@♡.. .Не ИСчезай... мы ИСкупили Грех... |
|
Метки: стихи |
Вязание спицами от центра по кругу. Мастер-класс |
Текст автора: "...как связать плоский круг спицами от центра обычной лицевой гладью? Очень удобно, зная закономерность вязания плоского круга спицами, изменять и придумывать схемы вязания.
Для эксперимента я решила вязать круг с 8-ю клиньями и равномерно прибавлять по 8 петель каждый ряд. Напомню, что вязать буду по кругу.
Для вязания требуются чулочные спицы и крючок. Для начала вязания я использую крючок, так наборный край будет выглядеть более аккуратно.
1. В кольцо крючком набираю 8 столбиков без накида (вместо первого столбика вяжу 2 воздушные петли) и замыкаю наборный ряд в кольцо соединительным столбиком во 2-ую воздушную петлю."
Продолжение мастер-класса с очень нужными выводами здесь:
http://tamica.ru/page/vjazanie-spicami-ot-centra-po-krugu#cut
|
Наборный эластичный край с утолщением для резинки 1х1. Мастер-класс |
Этот способ не из лёгких, но результат стоит того: край получается эластичным, аккуратным, на ощупь создаётся впечатление, что там протянута верёвочка. На английском такой край называется tubular cast (пер. трубчатый наборный край), который вполне отражает суть получаемого края.
Для набора эластичного края с утолщением нам понадобится вспомогательная нить, лучше контрастного цвета, возьмем зелёную. Основная нить жёлтого цвета.
Для примера набираем обычным способом вспомогательной нитью 12петель (10п. + 2п.кром.) и провязываем один ряд лицевой глади.
Дальше меняем нить на основную и вяжем 4 ряда лицевой глади.
Продолжение мастер-класса здесь: http://tamica.ru/category/spicami
|
Жизнь... |
|
|
Весеннее... |
Весеннее...
Разве можно сидеть дома,
Когда воздух весною дышит,
Когда кисточкой невесомой
Март сметает снега с крыши?
Улыбается солнце в окнах, Подмигнет мне лучистым глазом,
И от счастья душа вдруг дрогнет - До чего же весна прекрасна!
|
Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня) |
Серия сообщений "Кухня Турции":
Часть 1 - Пидэ, турецкая пицца
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
Часть 3 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)
Часть 4 - Лукум из сериала "Великолепный век"
Часть 5 - Восточная сладость "Ревани".
...
Часть 41 - Турецкое дрожжевое тесто с минералкой.
Часть 42 - Особенности приготовления турецкого кофе.
Часть 43 - Баклажаны по - турецки.
Серия сообщений "Рецепты из мяса":
Часть 1 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
Часть 3 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)
Часть 4 - Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!
Часть 5 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
...
Часть 30 - Куриные ножки в духовке.
Часть 31 - Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фото рецепт.
Часть 32 - Лимонный сумак. Пикантная заправка.
|
Топ "Свежесть" спицами (2 варианта) |
|
Дуплет №130 |
|
Цветы, Весна, Обои - Красота! |
|
Изумительные работы от Scott Peck Site. |
|
|
Турецкие лепешки - Гёзлеме |
Серия сообщений "Кухня Турции":
Часть 1 - Пидэ, турецкая пицца
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
Часть 3 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)
Часть 4 - Лукум из сериала "Великолепный век"
...
Часть 41 - Турецкое дрожжевое тесто с минералкой.
Часть 42 - Особенности приготовления турецкого кофе.
Часть 43 - Баклажаны по - турецки.
Серия сообщений "Рецепты из мяса":
Часть 1 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
Часть 3 - Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)
Часть 4 - Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!
...
Часть 30 - Куриные ножки в духовке.
Часть 31 - Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фото рецепт.
Часть 32 - Лимонный сумак. Пикантная заправка.
|
Жилет крючком |
|
Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки |
Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.
Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, минеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек. Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.
|
Японские азалии - это чудо))) |
Говорят, что Азалия - цветок страсти! Ну а на на Востоке этот дивный цветок считают символом женской красоты. Цветки азалии предвосхищают своей нежностью, а также разнообразием окрасок. Они бывают белыми, алыми, брусничными, коралловыми, темно-фиолетовыми. Азалию относят к семейству вересковых. Ну а в Японии ее называют "одурманивающий похотью цветок", ибо его нежно манящий аромат принято считать чувственным сверх меры.Растет он невысокими кустарниками высотой порядка 50 см.и является вечнозеленым.
|
Золотая коллекция узоров спицами. |
|
"Чешуйки", "каскад", "крокодиловая кожа"... вяжем крючком. |
Не знаю, почему, но в этом сезоне очень много в инете появилось изделий, связаных узором ЧЕШУЙКИ (хотя раньше я знала этот узор как КАСКАД, а потом ... "крокодиловая кожа")
Вяжут этими ЧЕШУЙКАМИ все: шали, митенки, шапки и пр.
Да что говорить, лучше посмотрите сами.
Вяжем чешуйки.
МК по ЧЕШУЙКАМ и примеры использования рисунка в вязании ЗДЕСЬ http://clubs.ya.ru/nitochka/replies.xml?item_no=139433
|
Век вяжи - век учись! Английский метод набора петель |
http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/193
Есть два основных способа выполнения лицевой петли: английский и континентальный. Сначала вам нужно научиться вязать наиболее популярным английским стилем, потому что всегда приятно быть «как все». Потом, особенно если вы всегда следуете моде, освойте и континентальный стиль Кстати, кое-кто считает, что левши должны выполнять все инструкции наоборот, в зеркальном отражении, но другие советуют левшам просто начать с
континентального метода, при котором нить от клубка держат в левой руке, и вязать так же,
как это делают правши. Это будет гораздо проще, чем учиться вязать, глядя в зеркало на отражение инструкций!
Английский метод (правой руки)
|
А теперь еще и потрясающие бутылки из соли! Мастер-класс. |
Доброго времени суток!
Помните, мы уже с вами обнаружили, что морская соль дает великолепный эффект мерцающей заснеженности на примере подсвечников. Кто не видел, обязательно посмотрите - "Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!".
А как вам такие бутылки???? Я просто в восторге!!
|
Подушка своими руками «Ромашковая полянка» |
|
Вязание крючком. Интересный плед |
|