Притча “Мечтайте осторожно” |
Одна семейная пара отмечала свою серебряную свадьбу, 25 лет совместной жизни. На торжество было приглашено много друзей и знакомых, которые постоянно шутили и спрашивали, как им удалось прожить вместе так долго, сохранить свои отношения.
У нас в жизни много всего было, и размолвки и ссоры, как в любой семье, но, тем не менее, семью мы сохранили. Любовь помогала нам пережить сложные моменты, - говорила женщина, глядя с любовью на своего мужа.
Гости начали произносить тосты и дружно выпивать за здоровье юбиляров. Супруги дружно улыбались и угощали гостей.
Но тут неожиданно на торжестве появилась Фея, да-да самая настоящая, как в сказке и посмотрев на супругов с загадочной улыбкой сказала:
- Что же, вы были рядом друг с другом 25 лет, это достаточно долгий и порой трудный путь. Вы заслужили награду, и сегодня я исполню по одному вашему желанию. Когда-то давным-давно я уже исполняла ваши желания, но тогда они совпали. Интересно, каковы же ваши сегодняшние мечты?
Жена взглянула на мужа и произнесла:
- Я хочу отправиться в путешествие вместе с моим мужем, я хотела бы увидеть другие города и страны, ведь мир так огромен и так разнообразен, а жизнь так коротка.
Фея взмахнула своей волшебной палочкой и в руках у нее вдруг появились билеты в кругосветное путешествие. Она с улыбкой подала их женщине.
Пятидесятилетний муж поднял виноватые глаза на жену и сказал:
- Все это конечно очень романтично, совместная поездка по странам и т.п. Но жизнь действительно коротка и я не хочу упустить свою последнюю возможность почувствовать себя мужчиной. Прости меня, дорогая, но …, – он замолчал на мгновение, опустил голову и сказал: – Я хочу женщину, которая будет моложе меня лет на тридцать. Это моя мечта.
Жена растерянно молчала, слезы заблестели в ее глазах. Гости начали смущенно отводить взгляды. Только Фея продолжала исполнять желания, как и обещала. Она опять слегка взмахнула волшебной палочкой и …
мужчина превратился в старика 80 лет.
- Мужчины иногда бывают такими сволочами, сказала Фея, - но ведь я тоже женщина.
Так что будьте аккуратней со своими мечтами. Они иногда сбываются.
Метки: притчи |
Интересные факты о собаках |
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны более 7000 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своём кителе.
Единственное в мире военное подразделение, передвигающееся на собачьих упряжках, принадлежит армии Дании. Военный патруль «Сириус» занимается патрулированием северного побережья Гренландии, где сани — единственный эффективный вид транспорта. Одновременно на службе находятся 6 команд, состоящих из 2 человек и 10—15 собак, а расстояние между двумя крайними точками их маршрута составляет несколько тысяч километров.
Собака Джинни, ушедшая из жизни в 2005 году, прославилась тем, что очень любила кошек. Как только Джинни взяли из приюта, она принялась выискивать и спасать их, после чего приносила хозяину. Собака находила брошенных или заблудившихся кошек в трубах, мусорных контейнерах, коробках. Джинни быстро стала популярной в округе, и владелец Филипп Гонсалес основал фонд помощи кошкам её имени, куда жители приносили бездомных животных уже сами. Всего благодаря Джинни и её фонду было спасено более 900 кошек, а в 1998 году Уэстчестерский фелинологический клуб присвоил ей звание «Кошка года».
Метки: собаки война парад победы почести |
Чудесные вязанные игрушки |
Метки: крючек вязание игрушки |
Замечательные куклы Натальи Ерошенко, |
Метки: авторские куклы |
Необычный чайник с секретом |
Очень необычный заварной чайник, который является реликвией для большинства евреев.
По словам автора этих фотографий, этот чайник ему достался в наследство от его дедушки.
Смотрим далее, в чем же секрет.
1
ДАЛЕЕ...
Метки: чайник секрет |
Почему собаке нельзя давать шоколад и конфеты |
Капля никотина убивает лошадь, а 50 грамм шоколада - собаку!
Собаки и сладости — эти понятия
совместим до тех пор, пока вы
знаете какие виды сладостей
давать питомцу.
ДАЛЕЕ...
Метки: собака сладости выбор |
Варна ребенка |
На заре становления древнейшей человеческой цивилизации существовала традиция деления людей на варны. Варны — это ступени сознательного эволюционного развития, пройти которые должен каждый из обретших облик человека, при этом “каждая последующая ступень включает в себя весь опыт, накопленный ранее.
Деление людей на варны осуществлялось Волхвами и происходило вскоре после рождения человека. Волхвы определяли статусный уровень новорожденного благодаря внимательному наблюдению за развитием ребенка, видению Кармы (судьбы по прошлым жизням) и предстоящего предназначения в этой жизни человека.
Метки: каста воспитание предназначение волхвы родители знания |
Еще один способ окраски яиц на пасху |
[more= ...]
Вам понадобятся:
кусок пчелиного воска;
писачок (можно сделать своими руками - смотреть ниже);
свечка;
яйца;
пищевые красители;
бумажные полотенца;
шумовка или специальное приспособление для доставания яиц из окрашенной воды;
несколько стеклянных баночек или мисочек для смешивания красителей;
уксус;
резиновые перчатки для защиты рук от окрашивания (по желанию).
1. Вымойте яйца и отварите до готовности. Если вы хотите использовать для окрашивания пустую скорлупу, просто освободите ее от содержимого, проделав с двух сторон дырочки. Дайте ей просохнуть.
2. Смешайте красители согласно инструкции или используйте натуральные красители для яиц (отвар луковой шелухи, красной свеклы и т.п.). Добавьте в краситель немного уксуса, чтобы цвет крашеных яиц, получился более насыщенным и стойким.
3. Распланируйте, какой должен получиться узор и какой цвет использовать для окраски. Учтите: все, что вы покроете воском, останется неокрашенным или же воск сохранит под собой уже нанесенный цвет. В данном мастер классе в качестве цвета для узора используется натуральный белый цвет яйца, а для создания основного фона – краситель. Но вы можете окрасить яйцо сначала в более светлый цвет, нанести воск, а затем окрасить в более темный цвет. Таким образом, у вас получатся оригинальные пасхальные яйца.
4. Зажгите свечу. Нагрейте писачок на пламени, поместите внутрь кусочек воска. Если вы делали в яйце дырочки, закройте их с помощью горячего воска из писачка – это убережет от попадания внутрь красителя, когда вы будете опускать в него яйцо.
5. С помощью писачка нанесите на яйцо орнамент или узор. Время от времени вам нужно будет наполнять писачок воском и снова подогревать его над свечой.
6. Как только вы нанесете воском рисунок по базовому цвету (в данном случае – по белому), опустите яйцо в следующий краситель, начиная с самого светлого. В данном случае яйцо опускалось лишь в один краситель, чтобы упростить процесс. Но можно бы было еще опустить его, допустим, в розовый, затем нарисовать еще несколько узоров воском, которые вы бы хотели, чтобы были розовыми. И уже после опустить в черный. Таким образом, получилось бы трехцветное яйцо: черное с белыми и розовыми узорами.
7. Когда вы закончите с нанесением воска и окрасите яйцо в нужные цвета, медленно нагрейте поверхность яйца над пламенем свечи, пока воск не расплавится. Протрите яйцо бумажным полотенцем. Если в некоторых местах воск еще не расплавился, нагрейте его опять и вытрите бумажным полотенцем еще раз. Повторяйте этот процесс, пока все яйцо не будет очищено от воска, а из-под него не проступит цвет.
Изготовление крашенок – это очень увлекательное занятие. Для того, чтобы нанести воск на поверхность яйца вам понадобится специальный инструмент – писачок. К сожалению, его не всегда легко прибрести, но зато можно сделать писачок своими руками. Это довольно просто.
Вам понадобятся:
металлический корпус от чайной свечки;
ножницы для проволоки;
тонкая проволока (например, медная);
цыганская игла;
деревянная палочка.
1. Разрежьте корпус от свечки пополам. Из получившейся половинки скрутите конусообразный «кулечек». Кончик этого конуса обрежьте ножницами для проволоки, чтобы получилась дырочка.
2. Цыганской иглой сделайте две дырочки в верхней части «кулечка». Проденьте в них кусок проволоки длиной приблизительно 10 см.
3. Привяжите «кулечек» проволокой к деревянной палочке.
http://women-on-line.ru [/more]
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Лужицкие пасхальные яйца
Часть 2 - Большая пасхальная охота за расписными яйцами в Лондоне
...
Часть 7 - Изделия из яичной скорлупы. Пасхальный декор
Часть 8 - Цыплята на Пасху (бисероплетение,мастер-класс)
Часть 9 - Еще один способ окраски яиц на пасху
Часть 10 - Пасхальное.... Петушок. МК
Часть 11 - Пасхальный ангел из яйца
...
Часть 18 - Пасхальное яйцо на вязаной подставке
Часть 19 - Пасхальный декупаж яиц
Часть 20 - Пасхальная корзиночка для яиц
Метки: пасха яйца технология окрашивания |
Работа со структурной пастой. Цветок и декоративная рама-паспарту.МК |
Здравствуйте, уважаемые мастера! Меня зовут Анна. Сегодня хочу представить вашему вниманию МК, созданный для тех, кто хочет начать работать со структурной пастой. И мне очень хотелось представить вашему вниманию не просто "историю - фотоотчет создания одной работы", а постараться максимально подробно описать весь процесс, чтобы вы без труда смогли повторить увиденное сами.
[more= ...]
Ниже перечислены материалы, которые понадобились мне для создания работы:
Итак, начнем.
Первый основной вопрос – из чего?
Для создания объемов я буду использовать декоративную штукатурку на акриловой основе Terraco «Терракоат Замша» - в ее состав входит мраморная крошка. Очень хорошее, недорогое покрытие с единственным минусом – продается в очень большом объеме -14кг! Вообще, существует огромное количество структурных паст – гладкие и не гладкие (с различными фракциями песка, мрамора, целлюлозы… ), продаются они в разных объемах на любой вкус и достаток. Можно изготовить структурную пасту самим для этого необходимо взять шпатлевку (лучше всего, чтобы на этикетке присутствовали следующие слова: акриловая, безусадочная, мелкодисперсионная, супербелая) и добавить в нее клей ПВА и песок (примерно 1 часть шпатлевки, одна часть песка и клея столько, чтобы получилась масса, как густая сметана). Песок необходимо просеять. Даже из самодельной пастты можно сделать достойную работу.
Второй основной вопрос - на чем?
ДВП, планшет, холст на подрамнике, холст на картоне, плотный картон, пластиковая поверхность, фанерная заготовка, стена, мебель…. В общем, подойдет любая мало-деформируемая поверхность, но перед нанесением любой структурной пасты, поверхность необходимо подготовить - поверхность, при необходимости, очистить, обезжирить, прогрунтовать (подойдут специальные грунты глубокого проникновения или разведенные с водой клей ПВА или акриловая краска) и высушить.
Третий основной вопрос - чем?
Для работы со структурной пастой вам могут пригодится: для создания рельефа -мастихин, кисти - упругая синтетика и плоская щетина, скульптурный нож, Для создания фона - малярные кисти различного диаметра, гладкий валик для обоев, различные шпатели, венецианская кельма…
Это вовсе не обязательный список, выбирайте инструменты так, чтобы было удобно и комфортно работать. Мастихин - мой самый удобный и любимый инструмент, без него не обходится ни одна работа. Некоторые используют ножи, ложки, зубочистки, в общем все, что найдется под рукой. Чем грубее паста, тем грубее инструмент для работы с ней.
Окрашиваю работы акриловыми красками, ниже показаны все краски, которыми я пользовалась при создании этой работы. Белый акрил используется в каждой работе, его уходит много, поэтому для экономии, его я покупаю в строительных магазинах в больших банках, по причине своей неформатности в кадр он не вошел .
И, наконец, последний вопрос – как?
У меня давно лежал кусочек ДВП (50х50) с красивым фоном, его я и буду использовать для своей работы. Чаще всего, я сначала делаю фон из структурной пасты, потом на этом фоне создаю объем, и только потом выкрашиваю все акрилом. Создавать объем на уже готовом красочном фоне и не испачкать его, конечно сложнее, но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою .
С помощью трафарета придаем нашему фону глубину и загадочный вид, для этого мне понадобятся серебряная акриловая краска, небольшой кусочек хозяйственной губки и трафарет. Прикладываем трафарет к нашей поверхности и легкими, промакивающими движениями наносим краску на поверхность (губка у меня была сухой, краску водой я не разводила). Повторяем эту процедуру необходимое число раз, в нашем случае 4.
Пока сохнет краска, делаем на бумаге эскиз нашего цветочка, потом, при помощи копирки переносим контуры на поверхность.
С какого же лепесточка начать работу? Каждому лепесточку-листочку я присвоила номер. Сначала мы делаем все единицы, потом двойки, потом тройки т.д.
Я решила начать с листиков. Откладываю небольшое количество пасты, колерую (для этого добавила в пасту умбру натуральную и ультрамарин). Если бы мы делали листочки из белой пасты, то потом, прокрасить границу, не испачкав при этом фон, было бы практически невозможно.
Перекладываем пасту в чистый пакетик (желательно поплотнее, например из под молока), прорезаем небольшую дырочку. Выдавливаем необходимое количество пасты как можно ближе к контуру.
Распределяем пасту по всему листику, максимальный объем будет на краях, а в том месте, где наш листочек прячется под цветочек, объем сводим практически на нет. Используя удобный инструмент (кисти, мастихин, зубочистки… ), рисуем прожилки. Под руку подкладываю чистую бумагу, чтобы не испачкать фон.
Таким же способом создаем объем остальных листочков и стебелек.
Лепестки создаются примерно по такому же принципу.
Лепесточек за лепесточком продолжаем создавать наш цветок.
Внимание, ответственный момент - делаем серединку нашего цветка. Сначала мы "пакетным" методом выдавливаем несколько толстых "тычинок", потом, пользуясь самым тонким инструментом (кисти, зубочистки, иголки... ) формируем из толстых минимум две тычинки потоньше. Ждем, когда этот слой высохнет, при необходимости поверх высохших, добавляем еще несколько тычинок.
Наш цветочек практически создан, осталось несколько лепестков. Необходимо отметить, что лепесточки можно условно разделить на выпуклые и вогнутые. Наши два последних лепесточка - накрывающие, выпуклые и нам никак нельзя допустить, чтобы они получились вогнутыми, на них необходимо будет положить больше пасты, чем на остальные и максимальный объем на этих лепестках будет находиться примерно в их центре.
После того как все слои высохнут акриловой краской усиливаем ощущение объема. Заострять внимание на этом этапе не буду, т.к. существует множество отличных МК по живописи. Перечислю краску, которую я использовала. Для листиков: умбру натуральную, умбру жженую, ультрамарин, белую. Для лепестков: умбру жженую, белую, ультрамарин. Тычинки: охра золотистая, умбра жженая, лимон.
Теперь приступаем к созданию декоративного паспарту. Малярным скотчем обклеиваем с внутренней стороны контур нашего паспарту.
Колеруем пасту в желаемый цвет. На этом этапе необходимо учитывать, что колерованная паста после застывания немного темнеет.
Аккуратно равномерно наносим пасту на всю поверхность. Желательно это делать так, чтобы следы-границы от инструмента, которым вы наносите пасту были не очень заметны. Чтобы не казалось, что вы намазали бутерброд с маслом Сразу же, не дожидаясь высыхания пасты, удаляем малярный скотч.
Ждем, когда фон паспарту высохнет. Этот процесс можно ускорить, если сушить слой феном. Далее приступаем к работе с трафаретом. Для удобства заклеиваем скотчем ту часть трафарета, которую не собираемся использовать. Создаем красивые узоры.
После того, как узоры высохнут, будем "состаривать" поверхность. Для этого нам понадобится акриловая краска на несколько тонов светлее, чем фон паспарту, малярная кисть и салфетка. Берем сухую малярную кисть, растираем краску кисточкой и вытираем излишки краски об салфетку. Практически сухой кистью "обтираем" нашу поверхность. Слишком "сытая" кисть испортит нам фон и придется все перекрашивать. Этот этап не сложный, но очень ответственный.
Ниже поверхность до и после "состаривания". Чем темнее фон, тем эффектнее смотрится этот прием.
Мне захотелось еще больше "соединить" фон и наше паспарту, для этого я немного развела водой серебряную краску и прокрасила только узоры на паспарту. На фото эффект не так заметен, а в реальности - очень даже.
И, наконец, последний штрих - мы сделаем тоненький "кантик" с внутренней нашего паспарту, что, на мой взгляд, придаст работе законченный вид. Для этого мы обклеиваем "окошко" паспарту с внутренней и внешней стороны с отступом - 3мм.
В пасту, которая осталась после создания паспарту и узоров, добавила немного умбры натуральной и умбры жженой, полученной смесью намазала необходимую область.
При помощи специального шпателя, делаем бороздки по всему периметру. Если у вас нет такого шпателя, для создания подобных бороздок, можно воспользоваться подручными инструментами - мастихином, расческой с частыми зубцами ... Затем удаляем малярный скотч.
После высыхания, проходим кисточкой с серебряной краской по самым выступающим местам нашего канта. Работа готова!
Спасибо всем за внимание!
[/more]
Метки: технология структурная паста рама-паспарту |
Роза из шерсти цельноваляная. Мастер-класс |
Когда я только начинала валять цветы из шерсти, мне очень помогли мастер-классы , написанные мастерами в интернете. Благодарю этих щедрых, дарящих свои знания людей! И все же у меня сложился свой способ валять цельноваляную розу . Объясню почему.
Метки: валяние шерсть смешанная техника роза |
Курица и свинья. Еврейская притча |
Как-то раз пошел раввин из Дубно собирать благотворительность для бедных. Пришел он к одному богачу, а тот захотел отделаться от него маленьким пожертвованием.
Когда раввин намекнул ему, что не пристало богатому так поступать и что другие, беднее его, дали значительно больше
.
Сказал богач:
— Может быть, это и верно, но я завещал большую сумму бедным.
На это раввин ответил:
— Крестьяне выращивают кур и свиней. Курица несет по маленькому яйцу в день, а свинья дает много сала и мяса. Несмотря на это, все любят кур, даже разрешают им прыгать и перелетать по комнатам, а свинье отводят место подальше от дома.Что такого в свинье, что от нее стараются быть подальше, несмотря на всю выгоду, которую она приносит?
Послушай, я скажу тебе: курица дает то, что у нее есть — хоть это и небольшое богатство — сразу и каждый день, а свинья, наоборот, дает много, но только после смерти.
Метки: притчи |
Цыплята на Пасху (бисероплетение,мастер-класс) |
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Лужицкие пасхальные яйца
Часть 2 - Большая пасхальная охота за расписными яйцами в Лондоне
...
Часть 6 - Пасхальные яйцеобразные зайцы:) Мастер-класс
Часть 7 - Изделия из яичной скорлупы. Пасхальный декор
Часть 8 - Цыплята на Пасху (бисероплетение,мастер-класс)
Часть 9 - Еще один способ окраски яиц на пасху
Часть 10 - Пасхальное.... Петушок. МК
...
Часть 18 - Пасхальное яйцо на вязаной подставке
Часть 19 - Пасхальный декупаж яиц
Часть 20 - Пасхальная корзиночка для яиц
Метки: пасха символы цыплята бисер |
Познаем себя. тесты |
Не сложные проективные тесты, позволяющих вам не только позабавится, но и узнать кое-что новое о себе.
Проективный тест дерево.
Инструкция: не задумываясь, не анализируя, выберете дерево, которое кажется вам наиболее привлекательным на нижеприведенной картинке. Старайтесь выбирать, не включая логику, легко, интуитивно.
А теперь посмотрите ваши результаты:
Метки: тесты |
Стеклянные прелести - муранское стекло. |
Остров Мурано - Murano - является, пожалуй, самым крупным островом Венецианской лагуны и славится на весь мир своим стекольным производством. Муранское стекло - магнит для привлечения туристов со всего света. Здесь расположены несколько фабрик, крупнейшая из которых принадлежит семье Миан. Приемы мастерства стеклодува передаются от поколения к поколению. Работа эта сложная, но результат получается потрясающий. Эта подборка посвящена работам G.Toffolo с острова Мурано, смотрите и наслаждайтесь.
Метки: стекло |
Солодка. малоизвестные факты. |
О полезных свойствах солодки слышали многие, о ней достаточно много пишут, только мне не совсем нравиться что пишут. Делюсь.
У наших травниц солодка была первостепенным снадобьем.
Метки: лекарственное растение солодка особенности приготовления |
Полхов-Майданская роспись |
Полхов — майданская роспись значительно моложе Хохломской и Городецкой — ее особенности сложились в 20-х г. ХХ в.
ДАЛЕЕ...
Серия сообщений "Промыслы":
Часть 1 - Холуйский промысел
Часть 2 - Умирающая роспись Федоскина.
...
Часть 12 - Филимоновская игрушка
Часть 13 - Каргопольская игрушка
Часть 14 - Полхов-Майданская роспись
Часть 15 - Истоки Палехской росписи
Часть 16 - Старая Русь в Федоскинских миниатюрах
Часть 17 - Пижемская роспись
Метки: промыслы игрушки процесс изготовления |
Интересные факты о воде |
В природе существует около 1330 видов воды. Они различаются по происхождению (родниковая, дождевая, почвенная, из свежего или долго лежащего снега и пр.), по количеству и характеру растворенных в ней веществ.
Метки: вода виды свойства влияние здоровье |
Вы знакомы с фруктом фейхоа? |
Ощущаете недостаток йода в организме? Нарушен обмен веществ? Скачет давление и постоянно напоминает о себе гастрит? Не торопитесь бежать в аптеку за лекарствами. Со многими заболеваниями можно справиться, включив в свой рацион питания фейхоа – экзотический плод, которым изобилуют прилавки с середины ноября до начала января. Что же это за «фрукт»?
Метки: фрукт фейхоа свойства применение |
Чудесная мозаика |
Метки: мазаика художник |
Лечение живой и мертвой водой. |
Своими результатами использования в лечении организма "живой" и "мертвой" водой делится Г.Д. Лысенко. Вот что он пишет о себе и своем опыте.
Слабое здоровье с детства вынуждало меня пользоваться лекарственными средствами. Бабушка, у которой я жил, не признавала аптечной фармакологии.
Давайте внесем некоторые поправки во все вышеизложенное:
- никакой "знак" на воде в 00 часов на Крещение не меняется.
- в период (примерно) от 14 января до 19 января у воды увеличивается активность, в т.ч. растет ОВП ( положительный). Пик приходится всегда на 19е. Затем активность так же постепенно уменьшается до исходного состояния. Это относится к воде в "открытых системах" - природных водоёмах, источниках. Набранная и сохраненная в благоприятных к тому условиях, такая вода долго сохраняет свою активность ( структуру, физические свойства)
[more=...]
- по свойствам, если у воды увеличен положительный ОВП, то это свойства анолита ( или "мертвой" воды, как еще называют анолит) Поэтому такая вода долго не портится.
День , когда вода летом приобретает свойства "живой" - 7 июля! Не путайте стили.
Её свойства присущи католиту и проявляется это только в небольшом смещении ОВП в сторону отрицательного потенциала, к сожалению эти свойства очень быстро уходят. Поэтому набирать и хранить такую воду нет смысла. Но купаться в ночь на Ивана Купала очень полезно - не зря так делали наши предки.
Крещенская вода очень "сильная" и передает некоторую часть своей структуры структуре "раны", убирая негатив (патогенную микрофлору и т.д) . А вот "живая" вода - это мощнейший катализатор , донор энергии в прямом смысле. "Лишние" электроны делают ее по сути антиоксидантом. Живая вода компенсирует агрессию радикалов, нейтрализуя их своим минусовым зарядом.
У меня у самой был простейший очень допотопный приборчик, с помощью которого можно было получить как "живую", так и мертвую воду. Воздействия на организм я тогда не знала, а вот на цветах проверила - работает классно! Позже стали выпускать более удобные приборчики такого типа. Если мне не изменяет память один из них назывался "от Бахира", при желании и сейчас наверно можно отыскать их. Но существует одно но... Дело в том, что вода у всех по составу разная за счет примесей солей, а значит и характеристики полученной воды будут разные.
[/more]
Серия сообщений "Советы знахаря":
Часть 1 - День лени и труда для каждого свой
Часть 2 - Народные средства при появлении синяков
Часть 3 - Л.Н. Сурина. Источники Вашего Здоровья.
Часть 4 - Лечение живой и мертвой водой.
Часть 5 - Узел Счастья и секрет идеального зрения
Часть 6 - Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу
Часть 7 - Чтобы лучше спалось
Часть 8 - Пчелиный подмор
Метки: вода живая и мертвая свойства применение |