ведьмы Спидолы из эпической поэмы «Лачплесис», выпускался в течение двадцати лет в четырех поколениях. А в 1968 году разработчики этого радиоприемника даже были награждены Государственной премией СССР.


6. Шоколад «Аленка». В 1960 году читатели журнала «Советское фото» впервые увидели на страницах этого издания фото кареглазой девочки в пестром платочке. Затем этот снимок в 1962 году был помещен в журнале «Здоровье». И лишь спустя еще четыре года эта фотография, на которой фотограф Александр Геринас запечатлел свою восьмилетнюю дочь Лену, оказалась на шоколадке «Аленка».


7. Лампа настольная. За разработку эргономичной и элегантной лампы можно сказать спасибо архитектору Михаилу Оленеву. Сделав проект своего изобретения, он не стал заморачиваться с названием и поэтому сегодня мы все его знаем как «Лампу настольную».


8. Кеды «Два мяча». После Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года в моду вошли кеды, заменив собой привычные чешки и сандалии. К середине 1960-х большинство представителей советской молодежи переобулись в кеды, благодаря чему появился первый ГОСТ №9155 «Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная».


9. Пылесос «Сатурн-2». Этот пылесос можно по праву назвать чудом инженерной мысли того времени, ведь он не только всасывал, но и выдувал воздух.


10. Велосипед В-72 «Орленок». Впервые этот велосипед, предназначавшийся для детей 7-14 лет, появился в 1950-х годах в Минске. В 1950-е годы впервые появились подростковые модели «Орленок» и «Ласточка».

http://daypic.ru/history/201130


Метки:  

Как выбрать кофемолку

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:19 + в цитатник

На просторах интернета можно найти много полезной информации  на кофейную тематику например, здесь. Первое упоминание о кофе нам известно в виде легенды. В Эфиопии монах-пастух обратил внимание на дерево с темно-зелеными листьями и красными плодами. Заварив и испив напиток, он провел бессонную ночь. После этого кофейное дерево стало пользоваться повышенным вниманием.

Историки утверждают, что обжаривать и измельчать кофейные зерна начали в 13 столетии. Первая кофемолка была в виде ступки. Кстати, отличная  подборка статей о кофемолках представлена тут.

В конце 14 столетия кофе появился в европейских странах. Тогда это был напиток аристократов. В некоторых местностях на короткий период он полностью вытеснил алкогольные напитки.

Европейцы, полюбив напиток из кофейных зерен, изобрели механические кофемолки. Зерна измельчались жерновами.

Когда электричество зашагало по земле, не остались в стороне и бытовые приборы. Кофемолки на электрической тяге стали более компактными и доступными по цене для любого покупателя.

Современные кофемолки по конструкции и принципу измельчения кофейных зерен делятся на жерновые и ротационные.

Жерновые кофемолки состоят из трех основных частей: отсека загрузки зерен, механизма измельчения и отсека готового продукта.

Отсек загрузки зерен достаточно объемный. В него помещается до 300 г кофейных зерен. Механизм измельчения представляет собой мельницу из двух пластин. Скорость вращения и рабочие расстояния между пластинами регулируемы. В некоторых современных кофемолках установлено до 15 программ помола. Устанавливая режимы, потребитель регулирует размер и качество помола.

Среди предлагаемых программ существуют и варианты дозирования помола. Это позволяет подготовить необходимое количество молотого кофе для приготовления в конкретное время.

Стоимость современных электрических жерновых кофемолок высока. Она в разы выше, чем стоимость ротационных кофемолок.

Конструкция электрической ротационной кофемолки намного проще предыдущего варианта. Она состоит из отсека загрузки/выгрузки (емкость 30-120 г) и механизма измельчения. Измельчение кофейных зерен происходит за счет вращения специального ротационного ножа. Частота вращения ножа очень высока, и зерна разбиваются до мелких частиц (аналогично принципу работы миксера).

В данной конструкции кофемолки частота вращения и время измельчения не регулируется. Время работы определяется человеком индивидуально из расчета: чем дольше работа, тем тоньше помол.

При выборе необходимо учесть и мощность установленного двигателя. В продаже представлены кофемолки с мощностями двигателей от 80 до 270 Вт. Хотя по опыту использования для домашнего применения оптимальны аппараты мощностью 160-180 Вт.

Подводя итог, хотелось бы озвучить мнения некоторых знатоков и профессионалов приготовления напитков из зерен кофейного дерева.

Ротационные кофемолки на выходе дают неравномерно измельченную массу кофейных зерен и рекомендуются для применения при приготовлении кофейного напитка в турке.

Более дорогие и сложные конструктивно жерновые кофемолки применимы при приготовлении кофе в кофеварках. Для приготовления качественного напитка требуется равномерность частичек помола.

Безопасность электрических кофемолок обеспечивается за счет системы блокировки при открытых крышках во время работы.

Наша информация поможет любителям кофе в выборе кофемолки, которая будет им надежной помощницей в приготовлении этого чудесного напитка.


Метки:  

Опаснейшие озера

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:17 + в цитатник

Красивая, завораживающая и манящая водная гладь нередко может быть очень опасной. Поэтому, собираясь на очередной отдых на берегу водоема, помните, что многие из них могут представлять смертельную опасность для человека. И дело не только во множестве существ, скрывающихся на глубине, но и в радиации, ядовитых газах и других вредоносных факторах, являющихся результатом работы самой Матушки природы. Предлагаем познакомиться с самыми опаснейшими озерами в мире.

(9 фото)



1. Кипящее озеро
Это озеро, расположенное на прекрасном Карибском острове Доминике, считается вторым по величине естественным горячим источником в мире. Вот только вряд ли найдется смельчак, рискнувший на себе испробовать температуру воды в озере, ведь она достигает 90 градусов Цельсия. Одного взгляда на фотографию достаточно, чтобы увидеть, что вода в озере буквально кипит и связано это с тем, что на дне водоема имеется трещина, через которую постоянно извергается раскаленная лава.



2. Озеро Пауэлл
В простонародье это озеро, расположенное вблизи города Маммот-Лейкс, именуется не иначе как Лошадиная подкова. Сам городок Маммот-Лейкс находится на вершине действующего вулкана, но даже несмотря на это, озеро Пауэлл долгие годы считалось безопасным, пока все деревья вокруг него не стали погибать. Проведя ряд исследований, ученые пришли к заключению, что причина гибели деревьев в высоком уровне углекислого газа, попадающего в воздух через землю из подземных камер охлаждающейся магмы.


3. Озеро Карачай
Это озеро, расположенное в Уральских горах России, является самым опаснейшим в мире. Начиная с 1951 года, в воды этого водоема начали сбрасываться радиоактивные отходы, поэтому сегодня человек не может находиться поблизости озера даже пяти минут, так как сразу же начинает испытывать приступы тошноты. В 1961 году из-за сильного ветра, токсичная пыль поразила около 500 тысяч человек.


4. Озеро Киву
Это удивительное озеро, расположенное на границе между Демократической Республикой Конго и Руандой, отличается от остальных наличием слоев углекислого газа и 55 миллиардов кубических метров метана на дне. Такая смесь очень опасна, так как малейшее землетрясение или вулканическая активность могут привести к ее взрыву. Именно поэтому 2 миллиона человек, проживающих на близлежащих территориях, находятся в постоянном страхе погибнуть от взрыва метана или от удушья углекислым газом.


5. Озеро Мичиган
Несмотря на то, что это теплое озеро, расположенное на границе Канады и Соединенных Штатов ежегодно привлекает на свои берега многочисленных туристов, на самом деле оно является смертоносным. Дело в том, что в озере имеются опаснейшие течения, возникающие резко и всегда спонтанно. Особо опасным озеро становится осенью, когда помимо течений возникают волны, высота которых достигает нескольких метров.


6. Озеро Моно
Озеро Моно, расположенное в округе Моно в Калифорнии, может похвастаться самой развитой экосистемой в мире. Несмотря на то, что рыб в этом соленом озере вы не встретите, зато бактерии и мелкие водоросли здесь процветают в огромном количестве. Все было хорошо до того момента, пока Лос-Анджелес не начал активно развиваться, из-за чего притоки озера стали высыхать. Эта трагедия продолжалась вплоть до 1990 года, и за это время озеро лишилось половины своего объема, а его соленость увеличилась вдвое. Сегодня озеро Моно является токсичным щелочным водоемом, переполненным карбонатами, хлоридами и сульфатами.


7. Озеро Монун
Озеро Монун расположено в Камеруне и является одним из трех самых взрывоопасных озер в мире. В 1984 году от взрыва Монун пострадало 37 человек, так как в воздух поднялось облако углекислого газа.


8. Озеро Ниос
В 1986 году после взрыва озера Ниос был выпущен углекислый газ, преобразовавший воду в углеродистую кислоту. После произошедшего оползня в воздух поднялось гигантское облако углекислого газа, приведшее к гибели тысячи людей и животных. Такая трагедия может повториться в любой момент.


9. Озеро Озарк
На первый взгляд озеро Озарк может показаться отличным местом для отдыха, но на самом деле все совсем не так. Особую опасность для отдыхающих представляют многочисленные лодки и крейсеры, проносящиеся по водной глади на огромнейшей скорости. К тому же, в водоеме были обнаружены колонии кишечной палочки, образовавшиеся из-за сточных вод, попадающих в озеро из местного ресторана.


Метки:  

Простые способы облегчить свою жизнь

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник

Предлагаем ряд полезных советов, которые будут полезны как девушкам, так и парням. Прочтите внимательно и наверняка вы найдете что-то полезное для себя, то, что поможет значительно облегчить себе жизнь.


1. Разносить туфли очень просто. Для этого необходимо надеть носки и туфли, после чего посушить феном места, в которых жмет. Если, подождав немного, вы поймете, что туфли еще не увеличились до необходимого размера, процедуру следует повторить.

2. От кольца на пальце остаются зеленые пятна? Покрасьте внутреннюю часть украшения прозрачным лаком.


3. Избавиться от катышков на свитере поможет пемза.


4. Прекрасными держателями для сумочек станут крючки для занавесок в ванной.


5. Чтобы не навредить волосам стоит не злоупотреблять ношением хвоста, так как при такой прическе волосы стягиваются и становятся хрупкими.


6. Белое вино станет отличным помощником в деле нейтрализации пятен от красного вина. Достаточно всего лишь вылить на пятно белое вино, и оно поможет нейтрализовать цвет, после чего от пятна можно будет легко избавиться.


7. Прекрасным хранилищем для средств макияжа станет магнитная доска.


8. Хотите заправить в сапоги не обтягивающие джинсы? На фото видно как легко это можно сделать.


9. Антистатик или обычные колготки помогут убрать пятна от дезодоранта.


10. Путаете ключи? Тогда покрасьте их разными лаками для ногтей.


11. Для охлаждения белого вина отлично подойдет замороженный виноград, который поможет вкусу вина не стать водянистым.


12. При упаковке чемодана часто возникают проблемы с укладкой обуви. В этом поможет обычная шапочка для душа, которая защитит чистую одежду от грязи на подошве.


13. Постоянно теряете пинцеты, заколки и разные мелочи? Тогда постарайтесь хранить их на магнитной ленте.


14. Одежду, которую вы носите, вешайте в одном направлении, что поможет определить, какие вещи вы вовсе не носите, а значит, и не нуждаетесь в них.


15. Чтобы цепочка не путалась, ее достаточно пропустить через соломинку.


16. На фото представлен отличный контейнер для хранения принадлежностей для укладки волос.


17. Для хранения бижутерии прекрасно подойдут лотки для столовых приборов.


18. Чтобы обувь стояла ровна, в нее можно положить отрезки «макаронины» для аквааэробики или свернутые в трубочки газеты и журналы.


19. Отличным тепловым средством от боли станет рис в носке.


20. Чтобы шарфы и чулки не терялись, храните их завязанными на вешалках.


21. При помощи двух пальцев можно узнать, хорошо ли сидит бюстгальтер. Если под него невозможно просунуть два пальца, то он слишком тугой, а если помещается целый кулак, то бюстгальтер слишком свободный.


22. Избавиться от неприятного запаха в туфлях поможет сода.


23. Сделать пробковую доску для заметок можно самостоятельно, просто приклеив пробки от вина на картинную рамку.


24. Для разглаживания труднодоступных швов подойдет утюжок для волос.


25. Хранить обувь можно повесив ее на вешалки для одежды.


26. Для более легкого нанесения туши, обдайте щеточку теплой водой. А перед очередным нанесением слоя туши лучше всего повернуть щетку внутри тюбика.


27. Такую проблему как запутавшаяся в волосах жвачка можно решить при помощи кубика льда. Благодаря ему жвачка затвердеет. Таким точно способом удаляется жвачка и с подошвы.

http://bigpicture.ru/?p=412253


Метки:  

Как делают автомобили Volkswagen

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:11 + в цитатник

Автору удалось посетить центральный завод Volkswagen, находящийся в Вольфсбурге. Он является одним из крупнейших предприятий Германии как по площади, так и по количеству персонала, а также одним из крупнейших автомобильных заводов в мире. Шутка ли: на его территории (6,5 кв. км) может одновременно уместиться сразу 3 княжества Монако.

Здесь нужно сделать небольшое отступление и отметить, что концерн Volkswagen – это не только «народные» машины с логотипом VW. Концерн Volkswagen – это крупнейший производитель автомобилей во всём мире. Более 25% машин, колесящих по дорогам Европы, были построены на конвейерах именно этой компании.

(20 фото)

В данный момент концерну Volkswagen принадлежат следующие автомобильные марки:
— Непосредственно сами автомобили Volkswagen
— Другая известная немецкая автомобильная марка – Audi
— Чешская гордость – Škoda
— Малопопулярная на постсоветском пространстве испанская автомобильная марка – Seat
— Bentley – престижнейшая автомобильная марка класса «люкс»
— Итальянский производитель суперкаров – Lamborghini
— Bugatti – французская автомобильная марка, выпускающая самые дорогие серийные автомобили в мире
— Porsche – ещё одна немецкая компания, делающая самые надёжные и самые прибыльные (для производителя) автомобили в мире
— Компании, специализирующиеся на производстве грузовых машин и автобусов – Scania и MAN
— Ducati – единственная в этом списке компания, производящая не автомобили, а мотоциклы

Было бы наивно полагать, что весь этот огромный список автопродукции выпускают в Вольфсбурге. Местный завод «заточен» под производство нескольких моделей самого Volkswagen’а. Сейчас это Golf, Golf Sportsvan, Golf GTE, e-Golf, Tiguan и Touran, тогда как ранее именно в Вольфсбурге производился знаменитый Volkswagen «Жук» (Beetle в англоязычной версии и Käfer – в немецкоязычной). Всего же концерн владеет 107 заводами по всему миру, из которых 28 находятся в Германии.

* * *

Немного истории.

Сейчас об этом не принято говорить, но появление такой автомобильной марки как Volkswagen непосредственно связано с периодом правления нацистской партии Германии. Одной из многих популистских идей Гитлера было обеспечение каждой немецкой семьи личным автомобилем. С подобным предложением он выступил в 1933 году, предварительно проконсультировавшись с представителем компании «Daimler-Benz», а также Фердинандом Порше, которого он и назначил куратором проекта «народного автомобиля».

Фердинанд Порше, будучи добросовестным и талантливым конструктором, справился со своей задачей на отлично, предоставив несколько проектов недорогих и доступных для каждого автомобилей. Впоследствии именно по его проектам будет сконструирован легендарный «Жук».

26 мая 1938 года среди полей и деревень западной Германии был заложен первый камень в основание будущего завода. Насчёт полей и деревень – это не преувеличение. В радиусе нескольких десятков километров действительно не было ни одного крупного населённого пункта. Такое расположение завода потребовало строительства отдельного города, которое началось 1 июля 1938 года. Новый город получил невероятно трудное для русскоязычного человека название – Штадт дес КдФ-Вагенс бай Фаллерслебен (Stadt des KdF-Wagens bei Fallersleben). Название города можно перевести как «Город KdF-автомобилей близ Фаллерслебена». Аббривиатура «KdF» расшифровывается как «Kraft durch Freude» или «Сила через радость» – так во времена Третьего Рейха называлась государственная организация, занимавшаяся вопросами досуга населения, а Фаллерслебен – в то время небольшая деревушка, входящая сейчас в состав Вольфсбурга.

Как я уже упоминал, та идея «народного автомобиля» оказалась полностью популистской. На построенном заводе начали производить военную технику для нужд Германии, занимаясь этим вплоть до самого 1945 года. После окончания Второй мировой войны завод и город попали в зону британской оккупации. Представители островного государства сразу же переименовали Штадт дес КдФ-Вагенс бай Фаллерслебен в гораздо более легкопроизносимый Вольфсбург, а руководству полуразрушенного завода поставили условие: либо завод будет снесён, либо действительно станет выпускать «народные автомобили», да ещё и не менее 1000 штук каждый месяц (на то время – это огромные цифры). Тем не менее, с этой задачей Volkswagen успешно справился, постепенно став лидером мирового машиностроения.

В данный момент только на заводе в Вольфсбурге каждый день изготавливается 3800 новых автомобилей марки Volkswagen, или по одному автомобилю каждые 18 секунд.


1. А теперь давайте взглянем непосредственно на производство. Пройдёмся по цехам и посмотрим, как из ничего собой не представляющих частей и деталей получаются отличнейшие автомобили.

Сейчас это просто огромные рулоны стали, но скоро они попадут под пресс, приобретут узнаваемую форму автомобиля и наполнятся механической и электронной начинкой.

 


2. А вот и те самые прессы. Каждый день они в работе, каждый день они штампуют детали.


3. Из-под них выходят различные элементы будущего кузова. Как можно понять уже на этой стадии, данные детали вскоре станут частью новых Volkswagen Golf.


4. Всю физически тяжёлую и вредную работу, такую как, например, сварка, в Volkswagen выполняют роботы.


5.


6. После того, как работы «поколдовали» с различными частями машины, получается уже практически готовый кузов.


7. Красят и кузов, и прочие детали, конечно же, тоже роботы. Вообще, в наше время человек уже не должен постоянно работать с веществами, так негативно сказывающимися на здоровье. Ладно, когда один раз в несколько лет нужно сделать дома ремонт и покрасить стены – подобная деятельность ещё допустима, но никак не отравлять свой организм изо дня в день.


8.


9. У вас может сложиться впечатление, что на заводе Volkswagen трудятся только роботы, но оно будет ошибочно. На заводе в Вольфсбурге задействованы около 60 000 человек, которые, в основном, занимаются мелкой ручной работой. Такая деятельность не требует больших физических усилий, поэтому у конвейеров очень много женщин. Кроме того, почти 10 000 сотрудников – это труженики ума. Именно такое огромное количество человек здесь, на заводе в Вольфсбурге, обеспечивает наши шаги в будущее: разработку новых моделей, совершенствование технологий, поиск новых неординарных решений и многое, многое другое.


10.


11.


12.


13.


14. Работники, находящиеся у конвейеров, разделены на бригады по 14-16 человек в каждой. Для того, чтобы они не уставали от рутинной работы, людям в пределах одной бригады разрешается самостоятельно меняться друг с другом рабочими заданиями.


15. Один из самых важных процессов при сборке автомобиля – так называемая «свадьба», или же, говоря простым языком, стыковка кузова с трансмиссией.


16. Наиболее любопытным для меня стал процесс установки колёс.

Конвейер привозит заготовку будущей машины и оставляет её перед очередным роботом. Тот, в свою очередь, фотографирует место, в которое будет установлено колесо и самостоятельно решает, в какую сторону на нём должны закручиваться болты.


17. Здесь машины обретают своё имя.


18.


19. Все готовые автомобили (которые, я напомню, выпускаются каждые 18 секунд) проходят контроль качества. Проверяется как работоспособность машин, так и их визуальные параметры.


20. А потом готовые автомобили отправляются в своё многолетнее путешествие по всему миру. Кто-то – в соседний город, кто-то – на другой континент. В автосалонах ждут они своего часа, дабы осчастливить уготованного им покупателя. И, возможно, вы или ваши родственники, друзья и знакомые сейчас ездят на том самом «Народном автомобиле», что родом из цехов этого завода в небольшом немецком городке под названием Вольфсбург.
Кстати, любой желающий может своими глазами взглянуть на то, как происходит процесс превращения куска металла в новый автомобиль. Для этого необходимо предварительно записаться на экскурсию на сайте Volkswagen (сайт на немецком, но все мы прекрасно умеем пользоваться Гугл-переводчиком – его будет вполне достоточно). Стоимость экскурсии – 7 евро, что, опытные путешественники не дадут мне соврать, для западноевропейских достопримечательностей совсем недорого.

И ещё: все фотографии, использованные в посте, принадлежат пресс-службе Volkswagen. Любая фото- и видеосъёмка на территории завода запрещена, дабы хитрые конкуренты (например, из стран восточной Азии) не выведали некоторые технологические секреты.

* * *

Подводя итог: однозначно, самое интересное мероприятие, которое мне удалось посетить в уходящем 2014 году! Увидеть весь процесс создания автомобиля от начала до конца будет интересно не только автолюбителям, но всем, кто хочет расширить свой кругозор.

Как добраться:
Добраться до Вольфсбурга можно различными способами, но удобнее всего из Ганновера на региональном поезде или из Берлина на скоростном. В обоих случаях дорога займёт примерно 1 час. Завод виден уже непосредственно с железнодорожной станции.

Источник


Метки:  

Заброшенные места, о которых стоит знать

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник

Нередко в силу тех или иных причин некогда цветущие места вдруг становятся забытыми и заброшенными. На планете существует множество мест, хранящих в себе тайны и обросших удивительными слухами. Возможно, именно это и притягивает к ним постоянное внимание со стороны туристов, которые ежегодно с замиранием сердца отправляются в прогулку по заброшенным местам на нашей планете.

(28 фото)


1. Затерянный город в Шичен, Китай

Возраст этого удивительного подводного города Шичен, расположенного в китайской провинции Чжэцзян, насчитывает 1341 год. Обнаружили его совершенно случайно, при постройке в 1959 году на этом месте гидроэлектростанции. Благодаря водной защите, ветру и дождю не удалось нанести городу никаких повреждений, поэтому, несмотря на возраст, он до сих пор находится в отличном состоянии.

2.


3. Остров Хашима, Япония

В 1887 году было основано поселение шахтеров, получившее название Хашим. В те времена здесь проживало около 5 тысяч шахтеров со своими семьями, но со временем добывать угол стало нерентабельно, и шахта закрылась, что привело к полному опустению поселения. Сегодня Хашима является обычным городом-призраком.


4.


5.


6. Психиатрическая больница Виллард, США

В 1869-м году была открыта больница для тяжелобольных, в стенах которой за период ее функционирования умерло около 50 тысяч пациентов. Это место считается одним из самых жутких и мрачных, после его закрытия в 1995-м году оставшиеся пациенты вынуждены были возвратиться назад в общество.


7. Морские форты Маунселла, Великобритания

Форты предназначены для защиты английских земель от нападений в ходе Второй мировой войны. После окончания военных действий необходимость в них отпала, и они были заброшены.


8.


9. Кимберлитовая трубка «Мир», Россия

Данный карьер является месторождением алмазов, открытым в 1955 году. Его глубина составляет 525 метров, а диаметр – 1,2 километра. В 2001 году «Мир» был признан опасным для рабочих и сегодня он является лишь местной достопримечательностью.


10.


11. Штаб-квартира Коммунистической партии Болгарии

Дом-памятник коммунизму в Болгарии, носящий название Бузлуджа, расположен на одноименной вершине Балканских гор. На постройку этого уникального здания потребовалось 7 лет и в нем были задействованы около 6 тысяч рабочих и 20 ведущих болгарских художников. Сегодня Бузлуджа полностью разграблен.


12.


13. Заброшенный военный госпиталь в Белице, Германия

В ходе Первой и Второй Мировой войны в госпитале лечили военных, а в 1916 году здесь проходил лечение сам Адольф Гитлер. После окончания войны это была самая большая больница за пределами Советского Союза. Но в 1995 году люди покинули Белицу и постепенно строение начало разрушаться.


14.


15. Заброшенный отель Refugio EL Salto в Колумбии

Этот шикарный отель был возведен в 1924 году в городе Сан-Антонио-дель-Текендама. Но вскоре он был закрыт из-за участившихся случаев самоубийства посетителей. Сегодня это место покрыто множеством легенд и слухов.


16.


17.


18. Затонувший шведский флагман XVI века

Этот огромнейший корабль находится в Балтийском море. Он затонул 31 марта 1564 года из-за активной атаки трех кораблей противника.


19. Город-призрак Сан Джи, Тайвань

Этот построенный для местных богачей роскошный курорт находится на морском побережье. Еще в ходе его строительства начали происходить странные происшествия, заключавшиеся в частой гибели рабочих. Местные жители уверены, что всему виной злые духи.


20.


21. Новый Бедорд Орфей, США

Этот театр в Массачусетсе, США, был открыт в 1912 и закрыт в 1959 году. После этого в здании размещались многочисленные магазины, а сегодня владельцы заняты сбором средств на реставрацию театра.


22.


23. Заброшенная градирня в Бельгии

Это сооружение является огромной охладительной башней для воды, расположенной на заброшенной электростанции Монсо в Бельгии. Сегодня в том месте, куда должна попадать вода, лишь огромные заросли мха.


24.


25. Голландский остров, США

Когда-то этот болотистый остров в Чесапикском заливе населяли многочисленные фермеры и рыбаки. Но постепенно уровень воды поднимался, и суши становилось все меньше. Сегодня этот остров представляет собой лишь маленький островок посреди моря.


26. Нара Дримлэнд-парк, Япония

Этот парк аттракционов был открыт в 1961 году, а в 90-х его закрыли из-за нехватки средств на содержание. Здесь все также находятся многочисленные карусели, игровые автоматы, американские горки, обстановка, оборудование и практически нет граффити.


27. Тайна корабля-призрака, США

Изначально эта яхта, построенная в 1902 году,  предназначалась для патрулирования прибрежных вод Атлантического океана. За 80 лет она успела поменять множество хозяев, а в 1984 стала бесхозной и каким-то чудом оказалась в реке Огайо, в окрестностях города Лоуренсбург.


28.

http://daypic.ru/travel/201739


Метки:  

Дьявольские валуны

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник

Эти огромные валуны, получившие название Дьявольские камни Карлу-Карлу, находятся в ста километрах к югу от Теннант-Крик в Северной Австралии.


1. Эти огромные камни возникли примерно миллион лет тому назад в результате эрозии. Диаметр валунов составляет от 50 сантиметров до 6 метров. Часть из них уравновешенна друг на друге, а другие хаотично разбросаны по территории долины. Создается впечатление, что кто-то специально разбросал эти огромные камни, или же это сделал мощнейший поток воды. На самом деле причина появления этих валунов — самая обычная эрозия скалы.
Формирование камней-гигантов началось в тот момент, когда лава стала сочиться сквозь трещины в земле, покрывая собой верхний слой почвы. В результате этого гранит стал трескаться, образуя огромные блоки. А вот своей округлой форме валуны обязаны постоянному воздействию ветра и воды.

2. Из-за частого перепада температур, наблюдающегося в данном регионе, камни подвергаются сильному давлению, в результате чего многие из них раскалываются.
Для многих аборигенов Карлу-Карлу является священным местом и существует даже официальный закон о его защите. Согласно мифологии, Дьявольские камни считаются яйцами радужной змеи, с которой связано множество традиций.


3. Согласно одной из легенд через эту область проходил сам Дьявол, который и разбросал эти огромные валуны по всей территории. Аборигены до сих пор считают, что Дьявол продолжает управлять этими валунами, находясь где-то поблизости.


4.


5.


6.


7.


8.


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь