-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexis7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей: 460
Комментариев: 3672
Написано: 7416




ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА РАЗВЕРНУТАЯ СТРУКТУРА МОЕГО ДНЕВНИКА, ДЛЯ УДОБСТВА В ПОИСКАХ И НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАТЕЛЮ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ ЛЮБОЙ ПОСТ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ. ВАМ ТОЛЬКО НУЖНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ: http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post61363634/ ДАЛЬШЕ ВСЕ УВИДИТЕ САМИ

Эннио Морриконе

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 14:48 + в цитатник
 (241x155, 35Kb)
Сегодня исполняется 79 лет маэстро Эннио Морриконе! :)
Давно являюсь ценителем его музыкального творчества.
Сегодня захотелось ему посвятить этот пост.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме, Италия, в семье трубача. В 1938 году он начал заниматься в консерватории святой Цецилии по классу трубы, в 1944 году, прослушав курс гармонии, приступает к изучению композиции.
В октябре 1946 года Эннио Морриконе получил диплом трубача. Вскоре он, продолжая обучение в консерватории, начинает сочинять музыкальные произведения, делает аранжировки народных песен, начинает писать музыку для радио, телевидения и театра.
С середины 1950-х годов Морриконе начал сочинять и аранжировать музыку для кино, в титрах, правда, указывались имена более известных композиторов. Тогда же он работал для Джанни Моранди, а несколько позже занимался аранжировкой для Пола Анка.
В 1961 году на экраны вышла кинолента "Il Federale", которая считается первым фильмом, в работе над которым участвовал композитор Эннио Морриконе. Только за три года с 1961 по 1964 он написал музыку к 24 фильмам! Воистину, Морриконе олицетворяет целую музыкальную эпоху США.
В 1964 году началось его сотрудничество с кинорежиссерами Серджо Леоне и Бернардо Бертолуччи. Огромный успех фильма "За пригоршню долларов", поставленном его одноклассником Леоне, стал трамплином и для Эннио Морриконе (хотя композитор и скрылся под псевдонимом Лео Николс, а позже скрывался под псевдонимом Дан Савио). Знаменитый режиссер известных вестернов Сержо Леоне (Sergio Leone), несомненно сделал правильный выбор композитора к своим фильмам. Эннио стал не менее знаменит, чем Клинт Иствуд, снявшийся в главных ролях.
При создании звукового оформления фильма он использовал непривычные инструменты - электрогитары, колокольчики, панова флейта. Неудивительно, что в скором времени композитора стали приглашать многие известные режиссеры - за многие годы своего творчества он работал с Джилло Понтекорво, Мауро Болоньини, Пьером-Паоло Пазолини, Майком Николсом, Романом Поланским, Брайаном Де Пальма, Педро Альмодоваром. Не обошли вниманием Эннио Морриконе и такие мэтры режиссуры как Лючио Фульчи (Lucio Fulci) и Дарио Ардженто (Dario Argento) - лучшие режиссеры фильмов ужасов и триллеров!
Всего Эннио Морриконе написал музыку почти к 400 фильмам. Среди них можно особо отметить такие картины, как "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "Однажды в Америке", "Миссия", "Неприкасаемые", "Птицы большие и малые", "Багси", "Аллонзафан", "Профессионал", "Новый кинотеатр 'Парадизо'", "Волк", "Спрут". В 1995 году композитор был награжден "Золотым львом" Венецианского фестиваля за выдающие творческие достижения.
Также он сочинял много камерной музыки. Однако, именно музыка для фильмов сделала Морриконе знаменитым.
И ныне маэстро продолжает творить.

0 (430x286, 32Kb)

Дополнительные материалы: интервью маэстро, ссылки на видео и mp3 записи и др. будут помещены в комментариях к данному посту
Рубрики:  видео
музыка

Метки:  


Процитировано 5 раз

И.С. Тургенев: род Тургеневых, жизнь, творчество, любовь (1-я часть)

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 21:44 + в цитатник
Достаточно сложное у меня отношение к И.С.Тургеневу. И все-таки предлагаемый Вашему вниманию пост, скомпанованный из различных публикаций, лично мне интересен.
Пост традиционный для меня (несколько частей). В данном случае 2-я часть еще находится в стадии обдумывания и компоновки. Пост содержит биографические моменты, воспоминания И.С.Тургенева и воспоминания о нем, иллюстрации, историю рода Тургеневых, фрагменты и анализ некоторых его произведений и многое другое. Терпеливые в чтении и интересующиеся всем этим читайте и смотрите ниже 1-ю часть поста :) .
Читать далее
Продолжение в комментариях
Рубрики:  Литературно-историческая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассказ с опозданием

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 12:48 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

3 ноября - тихий День для меня, день ожидания, приготовления, день, когда обычно больше всего приходит мне поздравлений - День Рождения.
В этом году, как никогда ранее не было, поздравлений получил бесконечное множество - телефонные звонки, SMS, поздравления в Церкви (после литургии), домашние поздравления, поздравления гостей (дома), интернетовские поздравления (в том числе и на уже родном ли.ру), хотя последние большей частью прочитал позднее.
В этом году, пожалуй, впервые поздравлений было больше 4 ноября (мой День Ангела, Праздник в честь Божией Матери - Казанской иконы, иконы покровительницы нашей семьи, и День Национального Единства),

Казанская икона Божией Матери

чем 3 ноября. Наконец-то приучил моих друзей, родных и знакомых к этой традиции :)
Почему же так много поздравлений? Очень сплотили нас в этот раз события, связанные с двумя операциями в больнице в Москве.

Утром (рано) 4 ноября на машине выбрались за город. По дороге моему взору открылась удивительная красота зимнего леса. Сосны, ели, осины, березы - в белоснежном одеянии. Как символично это видеть в День Ангела, отображение ангельского света и чистоты. Эта красота наверно особенным образом запечатлевалась в моей душе. Еще бы. Это первый мой выезд после долгого перерыва.

 (700x466, 123Kb)
Читать далее
Рубрики:  Личное
Фото и иллюстрации
Вера, Христианство, Православие
природа

Метки:  

Эти забавные животные! (2-я часть)

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 14:32 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

Обещанное продолжение.

Трехглавое "чудище", но симпатичное :) :


Страшновато без мамы:

 (699x466, 23Kb)

Далее смотрите
здесь:
Рубрики:  Животные
Юмор
Фото и иллюстрации

Метки:  

Эти забавные животные! (1-я часть)

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 01:00 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

Пришел столь радостный для меня день - 3 ноября
Как разделить эту радость с Вами, дорогие читатели?
Вот решил открыть тему, которая будет в дальнейшем продолжаться в новых постах, т.е. открываю новый цикл постов этого направления - "Эти забавные животные!". Сегодня - 1-я часть.
Думаю, что этот цикл постов многих порадует и немножко повеселит :)

После хождения по Интернетовским страничкам собрал большую коллекцию забавных фотографий животных. :)
Вот решил ими поделиться с читателями моего дневника
Приступим к делу.

Фото назвал - зеленая прелесть:

 (699x542, 53Kb)
смотреть далее здесь:
Продолжение следует (наверно завтра днем) :)
Рубрики:  Животные
Юмор
Фото и иллюстрации

Метки:  

Приветствие по традиции

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 19:14 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

В небольшой круг читателей моего дневника с радостью принимаю Aqua_Vita!
Надеюсь, что у меня в гостях будет ощущаться тепло и уют, как дома.
Буду рад нашему взаимному общению.
В качестве дополнительного приветствия по традиции моего дневника специальная картинка:

 (485x640, 149Kb)
Рубрики:  ПЧ

Светлое впечатление

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 21:01 + в цитатник
Приятный рассказ с частичками сказочности!

Н. Сладков

Осенняя елочка


Весной елочки не было, летом не было, а осенью вдруг появилась. Раздвинула листья, травинки, высунулась из земли и удивленно осмотрелась.
Деревья роняли листья.
Много-много лет прошло с тех пор, но каждую осень, в день елочкиного рождения, деревья вспоминают о ней и дарят ей подарки. Осина дарит красивые китайские фонарики, клен роняет оранжевые звезды, а ива засыпает елочку тонкими золотыми рыбками.
И стоит елочка растерянная, счастливая; раскинула лапки, а на ладошках подарки. И уж некуда их девать, а ей все дарят и дарят.
И у всех на глазах становится елочка из колючей и хвойной мягкой и лиственной. Вся в золоте, багрянце и бронзе. Вся нарядная и разноцветная. Не то что зимой и летом — одним цветом.
http://www.kostyor.ru/nature/nat53.html
 (700x596, 248Kb)
Рубрики:  Рассказы и сказки
природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще одна сказка

Среда, 31 Октября 2007 г. 19:02 + в цитатник
Давно не помещал в свой дневник сказок. Вот решил поделиться с моими читателями одной из сказок. Она простая, но приятная для восприятия.
КАК МАЛЬЧИК К СЕВЕРНОМУ ВЕТРУ ЗА СВОЕЙ МУКОЙ ХОДИЛ
Норвежская сказка

Жила-была старая женщина, и был у нее сын; женщина была совсем слабая и больная, и приходилось сыну ходить в амбар за мукой.
Иллюстрация:
Читать далее
Вот однажды пошел он за мукой, и только вышел из амбара, как, откуда ни возьмись, налетел Северный ветер, отнял у него муку и умчался с нею прочь.
Иллюстрация:
Читать далее
Снова пошел мальчик в амбар, и, как только он вышел оттуда, снова налетел Северный ветер и отнял муку; в третий раз все было точно так же. Подумал мальчик, что нехорошо поступает Северный ветер, и осердился. И решил он разыскать его и попросить обратно свою муку.
Ну вот, отправился он в путь, а дорога была долгая.
Иллюстрация:
Читать далее
Шел он, шел и пришел, наконец, к Северному ветру.
- Здравствуй,- говорит мальчик.
- Здравствуй,- говорит Северный ветер, а у самого голос неприветливый.— Ну, чего тебе надо?
- Да хочу,- говорит мальчик,- муку у тебя обратно попросить, которую ты у меня возле амбара отнял. Мы люди бедные, а если ты и последнее у нас отнимешь, нам ничего другого не останется, как умереть с голоду.
- Нет у меня никакой муки,- отвечает ветер.- Но раз уж ты в такой нужде, дам я тебе скатерть, да такую, что стоит тебе только сказать: «Скатерть, расстелись и угости меня самыми вкусными вещами!» - и будет у тебя все, что твоей душе угодно.
Ну что ж, обрадовался мальчик и пошел домой. Да только дорога была долгая, за день не дойти, и зашел он переночевать на постоялый двор, а когда там собирались ужинать, положил он на стол свою скатерть и говорит: «Скатерть, расстелись и угости меня самыми вкусными вещами!»
Не успел он это сказать, как скатерть все исполнила, и все стали хвалить ее - хвалят, не нахвалятся. Но никому она так не пришлась по душе, как хозяйке постоялого двора: ничего-то не надо ни жарить, ни варить, ни на стол накрывать, ни со стола убирать, думала она. И вот настала ночь, все заснули, а хозяйка взяла скатерть, которую мальчику Северный ветер дал, а вместо нее положила другую, с виду точь-в-точь такую же, да только скатерть эта никого даже кусочком черного хлеба угостить не могла.
Проснулся мальчик, взял скатерть, отправился в путь и к вечеру пришел домой к своей матери.
- Ну,- сказал он,- был я у Северного ветра; он честно со мной рассчитался: дал мне вот скатерть, а скатерть эта не простая. Скажи ей только: «Расстелись и угости меня самыми вкусными вещами!» - и у тебя будет все, что твоей душе угодно.
- Вот чудеса,- сказала мать,- пока своими глазами не увижу - не поверю.
Мальчик - скорее к столу, положил на него скатерть и говорит:
- Скатерть, расстелись и угости меня самыми вкусными вещами!
А скатерть как лежала, так и осталась, даже кусочком черного хлеба его не угостила.
- Что ж, делать нечего, придется опять к Северному ветру идти, - сказал мальчик и отправился в путь.
Иллюстрация:
Читать далее
Шел он, шел и пришел к Северному ветру.
- Здравствуй, говорит.
- Здравствуй, - отвечает ветер.
- Отдавай мне муку, которую ты у меня отнял, а скатерть-то твоя никуда не годится.
- Нет у меня муки, - отвечает ему Северный ветер, - на вот, возьми лучше козла, и он будет давать тебе золотые дукаты, как только ты скажешь ему: «Козел, делай деньги!»
Что ж, мальчик не прочь был получить такого козла и тут же отправился в путь; только идти было долго, в один день не дойти, и снова остановился он на постоялом дворе.
Прежде чем попросить еды и питья, он испытал своего козла, чтобы узнать, правду ли сказал Северный ветер, и оказалось, что все чистая правда. Как увидел это хозяин постоялого двора, решил он, что козлу этому цены нет, и, как только мальчик заснул, хозяин взял козла себе, а вместо него подсунул другого, который никаких золотых дукатов делать не мог.
Наутро мальчик отправился со двора, пришел к своей матери и говорит:
- Северный ветер все-таки хороший. Вот дал мне козла, да такого, что скажи ему только: «Козел, делай деньги!» - и он делает золотые дукаты.
- Вот чудеса, - сказала мать, - ни за что я этому не поверю, пока своими глазами не увижу.
- Козел, делай деньги! - сказал мальчик.
Но козел сделал кое-что совсем другое. :) Снова пошел мальчик к ветру,
Иллюстрация:
Читать далее
сказал, что козел никуда не годится, и попросил рассчитаться за муку.
- Ну, больше я уже ничего не могу тебе дать, - сказал ветер кроме той старой палки, что стоит у входа. Может, и она тебе пригодится. Скажи ей: «Бей, моя палочка!» - и она начнет бить и будет драться до тех пор, пока ты не скажешь:
«Стой, моя палочка!»
Путь до дому был долгий, и снова зашел мальчик на постоялый двор. Только он уже смекнул, что сталось со скатертью да с козлом, и потому, как вошел, так сразу и улегся на скамью и давай храпеть, будто спит крепким сном.
Подумал хозяин, что и палка, видно, на что-нибудь сгодится. Нашел он точно такую же, и положил рядом с мальчиком, и хотел уж было взять палку себе, а мальчик-то как закричит:
- Бей, моя палочка!
Палка - бить-колотить, а хозяин давай прыгать через столы да скамьи :) и кричит-надрывается:
- Прикажи ты этой палке перестать, не то она прибьет меня до смерти! Ой, отдам я тебе и козла, и скатерть!
Решил тогда мальчик, что хозяин уже получил по заслугам:
- Стой, моя палочка!
А потом положил в карман скатерть, взял в руки палку, на веревочке повел козла и со всем этим богатством отправился к себе домой.
Честно рассчитался за муку Северный ветер! :)
Рубрики:  Рассказы и сказки
Юмор

Метки:  

ИЗ ИСТОРИИ ЦЕРКОВНЫХ КОЛОКОЛОВ

Вторник, 30 Октября 2007 г. 00:19 + в цитатник
Навеяно впечатлениями от поста в дневнике сельфида

"Слыша благовест, с Тобой,
Создатель, говорю".
Жуковский В.


Изготовление и употребление колоколов относится к глубокой древности. Колокола были известны евреям, египтянам, римлянам. Известны колокола были в Японии и Китае.
Всякий колокол состоит из трех основных частей: 1) крепежное ухо, 2) голова колокола (остов), 3) поля, 4) язык.
В древности, колокола были небольших размеров и не отливались из металла как теперь, а клепались из листового железа. Позднее колокола стали клепать из листовой меди и бронзы.
Когда колокола стали употребляться при христианском богослужении - в точности неизвестно. Во время гонений на христиан об употреблении колоколов не могло быть и речи, призыв к богослужению производился через особых лиц низшего клира (лаосинактами-народособирателями).
Первое применение колоколов при христианском богослужении, церковное предание относит к свт. Павлину, епископу Ноланскому (353-431). В сонном видении он видел ангела с колокольчиками, издававшими дивные звуки. Полевые цветы колокольчики подсказали свт. Павлину форму колоколов, которые и были употреблены при богослужении.
Издревле колокольный звон играл важную роль в жизни христиан. Колокола предупреждали об опасности при нашествии врагов и при пожарах, колокола плакали вместе с людьми в дни скорби и радовали своим мелодичным звоном в праздники.
 (512x384, 64Kb)

Продолжение в комментариях
Рубрики:  Литературно-историческая
Вера, Христианство, Православие
искусство зодчества, скульптуры и др.

Метки:  

Новое приветствие - 2

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 23:35 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

Рад приветствовать у себя нового читателя моего дневника.
Appassionata! Надеюсь, что мой дневник будет в чем-то интересен.
Всегда рад возможности взаимного общения.
В качестве дополнительного приветствия, по традиции моего дневника, дарю картинку:

 (699x548, 111Kb)
Рубрики:  ПЧ


Поиск сообщений в alexis7
Страницы: 46 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь