-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Ленивый бёрек.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 07:19 + в цитатник

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 298 раз
Понравилось: 66 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 07:45 (ссылка)
спасибо, привет, сто лет тебя не видела....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Октября 2010 г. 07:59ссылка
Исходное сообщение Марина_Доможирова
спасибо, привет, сто лет тебя не видела....

Привет!
Столько не живут! ;-)
Надеюсь, что у Вас все хорошо? ;-)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Октября 2010 г. 08:32ссылка
AndPo, ага, на концерт вот собираюсь
Евгения_Балакина   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 08:15 (ссылка)
Надо попробовать, рецепт интересный. Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
SEOdrom   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 08:46 (ссылка)
Сомневаюсь, что блюдо со свининой - родом из Турции...
На любом пищевом продукте внутреннего рынка Турции можно прочесть: Mamulerimizin hic bir cininda DOMUZ yagi yoktur - Ни один из наших продуктов не содержит СВИНОГО жира.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:49ссылка
Исходное сообщение veilakiman
Сомневаюсь, что блюдо со свининой - родом из Турции...
На любом пищевом продукте внутреннего рынка Турции можно прочесть: Mamulerimizin hic bir cininda DOMUZ yagi yoktur - Ни один из наших продуктов не содержит СВИНОГО жира.

Видать, по дороге адаптировали.
ShaNura3   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:20 (ссылка)
Интересный вариант-у меня такого,еще нет!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Morumoto   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать, вроде не очень сложно. С тонким лавашом получаются вкусные блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 10:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:10 (ссылка)
ух ты!спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:44 (ссылка)
Вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
yxc150   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 20:41 (ссылка)
Вкуснятина наверно. Во всяком случае на фотках аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:11 (ссылка)
аж есть захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 02:39 (ссылка)
ой, сижу и облизываюсь!! У нас , как раз продаются эти турецкие лепешки-я из них делаю ленивую ачму-обалденно вкусно!) Спасибо за новый рецепт-утащила!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 07:54ссылка
Исходное сообщение Добролюбочка
ой, сижу и облизываюсь!! У нас , как раз продаются эти турецкие лепешки-я из них делаю ленивую ачму-обалденно вкусно!) Спасибо за новый рецепт-утащила!)))

А что такое ленивая ачма?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:37ссылка
Ленивая ачма-
это берется вот такой лавашик-первый, нетронутый укладываю со свисающими краями в форму, покрываю слоем сыра и кусочками масла, затем разрываю остальной лавашик на кусочки типа треугольничков-можно и нарезать и окунаю в миску, где уже лежит кефир-примерно стакан его смешанный с тремя яйцами и вот этими окунутыми кусочками выкладываю сверху сыра и масла и так слоями-сыр,и его не должно быть мало-я кладу натертый желтый и моцареллу и немного кусочками, фету, масло сливочное-кусочкамии и кефриные окунутые кусочки, до конца формы, как только дошли до конца -закрываю свисающие края лаваша и и сверху просто смазываю оставшимся кефиром или яйцами и на 20-25 минут в духовку-горячую очень -как только подрумянилось-вытаскиваем и сразу же смазываем кусочком сливочного масла-есть надо в теплом виде!!Это что-то!! Потом можно и и в микроволновке подогревать)
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 15:49ссылка
Аноним
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! АЧМА,ЭТО ЧТО-ТО!!! ТОЛЬКО СЫР В ОБЫЧНОЙ, ПО-МОЕМУ,СУЛУГУНИ ИЛИ Я НЕ ПРАВА?! А ВПРОЧЕМ,СЫР ЛЮБОЙ,ЭТО ВКУСНО!!! УДАЧИ ВАМ! ЖДЕМ НОВЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТИКОВ!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:11ссылка
Сыр любой можно брать!) Спасибо большое!)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:25ссылка
Аноним
ХОЧУ ЛЕНИВУЮ АЧМУ!!! ЕСЛИ МОЖНО ,РЕЦЕПТИК!
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:38ссылка
Я сверху написала рецепт-можете посмотреть и кушайте на здоровье!)Это быстро и обалденно вкусн!)
Перейти к дневнику

АЧМА

Суббота, 23 Октября 2010 г. 15:50ссылка
Аноним
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:27ссылка
Аноним
ХОЧУ ЛЕНИВУЮ АЧМУ!!! ЕСЛИ МОЖНО ,РЕЦЕПТИК!
cvetana-gladkih   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 05:59 (ссылка)
Вообще-то к заливке добавляется ещё и кефир,к вашему сведению,а так у Вас это блюдо получится сухим,попробуйте ещё кефир добавить и яйца,объязательно, как положено!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 07:54ссылка
Исходное сообщение cvetana-gladkih
Вообще-то к заливке добавляется ещё и кефир,к вашему сведению,а так у Вас это блюдо получится сухим,попробуйте ещё кефир добавить и яйца,объязательно, как положено!:acute:

Спасибо, в следующий раз попробую с кефиром. :-)
нежданочка   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 06:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 08:19 (ссылка)
главное с тестом возиться не надо=)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кас-сандра   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо,AndPo,)) Интересный рецептик))) Надо попробовать... люблю пирожки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо за аппетитный рецептик!Сегодня же сотворю это блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 08:43 (ссылка)
Готовила я такое,еще летом был дан рецепт.Сохнет лаваш в духовке.В турции тесто совсем другое.Мягкое.Скорей всего его надо на сковороде под крышкой.Тогда не будет сухим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:54ссылка
у меня не сох..может потому,что я заливку сделала другую?..
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:28ссылка
у меня с кефиром было.просто я делаю из лаваша луковые конвертики.Вкуснятина. И закуска отличная.Так на сковороде,сочное мягкое.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:29ссылка
а поподробнее?))тоже хочу попробовать!
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia1912   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЛА_КУРТЫШКА   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:53 (ссылка)
а я заливку делала сливки+молоко+яйца))и начинка вместо творога сыр тёртый..и в заливке постояло где-то всего час..вкусно!
 (700x525, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
krasnika   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелочка2   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо большое, наверно очень вкусно!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
дента-73   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 11:14 (ссылка)
Надо попробовать!!! Большое спасибо!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
El-en   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:04 (ссылка)
Действительно интересное блюо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
НоЛИ   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:36 (ссылка)
А я делаю все это без заливки, просто сразу обжариваю на сливочном или подсолнечном масле. Очень вкусно! Получаются хрустящие пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:44 (ссылка)
спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Клименченко   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо огромное за интересный рецепт! Обожаю береки. Рецептом неленивых береков не поделитесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:46 (ссылка)
а у меня несколько вопросов -
- надо именно заливать масляно-яичным раствором свернутые пирожки с мясом и творогом или по отдельности?
- имелось в виду, что в заливке воду можно заменить кефиром?
- готовить в духовке сразу мясные и творожные пирожки в одном лотке?
Просто из описания и из фоток это не совсем понятно.
Уточните плиз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Октября 2010 г. 23:17ссылка
Исходное сообщение МЭМ-о-ЛИ
а у меня несколько вопросов -
- надо именно заливать масляно-яичным раствором свернутые пирожки с мясом и творогом или по отдельности?
- имелось в виду, что в заливке воду можно заменить кефиром?
- готовить в духовке сразу мясные и творожные пирожки в одном лотке?
Просто из описания и из фоток это не совсем понятно.
Уточните плиз!

Да, надо заливать уже уложенные в форму рулетики.
Судя по всему, да, рекомендуют воду заменить кефиром, но я не пробовал.
В лотке укладывают один творожный, один мясной, затем опять творожный и мясной... :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку