-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рис с черной фасолью

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 08:55 + в цитатник

            Написал, посмотрел и решил, что звучит как-то угрюмо и мрачно. Но не торопитесь. Блюдо не наше, а то ли мексиканское, то ли карибское…
            Ну, в любом случае, это не помешает нам почувствовать себя мачо и забацать вкусненькое блюдо из столь непривычного для нас сочетания – фасоль и рис.
            Вначале была фасоль. Была она не просто так, а куплена на рынке в размере одного стакана. Как Вы поняли, она была промыта и залита водой набухать на ночь. Утром вода была слита, и фасоль поставилась на полчасика вариться.
            Пока варится фасоль,  мы режем по полстакана стебля сельдерея, лука и несколько зубчиков чеснока. Льем несколько ложек масла в кастрюлю, в которой будем готовить дальше, и слегка пассируем овощи, пока лучок не станет прозрачным. Засыпаем промытый и намоченный рис Басмати (один стакан). Заливаем бульоном или, как я, водой на два пальца выше уровня риса. Даем провариться минут семь под крышкой. Засыпаем две ложки томатного соуса. Перемешиваем. Пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем. Бросаем две-три (если любите острое, то на Ваш вкус) чайные ложки самого острого, какой найдете, соуса чили. Перемешиваем и даем массе немного укипеть (опять-таки под крышкой). Когда рис сварится, а это произойдет чуть позже, чем обычно, за счет присутствия кислой среды – томат-пасты, добавляем сливочное масло, изрядную охапку некрупно рубленной петрушки и фасоль. Даем постоять на небольшом огне 5 минут, затем снимаем, закутываем в одеяло и даем настояться как минимум 15 минут.
            Есть можно, как самостоятельное, достаточно сбалансированное блюдо, но, если без мяса не можете, то пойдет как классный, шикарнейший гарнир к чему-нибудь мексиканскому. ;-)

 (700x468, 105Kb)

 (699x468, 71Kb)

 (699x468, 71Kb)

  (699x491, 80Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 119Kb)

 (699x468, 106Kb)

 (699x485, 103Kb)

 (699x433, 71Kb)

 (699x468, 82Kb)

 (700x526, 86Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x489, 156Kb)

 (699x468, 87Kb)

 (699x468, 124Kb)

 (699x468, 166Kb)

DSC_2690 (700x468, 105 Kb)

 (699x468, 97Kb)

 Вернуться в дневник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 08:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
strelec0001   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 10:39 (ссылка)
отличный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наташка35   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 10:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:15 (ссылка)
Очень апетитно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:25 (ссылка)
Актуально ,начался пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо. Сделаю, но без сельдерея.. Не люблю я его))).
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:19 (ссылка)
Сделаю без сливочного масла. Пост, однако!
А не найдется ли рецептика с пареной репой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 06:12ссылка
Исходное сообщение Queen_Lu
Сделаю без сливочного масла. Пост, однако!
А не найдется ли рецептика с пареной репой?

К сожалению, Вы знаете до репы руки не дошли... :-(
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:00 (ссылка)
И как? - сочетание сельдерея с фасолью?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 06:12ссылка
Исходное сообщение Inessairis
И как? - сочетание сельдерея с фасолью?

Вы знаете, очень дае ничего... ;-)
ТВК   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:21 (ссылка)
Снимок очень аппетитный. Обязательно попробую приготовить.
Люблю и сельдерей, а рис так вообще очень уважаю. Долго жила с китайцами. Отсюда и любовь к рису. Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:31 (ссылка)
Мне кажется это даже вкусно. И очень вовремя! Все же пост и все такое.
Ответить С цитатой В цитатник
орлин   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!!! Все Ваши рецепты использую!!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:11 (ссылка)
DOBRYJ DEN .RECEPT XOROSIJ . POST NACALSIA
пост (450x337, 47 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша0101   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо, я очень люблю сельдерей
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 06:32 (ссылка)
Я ЛЮБЛЮ ЦИТИРОВАТЬ ВАС И ВАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.
ЗАЧАСТУЮ ПРОСТО КЛИНАРНЫЙ МАСТЕР - КЛАСС.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:34ссылка
Исходное сообщение Альбина_Арсемова
Я ЛЮБЛЮ ЦИТИРОВАТЬ ВАС И ВАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.
ЗАЧАСТУЮ ПРОСТО КЛИНАРНЫЙ МАСТЕР - КЛАСС.

Спасибо, я очень рад, что Вам нравится. :-)
JaSie   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я аж запах будто учуяла- так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 22:10 (ссылка)
очень доступно и вкусно!
 (160x120, 642Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку