-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 3016
Комментариев: 407
Написано: 4171




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Как изготавливают лучшие коньяки в мире

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:28 + в цитатник

А вы знаете, что Коньяк — это деревня? Правда, очень богатая и известная на весь мир. И все благодаря любимому напитку Купитмана гурманов и эстетов, названному в ее честь и являющемуся символом элегантности, вкуса и успеха. Как же делаются лучшие в мире французские коньяки?



Источник: http://fishki.net/1848361-kak-izgotavlivajut-luchshie-konjaki-v-mire.html © Fishki.net


Метки:  

Самые первые

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:13 + в цитатник

 

 
 

Археологи постоянно находят всякие интересные вещи. Я хочу рассказать о самых первых известных образцах предметов, которые встречаются и сегодня.
Разумеется, всегда могут найти еще более древние предметы, так что "самые первые" это, конечно, условность.



Источник: http://fishki.net/1848279-samye-pervye.html © Fishki.net


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

37 самых опасных продуктов

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник

 

 Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!


Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

37 самых опасных продуктов еда, здоровье, опасность, продукты

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

1. Глутамат натрия еда, здоровье, опасность, продукты

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

2. Сахарозаменители еда, здоровье, опасность, продукты

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

3. Трансжиры еда, здоровье, опасность, продукты

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках еда, здоровье, опасность, продукты

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

5. Красная икра малосоленая еда, здоровье, опасность, продукты

6. Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.

6. Заведомо генно-инженерные продукты еда, здоровье, опасность, продукты

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром еда, здоровье, опасность, продукты

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным еда, здоровье, опасность, продукты

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

9. Леденцы, барбарис еда, здоровье, опасность, продукты

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

10. Мармелад еда, здоровье, опасность, продукты

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

11. Джемы еда, здоровье, опасность, продукты

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах еда, здоровье, опасность, продукты

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

13. Вареные колбасы еда, здоровье, опасность, продукты

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

14. Ветчина еда, здоровье, опасность, продукты

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

15. Сырокопченые колбасы еда, здоровье, опасность, продукты

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев) еда, здоровье, опасность, продукты

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

17. Майонез в пластиковых упаковках еда, здоровье, опасность, продукты

18. Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

18. Арбузы еда, здоровье, опасность, продукты

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

19. Виноград, который не портится еда, здоровье, опасность, продукты

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

20. Перец (не в сезон) еда, здоровье, опасность, продукты

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

21. Клубника зимой еда, здоровье, опасность, продукты

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм еда, здоровье, опасность, продукты

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

23. Мороженое еда, здоровье, опасность, продукты

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

24. Кексы в упаковках и рулеты еда, здоровье, опасность, продукты

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

25. Шоколадные конфеты еда, здоровье, опасность, продукты

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

26. Курятина еда, здоровье, опасность, продукты

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

27. Плавленые сырки еда, здоровье, опасность, продукты

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

28. Растворимый кофе еда, здоровье, опасность, продукты

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

29. Ароматизированные чаи еда, здоровье, опасность, продукты

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло еда, здоровье, опасность, продукты

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки еда, здоровье, опасность, продукты

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

32. Картофельные чипсы еда, здоровье, опасность, продукты

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

33. Продукты быстрого приготовления еда, здоровье, опасность, продукты

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

34. Алкоголь еда, здоровье, опасность, продукты

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

35. Сладкие газированные напитки еда, здоровье, опасность, продукты

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб еда, здоровье, опасность, продукты

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

37. Соки в пакетах еда, здоровье, опасность, продукты

 


Метки:  

20 поразительных фактов о Библии, которые известны далеко не всем.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 21:37 + в цитатник
 
Поразительные факты о книге книг.

 

Поразительные факты о книге книг

 

Библия считается одной из самых древних, самых неоднозначных, самых тиражируемых в мире книг. Существует не один десяток любопытных фактов, которые с ней связаны. Мы собрали для наших читателей, безусловно, лишь небольшую часть этих фактов, но каждый из них стоит того, чтобы о нём знать.

 

1. В Библии упоминаются единороги

Единороги в Библии упоминаются пять раз.

 

Единороги в Библии упоминаются пять раз

 

В Библии были упомянуты единороги. На самом деле, об этих мифических животных в священной книге упоминалось пять раз. Единорогов описывали как животных, напоминающих лошадь, но с рогом на лбу.

 

2. Подложили Библию...

Джордж Стинни.

 

Джордж Стинни

 

Когда 14-летнего Джорджа Стинни приговорили к казни на электрическом стуле, он оказался слишком маленьким, чтобы поместиться на стуле. Чтобы голова Джорджа достала до шлема, через который проводится ток, под мальчика подложили Библию. Через 70 лет после казни Джорджа посмертно оправдали.

 

3. Компании GoDaddy

Начали за здравие, кончили за...

 

Начали за здравие, кончили за...

 

Генеральный директор компании GoDaddy (крупнейшего в мире регистратора доменных имен) начинал свою карьеру с продаж электронной версии Библии. В это тяжело поверить, увидев современную явно эротическую рекламу компании.

 

4. "616"

666 - просто число.

 

666 - просто число

 

Число "666" считается "числом зверя". Тем не менее, согласно Библии, это число на самом деле - "616." Просто "666" посчитали более зловещим.

 

5. "Triflin"

Безинициативный, ленивый и бесполезный.

 

Безинициативный, ленивый и бесполезный

 

Слово "triflin", которым на Западе называют безинициативных, ленивых и бесполезных людей, впервые было использовано в Библии. Явно о чем-то догадывались еще в те времена.

 

6. Библейская арифметика

Читайте, а не считайте.

 

Читайте, а не считайте

 

Если разделить количество слов в Библии на число ее стихов, то получится цифра 666. Тот, кто не верит, может подсчитать сам.

 

7. Мудрость Библии

Мудрость Библии должна быть доступной для всех.

 

Мудрость Библии должна быть доступной для всех

 

Библия является наиболее часто воруемой из магазинов книгой за все время. Правду говорит, что мудрость Библии должны быть доступной для всех.

 

8. "Не бойся"

Знать рекомендации психологов и верить Библии. Нет противоречий.

 

Знать рекомендации психологов и верить Библии. Нет противоречий

 

В Библии фраза "Не бойся" или ее вариации повторяются 81 раз. Психологи утверждают, что если кому-то вновь и вновь повторять, что не нужно бояться чего-то, человек начинает подсознательно опасаться этого.

 

9. Утешением для религиозных людей

Молитва перед казнью за Веру.

 

Молитва перед казнью за Веру

 

В соответствии с данными "Kindle", самым популярным отрывком из Библии является тот, в котором рассказывается, как бороться с тревогой. Явно это является утешением для религиозных людей.

 

10. День рождения

С Днем рождения.

 

С Днем рождения

 

Свидетели Иеговы не отмечают дни рождения, поскольку оба празднования дней рождения, описываемые в Библии, закончились убийством.

 

11. Гомосексуальная аморальность

Все формы сексуальной аморальности: - В море !

 

Все формы сексуальной аморальности: - В море

 

Иисус никогда не говорил в Библии о гомосексуальности. Но как все знают, он порицал все формы сексуальной аморальности.

 

12. Три волхва, три подарка...

Волхвы подносящие дары.

 

Волхвы подносящие дары

 

Нигде в Библии не говорится о трех волхвах и трех дарах. Точное количество не указывалось.

 

13. "Da Jesus Book"

Библия переведена на гавайский пиджин.

 

Библия переведена на гавайский пиджин

 

Библия была переведена на гавайский пиджин под названием "Da Jesus Book". 742-страничная книга была издана в 2000 году.

 

14. Библия короля Джеймса

Ровно семь заглавных букв.

 

Ровно семь заглавных букв

 

В Библии короля Джеймса есть ровно семь заглавных букв "Q". Заглавная буква "K" употребляется либо в именах, либо в названии короля.

 

15. Пять миллиардов

Самая тиражируемая печатная книга в мире.

 

Самая тиражируемая печатная книга в мире

 

Библия является самой тиражируемой и продаваемой печатной книгой в мире. В период между 1815 и 1975 годами были напечатаны 2,5 млрд экземпляров Библии. Более поздние подсчеты повысили эту оценку до 5 млрд.

 

16. Библия Гутенберга

Библия Гутенберга включена во Всемирную библиотеку.

 

Библия Гутенберга включена во Всемирную библиотеку

 

Библия Гутенберга включена в "Всемирную библиотеку" - 100 лучших книг всех времен.

 

17. Тот самый Жюль

 В фильме Криминальное чтиво Жюль цитирует фильм Чиба! Телохранитель.

 

В фильме Криминальное чтиво Жюль цитирует фильм Чиба! Телохранитель

 

Стих из Библии, который Жюль зачитывает в "Криминальном чтиве", на самом деле взят не из Библии. Эта цитата первоначально появилась в старом фильме под названием "Чиба! Телохранитель" и была немного изменена для "Криминального чтива".

 

18. 40 человек

Автор - Один. Писарей - много.

 

Автор - Один. Писарей - много

 

Время написания Библии - с 1500 до н.э. до 100 г. н.э.. За 1600 лет в ее написании участвовали приблизительно 40 человек.

 

19. Гипер текст

Священная Книга никогда не противоречит сама себе.

 

Священная Книга никогда не противоречит сама себе

 

Священная Книга никогда не противоречит сама себе. Некоторые люди утверждали, что нашли противоречия, но это были лишь фразы, "выдранные" из контекста.

 

20. 1200 языков

Библия была переведена более чем на 1200 языков народов мира.

 

Библия была переведена более чем на 1200 языков народов мира

 

Библия была переведена более чем на 1200 языков народов мира. Ни одна другая книга не может даже приблизиться к этому результату.


Метки:  

Невероятные факты, в которые отказываешься верить.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 09:04 + в цитатник

Где выпускают презервативы для детей? Почему в стейках с кровью нет крови? Существуют ли пауки, которые питаются растительной пищей? И был ли на самом деле отель со смертельными ловушками?



Источник: http://fishki.net/1836605-neverojatnye-fakty-v-kot...t.html?from=email&type=698 © Fishki.net

Метки:  

Шикарная подборка исторических фотографий.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:57 + в цитатник

Представляею вашему вниманию  часть редких исторических кадров из прошлого и архивные снимки великих и знаменитых, не имеющие всеобщей известности и не выставляющиеся на широкое обозрение публике. Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего оттого,что при взгляде на них можно прикоснуться к истории и стать одним из тех, чьему взору представились ранее не известные снимки. Предлагаею вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового и неизведанного.

 

 

Исторические кадры, редкие архивные фотографии

 

Элвис и Присцилла Пресли. Лас-Вегас, 1967 г.

 

 

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Одри Хепберн со своим ручным олененком и йоркширским терьером, 1958 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

PLAYBOY. Мисс Июль 1964 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Приговоренный к смерти в газовой камере. На лбу рекламный логотип Westinghouse Electric Company. США, 1939 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Кейт Флинт в образе Фрэнсиса Бегби - персонажа культовой ленты Денни Бойла «На игле» (Trainspotting), снятой по одноимённому роману Ирвина Уэлша и признанной лучшим британским фильмом за последние 60 лет.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Кожаный кошелек с металлической пряжкой. Вена, XV век

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Жители Японии встречают Гагарина, 1962 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Разминка линейного роты почётного караула, Россия, 90-е

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Виктор Цой на премьере фильма «АССА», 1988 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Арнольд Шварценеггер, 1960-е

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Пол Маккартни с сыном Джеймсом, 1983 г.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Если ты считаешь Хью Хефнера самым счастливым мужиком, то ты ошибаешься. 
У него есть 23-летний сын.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Гениальный скульптор Исаму Ногути и его Ундина (Надя), 1927 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Робин Уильямс, 1969 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Сибирячка и зашедшие в гости медвежата, 1900 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Брюнетки бойкотируют фильм "Джентльмены предпочитают блондинок", 1953 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Деноминация в Польше. Один новый злотый вместо 10 000 старых, 1995 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Роторная карусель. 
Разгонялась до 33 оборотов в минуту, создавая центробежную силу почти в 3G. Когда люди от этой силы "прилипали" к стене барабана, для пущего эффекта пол автоматически убирался. США, 1950-е

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Владимир Маяковский в Нью-Йорке, 1925 г.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

В проектах немецкого ученого и изобретателя Атаназиуса Кирхера можно найти своеобразный музыкальный инструмент — котопианино. Оно состояло из нескольких кошек, закрепленных внутри инструмента, а их хвосты были вытянуты в клавиатурный отсек. Хвосты котов с разными тонами мяуканья помещались в отдельные ячейки. Специальные рычаги тянули котов за хвост при нажатии на клавишу, в следствии чего те истошно вопили, создавая незамысловатые мелодии. Считалось, что такой инструмент может помочь в лечении меланхолии, так как отвлекал больных ею от постоянного уныния и оживлял обстановку. До сих пор ходят слухи о том, что в 1549 году Филипп II, король Испании, наслаждался музыкой кошачьего пианино, а Петр I даже заказал себе такой инструмент для Кунсткамеры.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Комната для медитации с чучелами животных и высушенными человеческими головами. Тибет, 1920 г.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Ума Турман и Квентин Тарантино во время съемок фильма "Криминальное чтиво", 1994 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

266-й папа римский Франциск

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Солдат угощает дикобраза вкусным орешком. Лондонский зоопарк, 1940 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Московское метро. СССР, 1989 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Первоклассник хвастается новой формой перед своими друзьями-дошкольниками, 1955 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Балерина Анна Павлова и её лебедь Джек, 1905 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Одна из самых опасных уличных банд Clockwork Orange. Лондон, 1880-е гг.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Канадский офицер охраняет аптеку от разграбления во время наводнения, 1974 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Чарльз Мэнсон, 1936 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Энни Тейлор-американская искательница приключений. В возрасте 63-х лет, первая в мире преодолела Ниагарский водопад в деревянной бочке. 1901 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Кошмар на улице Вязов, 1984 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Детская игрушка в форме выдры. Найдена на территории современного Израиля, 11-10 век до н.э.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Фрида Кало и Лев Троцкий, 1937 г.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Акробат и актер Расс Тэмблин делает сальто во время прогулки с актрисой Венецией Стивенсон, 1955 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Офицеры, переодетые в женщин для "ловли на живца" насильника. Лос-Анджелес, 1960 г

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Иосиф Бродский и Владимир Высоцкий. Нью-Йорк, 1976 г. Фото Леонида Лубяницкого

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Джек Николсон, 1973 г.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

–22° на плацу, Китай.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Первый McDonald’s в Москве, 1992 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Обучение плаванью на школьном дворе. Великобритания, 1920-е гг.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Чарли Чаплин и Анна Павлова 1922 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Автомат по продаже виски. США, 1964 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Арабская женщина в традиционной маске. Оман, 1905 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Уличный автомат с непристойными фильмами, США, 1965 г.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Адольф Гитлер (справа), 1914 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Снежная буря в Нью-Йорке, 1888 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Тестирование шлема для американского футбола, 1912 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Одни из первых роликовых коньков в истории, Англия, 1897 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Продавец газет. Париж, 1929 г.

 

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Торт для детей из малоимущих семей в честь Дня рождения Адольфа Гитлера. Берлин. Германия. Третий Рейх. 20 апреля 1934 года

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Анастасия Николаевна делает сэлфи. 1914 г.

 

редкие кадры, исторические кадры, архивные фото знаменитостей

 

Восьминогая кукла, XIX век

Кукла снабжена колесом со спицами-ногами, которые позволяют кукле "ходить" по полу. Она была одета в длинное широкое платье по моде того времени, которое скрывало механизм ног, так что были видны только две "идущие" ноги.


Метки:  

10 самых жутких тварей из скандинавских легенд

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:49 + в цитатник

Древние скандинавы и викинги были народом северным и суровым. Потому и в мифах у них полно созданий подстать им: огромные, кровожадные, стремящиеся убить или как минимум сильно навредить людям. В этой подборке 10 самых странных и жутких тварей из тех, которых боялись даже бесстрашные викинги.



Источник: http://fishki.net/1835762-10-samyh-zhutkih-tvarej-iz-skandinavskih-legend.html © Fishki.net


Метки:  

Дружеское напоминание о том, как страшно жить на нашей планете

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:30 + в цитатник

Природа сильнее нас – так было, есть и будет всегда. А еще она опасна, мстительна и безжалостна, так что вспомни об этом в следующий раз, когда тебе будет лень убирать за собой после пикника в лесу!



Источник: http://fishki.net/1836244-druzheskoe-napominanie-o...no-zhit-na-nashej-planete.html © Fishki.net


Метки:  

Так вот для чего нужен этот маленький кармашек в джинсах

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:38 + в цитатник
Существуют несколько версий, по которым якобы был придуман пятый карман в всеми любимом виде одежды. Предлагаю познакомиться с основными версиями предназначения кармана. 1.Для часов Раньше люди пользовались часами на цепочке, и было удобно класть их в маленький карман. 2. Для капсюлей, которые использовали ковбои Версия не самая главная, но имеет место быть. 3. Для золота Существует версия, по которой добытчики золота клали туда извлеченную из недр земли желтую драгоценность. 4. Для монет и мелких предметов Многие считают, что карман был создан для хранения мелких вещей, чтобы не потерять их. 5. Для зажигалки Zippo - главная версия Говорят, что даже по форме маленький карман подходил для довольно крупной по размеру зажигалки указанной фирмы. Все ковбои курили и пользовались ними, поэтому для удобства к джинсам пришили еще один, пятый, дополнительный карман. Однако в одно время размер кармана был видоизменен из-за популярности зажигалки Cricket, перегнавшей Zippo. Источник: http://fishki.net/1832262-tak-vot-dlja-chego-nuzhe...nkij-karmashek-v-dzhinsah.html © Fishki.net

Метки:  

9 типичных ошибок обжаривания рыбы

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник
Итак, вы решились. Сегодня вы устроите для вашей девушки романтический ужин при свечах, удивите ее вашим умением первоклассно готовить и поразите ее изысканностью ваших блюд. Но что выбрать для такого знаменательного события? Мясо — слишком по-мужски, салатик из огурцов с помидорами — тоже не самый лучший вариант для полноценной трапезы, торты и пирожные сгодятся разве что для десерта, и ваш выбор падает на рыбу. Рыба — это вкусная и полезная еда, в ней мало калорий, что идеально для любой девушки. К тому же рыба не требует особо долгих прелюдий, да и сама по себе жарится достаточно быстро. Вооружившись поваренной книгой и нацепив фартук, гордой походкой шеф-повара вы идете на кухню и вот что вы делаете там не так. — Вы недостаточно разогреваете сковороду — Сковорода должна быть очень горячей. Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металлом, они формируют соединения, которые сложно разрушить. Вот почему вам часто приходится отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам. Наберитесь терпения. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу. — Вы жарите слишком долго— Слишком долгая жарка высушит рыбу и сделает ее безвкусной. Измерьте толщину рыбы в самом толстом месте и жарьте ее из расчета 4 минуты на каждый сантиметр, по прошествии половины времени переверните рыбу и продолжайте. Мякоть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратиться в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов. — Вы слишком часто ее трогаете — Верхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. Трогая рыбу, вы повреждаете этот слой. Сведите количество манипуляций к минимуму. Для переворачивания рыбы старайтесь пользоваться исключительно лопаточкой или даже ложкой. Если рыба достаточно прожарилась, вы с легкостью подденете ее лопаточкой. Если же она еще сырая, она прилипнет к сковороде. — Вы неправильно размораживаете — Размораживание при комнатной температуре или под струей горячей воды благоприятствует росту и размножению бактерий. Размораживайте рыбу, переложив ее из морозилки в холодильник. Или, если вы торопитесь, положите ее в герметичную упаковку и поместите под струю очень холодной воды. Следите за тем, чтобы вода максимально покрывала поверхность рыбы, но не затекала внутрь упаковки и не контактировала с самой рыбой, иначе она отсыреет и ее будет трудно готовить. Благодаря этому методу рыбу можно разморозить примерно за 30 минут. — Вы пересаливаете маринад — Если вы кладете много соли в маринад, мясо впитает жидкость, оставив большинство кристаллов соли снаружи. Вместо этого, вотрите приправы и соль непосредственно в рыбу, добавив в маринад совсем чуть-чуть соли. Старайтесь не передержать рыбу в маринаде, иначе она станет слишком сырой. Добавьте в маринад укроп, петрушку, лимон и немного оливкового масла — это придаст вкусу особую изюминку. — Вы кладете в сковороду слишком много рыбы — Будьте разумны. Не стоит забивать сковороду под завязку рыбными филе и потом удивляться, почему одни куски давно сгорели, а другие только начали прожариваться. Возьмите сковороду подходящего размера, выложите на нее 2-4 куска рыбы и готовьте. Пусть с первого захода вам не удастся приготовить сразу всю рыбу — ничего страшного, она никуда не убежит, зато в результате вы получите вкусную и здоровую еду. Ведь мы все прекрасно знаем, какие последствия могут быть от употребления сырой и недожаренной рыбы. — Вы не осматриваете рыбу перед покупкой — Начните с глаз. Здоровая свежая рыба должна иметь чистые прозрачные глаза. Если глаза затуманенные или темные, это говорит о старости или болезни. Рыба должна блестеть, и на ней не должно быть слизи, которая является признаком разложения. Мясо свежей рыбы крепкое, после надавливания пальцем на нем не должно оставаться вмятин. Как бы странно и нелогично это ни звучало, свежая рыба не должна пахнуть рыбой, она должна пахнуть морем. Выраженный рыбный запах говорит о том, что жиры в рыбе начали окисляться — явный признак разложения и старости. — Вы снимаете кожу перед жаркой — После жарки снять кожу будет намного легче, так как жарка уменьшает слой подкожного жира, связывающий кожу и мякоть, тем самым облегчая очистку. Так же белки, содержащиеся в рыбьей коже, препятствуют пригоранию, что облегчает переворачивание рыбы. — Вы не умеете сдаваться Рыба намертво пригорела к сковороде, соус запахом напоминает носки вашего дедушки, а про вкус и говорить не приходится, но вы по-прежнему машете лопаточкой в полном гари воздухе, пытаясь как-то спасти положение. Не надо, хватит. Понятное дело, что вы рассчитывали совсем не на это, но учитесь примиряться с поражением. Угли, политые дурно пахнущей субстанцией — не самая лучшая идея для романтического ужина. Начните всё заново, или отведите свою девушку в ресторан. Это совсем не значит, что вам никогда не стать хорошим поваром — просто не в этот раз. Мы все через это проходили, всё хорошо.

Метки:  

Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:20 + в цитатник

 

 

Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

 

В 1994 году космический телескоп «Хаббл» сфотографировал гигантский плавающий в космосе объект явно искусственного происхождения. Сотрудники НАСА окрестили его Обителью Бога. Руководством США было принято решение сохранить все в тайне. Но информация вышла наружу.

Интересный объект

В декабре 1994 года специалисты НАСА получили очередную порцию фотографий, снятых космической обсерваторией «Хаббл». Небольшое туманное пятнышко на одном из снимков вызвало интерес. Появление его нельзя было объяснить ни помехами при передаче сигнала на Землю, ни каким-либо оптическим эффектом. Интересный участок звездного неба пересняли с максимальным для «Хаббла» разрешением.

 

pic-19-07-2015-1154032

 

На снимках ученые увидели сияющую конструкцию, слишком правильной структуры, чтобы считать ее творением природы. О размерах ее говорить трудно. Даже «огромный» и «гигантский» никак не подходят для объекта, измеряемого в миллиардах километров. Наша планета была бы всего-навсего песчинкой на улице этого города.

Потрясенные специалисты, не сдерживая себя в определениях, назвали объект «городом» и дали ему название Обитель Бога. Никто и не предполагал, насколько они близки к истине.

Сюрприз Обители Бога

Проследив за объектом, ученые определили, что он вместе с галактикой движется относительно Земли. Это вполне укладывается в Теорию большого взрыва. Согласно теории некогда во Вселенной произошел взрыв и с тех пор галактики разлетаются в разные стороны.

 

pic-19-07-2015-1154033

 

Однако когда специалисты с помощью компьютеров построили трехмерную модель этой части Вселенной, их ожидал «сюрприз». Наша и все остальные галактики действительно перемещаются относительно Обители Бога, но сам «город» никуда не летит, поскольку находится в той самой точке, от которой все разлетается. Т.е.Обитель Бога находится в самом центре Вселенной.

Информацию засекретить

Об обнаруженном в космосе странном техногенном объекте было доложено на самый верх. Судьбу удивительного открытия обсуждали президент Билл Клинтон и вице-президент Альбер Гор. В конце концов решили, что не стоит будоражить человечество и наложили запрет на публикацию всех сведений, касающихся Обители Бога. Но было поздно.

Все сделанные «Хабблом» фотографии почти сразу же выкладываются в открытом доступе для ознакомления. Прежде чем «интересные снимки» были изъяты с сервера, несколько астрономических лабораторий успели их скопировать. В начале 1995 года в одном из немецких научных журналов появилось сообщение об открытии НАСА, из научных журналов информация разлетелась по всем СМИ. Джин вылетел наружу. Информация перестала быть секретной.

Что же нашли в космосе?

Недостатка в теориях нет. Каждая статья об Обители Бога завершается абзацем с изложением очередной версии о характере объекта. Наиболее «ходовыми» являются следующие:

  1. Это действительно место обитания Творца. Место пребывания душ умерших людей Земли и других планет.
  2. Объект – создание некой сверхцивилизации. Если во Вселенной существуют иные разумные существа, возможно, что некоторые из них достигли столь высокого уровня развития, что в состоянии создавать искусственные объекты такого масштаба. Сегодня вокруг Земли летает МКС, а что человечество запустит в космос лет через 500?

А НАСА, что же НАСА? Ведь никто не сомневается, что его специалисты продолжают следить за Обителью Бога. Так неужели за 20 лет странный объект не преподнес больше ни одного сюрприза? НАСА, несмотря на многочисленные публикации, от комментариев категорически отказывается: Идет дальнейший анализ и изучение полученных снимков.

А что оно еще может сказать?

Источник


Метки:  

Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:31 + в цитатник
Этот рецепт я нашел на форуме самогонщиков, как по мне он достаточно интересный, во всяком случае – точно необычный! Привожу его с некоторыми упрощениями, ибо некоторых ингредиентов из оригинального рецепта в кладовке среднестатистического человека точно не найдется. Итак, нам потребуется: Чем острее перец – тем быстрее будет готова наша домашняя перцовкаЛитр хорошего зернового самогона, разведенного до 50 градусов. Один средний горький перец – естественно, зеленого цвета. Горсть смородиновых листьев (натуральный краситель). По 2-3 горошинки черного, белого и ямайского (душистого) перцев. 2-3 райских зерна. Если этой пряности семейства имбиревых у вас нет (я, например, в глаза ее не видал), данный пункт вполне можно пропустить. Говорят, райские зерна заменяются кориандром, семенами кардамона (без коробочек) и можжевельником. Где-то так: по 2-3 штучки кардамона и кориандра и 1 ягодка можжевельника. Кусочек корицы – 1 см. Цедра лайма – кусочек длиной 2-3 см. Мед (светлый) – 2 чайные ложки. Готовится все это дело очень просто: все специи настаиваются на самогоне в темном, теплом месте. Настойку нужно пробовать ежедневно – как только острота станет достаточной, перец извлечь, остальное – настоять до 10 дней, пока напиток не станет ароматным и приобретет красивый зеленый цвет (в случае чего, цвет можно «догнать» до идеала пищевым красителем). После настаивания процедить, добавить подогретый мед, хорошенечко размешать, оставить отдыхать еще на недельку. Когда выпадет осадок – декантировать или профильтровать. Все, готово!

Метки:  

Рецепт перцовки из самогона за час

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:30 + в цитатник
Для этого рецепта нам понадобится пол литра водки, 1 острый перчик и 2 чайных ложки меда. Для аутентичности можно использовать немного сушеной паприки – только не молотой, а резанной кружочками. Делается этот напиток так: Перчик нужно очистить от семян и перепонок, мякоть разрезать вдоль, в шкурке сделать надрезы лезвием или острым ножом. В кружке вскипятить примерно 80-100 миллилитров воды, бросить туда перец и паприку, огонь снизить до минимального. После того, как смесь покипела минут 10 – добавить в нее мед по вкусу, размешать до полного растворения. Огонь выключить, кружку накрыть крышкой (можно еще дополнительно укутать в полотенце) и дать остыть до комнатной температуры. После того, как смесь остудилась – ее нужно попробовать на жгучесть. Если вкус уж чересчур острый – используйте не все сырье, а только его часть. Медовый сироп вместе с перцем вливается в бутылку с водкой и несколько раз хорошенько размешивается. В идеале, водка должна постоять еще часик-другой в темном месте, но если не терпится – можно применять сразу же. Быстрая перцовка от простуды помогает не хуже той, которая настаивается по 10-20 дней, кроме того – она обладает вполне вменяемым, хоть, может, слегка бедноватым вкусом. Если не выпьете всю настойку сразу – не забудьте извлечь из нее перец, иначе в следующий раз, вполне возможно, пить ее вы уже не сможете.

Метки:  

Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут?

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:28 + в цитатник

 

Настаивание концентрированной перцовки на спирту/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/Chili-Vodka.jpg" target="_blank">http://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/Chili-Vodka.jpg 314w" title="Настаивание концентрированной перцовки на спирту" width="314" />

Когда я чувствую, что начинаю заболевать или сильно перемерз, я использую такой простейший (даже слегка кустарный) рецепт перцовки из самогона: беру стакан 70-градусного дистиллята, засыпаю туда около половины чайной ложки паприки, большую щепотку «Чили», по маленькой щепотке черного и душистого перцев (все молотое), перемешиваю и ставлю на водяную баню, плотно закрыв емкость крышкой.

Через 10 минут настойку нужно слегка остудить и хорошенько профильтровать – через плотный ватный фильтр и подсластить (половина чайной ложки сахара или мёда). Разбавлять нужно льдом, чтобы теплая жидкость достигла комнатной температуры – 3-4 крупных куска. Как только лёд растаял – лекарство готово к употреблению!

Конечно, такой «напиток» на перцовку не тянет. Это, скорее, чисто лечебное снадобье и вкус у него не слишком приятный. Если у вас есть хотя бы час-полтора времени – лучше используйте следующий рецепт.


Метки:  

Рецепты экспресс-перцовки от простуды

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:20 + в цитатник

 

Скажу сразу, что перцовка – моя любимая настойка, я ее употребляю от всего, начиная с головной боли и заканчивая депрессией. Поэтому, когда меня спрашивают, помогает ли перцовка при простуде, я всегда отвечаю «да».

На самом деле, конечно, водка с перцем не поднимет вас на ноги как по щелчку пальцев. Более того, если вы сильно болеете и у вас высокая температура, пить ее не следует – станет только хуже. Но этот напиток вполне можно использовать как вспомогательное лекарственное средство при первых признаках ОРЗ или при переохлаждении. Немного – 100-150 граммов, как завещал Булгаков «под горячую и острую закуску» – и сразу под одеяло. Напиток прогреет, заставит вас как следует пропотеть, приведет организм в тонус и разгонит кровь – это очень важно, так как приток свежей крови поспособствует скорейшему искоренению вируса. 

Перец – природный антисептик, он богат витамином С (конечно, не настолько, как шиповник, но все же), обладает сосудорасширяющими свойствами. Перец и самогон, который также стимулирует  кровообращение, взаимно усиливают действие друг друга. Кроме того, алкоголь смягчает жгучий вкус и эффективно экстрагирует микроэлементы – с перцовкой вы получите гораздо больше полезных веществ, чем просто слопав перчик целиком.

Как сделать перцовку в домашних условиях без одного из этих красавцев?/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/sorta_percev.jpg" target="_blank">http://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/sorta_percev.jpg 750w" title="Как сделать перцовку без одного из этих красавцев?" width="750" />

И еще один эффект этого целебного растения – противовоспалительный. Перцовку на спирту часто применяют и как средство от расстройства желудка – она легко убивает всяческую заразу, засевшую в желудочно-кишечном тракте.  Кроме всего прочего, такую настойку можно применять не только внутренне, но и (о, переводняк ценнейшего продукта!) внешне – для растирок.


Метки:  

Папа самогона. Рецепт кукурузного виски «Попкорна» Саттона

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:12 + в цитатник
Папа самогона. Рецепт кукурузного виски «Попкорна» Саттона Артём Гудимов Всем нравилась его густая борода, прочный джинсовый комбинезон, незаменимая шляпа и грубый юмор, изрядно приправленный ненормативной лексикой. Марвин «Попкорн» Саттон не был последним самогонщиком, как он часто утверждал, но был самым знаменитым в округе Коук, штат Теннеси – самом «пьяном» округе штата. Самогон «Попкорна» стал легендой. Это история началась 5 октября 1946 года в Северной Каролине, в день, когда на свет появился Марвин Саттон. Жить ему пришлось в окружении гор Great Smoky Mountains, в округе Cocke, где самогоноварением жители занимались всю свою сознательную жизнь. Для большинства семей это, без преувеличения, был вопрос выживания. Правда со временем это переросло в масштабы нелегального бизнеса с большими барышами и сопутствующими проблемами с федеральными властями Свой первый дистиллят Марвин начал гнать ещё в 60-е, когда на территории США бутлегерство было придушено на корню. Но только не в округе Cocke. Долгое время «Попкорну» (прозвище он получил, как я понял, из-за инцидента в баре, где он разбил по пьяни автомат с попкорном бильярдным кием) удавалось избегать федералов, но везение его закончилось быстро. Первый арест и испытательный срок настигли его в 1974 году. Следующий арест имел место быть в 90-х. Маркетинговый гений Саттона Однако преследование властей ни сколько не пугало Саттона, а только лишь раззадоривало его. Самым большим отклонением от стандартной модели самогоноварения «Попкорна» был его ни чем не прикрытый маркетинг. Сначала была сувенирная продукция, а затем на этого колоритного самогонщика обратили внимание СМИ. Впервые это произошло в 1999 году, когда Мартин опубликовал автобиографическую книгу «Me and My Likker» (под Likker стоит понимать «самогон») – бессвязное, непристойной и часто веселое повествование о своей жизни и торговле «белым бурбоном». Иисус превратил воду в вино, я превратил его в самогон. «Попкорн» Саттон Книга быстро набирала популярность. Позже он снял автобиографический фильм под названием «This is the Last Dam Run of Likker I'll Ever Make», который тиражировался на кассеты и продавал туристам в лавке старьевщика. Фильм быстро стал культовым, а в 2008 году на его основе был снят документальный фильм с более коротким названием «The Last One», который по итогу получил местную премию Эмми. До этого, в 2007 году, Саттона показали на канале History Channel в документальном фильме Hillbilly: The Real Story (Деревенщина). Но, к сожалению, всё закончилось так, как и должно было закончиться. Близкий друг Марк Рэмси однажды ему сказал: «Старик, ты не можешь быть кинозвездой и одновременно гнать самогон». В марте 2008 года «Попкорн» Саттон был арестован федеральными властями за попытку продать агенту под прикрытием около 1000 галлонов кукурузного самогона (между прочим это более 3,5 тыс. литров). Судье явно не понравился маркетинговый талант подсудимого, и он приговорил его в 18 месяца заключения в федеральной тюрьме. В то время ему было 62 года, перед этим ему поставили диагноз рака. На мольбы отбывать наказание под домашним арестом судья не откликнулся. 16 марта 2009 года, за 4 дня до того, как Марвин должен был явиться в тюрьму, он залез в свой любимый зеленый Ford Fairlane, припаркованный во дворе дома, соорудил трубу от выхлопной трубы через заднее сиденье, и покончил с собой. Ирония в том, что через несколько месяцев после его смерти самогоноварение легализовали (Yesterday’s Moonshiner, Today’s Microdistiller). Он был славным малым, который на протяжении всей своей жизни занимался тем, чем ему нравилось заниматься. Но его история на этом не заканчивается. Сегодня в Ньюпорте, штат Теннесси, действует вискокурня «Popcorn Sutton Distilling», основанная в 2010 году Хэнком Уильямсом-младшим с разрешения вдовы Пэм Саттон. Вискокурня выпускает «Popcorn Sutton's Tennessee White Whiskey» – белый виски, приготовленный по семейному рецепту Мартина «Попкорна» Саттона. Благо, этот рецепт был упомянут в его книге, а технология производства подробно отснята в «The Last One». Рецепт кукурузного самогона Марвина «Попкорна» Саттона В книге «Me and My Likker» рецепт описан следующим образом: «25 фунтов грубо смолотой кукурузной муки, 50 фунтов сахара, 1 галлон солода…». Если адаптировать его под наши реалии и подвести пропорции к 10 л сусла, то получается следующее: 500 г кукурузной муки грубого помола 1 кг сахара (в оригинальном рецепте 1 фунт/1 галлон воды) 300 г солода (светлого кукурузного, ячменного, ржаного или их смеси) 9 л воды Самогон «Попкорна» является чем-то средним между сахарным дистиллятом и кукурузным виски. Чтобы понимать процессы рекомендуем ознакомиться с обеими статьями. Нагреть воду до 65*С, добавить в неё сахар и солод, хорошо перемешать. Всыпать муку или дроблёную кукурузу, хорошо перемешать. Утеплить бродильную ёмкость и оставить ровно на сутки (очень важный момент!). За это время крахмал должен осахариться. Пора вносить дрожжи – 10-15 г разброженных пекарских дрожжей типа «Саф Левюр». Ждём, пока сусло отбродит до естественного осветления. Первую перегонку делаем «до воды», вторую – фракционную, с отбором голов и хвостов. Если всё пошло как надо, то после первой дистилляции должно получиться 1,3-1,5 л СС крепостью 40%. Следует добавить, что «Попкорн» ни когда не использовал дрожжи и был против этого. Он считал, что диких дрожжей в комбинации с солодом более чем достаточно. Справедливости ради следует отметить, что своё «производство» он, преимущественно, организовывал в лесу (по понятным причинам). Возможно там «дрожжи» стабильней. Я встречал на форумах попытки приготовить самогон Саттона на диких дрожжах, но это, как правило, заканчивалось заражением сусла и дальнейшей его утилизацией или внесением спиртовых, более сильных дрожжевых культур. Но чаще всего сусло просто отказывается бродить в самом начале. Я думаю, что я единственный, кто остался из тех, кто знает, как это сделать и сделать это правильно. Создание высококачественного продукта — это все, что я когда-либо делал. «Попкорн» Саттон Такой вот рецепт «corn moonshine», не побоюсь этого слова, величайшего самогонщика Америки. Покойся с миром, Марвин Саттон по прозвищу «Попкорн». А мы продолжим делать из «вина» твой славный likker…

Метки:  

Притча "Богатый или бедный"

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:09 + в цитатник
Однажды, отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них – целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Метки:  

Смешные картинки с надписями

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:01 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию подборку: Смешные картинки с надписями (Просто смешные картинки с подписями),с просторов интернета.



Источник: http://fishki.net/1788363-smeshnye-kartinki-s-nadpisjami.html © Fishki.net


Метки:  

10 удивительных фактов, о которых вы, возможно, не знали

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:49 + в цитатник

Наш мир интересней и разнообразней, чем мы думаем. Каждый день случается что-то новое. Перед вами 10 необычных фактов обо всем на свете. 
А что интересного знаете вы?



Источник: http://fishki.net/1772778-10-udivitelnyh-faktov-o-kotoryh-vy-vozmozhno-ne-znali.html © Fishki.net


Метки:  

Владимир Высоцкий

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:19 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 119 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь