-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andywendy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91





Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:41 + в цитатник

Фотограф еды, фуд -стилист  Мат Армендариз  (  Matt Armendariz) выпустил первую кулинарнуюк нигу с рецептами. 'США - страна в которой постоянно происходят события в мире еды и удивить искушенного потребителя становится все труднее.
В чем изюминка этой книги?




остальное можно прочитать в новом сообществе[info]read_and_cook , посвященное рецептам, переведенным на русский язык.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

маршмеллоуз на дому

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:34 + в цитатник

как это делают другие можно посмотреть тут
Это вариант того, как делала я для проекта "Двое из ларца"

Маршмеллоуз на розовой воде




через четыре часа



на следующий день



2 столовые ложки желатина (лучше всего в пудре)
120 мл. теплой воды
330 гр. сахарной пудры
110 гр. + 1.5 столовой ложки сиропа глюкозы (или кукурузного сиропа)
80 мл. воды (дополнительно)
1 столовая ложка розовой воды
1-2 капли красного\розового красителя
1\4 чайной ложки соли


Для обваливания:


100 гр. сахарной пудры (просеиваем)
1 столовая ложка крахмала
Квадратная форма, выложенная пергаментной бумагой.

1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксера\комбаина.
2. Сахарную пудру,глюкозу(или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С \240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).
3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой,белой массы (около 10 минут).






4. Выливаем в приготовленную форму,накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.
5. Достаем, нарезаем порционно,обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет.
P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере


Метки:  

Многостаночники

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:31 + в цитатник

Многостаночники
 

    Путь через желудок лежит не только к сердцу мужчины, но и сердцам  многомиллионной армии поклонников. 

Кулинарные критики и историки все громче говорят о том, что в Голливуд пришла мода на  умение готовить. Теперь мало быть красивым и успешным, не достаточно быть богатым и послом мира в слаборазвитой стране.  Звезда, рекламирующая продукты быстрого приготовления - вчерашний день. Нынешние обитатели голливудских холмов издают собственные кулинарные книги, выпускают линии посуды и бытовой техники. Самой интригующей, на мой взгляд, в этом списке была кулинарная книга от профессиональной порно актрисы.

    Как правило, увлечение кулинарией совпадает с выбранной линией питания: сыроедение, моно диеты, Аткинс, национальные корни - все идёт  в дело. Справедливости ради, следует отметить, что профессиональные повара, диетологи и даже врачи, с удовольствие принимают участие в таких проектах. В большинстве случаев на выходе мы получаем кулинарную книгу, с дельными советами, хорошей полиграфией и фотографиями. В случае кулинарного шоу - человека, умеющего красиво и правильно держать себя перед камерой и с удовольствием дающего  советы (заранее приготовленные для него партнером- профессионалом).

    Кулинарные историки говорят о том, что мода на самостоятельную готовку блюд стойко держалась в мире кинобизнеса до начала 50-хх годов. Это объясняется войнами, Великой депрессией, отсутствием большого выбора продуктов на полках магазинов. Психологи, не без оттенка пикантности, добавляют, что умеющий готовить актер или актриса вызывала большее доверие и внимание к своей персоне.

    Изредка, желание готовить было обусловлено состоянием здоровья, психологическими проблемами или алкоголизмом. Да, да во времена сухого закона высоко ценилось не только умение достать спиртное, но и сообразить "перекус на скорую руку", помогающий оставаться на ногах.

    Первым человеком, которая заинтересовалась этой стороной знаменитостей стала - Линда Лейн.  Линда - человек, ведущий колонку о знаменитостях в одном и том же издании с 1934 по 1982 год. Линда - журналист, которого интересовали внутренний мир и повседневная, обычная жизнь знаменитости, его привычки,любимая еда и рецепты. Линда - это Эверест, который мечтали покорить многие начинающие звездочки. "Тебя нанесли на карту этого города (Лос-Анжелес), если у тебя взяла интервью она" - это было негласным правилом города ангелов многие годы.  Именно Линда первая стала собирать кулинарные советы, истории и рецепты. Ее личным архивом для написания  книги, пользовалась  Акаша Ричмонд "Еда по-голливудски: более 150 рецептов личных поваров голливудских звезд" (Akasha Richmond "Hollywood dish").  Суть книги - это рассказ с использованием примеров из богатейшей истории Голливуда, о важности правильного и сбалансированного питания, а так же возможность  подарить простому обывателю "рецепт от Звезды" : интересную историю о любимых блюдах знаменитых жителей фабрики грез.Первое правило Линды Лейн гласило

 "A man's ability to accomplish is incredibly vast, therefore, nothing short of spectucalar must be expected" - человек может многое, а значит ожидаемое должно быть так же велико, как и способности.

   Поговаривают, что не без участия ее знаменитого архива случилась история "Мэрилин Монро - отличный кулинар". Верить  или не верить в то, что Мэрилин, ко всем своим достоинствам, была еще и кулинаром - это личное дело каждого.   Книга «Фрагменты» “Fragments” (Farrar, Straus & Giroux; $30, стр.180),  описывающая жизнь актрисы с 1943 по 1956 годы  включает рукописный рецепт начинки для фарширования индейки.

    Помимо того, что этот рецепт был написан рукой самой Мэрилин, у него есть еще несколько интересных особенностей: использование большого количества продуктов ( их 11, не считая  5 пряностей, соли и перца), а так же три вида орехов и 3 вида мяса.  Для Америки 50-хх это был невероятный по своей роскоши рецепт (обычно индейку шпиговали замоченным в воде черствым хлебом, с солью, перцем и несколькими яйцами. Вторая особенность -  трудоемкость рецепта. Более двух часов придется замачивать, очищать вареные яйца, варить потроха, поджаривать говядину, раскалывать перец, нарезать и отмерять… Когда ингредиенты в конце концов будут готовы, они займут 15 тарелочек и мисочек. 

    Энн Мендельсон (Anne Mendelson), кулинарный историк и журналист "Нью Йорк таймс" говорит, что в этом рецепте несомненно присутствует "итальянский акцент" благодаря изюму, пармезану, кедровым орешкам - характерными для сицилийской кухни.  По одной из версий Мерелин могла перенять рецепт у семьи своего мужа Джо Димаджио,чьи родители были эмигрантами из Сицилии. Энн делает этот такой  вывод на основании того, что "в 50-е годы орегано использовалось преимущественно поварами итальянского происхождения и не было широко распространено в американской кухне."

    Начинка по рецепту Мерелин, получается  приятной на вкус, довольно необычной, хотя и несколько "тяжеловатой". Однозначно ее стоит приготовить, если вы поклонник самой знаменитой блондинки всех времен и народов.

    Это вторая попытка ответить на вопрос "Насколько хорошо готовила Мэрилин и готовила ли она вообще?". В 1999 году с аукциона "Кристи" были проданы две кулинарные книги, принадлежащие Монро (справедливости ради следует отметить, что они были довольно изношены, в пятнах от еды и содержали рукописные примечания). Книги 1951 и 1953 года издания обошлись покупателю в 13.800 и 29.900 тысяч долларов соответственно. Набор толстостенных кастрюль из кухни Мэрилин стоил  25.300 долларов.

 по мотивам статьи в "Нью Йорк таймс"

Наталья Лопатенко, специально для Oede.by

Array ( [0] => Array ( => [url]http://www.oede.by/tag/227/ [name] => интересное о еде ) )


Метки:  

кулинарный конкурс для минчан и гостей столицы:)))

Среда, 30 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник

 Пришла пора очередной новости от кулинарного портала Oede.by - конкурс постного рецепта.

Условия как всегда просты, отличный приз ( блендер от компании Philips) и много хорошего настроения.

Что будет оцениваться? Конечно же, подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, в соответствии с тематикой конкурса.

Условия участия:

1. Зарегистрируйтесь на  сайте, укажите свой действующий электронный адрес;

2.  Загрузите свой оригинальный рецепт;

Необходимо:

а) Наличие фотографии рецепта. Обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Фотография должна быть хорошего  качества более 400 пикселей в ширину.

б) Полное и подробное описание рецепта.

3. Принимать участие в голосовании могут все посетители кулинарного портала oede.by. Победителем становится  участник, набравший большее количество голосов.   В случае, если несколько блюд получат одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

4. Голосование продлится  до 18:00 23 апреля. 24 или 25 апреля  будет объявлен победитель конкурса на самое лучшее постное блюдо.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 03:46 + в цитатник

Лэкэх (медовый пирог)

         Если бы меня попросили назвать самые яркие запахи моего детства, то я это были бы аромат медового пирога, булочек с корицей из русской печки и духи "Красная Москва". И все эти восхитительные запахи принадлежали самому дорогому для меня человеку в мире - моей бабушке.
       И пускай у нас нет больше дома с русской печкой, пускай я уже сто лет не слышала аромата "Красной Москвы и сама уже умею печь лекех в 10 вариациях, но я просто хочу что бы ты знала:
я так люблю тебя,бабушка.....

Нам надо:

4 чашки муки
1.5 стакана кефира
4 столовых ложки подсолнечного масла
1.5 стакана сахара
3-4 ложки меда
1 чайная лодка соды
2 чайные ложки уксуса
2 яйца
12 шт. молотой гвоздики

В процессе:
сахар сбиваем с яйцом, кефир, масло, мед, сода+уксус, гвоздика,мука. все размешать и добавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны.Вылить в хорошо смазанный сотейник, заполнив его лишь наполовину, памятуя о том, что лекех при выпечке увеличивается в два раза. Лекех готов, когда нож, которым вы его проткнете, останется чистым. В этот пирог я добавила сушеную клюкву и кусочки шоколада.

Второй вариант:

3-4 яйца (зависит от размера)
200 гр. сахарного песка 
200 гр. меда 
200 мл. крепкого черного чая 
100 мл. растительного масла 
450 -500 гр. муки
1 чайная ложка соды
1.5 чайные ложки молотой корицы
2-3 столовые ложки изюма
около 100 гр.  мелко нарезанных орехов (любых) 

Растереть яйца с сахарным песком(ну не было тогда миксеров),добавить,постоянно перемешивая,все жидкие
компоненты,потом добавить смешанную с мукой  соду и корицу,добавить,если есть орехи и изюм,вылить в смазанную форму,и печь до готовности.
Можно  "эксперементировать"с основным рецептом.Наиболее вкусно с добавкой яблока,или айвы.

3-4 яблока,или одну крупную айву нарезать на мелкие кубики.В глубокой сковородке растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,вместе с 2-3 столовыми ложками песка,и 1 чайной ложкой корицы,
т.е. приготовить карамель,добавить нарезанные ялоки или айву,поджарить несколько минут.Яблоки должны со всех сторон покрыться карамелью,и добавить к тесту.Выпекать при 180 С. около 45-50 минут

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 03:43 + в цитатник



«Открытие нового блюда значит для счастья человечества больше,
чем открытие новой звезды...»
французский кулинар Брийа – Саварэн

 Эту точку зрения несомненно разделяли все участники 30, юбилейного конкурса на лучший клам чаудер (густой суп из моллюсков), собравшиеся в последний февральский день в маленьком  городке калифорнийском городке Санта-Круз, расположенном на берегу Тихого океана.

 Они точно  не претендуют на лавры первооткрывателей от  кулинарии, но находят  возможность реализовать свои творческие способности, изобретая все новые и новые оттенки любимого блюда.

Они, как художники, ищут  вдохновение и стремяться вложить  в каждое свое творение частичку души.

На фото повар местного "прибрежного ресторана", особенностью его клам чаудера было использование копченой паприки.



 Американцы гордятся своим  блюдом и существуют целые сайты, собирающие все рецепты с самых далеких дней. Вот один из них, где собраны выдержки из разных книг, в которых упоминается Chowder, начиная с 1776 года. История этого супа насчитывает более 300 лет.  Путь перерождения похлебки для бедняков в блюдо высокой кухни достойно отдельной исторической монограграфии.

Представитель команды, поклонников традиционного рецепта в костюме позапрошлого века. Единственными вольными отступлениями в программе этой комманды было добавление виски в бостонский (белый чаудер) и стилизация своей "точки" под салун.

 Кроме исторически обусловленных различий в рецептах, существуют «региональные» различия. На сегодняшний день существуют два  основных варианта  этого супа:

- Новоанглийский или Бостонский , готовится с молоком или сливками.

- Манхэттенский клэм чаудер отличается от новоанглийского тем, что в нем используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса. В 1939 году в штате Мэн (Новая Англия) на рассмотрение был внесен законопроект, предполагающий запрет на использование в Clam Chowder штата Мэйн томатов, потому что местное население сочло это варварской Нью-Йоркской привычкой.

Участники фестивала боролись за победу в двух номинациях: бостонский и манхеттенский варианты.

"Все средства хороши" -  негласный девиз фестиваля. в ход шло все: от костюмов позапрошлого века и зажигательной музыки, до стендов, на которых были вывешены дипломы прошлых побед.

Этот ресторан побеждал на фестивале 11 раз.

На фото представитель команды любителей рассказывает секреты своей особой "пиратской" похлебки.

Карвинг (искусство украшения блюд фигурной резкой) - искушение, которое трудно преодолеть. Сначала к твоему столу подходят посмотреть, а остаются попробовать.

 В этом году в фестивале принимали участие более 50 команд, которые были разделены на три группы: профессионалы (рестораны, закусочные,повара, работники столовых при госпиталях и т.д.), любители (любая команда из двух и более человек), авторская номинация (новое, оригинальное прочтение старого рецепта).

Для приготовления любого из видов чаудера нужно много сливочного масла и овощей.

Многие участники предпочитали использовать консервированных моллюсков (желтые банки на фотографии), красную картошку и крупнозернистую соль.

Некоторые предпочитали "честную игру"

Красавец, манхеттанский чаудер!

Маленькие картонный стаканчик и 7 талончиков для того, что бы иметь возможность попробовать, стоят 8 долларов. Из полученных денег формируется призовой фонд, остальное идет на благотворительные цели.

Вкус превыше всего..

Рабочие моменты...

До встречи в следующем году!


Метки:  

Все мужчины делают это...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник


Среди мужчин любого возраста найдется немало поклонников жарна космической фантастики. Ну кто скажите не мечтал бороздить просторы вселенной , уверенно ведя свой корабль в глубинах космоса? А посиделки старых боевых товарищей за кружкой крепчайшего блодвайна в баре "Корпускулярно-волновой дуализм" на планете Зарта, что в галактике Серебрянная Монета.....
Мы не можем подарить вам макет космического корабля. Мы не знаем где находятся машина нуль-транспортировки (с) и прочите захватывающие вещи,НО!!! Барабанная дробь и влажные ладошки....
В честь дня Настоящего Мужчин - коллекция "тех самых рецептов.различной степени крепости" из сериалов "Звездный Путь" (" Star Trek").

Для начала пару слов для тех кто забыл или просто не в теме ценности происходящего.
Вселенная Звёздный путь является самым продуманным из всех подобных фантастических проектов. Она богата персонажами, каждый из которых имеет свою историю и далеко не редкость в ней, когда один человек может спасти всю галактику. Также Star Trek знаменит своими инопланетянами, уникальным дизайном космических кораблей и весьма научным подходом и взглядом на окружающий мир. История Star Trek берёт своё начало с 1966 года.

Именно тогда была показана первая серия оригинального сериала и, несмотря на провал пилотной серии, авторам удалось создать неповторимую (не забываем - речь идёт о 1966 году) вселенную, населённую уникальными расами и персонажами, не говоря уже о космических боях и спецэффектах. Автором идеи Звёздного пути, а также того самого первого сериала является Джин Родденберри (Юджин Уэсли Родденберри, Eugene Wesley Roddenberry).

Мировая популярность сериалов привела к возникновению различных вещей, связанных с героями сериалов: игрушки, майки, макеты оружия и одежда - вот далеко не полный список того, что с огромной охотой раскупается в магазинах по всему миру. Особенное место в изучении философии Вселенной Звездного пути занимают еда и напитки. Кулинарная книга, рецепты напитков, ежегодные встречи любителей сериала с обязательным тестированием новых блюд.




Выбери свой напиток, отмечай праздник в кругу настоящих героев!



Рактаджино (Raktajino) любимый напиток капитана Сиско.
Командир станции "Deep Space" (Глубокий Космос) / капитан корабля "Defiant" .
Все сухие составляющие смешиваем в красивой банке:
110 гр. сахара
110 гр. какао порошка (или шоколадной растворимой смеси, если вы пердпочитаете менее интенсивный вкус)
110 гр. растворимого кофе
1\8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
Дозировка 2-3 чайные ложки на 200 мл. горячей воды или молока.




Единственный клингон в Звездном Флоте, Ворф порой чувствует себя так, будто его разрывает пополам между двумя такими разными, порой враждебными культурами. Он воспитан семейной четой землян, которая усыновила его после гибели родителей, но тянется к наследию своей расы и ревностно заботится о том, чтобы соблюдать все необходимые "настоящему клингону" правила и ритуалы. Это один из вариантов блодвайна, который получил специальный приз и поддержку любителей сериала в США.
Блодвайн (Bloodwine) - в стиле Ворфа (на 10-14 порций)
Смешиваем в большой емкости :
240 мл. джина
180 мл. водки
180 мл. куантро (или любого апельсинового ликера)
180 мл. мидори (дынного ликера)
60 мл. гренадина (густой сладкий сироп красного цвета)
Все смешиваем, при желании добавляем нарезанный кубиками арбуз и половинки клубники и ставим в холодильник на 1 час.

Блодвайн (Bloodwine) второй вариант
240 мл. водки
180 мл. апельсинового ликера
3 капли зеленой пищевого красителя
6 капель красного пищевого красителя
Все смешиваем, подаем с замороженной мякотью грейпфрута.
Клингонский кофе
30 млю водки
30 мл. сливочного или кофейного ликера
наливаем послойно в широкий стакан, наполненный на треть льдом.






Ромуланцы ( англ. Romulans) — вымышленная инопланетная раса в научно-фантастической вселенной «Звездный путь». Ромуланцы имеют общих предков с вулканцами.
Ромуланский эль (Romulan Ale) принят любителями сериала за официальный напиток планеты Ромул.
В высокий стакан со льдом добаляем:
15 мл. рома
15 мл. джина
15 мл. водки
15 мл. Блю куракао ( Blue Curacao)
доливаем "Спрайтом".


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:09 + в цитатник

В завлекалке к этому рецепту могу сказать только одно: это очень просто,очень вкусно и действительно совершенно "неспешно".
Если у вас когда либо зайдет разговор о том "какая же все таки еда в Бомбее самая полулярная?" вы можете смело отвечать "Пав баджи" (не переминув добавить о сотнях уличных точках,где это все готовится в условиях жуткой антисанитарии. По своей сути это овощи (баджи) и булочка (Пав).
Как это блюдо выглядит в красивом варианте я показывала ровно на один пост ниже.

Как я уже говорила, по своей сути - это острые тушеные овощи . Кто то делает их на манер пюре и потом просто мажет на хлеб, кто то оставляет их целыми - принципиального значения этот факт не имеет. Да, в пиале на фото -это Гулаб Джамул (индийская сладость,слева -бланшированый аспарагус (в девичестве спаржа:)))),на дальнем плане - пури (все перечисленноке к рецепту отношения не имеет:))))))
Нам надо:

500 гр. смеси замороженных овощей (в равных пропорциях зеленый горошек, стручковая фасоль, морковка,кукуруза (по желанию)
200 гр. цветной капусты (разрезаем на соцветия, которые нарезаем небольшими кусочками)
2-3 картофелины (сырых,количество зависит от размера,нарезаем мелкими кубиками)
1 луковица (желательно красный(который фиолетовый лук,мелко режем)

Для соуса
3-4 помидора (зависит от размера)
4 зубчика часнока
1 зеленый перец чили (пробуем остроту, если сильно острый, то меньше).
Для сравнения: в оригинальном рецепте 4 перца и 8 зубчиков чеснока.
500 мл. воды
(при помощи комбайна добиваемся однородной консистенции)

Специи:
4 столовые ложки оливкого масла
1\4 чайной ложки порошка перца чили
1 чайная ложка куркумы
1-2 чайной ложки сахара (обычный белый)
1 чайная ложка семян кумина (тмин,да?) (не измельчаем)
1 чайная ложка порошка кореандра или кумина
1 чайная ложка пав баджи массала илм гарам массалы (индийская специя)
соль по вкусу

В процессе:

1. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем семена кумина и мелко нарезанный лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный картофель (продолжаем обжаривать на медленном огне около 5 минит). Добавляем остальные овощи и соус. Тушим несколько минут,добавляем специи и продолжаем процесс до готовности.
Как подавать?
Берем любой несладкий белый хлеб, порционно нарезаем,намазываем тонким словем сливочного масла, ту сторону, которую мы будем обжаривать (эта моя вариация, можно обойтись просто горячими тостами).
Выкладываем на наш хлеб баджи (тушеные овощи, присыпаем луком, можно и сметанки сверху добавить или лимончиком сбрызнуть). В процессе еды самое главное - вовремя остановится (с этим блюдом это совсем не просто:))))
(Источник: преподаватель кулинарных курсов,фото -Падма)


в мире "счастливой"еды

Пятница, 19 Марта 2010 г. 08:05 + в цитатник

Последние несколько недель мою кулинарную жизнь можно смело охарактеризовать как " поиск своего стиля в океане аутентичности":))))) В свете последних кулинарных войн эту фразу можно смело называть ругательной. Но посудите сами, положим мы понахватались в дальних поездках каких то знаний, умений, а то и купили с горяча книгу на нерусском языке. Приезжаем мы обратно и начинаем готовить. А результат наш получается "каким то средним,перепевочным". В чем дело: В продуктах,технологии приготовления,в кривых руках? То, что в разных регионах даже одинаковые продукты могут отличаться по вкусу - это факт.Плюс еще температурный режим, качество специй и т.д и т.л. Лично мне порой достаточно знать истории того или иного рецепта, на кулинарных занятиях первый раз мы готовим именно "аутентичный рецепт" с рассказками и красивыми фотографиями. Пробуем, в некоторых ,особо острых случаях запиваем все литрами воды и пытаемся найти свой собственный вариант.
Например,третьего дня у нас были совершенно необыкновенные классы индийской кухни. Восторг, много новых рецептов, обрывочные знания наконец то начинают высстраиваться в четкую картинку.
НО!!!!! Когда мы делали пикник своей узкой группой гибких теток от кулинарии,я - уменьшала количество специй больше чем на половину, Собха - увеличивала, а японки вообще заменили половину продуктов.
Тема пикника была индийская кухня, у всех изначально были индийские рецепты. А в результате свекровь Собхи сказала, что мы ВСЕ приготовили "как для белых", то есть "по мотивам".
Моим рецептом для этого пикника были Пав баджи
(простыми словами от чистого сердца - это тушеные овощи с поджареным ломтем белого хлеба или лепешкой)



Эта очень красивая картинка была взята на одном из индийский сайтов, рекламирующих фас фуд. Красиво, правда? В оригинале же это очень острое блюдо,по консистенции стремительно приближающееся к пюре, с ярко выраженной кислотой от лимонного сока.
Многим из вас оно понравится, если давать оригинальный рецепт в котором мерной емкостью для специй служит СТОЛОВАЯ ЛОЖКА? То, что автор сука и криворучка он узнает практически по первым же комментариям к этому посту. Однако, если в предисловии сказать, пару слов и за историю,и за остроту, а потом еще добавить, что рецепт был зверски спижжен,а потом уже дать адаптированные рецепт, то боев на кулинарном фронте глядишь и поменьше будет. Не надо бояться слова "рецепт был сперт адаптирован",это гораздо меньшее зло,чем когда человек говорит "был там то,показали местные и мое,сука,мнение самое правильное".

И последнее,коль все стали говорить "за Одессу", то и мне хочется: я честно посмотрела только две передачи "Счасть есть" (о корейских блинчиках и о драниках) и имею вот что сказать:
1. Мне не хочется смотреть проект в которой изначально предполагается умственная неполноценность аудитории: черезмерное сюсюкание,жестикуляция,преувеличенно простые слова и короткие фразы)

2. В течении двух сюжетов меня непокидала мысль, что Елена как бы пытается извиниться за подругу,бывшую в Корее и за то, что она сама ведет эту передачу (очень стремительная речь и постоянный наклон вперед туловища,даже когда не требуется ничего мешать,печь и т.д.)

3. Поскольку в аутентичность рецепта за сотни километров от его исторической родины я верю так же как и в деда мороза, то с "настоящими корейскими блинчиками" я пошла к кореянкам, которых мы таки знаем.
Мягко сказать они сильно удивились такой смелой вариации этого рецепта. Причем удивились не столько "технической" стороне вопроса, а некой небрежности что ли. (лично я сомневаюсь, что кое как покоцаный зеленый лук будет вкусным,но на вкус и цвет фломастеры разные).

4. Мне кажется,что передача только выйграет,если Елена перестанет сильно стараться рассказывать о том, что это все такое "аутентичное и именно так все ТАМ делают", а просто скажет, что да "есть такая тема у них", а у нас адаптация
ЗЫ: просто для сравнения корейский "блин" (мой адаптированный вариант)
http://andywendy.livejournal.com/124276.html
Еленин ("аутентичный" со слов подруги)

 

 


Грузите апельсины бочками (с)

Суббота, 02 Января 2010 г. 05:12 + в цитатник
Час "Ы" настал: В кулинарном конкурсе от Алексея Онегина было объявлено о начале голосования. Братья, други и человече, проголосуйте за меня, пожалуйста!!!!!
А я вам потом спою обещаю стотыщ рецептов и рассказов за Америку, ну а если не за меня, то там много хороших и разных блогов.
Мой скромный бложек проходит под гордым названием
"У больных большая взаимовыручка"

http://www.arborio.ru/

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 06:14 + в цитатник
Летний тортик Наслаждение.







 



Из альбома «Кулинарное творчество»

 

Читать далее...



Процитировано 28 раз

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 06:14 + в цитатник
Вкус детства



Помню в детстве с сестрой были капризными к разным блюдам, мама у нас замечательно и вкусно готовит, будто свою любовь, часть туда вкладывает а мы с Нино, ''высказывали претензии'' любили очень суп из Мацони, с рецептом с удовольствием делюсь.

Головка репчатого лука
50 - 70 грамм сливочного масла
Мацони (или другой кисломолочный продукт) - 500 грамм
2 яйца
Рис - примерно полстакана
Укроп - небольшой пучок
Соль
 (640x480, 63Kb)

Простой в приготовлении супчик, с приятным, освежающим вкусом. Очень хорош для детского питания. Понравится тем, кто любит кислинку в супах.

Положите сливочное масло в эмалированную кастрюлю и растопите его на медленном огне. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и тушите на том же уровне огня, часто помешивая, чтоб лук не горел, а равномерно окрашивался в красивый золотистый цвет. Не дайте луку высохнуть, он должен остаться сочным, а потому, если понадобится, подбавьте немного сливочного масла.

Когда лук начнет темнеть и зарумяниваться, залейте в кастрюлю полтора литра воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, бросьте промытый рис, сбавьте огонь и варите рис почти до готовности, периодически помешивая, чтобы он не пристал ко дну.

За это время разбейте в миску два яйца и слегка взбейте их венчиком. Добавьте к яйцам мацони, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной. Если вы употребляете густое мацони, то вам потребуется добавить немного воды, чтоб мацонно-яичная смесь стала жидкой.

Когда рис уже сварен (не переварите!), залейте в кастрюлю подготовленную смесь из миски, постоянно помешивая при этом суп деревянной ложкой. На довольно медленном огне доведите суп до кипения (не забывайте помешивать!), дайте покипеть пару-тройку минут, посолите по вкусу и засыпьте мелко нарезанный укроп. Через еще одну минуту выключите суп.

Подавайте горячим. Любители острого могут насыпать в тарелку черный острый перец. Уверенна всем понравится,

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 06:13 + в цитатник
Пряности и специи. Полезная информация







Пряности и специи. Полезная информация



О пряных растениях



 


Далее



Процитировано 6 раз

полезные ссылки

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 06:13 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 06:07 + в цитатник
Кухня Аргентины - Эмпанадас










Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!

Эмпанадас


Читать далее...

сливовый пирог

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:50 + в цитатник
            Вариантов сливовых пирогов в мире есть просто несметное количество: легкая кислинка и возможность по выделываться покреативить в оформлении - немаловажные факторы на сложном поприще совершенствования рецептов.
Я уже писала несколько простых  рецептов сливовых пирогов:
шоколадный и перевернутый.
Но поскольку хороший рецепт никогда лишним не будет, а знания никому мозг не жмут, то рассказываю про еще один вариант.
Из достоинств: вкусно, просто, можно брать с собой на пикник (прост в транспортировке). В течении всей предыдущей недели у нас было 5 пикников ,а отпуск еще продолжается:)))), поэтому вопрос вкусной и удобной для транспортировки еды пока еще актуален.
Из недостатков - быстро заканчивается:))))



Нам надо:

250 гр. муки
2 чайные ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
1\4 чайной ложки кардамона (я брала меньше)
1\4 чайной ложки соли
70 гр. несоленого сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
2 больших яйца (комнатной температуры)
50 гр. оливкового масла
1.5 чайной ложки ванильного экстракта
цедра одного лимона
4 большие сливы (моем, режем на пополам, вынимаем косточки)

В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф. Форму для выпечки (я брала около 20 см. в диаметре) смазываем сливочным маслом, застилаем дно бумагой для выпечки, снова смазываем маслом. Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки, соль, кардамон. В комбайне на средней скорости сбиваем вместе масло и сахар до пышной и однородной массы. Добавляем яйца, ванильный экстракт, цедру и оливковое масло. На небольшой скорости начинаем вмешивать муку, готовое однородное тесто выкладываем в форму для выпечки. По верху выкладываем нарезанные половинками сливы,слегка "притапливая".
Ориентировочное время выпечки - 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Подаем охлажденным
Все
Источник: From My Home to Yours by Dorie Greenspan












Метки:  

кулинарный каталог

Вторник, 21 Июля 2009 г. 06:49 + в цитатник
Мой каталог кулинарных рецептов.
Надеюсь, что вы найдете в нем много вкусного и полезного для себя.

Салаты\ заправки


Салат с прошутто, арагулой и фигами.
Салат с персиками, зеленью и моццареллой
Салат с куриными  грудками с редисом и авокадо
Салат с куриными грудками, овощами и кунжутом почти восточный
Почти индийский салат с йогуртом и отварным арахисом

Салат с молодым шпинатом, редисом и жеренной моццареллой
Картофельные салаты от Джулии Чайлд и Жака Пепина
Азиатский салат с овощами и лапшой
Салат с фасолью и тунцом
Винегрет (салатная заправка)
Заправка на основе сливок


Закуски

Закуска с помидорами и моццареллой
Жаренная моцарелла
Закуска на основе томатов

Завтрак и всякое разное

Мексиканский завтрак

Сырно - чесночный хлеб
Тосты из белого хлеба
Горячий бутерброд с моццареллой

Овощи


Запеченный картофель
Карри из редиса и молодого картофеля
Баклажаны с томатами и моццареллой
Запеченные баклажаны
Капоната
Картофельное пюре со шпинатом
Два варианта запеченого картофеля от Джулии Чайлд

Паста


Паста с морепродуктами
Отварная курица с аспарагусом, помидорами и пастой
Тефтели в томатном соусе с пастой
Паста с копченым лососем
Паста Примавера

Ризотто\орзотто\кус-кус

Кус - кус с шафраном и тыквенными семечками
Orzotto ai porcini
Ризотто с треской и стручковой фасолью


Блины\оладьи


Оладьи из дайкона
Блинчики на Песах
Шоколадный блинный торт
Блин, который я люблю


Супы

Чесночный суп
Летний клубничный суп
Суп "Вишуаз" с цуккини
Деревенский суп с колбасой
Азиатский суп ассорти
Суп "Вишуаз"

Курица и прочая птица


Курица с ананасами и перцем в кокосовом молоке
Странный рецепт курицы
Отварная курица по китайски
Не классическое куриное карри
Сырные куриные кусочки
Курица в томатном соусе с каперсами и перцем
Курица в лимонном соусе с медом
Курица в кокосовом молоке с манго

Мясо


Мясной пирог
Говядина по бургунски

 Рыба\морепродукты


Жаренные креветки с рисом и свежим базиликом
Креветки кунг пао
Отварные креветки с овощами в рисовой бумаге 
Отварной лосось со стручковой фасолью
Минтай с овощами
Тилапия в панировке с овощами под сливочным соусом
Лосось в азиатские мотивах
Рыба в овощах

Напитки

Слабоалкогольный коктейль с белым вином и спрайтом


Выпечка

Тарты


Французский грушево - миндальный тарт
Лимонно - черничный тарт

Дрожжевая выпечка

Сладкая сдоба  с сухофруктами
Фруктовый хлеб по-валийски (Welsh Bara Brith) от  
[info]juliamaxi  
Сладкие булочки из детства
Пирожки с капустой
Пирожковое настроение (часть первая)
Булочки из детства (часть вторая)
Кята карабахсткая

Печение разных стран

Бискотти
Орехово-малиновые Мадлен
Имбирные мадлен
Мадлен со свежим базиликом и Пармезаном
Миндальное печение
Заварное печение в Песах

Мексиканские булочки (буны)
Творожное печение с вишней в шоколаде
Кокосовые помадки
Шоколадные Мадлен
Кокосовые Мадлен
Ореховые Мадлен
Персиковые Мадлен
Лимонно - медовое Мадлен
Печенье  Мадлен
Мадлен из кукурузной муки
Мадлен и зеленый чай
Мадлен и кумкваты
Бискотти с кукурузной мукой
Шоколадное "треснувшее" печение




Пироги\кексы

Пирог "Душевный"
Пирог "Банановая ириска"
Яблочно - малиновый пирог
Кекс с хурмой и сушеными фигами
Перевернутый ананасовый пирог
Мраморный кекс от
[info]
 
 
 
Творожный пирог с вишнями от   
 
 
Ревеневый кекс
Пирог с ревенем от  
[info]
  
Деревенский пирог к чаю
Лимонный пирог
Шоколадно -сливовый пирог
Рассыпчатый пирог с ревенем
Перевернутый сливовый пирог
Персидский пирог
Абрикосовый муравейник
Пирог "Яблочная ириска"
Апельсиновый пирог
Кекс на основе лайма
Банановый  пирог  от
[info]
 
Два вида потрясающих пирогов из детства
Рижский пирог с курагой от 
[info]
 
Грушевый пирог от   
[info]
 
Сливовый пирог (два варианта)
Тосканский яблочный пирог
Перевернутый имбирно - грушевый пирог
Перевернутый сливочно - рисовый пирог

Пудинг\Бисквиты\Криспы

Французский хлебный пудинг
Быстрый бисквит
Клубнично - ревеневый пудинг
Английский  "канареечный" пудинг
Ревенево - вишневый крисп
Бисквит с манго
Яблочный крисп
Бисквит - новый путь


Маффины

Маффины с пшенной крупой
Маффины с ревенем

Чизкейк\торт

Очень быстрый чизкейк

Ванильно - медовый чизкейк
Шоколадный торт без яиц
Торт на Песах
Еще один торт к Песаху
Торт "Странный"
Торт "Буренка"
Карамельно-апельсиновый торт
"Зеркальный" клубничный торт
Медовик
Французский быстрый торт


Десерты и разное сладкое


Клафути
Грата с фигами и маскапоне
Десерт с ревенем и тапиокой
Домашний апельсиновый мармелад
Десерт в Песах
Роллы из сладкого риса с фруктами
Маца в шоколаде
Крем - карамель со сгущенным молоком
Нянечкино лакомство
Питьевой йогурт с фруктами
Десерт "Павлова"

Заготовки, запасы и прочие хозяйство

Вьетнамский йогурт
Панир
Сливочный сыр на основе йогурта
Сливочный крем на основе йогурта
В
анильно - ревеневый джем


Метки:  


Процитировано 1 раз

пирог "Душевный"

Суббота, 18 Июля 2009 г. 19:16 + в цитатник
                       В один сумрачный и дождливый момент моей жизни, я потерянно бродила Городу. Город был фантастически красив, любим мной просто на разрыв души, однако именно в этот день Он не хотел принимать меня: ожесточенно плюясь шиком многовековых особняком, оглушая современной роскошью и цинично показывая мне мое место, позволяя заблудиться в вековых лабиринтах своих извилистых улочек. Это была странная борьба: вялая, безысходная, бесцветная....
               Город словно говорил мне: "Я слишком стар, что бы слушать еще одну историю одиночества. В лучшем случае ты интересно повторишь то, что я слышал сотни раз на доброй сотне языков. В худшем случае - бездарно потратишь наше общее время и поплачешь на потеху зевакам. Давай я лучше накормлю тебя пирогом, ведь сладкое - это лучшее лекарство..."
               И случилось лекарство, старое доброе вкусное  лекарство, которое было подано мне руками пожилого сеньора с глазами ангела. Я ела совершенно фантастический пирог, писала грустные письма на обрывках салфетки, ежилась от близости каналов и вечернего холода и плакала....
Плакала слезами маленькой девочки, совершенно не боясь и не стесняясь быть не понятой: плакала о том, что ушло и о том, что я выбросила сама, плакала от счастья и грусти одновременно,плакала о том.....да много о чем я плакала в том момент.
Ибо не было больше ничего в том мире и на этой земле: только я , Город и пирог, сладкое лекарство для усталой души.




Нам надо:

625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
1\2 чайной ложки соли
175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла
300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг 
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)
250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)
250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки 
125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан 
500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности 
1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)


В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.
Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)
Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).
В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем  2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.
На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.
Выкладываем тесто в форму  и выпекаем 40 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Достаем  и даем остыть.

Делаем сбитые сливки:

250 мл. сливок сбиваем с 4 столовыми ложками сахара и 1\4 чайной ложки миндального экстракта. Сбиваем до густыхи твердых пиков. Равномерно распределяем по пирогу и ставим в холодильник до подачи на стол.

Делаем соус:

Сбиваем 2 яичных желтка.
На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки.Доводим до кипения , постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через друшлаг, добавляем 1\4 часть чайной ложки миндального экстракта.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом.

 

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:32 + в цитатник
                 Многообразие фруктов и наличие свободного времени, а так же каникулы сына и постоянно устраиваемые на свежем воздухе "детские перекусы" - вот идеальная формула для практически каждодневной выпечки:)))).
Больше всего нашей сильно разнонациональной команде нравятся перевернутые пироги.
Сегодня один из них, вернее их было два и оба разные, но давайте по порядку.
Перевернутый ананасовый пирог



Нам надо:

125 гр. (1/2 cup) сливочного масла
250 гр. (1 cup) коричневого сахара ( я брала меньше, зависит от того, насколько сладкие ананасы)
1 банка (400 гр) консервированных ананасов, порезанных кружечками
коктейльные вишни (красненькие такие,консервированные, про них говорят еще десертные)
250 гр. (1 cup) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки ( пекарский)
небольшая щепотка соли
3 яйца (отделяем белки от желтков)
250 гр. (1 cup) сахара ( не любете сладкое - берите меньше)
5 столовых ложек ананасово сока (сироп из под ананасов)
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

В процессе:

Разогреваем духовку до 350 Ф. Застилаем дно формы (20 см. в диаметре) бумагой для выпечки.
На среднем огне, постоянно помешивая топим вместе масло и каричневый сахар до полного растворения. Выливаем в форму, выкладываем кружечки ананасов, в середину каждого кружечка кладем десертную вишенку.

Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль - в сторону
Сначала сбиваем белки до густой и пышной пены - в сторону.
В отдельной емкости, на средней скорости, сбиваем желтки и сахар до пышной кремообразной массы, добавляем ананасовый сок и ванильный экстракт.
На медленной скорости миксера или при помощи спачулы (лопатки) добавляем муку.
После этого аккуратно вводим белки (! аккуратно вмешивая!!!)
Распределяем тесто поверх фруктов.
Выпекаем 40 -45 минут, даем остыть и переворачиваем. Подаем теплым или холодным.
Источник: рецепт мамы моей учительницы английского языка









Метки:  


Процитировано 4 раз

перевернутый сливовый пирог

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:40 + в цитатник
просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера



Нам надо:
3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)
1 ст. ложка меда
3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)
175 гр. (3/4 чашки) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
небольшая щепотка соли
3 ст. л.сливочного масла комнатной температуры
125 гр. сахара (можно меньше)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл.(1/4 чашки) молока
сахарная пудра

В процессе:

Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).
Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.
Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.
Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Все

Метки:  


Процитировано 2 раз

яблочная ириска

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 10:33 + в цитатник
определенно, громкие названия не мой конек:)))).
Как то просит душа поумничать и назвать пирог "АмBeвалентность", но потом понимаешь, что не в названии дело, а в сути.
А суть,т.е. вкус у данного пирога отменный, причем в наличии несколько вариаций: от мягкого, тающего во рту, что волшебно вкусно со стаканом холодного молока.
До слегка твердоватой и хрустящей корочки, непременно требующей к себе сливочного мороженого, чашку чая и плед.

Итак, пирог " Яблочная ириска"


нам надо:
Для пирога:

420 гр. муки (это полное количество для суховатого пирога (тесто получается очень густым!!!!, если хотите испечь мягкий и "тающий", то надо брать
300 гр. муки (ваше тесто должно быть консистенции густой сметаны)

1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса (я брала яблочный)
300 мл растительное масло (я брала оливковое)
400 гр. сахара (я брала 300 гр. поскольку не люблю сильно сладкую выпечку)
3 больших яйца (комнатной температуры)
2 больших кисло-сладких яблока (чистим, режем на 1 см. кубики)

Для глазури "ириска":

100 гр. сливочного масла
60 мл. сливок
175 гр. светло-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию)

В процессе
1. Разогреваем духовку до 165 º C/325 º F. Смазваем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.
2. Смешиваем вместе соль, соду и муку ( просеиваем)
3. В миксере взбиваем наше растительное масло и сахар на средней скорости до почти полного растворения сахара. Начинаем добавлять яйца по одному, продолжаем всбивать до образования густой, красивой пены
4. Постепенно начинаем добавлять муку, вмешивая ее спачулой (лопаткой), после того, как половина муки уже вмешена, добавляем уксус.
5. Выливаем в форму половину нашего теста и добавляем яблоки.
6. Выпекаем в нижней трети духовке около 1 часа и 15 минут, или проверяем готовность зубочисткой. Даем немного остыть (это важный момент, поскольку если вылить горячую глазурь на горячий торт, то он сильно осядет)

7. Делаем глазурь: смешиваем сливки, масло и сахар, торим на среднем огне до однородной массы, постоянно помешивая, после того как смесь закипела снимаем с огня, добавляем ваниль, перемештваем и даем немного остыть.
8. Вынимаем наш пирог из формы, аккуратно протыкаем зубочисткой (много раз), заливаем гразурью, ждем примерно 2 часа (до аолного охлаждения и пропитки).
Все.
можно подавать с мороженным, всбитыми сливками
Источник Лара Аткинс (Lara Atkins)



Метки:  


Процитировано 11 раз

Творожное печение с вишней в шоколаде

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Творожное печение с вишней в шоколаде


Для коржа:
  • 500 гр. печенья (дробим на мелкие кусочки, я брала овсяное печение, берется любое в соответствии с вашим вкусом)
  • 1 столовую ложку масла (топим и охлаждаем)
Для творожной части:
  • 459 гр. (2 8oz ) cream cheese (можно взять мелкозернистый творог)
  • 75 гр. (1 / 3 cup) сахара
  • 75 гр.( 1 / 3 cup) сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца

Для пропитки:
  • кирш + вишневый сок (или ром + вишневый сок, если недостаточно сладко, то добавляем сахар): смешиваем составляющие, доводим до кипения и охлаждаем
  • можно заменить вишневым сиропом
Для шоколадной глазури:
  • 400 гр. (12oz) шоколада
  • 75 гр.(1\3 сup) сливочного масла или 1 / 3 shortening

В процессе:

1. Подогревать духовку до 400 Ф\ 200 Ц .
2. Смазываем форму для выпечки (протвень) маслом, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем маслом)
3. Смешиваем наше топленое масло и мелко дробленое печение, аккуратно выкладываем единым слоем в протвень, выпекаем 10 мину, охлаждаем.
4. Смешиваем наши ингредиенты для творожного коржа и тщательно сбиваем в миксере до однородности, выкладываем на корж из печения. Выпекать 40 минут или чуть больше (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения в пирог), полностью охлаждаем.
5. Равномерно распределяем нашу вишневую пропитку сверху творожного слоя, ставим в холодильник на 5-6 часов ( ставлю на всю ночь)
6. Нарезаем на брусочки небольшого размера (они должны напоминать по размеру небольшие конфеты) Примерно 40 штук.
7. Делаем шоколадную глазурь (топим на водяной бане или очень медленном огне вместе шоколад и сливочное масло)
8. При помощи ложки и вилки аккуратно опускаем наши брусочки и глазурь, достаем, в холодильник на 15-20 минут.
все
источник Марта Стюарт

Метки:  


Процитировано 9 раз

торт "Буренка"

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 21:31 + в цитатник
Завтра у меня государственный экзамен по английскому языку. По этому поводу я сегодня испекла пирог aka торт.
"Почему я не учу" - , спросите вы?
Страшно браться, а торт\пирог оказался очень вкусным.
Оригинальное название данного продукта - "Молочный пирог", но вспоминая сгущенное молоко из славного города Глубокое, то, что с буренками по периметру. 
Пусть он будет
"УЖ 15\14"
"Торт буренка"


Нам надо

1 банка (у меня была весом 395гр.) сгущенного молока (в рецепте указано 400 гр.)
4 яйца
120 гр. муки
0,5 стол. л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры)
сахарная пудра для декора

Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F)
щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине, умное название забыла).
Сбиваем яйца с сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой
Все
Источник "Family Circle Coocbook"

Метки:  


Процитировано 6 раз

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:31 + в цитатник
Этим постом аффтар решил начать серию статей на тему есть ли жизнь на Марсе? на кулинарные и околокулинарные темы. С течением времени у меня скопилось достаточно большое количество рецептов и фотографий, что и найдет свое место в этом блоге

Аффтар не претендует ни на оригинальность, ни на полезность своего проекта.
Но поскольку унего, у аффтара, много подруг, которые пристают с намерением узнать
уж не в 1492 году была открыта Америка новый рецепт, а постоянно переводить с листа лень, да и память уже не та...., то такое начинание кажется мне наиболее удачным.

Все рецепты будут браться из преимущественно из англоязычных источников и переводится, естественно, самим автором.
ЗЫ: при огромном желании узнать уж не в 1492 году была открыта Америка исходные данные на языке Уильяма нашего Шекспира, внимательно смотрите ссылку, в каждом рецепте указан источник.
И еще, у него, у аффтара, есть свое аффторское мнение, в силу которого, рецепты переделываются и перекраивются.
Если вы что то приготовили и вам понравилось, мне будет приятно услышать "спасибо"  в денежных еденицах Уругвая.

                                                        


Кейк с бурбоном из Кентукки

Несколько простых, но вкусных блюд из картофеля

Несколько рецептов блюд из курицы

Французский быстрый торт.

кое-что о рыбе

Капоната, шампиньоны

Метки:  

мадлен со свежим базиликом и Пармезаном

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 21:14 + в цитатник



Нам надо

  • 113 гр. ( 1 стик) сливочного масла (растопленного)
  • 140 гр. муки
  • 3 чайные ложки мелко рубленого свежего базилика
  • 1 чайная ложка соли (нужна еще соль для посыпания после выпечки) (я беру немного меньше - это зависит от вкуса)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перец
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 140 гр. стакан тертого сыра пармезан (нужно еще немного, что бы посыпать после выпечки, этот пункт по желанию)

В процессе
:

1. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
2. Масло топим и охлаждаем до комнатной температуры

3. Яйца сбиваем с сахаром и щепоткой соли в густую пену

4. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)

5. Смешиваем вместе тертый Пармезан и базилик
6. Постепенно и поочередно вводим в полученную смесь муку, сырную смесь и теплым! (а не горячим ) маслом небольшими порциями.
В смесь яйца -сахар все остальные компоненты вводим при помощи лопатки (спачулы), что поможет минимизироваться "оседание" теста.
Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку
Выпекается в предварительно разогретой до 190С (375F) градусов духовке 15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой). После того, как мы достали их из духовки, сразу вынимаем из формы, по желанию присыпаем тертым Пармезаном и солью
Все
источник: рецепт адаптирован из книги " Baking From My Home to Yours " Дороти Гринспан ( Dorie Greenspan)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Дневник andywendy

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 08:44 + в цитатник
кулинарные наблюдения с ленивым прищуром


Поиск сообщений в andywendy
Страницы: [1] Календарь