Как изготавливают лучшие коньяки в мире |
А вы знаете, что Коньяк — это деревня? Правда, очень богатая и известная на весь мир. И все благодаря любимому напитку Купитмана гурманов и эстетов, названному в ее честь и являющемуся символом элегантности, вкуса и успеха. Как же делаются лучшие в мире французские коньяки?
Что такое регион Коньяк, так рьяно охраняющий право использовать свое название, и с чем его едят? Коньяк имеет 6 субрегионов (апелласьонов), границы которых строго определены. Коньячные спирты каждого субрегиона обладают своими отличительными особенностями. Использование этих особенностей при смешивании позволяет мастерам коньячных дел добиваться определенных свойств конечного продукта. Чтобы напиток мог носить название Cognac (Коньяк), он должен быть произведен из спиртов винограда, выращенных лишь на территории этих субрегионов.
Для производства коньяка подходит не любое вино.
Наилучшие результаты получаются при перегонке вина, созданного из винограда, содержащего минимальное количество сахара, собранного несколько ранее, чем для вина. Основной сорт винограда, используемый для производства коньяка, называется Уни Блан (Ugni Blanc). На 98% виноградников региона выращивают именно этот сорт. Собирают урожай один раз в год — в начале октября. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. Начальный процесс абсолютно идентичен процессу производства белого вина.
А вот дальше белое вино начинают превращать в коньяк.
Далее полученная жидкость подвергается второй дистилляции в котле вторичной дистилляции.
На этом этапе крайне важна работа специалиста по дистилляции,
На многих частных дистиллериях используется старое винтажное оборудование,
Точкой отсчета выдержки коньяка считают 1 апреля каждого года.
Коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, как правило, 350-литровых
Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как рансьо.
Если коньяк, по мнению «мастера погреба», достигает пика в своём развитии,
Как правильно пить коньяк?
Самое лучшее сопровождение коньяка — это кофе, сигара и шоколад. В качестве закуски также хорошо идут различные сладкие блюда (например, яблочная шарлотка) и фрукты. Не спрашивайте у французов по поводу лимона применительно к коньяку! Лимон — наихудшая закуска для коньяка, полностью убивающая его вкус.
Так что пейте правильный коньяк из правильных бокалов в форме тюльпана и с правильным сопровождением. Приятной дегустации!
Источник: http://fishki.net/1848361-kak-izgotavlivajut-luchshie-konjaki-v-mire.html © Fishki.net
Метки: коньяк |
Самые первые |
Археологи постоянно находят всякие интересные вещи. Я хочу рассказать о самых первых известных образцах предметов, которые встречаются и сегодня.
Разумеется, всегда могут найти еще более древние предметы, так что "самые первые" это, конечно, условность.
1. Самое раннее свидетельство употребления наркотиков (2700 лет)
Можно достаточно уверенно утверждать, что разного рода психотропные и наркотические вещества употреблялись ещё в палеолите. В конце концов, их употребляют даже и животные. Но прямых материальных свидетельств тому нет. Самое старое на сегодня свидетельство было найдено при раскопках относящейся к культуре Гуши (Gushi) могилы 17 века д.н.э. в пустыне Гоби на территории Китая (Yanghai Tombs). В могиле нашли то, что сегодня называется косяком (если не ошибаюсь) или джойнтом – скрученную сигарету из марихуаны.
2. Самая ранняя жвачка (5000 лет).
Относящийся к 25 столетию д.н.э. кусок жвачки был найден в Финляндии. Она была изготовлена из берёзовой смолы (вещество, получаемое при нагревании берёзовой коры). Как и принято в подобных случаях, использованную жвачку прилепили к нижней поверхности мебели.
Сколько я знаю, гораздо позже подобная жвачка употреблялась и в древнем Новгороде, она хорошо влияет на гигиену рта.
3. Самый старый известный музыкальный инструмент (42.000 лет)
4. Самая старая обувь (5500 лет.)
5. Самая старая женская юбка (5900 лет)
На тех же раскопках в Армении, где была найдена самая древняя обувь, была так же найдена самая древняя (на 100 лет старше, чем обувь) женская юбка. Изготовлена она была из плетёной из травы «ткани». Сохранившиеся остатки к сожалению не позволяют судить о фасоне, но вполне вероятно, что это была мини-юбка.
6. Самый старый искусственный глаз (4800 лет)
7. Самый старый попкорн (6700 лет)
В принципе я не нахожу это удивительным. Кукурузу возделывают очень давно, огнём пользуются ещё дольше. Так что естественно было соединить одно с другим. Но американцам, самым большим любителям попкорна на свете, находка, сделанная в Перу, показалась достаточно удивительной. Кто-то, вместо того что бы перемолоть зерно в муку, просто положил его на горячий камень и получил попкорн.
8. Самая старая сумка (4500 лет)
9. Самый старый матрас (77.000 лет).
10. Самая древняя маска (9000 лет).
10. Самая древняя линза (3000 лет).
В 1850 в развалинах Ниневии Остин Лейард обнаружил самую древнюю известную на сегодня линзу, вырезанную из горного хрусталя. Линза датируется 8 веком до нашей эры, имеет125 мм. в диаметре и фокусное расстояние 345 мм. Качество фокусировки линзы на уровне современных и её можно использовать как зажигательное стекло и даже в телескопе. По крайней мере некоторые ассирийские документы позволяют заключить, что им были известны кольца Сатурна, простым глазом не видные. (В ассирийских табличках Сатурн описывается как божество, окружённое кольцом из змей).
11. Самая древняя стоматология (9000 лет).
12. Самое древнее масло (5000 лет).
В Ирландии в бывшем болоте в этаком деревянном горшке была найдена масса, которую идентифицировали как масло. Очевидно, люди в северной европе, зная о том, что болота сохраняют органику, использовали их не только для захоронения человеческих тел (часто тел людей, судя по способу путём многократного умерщвления, принесённых в жертву), но и для хранения продовольственных запасов. Такое использование болот сохранилось вплоть до позднего средневековья. Но в данном случае речь шла о самом древнем известном образце – 3 тысячелетия д.н.э. Несмотря на возраст (порядка 5000 лет) масло было все ещё в известном смысле съедобным, хотя вкус описывается, как ужасный.
13. Самый старый складной нож (1800 лет)
14. Самая старая музыкальная запись (3400 лет)
Источник: http://fishki.net/1848279-samye-pervye.html © Fishki.net
Метки: разное |
37 самых опасных продуктов |
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.
7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.
8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!
27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Метки: еда |
20 поразительных фактов о Библии, которые известны далеко не всем. |
Поразительные факты о книге книг
Библия считается одной из самых древних, самых неоднозначных, самых тиражируемых в мире книг. Существует не один десяток любопытных фактов, которые с ней связаны. Мы собрали для наших читателей, безусловно, лишь небольшую часть этих фактов, но каждый из них стоит того, чтобы о нём знать.
Единороги в Библии упоминаются пять раз
В Библии были упомянуты единороги. На самом деле, об этих мифических животных в священной книге упоминалось пять раз. Единорогов описывали как животных, напоминающих лошадь, но с рогом на лбу.
Джордж Стинни
Когда 14-летнего Джорджа Стинни приговорили к казни на электрическом стуле, он оказался слишком маленьким, чтобы поместиться на стуле. Чтобы голова Джорджа достала до шлема, через который проводится ток, под мальчика подложили Библию. Через 70 лет после казни Джорджа посмертно оправдали.
Начали за здравие, кончили за...
Генеральный директор компании GoDaddy (крупнейшего в мире регистратора доменных имен) начинал свою карьеру с продаж электронной версии Библии. В это тяжело поверить, увидев современную явно эротическую рекламу компании.
666 - просто число
Число "666" считается "числом зверя". Тем не менее, согласно Библии, это число на самом деле - "616." Просто "666" посчитали более зловещим.
Безинициативный, ленивый и бесполезный
Слово "triflin", которым на Западе называют безинициативных, ленивых и бесполезных людей, впервые было использовано в Библии. Явно о чем-то догадывались еще в те времена.
Читайте, а не считайте
Если разделить количество слов в Библии на число ее стихов, то получится цифра 666. Тот, кто не верит, может подсчитать сам.
Мудрость Библии должна быть доступной для всех
Библия является наиболее часто воруемой из магазинов книгой за все время. Правду говорит, что мудрость Библии должны быть доступной для всех.
Знать рекомендации психологов и верить Библии. Нет противоречий
В Библии фраза "Не бойся" или ее вариации повторяются 81 раз. Психологи утверждают, что если кому-то вновь и вновь повторять, что не нужно бояться чего-то, человек начинает подсознательно опасаться этого.
Молитва перед казнью за Веру
В соответствии с данными "Kindle", самым популярным отрывком из Библии является тот, в котором рассказывается, как бороться с тревогой. Явно это является утешением для религиозных людей.
С Днем рождения
Свидетели Иеговы не отмечают дни рождения, поскольку оба празднования дней рождения, описываемые в Библии, закончились убийством.
Все формы сексуальной аморальности: - В море
Иисус никогда не говорил в Библии о гомосексуальности. Но как все знают, он порицал все формы сексуальной аморальности.
Волхвы подносящие дары
Нигде в Библии не говорится о трех волхвах и трех дарах. Точное количество не указывалось.
Библия переведена на гавайский пиджин
Библия была переведена на гавайский пиджин под названием "Da Jesus Book". 742-страничная книга была издана в 2000 году.
Ровно семь заглавных букв
В Библии короля Джеймса есть ровно семь заглавных букв "Q". Заглавная буква "K" употребляется либо в именах, либо в названии короля.
Самая тиражируемая печатная книга в мире
Библия является самой тиражируемой и продаваемой печатной книгой в мире. В период между 1815 и 1975 годами были напечатаны 2,5 млрд экземпляров Библии. Более поздние подсчеты повысили эту оценку до 5 млрд.
Библия Гутенберга включена во Всемирную библиотеку
Библия Гутенберга включена в "Всемирную библиотеку" - 100 лучших книг всех времен.
В фильме Криминальное чтиво Жюль цитирует фильм Чиба! Телохранитель
Стих из Библии, который Жюль зачитывает в "Криминальном чтиве", на самом деле взят не из Библии. Эта цитата первоначально появилась в старом фильме под названием "Чиба! Телохранитель" и была немного изменена для "Криминального чтива".
Автор - Один. Писарей - много
Время написания Библии - с 1500 до н.э. до 100 г. н.э.. За 1600 лет в ее написании участвовали приблизительно 40 человек.
Священная Книга никогда не противоречит сама себе
Священная Книга никогда не противоречит сама себе. Некоторые люди утверждали, что нашли противоречия, но это были лишь фразы, "выдранные" из контекста.
Библия была переведена более чем на 1200 языков народов мира
Библия была переведена более чем на 1200 языков народов мира. Ни одна другая книга не может даже приблизиться к этому результату.
Метки: разное |
Невероятные факты, в которые отказываешься верить. |
Где выпускают презервативы для детей? Почему в стейках с кровью нет крови? Существуют ли пауки, которые питаются растительной пищей? И был ли на самом деле отель со смертельными ловушками?
В Чикаго на самом деле был построен отель со множеством смертельных ловушек
Серийный убийца Генри Говард Холмс в 1893 году возвёл в Чикаго отель со множеством ловушек. Во время строительства Холмс сменил большое число подрядчиков, поэтому только он знал истинную планировку здания.
Как только строительство отеля было завершено, Генри Холмс приступил к злодеяниям. В основном жертвами Холмса были женщины, работавшие у него, их любовники, а также гости отеля, которых он мучил и убивал. Некоторых жертв он закрывал в звуконепроницаемые комнаты с системой подачи газа, что позволяло ему в любое время вызвать удушье. Другие были заперты в звуконепроницаемом хранилище, где были оставлены умирать. После тела сбрасывались по жёлобу к основанию здания. Скелеты жертв он продавал в медицинские школы.
Точное количество жертв не установлено, но считают, что он убил более сотни человек.
В Австралии есть целый городок, жители которого обитают под землей
Почти 1700 человек проживает в помещениях, располагающихся под землёй. Под землёй находятся бары, жилые помещения, кладбище и даже церковь. Люди редко выходят на поверхность, так как эта местность является очень сухой, а температура редко опускается ниже 40 градусов по Цельсию. Городок Кубер-Педи также известен как мировая столица опалов. Всё дело в том, что раньше именно в этих шахтах добывали большую часть опалов на планете. В настоящее время рыть шахты и добывать опалы здесь запрещено и жители зарабатывают на туризме.
Дань куропатками и сырам
Карликовое государство Андорра до 1993 года выплачивала ежегодную дань президенту Франции и Урхельскому епископу. А дань была очень странной: 960 франков - президенту Франции; 460 песет, 12 головок сыра, 12 каплунов, 12 куропаток, 6 окороков - Урхельскому епископу.
Скотч излучает свет при разматывании
При разматывании рулона скотча в вакууме возникает как видимое свечение, так и рентгеновское излучение. Специалисты полагают, что причиной этому служит эффект, аналогичный триболюминесценции - возникновению электромагнитного излучения при разрушении асимметричных связей в кристалле. Данный эффект был обнаружен ещё учёными из СССР, а вот американские коллеги несколько позже провели эксперименты со скотчем в вакууме и подтвердили странную способность липкой ленты.
В Швейцарии выпускают презервативы для детей
В этой стране правительство озаботилось проблемой секса подростков. В ходе исследования выяснили, что мальчики от 12 до 14 лет не пользуются презервативами по той причине, что эти средства защиты для них слишком велики. Так крупнейший производитель презервативов в Швейцарии запустил в продажу специальную марку Hotshot. Эти изделия имеют меньший диаметр и длину.
Грейпфрутовым соком нельзя запивать лекарства
В состав сока из грейпфрутов входят фуранокумарины, которые способствуют многократному увеличению концентрации активных веществ медикаментов в крови, что может привести к передозировке. Негативные эффекты от смешивания выявили более чем у 40 препаратов.
Дерево в дереве
В Италии растёт тутовое дерево , на котором растет вишневое дерево. Вишневое дерево поднимается над стволом тутового дерева. Считается, что вишнёвая косточка случайно попала на ствол тутового и проросла.
Туризм в Таиланде
Массовый туризм в Таиланде расцвёл благодаря войне во Вьетнаме. Тогда эта страна выступала в качестве тыла для солдат США.
Для разных детёнышей - разное молоко
Самки валлаби (относят к семейству кенгуровых), умеют производить одновременно два типа грудного молока. Из одного соска кормится недавно родившийся детёныш, а из другого - более взрослый детёныш.
Странные деньги
В 1986 году в Бирме помимо обычных номиналов в обращении можно было встретить довольно странные купюры в 35 и 75 кьятов.
С кровью, пожалуйста!
Красноватая жидкость, которая видна в стейке при неполной прожарке — это не кровь, которая фактически полностью выводится при разделке туши, а белок миоглобин.
Куры породы араукана родом из Латинской Америки несут яйца с голубым или зеленоватым оттенками. Причина этого кроется в заражённости кур определённым ретровирусом, который встраивает в ДНК хозяина ген и приводит к повышенному содержанию в скорлупе желчного пигмента биливердина. Стоит заметить, что данные яйца безопасны для человека.
Не все пауки являются хищниками
Рацион паука вида Bagheera kiplingi на 90% состоит из растительной пищи. Эти пауки живут на акациях и питаются белтовыми тельцами - необычными структурами на кончиках листьев, которые насыщены липидами и белками.
Что получает кислород не из кровеносной системы?
Роговица глаза - единственная часть человеческого органа, которая не имеет снабжения кислородом через кровеносную систему. Всё из-за того, что роговица должна быть максимально прозрачной. Клетки роговицы глаза получают растворённый в слёзах кислород сразу из воздуха.
Метки: обо всем |
Шикарная подборка исторических фотографий. |
Представляею вашему вниманию часть редких исторических кадров из прошлого и архивные снимки великих и знаменитых, не имеющие всеобщей известности и не выставляющиеся на широкое обозрение публике. Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего оттого,что при взгляде на них можно прикоснуться к истории и стать одним из тех, чьему взору представились ранее не известные снимки. Предлагаею вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового и неизведанного.
Элвис и Присцилла Пресли. Лас-Вегас, 1967 г.
Одри Хепберн со своим ручным олененком и йоркширским терьером, 1958 г.
PLAYBOY. Мисс Июль 1964 г.
Приговоренный к смерти в газовой камере. На лбу рекламный логотип Westinghouse Electric Company. США, 1939 г.
Кейт Флинт в образе Фрэнсиса Бегби - персонажа культовой ленты Денни Бойла «На игле» (Trainspotting), снятой по одноимённому роману Ирвина Уэлша и признанной лучшим британским фильмом за последние 60 лет.
Кожаный кошелек с металлической пряжкой. Вена, XV век
Жители Японии встречают Гагарина, 1962 г.
Разминка линейного роты почётного караула, Россия, 90-е
Виктор Цой на премьере фильма «АССА», 1988 г.
Арнольд Шварценеггер, 1960-е
Пол Маккартни с сыном Джеймсом, 1983 г.
Если ты считаешь Хью Хефнера самым счастливым мужиком, то ты ошибаешься.
У него есть 23-летний сын.
Гениальный скульптор Исаму Ногути и его Ундина (Надя), 1927 г.
Робин Уильямс, 1969 г.
Сибирячка и зашедшие в гости медвежата, 1900 г.
Брюнетки бойкотируют фильм "Джентльмены предпочитают блондинок", 1953 г.
Деноминация в Польше. Один новый злотый вместо 10 000 старых, 1995 г.
Роторная карусель.
Разгонялась до 33 оборотов в минуту, создавая центробежную силу почти в 3G. Когда люди от этой силы "прилипали" к стене барабана, для пущего эффекта пол автоматически убирался. США, 1950-е
Владимир Маяковский в Нью-Йорке, 1925 г.
В проектах немецкого ученого и изобретателя Атаназиуса Кирхера можно найти своеобразный музыкальный инструмент — котопианино. Оно состояло из нескольких кошек, закрепленных внутри инструмента, а их хвосты были вытянуты в клавиатурный отсек. Хвосты котов с разными тонами мяуканья помещались в отдельные ячейки. Специальные рычаги тянули котов за хвост при нажатии на клавишу, в следствии чего те истошно вопили, создавая незамысловатые мелодии. Считалось, что такой инструмент может помочь в лечении меланхолии, так как отвлекал больных ею от постоянного уныния и оживлял обстановку. До сих пор ходят слухи о том, что в 1549 году Филипп II, король Испании, наслаждался музыкой кошачьего пианино, а Петр I даже заказал себе такой инструмент для Кунсткамеры.
Комната для медитации с чучелами животных и высушенными человеческими головами. Тибет, 1920 г.
Ума Турман и Квентин Тарантино во время съемок фильма "Криминальное чтиво", 1994 г.
266-й папа римский Франциск
Солдат угощает дикобраза вкусным орешком. Лондонский зоопарк, 1940 г.
Московское метро. СССР, 1989 г.
Первоклассник хвастается новой формой перед своими друзьями-дошкольниками, 1955 г.
Балерина Анна Павлова и её лебедь Джек, 1905 г.
Одна из самых опасных уличных банд Clockwork Orange. Лондон, 1880-е гг.
Канадский офицер охраняет аптеку от разграбления во время наводнения, 1974 г.
Чарльз Мэнсон, 1936 г.
Энни Тейлор-американская искательница приключений. В возрасте 63-х лет, первая в мире преодолела Ниагарский водопад в деревянной бочке. 1901 г.
Кошмар на улице Вязов, 1984 г.
Детская игрушка в форме выдры. Найдена на территории современного Израиля, 11-10 век до н.э.
Фрида Кало и Лев Троцкий, 1937 г.
Акробат и актер Расс Тэмблин делает сальто во время прогулки с актрисой Венецией Стивенсон, 1955 г.
Офицеры, переодетые в женщин для "ловли на живца" насильника. Лос-Анджелес, 1960 г
Иосиф Бродский и Владимир Высоцкий. Нью-Йорк, 1976 г. Фото Леонида Лубяницкого
Джек Николсон, 1973 г.
–22° на плацу, Китай.
Первый McDonald’s в Москве, 1992 г.
Обучение плаванью на школьном дворе. Великобритания, 1920-е гг.
Чарли Чаплин и Анна Павлова 1922 г.
Автомат по продаже виски. США, 1964 г.
Арабская женщина в традиционной маске. Оман, 1905 г.
Уличный автомат с непристойными фильмами, США, 1965 г.
Адольф Гитлер (справа), 1914 г.
Снежная буря в Нью-Йорке, 1888 г.
Тестирование шлема для американского футбола, 1912 г.
Одни из первых роликовых коньков в истории, Англия, 1897 г.
Продавец газет. Париж, 1929 г.
Торт для детей из малоимущих семей в честь Дня рождения Адольфа Гитлера. Берлин. Германия. Третий Рейх. 20 апреля 1934 года
Анастасия Николаевна делает сэлфи. 1914 г.
Восьминогая кукла, XIX век
Кукла снабжена колесом со спицами-ногами, которые позволяют кукле "ходить" по полу. Она была одета в длинное широкое платье по моде того времени, которое скрывало механизм ног, так что были видны только две "идущие" ноги.
Метки: история |
10 самых жутких тварей из скандинавских легенд |
Древние скандинавы и викинги были народом северным и суровым. Потому и в мифах у них полно созданий подстать им: огромные, кровожадные, стремящиеся убить или как минимум сильно навредить людям. В этой подборке 10 самых странных и жутких тварей из тех, которых боялись даже бесстрашные викинги.
Кракен.
По поводу самого известного морского чудовища существует огромное количество теорий и догадок. Некоторые из них утверждают, что кракен обитает у берегов Норвегии и Исландии и имеет настолько огромный размер, что моряки часто путают его с небольшим островом. Другие говорят, что огромный кракен поселился в районе Бермудского Треугольника и все таинственные исчезновения в том районе — это его щупалец дело. Достоверно известно только то, что первые упоминания об этом чудовище появились среди исландских моряков, Из их же языка произошло и его название.
Поговаривают, что Кракен настолько огромен и силён, что в состоянии схватить своими щупальцами и утащить на дно даже самый крупный боевой корабль. Но ещё большую опасность представляет водоворот, который возникает при быстром погружении Кракена. Моряки говорили, что Кракен может переваривать проглоченную пищу до трёх месяцев. И всё это время он выделяет такое количество экскрементов, что за ним всегда следуют огромные косяки рыб. Была даже присказка, что если у рыбака был очень богатый улов, про такого говорили, что он «ловил на Кракена».
В конце 1770 годов капитан Роберт Джеймсон рассказывал, что он с матросами видел огромное тело до 2,5 километров в длину и почти 10 метров в высоту, которое то появлялось из воды, то погружалось обратно. Они шли вслед за ним и наловили такое количество рыбы, что заполнили ей весь корабль. Эти показания капитан давал в суде под присягой.
Нёкки.
Нёкки — это страшные злые существа из норвежского фольклора. Нечто среднее между русалками и водяными. При жизни они были печальными, одинокими людьми, а после смерти так и не смогли попасть на небеса. В результате Нёкки остались жить возле воды, чтобы заманивать в неё людей и животных. Особенно опасны они были для некрещёных младенцев и беременных женщин.
Подобно греческим Сиренам, Нёкки могли использовать пение или музыку, чтобы очаровывать своих жертв и топить их впоследствии в водоёмах. Существуют истории, в которых Нёкки обучали людей искусству игры на скрипке в обмен на жертву или что-нибудь ещё. Единого представления о том, как выглядели Нёкки не существует. Кто-то описывал их как уродливых демонов, кто-то как прекрасных дев, обращающихся в чудовищ, а кто-то даже в образе четвероногих звероподобных существ.
Драугр.
В переводе с древнеисландского «draugr» означает призрак. Но если верить легендам, существо это было гораздо более страшным, чем обычное привидение. Предания гласили, что тело Драугра может разбухать до огромных размеров, становясь значительно тяжелее и иногда оставаясь не подверженным разложению много лет. Это «роднит» его с такими созданиями как зомби и вампиры. Внешний вид Драугров зависел от того, как они умерли: с утопленников постоянно капала вода, на теле павшего воина были кровоточащие раны, повешенные появлялись с верёвкой на шее.
Считалось, что Драугры могут являться стражами могильных курганов, которые защищают могилы и капища. В других легендах драугры покидали по ночам своим могилы только для того, чтобы прыгать по крышам домов и пугать людей. В средневековой Скандинавии страх перед этими ожившими мертвецами был настолько сильным, что люди носили специальные защитные амулеты, наносили особые надписи на могилы, которые не позволили бы усопшему подняться из нее. А ещё благодаря драуграм в Исландии появился обычай в ночное время стучать в дверь три раза. Считалось, что мертвецы всегда стучат только один раз.
Песта.
Она же Чума. Чёрная смерть в средневековье стала настоящей трагедией для Скандинавии, как и для всей остальной Европы. Дания потеряла треть всего своего населения, а Норвегия так и вовсе половину людей. Смертей и разрушений было столько, что вскоре люди стали персонализировать чуму, превратив её в некую ужасную мистическую страху.
Предания гласили, что эта старуха ходит от фермы к ферме, распространяя чуму. В руке она может нести либо грабли и это знак того, что кто-то из жителей выживет, либо метлу, что говорит о том, что все из этого дома скоро умрут от чумы.
Тролль.
Само слово «troll» со шведского переводится как колдовство. В народных сказаниях Скандинавии, где и зародились легенды об этих существах, образов троллей так же много, как и самих рассказов о них. Кто-то говорил, что тролли живут в замках и подземных дворцах, пугая местных жителей своими размерами и колдовством. Другие утверждали, что скалы в горах — это и есть тролли, застигнутые солнечным светом. Считалось, что тролли могут быть гигантами, размером с огров, а могут и совсем маленькими, как гномы.
Большинство легенд описывали троллей как крайне уродливых существ, высотой от трёх до восьми метров. Почти всегда главный атрибут практически любого тролля — это большой нос. Считалось, что тролли имеют природу камня, то есть рождаются от скал и совершенно не выносят солнечного света, превращаясь обратно в скалы, как только он попадает на них. Во многих легендах указывалось, что тролли питаются человеческим мясом и очень любят пожирать людей целиком.
Мара.
В скандинавской мифологии Мара — это злой дух, демон, который по ночам садится человеку на грудь и вызывает дурные сны. Иногда, под весом демона человек мог даже задохнуться во сне. Именно с его именем связаны и русский термин «кошмар» и англоязычный «nightmare». Мару боялись не только в Скандинавии, подобный персонаж есть и в славянской мифологии, сходный с нашей кикиморой. Кстати, о самых страшных монстрах славянской мифологии у нас уже был пост.
Иногда Мара описывалась как бесплотный дух, но чаще считалось, что она принимает женский образ с длинными распущенными волосами, которые она любит расчёсывать. По другим легендам, Мара была чёрным, косматым и очень страшным существом, но тоже женского пола. Она может пугать людей, появляясь ночью во дворах или перед окнами, а также может навредить здоровью человека, если дыхнёт на него.
Гарм.
В германо-скандинавской мифологии Гарм — это огромный злобный четырёхглазый пёс, который охраняет вход в мир мёртвых. Считалось, что Гарм был зачат великаншей Ангрбодой от самого бога Локи. Гарм — страж, привязанный к скале в пещере Гнипа, которая по предания вся изнутри покрыта кровью. Кроме того это крупнейший и самый сильный из псов. Его вой, согласно легенде, станет одним из признаков начала Рагнарёка. Практически полный аналог Гарма в античной мифологии — это страж подземного царства мёртвых Цербер.
Маргюг.
Маргюг — это огромное морское существо появляющееся перед штормом и оповещающее моряков о грядущей опасности. Наиболее раннее упоминание Маргюг встречается в сочинении «Королевское зерцало», созданном в середине XIII века. Если верить преданию, то Маргюг представляет собой получеловека-полурыбу, нечто сродни русалкам или сиренам. Как и они, верхней частью тела существо похоже на женщину, с той лишь разницей, что пальцы на руках у Маргюг не разделены, а связаны вместе перепонками. Нижняя часть тела как у рыбы — с чешуёй, хвостом и плавниками.
Маргюг обычно ныряет в воду и показывается над волнами с рыбой в руках. При этом, если существо начинает плыть к кораблю, играя с рыбой и бросая её в сторону корабля, то моряки боятся за свои жизни. Это предзнаменование того, что большая часть команды в скором времени погибнет в шторме. Если же Маргюг поедает рыбы или бросает её в сторону от корабля, то это означает, что даже не смотря на жестокий шторм, морякам удастся сохранить свои жизни.
Хульдра.
Хульдры выглядят как молодые привлекательные девушки с длинными светлыми волосами. Часто они бывают настолько красивы и обворожительны, что человек влюбляется в неё с первого взгляда. Единственное, чем отличается хульдра от человеческой девушки, — это длинным хвостом, похожим на коровий, который она тщательно скрывает. Хульдры живут богато — у них много лошадей, коров и овец, много еды и богатой одежды.
Известны множество историй, когда молодые неженатые мужчины, очарованные красотой хульдр оставались с ними жить. При этом, если мужчина к ней добр, любит её и не перечит, то они могут жить вместе долго и счастливо. Но в противном случае, если человек разлюбил свою жену-хульдру, то вернуться обратно к людям у него уже не получится. Тогда хульдра будет представать перед ним в образе крайне уродливой женщины и всячески вредить до тех пор, пока не сживёт со свету.
Хафгуфа.
В мировом фольклоре достаточно много образов огромных морских чудовищ: Тиамат, Левиафан, Бегемот, Аспидохелон, Ясконтий, Китай-рыба, Ао, Саратан, Лингбакр. Но Хафгуфа считалась праматерью всех других морских монстров. Как описывали её моряки: «Лингбакр — величайший из всех китов в мире, но Хафгуфа — самый большой монстр, из созданных в море». Считалась, что она настолько огромна, что просто раскрыв пасть может целиком поглотить и людей, и корабли, и огромных китов, и вообще всё, что ей попадётся.
Источник: http://fishki.net/1835762-10-samyh-zhutkih-tvarej-iz-skandinavskih-legend.html © Fishki.net
Метки: мифы |
Дружеское напоминание о том, как страшно жить на нашей планете |
Природа сильнее нас – так было, есть и будет всегда. А еще она опасна, мстительна и безжалостна, так что вспомни об этом в следующий раз, когда тебе будет лень убирать за собой после пикника в лесу!
1. Сила тяжести безжалостна и все время роняет страшные штуки
Каменные осыпи, такие как эта в Швейцарии, редко удается застать, но они происходят постоянно. Конкретно на этой гифке запечатлено падение 2200 кубических метров камня (более 5 тысяч тонн!)
2. А еще сила тяжести может насолить, направив гигантский булыжник прямо на твой дом
Целый дом не смог остановить движение этого валуна из ада.
3. Вулканические ямы, наполненные кипящей лавой – реальность, а не проделки CGI:
Увы, летающий дрон, который снял это видео, не выжил.
4. Лава может буквально залить твой задний двор, если ты снимаешь домик на Гавайях
5. Вулканы также выбрасывают в небо токсичный пепел, который вызывает молнии
6. Серьезно, вы только взгляните на это
7. Извержения вулкана в большинстве своем настолько большие и мощные, что их можно наблюдать из космоса
Это извержение вулкана Сарычева на Курильских островах, каким его наблюдали космонавты на МКС 12 июня 2009 года.
8. И раз уж речь зашла о космосе... Вы только посмотрите на этот ГИГАНТСКИЙ ураган, который сфотографировал астронавт Скотт Келли из космоса:
9. Поверхность Земли вовсе не такая прочная, как может показаться. Землетрясения могут быть настолько сильными, что шатаются даже небоскребы
Это небоскребы Японии во время 9-балльного землетрясения в 2011 году. На самом деле, таковой была задумка – способность небоскребов шататься, а не разваливаться на части, это чудо инженерии, которое может спасти множество жизней в случае катастрофы.
10. Землетрясение в свою очередь порождает одно из самых страшных явлений – цунами
Гигантские волны цунами после землетрясения в Японии 2011 года.
11. За ними страшно наблюдать с вертолета, что уж тут говорить о записи с видеорегистратора:
12. Разрушительной силой обладает не только вода – взгляните на этот грязевой оползень, уложивший лес:
13. Знаете, что еще уничтожает все на своем пути? Снежные лавины
Многие государственные организации и частные лыжные курорты специально вызывают оползни взрывами, когда поблизости нет людей.
14. Частенько планета радует нас обычными молниями, и это не менее страшно
В среднем каждую секунду в мире ударяет около 30 молний. Эти удары горячее поверхности солнца.
15. Ну, и жители Челябинска знают, что кирпич на голову просто так не упадет, а вот метеорит – запросто
Не стоит, впрочем, забывать, что Земля также поддерживает нас так, как не смогла бы ни одна другая планета, и регулярно радует нас вот такими милыми сценами:
Источник: http://fishki.net/1836244-druzheskoe-napominanie-o...no-zhit-na-nashej-planete.html © Fishki.net
Метки: планета |
Так вот для чего нужен этот маленький кармашек в джинсах |
Метки: интересно |
9 типичных ошибок обжаривания рыбы |
Метки: кухня |
Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога |
В 1994 году космический телескоп «Хаббл» сфотографировал гигантский плавающий в космосе объект явно искусственного происхождения. Сотрудники НАСА окрестили его Обителью Бога. Руководством США было принято решение сохранить все в тайне. Но информация вышла наружу.
В декабре 1994 года специалисты НАСА получили очередную порцию фотографий, снятых космической обсерваторией «Хаббл». Небольшое туманное пятнышко на одном из снимков вызвало интерес. Появление его нельзя было объяснить ни помехами при передаче сигнала на Землю, ни каким-либо оптическим эффектом. Интересный участок звездного неба пересняли с максимальным для «Хаббла» разрешением.
На снимках ученые увидели сияющую конструкцию, слишком правильной структуры, чтобы считать ее творением природы. О размерах ее говорить трудно. Даже «огромный» и «гигантский» никак не подходят для объекта, измеряемого в миллиардах километров. Наша планета была бы всего-навсего песчинкой на улице этого города.
Потрясенные специалисты, не сдерживая себя в определениях, назвали объект «городом» и дали ему название Обитель Бога. Никто и не предполагал, насколько они близки к истине.
Проследив за объектом, ученые определили, что он вместе с галактикой движется относительно Земли. Это вполне укладывается в Теорию большого взрыва. Согласно теории некогда во Вселенной произошел взрыв и с тех пор галактики разлетаются в разные стороны.
Однако когда специалисты с помощью компьютеров построили трехмерную модель этой части Вселенной, их ожидал «сюрприз». Наша и все остальные галактики действительно перемещаются относительно Обители Бога, но сам «город» никуда не летит, поскольку находится в той самой точке, от которой все разлетается. Т.е.Обитель Бога находится в самом центре Вселенной.
Об обнаруженном в космосе странном техногенном объекте было доложено на самый верх. Судьбу удивительного открытия обсуждали президент Билл Клинтон и вице-президент Альбер Гор. В конце концов решили, что не стоит будоражить человечество и наложили запрет на публикацию всех сведений, касающихся Обители Бога. Но было поздно.
Все сделанные «Хабблом» фотографии почти сразу же выкладываются в открытом доступе для ознакомления. Прежде чем «интересные снимки» были изъяты с сервера, несколько астрономических лабораторий успели их скопировать. В начале 1995 года в одном из немецких научных журналов появилось сообщение об открытии НАСА, из научных журналов информация разлетелась по всем СМИ. Джин вылетел наружу. Информация перестала быть секретной.
Недостатка в теориях нет. Каждая статья об Обители Бога завершается абзацем с изложением очередной версии о характере объекта. Наиболее «ходовыми» являются следующие:
А НАСА, что же НАСА? Ведь никто не сомневается, что его специалисты продолжают следить за Обителью Бога. Так неужели за 20 лет странный объект не преподнес больше ни одного сюрприза? НАСА, несмотря на многочисленные публикации, от комментариев категорически отказывается: Идет дальнейший анализ и изучение полученных снимков.
А что оно еще может сказать?
Метки: интересно |
Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка |
Метки: самогон |
Рецепт перцовки из самогона за час |
Метки: самогон |
Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут? |
/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/Chili-Vodka.jpg" target="_blank">http://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/Chili-Vodka.jpg 314w" title="Настаивание концентрированной перцовки на спирту" width="314" />
Когда я чувствую, что начинаю заболевать или сильно перемерз, я использую такой простейший (даже слегка кустарный) рецепт перцовки из самогона: беру стакан 70-градусного дистиллята, засыпаю туда около половины чайной ложки паприки, большую щепотку «Чили», по маленькой щепотке черного и душистого перцев (все молотое), перемешиваю и ставлю на водяную баню, плотно закрыв емкость крышкой.
Через 10 минут настойку нужно слегка остудить и хорошенько профильтровать – через плотный ватный фильтр и подсластить (половина чайной ложки сахара или мёда). Разбавлять нужно льдом, чтобы теплая жидкость достигла комнатной температуры – 3-4 крупных куска. Как только лёд растаял – лекарство готово к употреблению!
Конечно, такой «напиток» на перцовку не тянет. Это, скорее, чисто лечебное снадобье и вкус у него не слишком приятный. Если у вас есть хотя бы час-полтора времени – лучше используйте следующий рецепт.
Метки: самогон |
Рецепты экспресс-перцовки от простуды |
Скажу сразу, что перцовка – моя любимая настойка, я ее употребляю от всего, начиная с головной боли и заканчивая депрессией. Поэтому, когда меня спрашивают, помогает ли перцовка при простуде, я всегда отвечаю «да».
Перец – природный антисептик, он богат витамином С (конечно, не настолько, как шиповник, но все же), обладает сосудорасширяющими свойствами. Перец и самогон, который также стимулирует кровообращение, взаимно усиливают действие друг друга. Кроме того, алкоголь смягчает жгучий вкус и эффективно экстрагирует микроэлементы – с перцовкой вы получите гораздо больше полезных веществ, чем просто слопав перчик целиком.
/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/sorta_percev.jpg" target="_blank">http://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/sorta_percev.jpg 750w" title="Как сделать перцовку без одного из этих красавцев?" width="750" />
И еще один эффект этого целебного растения – противовоспалительный. Перцовку на спирту часто применяют и как средство от расстройства желудка – она легко убивает всяческую заразу, засевшую в желудочно-кишечном тракте. Кроме всего прочего, такую настойку можно применять не только внутренне, но и (о, переводняк ценнейшего продукта!) внешне – для растирок.
Метки: самогон |
Папа самогона. Рецепт кукурузного виски «Попкорна» Саттона |
Метки: самогон |
Притча "Богатый или бедный" |
Метки: притча |
Смешные картинки с надписями |
Предлагаю вашему вниманию подборку: Смешные картинки с надписями (Просто смешные картинки с подписями),с просторов интернета.
Источник: http://fishki.net/1788363-smeshnye-kartinki-s-nadpisjami.html © Fishki.net
Метки: юмор |
10 удивительных фактов, о которых вы, возможно, не знали |
Наш мир интересней и разнообразней, чем мы думаем. Каждый день случается что-то новое. Перед вами 10 необычных фактов обо всем на свете.
А что интересного знаете вы?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В 1976 году в одном из калифорнийских парков развлечений было обнаружено мумифицированное тело некоего Элмера Маккурди. Этого человека застрелили в 1911 году, а его тело покрыли слоем воска и использовали в качестве манекена «повешенного». В какой-то момент у «манекена» отвалилась рука и на месте слома, ко всеобщему ужасу, показались человеческие ткани и кости.
10.
Серийные убийцы действуют подобно пчёлам. Они совершают преступления поблизости от дома, но на достаточном удалении, чтобы соседи ничего не заподозрили. Пчёлы также собирают нектар вокруг своих ульев, однако не настолько близко, чтобы хищники могли их найти. Специалисты исследовали поведение пчёл и обнаружили алгоритмы, которые сейчас полиция использует для поимки маньяков.
Источник: http://fishki.net/1772778-10-udivitelnyh-faktov-o-kotoryh-vy-vozmozhno-ne-znali.html © Fishki.net
Метки: факты |