-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 21005
Комментариев: 6688
Написано: 31980


Гиацинты.

Пятница, 10 Января 2014 г. 10:16 + в цитатник
Гиацинт в саду — прекрасное зрелище ранней весной. Гиацинт в саду имеет разнообразную цветовую гамма — голубую, белую, синюю, фиолетовую, розовую и другие.

Условия роста

Для хорошего роста гиацинта лучше подходят плодородные почвы, обогащенные питательными элементами на солнечных с небольшим притенением участках. Гиацинты отрицательно относятся к близкому залеганию грунтовых вод, а также застою любой воды на участке, в результате которого луковицы заболевают.

Посадка

Сажать луковицы гиацинтов необходимо в августе — сентябре, а на юге и в октябре, соблюдая расстояние между растениями не менее пятнадцати сантиметров. Почву для высадки луковиц надо готовить заранее (10-15 дней) так как после перекопки почва имеет свойство «оседать». При перекопке почвы вносятся органические удобрения до лвух ведер на квадратный метр будущих посадок с добавлением тридцати грамм комплексных минеральных удобрений. В качестве органических удобрений применяются хорошо перепревшие перегной, компост и торф. Для посадки луковиц готовятся лунки, на дно которых в первую очередь крупнозернистый речной песок слоем три — четыре сантиметра. Луковицы гиацинта, как и других луковичных, сажаются на такую глубину, которая обеспечивает покрытие ее почвой по высоте, равной высоте трех луковиц. В зависимости от почв посадка луковиц различна, на легких почвах луковица сажается на два — три сантиметра мельче стандартной посадки, а на тяжелых — на два — три сантиметра глубже.

Луковицы перед посадкой желательно выдержать в растворе марганцовки в течении тридцати минут. После высадки луковиц грядки мульчируются перегноем, торфом, сухими листьями для защиты луковиц от вымерзания.

Уход

Уход за гиацинтами требует регулярного полива с промоканием почвы на глубину до двадцати сантиметров, неоднократного разрыхления почвы.

Подкормки гиацинтов необходимо начинать с начала его роста. В этот период вносятся аммиачная селитра до двадцати пяти грамм на квадратный метр посадок и до двадцати грамм суперфосфата. Следующую подкормку желательно проводить в период бутонизации. В это время вносятся до двадцати грамм сернокислого калия и до тридцати грамм суперфосфата в расчете на квадратный метр. В дальнейшем подкормку проводят в конце цветения бутонов суперфосфатом и сернокислым калием по тридцать грамм каждого на один квадратный метр. При внесение удобрений их надо заделывать в почву, которая должна быть влажной.

Луковицы гиацинтов желательно ежегодно летом выкапывать. Выкопка луковиц производится при пожелтении листьев, она позволяет осмотреть луковицы, выполнить их калибровку и обработку для профилактики от различных заболеваний и защиты от вредителей. После выкопки луковицы промываются водой и сушатся в тени.

Цветение

Цветение различных сортов гиацинтов не одновременное, существуют ранние, средние и поздние сорта. Цветение гиацинтов начинается с синих, они зацветают раньше всех, позже, с некоторым интервалом, распускаются розовые и белые, дальше красные и сиреневые и последними цветут желтые. После цветения увядшие цветки срезают, чтобы питательные вещества в первую очередь пошли на питание луковиц, а не получение семян.

Хранение луковиц

Во время хранения у луковиц начинается формирование соцветий. При хранении необходимо соблюдать некоторые условия — в начале луковицы сушатся в проветриваемом, затененном помещении, в которое не попадают прямые солнечные лучи до семи суток. После просушки их складывают в ящики в два слоя или бумажные пакеты и продолжают хранить до осенней посадки.

Гиацинты в саду ранней весной великолепный островок несравненной красоты.
Рубрики:  О цветах


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

маргрет_харитонова   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 07:59 (ссылка)
спасибо!обожаю их!а запах какой!и у нас они самыми первыми выползали из земли...а потом постепенно все их меньше становилось ,и вообще пропали...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 18:18ссылка
Я их тоже очень люблю! Сегодня купила одну луковичку. Хотела взять еще две, но не было нужных расцветок(или цветов, но будет тавтология ). А у меня сегодня распустилась гардения!!! Пахнет!!! Сижу, нюхаю и балдеюююю....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:57ссылка
А МУ МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ ПОДКОННИКОВ...ВОТ Я В БИБЛИОТЕКЕ РАЗВОДИЛА!
Благая_весть_2012   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:43 (ссылка)
Какая красота!Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:47ссылка
Пожалуйста! Любуйтесь на здоровье и спасибо за цитирование постов! Рада, что вам у меня понравилось
Благая_весть_2012   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю.Мне очень понравилось у вас в дневнике.Заходите ко мне...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:27ссылка
Увы, ваш дневничок закрыт...
Благая_весть_2012   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:33 (ссылка)
А как меня цитировали сегодня?Станьте ПЧ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку