-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexis7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей: 460
Комментариев: 3672
Написано: 7416




ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА РАЗВЕРНУТАЯ СТРУКТУРА МОЕГО ДНЕВНИКА, ДЛЯ УДОБСТВА В ПОИСКАХ И НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАТЕЛЮ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ ЛЮБОЙ ПОСТ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ. ВАМ ТОЛЬКО НУЖНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ: http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post61363634/ ДАЛЬШЕ ВСЕ УВИДИТЕ САМИ

О Николае Караченцове

Суббота, 27 Октября 2007 г. 21:25 + в цитатник
Сегодня День Рождения Николая Караченцова, ему исполнилось 63 года.

Российская газета
Герб рода Караченцовых
(генеалогическое древо восстановила архивариус Марина Черняк)
"Бог мне надежда"


Николай Караченцов. Фото Вольдемара Морковского
Николай Караченцов. Сильное мужское начало - и в то же время тонкость души и моментально заражающая любого из зрителей или просто собеседников романтичность. А грациозность, пластичность прямо-таки кошачья.
Вряд ли все эти качества одновременно можно обрести вместе с актерской профессией. С этим можно только родиться. Он и родился - мама-то у него была балетмейстер, а папа - художник (в "Огоньке" работал), и при этом имел мощные казацкие корни. Корни очень глубокие. Марина Черняк о далеком пращуре его упоминание нашла в царской подорожной грамоте 1633 года. В ней удостоверяется, что Первушка Карачанъ в числе прочих "направляется из Москвы на Дон с атаманом Лазаревским". А из Москвы на Дон в 1633 году на постоянное житье царем были посланы дворяне и служилые люди, чтобы, работая на донской землице, одновременно еще и быть готовыми ее защищать. Впрочем, не только эту свою землицу, но и ту, что в глубь страны простирается. Иными словами, являть собой форпост на краю земли российской.
Читатель, наверное, уже понял: речь о зарождении донского казачества. Так вот, начиналось оно в том числе и с далекого предка актера. Шли века - род крепчал. Изменялась и фамилия. В разное время она звучала как упоминавшийся уже Карачанъ, а так же как Караченцев и Караченцов. 30 ноября 1850 года постановлением Донского войскового дворянского депутатского собрания был высочайше утвержден родовой герб Караченцовых: на золотом щите грациозный черный журавль на длинных ногах. Одна из них поджата, но не от страха: журавль держит большой белый камень. (В описании герба ему придано значение символа бдительности и осторожности.) В ногах журавля золотая сабля - как "эмблема храбрости и крови, пролитой за Государя и Отечество". Под ней девиз "Бог мне надежда".

Герб Караченцовых
Углубляясь все больше в изучение истории рода Караченцовых, Марина Львовна все больше убеждалась: сабля та на гербе действительно была "куплена кровью" - донские дворяне Караченцовы были в основном люди служивые, среди них есть даже полный георгиевский кавалер. Есть относящиеся к началу прошлого столетия сведения о генерале Караченцове.
Только в жизни, вы помните, всегда есть место подвигу - генералом для этого быть совсем не обязательно. Один из пра-пра актера, Антон Караченцов, в 1909 году был всего лишь становым приставом. И выпало ему расследовать дело орудовавшей тогда в окрестных лесах банды.

Продвинулся он в расследовании этом достаточно далеко - настолько далеко, что даже чуть было не взял одного из ее участников, Прокопия Семенюту. Но тот оказал сопротивление, завязалась перестрелка - и более метким стрелком оказался становой. Обездвиженный Семенюта понял: ждет его небо в клеточку. Но что за жизнь за решеткой! Лучше уж пулю в висок.
Похоже, дело последовало мгновенно за мгновенною же этой мыслью - Караченцов вмешаться не успел. Бездыханного Семенюту увезли, а у пристава начались проблемы. Потому как Семенюта этот имел брата Александра. Узнав о гибели Прокопия, Александр поклялся за него отомстить. Поклялся публично, так что приставу пошли анонимные письма с предупреждениями о грозящей ему опасности. Но письма уберечься не помогли: в один из темных ноябрьских вечеров в пращура Николая Караченцова выпустили-таки две пули из маузера. Один из выстрелов оказался смертельным. И следствие теперь уже было начато не Караченцовым по делу о разбоях и ограблениях, а сослуживцами Караченцова по делу об убийстве Караченцова. Сами понимаете, выйти на след убийцы труда не составило, но вот поймали ли его - история, как говорится, умалчивает.
Успел ли далекий этот предок народного артиста России, умирая, вспомнить о Боге (который, как следует из девиза на родовом гербе, для всех Караченцовых - надежда), тоже теперь тайна за семью печатями. Но для знаменитого его потомка на краю жизни это, похоже, было в буквальном смысле так: первым осознанным движением руки Николая Петровича, когда начал он выходить из страшного забытья после едва не унесшей его жизнь автокатастрофы, было движение вдоль собственной груди: а на месте ли крест? (Актер с ним не расставался.) Однако в нейрореанимации какой крест? Одни датчики. Только для жены его Людмилы движение это не осталось незамеченным: она сразу же купила взамен утраченного креста новый и пригласила прямо в клинику батюшку - крест этот освятить, а заодно и палату.
И эту деталь из жизни семьи Караченцовых Марина Львовна, естественно, в архивах почерпнуть не могла. Она узнала об этом от одной своей мимолетной знакомой. Разговорились они совершенно случайно. Слово за слово - и выяснилось, что муж этой женщины - священник. А еще через минуту Марина Львовна знала, что это именно его приглашали освящать новый крест знаменитого актера и палату, в которой он лежал.
Впрочем, о Боге она вспомнила при первом же известии о беде.
- Когда я узнала, что Николай Петрович пришел в себя, я позвонила Людмиле и попросила обязательно отнести Николаю Петровичу родовой герб: мне казалось, что, если он увидит герб вместе с девизом, сил у него прибавится. Не сомневаюсь, что Людмила так и сделала. Кстати, герб этот (мой подарок к юбилею) висит у артиста в кабинете. А еще герб на чайнике парадного сервиза, который по моему совету подарила Николаю Петровичу жена. На каждой же из двенадцати чашек - тот самый щит, на котором журавль. Чай из этого сервиза Караченцовы пьют, когда у них собираются гости.
Я выбрал из статьи только повествование о роде Караченцовых.
Полностью же статью можно прочесть здесь: http://www.rg.ru/2006/02/03/gerb.html

Урок Николая Караченцова. Фото Павла Горского 18.2.2006.
Репост. Когда случилась авария я поискал этот снимок в своем архиве и не нашел. Думал, что потерял его. Очень расстроился. Не только из-за аварии. Снимок был мне дорог. Люблю этого актера, да и снимал тяжело: в одной руке зонтик, на этой же руке висит авоська.
Сайт, посвященный народному артисту России Николаю Караченцову:
http://karachencov.sitecity.ru/stext_0605181632.phtml

Венчание. 1 августа 2005 года.
На форуме Росс.кино о Николае Караченцове, поддержка ему во время нахождения в клинике после автоаварии и др., при желании, смотреть здесь: http://www.ruskino.ru/acter/forum_print.php?class=ros&category=m&aid=72
Один из стихов взят с этого форума:
Елена Зарецкая | Москва | 14.04.2005 19:37
Я знаю, что придет тот час,
Когда с подмостков сцены снова
С той мощью, что и в первый раз,
Услышим мы слова канона!
Канон тот: вера и любовь,
Молитва, чудо, вдохновенье,
Переплетенье добрых слов
И веры в свет возникновенье.
И снова, так же, как тогда,
Направите вы шхуны к морю.
Вставай же! Я прошу тебя!
Я умоляю! Ради Бога!

Воспоминания Николая Караченцова и его жены (книга «Авось»)
14 июня 2006 г. Комсомольская правда

Советую почитайте, не пожалеете!!! :) : http://www.kp.ru/daily/23722/54058/
И еще хорошая, совсем короткая статья в газете "Московский комсомолец" от 31.03.2006 :) : http://www.mk.ru/numbers/2106/article72486.htm
Здесь очень много о Николае Караченцове:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/karachentsov/news.html
Рубрики:  Литературно-историческая
искусство зодчества, скульптуры и др.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Множество приветствий сразу

Суббота, 27 Октября 2007 г. 13:04 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

По традиции своего дневника я рад приветствовать у себя новых читателей:
myrooms, сельфида, ГАДкаЯ, salicela, Slistine и an_ne
Надеюсь, что мой дневник в чем-то интересен Вам, надеюсь также в дальнейшем и на взаимное общение. Простите, что мое приветствие несколько задержалось по времени. Сказалось мое долгое отсутствие на ли.ру и мое физическое недомогание, которое я стараюсь преодолеть.
Хотелось бы, чтобы мой дневник был для Вас уголком уюта и душевного тепла.
Всем, приходящим ко мне с добрыми чувствами, здесь всегда особенно рады.
Понимая, что вкусы людей имеют отличия между собой, я решил в качестве дополнительного приветствия поместить для Вас не одну картинку, а сразу несколько (точнее их семь). Надеюсь, что каждый из Вас найдет для себя хотя бы одну среди них, которая придется по душе
фото:
Рубрики:  ПЧ
Фото и иллюстрации

Метки:  

О Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне по-русски

Четверг, 25 Октября 2007 г. 14:57 + в цитатник
Пост слегка сумбурный. Навеян впечатлениями от прочтения 2-х постов об Артуре Конан Дойле в дневнике у rododendron593.
Произведениями сэра Артура Конан Дойля я зачитывался в юности.

Сэр Артур Конан Дойль. Из журнала "Strand" (1891)

Интерес к его произведениям получил развитие после выхода у нас на экраны телевизионного сериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (режиссер Игорь Масленников). Замечательный сериал, на мой взгляд, да естевенно не только мой взгляд.

Читать далее
 (519x336, 61Kb)
Рубрики:  Литературно-историческая
музыка
искусство зодчества, скульптуры и др.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Иоганн Штраус и Ольга Смирнитская: страницы любви

Четверг, 25 Октября 2007 г. 09:09 + в цитатник
Сегодня, 25 октября, День Рождения Иоганна Штрауса II (сына) известного композитора, занимающего особое место в истории мировой музыки.
Об этом я получил напоминание, читая пост моего ПЧ - Cherry_LG (интересный пост, за который еще раз мне хочется выразить ей благодарность).
Т.к. часто на ли.ру, соприкасаясь с какой-либо темой, вызывающей общий интерес, мы дополняем друг друга, как бы в виде переклички (или в комментариях, или во взаимных постах на одну тему), то мне сегодня захотелось поделиться с Вами, дорогие читатели, своим постом, имеющим непосредственную связь с именем Иоганна Штрауса, но составлен он был мной 3 июня 2007 г. Возможно, что он кого-нибудь заинтересует. Теперь перехожу к самому содержанию этого поста.

Сегодня в инете открыл для себя. Заинтересовало. Захотелось найти и другие подробности. Последовали новые открытия. Результат всего этого - данный пост. Возможно, что кого-нибудь он заинтересует. Но в таких случаях коротко не получается.
Выбирайте сами: стоит ли это читать?

Знаменитое семейство Штраусов. Что мы о нем знаем? Известные композиторы. Многими любимые: вальсы, оперетты... А личная жизнь?
Что мы сегодня знаем об Иоганне Штраусе–отце? Первым он получил титул Король вальса.

Иоганн Штраус I (отец)

Из его сочинений – на слуху, пожалуй, только Марш Радецкого, а имя его находится в тени имени сына, тоже Иоганна Штрауса.
За свою бурную жизнь Иоганн Штраус II (сын) создал огромное количество произведений: 168 вальсов, 117 полек, 73 кадрили, 43 марша, 31 мазурку, 16 оперетт, комическую оперу и балет. Он автор знаменитейших вальсов, среди которых Сказки Венского леса, Голубой Дунай, Прощание с Петербургом. Мечта его, которую он лелеял с детства, сгорая к собственному отцу, сбылась: именно он, а не его отец стал «Королем вальсов».

Иоганн Штраус II (сын)

Но очень интересно не только творчество Штрауса, но и полная романтики история любви Иоганна Штрауса II и Ольги Смирнитской.
Читать далее
Продолжение - в комментариях
Рубрики:  Литературно-историческая
музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Повесть временных лет

Среда, 24 Октября 2007 г. 00:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/salic...page1.html Здесь (в дневнике salicela) находится ссылка для скачивания "Повести временных лет".
Вот она: http://lib.aldebaran.ru/author/letopisec_nestor/letopisec_nestor_povest_vremennyh_let

Фрукты и детство (3-я часть)

Вторник, 23 Октября 2007 г. 16:22 + в цитатник
Решил этот пост назвать "Фрукты и детство" (3-я часть) и рассматривать его, как продолжение первых 2-х частей, хотя здесь уже детские воспоминания практически отсутствуют.
Еще один момент. На ли.ру забавно наблюдать следующее: подобие соревнования.
Стоит разместить какой-либо пост, то в комментариях к нему читатели тут же пишут дополнения. Сейчас ведь многие хорошо овладели искусством поиска в Интернете. Не рассматривайте, дорогие мои читатели, это, как упрек, а скорее, как похвалу, одобрение.
Однако иногда получается так, что ты пишешь о грядущем продолжении своего поста, но некоторые материалы вдруг неожиданно в комментариях у тебя размещает другой читатель.
Вот в данном случае не обессудьте, что я в этом своем продолжении частью возможно повторяюсь. А именно, в этом посте присутствуют некоторые фрагменты из комментариев моего ПЧ - gzhelka11 (еще раз подчеркиваю, что я ей очень благодарен за ее комментарии к моему посту "Фрукты и детство (2-я часть)").
Но уверяю Вас, дорогие читатели, что эта 3-я часть моего поста составлена еще в прошлом году. Замечу, что я подготовил и 4-ю часть, но естественно, что она появится здесь еще несколько позднее
Извините за столь длинное вступление.
Эта часть содержит традиционно и мои воспоминания, и историко-литературные данные, юмористические моменты, и, конечно, много фотографий :)
Теперь пора переходить к непосредственному размещению этой части поста.
Читать далее
Рубрики:  Личное
природа

Метки:  

Мудрая притча, наполненная глубоким духовным смыслом

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения an_ne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ангела - притча

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Music for rest - Beethoven - Piano Sonata No.8.WMV

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 13:33 + в цитатник
Настроение сейчас - лирическое

Из моих любимых видеоклипов (заливал сам). Надеюсь, что сможете посмотреть, а может кому-нибудь этот клип будет и по сердцу :)

Смотреть здесь:
Рубрики:  видеоклипы-флэш и плэйкасты

Метки:  


Процитировано 1 раз

За окном хмуро, но от созерцания этой красоты невольно переносишься в солнечное лето

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexsandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средиземноморье - Howard Behrens





Смотрим дальше
Рубрики:  живопись и иллюстрации

Фрукты и детство (2-я часть)

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 17:29 + в цитатник
Частично этот пост является и продолжением недавнего - "Фрукты и детство":
Он содержит как воспоминания детства, так и впечатления нашего времени :)
Еще это продолжение, как отклик на пост и мой комментарий в дневнике rododendron593

Текст+20 фото!!! :
Этот пост позднее продолжу несколькими забавными рассказами о фруктах, и, конечно, с сопровождением фотографий, а пока в комментариях к этому посту помещаю еще несколько фотографий :)
Рубрики:  Личное
природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в alexis7
Страницы: 46 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь