Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:48
+ в цитатник
Здравствуйте дорогие друзья! Хоть сейчас идет пост, но иметь в своей копилке рецептов творожный «Наполеон», не помешает.
Понадобится:
тесто:
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Замесить тесто, разделить его на 10 частей. Раскатать тонкие пласты выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов. Коржи лучше раскатывать до одинакового размера, обрезать не желательно.
Крем:
4 яйца
2 ст. ложки муки
2 ст. сахара
2 ст. ложки крахмала
1 л молока
Все ингредиенты соединить, хорошо размешать, поставить на водяную баню и довести до легкого кипения. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла.
Хорошо размешать и горячим кремом смазать готовые коржи.
Дать коржам пропитаться в течение нескольких часов. Творожный «Наполеон» получается очень легкий и вкусный! Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-