Разработан проект офисной доминанты высокотехнологичного агропрома для колхоза, добившегося успехов на территории Одесского военного округа, свидетелями чего стали участники фестиваля телевизионных программ, посетившие данный колхоз.
Среди вышеназванных участников были политобозреватель Игорь Фесуненко, контр-адмирал Тимур Гайдар, диктор Центрального телевидения Алла Данько, журналист Александр Барсуков, а также режиссеры, представившие свои работы на 2-й Всесоюзный фестиваль телевизионных программ на героико-патриотическую тему, состоявшийся в Одессе 9-14 октября 1989 г. (см. публикацию А. Барсукова в газете "Известия" от 20 октября 1989 г. - московский вечерний выпуск; и, кстати, если бы написанная в ходе той поездки в Одессу публикация аналитической статьи А. Барсукова о приватизации Одесской киностудии, где полностью приводилось выступление на собрании её коллектива драматурга Виктора Розова и сценариста Евгения Габриловича, не была бы заблокирована усилиями тогдашнего директора этой киностудии г-на Коваленко, то ход событий в Украине был бы иным и кровавых событий 2014-го в Одессе не случилось бы). Сегодня уже трудно спорить с тем фактом, что успехи Запада в сельском хозяйстве в огромной степени обусловлены тем, что там реализован коммунистический тезис о стирании граней между городом и деревней (см. разработанный Институтом экономики АН СССР учебник "Политическая экономия" изданный в 1958 году Государственным издательством политической литературы; стр. 644, раздел "Развитие колхозного строя на пути к коммунизму. Уничтожение существенного различия между городом и деревней"). Именно потому, что "кадры решают всё", среднестатистический западный фермер и его семья обеспечены, подобно горожанам в пределах "шаговой доступности", скоростным интернетом, цифровым телевидением, энергоресурсами, полицейской защитой, медобслуживанием, передовыми достижениями науки и техники, канализацией и прочей инфраструктурой. Но пытаться догнать Запад нет никакого смысла, поскольку есть все возможности его перегнать. Имеются в виду возможности почти 100-процентной роботизации сельского хозяйства, которая оказалась недостижимой на Западе.
И главное, в чем можно и нужно перегнать Запад, говоря о полной роботизации сельского хозяйства - это полностью отказаться от необходимости брать банковские кредиты на производство продовольствия, и перевести агропищепром полностью на бюджетное финансирование - так же, как силовые структуры. По аналогии, было бы странно, если бы Минобороны, чтобы закупать современные вооружения, вынуждено было брать кредиты под обязательство завоевать соседнее государство и расплатиться трофеями (кстати, когда США вступили во II Мировую войну, они освободили своих фермеров от мобилизации на фронт: поля битвы для фермеров были сельскохозяйственными). И если совокупный бюджет агропрома и пищепрома будет соизмерим с бюджетом Пентагона (а этого можно достичь, урезав бюджеты малополезных организаций), то станет возможной закупка ими современных отечественных сельхозроботов. А разработок таких роботов было много, и их количество говорит о тяжести, утомительности и малопрестижности сельского труда. Поэтому вышеупомянутый советский учебник "Политическая экономия" предначертал следующее:
Реорганизация МТС и создание в колхозах их собственной материально-производственной базы крупного машинного производства являются решающим мероприятием в дальнейшем развитии колхозного строя на пути постепенного перехода от социализма к коммунизму, в перерастании колхозной собственности в единую коммунистическую собственность, в стирании классовых различий между рабочими и колхозниками.
Соединение в едином коллективном хозяйстве современной сельскохозяйственной техники и рабочей силы колхозников, квалифицированных механизаторских, агрономических и зоотехнических кадров означает, что труд колхозников еще более сближается с трудом промышленных рабочих, превращается в разновидность индустриального труда.
Возьмём в качестве иллюстрации труд сборщика ягод - настолько же утомительный, насколько и малооплачиваемый. Процесс сбора ягод взбесил такое количество народу, что, как говорится, "сон разума рождает чудовищ" - то есть возникло множество конструкций: от гребней, сделанных из полиэтиленовых бутылок, до проектов комбайнов, оснащенных высокоточными манипуляторами с прецизионными мягкими чувствительными "пальцами" (схватами), способными даже сорвать, не повредив, ягоду облепихи. Не остались в стороне и мастера культуры: в мультфильме о Незнайке и других коротышках, живущих в Цветочном городе, Винтик и Шпунтик смастерили комбайн, который одновременно убирал урожай и делал из него консервы в стеклянных банках (по аналогии, в уборочный комбайн возможно встроить самогонный аппарат "Вагнер" или мини-спиртзавод, либо утилизатор для переработки ботвы и соломы в биотопливо). В принципе, подобные комбайны с технической точки зрения осуществимы, но возникает проблема - они будут потреблять немало электроэнергии. Решение этой проблемы снова предусмотрел учебник "Политическая экономия":
Создание материально-производственной базы коммунизма будет означать, что не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве полностью будет осуществлена комплексная механизация, электрификация и химизация производства. Внедрение в сельскохозяйственное производство все более совершенных систем машин обеспечит комплексную механизацию всех отраслей сельского хозяйства, широкое применение автоматизации производства. Новые мощные электростанции дадут огромное количество электроэнергии не только для промышленности, но и для сельскохозяйственного производства. Наряду с ними важное значение имеет в течение ближайшего периода строительство колхозных и особенно межколхозных электростанций.
Таким образом, с чисто технической точки зрения, можно полностью роботизировать все сельскохозяйственные процедуры - от посева и жатвы до кормораздачи и навозоудаления. А поселянам и поселянкам останется вести насыщенную городскими смыслами офисную жизнь: кофепития и чаепития, дресс-код, фейс-контроль, корпоративы, отмечания праздников и дней рождений, сплетни, подсиживания и всё то, что свойственно современному офису. Таким образом будет реализован еще один коммунистический тезис из учебника "Политическая экономия":
Пути уничтожения существенного различия между умственным и физическим трудом. Коммунизм означает ликвидацию существенных различий между умственным и физическим трудом. Материальной основой для этого является создание новой технической базы общества, основанной на полной, всесторонней автоматизации производства. Переход ко всесторонней автоматизации производства, развитие новых областей техники означает изменение типа работников производства. В связи с этим отпадут материальные основы деления общества на работников умственного и работников физического труда. Само производство по своему характеру потребует работников инженерно-технического типа.
Сказанное важно для устранения негативного эффекта от кастовых различий, присущих аграрной действительности. Вот картина, присущая советской деревне: с утра бригадирша, одетая в красивые (по тогдашним деревенским меркам) юбку и кофту идёт по домам и раздаёт колхозникам (одетым в рабочие хламиды) наряды на работу - кому на скотный двор, кому на вывоз навоза, кому на буртование, кому на силосование. Односельчанки ненавидели эту бригадиршу, поскольку знания её не выше, чем у них, а разница чаще всего в том. что в бригадиры выдвигали за какие-то неформальные заслуги особо наглых и бессовестных, способных хамить, драть глотку и бить в харю. Поэтому учебник "Политическая экономия" предлагает улучшить ситуацию:
Существенное различие между физическим и умственным трудом находит своё выражение в том, что у большинства рабочих культурно-технический уровень ниже уровня инженерно-технических работников, а у большинства колхозников - ниже, чем уровень агрономических работников. Уничтожение существенного различия между физическим и умственным трудом требует повышения культурно-технического уровня рабочих и колхозников да уровня инженерно-технических и агрономических работников.
То есть, и упомянутая бригадирша, и рядовые колхозницы должны не только поголовно иметь высшее образование, но и одеваться по канонам высокой моды, сморкаться в носовой платок, блистать белоснежной улыбкой, посещать спортзал, spa-салон и фитнес-центр и ночной стриптиз-клуб, носить на работу тонкое кружевное бельё, иметь богатый гардероб (вечерние платья, бикини, пеньюары и пр.), увлекаться поэзией и живописью, ежегодно менять иномарку, принимать после посещения ресторана "Мезим", выкладывать свои ню-фотосессии в Инстаграм, уметь пользоваться косметикой, прокладками и биде, иметь в своём особняке спальню с зеркалами и бассейн с морской проточной водой, поступающей по трубам из Индийского океана. Подобно горожанкам, колхозницы должны привыкнуть использовать краску для волос Syoss или L'Oreal Paris и корм для кошек Felix Sensations. Однако, может возникнуть вопрос: как, например, колхознице участвовать в отраслевом конкурсе красоты типа "Мисс доярка", если процесс дойки будет полностью роботизирован, и к коровьим титькам ей даже не придётся прикасаться? Видимо, претендентке придётся демонстрировать энциклопедические знания по данной теме, после чего местный умелец увековечит её в самодёльной форме для сыра. Конкурсы красоты надо проводить зимой (в выстроенном для этого изо льда замке Трианон) - как альтернатива сельскому пьянству от безделья. С этой же целью в каждом поселке должны быть аквапарк и бильярдные. Также зимой будут проводиться Межколхозные соревнования по программированию, конструированию и апгрейду роботов, балы сельхозроботов, олимпиады и конкурсы робототехники. Будет создан микроклимат для написания таких научных трудов, как "Самодельный полольник", "Можно ли пахать землю в морозную погоду", "Мясопереработка. Канализация: улавливатели кусков", "Дезодарация самогона", "Экстремальное звероводство". Для этого авторы предусмотрели:
Важное значение имеет жилищное и культурное строительство на селе. На селе развертывается строительство благоустроенных, красивых в архитектурном отношении домов колхозников, с рациональной планировкой колхозного селения, постепенно осуществляется радиофикация, телефонизация всех колхозов. Колхозы строят образцовые школы, клубы, кино, библиотеки, что имеет огромное значение для коммунистического воспитания колхозников, особенно молодежи.
В колхозах организуются общественные предприятия и учреждения, обслуживающие личные потребности колхозников: общественные хлебопекарни, столовые, прачечные, дома отдыха, родильные дома, школы-интернаты, детские ясли. Освобождение женщин от тяжелого труда по домашнему хозяйству обеспечит наиболее полное вовлечение их в общественную деятельность.
При этих условиях колхозы станут постепенно перерастать в коммунистическую форму хозяйства, а вместе с тем будут исчезать существенные различия между городом и деревней.
Вы можете усомниться: да, но если юные селяне поступят в ВУЗ. как убедить их вернуться обратно и работать в деревне, если огни большого города мерещатся провинции? Очень просто: все, получившие диплом, будут по жребию генератора случайных чисел всех из городов (то есть, не только приехавших из деревни, но и родившихся в городах) распределяться в село. За счет этого множество освободившихся в городах многоквартирных домов и административных зданий можно будет переоборудовать в крольчатники для массового разведения кроликов, корм для которых будет доставляться на имеющихся там лифтах, навоз поступать в имеющуюся канализационную систему, а водопой и гигиена - из водопровода. Шкурки кроликов для выделки будут выдаваться городским потенциальным пенсионерам (т. к. пенсионный возраст будет повышен до 70 лет) и таким образом можно будет упразднить синтетические меха и пушное звероводство. Обо всём этом, хотя и недостаточно четко (именно эта нечеткость и половинчатость привела к краху СССР) говорит учебник:
Уничтожение существенного различия между городом и деревней отнюдь не означает снижения роли больших городов. Планомерное размещение промышленности по всей стране, приближение промышленных предприятий к источникам сырья сопровождаются строительством новых городов. Города, как очаги высшего развития материальной и духовной культуры, как центры крупной промышленности, способствуют достижению современной городской культуры в деревне. Прогрессивная роль социалистического города в этом отношении все более возрастает. Коренным образом изменяется облик старых городов. Социалистическое переустройство городов имеет целью устранение скученности населения и оздоровление условий городской жизни путем озеленения городов и использования всех современных достижений коммунального хозяйства.
Можно взглянуть и с другой стороны. Многие сегодняшние столичные компании и корпорации напоминают колхозы советского периода: то же бесправие персонала и насилие над ним, то же самоуправство начальства - то есть, по сути, артели времён первобытнообщинного строя. Причина в том, что во главе их - бывшие комсомольцы, изучавшие коммунистическую политэкономию, которая вдолбила им, что:
Сельскохозяйственная артель имеет огромные, еще полностью далеко не использованные возможности для повышения производительности труда и умножения колхозного богатства. Создание в колхозах материально-производственной базы индустриального типа поднимает сельскохозяйственную артель на новую, более высокую ступень. Общественное хозяйство артели получило возможность путем наиболее полного и эффективного использования машинно-тракторного парка резко повысить производительность труда и развиваться более высокими темпами, увеличивать накопления для пополнения общественных фондов; вместе с тем повышается материальное благосостояние и культурный уровень жизни колхозников.
Но главное, что обещает "Политическая экономия" - это та самая сельская инфраструктура, обеспечивающая успех западного фермера. Без этой инфраструктуры существование российского дачника-садовода на своём садовом участке из 6-8 соток напоминает труд раба на плантации: огородник-любитель - это робот с тяпкой. Вместо дотаций у нищих членов СНТ лишь траты, траты, траты, словно крепостное право не отменили, а лишь просто видоизменили. И молодёжь, побывавшая на Западе и увидевшая высокие стандарты жизни европейских аграриев, избегает горбатиться на дачах у стариков-родителей - тем более, что там нет широкополосного Интернета, ТВ-ретрансляторов, тёплого туалета, горячей воды, центрального отопления, газовой плиты и других атрибутов цивилизации. Особенно плохо обстоит дело с транспортом, чтобы вывезти урожай. Смотрим в учебник:
Большую роль в строительстве коммунистического общества, и в частности, в уничтожении существенного различия между городом и деревней, играет транспорт. Транспорт связывает в единое целое все районы страны, центры промышленности с районами сельского хозяйства. Развитие железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта, передача электроэнергии на большие расстояния, усовершенствование и широкое распространение радиовещания и телевидения являются важными средствами хозяйственного и культурного сближения деревни с городом. Благодаря этим достижениям науки и техники население деревни получает возможность пользоваться всеми благами культуры наряду с городским населением.
Чтобы увеличить пахотные площади и выпасы, будет минимизирована внутренняя сеть железных, шоссейных и грунтовых дорог, вместо которых будет подземное метро, линии которого соединят между собой Центральные усадьбы колхозов, равно как и дачные участки с городами. Вагоны сельского беспилотного метро будут как пассажирскими (включая спальные, двухместные купейные и вагоны-рестораны, сауны, 4D-видеосалон, демпфированный вагон-бильярд), так и грузовые - для перевозки зерна и скота, а также цистерны. По мере создания колхозов в странах Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии сельское метро будет кроссграничным. Для создания масштабного парникового эффекта над освободившимися от дорог полями будет натянута сплошная прозрачная наноплёнка, пропускающая солнечные лучи и создающая субтропическую влажность даже в зоне рискованного земледелия, в тундре, в Заполярье, что позволит снимать 2-3 урожая (арбузов, дынь, томатов, бананов, апельсинов, ананасов) в год. Днём эта плёнка будет аккумулировать фотоны, а ночью излучать их на поля, создавая искусственное освещение естественного солнечного спектра ("баланс белого"); причем в ночное время микролинзы, сформированные в структуре этих наноплёнок будут концентрировать потоки света непосредственно на листьях и плодах растений, а также посредством системы распознавания вредных насекомых, личинок и гусениц точечно выжигать их более концентрированными лучами (линзы будут самофокусирующимися). Что касается вспашки полей, то традиционная будет заменена на метод "мобильной швейной машинки": скоростная стальная игла пробьёт в земле отверстия необходимой глубины, диаметра и интервала, одномоментно импортируя в них семена (будь то овёс, горох или картофель). Могут упрекнуть, что такой метод образует много пыли, которая проникает в дома и оседает на мебели, телевизорах, гобеленах, фарфоровой посуде, китайских вазах. Но с пылью можно бороться, формируя пароводяную взвесь и создавая электростатическое поле, но главное - покрыв поля чернозёмом. Для этого почва должна содержать 4-15 процентов гумуса, состоящего из гуминовых кислот, фульвокислот, гумина, ульмина, и образующегося в результате гумификации продуктов разложения органических остатков. В каждом колхозе должен быть построен завод по производству гумуса из органики (в том числе - остатков пищи), которая, в том числе, должна поступать из городов, где должны организовать сортировку отходов. На заводах будет производиться ускоренный биохимический процесс превращения органики в гумус при участии микроорганизмов, влаги и кислорода. Важно также роботизировать родовспоможение для животных (чтобы роботы-акушеры принимали у них роды) и в системы электронной памяти сельхозроботов ввести такие понятия, как станки для опороса французские i-tek, овчарня (кошара), овшаник, яловая корова, окот, отёл, опорос, ягнение. Необходимо узнавать европейские технологии - такие, как термопастух для корів, а также мультиварки. Одно время в России стали популярны импортные мультиварки, но наша экспертная группа, откушав из мультиварки однажды, пришла к выводу, что в Европе, скорее всего, мультиварка фермерами используется в целях приготовления свиного пойла для новорождённых поросят - ибо что-нибудь более вкусное в ней приготовить проблематично.
Важнейшая отличительная черта коммунизма - изобилие бесплатных грибов. Для этого придётся вырубить весь нестроевой лес в канадской и сибирской тайге, южноамериканских джунглях, городских парках и на образовавшиеся пни нанести споры и мицелий опят. Опята пронижут пни ризоморфой, гифы, отходящие от которой, пронижут пни, на которых будут расти десятки опёнков, объединённых грибницей. Дальнейшие затраты на выращивание опят будут не нужны, а сбор их организуют роботы-резаки на колёсиках и с корзинками.
Что же на практике представляет собой роботизация сельского хозяйства? Прежде всего, это, конечно же, адаптивный семенной фонд. Селекционному центру имени Трофима Лысенко предстоит методом облучения в терагерцовом диапазоне вывести семена-роботы с вживлённым искусственным интеллектом для высева прямо в грунт (то есть, без возни с рассадой, парниками и теплицами), не нуждающиеся в районировании (то есть, самоприспособляющиеся к любым погодным условиям и к любой почве), не нуждающихся в удобрениях и подкормке (то есть, самостоятельно добывающие из почвы необходимые вещества путём биохимических реакций), не боящиеся насекомых-вредителей и болезней. Семена необходимо запрограммировать таким образом, чтобы созревшие плоды, каждый в пределах своего вида, имели одинаковые размеры и форму куба либо прямоугольника - для оптимизации сортировки, калибровки, транспортировки и хранения. Перспективны плоды цилиндрической формы: их можно по интерактивной системе fruit/vegetable-on-demand отправить пневмопочтой (наподобие капсул пневматической трубопроводной почты с пневмо-маршрутизаторами) прямо с грядки едоку, минуя посредников, перекупщиков, фуры перевозчиков. железнодорожные рефрижераторы, оптовые плодоовощные базы, торговые сети, розничные магазины, рынки, базары. Также необходимо вывести дерево-насос, которое пустит корни на глубину артезианской скважины, чтобы качать оттуда воду, и пустит щупальца к каждому из плодовых растений -чтобы "поить" его через эти щупальца. В качестве первого шага к созданию этого Центра на типовом садовом участке летом 2014 года (когда погода резко контрастировала - от засушливой к холодной и обратно) был произведён экспериментальный посев в грунт в условиях отсутствия полива и удаления сорняков (справедливости ради заметим, что если бы посев был произведён согласно инструкциям на пакетиках, возможно, результат у всех семян был бы великолепным: все семена соответствовали требованиям международных стандартов и ГОСТ Р 52171-2003). Положительные результаты (в смысле урожая) показали: I. Петрушка листовая "Итальянский гигант" (сорт создан совместно с ВНИИ Овощеводства); укропы "Геркулес", "Обильнолистный", "Кибрай"; морковь "Нанте"; огурцы "Пальчик" и "Парижский корнишон"; щавель "Бельвильский"; дыня "Колхозница"; салат "Лолло Росса"; петрушка листовая "Бутербродная" (селекционно-семеноводческая компания ПОИСК). II. Томат "Де Барао розовый" (ДС "Гавриш");
Слабые результаты показали: I. Капуста краснокочанная "Победа"; арбуз "Огонёк"; сельдерей листовой "Бодрость" (селекционно-семеноводческая компания ПОИСК);
Отрицательные результаты показали: I. Базилик зелёный ароматный (ДС "Гавриш"). II. Огурец "Вероника F1"; сельдерей черешковый "Юта" (селекционно-семеноводческая компания ПОИСК). III. Валериана "Кардиола", мелисса лекарственная "Лимонный аромат", анис "Блюз" (Аэлита).
Важный элемент сельхозроботизации - создание акустического робота-анализатора для диагностики проблем по характеру издаваемых звуков - как от техники, так и от животных. Для создания соответствующей шумотеки будут привлечены эксперты - от ремонтников до ветеринаров. На основании опытных специалистов будет составлена база звуковых данных, (треск, шум, лязг, скрип, выхлоп, искрение, вибрация, дребезг, протечка, подтекание, задымление, запашок, звяканье, скрежет, постукивание, детонация) сопровождающих неисправности моторов, трансмиссий, других механизмов (типа "пальцы стучат"). То же для животных какому состоянию их здоровья и каким аномалиям присущи определённый обертоны мычания, кукареканья, кудахтанья, блеяния, кваканья, шипения, клёкота, трелей, писка, мяуканья, лая, рычания, урчания, визга, кряканья, щебетания, воркования, хрюканья. В основу робота-анализатора можно положить такие разработки ООО "Центр Речевых Технологий" по идентификации дикторов и диагностике акцента, как "ИКАР Лаб" (содержит программный пакет ввода, визуализации и анализа звуковых сигналов Wave Assistant Pro, а также внешнее устройство ввода/вывода звуковых сигналов STS-H216/H246), "Трал", "Территория", В частности, компьютерная система "Территория" позволяет оперативно установить принадлежность говорящего к той или иной акцентно-диалектной группе и указать географический регион, где диктор получал начальное и школьное образование, или в котором проживал длительное время. В составе системы - мультимедийный справочник по акцентам и диалектам русской устной речи; модуль заполнения "дикторской карточки", содержащей набор установочных данных, список лингвистических особенностей и ссылку на звуковой файл с записью речи неизвестного диктора; модуль диагностики, производящий сравнение "дикторской карточки" с материалами справочника и формирующий текстовый отчет о результатах диагностики; сигнальный редактор; база данных эталонов звучания особенностей речи.
Квантовая физика должна разработать лазер, луч которого избирательно огибает препятствия, что позволит использовать лазер как косилку для скашивания травы на неровных поверхностях и горных склонах (то есть, холодный режущий луч лазерной сенокосилки настраивается так, что он срезает только траву и сорняки, а плодовые растения огибает; в то же время, луч можно настроить на точечное срезание ягод, которые будут падать в лоток); также необходим рупорный облучатель, чтобы облучать вымя коров для увеличения надоев.
Еще один этап - роботизация животноводства в стиле Rafine. Дело в том, что современные горожанки, от которых не должны отличаться колхозницы, не любят, когда вокруг плохо пахнет, поэтому в коровниках и свинарниках необходимо предусмотреть генераторы благовоний и парфюмов. Для коров и свиней надо разработать дезодорант-антиперспирант Rexona с биозащитой, позволяющий коже дышать, а для быков - одеколон Armani Mania. Также дискомфорт дамы чувствуют от насекомых, поэтому, руководствуясь цитатой: Химизация земледелия обеспечит получение обильных устойчивых урожаев всех сельскохозяйственных культур" на опытном садовом участке была применена против ос аэрозоль Unimax Gardex Extreme предназначенная для защиты от кровососущих комаров - осы мгновенно исчезли. Но помимо репеллентов наука изобрела и ультразвук. Чтобы не смущать свинарок и доярок запахом и даже видом навоза, у животных должны быть подгузники со шлангами: система наподобие удаления продуктов жизнедеятельности космонавтов в невесомости; подобное навозоудаление оптимально. Здесь также нейтрализуется эффект "озоновой дыры", которая, по мнению защитников природы, расширяется, когда коровы пукают, выделяя газы: эти газы будут отфильтровываться и перерабатываться а также создавать давление в трубах пневмопочты. В цехах мясопеработки, благодаря безлюдному принципу производства, температуру можно будет установить порядка 0 градусов Цельсия. Конечно, это потребует больших усилий от инженеров-наладчиков оборудования, но ведь сказано в учебнике:
В период завершения строительства социалистического общества и постепенного перехода от социализма к коммунизму все более укрепляется дружественный союз рабочих и крестьян под руководством рабочего класса. Оба эти класса имеют общие коренные интересы и общую цель — построение коммунизма.

В данном случае фраза "дружественный союз" имеет в большой степени фрейдистское значение, поскольку никогда колхоз не будет походить на офис, если не будет главной компоненты - служебных романов. Это понимала интуитивно советская власть, и сельская любовь в кино была основой пропаганды сельхозтруда: "Свинарка и пастух", "Юркины рассветы", "Тени исчезают в полдень","Кубанские казаки","Трактористы" и т. д (редкое исключения - ленты "Тихий Дон", "Поднятая целина", а также "Укрощение строптивого" - кстати, этот фильм лучше всего показывает причину провала сельского хозяйства в СССР, поскольку советским зрителям его показывали сильно порезанным, и лишь днём 7 января 2015 года 5-й канал показал его полностью с постельными сценами, где красавица Орнелла Мути предстаёт с голой грудью в одних трусиках и поясе для чулок, после чего российские фермеры воспрянут духом, наконец-то увидев перспективу иметь на своей фазенде самых красивых светских женщин). В большинстве подобных фильмов актриса, исполнявшая роль главной героини привлекательно пела - так же, как в более позднее время сами пели актрисы, игравшие главных героинь в латиноамериканских сериалах - Виктория Руффо, Лусия Мендес, Вероника Кастро, Наталья Орейро. И, хотя, судя по картине Бориса Кустодиева "Русская Венера" (см. репродукцию сверху), у нашей деревни, с её традицией париться в бане, есть отличный потенциал, но, как показал упадок сельского хозяйства, лубочные фильмы слишком далеки были от реального сельского секса, более правдиво отраженного в малоприличных частушках. Например, такой: Полюбила тракториста и, как водится, "дала". Три недели сиськи мыла и соляркою ссала. Как говорится, почувствуйте разницу: секс в транспортном средстве подразумевает наличие комфортного заднего сиденья как у внедорожника G63 AMG «Гелендеваген», но где оно в тракторе? Вот и ТЗ конструкторам дорожной и сельхозтехники: предусмотреть возможность секса на заднем сидении трактора, комбайна, бульдозера, скрепера башенного крана, грейдера, самосвала или экскаватора (например, гусеничного CX290B) - соответственно, и само заднее сиденье. Тем более, вся эта техника будет роботизирована, управляться по спутниковой навигации или ориентироваться по звёздам (ночью) и по лидарам, и трактористу (комбайнёру, бульдозеристу, крановщику, экскаваторщику) останутся только вспомогательные функции контроля, как у оператора в офисе, поэтому он, без отрыва от производства, сможет принимать в своей кабине, оборудованной душем, санузлом и минибаром, колхозниц - например, табельщицу, сметчицу, кладовщицу, лесничиху, пастушку, егершу, агрономшу, курьершу, бухгалтершу, приёмщицу или учетчицу, которая подъедет на спорткаре произвести учет. Кроме того, бытует особый светский шик: делиться впечатлениями от половых сношений в неожиданных местах дома и на службе: на люстре Чижевского, в выключенном жарочном шкафу, в котле для варки битума, в футляре контрабаса, на гидромолоте погрузчика. На многих предприятиях существует даже своя Камасутра - в зависимости от их профиля: так, в ЦГАЗ СССР некоторые предпочитали трахаться на студийных микшерных пультах TESLA и акустических колонках BEAG. Но ведь и в колхозе можно представить себе массу удивительных пейзажей для экологически чистого секса: силосная яма, поленница дров, грядка с тыквой, водонапорная башня, козлы для распиливания поленьев, пчелиный улей или муравейник (для мазохистов.)
Понятно, что всё вышеизложенное будет определяться решением вопросов собственности, которые учебник политэкономии трактует следующим образом:
Высшая фаза коммунизма характеризуется единой общенародной коммунистической собственностью на средства производства. Переход к единой коммунистической собственности требует всемерного укрепления и дальнейшего развития как государственной (общенародной), так и кооперативно-колхозной собственности. Главное различие между этими двумя формами социалистической собственности, как было сказано, состоит в степени обобществления производства. Государственная собственность означает обобществление производства в масштабе всего народного хозяйства, кооперативно-колхозная — в масштабе отдельного коллективного хозяйства. Кроме того, внутри отдельных коллективных хозяйств не все процессы сельскохозяйственного производства обобществлены полностью. Личное подсобное хозяйство колхозного двора еще занимает заметное место в производстве продуктов животноводства, картофеля, овощей и в садоводстве.
Единственно правильным путем завершения обобществления производства в сельскохозяйственной артели является всестороннее развитие общественного хозяйства на базе высшей техники и роста производительности коллективного труда, создание достатка, а затем и изобилия продуктов. Высокий уровень развития общественного хозяйства артели откроет возможность обеспечить полностью как потребности общества, так и личные потребности колхозников, ввиду чего со временем отпадет необходимость существования личного подсобного хозяйства.
В процессе перехода к коммунизму государственная собственность, как и раньше, будет играть главенствующую роль в развитии всего хозяйства. В руках государства находится мощная социалистическая промышленность, земля, транспорт, банки и т. д. В сельском хозяйстве все возрастающее значение приобретают совхозы. Ремонтно-технические станции, как государственные предприятия индустриального типа явятся важным фактором технического прогресса в сельском хозяйстве, помогут колхозам в освоении современной техники, в материально-техническом снабжении сельского хозяйства.
Утверждение единой коммунистической собственности на средства производства явится основой окончательного стирания граней между рабочим классом и колхозным крестьянством.
Полезно узнать, что этот учебник политэкономии рассказывает об истории сельского хозяйства в КНР:
С 1952 года Коммунистическая партия и народная власть стали планомерно осуществлять развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов, получивших в Китае определение как кооперативов полусоциалистического характера. Это были производственные кооперативы низшего типа, , в которых земля вносилась в виде пая; в них обеспечивалось единое ведение хозяйства, но в то же время сохранялась частная собственность на землю и основные средства производства...
Наряду с производственной кооперацией большое развитие получило кооперирование крестьян в сфере обращения в виде снабженческо-сбытовой и кредитной кооперации. Эти виды кооперации на первых порах помогали крестьянам постепенно освобождаться от эксплуатации со стороны торговцев и ростовщиков, оказывая крестьянам содействия в продаже государству продовольствия и сельскохозяйственного сырья, в снабжении деревни средствами производства и предметами потребления, в предоставлении крестьянам кредита по низким процентам, в развитии сберегательного дела... Кредитная кооперация связана с Государственным народным банком, который направляет её деятельность и оказывает ей помощь денежными средствами.
Ну, а что касается "почти 100-процентной роботизации сельского хозяйства", о которой было заявлено в начале, то какие-то виды технологических процессов не будут роботизированы в идеологических целях: назначать провинившихся на исправительные работы в целях перевоспитания, а также чтобы проводить субботники, после которых можно коллективно выпить. Для чего нужно перевоспитание сельским трудом? Для того, чтобы реализовать еще один коммунистический принцип: "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Полуграмотные демагоги огульно критикуют этот принцип, и специально для них учебник политэкономии разъясняет: "Этот принцип означает, что в коммунистическом обществе каждый будет работать по своим способностям и получать предметы потребления по потребностям культурно развитого человека". То сеть, это саморегулирующийся принцип: если ты некультурен, то твои потребности сводятся к пузырю "Солнцедара" или "Червивки", плавленому сырку и привокзальной шлюхе. Если же ты культурен, то твои потребности - это марочные вина, ресторанные деликатесы и элитные проститутки из числа актрис, топ-моделей, телеведущих и т. п. Регулировать всё это будет суперкомпьютер "Председатель IV" из рейтинга ТОП 100 (слово "председатель" в данном случае означает. что председателем колхоза будет именно суперкомпьютер: иначе нельзя, поскольку если при коммунизме руководить опять будут люди, то никакого коммунизма не будет, а будет коррупция, семейственность, фаворитизм). Например, если механизатор днём посетит музей изобразительных искусств, оперу и лекторий, то вечером "Председатель IV" подгонит ему "Цинандали", паштет "фуагра", копченого угря, паюсную икру, хамон, балык, пармезан и солистку мюзикла (при коммунизме каждая без исключения женщина обязана будет 3 года отработать проституткой-волонтёром по разнарядке своей комсомольской ячейки, обслуживая, в том числе, людей физическими изъянами). Кстати, пармезан, маасдам, камамбер, рокфор и т. п. сыры будут собственного производства: для их созревания требуется специфическая микрофлора, поэтому созревать их поместят в сельский сортир выгребного типа, который сохранят в качестве экзотики для иностранных туристов, приезжающих посмотреть, как медведи на улицах играют на балалайках. Черепаховый суп будет также доморощенный, поскольку в колхозах будут черепаховые фермы, а также в целях мясного производства будут фермы по разведению страусов, нанду, казуаров, эму, крокодилов, комодских варанов, пингвинов, слонов (африканских и индийских), бегемотов, носорогов, жирафов, анаконд, китов, тигровых акул, зубров. Дело в том, что нужно как можно больше мясных животных, способных питаться не только травой (как коровы), но и листьями с кустов и деревьев, съедая прямо с них яблоки, сливы, рябину, шиповник, хвойные ветки, а также водорослями, илом, рыбой, земноводными. Носорогов также можно использовать на приусадебных участках как аналог робота-культиватора, для вспашки и боронения (вместо лошадей), а также как охранника. Для этого в его мозг необходимо вживить с помощью электродов из драгметаллов (золота и серебра) микрочип. В качестве программируемого микроконтроллера могут быть использованы AT-89, совместимые с MCS-51, AVR AT-90 (Atmel); ADuC812 (MicroConverter); PIC12C5 (Microchip);SX18AC/SX28AC (Scenix);HC05,HC08.HC11 (Motorola); Z8 (Zilog); HT48R11, HT49100 (Holtek). В частности, в носорога-охранника можно встроить цифровой термометр со схемой на микроконтроллере AT89C2051 и микросхеме термометра/термостата DS1620 (Dallas Semiconductor); устройство встраивается в рог носорога, которым он, деликатно прикоснувшись к нарушителю определяет его температуру: если она равна 36,6 градуса, то это - человек: также можно встроить датчики влажности почвы и созревания плодов и ягод. Но, конечно, это до тех пор, пока не будет усовершенствован робот-ферментер для синтезирования животного белка (искусственного мяса) из нефти (углеводородов) при помощи дрожжевых организмов (грибков).
РЕТРОСПЕКТИВА
Кинотеатр на дачном участке. Давным-давно, в сказочные времена застоя, в сельской местности существовало развлечение: просмотр кинофильмов на открытом воздухе. На поляне сооружались деревянные скамьи и, регулярно приезжавший районный киномеханик, устанавливал узкопленочный киноаппарат, вешал белый экран и показывал что-нибудь жизнеутверждающее.
Нынче же летом в деревне скучно, податься некуда, клубы и библиотеки позакрывались. На даче летними теплыми вечерами еще скучнее, особенно при наличии одного телевизора. Благодаря голубому экрану все друг друга не любят, но все любят кино. Сегодня почти у каждого дачника появилась возможность возвратить в сад или на лужайку перед домом кино под звездным небом. Эта возможность получила название "микропортативный видеопроектор". Микропортативный - это класс видеопроекторов, весящих чуть более 1 кг и легко умещающихся на ладони человека. В первую очередь он предназначен для делового видеопоказа графиков и диаграмм при дневном освещении, однако, наилучшие свои качества проявляет в темной комнате или под ночным небом - там даже самый скучный фильм, записанный на обычной видеокассете, не говоря уже о футбольном матче, смотрится с большим интересом. Микропортативный видеопроектор обеспечивает "кинотеатральные" яркость и красочность изображения. Размер экрана по диагонали доходит до 5 м при расстоянии от проектора до экрана примерно 6 м. В аппаратик встроен небольшой динамик, благодаря чему все члены семьи и их гости все происходящее на экране прекрасно видят и слышат.
Система домашнего кинотеатра при показе может значительно улучшить сюжеты, снятые на любительскую камеру, так как прямой просмотр через телевизор уничтожает всю остроту восприятия. Фильмы, транслирующиеся по эфиру на телевизор, также лучше всего заводить на видеопроектор: масштаб изображения компенсирует некоторые недостатки качества изображения.
Итак, за чем же дело? Экран можно приобрести как фирменный, так и изготовить из подручных средств. Видеофильмов на прилавках - море. Видеопроекторов - великое множество моделей. Стоит, правда, видеопроектор "домашнего" класса на уровне ноутбука, но тут уже, как говаривала Мария Стюарт, "нет хлеба - ешьте пирожные". Александр Барсуков, газета "Горизонты Подмосковья" от 28 марта 2003 г.
Указатель лекарственных препаратов
Анемия
— Суиферрин
— Суиферровит
— Ферродекс
Антибиотики и антибиотики с сульфаниламидами
— Детреомицин-гель
— Карбенициллин
— Колистин 2%
— Лаутецин
— Мепатар
— Нефурол
— Оксивет
— Оксикорт-аэрозоль
— Полькортолон ТС
— Пользомицин
— Энтерогаст
— Эритровет
Аспергиллез
— Польфунгивет
Бактериальные заболевания пищеварительного тракта
— Антиколимикс
— Биофуразолидон 10%
— Ветрим
— Детреомицин-гель
— Дитривет
— Косульвит
— Колистин 2%
— Ко-сульфазин
— Лаутецин
— Мепатар
— Метаветрим
— Нефурол
— Неотархоцин
— Неоэнтерамид
— Норсульфазол
— Оксивет
— Полисульфалент
— Полисульфамид
— Пользомицин
— Регидрат
— Тримеразин
— Энтерамид
— Энтерогаст
Бактериальные заболевания дыхательных путей
— Антиколимикс
— Ветрим
— Дитривет
— Карбенициллин
— Ко-сульфазин
— Лаутецин
— Мепатар
— Метаветрим
— Неотархоцин
— Норсульфазол
— Оксивет
— Полисульфалент
— Полисульфамид
— Пользомицин
— Тримеразин
— Эритровет
Балантидиоз
— Авиметронид
— Мепатар
— Трихопол
Болезни копыт и пятерни
— Ваготил
Болезни кожи, раны, инфекции кожи
— Ваготил
— Карбенициллин
— Ко-сульфазин
— Оксикорт-аэрозоль
— Полькортолон ТС
— Спиртовой раствор йода 5%
— Стрептоцид
— Смотри антибиотики и сульфаниламиды
Гистомонадоз
— Авиметронид
— Трихопол
Гормоны
— Серогонадотропин
Дерматомикозы
— Клотримазол-присыпка
— Миковет жидкость
— Миковет присыпка
— Фунгидерм
— Фунгидермин
Варроатоз пчел
— Апиварол А
Вздутия
— Силитимпакон
— Тимпахол
Дизентерия свиней
— Трихопол
— Фтальмет
Злокачественный гнилец пчел
— Полисульфамид
Воспаления матки
— Ваготил
— Инфертин ST
— Лаутецин
Воспаление сухожилий, сухожильных влагалищ и влагалищ суставов
— Тендосан
Кокцидиоз
— Ветрококс для нутрий и кроликов
— Кокцидиовит
— Кокцидиовит S
— Косульвит
Воспаления вымени
— Инкосан B
— Сульфамицин
— Синтарпен 500
— Синтарпен ретард 300 и 600
— Вспомогательно — антибиотики и сульфаниламиды
Колибактериозы
— Антиколимикс
— Ветрим
— Дитривет
— Колистин 2%
— Ко-сульфазин
— Косульвит
— Лаутецин
— Мепатар
— Метаветрим
— Неотархоцин
— Неоэнтерамид
— Норсульфазол
— Нефурол
— Оксивет
— Полисульфалент
— Полисульфамид
— Пользомицин
— Регидрат
— Тримеразин
— Энтерамид
— Энтерогаст
Нематодозы
— Гипповерм
— Пирантел памоат
— Пирантел тартрат
— Румиверм
— Суиверм
— Фенбесан
Препараты возбуждающие
— Ветастимин
— Суиферрин
— Суиферровит
Препараты для наркоза, успокаивания и эвтаназии животных
— Ветбутал
— Морбитал
— Реланимал
Препараты, применяемые при заболеваниях вследствие недостаточности
— Глюкалвет
— Кальцифос
— Кальция бороглюконат
— Польфазол AD3
— Польфазол AD3E
— Польфазол B-комплекс
— Сельцевет
— Суиферрин
— Суиферровит
— Ферродекс
— Эветсел
— Смотри кормовые премиксы и польфамиксы
Препараты для домашней птицы
— Авиметронид
— Антиколимикс
— Биофуразолидон 10 %
— Дитривет
— Кокцидиовит
— Кокцидиовит S
— Колистин 2%
— Косульвит
— Лаутецин
— Мепатар
— Метаветрим
— Нефурол
— Польфунгивет
— Польфазол AD3E
— Польфазол В-комплекс
— Сельцевет
— Тримеразин
— Трихопол
— Эритровет
— Смотри кормовые премиксы и польфамиксы
Тениидоз
— Савермин
— Фенбесан
Простые и сложные кальциевые препараты
— Глюкалвет
— Кальцифос
— Кальция бороглюконат
Трихомоноз
— Авиметронид
— Трихопол
Сальмонеллезы
— Биофуразрлидон 10%
— Ветрим
— Детреомицин-гель
— Дитривет
— Косульвит
— Ко-сульфазол
— Метаветрим
— Нефурол
— Неотархоцин
— Неоэнтерамид
— Оксивет
— Полисульфалент
— Полисульфамид
— Пользомицин
— Тримеразин
— Энтерамид
— Энтерогаст
Уничтожение завязей рогов у скота
— Антирог
Сульфаниламиды
— Антиколимикс
— Ветрим
— Дитривет
— Косульвит
— Ко-сульфазин
— Метаветрим
— Неоэнтерамид
— Полисульфалент
— Полисульфамид
— Стрептоцид
— Тримеразин
— Энтерамид. "Vademecum ветеринарных препаратов", Варшава, 1987
Серия сообщений "Фермерство":Производство продовольствия
Часть 1 - Сельхозроботы, посевной материал и биотерроризм
Часть 2 - Управленческая культура в производстве сельскохозяйственной продукции
Часть 3 - МАШИННОЕ ДОЕНИЕ
Часть 4 - Информация для фермеров и дачников в справочнике по робототехнике
Часть 5 - Элитный роботизированный колхоз-миллиардер
Часть 6 - ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЖИВОТНОГО ЖИРА
Часть 7 - ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСТУХ
...
Часть 48 - БИОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Часть 49 - Фильм «Полосатый рейс» и искусственное мясо
Часть 50 - Зачем квадрокоптер в дачном хозяйстве