Ленивый бёрек. |
Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.
Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)
Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.
Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.
Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.
Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…
P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Марина_Доможирова
спасибо, привет, сто лет тебя не видела....
Исходное сообщение veilakiman
Сомневаюсь, что блюдо со свининой - родом из Турции...
На любом пищевом продукте внутреннего рынка Турции можно прочесть: Mamulerimizin hic bir cininda DOMUZ yagi yoktur - Ни один из наших продуктов не содержит СВИНОГО жира.
Исходное сообщение Добролюбочка
ой, сижу и облизываюсь!! У нас , как раз продаются эти турецкие лепешки-я из них делаю ленивую ачму-обалденно вкусно!) Спасибо за новый рецепт-утащила!)))![]()
![]()
![]()
Исходное сообщение cvetana-gladkih
Вообще-то к заливке добавляется ещё и кефир,к вашему сведению,а так у Вас это блюдо получится сухим,попробуйте ещё кефир добавить и яйца,объязательно, как положено!:acute:![]()
Исходное сообщение МЭМ-о-ЛИ
а у меня несколько вопросов -
- надо именно заливать масляно-яичным раствором свернутые пирожки с мясом и творогом или по отдельности?
- имелось в виду, что в заливке воду можно заменить кефиром?
- готовить в духовке сразу мясные и творожные пирожки в одном лотке?
Просто из описания и из фоток это не совсем понятно.
Уточните плиз!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |